Татарские блюда из мяса и картошки: Татарская кухня картошка с мясом — 38 рецептов

Татарские беляши с мясом и картошкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои
книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

1 ст.

Мука пшеничная

300 гр.

Сухие дрожжи

1 ст.л.

Сахар-песок

1 ч.л.

Соль

1 ч. л.

Яйцо

1 шт.

Картофель

3 шт.

Лук репчатый

2 головки

Фарш мясной

200 гр.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

для смазывания

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления татарских беляшей с мясом и картошкой? Молко подогреваем примерно до 40 градусов и размешиваем в нем дрожжи. Добавляем соль и сахарный песок.

Теперь вводим муку, яйцо и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1,5 часа.

Разделяем тесто на несколько кусочков и формируем из низ круглые лепешки.

Картофель чистим и режем кубиками.

Лук очищаем от шелухи и режем квадратиками.

Смешиваем мясной фарш, картофель и лук. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

Выкладываем фарш на центр лепешки и загибаем ее края. Так делаем со всеми лепешками.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем беляши. Отправляем их запекаться на 30-40 мин. при 180 градусах до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

1.86%

Витамин В1

5.39%

Витамин В2

6.05%

Витамин В4

5.65%

Витамин В5

5. 28%

Витамин В6

4.14%

Витамин В9

3.86%

Витамин В12

3.57%

Витамин С

1.85%

Витамин D

2.86%

Витамин E

5.12%

Биотин

4.85%

Витамин К

0.72%

Витамин РР

9.14%

Калий

5.33%

Кальций

4.01%

Кремний

5.66%

Магний

3.32%

Натрий

32.95%

Сера

8. 14%

Фосфор

10.12%

Хлор

21.62%

Алюминий

238.1%

Железо

4.73%

Йод

3.02%

Кобальт

18.38%

Литий

0%

Марганец

13.52%

Медь

5.29%

Никель

0.49%

Рубидий

3675.68%

Селен

6.37%

Фтор

0.41%

Хром

2.75%

Цинк

3. 68%

Бор

3288.29%

Ванадий

104.25%

Молибден

7.23%

Витамин A

24.05%

Витамин В1

69.86%

Витамин В2

78.36%

Витамин В4

73.17%

Витамин В5

68.4%

Витамин В6

53.63%

Витамин В9

50%

Витамин В12

46.2%

Витамин С

23.98%

Витамин D

37.1%

Витамин E

66. 35%

Биотин

62.82%

Витамин К

9.29%

Витамин РР

118.41%

Калий

69.07%

Кальций

51.89%

Кремний

73.33%

Магний

42.97%

Натрий

426.64%

Сера

105.46%

Фосфор

131.09%

Хлор

280.02%

Алюминий

3083.33%

Железо

61.25%

Йод

39.07%

Кобальт

238%

Литий

0%

Марганец

175. 06%

Медь

68.48%

Никель

6.3%

Рубидий

47600%

Селен

82.53%

Фтор

5.25%

Хром

35.6%

Цинк

47.62%

Бор

42583.33%

Ванадий

1350%

Молибден

93.57%

Витамин A

3.01%

Витамин В1

8.73%

Витамин В2

9.8%

Витамин В4

9.15%

Витамин В5

8. 55%

Витамин В6

6.7%

Витамин В9

6.25%

Витамин В12

5.78%

Витамин С

3%

Витамин D

4.64%

Витамин E

8.29%

Биотин

7.85%

Витамин К

1.16%

Витамин РР

14.8%

Калий

8.63%

Кальций

6.49%

Кремний

9.17%

Магний

5.37%

Натрий

53.33%

Сера

13. 18%

Фосфор

16.39%

Хлор

35%

Алюминий

385.42%

Железо

7.66%

Йод

4.88%

Кобальт

29.75%

Литий

0%

Марганец

21.88%

Медь

8.56%

Никель

0.79%

Рубидий

5950%

Селен

10.32%

Фтор

0.66%

Хром

4.45%

Цинк

5. 95%

Бор

5322.92%

Ванадий

168.75%

Молибден

11.7%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A216.5 мкг900 мкг1.93
Витамин В11 мг1.5 мг5.48.7
Витамин В21.4 мг1. 8 мг6.19.8
Витамин В4365.9 мг500 мг5.79.1
Витамин В53.4 мг5 мг5.38.5
Витамин В61.1 мг2 мг4.16.7
Витамин В9200 мкг400 мкг3.96.2
Витамин В121.4 мкг3 мкг3. 65.8
