Татарское блюдо блины с картошкой: Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

  • Главная
  • Рецепты
  • Разное
  • Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре


Просмотров: 1647
29 января 2020
Комментировать

Анастасия

заходила 17 июл 2020

Ингредиенты
Для теста
Молоко 130 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1\2 ч. л.
Мука 250 г
Масло сливочное 50 г
Масло сливочное 50 для смазывания
Для начинки
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Молоко 200 мл
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу

Кыстыбый — традиционное татарское, башкирское и удмуртское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую или кашей, или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре.

Способ приготовления

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.

2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.

4. Дайте тесту отдохнуть.

5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.

6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.

8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.

Версия для печати

Комментарии к рецепту «Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре »

Похожие рецепты

60016 просмотров

Оладьи как в детском саду

30684 просмотра

Блины Безупречные

13863 просмотра

Сметанно-творожный крем

12792 просмотра

Венские вафли с сыром и ветчиной

10656 просмотров

Пирог В путь-дорогу

10584 просмотра

Манники жареные

Кыстыбый с картофелем, пошаговый рецепт на 110 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с пряными грушами и медом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные блины с шоколадным соусом

Это для тех, кто любит шоколад так, что готов родину продать, и кого простые блины просто с шоколадным соусом не устраивают. Так вот, это шоколадные блины с шоколадным соусом. Вместо ликера вполне

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный пирог с яблоками, грушами и корицей

Вместо свежих фруктов можно использовать любые сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Если тесто получится с комочками, протрите его через сито. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Лили

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кыстыбый — старинное татарское блюдо. Это своего рода блины с начинкой. Рецепт очень простой и многим,наверное, знаком. Моя любимая бабушка часто делает для нас кыстыбый — всем очень нравится, особенно детям. Выкладываю рецепт моей бабушки. Всем привет от нее ;)))))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

для теста:

2 половника молока (1 половник примерно 90 мл)

2 половника воды

2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла

1 ч.л. соли

муки нужно столько, чтобы получилось тесто которое не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды.

для начинки:

картофель

лук репчатый

соль

масло сливочное

для смазывания лепешок растопленное сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начните с начинки. Отварите картофель, добавьте горячее молоко, масло и сделайте пюре. Затем добавьте пассерованный репчатый лук и все перемешайте.

Затем замесите пресное тесто. Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто). Разделите на небольшие шарики и раскатайте на очень тонкие лепешки. Выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.

Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. Подавайте горячими!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникис начинкойбабушкинытатарская кухняварить, тушитьжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкие картофельные оладьи (наш любимый рецепт латке)

Перейти к рецепту

Называете ли вы их латкес или оладьями, эти легкие картофельные оладьи — одни из лучших блюд в мире, и точка. Я всегда удивляюсь, как быстро они исчезают. Вот как их сделать.

Почему мы любим этот рецепт

Латкес были частью моей жизни с начальной школы. Как-то поздней осенью каждый год к нам в класс заходила мама ученицы, чтобы рассказать о Хануке и угостить нас оладьями и кашей. Это был один из моих любимых дней.

В последующие десятилетия я приготовил много партий картофельных оладий, и этот рецепт, адаптированный от Ники Расс Федерман из почтенной Russ & Daughters, абсолютно лучший. Вот эти оладьи:

  • Хрустящие по краям и нежные внутри
  • Полные вкуса картофеля с идеальным балансом пикантности
  • Одинаково хороши как закуска на два кусочка или как компонент блюда на пять кусочков
  • Настоящая сделка во всех отношениях

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Картофель сорта «Красный» или «Айдахо» — это крахмалистые сорта, и это то, что вам нужно для этого рецепта. Крахмалистый картофель даст вам хрустящую корочку снаружи и пушистую, нежную внутренность, из которой можно приготовить отличные латке.
  • Старый добрый желтый лук лучше всего подходит для картофельных оладий. Избегайте сортов с очень высоким содержанием воды.
  • Мука из мацы — это просто молотая маца. Его можно приготовить самостоятельно в кухонном комбайне или купить.
  • По умолчанию я предпочитаю сафлоровое масло для жарки, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Другими хорошими вариантами являются рапс, арахис или смесь растительных масел.

Как их приготовить

Вот все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.

  1. Сначала натрите картофель и лук на терке или в кухонном комбайне. Дайте им немного стечь в дуршлаге, а затем отожмите всю жидкость, какую сможете. Выбросьте жидкость , но сохраните крахмал , который скапливается на дне чаши. Это одна из гениальных частей рецепта Ники.
  2. Добавьте к картофелю другие ингредиенты.
  3. Хорошо все перемешать.
  4. Затем обжарить до золотистого цвета! Вы можете сделать их на меньшей или большей стороне в зависимости от того, как вы хотите их подать. Они по-прежнему будут хрустящими снаружи и кремовыми внутри.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Какой картофель мне использовать?

Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый или айдахо, хорошо подходит для латке. Их крахмалистость помогает скрепить картофельные оладьи и приготовить их с хрустящей корочкой снаружи и мягкими пушистыми внутренностями.

Что такое маца?

Мука из мацы — это просто молотая маца. Вы можете сделать это самостоятельно, взбивая кусочки мацы в кухонном комбайне, или просто купить в канистре (что я обычно и делаю). В этом рецепте маца помогает немного связать другие ингредиенты, а также придает приятный поджаренный вкус конечному продукту.

В чем разница между картофельными оладьями и латкес?

Я отвечаю на этот вопрос, потому что мне действительно не нравится, как на него отвечает остальная часть Интернета.

Вкратце: по крайней мере, в Соединенных Штатах эти два термина иногда используются как синонимы.

Существует много разновидностей картофельных оладий — картофель, смешанный с другими ингредиентами и обжаренный, — и во многих культурах есть один. Вот еще один пример, который нам нравится.

Существует также множество видов латкес (в вольном переводе с идиш «маленькие маслянистые штучки») — измельченные овощи, смешанные с другими ингредиентами и обжаренные, — и их не обязательно готовить из картофеля. Но в наши дни, когда вы говорите латкес, многие люди
подумает о картошке.

Могу ли я сделать это заранее?

Хотите верьте, хотите нет, но можете. Готовьте латкес в любое время в течение дня, когда вы хотите их подать. Я думаю, что они хороши при комнатной температуре и даже лучше, если вы разогреете их в духовке до 250 ° F перед подачей на стол.

Как долго хранятся остатки?

Они лучше всего в день их приготовления, но вы можете хранить остатки плотно закрытыми в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей разогрейте в духовке или тостере. Остатки отлично сочетаются с яйцами!

Как их подавать

Картофельные оладьи сочетаются со многими другими блюдами. Вы можете подать их просто или проявить творческий подход. Латке традиционно подают со сметаной и/или яблочным пюре. Вы также можете добавить:

  • Копченый лосось
  • Рубленый красный лук
  • Каперсы
  • Зеленый лук
  • Жареное яйцо

Любите оладьи? Не пропустите:

  • Латкес из сладкого картофеля
  • Кукурузные оладьи с цукини
  • Пирожные Colcannon с чеддером на сковороде
  • Пирожные со шпинатом, фасолью и лебедой
  • Фалафель

Хотите еще?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
50 минут

Ингредиенты

  • 5 фунтов картофеля для запекания (например, Рассет или Айдахо)
  • 1 большая желтая луковица
  • 4 больших яйца, взбитых
  • ½ стакана мацы
  • 6 столовых ложек хорошего соленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сафлоровое масло (или другое высокотемпературное растительное масло) для жарки
Для обслуживания
  • Сметана, яблочное пюре и копченый лосось (по желанию)

Инструкции

  1. Картофель очистить и разрезать вдоль на четвертинки. В отличие от того, что вы обычно делаете, не кладите очищенный картофель в миску с водой, потому что вы хотите сохранить весь крахмал. Просто оставьте их на прилавке. Не переживайте, если они немного подрумянятся.
  2. Очистить и разрезать на четыре части луковицу.
  3. Соберите кухонный комбайн с теркой. Натрите картофель и лук в два приема и добавьте их в сито, установленное над большой миской. Выжмите руками как можно больше влаги, затем дайте смеси отстояться и стечь в течение трех минут или около того.
  4. Слейте всю жидкость из миски, но оставьте слой крахмала, скопившийся на дне. Добавьте в миску натертый картофель и лук.
  5. Смешать взбитые яйца, муку из мацы, растопленное сливочное масло, соль, перец и разрыхлитель.
  6. Налейте сафлоровое масло в большую сковороду на глубину около ⅛ дюйма. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет жидким и не станет мерцающим. Используйте суповую ложку, чтобы выложить небольшие горки картофельной смеси в сковороду (по 3 столовые ложки за раз получаются милые, миниатюрные латке). Аккуратно разровняйте блины. Не загромождайте сковороду — оставьте расстояние между латкес примерно в дюйме.
  7. Жарьте, пока нижняя сторона не станет хрустящей и золотисто-коричневой, затем переверните и жарьте, пока вторая сторона не станет хрустящей и золотисто-коричневой, всего около 5 минут. Готовые латке выложите на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Продолжайте готовить, добавляя масло по мере необходимости и регулируя огонь так, чтобы масло оставалось горячим, но не дымилось, пока не используете всю картофельную смесь.
  8. Подавать с яблочным соусом, сметаной и копченым лососем по желанию.

Примечания

  1. Используйте красновато-коричневый картофель или картофель Айдахо (или другой крахмалистый сорт).
  2. Вы можете посмотреть видео, чтобы увидеть, как это выглядит, когда вы сливаете жидкость, но оставляете крахмал.
  3. Вы можете сами приготовить мацу, измельчив мацу в кухонном комбайне, или купить готовую. Я почти всегда делаю последнее.
  4. Помимо сафлорового масла, другие хорошие масла с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления для жарки включают смеси арахисового, рапсового и растительного масел.
  5. Картофельные оладьи можно пожарить за несколько часов до подачи и поджарить их в духовке при температуре 250° перед подачей на стол, если хотите. Они также прекрасны при комнатной температуре.
  6. Храните остатки пищи плотно закрытыми в холодильнике до нескольких дней. Перед подачей разогрейте и поджарьте остатки в теплой духовке или тостере.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • GreenPan Lima 12-дюймовая керамическая сковорода с антипригарным покрытием

  • OXO Good Grips 8-дюймовый сетчатый фильтр тонкой очистки

  • OXO SoftWorks 5-квартовая пластиковая чаша для смешивания

  • Кухонный комбайн Cuisinart DLC-10SY 088, 7 чашек, белый

Информация о питании:

Количество на порцию:
Калории: 451 Всего жиров: 25 г Углеводы: 50,1 г Клетчатка: 7,3 г Сахар: 4,2 г Белки: 8,6 г

Жаждете большего?

Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

Картофельный блинчик на воскресный ужин с тартаром из тунца

Картофельный блинчик на воскресный ужин с тартаром из тунца

 

 

Картофельные оладьи с
Тар-тар из азиатской груши и тунца

 

На 2 порции (2 блина на порцию)

Сочетание хрустящего картофельного блинчика в качестве основы для тартара из сырого тунца,
испещренный хрустящими азиатскими грушами и приправленный азиатскими приправами, дарит это воскресенье
Блюдо на ужин соблазнительно елейное обращение. Он легкий, но полный необычных вкусов. У нас были
это как первое блюдо для ужина в День святого Валентина и превратил картофельный блин в
в форме сердца. Делаете ли вы форму для особого случая или просто делаете блины грубо
вокруг, вы найдете этот простой рецепт для легкого воскресного ужина или закуски.

Тартар из тунца

1 небольшой кусочек тунца ахи (1/2 фунта для легкой начинки для четырех 3-дюймовых круглых блинов)
кунжутное масло
оливковое масло
масло чили или порошок чили
сухая горчица
1 азиатская груша

  • Нарежьте тунца ровными мелкими кубиками. (Измельчение в порядке, но текстура не будет такой же, как
    нарезать его мелкими кубиками, потому что сухожилия тунца не позволяют его нарезать
    равномерно.)
  • Смешайте приправы и оставьте тунца мариноваться.
    около 2-3 часов.
  • Непосредственно перед подачей нарежьте азиатскую грушу очень мелкими кубиками того же размера, что и тунец.
    и смешать их вместе.

Картофельные оладьи

2 картофелины коричневого цвета среднего размера
4 столовые ложки сливочного масла
соль и перец по вкусу

  • Картофель очистить и варить (целиком) в кипящей воде около 8 минут. Слить и
    когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, натрите на терке частично приготовленный картофель. Посыпать солью и
    перец и 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
  • Приготовьте горячую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Бросьте около 3-4 столовых ложек
    натертой картофельной смеси на горячую сковороду и придать ей плоскую круглую форму или
    бездонная форма на ваш выбор (форма в форме сердца на День святого Валентина, форма в форме звезды на
    4 июля, Санта-Клаус или ангел на Рождество и т. д.) Когда картофель схватится, удалите
    форму и дайте картофелю готовиться на умеренно сильном огне до хрустящей корочки на
    нижний. Распределите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла по неподрумяненной стороне каждого блина и
    переверните один раз, чтобы подрумянить другую сторону.

Отделка

  • Снять с огня и, пока картофельные оладьи еще теплые, разложить их по
    порционные тарелки и равномерно распределите тонкий слой тартара из тунца.
  • Сбрызнуть шифонадом из тонко нарезанных листьев рукколы и мяты (в равных пропорциях)
    пропорции).

Примечания:

  • Азиатская груша: Легкая хрустящая корочка
    Текстура и легкий вкус азиатской груши прекрасно сочетаются с легким, но
    «маслянистая» текстура тунца. Если азиатские груши недоступны, вы можете попробовать использовать
    яблоки или обычные груши. Но каждый из этих фруктов будет придавать больше своего вкуса и аромата.