Блюда национальной кухни народов мира: Кухни народов мира, рецепты разных стран с фото

Кухни народов мира рецепты. Как готовят в разных странах?


Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!


В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.


Чтобы по-настоящему насладиться аутентичной кухней любого народа мира, нужно побывать в тех местах, где она зародилась. То есть, чтобы ощутить настоящий вкус итальянских, французских, американских или азиатских блюд, вам нужно побывать в стране первоисточнике. Хотя и там, в зависимости от региона, многие традиционные блюда могут готовить по-разному.


В чем отличие между различными национальными кухнями мира?


Конечно же, в первую очередь они различаются используемыми компонентами. В разных частях света применяют различные продукты, характерные именно для этой местности, а иногда используют традиционные продукты, но в удивительных для нашего ума сочетаниях, которые способны удивить очень требовательных любителей пищевых наслаждений.


Также многие рецепты появились из-за особенного положения страны в пространстве, из-за особой культуры, уникальных традиций. На некоторые блюда оказали влияния различные события, случившиеся на данной территории, религия или технология приготовления блюда. Способы приготовления пищи с давних времен усовершенствовались, однако мы по-прежнему едим и готовим многое так, как это делали наши предки.


Приготовить у себя дома блюда, для которых требуются особенные компоненты иногда очень тяжело, и вот тогда может пригодиться пошаговый рецепт. На нашем сайте вы как раз можете найти пошаговые рецепты различных кухонь народов мира, с фото и подробными объяснениями.


Здесь вы найдете только многократно проверенные нашими пользователями рецепты любой национальной кухни. Неважно, что вы решили готовить: острое блюдо, десерт, или сытный обед со сменой угощений. Пользуясь данным разделом сайта, вы можете позволить себе главное – разнообразие.


Итак, вам захотелось попробовать приготовить какое-нибудь традиционное блюдо европейской или азиатской кухни? Вы пробовали его в той стране, из которой оно родом? Или же просто хотите приобщиться к другой культуре? Тогда смело отправляйтесь в путешествие по страницам данного раздела. Мы собрали здесь самые популярные блюда кухонь народов мира, здесь вы найдете рецепты практически из всех регионов мира. Дерзайте, пробуйте новое, открывайте для себя новые вкусы вместе с нами!

КУХНИ СТРАН ЕВРОПЫ

  • Английская кухня
  • Австрийская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Валлийская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Датская кухня
  • Итальянская кухня
  • Испанская кухня
  • Ирландская кухня
  • Немецкая кухня
  • Луизианская кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Румынская кухня
  • Финская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Шведская кухня
  • Шотландская кухня
  • Югославская кухня
  • Норвежская кухня

АЗИАТСКИЕ, ВОСТОЧНЫЕ КУХНИ

  • Вьетнамская кухня
  • Индийская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Малайзийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Тайская кухня
  • Турецкая кухня
  • Японская кухня

АФРИКАНСКИЕ КУХНИ

  • Египетская кухня
  • Тунисская кухня
  • Марокканская кухня
  • Кухня Магриба

АРАБСКИЕ КУХНИ

  • Иракская кухня

КУХНИ РЕСПУБЛИК СССР

  • Абхазская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Армянская кухня
  • Белорусская кухня
  • Бурятская кухня
  • Грузинская кухня
  • Кавказская кухня
  • Казахская кухня
  • Калмыцкая кухня
  • Киргизская кухня
  • Коми кухня
  • Латышская кухня
  • Литовская кухня
  • Марийская кухня
  • Молдавская кухня
  • Русская кухня
  • Таджикская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Эстонская кухня

ДРУГИЕ КУХНИ

  • Австралийская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Американская кухня
  • Бразильская кухня
  • Гавайская кухня
  • Еврейская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Кубинская кухня
  • Уральская кухня

СТАТЬИ О НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХНЯХ


    Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол!


    В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.


    Чтобы по-настоящему насладиться аутентичной кухней любого народа мира, нужно побывать в тех местах, где она зародилась. То есть, чтобы ощутить настоящий вкус итальянских, французских, американских или азиатских блюд, вам нужно побывать в стране первоисточнике. Хотя и там, в зависимости от региона, многие традиционные блюда могут готовить по-разному.


    В чем отличие между различными национальными кухнями мира?


    Конечно же, в первую очередь они различаются используемыми компонентами. В разных частях света применяют различные продукты, характерные именно для этой местности, а иногда используют традиционные продукты, но в удивительных для нашего ума сочетаниях, которые способны удивить очень требовательных любителей пищевых наслаждений.


    Также многие рецепты появились из-за особенного положения страны в пространстве, из-за особой культуры, уникальных традиций. На некоторые блюда оказали влияния различные события, случившиеся на данной территории, религия или технология приготовления блюда. Способы приготовления пищи с давних времен усовершенствовались, однако мы по-прежнему едим и готовим многое так, как это делали наши предки.


    Приготовить у себя дома блюда, для которых требуются особенные компоненты иногда очень тяжело, и вот тогда может пригодиться пошаговый рецепт. На нашем сайте вы как раз можете найти пошаговые рецепты различных кухонь народов мира, с фото и подробными объяснениями.


    Здесь вы найдете только многократно проверенные нашими пользователями рецепты любой национальной кухни. Неважно, что вы решили готовить: острое блюдо, десерт, или сытный обед со сменой угощений. Пользуясь данным разделом сайта, вы можете позволить себе главное – разнообразие.


    Итак, вам захотелось попробовать приготовить какое-нибудь традиционное блюдо европейской или азиатской кухни? Вы пробовали его в той стране, из которой оно родом? Или же просто хотите приобщиться к другой культуре? Тогда смело отправляйтесь в путешествие по страницам данного раздела. Мы собрали здесь самые популярные блюда кухонь народов мира, здесь вы найдете рецепты практически из всех регионов мира. Дерзайте, пробуйте новое, открывайте для себя новые вкусы вместе с нами!

    Будем искать:

    В какой категории искать?Все категорииСалатыСупыВторые блюдаДесертыВыпечкаНапиткиДля детейСоветыЗаготовкиКухни мираЭнциклопедияДиета

    Какая кухня?Любой тип кухниазиатские, восточные кухни арабские кухни африканские кухни другие кухни кухни республик ссср кухни стран европы статьи о национальных кухнях

    • Мое хобби:)) реставрация

      (раздел: Для себя, для дома, для семьи)

      автор: steve889john, сегодня в 11:20.

    • Итальянская выпечка-2

      (раздел: Вкусные рецепты)

      автор: vesennee, вчера в 19:57.

    • Этот любимый ТУНЕЦ!!

      (раздел: Вкусные рецепты)

      автор: vesennee, вчера в 19:39.

    • ФМ — 688. Песах и Пасхи 2023

      (раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)

      автор: Alenka Nik, вчера в 19:37.

    • Реклама, которая так достала

      (раздел: Книга жалоб и предложений)

      автор: filka, вчера в 15:16.

    • Рецепты из Агафьина сундучка — 2…

      (раздел: Авторские темы)

      автор: agafja, вчера в 15:08.

    • Пасхальные куличи-3

      (раздел: Вкусные рецепты)

      автор: Alenka Nik, 09/04/2023 в 14:08.

    • А что у вас сегодня на столе? — 23

      (раздел: Вкусные рецепты)

      автор: Klarissa, 09/04/2023 в 12:44.

    • Израильская кухня-3

      (раздел: Вкусные рецепты)

      автор: neznakomka007, 09/04/2023 в 12:10.

    • Ищу ССЫЛКУ НА ФОРУМЕ — 4

      (раздел: Поиск рецептов)

      автор: Соня, 08/04/2023 в 22:16.

    • Десерт на Песах

      (раздел: Вкусные рецепты)

      автор: *Svetochka*, 08/04/2023 в 19:11.

    • Из мясного фарша все самое вкусное — 3

      (раздел: Вкусные рецепты)

      автор: vesennee, 08/04/2023 в 10:43.

    • ДЕЛО ВКУСА (Klarissa) — 2

      (раздел: Авторские темы)

      автор: Klarissa, 07/04/2023 в 10:40.

    • Картофель-3

      (раздел: Вкусные рецепты)

      автор: neznakomka007, 06/04/2023 в 07:35.

    • ФМ-687: И еще чуть-чуть о моде

      (раздел: КУЛИНАРНЫЙ ФЛЭШ-МОБ)

      автор: neolga, 05/04/2023 в 18:51.

    еще события

    Быстро и вкусно

    Сливы в красном вине с черной смородиной
    Растворить 110 гр сахара в смеси из 250 мл красного вина и 5 ст л портвейна. В кастрюлю добавить 8 очищенных от косточек слив, 140 гр промытой черной смородины, свежей или замороженной, и поставить в духовку при 150 гр С на 40 мин. Далее вынуть сливы из сиропа и увеличить огонь, чтобы сироп немного выкипел. Вернуть в кастрюлю сливы и посыпать порезанным фундуком. Подавать с крем фреш.

    Календарь

    Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

    Апрель / Май

    ПнВтСрЧтПтСбВс
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    1234567
    891011121314

    Немного о. ..

    Брюссельской капусте


    Брюссельская капуста традиционно появляется на рождественских европейских столах.
    Выбирайте маленькие, плотные кочанчики, без желтоватых полосок по краям листьев. И не варите их до смерти, брюссельскую капусту нужно только слегка отваривать, очень хорошо обжаривать в масле с чесноком или шинковать и добавлять в салаты.



    > Энциклопедия капусты
    > Рецепты с брюссельской капустой

    Топ-10 самых известных кухонь мира

    Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

    Практически у каждой страны есть свои национальные блюда. Все они в значительной мере отличаются, друг от друга, вкусовыми качествами, ароматом, внешним видом и ингредиентами, используемыми для их приготовления.

    АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Decem.info представляет список десяти самых известных кухонь мира и их наиболее популярные блюда.

    10. Индонезийская кухня

    Индонезийская кухня — одна из самых ярких и красочных кухонь в мире, отличающаяся региональным разнообразием и насчитывающая около 5350 традиционных рецептов. Для неё характерно преобладание продуктов растительного происхождения, главным из которых является рис. Также в блюдах активно используется кукуруза, соя, кассава, батат, саго, курятина, морепродукты, различные фрукты и овощи. Немалую роль играют разнообразные пряности, в первую очередь — перец. Наиболее известным блюдом индонезийской кухни, которое часто воспринимается как «кулинарный символ» Индонезии считается Наси-горенг.

    9. Мексиканская кухня

    Мексиканская кухня — название национальной кухни Мексики, представляющее собой сочетание ацтекских и испанских кулинарных традиций. В её основу входит богатое разнообразие продуктов: в первую очередь кукуруза (маис), а уже потом авокадо, свежие и сушёные бобы, сладкий и обычный картофель, стручковый перец чили, помидоры, тыква, утиное и индюшачье мясо, шоколад, различные приправы, а также множество видов рыб, обитающих в прибрежных водах этой страны. Наиболее известным блюдом мексиканской кухни считается довольно острый суп из тортильи.

    8. Китайская кухня

    Восьмое место в списке самых известных кухонь мира занимает китайская кухня — одна из самых богатых и разнообразных кухонь мира, делящаяся на несколько основных групп, каждая из которых имеет свои различия в плане используемых ингредиентов, специй и способов приготовления. Различия этих кухонь тесно связаны с традициями и культурой каждого отдельного региона. Однако, несмотря на эти отличия, неотъемлемой частью большинства китайских блюд является рис. К наиболее известным яствам китайской кухни относятся: жареный рис, димсам, столетнее яйцо и др.

    7. Итальянская кухня

    Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, одна из самых популярных европейских кухонь. Специализируется на блюдах из муки, рыбы и морепродуктов. Характерной её особенностью является относительная простота и скорость приготовления, а также использование в блюдах свежих ингредиентов. В итальянских яствах преобладает большое количество овощей и специй, таких как орегано, базилик, перец, эстрагон, тимьян, розмарин и сыр пармезан. Довольно часто используется оливковое масло, помидоры, лук, чеснок и оливки. Итальянская кухня очень разнообразна и отличается в разных частях страны. Каждый регион имеет собственные кулинарные изыски. Наиболее известными блюдами итальянской кухни являются пицца, лазанья и спагетти.

    6. Испанская кухня

    Испанская кухня — название национальной кухни Испании, которая также делится на региональные. Каждая из них имеет свои особенности, ведь они напрямую зависят от того, какие продукты используются для приготовления блюд. Неотъемлемым ингредиентом в истинной испанской кулинарии является оливковое масло, именно Испания производит 44 проц всего оливкового масла в мире. Испанские блюда просты. Чаще всего они готовятся из рыбы, морепродуктов, бобовых и риса. В них часто добавляются помидоры, перец, картофель, яйца, чеснок, лук, оливки и миндаль. Наиболее известным национальным испанским блюдом считается паэлья.

    5. Французская кухня

    Французская кухня — национальная многорегиональная кухня Франции, известная во всём мире как очень разнообразная и изысканная. Главной её особенностью является использование исключительно свежих продуктов. Несмотря на различия региональных кулинарных традиций, характерной чертой национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов: картофеля, стручковой фасоли, различных сортов лука, шпината и капусты. Жители прибрежных районов предпочитают использовать в своей кухне морепродукты: рыбу, крабов, омаров, лангустов, креветок и т. д. Наиболее известными яствами французской кухни считаются багет, рататуй, круассан, трюфель и др.

    4. Японская кухня

    Японская кухня — национальная кухня Японии, отличающаяся сезонностью питания, свежестью продуктов, слабым использованием приправ, минимальной обработкой, сохранностью первоначального вида и вкуса продуктов. Большое внимание уделяется внешнему виду блюд. Основными ингредиентами японской кухни служат рис, различные овощи и морепродукты — рыба, водоросли, моллюски. Самыми известными блюдами японской кухни считаются суши, сашими, японское карри.

    3. Индийская кухня

    Индийская кухня — одна из самых старых и разнообразных кухонь мира, известная, прежде всего, своими вегетарианскими блюдами. На этом густонаселённом полуострове проживает такое множество народов, что очень трудно охарактеризовать в нескольких фразах типичную индийскую кухню. Среди огромного количества специй, используемых в индийской кулинарии, следует выделить: тмин, кориандр, куркуму, кардамон, красный и зелёный чили, корицу, шафран, гвоздику, имбирь, анис, кунжут, лук и чеснок. В основу индийских блюд входят рис, разнообразные овощи, яйца, рыба, морепродукты и т. д. Большой популярностью пользуются молочные продукты. Наиболее известными блюдами индийской кухни являются карри, дхал, чапати и др.

    2. Турецкая кухня

    Второе место в списке самых известных кухонь мира занимает национальная кухня Турции, входящая в ряды лучших по богатству, многообразию вкусов и используемых продуктов. В современной турецкой кухне (и в наиболее близкой к ней – азербайджанской) наиболее важной едой являются мясо и хлеб. Также используется множество разнообразных специй. А самым используемым овощем в турецкой кулинарии является баклажан. Наиболее известными турецкими блюдами считаются кебаб, бёрек, долма, пахлава, лукум и другие.

    1.Тайская кухня

    Тайская кухня — национальная кухня Таиланда, считающаяся одной из лучших, самых оригинальных и известных в мире, ассоциируется, прежде всего, со вкусом бананов, цитрусовых, ананасов, кокосового молока, свежего кориандра, лимонника, чеснока и стручкового перца — чили. Однако основой для тайских блюд служит в первую очередь рис, а уже потом разнообразные ароматические специи, рыба и морепродукты. В тайской кухне делается акцент на слегка приготовленные яства с сильными ароматическими свойствами. Самая распространённая приправа — неострый рыбный соус. Наиболее известным тайским блюдом является кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, иногда с добавлением кокосового молока — том-ям.

    При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

    Лучшая еда в мире? Национальные блюда 15 стран

    Национальное блюдо страны — это больше, чем просто феноменальное блюдо — это история народа и краеугольный камень его культуры. Национальные блюда касаются всего, от экономики до образа жизни, и каждая тарелка представляет собой то, как люди определяют себя и представляют свою культуру миру. (Что было бы с Америкой без гамбургера?) Это самое значимое блюдо, которое они могут предложить, и по этим меркам лучшая еда в мире. Посмотрите, как 15 стран определяют свою кухню. Также узнайте, как в разных культурах отмечают День святого Валентина.

    Мексиканский моле

    Моле , соус, содержащий орехи, фрукты и перец чили, является национальным блюдом Мексики. Тем не менее, ни один рецепт мексиканского соуса моле не похож на другой! В стране есть много региональных вариаций национального блюда; цвета соуса варьируются от темно-коричневого до красного и зеленого. Например, Mole Poblano готовится из шоколада и перца чили. Его кладут поверх мяса, лепешек, риса и других типичных мексиканских продуктов.

    Английский Тикка Масала

    В Англии есть несколько национальных блюд — ростбиф и йоркширский пудинг, рыба с жареным картофелем, — но многие отстаивают блюдо с самым сложным прошлым: курица тикка масала. Колонизация Индии Англией оказала огромное влияние на британскую кухню, вплоть до того, что Англия считает индийскую кухню частью своей собственной культурной самобытности. Однако куриная тикка масала, которую вы едите в Англии, отличается от оригинального индийского блюда; скорее, это его англизированная версия.

    Японский рис с карри

    В Японии есть из чего выбрать: рамен, суши, удон. Но национальное блюдо Японии не является ни тем, ни другим; это рис карри. Японское карри отличается от блюд с карри из других стран своим коричневым цветом и вязкой консистенцией, похожей на тушеное мясо. Тонкацу , японская жареная свиная котлета, которую часто подают вместе с рисом карри для идеального горячего блюда. Ознакомьтесь с пятью видами карри со всего мира.

    Марокканский кускус

    Кус-кус — это не просто национальное блюдо Марокко, это еженедельный ритуал. Каждую пятницу после молитв люди со всего Марокко возвращаются домой, чтобы насладиться традиционным кускусом со своими семьями. Хотя каждый марокканский рецепт кускуса немного отличается, они обычно содержат некоторые или все из следующих ингредиентов: говядину, баранину, лук, изюм, морковь, тыкву, цуккини, репу, капусту и нут. Еще одним фаворитом марокканской кухни является khobz , одна из самых популярных средиземноморских уличных блюд.

    Французский Pot-au-Feu

    Pot-au-feu буквально переводится как «горшок в огне». Его простое название указывает на корни французского рагу как крестьянского блюда, приготовленного из того, что сегодня является обычными ингредиентами. Говядина, костный мозг и корнеплоды, такие как морковь, лук и репа, теперь легко доступны большинству людей, но сотни лет назад французские простолюдины могли позволить себе мясо только в редких случаях. На протяжении веков pot-au-feu пробивался через все слои общества и стал любимым, деревенским, сытным французским рагу, которым могла гордиться вся нация.

    German Sauerbraten

    Недалеко от Франции находится Германия, европейская страна, национальным блюдом которой также является говядина. German Sauerbraten — это ростбиф, который мариновался в течение нескольких дней до невероятной мягкости. Затем он поливается кисло-сладким коричневым соусом и может подаваться с spaetzle (немецкая лапша) или Semmelknödel (немецкие хлебные клецки).

    Ямайский аки и соленая рыба

    За пределами Африки и Карибского бассейна многие люди даже не слышали о фруктах аки. Ядовитый, если его съесть до того, как созреет, аки является национальным фруктом Ямайки. Он похож на розовый цветок, усеянный крупными темными семенами, похожими на виноград. При приготовлении мясо аки смешивают с приготовленными кусками соленой рыбы (или трески), луком и перцем, чтобы блюдо выглядело почти как яичница-болтунья.

    Аргентинский Локро

    В 1810 году аргентинцы сделали первые шаги к независимости от своих испанских колонизаторов. Революция, отмечаемая 25 мая каждый год, этот важный день в Аргентине не был бы таким же, если бы не потворствовать locro , национальное рагу из мяса, белой кукурузы и мускатной тыквы. Это желтое зимнее рагу содержит говядину, свинину и рубец для сытного и согревающего блюда. Пока вы там, попробуйте этот рецепт паэльи с морепродуктами, национальное блюдо Испании.

    Датский Stegt Flæsk

    Датское национальное блюдо stegt flæsk — свиная грудинка с отварным картофелем и соусом из петрушки — было согласовано совсем недавно. После общенационального опроса в 2014 году stegt flæsk получил большинство голосов, поскольку датчане решили, что это блюдо наиболее представительно для их культуры. Эта простая еда является краеугольным камнем повседневной жизни в Дании.

    Пад Тай

    Национальное блюдо Таиланда тоже появилось в результате конкурса. Почти 100 лет назад новоиспеченный правитель Плек Фибунсонгкхрам решил создать новую национальную идентичность. Победителем стал Пад Тай, восхитительное блюдо из рисовой лапши, приготовленное с тамариндом, ростками фасоли, арахисом и другими ингредиентами. Попытка сделать это блюдо национальным послом Таиланда сработала; даже за океаном Пад Тай является самой узнаваемой тайской едой. (Его также можно сделать полностью вегетарианским!)

    Китайская утка по-пекински

    Утка по-пекински, названная в честь столицы Китая Пекина, является национальным блюдом Китая. Нежное мясо утки восхитительно, но настоящим призом является хрустящая глазированная утиная кожа, смоченная в соусе хойсин. Этот рецепт жареной утки по-пекински является большим источником национальной гордости, он был любим китайскими королевскими особами и знатью со времен династии Мин (впервые появившейся во времена династии Юань). Это честь — и практически церемония — для иностранных сановников отведать утку по-пекински в Китае.

    Ливанский киббе

    Если вы спросите ливанцев, они скажут вам, что лучшая еда в мире — это киббе , жареные фрикадельки, покрытые пшеничной или рисовой корочкой. Центр наполнен бараньим фаршем или бараньим и говяжьим фаршем. Это сытное, хрустящее блюдо можно есть как закуску или подавать в качестве основного блюда с типичными ливанскими гарнирами, такими как табуле , салат или хумус и лаваш.

    Швейцарское фондю

    Мир знает Швейцарию по ее сыру, и это правильно! В стране даже существовал Швейцарский сырный союз, который популяризировал национальное блюдо фондю как в стране, так и за рубежом. Традиционно швейцарское фондю готовится из расплавленного сыра эмменталер, грюйер или сбринц. Мясо, хлеб или овощи, обмакнутые в горшочек с липким сыром, — это горячее блюдо, которым можно насладиться с друзьями после катания на лыжах. И не забудьте белое вино!

    Колумбийский Bandeja Paisa

    Bandeja Paisa — это обеденное блюдо из Северо-Западной Колумбии, которое практически представляет собой шведский стол. На одной тарелке вы найдете фасоль, белый рис, свиные рульки, говядину, чоризо, жареное яйцо, подорожник, авокадо и арепу. Никто не останется голодным после того, как съест это экстравагантное колумбийское блюдо, это точно!

    Бразильское фейжоада

    Национальное блюдо Бразилии, фейжоада , представляет собой тушеную черную фасоль, содержащую копченую свинину и говядину. Это бразильское рагу традиционно подают с белым рисом, обжаренной зеленью, дольками апельсина и поджаренной мукой из маниоки. Это социальная трапеза, которой еженедельно наслаждаются семьи по всей стране.

    Кухня мира: 10 лучших культур питания

    Си-Эн-Эн

    Мы любим писать о еде и напитках. Мы любим отмечать хорошие вещи и ругать плохие. Это наш взгляд на некоторые из лучших кулинарных культур и направлений, но, конечно, это субъективно.

    Пришло время узнать раз и навсегда, какая кухня является главной, когда вы мечтаете о том, куда вы отправитесь дальше:

    Америка умеет готовить еду, которая попадает в точку.

    Гетти Изображений

    Это может быть связано с тем, что большинство популярных продуктов питания в США происходят из какой-то другой страны. Кусочек пиццы итальянский. Картофель фри бельгийский или голландский. Гамбургеры и сосиски? Скорее всего немец. Но на кухнях Соединенных Штатов они были улучшены и дополнены, чтобы стать глобальными иконами для любителей еды во всем мире.

    Не пренебрегайте и домашними американскими блюдами.

    Есть традиционные блюда, такие как похлебка из моллюсков, пирог с лаймом и салат Кобб, и, что наиболее важно, движение современной американской кухни, начатое Элис Уотерс.

    Юм

    Чизбургер — прекрасный пример того, как делать хорошие вещи лучше.

    Печенье с шоколадной крошкой – без этого классического американского блюда мир был бы менее обжитым.

    Тупой

    Все чрезмерно обработанные продукты, такие как Twinkies, торты Hostess и KFC.

    Ммммексико.

    Предоставлено Денисом Дервишевичем/Creative Commons/Flickr

    Если бы вам разрешалось всю оставшуюся жизнь питаться едой только одной страны, было бы разумно сделать ее Мексикой. В кухне всего понемногу – скучать не придется.

    Среди энчилад, тако, эладо и кесадильи вы найдете пикантность греческих салатов и богатство индийского карри; теплота тайской кухни и закуска тапас, которую можно приготовить своими руками.

    Это также центральная станция для пищевых суперпродуктов. Все эти авокадо, помидоры, лайм и чеснок с фасолью, шоколадом и чили вдобавок богаты антиоксидантами и полезными веществами. Хотя на вкус он нездоровый. Во рту вкус фиесты.

    Юм

    cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_BD1C7AC9-9BD1-3990-918F-4C6CE7DE58EC@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
    Моле – старинный соус из перца чили, специй, шоколада и магических заклинаний.

    Tacos al pastor — тако из запеченной на вертеле свинины, смесь до- и постколумбийских блюд.

    Тамалес — древняя еда майя из масы, приготовленная в листовой обертке.

    Тупой

    cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_2DC8AC7E-CD79-6B35-CBC0-4C6CE7E9CB4A@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
    Тостадас — в основном то же самое, что тако или буррито, но подается в хрустящей жареной лепешке, которая распадается на кусочки, как только вы ее откусываете. Невозможно есть.

    50 лучших продуктов мира

    Классический завтрак в Бангкоке

    01:46

    — Источник:
    Си-Эн-Эн

    Уличная еда — тайская достопримечательность. Пролистайте тайскую кулинарную книгу, и вам будет трудно найти список ингредиентов, который не занимает целую страницу. Сочетание такого количества трав и специй в каждом блюде создает сложные ароматы, которые каким-то образом сливаются воедино, как оркестровая музыка. Тайцы умещают острое, кислое, соленое, сладкое, жевательное, хрустящее и скользкое в одно блюдо.

    Под влиянием Китая, Малайзии, Индонезии, Мьянмы и королевских кулинарных традиций тайская кухня является лучшей из многих миров. Лучшая часть тайской еды в Таиланде — это гостеприимство. Солнце, пляж, обслуживание с улыбкой и целлофановый пакет с сом тамом — вот и вся жизнь.

    Юм

    Том ям кунг – рейв-вечеринка для рта. Цветочные ноты лемонграсса, землистого калгана, свежести листьев каффир-лайма и остроты перца чили.

    Массаман карри — тайское карри с исламскими корнями.

    Сом там — популярный салат из зеленой папайи, кислый, очень острый, сладкий и соленый. Это лучший из тайских вкусов.

    Тупой

    Пласом — ферментированная рыба, которую едят в сыром виде, популярна в Лаве и, как сообщается, вызывает рак желчных протоков.

    Сувлаки — это рай на палочке.

    ЛУИЗА ГУЛИАМАКИ/AFP/AFP/Getty Images

    Путешествие и питание в Греции похоже на оживший разворот глянцевого журнала, но без фотошопа. Подобно синему морю и белым зданиям, оливки каламата, сыр фета, красочные салаты и жаркое по умолчанию идеально подходят для открытки.

    Секрет? Капли блестящего оливкового масла. Дар богов, оливковое масло, возможно, является крупнейшим экспортным товаром Греции, влияющим на то, как люди во всем мире думают о еде и здоровом питании. Еда в Греции — это еще и способ познания истории. Кусок долмы или глоток чечевичного супа дает небольшой вкус жизни в Древней Греции, когда они были изобретены.

    Юм

    Оливковое масло, сбрызнутое другими продуктами или пропитанное хлебом, по вкусу почти так же разнообразно, как и вино.

    Спанакопита — делает шпинат вкусным с его смесью сыра фета и слоеным тестом.

    Гирос — ночная пьянка не была бы такой же без бутерброда из лаваша с жареным мясом и цацики.

    Тупой

    Лаханоризо — в основном капуста и лук, приготовленные до смерти, а затем смешанные с рисом. Наполнение, но одномерное.

    Нажмите здесь, чтобы узнать о лучших греческих блюдах

    Сладко-пряный чай.

    НОА СИЛАМ/AFP/AFP/Getty Images

    Когда в кухне используются специи в таком изобилии, что мясо и овощи кажутся второстепенными, вы знаете, что имеете дело с поварами, преданными вкусу. Нет никаких правил использования специй, пока получается что-то вкусное. Одна и та же специя может добавить изюминку в соленые и сладкие блюда, а иногда ее можно есть отдельно — семена фенхеля используются в качестве освежающего дыхания пищеварительного средства в конце еды.

    И любая страна, которой удается сделать вегетарианскую пищу неизменно великолепной, безусловно, заслуживает Нобелевской премии. Региональные разновидности обширны. Есть морепродукты Гоа, есть вазван Кашмира и есть кокосовое богатство Кералы.

    Юм

    Дал – Индии удалось сделать вареную чечевицу захватывающей.

    Доса — блинчик с начинкой от сыра до пряных овощей, идеально подходит для обеда или ужина.

    Чай — не все любят кофе и не все любят простой чай, но перед чаем трудно устоять.

    Тупой

    Цыпленок Балти — изобретение для британского вкуса, вероятно, должно было исчезнуть с колониализмом.

    6 самых красивых десертов Индии

    На работе с ведущей женщиной-суши-шефом

    02:49

    — Источник:
    Си-эн-эн

    Японцы относятся к своей еде с той же точностью, что и к технике. Это место породило тиранов-суши-мастеров и хулиганов с раменом, которые заставляют своих сотрудников и клиентов дрожать от ярости.

    Вы можете получить щедрое блюдо кайсэки из нескольких блюд, которое представляет времена года в виде визуальной и кулинарной поэзии. Или займите место у вращающегося суши-конвейера для одиночного застолья. Или подобрать что-то случайное и ранее неизвестное в вашем гастрономическом лексиконе с холодильных полок в магазине. В Японии невозможно плохо поесть.

    Юм

    Суп мисо — демонстрирует некоторые из основных вкусов японской кухни, простой и полезный.

    Суши и сашими – кто знал, что сырая рыба на рисе может стать такой популярной?

    Темпура – ​​совершенство жарки во фритюре. Никогда не бывает жирным, тесто тонкое и легкое, как хрустящая салфетка.

    Тупой

    Фугу – есть ли что-нибудь настолько вкусное, ради чего стоит рискнуть жизнью? Ядовитый иглобрюх недавно убил посетителей в Египте, но становится все более доступным в Японии.

    25 японских блюд, которые мы любим — от тэмпуры до мисо

    Чуррос: сочетание теста и шоколада.

    Лорен Алоиз

    Поедим и выпьем, потом поспим, потом два часа поработаем, потом поедим и выпьем. Viva Espana, страна, чья гедонистическая культура питания, которую мы все втайне желаем, была нашей собственной. Все эти походы по барам и тапас-еда, минимальная работа, 9 вечера. обеды, бесконечные соревнования с порронами — это культура, основанная на еде, вокруг нее, а иногда даже внутри нее.

    Испанцы наслаждаются тем, как танцуют фламенко, с безудержной страстью. Они перекусывают в течение дня с перерывами на большие приемы пищи. От фруктов Средиземного моря до трофеев Пиренеев, от нот шафрана и тмина мавров до безумных молекулярных экспериментов Феррана Адриа, испанская кухня неподвластна времени, но авангардна.

    Юм

    cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_671ED885-4F62-07F0-A67E-4C6CE910F937@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
    Хамон иберико — целая вяленая рулька, которую обычно вырезают, зажимая ее на деревянной подставке, как в средневековом ритуале.

    Чуррос — лучший в мире вариант сладкого жареного теста.

    Тупой

    Гаспачо — это освежает и все такое, но в основном это жидкий салат.

    Свежеиспеченные французские багеты — аппетитные.

    ФИЛИПП ХЮГЕН/AFP/Getty Images

    Если вы один из тех людей, которые не любят есть, потому что «в жизни есть нечто большее, чем еда» — посетите Париж. Этот город печально известен своими ворчливыми жителями, но все они верят в важность хорошей еды. Обязательным условием является двухчасовой перерыв на обед из трех блюд.

    Все двухнедельные каникулы сосредоточены на изучении сочетаний вин и сыров по всей стране. Практичная кухня удивит тех, кто считал французов гастрономическими снобами в мире (в конце концов, это родина гида Мишлен). Cassoulet, pot au feu, стейк с картофелем фри — откровение, если их есть в правильном бистро.

    Юм

    Эскаргот – заслуга французов в том, что они превратили слизистых садовых вредителей в деликатес. Огромное уважение за то, что они придают им потрясающий вкус.

    Макаронс – как еда для единорогов. На самом деле все из кондитерской во Франции, кажется, было создано из сахара, волшебной пыли и желаний маленьких девочек на ужин.

    Багет – первое и последнее, что хочется съесть во Франции. Первый укус трансформационный; последний будет полон тоски.

    Тупой

    Фуа-гра — это на вкус как 10 000 уток, зажаренных в масле, а затем превращенных в бархатный пудинг, но некоторые защитники животных осуждают жестокость принудительного кормления птиц, чтобы откормить их печень.

    Утка по-пекински — лишь одно из многих китайских кулинарных изысков.

    ГРЕГ БЕЙКЕР/AFP/AFP/Getty Images

    Люди, которые приветствуют друг друга словами «Ты уже поел?» возможно, самые одержимые едой в мире. Еда была формой бегства от действительности для китайцев на протяжении всей их бурной истории.

    Китайский предпринимательский дух и понимание тонкостей бережливости — люди дешевы, хитры и помешаны на еде — приводят к тому, что это одно из самых смелых племен едоков в мире. Но китайцы не просто что-то готовят и продают, они еще и делают это очень вкусным.

    Китай — это место, куда можно ходить, чтобы получить шок от еды по дюжине раз в день. — Ты можешь это есть? станет ежедневным припевом бесстрашного путешественника. Региональные кухни Китая настолько разнообразны, что трудно поверить, что они из одной и той же страны. Это не культура питания, которую можно легко обобщить, за исключением того, что вам всегда понадобятся секунды.

    Юм

    Кисло-сладкая свинина — порочное удовольствие, которое принимало разные формы.

    Димсам – великая традиция от Гонконга до Нью-Йорка.

    Жареный поросенок и утка по-пекински – чудеса различных стилей духовых шкафов, принятых китайскими поварами.

    Xiaolongbao – невероятные сюрпризы, наполненные супом. Как они заставляют кожуру от пельменей вмещать в себя весь этот горячий бульон?

    Тупой

    Суп из акульих плавников: призывы китайских ресторанов запретить это блюдо в последние годы были излюбленной темой зеленых активистов.

    10 самых острых блюд Китая

    Ничто не сравнится с традиционной неаполитанской пиццей

    MARIO LAPORTA/AFP/AFP/Getty Images

    cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_5AB77A3E-462D-B1F5-158B-4C6CEA9FCAA7@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
    Итальянская кухня на протяжении веков очаровывала вкусовые рецепторы по всему миру своими пикантными томатными соусами, этими умными вещами, которые они делают из пшеничной муки, и десертами, которые в основном являются средством для сливок. Все так просто. Возьмите лапшу, оливковое масло, чеснок, может быть, помидор или ломтик бекона. Бам, у тебя вечеринка на тарелке. И все это так легко приготовить и съесть.

    Итальянская кухня — от сырных ризотто до хрустящего жареного мяса — представляет собой сборник блюд, которые нравятся всем. Многие люди приветствовали его в своих домах, особенно начинающие повара. В этом кроется настоящая гениальность — итальянская еда стала едой для всех.

    20 регионов Италии, блюдо за вкусным блюдом

    Юм

    Ragu alla bolognese (спагетти по-болоньезе) — всемирно известная еда, которая «не может решить, что есть».

    Пицца – невероятно простое, но сытное блюдо. Основной рацион холостяков и студентов.

    Салями в итальянском стиле – уступает только сигаретам как источник зависимости.