Витамин С21.6 мкг90 мкг1.93
Витамин D3.7 мкг10 мкг2.94.6
Витамин E10 мг15 мг5.18.3
Биотин31.4 мг50 мг4.97.9
Витамин К11.2 мкг120 мкг0. 71.2
Витамин РР23.7 мг20 мг9.114.8
Калий1726.7 мг2500 мг5.38.6
Кальций518.9 мг1000 мг46.5
Кремний22 мг30 мг5.79.2
Магний171.9 мг400 мг3. 35.4
Натрий5546.3 мг1300 мг32.953.3
Сера527.3 мг500 мг8.113.2
Фосфор1048.7 мг800 мг10.116.4
Хлор6440.6 мг2300 мг21.635
Алюминий925 мкг30 мкг238. 1385.4
Железо11 мг18 мг4.77.7
Йод58.6 мкг150 мкг34.9
Кобальт23.8 мкг10 мкг18.429.8
Литий070 мкг00
Марганец3.5 мкг2 мкг13. 521.9
Медь684.8 мкг1000 мкг5.38.6
Никель12.6 мкг200 мкг0.50.8
Рубидий952 мкг2 мкг3675.75950
Селен45.4 мкг55 мкг6.410.3
Фтор210.2 мкг4000 мкг0. 40.7
Хром17.8 мкг50 мкг2.74.5
Цинк5.7 мг12 мг3.76
Бор511 мкг1.2 мкг3288.35322.9
Ванадий270 мкг20 мкг104.2168.8
Молибден65.5 мкг70 мкг7. 211.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке

Беляши на кислом молоке

Беляши в курицей и картошкой в духовке

Беляши на кефире с мясом в духовке

Беляши с сочной начинкой из фарша

Вак беляш на кефире в духовке

Беляши из готового теста с мясом на сковороде

Тесто для беляшей как на рынке

Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде

Беляши с мясом и картошкой на сковороде

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Вак-беляши с мясом и картошкой

Беляши

Беляши на молоке

Беляши на дрожжах

Беляши со свиным фаршем

Татарские беляши с мясом

Беляши с мясом и картошкой

Татарский пирог с мясом и картофелем, пошаговый рецепт на 4722 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Английский пудинг

Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневый пирог-перевертыш

Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Деревенский сливовый пирог

Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Неаполитанский чизкейк

Цукаты берите любые, например засахаренную вишню, а вместо лимонной цедры подойдет апельсиновая. Рикотту можно заменить некислым творогом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

50 минут

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Дно теста вместо муки иногда посыпают панировочными сухарями.

Для выпекания подойдет любая форма, в том числе разъемная.

При необходимости пирог в процессе выпекания можно накрыть фольгой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

787

кКал

33%

Белки34 г
Жиры35 г
Углеводы86 г

% от дневной нормы

8 %

7 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для теста

пшеничная мука

500 г
сметана

100 г
сливочное масло

100 г
яйца куриные

2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.

Для начинки

телятина

250 г
баранина

250 г
говяжий бульон

500 мл
лук репчатый

2 шт.
картофель

500 г
растительное масло

30 мл
1 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker выложите сметану. Добавьте яйца, сахар, соль.

Всыпьте просеянную муку. Ее может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции. Замесите тесто с помощью насадки-крюка. Тесто должно получиться пластичным и гладким.

Достаньте тесто, выложите на стол, посыпанной мукой, и скатайте в шар.

Смажьте тесто оливковым маслом, выложите в чашу и оставьте на 30–40 минут.

Приготовьте начинку. С помощью насадки для нарезки кубиков, установленной на кухонную машину Kenwood Titanium Chef Baker, измельчите картофель и лук. В глубокой миске соедините нарезанные овощи, оба вида мяса. Посолите, поперчите, перемешайте. Начинка готова!

Пирог будет состоять из основания и крышки, поэтому разделите тесто на 2 части: малую и большую. Большую часть тонко раскатайте на столе, посыпанном мукой. Сверху тесто тоже посыпьте мукой и для удобства сложите его 4 раза.

В форму для выпечки насыпьте немного муки. Выложите сложенное тесто, раскройте и разровняйте по форме, оставив края за бортиками. Получившееся дно теста тоже посыпьте мукой.

Выложите начинку, распределите по форме, слегка примните. Края теста сложите поверх начинки и красивом защипните.

От малой части теста оторвите небольшой кусочек, чтобы сделать шарик для украшения. Остальную часть теста тонко раскатайте. Выложите на поверхность пирога, скрепите крышку с дном.

С помощью ножниц сделайте в центре пирога отверстие, чтобы в процессе приготовления из него выходил лишний пар и пирог не раздувало. Накройте это отверстие маленьким шариком, скатанным из теста.

Запекайте в разогретой духовке при 180°C около 30 минут. Потом достаньте пирог, смажьте обильно растительным маслом и запекайте в духовке еще 30 минут при 160°C.

Затем снова достаньте, снимите шарик, влейте бульон, аккуратно перемешайте. Верните крышку-шарик на место и запекайте при той же температуре еще около 40 минут до готовности.

Готовый пирог достаньте из духовки, чуть остудите. Аккуратно ножом срежьте крышку, перемешайте начинку и подавайте!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

с картошкойс масломтатарскиерецепты блюд из мяса видеорецепты от редакциивыпечкаготовим с kenwoodговядина и телятинаиз бараниныпирогитатарская кухнявыпекать, запекатьавторская кухняобедполдникссобойкирецепты с видеоолег жарит!из мясас картошкойс лукомпо-татарскибездрожжеваябез молока

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные
салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Интервью, рецепты, десерты и истории от Golf Kitchen

16. 01.2021

0 комментариев

 

Рецепт Дерин Мур, CMC, исполнительного шеф-повара / директора по кулинарии в Reynolds Lake Oconee, Гринсборо, Джорджия, США

Выход 4

Ингредиенты

Тартар из говядины Prime

  • 12 унций говяжьей вырезки высшего качества
  • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 столовые ложки лука-шалота (измельченного)
  • ¼ чайной ложки чеснока
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы
  • 2 веточки свежего тимьяна (собранного и грубо нарезанного)
  • 1 Филе анчоусов (фарш)
  • Соль и перец (по вкусу)

Картофельное пюре

  • 2 Картофель красно-коричневый (очищенный)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чашка утиного жира
  • Соль и белый перец (по вкусу)

Стейтсборо со сливочным сыром с плесенью

  • ¼ стакана крем-фреш
  • 2 унции голубого сыра Стейтсборо
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • Всплеск табаско

Гарнир

  • 1 унция черных трюфелей
  • 3 веточки свежего тимьяна (собранного)
  • Морская соль Малдон
  • 1 столовая ложка масла белого трюфеля


Подготовка

Тартар из говядины высшего сорта

Вырезку нарежьте небольшими кубиками и отложите в миску со льдом.
Смешайте все оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Примечание шеф-повара : Не перемешайте.
 
Картофельное пюре

Нарежьте картофель как можно мельче на японской мандолине.
Смешайте с оливковым маслом, чтобы оно равномерно покрылось.
Застелите неглубокий противень пергаментной бумагой.
Выложите картофель слоями, аккуратно приправляя каждый слой солью, перцем и сыром пармезан.
Накрыть пергаментной бумагой, затем накрыть фольгой и запекать при 300° F до готовности.
Прижмите другой кастрюлей, чтобы охладить в течение ночи.
Нарезать на желаемые порции размером примерно 3 X 1 дюйм.
Предварительно нагрейте тефлоновую сковороду и добавьте достаточно утиного жира, чтобы покрыть дно. Обжарьте картофель со всех сторон. Резерв при комнатной температуре.
 
Сливки из голубого сыра Стейтсборо

Аккуратно перемешайте все ингредиенты, превратите их в пюре в робот-купе и протолкните через тамис.
 
Сборка
 
Поместите паве на тарелку, сверху положите около 3 унций стейка тартар.
Полить кремом из сыра с плесенью.
Натрите трюфели сверху и положите их на говядину.
Посыпьте морской солью.
Сбрызнуть трюфельным маслом.
Украсьте сорванным тимьяном.
 
Wine Match

2015 Vietti Barolo Castiglione.
В паре со Стивом Пиньейро, менеджером ресторана The Creek Club.

The National Tavern at Reynolds Lake Oconee, Гринсборо, Джорджия, США
Изображение предоставлено Reynolds Lake Oconee

0 комментариев

    Тартар из стейка с хрустящей картофельной кожурой рецепт

    Реклама

    Ингредиенты

    • 8 картофелин средней муки (например, марис пайпер)
    • 3 столовые ложки рапсового или оливкового масла холодного отжима
    • 300 г филе британской говядины травяного откорма, очень мелко нарезанное (см. советы)
    • Майонез хорошего качества и листья горького салата для подачи (по желанию)

    Для заправки

    • 2 яичных желтка среднего размера
    • 40 г корнишонов, мелко нарезанных
    • ½ банана-шалота или 1 небольшая круглая луковица, мелко нарезанная
    • 2 ст. л. каперсов в рассоле, промытых и мелко нарезанных
    • 2 ст.л. дижонской горчицы
    • 1 филе анчоуса, мелко нарезанное
    • ¼ ч.л. копченой сладкой паприки
    • ¼ чайной ложки соуса Табаско
    • ¼ чайной ложки вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 2 ст. л. смеси свежих трав (например, эстрагона, петрушки и зеленого лука), очень мелко нарезанных

    Обратите внимание  Содержит сырое мясо и сырые яйца

    Реклама

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 190°C/170°C с вентиляцией/газом 5. Натрите картофель половиной масла и приправьте, затем несколько раз проткните мякоть шпажкой или вилкой. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 8 минут, затем переложите картофель на противень и запекайте в духовке в течение 40 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. (Если у вас нет микроволновой печи, запекайте картофель еще 15 минут или около того.) Используя ткань для защиты рук, разрежьте картофель пополам и выскоблите мякоть (см. раздел «Подготовка заранее» и советы).
    2. Нарежьте кожицу на дольки, затем верните на противень зачерненной стороной вверх и смажьте оставшимся маслом (возможно, оно вам не понадобится). Посыпьте морской солью, затем запекайте в течение 8-10 минут, пока они не станут хрустящими. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте кожуру внутри, чтобы согреться, пока вы готовите тартар.
    3. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. Добавьте говядину и приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите тартар по тарелкам с хрустящей кожурой картофеля и подавайте с майонезом и листьями салата, если хотите.

    Реклама

    вкусно.

    советы

    1. Вынутая мякоть картофеля может храниться в холодильнике до 3 дней — вы можете добавить ее в суп, чтобы он загустел, или использовать ее для приготовления отличного пюре. Если вы не собираетесь использовать пюре сразу, смешайте картофель с растопленным сливочным маслом, молоком, солью и перцем, а затем заморозьте в герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Разморозьте, затем разогрейте и подавайте с качественными сосисками.
      Для этого рецепта необходимо использовать мясо высшего качества. Не скупитесь – чем качественнее говядина, тем вкуснее блюдо. Найдите хорошего мясника и скажите ему, для чего будет использоваться мясо.

    2. Запеките картофель за день до подачи. Остудить, накрыть и держать в холоде. В день подачи достаньте мякоть картофеля, нарежьте кожицу дольками и приготовьте, как в шаге 2 рецепта.

    Подписаться

    Хотите получить копию в печатном виде?

    Подписаться на наш журнал

    Оценить и оставить отзыв

    Отзывы

    Узнайте больше

    Подпишитесь на наш журнал

    Готовьте лучше! Подпишитесь на вкусный журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ.