|
|
|
Технологические карты блюд. Сборник рецептур для
Технологическая
Наименование кулинарного изделия
Номер рецептуры: № 309
Наименование сборника рецептур: «Сборник
1.
Образовательное учреждение
2. Требования к сырью
Продовольственное
3.Рецептура
4. Химический состав, витамины и
Энергетическая ценность (ккал) на
5.
Макаронные
6.
Подают
6. 1. Органолептические показатели
Внешний вид — вермишель не разварена, консистенция не слипшаяся.
Цвет — характерный для рецептурных
Вкус и запах —
Технологическая карта
Наименование кулинарного изделия
Номер рецептуры: № 304
Наименование сборника рецептур: «Сборник
1. Область применения
Образовательное
2. Требования к сырью
Продовольственное
3. Рецептура
4. Химический состав, витамины и
Энергетическая ценность (ккал) на
5.
Рис
6. Требования к оформлению,
Подают
6.1. Органолептические показатели
Внешний вид — рис не разварен, консистенция не слипшаяся.
Цвет — характерный для рецептурных
Вкус и запах —
Технологическая карта
Наименование кулинарного изделия
Номер рецептуры: № 312
Наименование сборника рецептур: «Сборник
1. Область применения
Настоящая
2. Требования к сырью
Продовольственное
3. Рецептура
4. Химический состав, витамины и
Энергетическая ценность (ккал) на
5.
Картофель
6. Требования к оформлению,
Подают
6.1. Органолептические показатели
Внешний вид — картофель
Цвет — характерный для рецептурных
Вкус и запах —
Технологическая карта
Наименование кулинарного изделия
Номер рецептуры: № 302
Наименование сборника рецептур: «Сборник
1. Область применения
Настоящая
2. Требования к сырью
Продовольственное
3. Рецептура
4. Химический состав, витамины и
Энергетическая ценность (ккал) на
5.
Перед
6. Требования к оформлению,
При
6.1. Органолептические показатели
Внешний вид — гречка
Цвет — характерный для рецептурных
Вкус и запах —
Технологическая карта
Наименование кулинарного изделия
Номер рецептуры: № 321
Наименование сборника рецептур: «Сборник
1. Область применения
Настоящая
2. Требования к сырью
Продовольственное
3. Рецептура
4. Химический состав, витамины и
5. Технологический процесс
Капусту
6. Требования к
Температура
6.1. Органолептические показатели
Внешний вид — консистенция
Цвет — характерный для рецептурных
Вкус и запах —
Технологическая карта № 6
Наименование кулинарного изделия
Номер рецептуры: № 2
Наименование сборника рецептур: «Сборник
1. Область применения
Настоящая
2. Требования к сырью
Продовольственное
3. Рецептура
4. Химический состав, витамины и
Энергетическая ценность (ккал) на 55 гр. данного блюда: 394,35
5.
Хлеб
6. Требования к оформлению, реализации
Срок
6.1. Органолептические показатели
Внешний вид — хлеб нарезанный
Цвет — характерный для рецептурных
Вкус и запах —
Технологическая карта
Наименование кулинарного изделия
Номер рецептуры: № 3
Наименование сборника рецептур: «Сборник
1. Область применения
Настоящая
2. Требования к сырью
Продовольственное
3. Рецептура
4. Химический состав, витамины и
Энергетическая ценность (ккал) на 50 гр. данного блюда: 394,35
5.
Хлеб пшеничный нарезают ломтиками
6. Требования к оформлению,
Срок
6.1. Органолептические показатели
Внешний вид — хлеб нарезанный
Цвет — характерный для рецептурных
Вкус
Технологическая карта
Наименование кулинарного изделия
Номер рецептуры: № 6
Наименование сборника рецептур: «Сборник
1. Область применения
Настоящая
2. Требования к сырью
Продовольственное
3. Рецептура
4. Химический состав, витамины и
Энергетическая ценность (ккал) на 50 гр. данного блюда: 378,52
5. Технологический процесс
Хлеб пшеничный нарезают ломтиками
6. Требования к оформлению,
Срок
6.1. Органолептические показатели
Внешний вид — хлеб нарезанный
Цвет — характерный для рецептурных
Вкус и запах —
|
|
|
|
|
|
Сборник рецептур блюд для предприятий
|
|
|
Технологические карты для школьного питания (62 карты) | Материал по теме:
Технологическая карта № 1
Наименование кулинарного изделия (блюда): МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ
Номер рецептуры: № 309
Наименование сборника рецептур: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников», под ред. Могильного М.П., 2007 г.
1. Область применения
Настоящая технологическая карта распространяется на макароны отварные, вырабатываемые МКП «Комбинат питания здоровое детство» и реализуемые в общеобразовательных учреждениях.
2. Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты, используемые для приготовления, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. ).
3.Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья и полуфабрикатов | |||
| 1 порция | 100 порций | ||
| брутто, гр. | нетто, гр. | брутто, кг. | нетто, кг. |
Макаронные изделия | 35,0 | 35,0 | 3,50 | 3,50 |
Масло сливочное | 3,5 | 3,5 | 0,35 | 0,35 |
Соль | 3,0 | 3,0 | 0,3 | 0,3 |
Выход | 100,0 | 10,0 |
4.Химический состав, витамины и микроэлементы
| В 100 граммах данного блюда содержится |
| |||||||||||||||||||
| Пищевые вещества г. | Минеральные вещества мг. |
| ||||||||||||||||||
| Белки | Жиры | Углеводы | Са | Mg | P | Fe |
| |||||||||||||
| 8,77 | 9,35 | 57,93 | 1,55 | 13,70 | 73,37 | 1,55 |
| |||||||||||||
Витамины |
|
| |||||||||||||||||||
А, мг.
| В1, мг. | В2, мг. | В5, мг. | В 6, мг. | В9, мкг. | В12, мкг.
| С, мг. | D, мкг.
| Е, мг
| Н, мкг.
| РР, мг |
| |||||||||
— | 0,16 | 0,03 | — | 0,16 | 16,86 | — | — | — | 5,31 | 1,68 | 1,01 |
| |||||||||
Энергетическая ценность (ккал)на 100 гр. данного блюда: 336,51
5. Технологический процесс
Макаронные изделия закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в большом количестве воды (6-7 л на 1 кг). Макароны варят 20-30 минут. В процессе варки макаронные изделия набухают, впитывая воду, в результате чего масса увеличивается в 3 раза. Сваренные макаронные изделия откидывают и перемешивают с 1/3 -1/2 частью растопленного сливочного масла, чтобы они не склеивались и не образовывали комков, остальной частью растопленного сливочного масла заправляют непосредственно перед отпуском.
6. Требования к оформлению, реализации и хранению
Подают макароны на гарнир. Температура подачи +650С. Срок реализации – 2 часа с момента приготовления. Срок годности согласно СанПиН 2.4.5.2409-08 – 2 часа с момента приготовления. Подогрев остывших ниже температуры раздачи готовых горячих блюд не допускается.
6.1. Органолептические показатели качества:
Внешний вид —вермишель не разварена, консистенция не слипшаяся.
Цвет — характерный для рецептурных компонентов.
Вкус и запах — запах свойственный отварной вермишели и сливочного масла, вкус характерный для рецептурных компонентов, без посторонних привкусов и запахов.
Разработано: технолог ______________
Проверено: медработник ___________
Новое школьное меню — Минздрав опубликовал технологические карты
Тема дня
Главная
Украина
27 октября, 2021, 11:56
Распечатать
Их могут использовать школы при составлении обновленного меню.
ЗЕРКАЛО НЕДЕЛИ, УКРАИНА
Архив номеров
|
Последние статьи<
>Изюм. Два свободных берега и невыносимая боль
Десять дней без оккупантов
Опрос читателейАвторТатьяна Безрук
Статья
20 сентября 17:02
Враг Украины или нет? Почему Грузия боится войны с Россией
При каких условиях могут улучшиться отношения Киева и Тбилиси?
Опрос читателейАвторВладимир Кравченко
Статья
20 сентября 13:01
Как обогреть страну: планы и реальность
Насколько План восстановления Украины далек от народа
Опрос читателейАвторАлександр Сергиенко
Статья
20 сентября 08:31
Контур экономической безопасности Украины
Наша великая победа в войне должны включать экономическую составляющую
Опрос читателейАвторИван Верстюк
Статья
19 сентября 17:02
Какой порядок нужен Китаю, и какой беспорядок — России
Пекин решительно берет «шанхайцев» в свои руки
Опрос читателейАвторСергей Корсунский
Статья
19 сентября 13:00
Как работают университеты на линии огня
Начало учебного года в Сумах, Харькове и Николаеве
Опрос читателейАвторАртем Скрыпник
Статья
19 сентября 08:34
- Вам также будет интересно
>
В Украине планируют внести изменения в закон о мобилизации
07:00
Вернулись люди, которые больше, чем люди: реакция на обмен военнопленными
06:03
Зима во время войны: как выбрать бойлер для дома
06:00
Россияне хотели перебраться через Днепр возле Каховки и Херсона, но ВСУ помешали – ОК «Юг»
04:17
Редис и Калина на свободе: первые слова освобожденных из плена
► Видео
03:15Отдать Медведчука за настоящих воинов не жалко — Зеленский рассказал о подробностях обмена пленными
02:19
За Медведчука выменяли 200 наших героев – Зеленский
01:35
Украина вернула домой более 200 защитников: полный список
Документ
01:32Из плена вернулись защитники Азовстали: командиры Рэдис, Волына и ее голос — «Пташка»
Обновлено
01:10Украина освободила из российского плена 215 защитников
► Видео
00:45МАГАТЭ ведет переговоры с Украиной и Россией с целью создания зоны ядерной безопасности на ЗАЭС
00:36
День Иоакима и Анны: традиции празднования
00:30
Последние новости
В Украине планируют внести изменения в закон о мобилизации
07:00
Тюрьма и конфискация: Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан предостерегли своих граждан против участия в войне в Украине
06:08
Вернулись люди, которые больше, чем люди: реакция на обмен военнопленными
06:03
Зима во время войны: как выбрать бойлер для дома
06:00
Пенсии 2023: ждать ли индексацию в следующем году
05:00
Все новости
Добро пожаловать!
Регистрация
Восстановление пароля
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Введите адрес электронной почты, на который была произведена регистрация и на него будет выслан пароль
Забыли пароль?
Войти
Пароль может содержать большие и маленькие буквы латинского алфавита, а также цифры
Введенный e-mail содержит ошибки
Зарегистрироваться
Имя и фамилия должны состоять из букв латинского алфавита или кирилицы
Введенный e-mail содержит ошибки
Данный e-mail уже существует
У поля Имя и фамилия нет ошибок
У поля E-mail нет ошибок
Напомнить пароль
Введенный e-mail содержит ошибки
Нет учетной записи? Зарегистрируйтесь!
Уже зарегистрированы? Войдите!
Нет учетной записи? Зарегистрируйтесь!
Суп гороховый с картофелем (ТТК2596) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 12. 7к. Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп гороховый с картофелем
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп гороховый с картофелем вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья | Расход сырья и полуфабрикатов | |||
1 порция готовой продукции, г | 100 порций готовой продукции, кг | |||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Картофель с 01.09 по 31.10 с 01.11 по 31.12 с 01.01 по 28-29.02 с 01.03 | 40,0 42,86 46,15 50,0 | 30 | 4,0 4,29 4,62 5,0 | 3,0 |
Горох лущеный | 12 | 12 | 1,2 | 1,2 |
Морковь до 01.01 с 01.01 | 7,5 8 | 6 6 | 0,75 0,80 | 0,60 0,60 |
Лук репчатый | 7,2 | 6 | 0,72 | 0,60 |
Масло сливочное | 3 | 3 | 0,3 | 0,3 |
Вода | 108 | 108 | 10,8 | 10,8 |
Выход готовой продукции | 150 | 15,00 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Картофель нарезают крупными кубиками, морковь – мелкими кубиками, лук – мелко рубят и пассируют. Подготовленный горох кладут в кипящую воду, доводят до кипения, добавляют картофель, пассированные овощи и варят до готовности.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Оптимальная температура блюда 75°С.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – на поверхности жидкой части блестки масла. В жидкой части – картофель, нарезанный кубиками;
- Цвет – светло-желтый (горчичный), овощей – натуральный, жира на поверхности – желтый;
- Вкус, запах – характерный для смеси гороха и овощей с ароматом и привкусом пассерованных кореньев, в меру соленый;
- Консистенция картофеля – мягкая, гороха лущеного – пюреобразная.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пищевые вещества, г | Энергетическая ценность, ккал | Витамины, мг | Минеральные вещества, мг | ||||||||
Б | Ж | У | B1 | C | A | E | Са | Mg | P | Fe | |
2,9 | 2,42 | 3.7 | 48,32 | 0,04 | 5,84 | 0,13 | 0,19 | 28,96 | 22,24 | 78,56 | 1,03 |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
Технологические карты приготовления блюд по разделу кулинария
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
«ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ»
ОБОРУДОВАНИЕ: электроплита, кастрюля мерная миски доски ложка
ПРОДУКТЫ (на одну порцию): Свёкла-20 Морковь Картофель Огурцы Капуста Лук Растительное Зелень | ТЕХНОЛОГИЯ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
|
Оцените
качество блюда по показателям: внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция.
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
салат
«ОГУРЦЫ В СМЕТАНЕ»
ОБОРУДОВАНИЕ: мерная миски доски ложка
ПРОДУКТЫ (на Огурцы – Сметана Соль — Зелень
| ТЕХНОЛОГИЯ 1. Огурцы 1. Нарезать 2. Выложить 3. Зелень |
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция.
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА «ВАРИМ ЯЙЦА»
ОБОРУДОВАНИЕ: электроплита,
ПРОДУКТЫ: (на одну порцию в граммах): крупа-90, масло соль
| ТЕХНОЛОГИЯ Яйца, сваренные всмятку: 1. 2. 3. Яйца, 1. 2. |
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА «ОМЛЕТ»
ОБОРУДОВАНИЕ: сковорода
ПРОДУКТЫ (на Яйца- 2 Сметана Соль — Сливочное Зелень – | ТЕХНОЛОГИЯ 1. Яйца 2. 3. 4.
|
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция.
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
«СЭНДВИЧ С
КУРИНЫМ ФИЛЕ, ЗЕЛЕНЬЮ, СЫРОМ»
ОБОРУДОВАНИЕ: разделочная тарелка
ПРОДУКТЫ: Куриное Соль Хлеб с Салатные Зелень Сыр
| ТЕХНОЛОГИЯ
Куриное Хлеб Тщательно На хлеб
|
Оцените качество блюда по показателям: внешний
вид, цвет, запах, вкус, консистенция.
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
«КАРТОФЕЛЬНОЕ
ПЮРЕ»
ОБОРУДОВАНИЕ: электроплита, разделочная
ПРОДУКТЫ: Картофель Соль Хлеб с
| ТЕХНОЛОГИЯ
Картофель Хлеб
|
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция.
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель: учитель
технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
«ОТВАР
ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА»
ОБОРУДОВАНИЕ: электроплита, кастрюля столовая марля
ПРОДУКТЫ: Плоды Вода – 2
ПРОДУКТЫ: Плоды Плоды Плоды Листья | ТЕХНОЛОГИЯ
Первый 1. Плоды 2. Залить 3. Затем
Второй способ: Залить
Третий способ: Всё
Мякоть |
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
«ЧАЙ
ИЗ ИВАН-ЧАЯ (КИПРЕЯ)» (русский чай)
ОБОРУДОВАНИЕ: электроплита, разделочная
ПРОДУКТЫ: Свежие + 1 ч.л. | ТЕХНОЛОГИЯ
1. Заварной 2. Засыпать 3. Залить 4. Дать
Пьют
|
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
«ЧАЙ
ИЗ МЯТЫ И ЛИСТЬЕВ СМОРОДИНЫ»
ОБОРУДОВАНИЕ: электроплита, кастрюля столовая марля
ПРОДУКТЫ: Листья Листья Вода – ½ | ТЕХНОЛОГИЯ
1. Мяту и 2. Залить 3. Настоять 4. Чай 5. Добавить |
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
«МОРС
КЛЮКВЕННЫЙ». Напиток русской кухни.
ОБОРУДОВАНИЕ: кастрюля
ПРОДУКТЫ:
| ТЕХНОЛОГИЯ
1 способ Отобранную 2 способ Бланшированные
|
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
«КОМПОТ
ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ».
Русский
напиток.
ОБОРУДОВАНИЕ: кастрюля
ПРОДУКТЫ (на один литр воды):
1. 300 г 2. 3-4 3. 1,3 4. 5 | ТЕХНОЛОГИЯ
1. Яблоки 2. Из 3. Сироп 4. Добавить
|
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция.
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
«
КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ».
Блюдо
кухни православного поста.
ОБОРУДОВАНИЕ: кастрюля
ПРОДУКТЫ · 1-1,5 · 3 /4 · 3 ст. | ТЕХНОЛОГИЯ 1) Клюкву 2) Выжимки 3) Добавить 4) Снова |
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция.
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА «ЧАЙ С МЯТОЙ»
ОБОРУДОВАНИЕ: столовая
ПРОДУКТЫ: листья весовой 4 | ТЕХНОЛОГИЯ 1. Вымыть 2. Засыпать 3. Заварник 4. После 5. Чай
|
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция.
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
«
_____________
ОБОРУДОВАНИЕ: электроплита, кастрюля столовая разделочная ножи,
ПРОДУКТЫ:
| ТЕХНОЛОГИЯ
|
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
«КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ»
ОБОРУДОВАНИЕ: электроплита, кастрюля столовая разделочная ножи,
ПРОДУКТЫ Смесь сухофруктов – 15 г Сахар- 18 г Вода- 200 мл Лимонная кислота – по вкусу
| ТЕХНОЛОГИЯ
1) Сушеные плоды перебирать, удалить посторонние примеси, тщательно 2) Подготовленные сушеные плоды или ягоды залить горячей водой и 3) Всыпать сахар и добавляют лимонную кислоту. 4) Варить до готовности.
|
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
«КАКАО
С МОЛОКОМ»
ОБОРУДОВАНИЕ: электроплита, кастрюля столовая разделочная ножи,
ПРОДУКТЫ: Какао-порошок – 3 г Молоко – 75 мл Вода – 100 мл Сахар – 15 г
| ТЕХНОЛОГИЯ
1) Какао-порошок смешать с сахаром. 2) Добавить небольшое количество кипятка (20 мл) и растереть в 3) Затем при непрерывном помешивании влить горячее молоко, |
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
«ЯБЛОКО ПЕЧЕНОЕ»
ОБОРУДОВАНИЕ: электроплита, кастрюля столовая разделочная ножи,
ПРОДУКТЫ:
Яблоки свежие – 50 гр (1 шт) Сахар – 7 г Рафинадная пудра – 7 г
| ТЕХНОЛОГИЯ
1) 2) 3) 4)
|
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
«САЛАТ
ИЗ БЕЛОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ»
ОБОРУДОВАНИЕ: электроплита, кастрюля столовая разделочная ножи,
ПРОДУКТЫ:
Капуста Яблоки – Изюм – 7 Морковь Масло Сахар – Кислота
| ТЕХНОЛОГИЯ Белокочанную капусту промыть, зачистить, Бланшируют погружением в кипяток на 1-2 Нашинковать, посыпать солью и слегка Яблоки промыть в проточной воде, ошпарить, Морковь промыть, очистить, повторно Изюм перебрать, тщательно промыть, залить К Перед |
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция
МАОУ «Средняя школа
№ 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
САЛАТ «СТЕПНОЙ»
ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ С МАСЛОМ РАСТИТЕЛЬНЫМ
ОБОРУДОВАНИЕ: электроплита, кастрюля столовая разделочная ножи,
ПРОДУКТЫ:
Картофель Морковь – 7 г Огурцы Лук Горошек консервированный Масло
| ТЕХНОЛОГИЯ
1) Очищенный 2) Подготовленную 3) Горошек 4) Картофель
|
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
«СУП
МОЛОЧНЫЙ С МАКАРОНАМИ»
ОБОРУДОВАНИЕ: электроплита, кастрюля столовая разделочная ножи,
ПРОДУКТЫ:
Молоко – 75 мл Вода — 70 Макаронные Масло Сахар – 1,5 г
| ТЕХНОЛОГИЯ
1) 2) 3)
|
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
«ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ»
ОБОРУДОВАНИЕ: электроплита, кастрюля столовая разделочная ножи,
ПРОДУКТЫ: Капуста Картофель Морковь – 7 г Петрушка Лук Масло Бульон
| ТЕХНОЛОГИЯ
1) 2) 3) |
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
«СУП РЫБНЫЙ»
ОБОРУДОВАНИЕ: электроплита, кастрюля столовая разделочная ножи,
ПРОДУКТЫ: Филе или филе или филе Картофель Морковь — 10 Лук Пшено — 12 Укроп — 7 Петрушка Вода — 180 Соль
| ТЕХНОЛОГИЯ 1) Филе 2) Крупу 3) Очищенный 4) Морковь 5) В 6) Добавить 7) За 1-2
|
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И СМЕТАНОЙ
ОБОРУДОВАНИЕ: электроплита, кастрюля столовая разделочная ножи,
ПРОДУКТЫ: Фасоль — 6 Свекла — 25 Капуста Картофель Морковь — 10 Лук Сахар – 0.6 Кислота Сметана
| ТЕХНОЛОГИЯ 1) Фасоль 2) Подготовленную 3) В 4) Подготовленные 5) За 10 6) В |
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
«РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ С ГОВЯДИНОЙ»
ОБОРУДОВАНИЕ: электроплита, кастрюля столовая разделочная ножи,
ПРОДУКТЫ:
Капуста Картофель Морковь – 8 Лук Огурцы Масло Бульон
| ТЕХНОЛОГИЯ 1) В 2) Опустить 3) За 5-7
|
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
“Приготовление
сырников из творога”
ОБОРУДОВАНИЕ: сито, для сковорода, деревянная
ПРОДУКТЫ (на Творог – мука яйцо – 3 сахар – маргарин сметана сода на соль – | ТЕХНОЛОГИЯ 1) Творог 2) Просейте 3) Соедините 4) Выложите 5) При 6) На 7) Обжарьте 8) Подайте |
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция.
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
“Приготовление
“ленивых” вареников”
ОБОРУДОВАНИЕ: кастрюля емкостью 3 л, дуршлаг, ПРОДУКТЫ (на три творог – мука яйцо – сахар 50 соль по сметана
| ТЕХНОЛОГИЯ 1) Протереть 2) Творог 3) Полученную 4) Отварить. 5) Готовые 6) Переложить 7) Подавать
|
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция.
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
«ПРИГОТОВЛЕНИЕ
КАШ».
ОБОРУДОВАНИЕ: кастрюля электроплита, мерная ложка.
ПРОДУКТЫ (на крупа-90, масло вода-190, соль
| ТЕХНОЛОГИЯ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
|
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
“Приготовление
печенья из творога”
ОБОРУДОВАНИЕ: сито,
ПРОДУКТЫ (на 250 г 250 г 250 г 250 г
| ТЕХНОЛОГИЯ 1) Творог 2) Смешать 3) Сделать 4) Выпекать |
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция.
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
КАША РИСОВАЯ РАССЫПЧАТАЯ С МАСЛОМ
ОБОРУДОВАНИЕ: кастрюля электроплита, мерная ложка.
ПРОДУКТЫ Крупа Вода Соль 1,5 Масло
| ТЕХНОЛОГИЯ
1) 2) 3) 4)
|
Оцените качество блюда по показателям:
внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ ВЯЗКАЯ
ОБОРУДОВАНИЕ:
кастрюля электроплита, мерная ложка.
ПРОДУКТЫ Крупа Вода – Молоко Соль – Сахар- |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Гречневую
|
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
КАША ПШЕННАЯ ВЯЗКАЯ С ТЫКВОЙ И МАСЛОМ
ОБОРУДОВАНИЕ:
кастрюля электроплита, мерная ложка.
ПРОДУКТЫ Крупа Тыква – Вода – Молоко – Соль — Сахар 3 Масло |
ТЕХНОЛОГИЯ
Тыкву
|
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ СО СВЕЖИМИ ПЛОДАМИ
ОБОРУДОВАНИЕ: кастрюля противень электроплита, мерная ложка.
ПРОДУКТЫ Крупа Вода – Молоко – Соль — Сахар — Масло Мука Яблоки Сметана Яйца – Масло |
ТЕХНОЛОГИЯ Сварить вязкую На противень,
|
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
МАКАРОНЫ С ТЕРТЫМ СЫРОМ ЗАПЕЧЕННЫЕ
ОБОРУДОВАНИЕ: кастрюля сковорода электроплита, мерная ложка.
ПРОДУКТЫ Макаронные Вода — Сыр Соль — Масло
| ТЕХНОЛОГИЯ
Отварные макароны, При отпуске поливают Запеченные макароны, приготовленные в противне, нарезают на
|
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
КАРТА
«БЛИНЫ
МОЛОЧНЫЕ»
ОБОРУДОВАНИЕ: ПРОДУКТЫ мука молоко яйцо сода растительное
| 1. Вымыть 2. Взбить 3. Постепенно 4. Добавить 5. В тесто 6. На 7. Подавать
|
Оцените
качество блюда по показателям: внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция.
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ
ОБОРУДОВАНИЕ:
кастрюля электроплита, мерная ложка.
ПРОДУКТЫ
Курица потрошеная – 90г или бройлер-цыпленок Масло растительное – 8 г Лук Морковь Крупа |
ТЕХНОЛОГИЯ
1)
|
МАОУ «Средняя школа № 24»
Составитель:
учитель технологии Н. Г. Якимова
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ
ОБОРУДОВАНИЕ: кастрюля электроплита, мерная ложка.
ПРОДУКТЫ (на
Говядина (котлетное мясо)- 50 г Молоко или вода – 7 г Крупа Лук Масло растительное – 2 г
| ТЕХНОЛОГИЯ
1) 2) 3)
|
Здесь учащиеся могут получить бесплатное питание во время закрытия школ в Ньюарке
Коронавирус
Сообщество и комплексные программы
Здоровые школы
По
Сэм Парк и
Devna Bose
[месяц] [день], [год], [час]:[минута][ampm] [часовой пояс]
Доброволец Высшей школы технологий готовит пакет с едой в Ньюарке.
Две недели назад губернатор Фил Мерфи приказал закрыть все школы Нью-Джерси, чтобы замедлить распространение нового коронавируса. Поскольку число положительных случаев растет, а школы остаются закрытыми, учащиеся, нуждающиеся в еде, все еще могут получить еду.
В школьном округе Ньюарк около 75% учащихся классифицируются как малоимущие и имеют право на завтраки и обеды, которые для некоторых детей являются единственными приемами пищи, которые они получают в течение дня.
Государственные школы Ньюарка раздали более 40 000 блюд навынос с тех пор, как школьные здания закрылись 13 марта. Большинство городских чартерных школ последовали этому примеру или поощряют семьи пользоваться услугами округа по завтраку и обеду.
Любой учащийся в Ньюарке, независимо от того, посещает ли он частную, чартерную или окружную школу, может получить еду на вынос в одной из назначенных окружных школ, раздающих еду. Учащимся не нужно иметь предварительное право на питание, чтобы получать еду.
На приведенной ниже карте указаны пункты раздачи продуктов питания в районе Ньюарка, а также даты и время выдачи продуктов питания. В некоторых случаях эти даты меняются, и актуальную информацию можно найти на школьных веб-сайтах. Если закрытие школ продлится, раздача продуктов питания в большинстве случаев продолжится.
Если пункт выдачи школьных принадлежностей в Ньюарке отсутствует на карте, отправьте нам информацию по адресу [email protected].
Прочитайте адреса в виде электронной таблицы здесь.
Инструкции (Desktop)
- Откройте карту и нажмите кнопку Поиск.
- Введите свой адрес, чтобы найти ближайшие пункты раздачи еды. Расписание завтраков и обедов зависит от сайта.
- Выберите место раздачи еды и нажмите кнопку «Направление».
- Найдите маршруты к местам раздачи еды на Картах Google.
Инструкции (для мобильных устройств)
На моем устройстве не установлены Google Диск и Google Карты
- Откройте карту и выберите свой район.
- Найдите и выберите сайт раздачи еды, чтобы просмотреть расписание завтраков и обедов.
- Нажмите кнопки направления, чтобы перейти к Google Maps.
На моем устройстве установлены Google Диск и Google Карты
- Откройте карту и коснитесь панели поиска.
- Введите свой адрес, чтобы найти ближайшие пункты раздачи еды.
- Коснитесь названия сайта раздачи еды, чтобы просмотреть расписание завтраков и обедов. Нажмите кнопки направления, чтобы перейти к Google Maps.
Примечание редактора. Последнее обновление этой карты: 20.05.2020, 13:00. ПО ВОСТОЧНОМУ ВРЕМЕНИ.
Мы делаем все возможное, чтобы поддерживать этот ресурс в актуальном состоянии. Учитывая наши ограниченные кадровые ресурсы, мы будем обновлять эту карту примерно раз в день. Возможно, места раздачи еды на этой карте закрылись или переехали, и в этом районе могут быть другие места, о которых мы пока не знаем. Мы рекомендуем позвонить заранее или проверить сайты местных округов, чтобы убедиться, что место все еще открыто. Если у вас есть информация, которую мы должны знать о сайте, который есть или не указан на этой карте, напишите нам по адресу [email protected]. Учитывая, как быстро развивается эта история, мы, вероятно, изменим наш подход к поддержке этого ресурса по мере изменения обстоятельств. Мы выслушаем вас при принятии решений и будем держать вас в курсе по мере изменения ситуации. Мы стараемся быть максимально прозрачными, поскольку все мы переживаем эти необычные времена.
Последние
Здоровые школы
Район сообщает, что средней школы архитектуры и дизайна в Ньюарке откроется следующей осенью, несмотря на приказ штата о прекращении работ
Труд и развитие рабочей силы издает приказ о прекращении работ на строительной площадке.
Джесси Гомес
Сегодня в [час]:[минута][ampm] [часовой пояс][monthFull] [день][monthFull] [день], [год]
Чартерные школы
Great Oaks Legacy приветствует новое здание средней школы в Ньюарке
Учащиеся чартерной средней школы Ньюарка переезжают в новое здание в Западном округе после того, как делили школу с учащимися начальных классов.
Джесси Гомес
Сегодня в [час]:[минута][ampm] [часовой пояс][monthFull] [день][monthFull] [день], [год]
Здоровые школы
В Ньюарке разрешено строительство новых школ в рамках государственного проекта по решению проблемы переполненности
Государственные школы Ньюарка получат две новые школы в рамках более широкой инициативы штата по поддержке некоторых беднейших школьных округов Нью-Джерси.
Джесси Гомес
Сегодня в [час]:[минута][ampm] [часовой пояс][monthFull] [день][monthFull] [день], [год]
Это была ошибка. Если эта проблема не устранена, напишите нам по адресу [email protected].
Спасибо за вашу заявку!
Школьное питание — Государственные школы округа Рокдейл
(Para traducir esta página al español, haga clic en «Traducir» en el parte Superior de este página)
Нажмите здесь, чтобы получить бесплатное питание и питание по сниженной цене 3 3 ( Haga clic aquí para Solicitud de comidas gratis y a precio reducido)
Нажмите здесь, чтобы получить информацию об оплате и входе в онлайн-кафетерий My School Bucks
Нажмите здесь, чтобы получить бесплатное летнее питание
(Haga clic aquí para comidas gratis durante el verano)
Меню начальной школы
Меню обеда начальной школы (PDF) (страница).
Меню завтрака в начальной школе (PDF) (стр.).
Меню средней школы
Меню обеда средней школы (PDF) (страница).
Меню завтрака в средней школе (PDF) (стр.).
Меню старшей школы
Меню школьного обеда (PDF) (страница).
Меню завтрака в средней школе (PDF) (стр.).
Меню EPIC Center (Открытый кампус, Alpha Academy, RVC)
Обеденное меню EPIC Center (PDF) (страница).
Меню завтрака EPIC Center (PDF) (стр.).
Цены на школьное питание
ОБЕД
Взрослые ……………………………….. …………………. 3,75 доллара США.
Студент, начальная школа, полная стоимость ………………………….. 2,10 доллара США.
Полная цена для студентов, средний уровень…………………… 2,35 доллара США.
Полная цена для студентов, высокая. …………………………. 2,35 долл. США.
Студент со скидкой ………………………….. 0,40 доллара США.
ЗАВТРАК
Взрослые ………………………………………… ………….. 2,25 доллара США.
Студент, начальная школа, полная стоимость ………………. 1,00 доллара США.
Полная цена для учащихся среднего и старшего звена ……….. 1,20 доллара США.
Студент со скидкой…………………………….. 0,30 доллара США.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРАЙС-ЛИСТ
Молоко, 8 унций ………………………………… …….. 0,50 доллара США.
Сок, 4 унции ………………………………… …… 0,60 долл. США.
Дополнительные фрукты или овощи …………………. 0,60 доллара США.
Дополнительный ланч……………………………….. 1,50 доллара США.
Дополнительный завтрак ………………………….. 1,20 доллара США.
Дополнительный хлеб или крекеры ……………………. …. 0,60 доллара США.
Дополнительный десерт ………………………………………… 0,60 долл. США .
Информацию о дополнительных продовольственных ресурсах, доступных в этом районе, см. ниже:
• Бесшовная программа летнего/летнего общественного питания Поиск сайта Средство просмотра карт (нажмите здесь)
• Visor de mapas del buscador de sitios del Programa de servicios alimentarios de verano/verano sin interrupciones (haga clic aquí)
• OneHeart Ministries Xtra Mile Food Bank (нажмите здесь) , 678-910-5725, 1203 Royal Drive, Conyers , Г.А. (Вт, Чт, Сб, с 9:00 до 13:00)
• Служба экстренной помощи Rockdale (нажмите здесь) , 770-922-0165, 350 Tall Oaks Drive, Conyers, GA. (вторник, четверг, 10:00–13:00)
• Операция Lunchbox Food Pantry (нажмите здесь) , 678-962-3333, 113 Park 42 Drive Suite C, Locust Grove, Джорджия. (Пн-Чт, 9:00-16:00)
• BOLD Ministries (нажмите здесь) , 770-929-3019, 2533 Stanton Rd. SE, Conyers, GA (Food Pantry, пн, 14:00–16:00. Бесплатное питание для детей, пн–пт, 10:00–15:00)
• НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы узнать больше о продуктах питания.
В соответствии с федеральным законом о гражданских правах и положениями и политиками в области гражданских прав Министерства сельского хозяйства США (USDA), этому учреждению запрещается дискриминация по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, пола (включая гендерную идентичность и сексуальную ориентацию). ), инвалидность, возраст или репрессалии или возмездие за предыдущую деятельность в области гражданских прав.
Информация о программе может быть доступна на языках, отличных от английского. Лица с ограниченными возможностями, которым требуются альтернативные средства связи для получения информации о программе (например, шрифт Брайля, крупный шрифт, аудиозапись, американский язык жестов), должны обратиться в ответственное государственное или местное агентство, которое управляет программой, или в центр TARGET Министерства сельского хозяйства США по телефону (202) 720- 2600 (голос и телетайп) или свяжитесь с Министерством сельского хозяйства США через Федеральную службу ретрансляции по телефону (800) 877-8339.
Чтобы подать жалобу на дискриминацию в программе, заявитель должен заполнить форму AD-3027, Форму жалобы на дискриминацию в программе Министерства сельского хозяйства США, которую можно получить в Интернете по адресу: https://www.usda.gov/sites/default/files/documents/USDA. -OASCR%20P-Complaint-Form-0508-0002-508-11-28-17Fax2Mail.pdf, из любого офиса Министерства сельского хозяйства США, позвонив по телефону (866) 632-9.992, или написав письмо на имя USDA. Письмо должно содержать имя заявителя, адрес, номер телефона и письменное описание предполагаемого дискриминационного действия с достаточной детализацией, чтобы проинформировать помощника секретаря по гражданским правам (ASCR) о характере и дате предполагаемого нарушения гражданских прав. Заполненную форму или письмо AD-3027 необходимо отправить в Министерство сельского хозяйства США по телефону:
1. почта:
Министерство сельского хозяйства США
Офис помощника секретаря по гражданским правам
1400 проспект Независимости, SW
Вашингтон, округ Колумбия 20250-9410; или
2. факс:
(833) 256-1665 или (202) 690-7442; или
3. email:
[email protected]
Это учреждение предоставляет равные возможности.
05.05.2022
Профессиональное и техническое образование (CTE)
Учащиеся программ CTE применяют информацию, которую они изучают по основным школьным предметам, таким как математика, естественные науки и письмо, в реальных рабочих ситуациях, чтобы стать карьерой — и готов к поступлению в колледж.
Существует множество общегородских и школьных программ, которые помогают учащимся получить практический опыт и работать над выполнением плана CPS Learn.Plan.Succeed. Требования к выпускникам.
Многие программы CTE также предлагают возможность получить признанные в отрасли сертификаты, которые можно использовать для получения работы на полный рабочий день или для оплаты обучения в колледже. Чтобы получить сертификат, студенты должны продемонстрировать компетентность в навыке или наборе навыков и сдать экзамен или иметь определенный объем и тип опыта работы или обучения.
Сельскохозяйственные науки
Студенты, изучающие сельскохозяйственные науки, узнают о науке, бизнесе и технологии выращивания растений и животных.
Исследовать
Архитектура и строительство
Программы по архитектуре и строительству охватывают жизненный цикл и роли рабочих в строительном проекте — от идеи до проектирования и производства.
Исследовать
Бизнес
Pathways in Business знакомит студентов с финансовым планированием, банковским делом, страхованием, международными финансами, принципами предпринимательства, маркетингом и бухгалтерским учетом.
Исследовать
Кулинария и гостеприимство
Курсы кулинарии и гостеприимства знакомят учащихся с навыками, необходимыми для управления отелем, составления меню ресторана и обеспечения превосходного обслуживания клиентов.
Исследовать
Образование и обучение
Путь образования и обучения помогает подготовить учащихся к поступлению в колледж и получению степени в области образования.
Исследовать
Медицинских наук
Направление «Науки о здоровье» откроет учащимся множество профессий в области здравоохранения и будущее, посвященное помощи другим.
Исследовать
Информационные технологии
Программы направления «Информационные технологии» (ИТ) готовят учащихся к различным профессиям в области компьютерных операций и программирования.
Исследовать
Закон и общественная безопасность
На курсах «Юриспруденция» и «Общественная безопасность» студенты знакомятся с профессиями в области права и уголовного правосудия.
Исследовать
Производство и предварительное проектирование
Пути подготовки к производству и предварительному проектированию готовят студентов к поступлению в колледж и к различным рабочим местам начального уровня в передовом производстве.
Исследовать
Медиа и коммуникационное искусство
Pathways in Media and Communication Arts предоставляют учащимся возможность узнать о постоянно растущем множестве новых медиаформ.
Исследовать
Услуги личной гигиены
Направление «Услуги по уходу за собой» готовит студентов к карьере в профессиональной парикмахерской и косметической индустрии.
Исследовать
Транспорт
Учащиеся, обучающиеся по направлению «Транспорт», изучают профессии, связанные с оборудованием и транспортными системами, обеспечивающими движение всего в воздухе и на земле.
Исследовать
Ссылки по теме
Фреймворк для высококачественного CTE
Расширенный CTE
Интранет сотрудника CPS — карьерное и техническое образование
ISBE — Готовность к колледжу и карьере
Список сертификатов CTE
Матрица CTE на английском языке
Матрица CTE на испанском языке
Руководство CTE по английскому языку CTE
Руководство CTE по испанскому языку CTE
Технологические центры
Нажмите на эту ссылку CareerTech Delivers Student Aid, чтобы загрузить двухстраничный документ и получить доступ к содержащимся в нем гиперссылкам.
Нажмите на ссылку «Стипендии на обучение в Технологическом центре», чтобы получить дополнительную информацию.
Сеть Оклахомы, состоящая из 29 технологических центров в 59 кампусах, обслуживает старшеклассников и взрослых, получая специализированную профессиональную подготовку в более чем 90 областях обучения. Учащиеся старших классов, живущие в районе технологического центра, посещают обучение бесплатно, а взрослые платят за обучение по номиналу. Студенты технологических центров также могут получить очень доступные кредиты колледжа, которые могут быть переведены из местных колледжей по многим специальностям.
Благодаря тому влиянию, которое сегодняшние технологии оказывают на профессиональный мир, многие студенты лучше подготовлены к поступлению в колледж и карьере после прохождения курса CareerTech.
Щелкните эту ссылку Карта технического центра, чтобы загрузить копию.
Нажмите на эту вакансию в технических центрах.
Отри — обслуживает * Биллингс, * Чисхолм, * Симаррон, Ковингтон-Дуглас, * Драммонд, Энид, * Гарбер, * Хеннесси, * Кремль-Хиллсдейл, * Малхолл-Орландо, Пионер-Плезант-Вейл, * Понд-Крик Хантер , *Тимберлейк и Вокомис. (*Только часть этих школьных округов являются членами округа технологических центров.)
Каддо Кайова — обслуживает Анадарко, Бингер-Они, Бун-Апач, Карнеги, Цемент, Сирил, Форт-Кобб-Брокстон, Грейсмонт, Хинтон, Гидро-Икли, Лукеба-Сиклз, Маунтин-Вью-Готебо и Верден.
Канадская долина — обслуживает Алекс, Эмбер Покассет, Баннер, Бетани, Калумет, Чикаша, Дарлингтон, Эль-Рино, Френд, Мэйпл, Минко, Мустанг, Ниннека, Пьемонт, Пионер, Риверсайд, Раш-Спрингс, Таттл, Юнион-Сити и Юкон.
Central Tech — обслуживает Allen-Bowden, Bristow, Cleveland, Cushing, Davenport, Depew, Drumright, Gypsy, Hominy, Jennings, Kellyville, Kiefer, Lone Star, Mannford, Milfay, Mounds, Oak Grove, Oilton, Olive, Pretty Water , Рипли, Сапульпа, Страуд и Йель.
Chisholm Trail — обслуживает Kingfisher, Lomega и Watonga.
Восточный округ Оклахома — обслуживает парк Чокто-Никома, Харра, Джонс и Лютер.
Фрэнсис Таттл — обслуживает Кэшион, Полумесяц, Дир-Крик, Эдмонд, Патнэм-Сити и Вестерн-Хайтс.
Гордон Купер — обслуживает Ашера, Вефиля, Кривоногих, Батнера, Чендлера, Дейла, Эрлсборо, Гроува, Джастиса, Макомба, Мод, Маклауда, Микера, Нью-Лима, Норт-Рок-Крик, Паден, Плезант-Гроув, Прагу, Семинол, Шони, Саут-Рок-Крик, Стротер, Текумсе, Варнум, Веллстон, Вевока и Уайт-Рок.
Великие равнины — обслуживает Биг Пасчер, Бишоп, Кэш, Чаттануга, Дэвидсон, Элгин, Флетчер, Флауэр-Маунд, Фредерик, Джеронимо, Грандфилд, Индиахома, Лоутон, Снайдер, Стерлинг и Типтон.
Зеленая страна — обслуживает Беггса, Дьюара, Генриетту, Морриса, Окмалги, Престона, Шультера и Уилсона.
High Plains — обслуживает Buffalo, Fargo, Fort Supply, Gage, *Mooreland, Sharon-Mutual, Vici и Woodward.
Индийская столица — обслуживает Белфонте, Бойнтон, Брэггс, Бриггс, Браши, Кейв-Спрингс, Централ, Чекота, Ковета, Далонега, Форт-Гибсон, Ганс, Гор, Гранд-Вью, Жирный, Хаскелл, Хиллдейл, Халберт, * Канзас, Киз, Либерти, Лоури, Мраморный город, Мариетта, Мидуэй, Моффет, * Мозли, Малдроу, Маскоги, Норвуд, Окей, Октаха, Пеггс, Пивин, Портер, Порум, Скалистая гора, Роланд, Саллисо, Шейди Гроув, Скелли, Стилуэлл, Талекуа, Тенкиллер, Виан, Вагонер, Уэйнрайт, Уорнер, Уоттс, Уэбберс-Фолс, Вествилль, Вудалл и Сион. (*Только часть этих школьных округов являются членами округа технологических центров.)
Киамичи — обслуживает Ахилла, Альбиона, * Аллена, Рога, Аркома, Атока, Баттиста, Беннингтона, Бокоше, Босвелла, Сломанного лука, долины Буффало, Каддо, Калеры, Кальвина, Кэмерона, Канадца, Кейни, Клейтона, Коулгейта, Колберта, * Коулман, Коттонвуд, Краудер, Денисон, Дюрант, Иглтаун, Юфаула, Фаншоу, Фаррис, Форест-Гроув, Форт-Таусон, Фринк-Чемберс, Гловер, Грант, Хейливилль, Хармони, Хартсхорн, Хаворт, Хейвуд, Хевенер, Ходжен, Холли-Крик, Хоу, Хьюго, Идабель, Индианола, Кеота, Кинта, Кайова, Кребс, Лейн, ЛеФлор, Лукфата, Макалестер, МакКертейн, Монро, Мойерс, Нашоба, Панама, Панола, Питтсбург, Покола, Пото, Куинтон, *Ротанг, Красный дуб, Рок-Крик, Саванна, Шейди-Пойнт, Сило, Смитвилл, Сопер, Спиро, Стидхэм, Стиглер, * Стоунволл, Стрингтаун, Стюарт, Суинк, Талихина, Таннехилл, Тушка, Таскахома, Вэллиант, Вапанука, Уайтфилд, Уайтсборо, Уилбертон, Вистер и Райт Город. (*Только часть этих школьных округов являются членами округа технологических центров. )
Меридиан — обслуживает Агру, Карни, Гленко, Гатри, Моррисон, * Малхолл-Орландо, Пауни, Перкинс-Трион, Перри и Стилуотер. (*Только часть этого школьного округа входит в состав округа технологических центров.)
Metro Tech — обслуживает Crooked Oak, Millwood и Oklahoma City.
Средняя Америка — обслуживает Бланшар, Бридж-Крик, Байарс, Диббл, Элмор-Сити-Пернелл, Лексингтон, Линдси, Литтл-Экс, Мэйсвилл, Ньюкасл, Ноубл, Паоли, Паулс-Вэлли, Перселл, Стратфорд, Ванетт, Вашингтон, Уэйн, Уайтбид. и Виннвуд.
Мид-Дел — обслуживает Дель-Сити и Мидвест-Сити.
Мур Норман — обслуживает Мура и Нормана.
Северо-восток — обслуживает Адэр, Афтон, Блюджекет, Челси, Шуто-Мази, Клэрмор, Клеора, Колкорд, * Коллинсвилл, Коммерс, Фэрленд, Фойил, Гроув, Инола, Джей, Юстус-Тиава, * Канзас, Кенвуд, * Кетчум, Лич, Локаст-Гроув, Майами, * Мозли, Оукс-Мишн, Улога-Талала, Осейдж, * Овассо, Прайор, Куапо, Салина, Секвойя, * Спавино, * Турки Форд, Вердигрис, Винита, Уэлч, Уайт Оук, Уиклифф и Виандот . (*Только часть этих школьных округов являются членами округа технологических центров.)
Северо-запад — обслуживает Алин-Клео, Альву, Кантон, Фэйрвью, Фридом, *Хеннесси, *Мурленд, *Окин, Рингвуд, *Сейлинг, *Тимберлейк и Уэйноку. (*Только часть этих школьных округов являются членами округа технологических центров.)
Pioneer — обслуживает *Биллингс, Блэквелл, Браман, *Дир-Крик-Ламонт, *Фронтир, Килдэр, МакКорд, Ньюкирк, Пекхэм, *Понка-Сити, * Шидлер, * Тонкава и Вудленд. (*Только часть этих школьных округов являются членами округа технологических центров.)
Понтоток — обслуживает Аду, *Аллена, Бинга, Латту, Пикетт-Сентер, Роффа, Сасаква, *Стоунволл, Тупело и Ваносса. (*Только часть этих школьных округов являются членами округа технологического центра.)
Ред-Ривер — обслуживает Брей-Дойл, Сентрал, Команчи, Дункан, Империя, Грандвью, Марлоу, Райан, Темпл, Террал, Велма-Альма, Уолтерс и Ваурика.
Южный — обслуживает Ардмор, Дэвис, Диксон, Фокс, Гринвилл, Хилдтон, Лоун-Гроув, Маннсвилл, Мариетта, Плейнвью, Ринглинг, Спрингер, Сульфур, Такервилл, Уилсон и Занейс.
Юго-запад — обслуживает Альтус, Блэр, Дьюк, Эльдорадо, Гранит, Навахо и Оласти.
Округ Три — обслуживает Авант, Барнсдалл, Бартлсвилль, Кейни-Вэлли, Копан, Дьюи, Новата, Оклахома-Юнион, Осейдж-Хиллз, Похаска, Южный Коффивилль и Вайнона.
Tulsa Tech — обслуживает Беррихилл, Биксби, Брокен Эрроу, Катуса, * Коллинсвилл, Гленпул, Дженкс, Кистоун, Либерти, * Овассо, Санд Спрингс, Скиатук, Сперри, Талса и Юнион. (*Только часть этих школьных округов являются членами округа технологических центров.)
Уэс Уоткинс — обслуживает Бердена, Дастина, Грэма, Ханну, Холденвилля, Мейсона, Мосса, Окему, Велитку и Ветумку.
Вестерн — обслуживает Арапахо-Батлер, Бернс-Флэт-Дилл-Сити, Канут, * Шайенн, Клинтон, Корделл, Элк-Сити, Хэммон, Хобарт, Одинокий Волк, Мерритт, Сейр, Сентинел, Суитуотер и Уэтерфорд. (*Только часть этого школьного округа входит в состав округа технологического центра.)
Пожалуйста, отправьте электронное письмо об изменениях школьного округа Карен Харт вместе с URL-адресом этой страницы.
High Tech High Chula Vista
High Tech High Chula Vista
1945 Discovery Falls Drive, Chula Vista, CA 91915
https://goo.gl/maps/YwmnENXx4p7ACy6VA
Phone:
( 619) 591-2500
(619) 591-2503
HTHCV, основанная осенью 2007 года, является первой из двух средних школ, открытых как государственная чартерная школа штата Калифорния. Обслуживая около 600 учащихся 9-12 классов, HTHCV объединяет гуманитарные науки и практическое техническое обучение, которое готовит учащихся к поступлению в колледж, общественной жизни и карьере и поддерживает развитие более глубоких учебных компетенций:
- Основное академическое содержание магистратуры
- Критически мыслить и решать сложные проблемы
- Совместная работа
- Общайтесь эффективно
- Узнайте, как научиться
- Развитие академического мышления
Сочетая проектное обучение с реальным опытом совместного обучения в сообществе, учащиеся High Tech High Chula Vista имеют возможность влиять на изменения как в своих сообществах и семьях, так и внутри себя. Выбранные в результате случайной лотереи из группы молодых людей, представляющих разнообразие Южного округа, студенты HTHCV являются стажерами, участниками Модели ООН, бегунами по пересеченной местности, художниками по трафаретной печати и керамике, гребцами и рулевыми, математиками и мастерами. Связанные с колледжем, они участвуют в ежегодных посещениях колледжей в Калифорнии и за ее пределами, получают индивидуальные услуги для поступления в колледж и зачисляются на курс обучения UC AG. Учащиеся HTHCV — это деятели, мечтатели и мыслители, готовые задавать важные вопросы и вносить большие изменения в меняющийся мир.
Пожалуйста, выберите шаблон по умолчанию!
Предстоящие события
Сентябрь 2022 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Вс | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
1 | 2 | 3 | ||||
4 905:00 | 5
HTHCV – Праздник Дня труда – НЕТ ШКОЛЫ • | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21
• | 22
День открытых дверей HTHCV • | 23
• | 24
• |
25
• | 26 | 27
HTHCV Advanced Volleyball против О’Фаррелла • | 28 | 29
• • | 30 |
Обзор проектов
Поиск
Наши студенческие проекты
Наш День открытых дверей для абитуриентов проходит каждый октябрь. День открытий предназначен для старшеклассников и второкурсников, заинтересованных в изучении перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |