В процессе приготовления блюд, лучше избегать картофеля и муки…
Узнать количество у.е. готового блюда немного сложнее чем отдельно взятого продукта, поскольку каждая хозяйка и повар наверняка пользуются в приготовлении пищи своими проверенными рецептами. Поэтому, в таблице приведены средние показатели количества у.е. на 100 грамм для различных блюд. Первые блюда Мясные блюда Овощные блюда Каши Другие блюда Таблица продуктов в условных единицах на 100 г (1 у.е. равна 1г углеводов):
Читайте также: Тайная диета кремля, описание, продукты, рекомендации Меню на неделю Рецепты кремлевской диеты Программа рассчета рациона Кремлевская диета таблица продуктов Комсомольская правда Аргументы и факты
|
Таблица баллов готовых блюд кремлеской диеты
Никогда не худейте для тех, кого ненавидите.
При использовании кремлевской диеты очень полезно употреблять готовые блюда. Они вкусны, лучше утоляют голод и привычны для нашего организма. Кроме этого, некоторые блюда, например бульоны, содержат минимальное количество у. е. и при этом достаточны сытны. Однако старайтесь не использовать в питании картофель и другие крахмалистые продукты. Они обладают большим гликемическим индексом и замедляют похудение.
Таблица содержит средние показатели у.е. на 100 граммов готового продукта. Для того, что бы точно рассчитать количество баллов в этих и других блюдах ,вам лучше всего воспользоваться кухонными весами и таблицей баллов кремлевской диеты для продуктов.
В процессе приготовления блюд, лучше избегать картофеля и муки…
Видимо следует дать пояснение к таблице по кашам:
рассыпчатая каша — на стакан перловки, пшена, гречки, риса нужно 1,5-2,5 стакана воды или молока;
вязкая каша — гречка -3, пшено — 3,5, рис — 4 стакана;
жидкая каша — пшено, перловка — 4,5, рис — 5,5, овсянка, манка, «геркулес» — 6 стаканов воды или молока.
Таблица баллов готовых продуктов в условных единицах на 100 г
Наименование продукта | у. е./100г |
Первые блюда | |
Борщ | 4,0 |
Борщ из свежей капусты и картошки | 5,5 |
Борщ украинский | 6,5 |
Бульон куриный | 0,0 |
Бульон мясной | 0,0 |
Окрошка мясная на квасе | 6,0 |
Окрошка мясная на кефире | 4,0 |
Рассольник домашний | 6,0 |
Свекольник холодный | 6,0 |
Солянка мясная | 1,5 |
Солянка грибная | 1,5 |
Суп гороховый | 5,0 |
Суп из свежих фруктов | 12,0 |
Суп картофельный | 8,0 |
Суп картофельный с перловкой | 6,5 |
Суп-лапша | 6,0 |
Суп молочный с капустой | 7,0 |
Суп молочный с макаронами | 8,0 |
Суп молочный с рисом | 7,5 |
Суп молочный с тыквой и манкой | 5,5 |
Суп перловый с грибами | 6,5 |
Суп-пюре из моркови | 4,5 |
Суп пшенный с мясом | 6,5 |
Суп пшенный с черносливом | 8,0 |
Суп рисовый | 6,0 |
Суп сельдереевый | 3,0 |
Суп фасолевый | 7,0 |
Суп-харчо с мясом | 5,5 |
Щи из щавеля | 2,0 |
Щи из свежей капусты | 2,0 |
Щи из квашеной капусты | 2,0 |
Мясные блюда | |
Азу из говядины | 10,0 |
Антрекот | 0,0 |
Баранина, говядина, свинина, курица — жаренные | 0,0 |
Баранина, говядина, свинина, курица — отварные | 0,0 |
Баранина, говядина, свинина, курица — тушеные | 3,5 |
Бефстроганов | 6,0 |
Биточки паровые | 9,0 |
Биточки с рисом | 18,0 |
Бифштекс | 0,0 |
Бифштекс рубленый | 0,0 |
Бифштекс с яйцом | 0,5 |
Блинчики с мясом | 16,0 |
Голубцы с мясом и рисом | 8,0 |
«Ежики» с рисом | 15,0 |
Жаркое по-домашнему | 10,0 |
Зразы рубленые | 13,0 |
Кабачки, фаршированные мясом и рисом | 10,0 |
Котлеты отбивные | 9,0 |
Котлеты рубленые | 13,0 |
Мозги отварные | 0,0 |
Мозги жареные в яйце | 4,0 |
Мясо духовое | 10,0 |
Оладьи из печени | 10,0 |
Пельмени отварные | 13,0 |
Пельмени жареные | 14,0 |
Перец, фаршированный мясом и рисом | 10,0 |
Печень по-строгановски | 8,0 |
Пирожки с мясом и луком | 35,0 |
Плов | 18,0 |
Поджарка | 4,0 |
Почки по-русски | 11,0 |
Почки тушеные | 5,0 |
Рагу | 8,0 |
Расстегаи с мясом и луком | 36,0 |
Ромштекс | 8,5 |
Рулет мясной | 8,0 |
Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая | 0,0 |
Рыба жаренная в яйце | 6,0 |
Тефтели мясные с рисом | 14,0 |
Шашлык | 0,0 |
Шницель отбивной | 9,0 |
Эскалоп | 0,0 |
Язык отварной | 0,0 |
Овощные блюда | |
Баклажаны жареные | 5,0 |
Винегрет | 8,0 |
Голубцы овощные | 7,5 |
Горох отварной | 20,0 |
Драники картофельные | 19,0 |
Зразы картофельные | 20,0 |
Запеканка капустная | 13,5 |
Икра кабачковая | 7,5 |
Икра свекольная | 12,0 |
Кабачки отварные | 4,0 |
Кабачки, тушенные в сметане | 6,0 |
Капуста жареная | 5,0 |
Капуста квашеная | 5,0 |
Капуста отварная | 5,0 |
Капуста тушенная | 9,0 |
Картошка отварная | 16,0 |
Картошка, тушенная с грибами | 13,0 |
Картошка, запеченная в сметанном соусе | 14,0 |
Картошка пюре | 15,0 |
Картошка, жаренная кусочками | 24,0 |
Картошка во фритюре | 30,0 |
Котлеты капустные | 15,0 |
Котлеты картофельные | 22,0 |
Котлеты морковные | 19,0 |
Котлеты свекольные | 24,0 |
Морковь отварная | 6,5 |
Оладьи из тыквы | 19,0 |
Пудинг морковный | 14,0 |
Пюре из моркови | 8,0 |
Редька с маслом | 6,5 |
Свекла с сыром и чесноком | 7,0 |
Свекла тушенная | 10,0 |
Свекла, тушенная с яблоками | 10,5 |
Суфле морковное | 11,0 |
Тыква отварная | 4,0 |
Рагу овощное | 10,0 |
Шницель из капусты | 11,5 |
Каши | |
Геркулесовая жидкая | 10,0 |
Гречневая вязкая | 14,0 |
Гречневая рассыпчатая | 30,0 |
Манная вязкая | 16,0 |
Овсяная жидкая | 11,0 |
Перловая вязкая | 16,0 |
Пшенная вязкая | 16,0 |
Пшенная рассыпчатая | 26,0 |
Рисовая вязкая | 17,0 |
Рисовая рассыпчатая | 25,0 |
Ячневая вязкая | 16,0 |
Ячневая рассыпчатая | 23,0 |
Каша из тыквы | 15,5 |
Котлеты манные | 20,0 |
Крупеник гречневый | 21,0 |
Другие блюда | |
Блины | 32,0 |
Вареники | 16,0 |
Вареники «ленивые» | 14,0 |
Галушки | 20,0 |
Грибы, жаренные в сметане | 3,0 |
Запеканка творожная | 14,0 |
Запеканка рисовая | 20,0 |
Икра грибная | 6,5 |
Лапшевник с творогом | 20,0 |
Макароны отварные | 20,0 |
Макароны, запеченные с яйцом | 15,0 |
Оладьи | 32,0 |
Пудинг рисовый | 32,0 |
Сырники творожные | 18,0 |
Смотрите так же: меню кремлевской диеты для похудения.
©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
Популярные диеты:
Категории диет:
- Диеты по алфавиту
- Диеты по авторам
- Диеты знаменитостей
- От диетологов и врачей
- Лечебные диеты (столы)
- Разгрузочные дни
- Быстрые диеты
- Длительные диеты
- По знакам зодиака
- Системы питания
- Диеты на кашах
- Диеты на супах
- Лучшие книги о диетах
Подписывайтесь на наши группы:
Лучшие рецепты и диеты.
Вкусная еда: Кремлевская диета
Кремль
диета — самая популярная диета людей по всей Европе и Америке. На основе
Кремлевская диета создала самые популярные диеты запада — Аткинса и Агатстона. Кремль
диета была впервые использована в 2001 году самими разработчиками, и когда она принесла
эффект. Это было напечатано во всех российских СМИ.
разработчики находились под наблюдением врача. Следует отметить, что
Кремлевская диета – это низкоуглеводная диета. Если уменьшить потребление углеводов в
организма, которые влияют на активность человека, он начинает сжигать жировые запасы.
Эта диета довольно сытная. В ней есть небольшой недостаток, Кремлевская диета должна быть
далее под наблюдением врачей. Противопоказан людям
при хронических заболеваниях желудка, печени и сердца. Желательно
проконсультируйтесь с врачом. Кремлевская диета советует отказаться от мучного, сладкого и соленого
продукты.
Как начать?
До
садясь на любую диету, необходимо проконсультироваться с врачом — возможно, у вас
противопоказания к такой диете. Обязательно сдать в тестах знание
содержание в крови сахара, <плохого» и «хорошего» холестерина
и триглицериды. А через несколько месяцев сравните результаты с повторными
анализ. Ни в коем случае не становитесь фанатом похудения и не стрижитесь.
количество единиц сведено к минимуму - организм должен получать все необходимое. Не ищи
есть только низкокалорийные продукты – сочетайте их с высококалорийными, но полезными. Делать
не останавливайтесь целиком на овощах, фруктах - иначе вам будет мало
витамины.
Рецепт кремлевской диеты. Что
что диета?
Вы можете
есть мясо, рыбу и сыр, овощи с небольшим количеством углеводов и
другие продукты с «низкой стоимостью». В таблице каждый продукт оценивается в
«у.е.» — условная единица, в зависимости от того, сколько данного продукта
содержит углеводы.
Что
делать?
В
Во-первых, избегайте сладкого, мучного, блюд из картофеля, хлеба, риса. В начале вы
придется забыть об овощах, фруктах, соках, которые содержат много
углеводы. Самое главное — не подсластить. Сахар, хоть один кусочек,
проглотить свой ежедневный рацион.
Что бы ты мог съесть?
Мясо, рыба, сыр,
овощи с небольшим количеством углеводов и другие продукты с «низким
стоимость» — см. таблицу. В ней каждый товар оценивается баллами, или «у.е.»
— условная единица, в зависимости от того, сколько в данном продукте содержится углеводов.
Зачем худеть?
Это явление имеет
научное объяснение. При резком ограничении приема углеводов — источник
энергии, ваш организм быстро начинает перерабатывать накопленный жир
резервы. Поэтому диета относится к разряду низкоуглеводных.
Как набрать очки?
Для похудения — до 40
у.е. в день.
Для экономии веса — от 40 до
60 у.е.
Увеличение массы тела происходит, когда
комплект более 60 у.е.
С помощью диеты до 40 лет
у. е. можно похудеть на 5,5 кг за 8 дней.
Кто должен этого избегать
диета?
Всем, у кого есть
хронические заболевания, особенно сердца, сосудов, желудка, необходимо
согласовать новое меню с врачом. На ком именно не рекомендуется сидеть
кремлевская диета, это люди с заболеваниями почек и беременные женщины.
В остальном вреда не будет
быть проконсультироваться с диетологом.
1 пример:
Завтрак:
Два вареных яйца, заправка майонез -2 у.е.
2 унции сыра (любого) — 1 — 1,5 у.е.
чашка чая без сахара -0 у.е.
Обед:
Вареное мясо (любое) -0 у.е.
2 ломтика хлеба (50 грамм = 18 — 21 у.е.)
Салат 12-14у.е.
Чашка чая без сахара -0 у.е.
Ужин:
2 унции орехов — 7-9 у.е. (любых)
3 унции рыбы (вареной или жареной) — 1 — 2 у. е.
Чашка чая без сахара — 6 0у.е.
2 пример:
Завтрак:
сыр, 100 г
— 1 у.е.
яичница из
два яйца с ветчиной
— 1 у.е.
кофе или чай без
сахар — 0 у.е.
Обед:
овощной салат с грибами, 150 г — 6 у.е.
суп из сельдерея,
250 г — 8 у.е.
стейк — 0 у.е.
чай без сахара — 0 у.е.
Закуска:
грецкие орехи, 50 шт.
г — 6 у.е.
Ужин:
Томат средний
– 6 у.е.
вареная курица, 200 г — 0 у.е.
Всего: 28 у.е.
3 пример:
Завтрак:
3 вареных колбасы —
0 у.е.
баклажаны жареные, 100 г -5 у.е.
чай без сахара — 0 у.е.
Обед:
салат с капустой и маслом, 100 г — 5 у. е.
Суп из плавленого сырка с овощами, 250 г — 6 у.е.
Нежирная свиная отбивная, 100
г — 0 у.е.
кофе без сахара —
0 у.е.
Закуска:
10 маслин — 2 у.е.
Ужин:
средний
помидор — 6 у.е., отварная рыба,
200 г — 0 у.е., стакан
кефира — 6 у.е.
Итого: 36 у.е.
Таблица: Кремлевская диета
Продукт | у.е. на 100 г | Продукт питания | у.е. на 100 г |
Мясо | Фрукты | ||
Бекон | 0 | яблоко | 9,5 |
Бекон, Канада | 0 | Абрикос | 10 |
Синяя рыба | 1 | Авокадо | 16 |
Болонья | 1 | Банан | 19 |
Куриная грудка | 0 | Черника | 7 |
Куриная грудка в кляре | 0 | Вишня | 6,5 |
Куриная ножка | 0 | Грейпфрут | 6,5 |
Куриная ножка в кляре | 0 | Виноград, зеленый | 5 |
Куриная печень | 0 | Киви | 10 |
Пирог с курицей | 15 | Манго | 9 |
Куриный салат | 5-8 | Нектарин | 9,5 |
Моллюски | 0 | Оранжевый | 7,5 |
Рыбные котлеты из трески | 16 | Папайя | 7,5 |
Солонина | 0 | Персик | 9,5 |
Крабовое мясо | 0 | Груша | 9,5 |
Утка. жаркое | 0 | Ананас | 6,5 |
Филе-миньон | 1 | Слива | 9 |
Франкфуртер | 2 | Чернослив | 58 |
Говяжий фарш | 0 | Изюм | 66 |
Хэм, Вирджиния | 1 | Малина | 8 |
Баранья отбивная | 0 | Клубника | 7 |
Баранья нога | 0 | Мандарин | 8 |
Жареная печень | 0 | Арбуз | 12 |
Мясо лобстера | 1 | Продукт питания | у. е. на 100 г |
Свиная отбивная | 1 | Овощи | |
Колбаса свиная | 1 | Свекла | 7 |
Ростбиф | 0 | Зелень свеклы | 8 |
Салями | 0 | Брокколи | 5 |
Лосось, запеченный | 0 | Капуста сырая | 6 |
Лосось, копченый | 2 | Морковь | 7 |
Гребешки | 1 | Цветная капуста, сырая | 6 |
Креветки | 3 | Сельдерей | 6 |
Филейный стейк | 1 | Листовая зелень | 7 |
Тунец в масле | 2 | Кукуруза в початках | 4 |
Тунец в воде | 2 | Кукуруза, зерна | 6 |
Салат из тунца | 14 | Огурец | 7 |
Индейка, темное мясо | 0 | Одуванчик | 6 |
Индейка, белое мясо | 0 | Баклажан | 7 |
Телячья отбивная | 0 | Эндивий/Эскарол | 5 |
Продукт питания | у. е. на порцию | Зеленая фасоль | 7 |
Молочные продукты, яйца | Кале, сырая | 5 | |
Сыр любой | 4 унции = 0,5 -2 | Лук-порей | 6,5 |
Сырный творог | 4 унции = 1 | Салат, головка | 7 |
Сыр творожный обезжиренный | 4 унции = 1 | Салат романо | 8 |
Сливки, кофе | 1 столовая ложка = 1 | Грибы | 1 |
Сливки, пополам | 1 столовая ложка = 2 | Бамия | 1 |
Сливки, взбитые | 1 столовая ложка = 2 | Лук зеленый | 3,5 |
Сливки, легкие взбитые | 1 столовая ложка = 2 | Лук, белый, сырой | 8 |
Сливки кислые | 1 столовая ложка = 2 | Горох | 3 |
Яйцо | 1 большой = 0,5 | Перец сладкий зеленый | 8 |
Яичный белок | 1 большой = 0 | Перец сладкий красный | 8 |
Яичный желток | 1 большой = 0,5 | Картофель запеченный | 23 |
Молоко, пахта | 1 чашка = 5 | Картофельные чипсы | 21 |
Молоко обезжиренное | 1 стакан = 3,5 | Картофель, жареный по-французски | 26 |
Молоко цельное | 1 стакан = 4,5 | Картофельное пюре | 23 |
Омлет, сыр | 2 яйца = 4 | Картофельный салат | 17 |
Йогурт без сахара | 1 стакан = 3,5 | Картофель сладкий | 18 |
Йогурт с низким содержанием жира | 1 чашка = 4 | Тыква | 19 |
Йогурт с сахаром | 1 чашка = 8 | Редис | 8 |
Продукт питания | у. е. на порцию | Квашеная капуста | 8 |
Смешанные блюда | Шпинат | 4 | |
Чизбургер | 1 средний = 17 | Сквош, лето | 5 |
Чизбургер, 1/4 фунта | 1= 18 | Сквош зимний | 8 |
перец чили кон карне | 1 чашка = 28 | Помидор | 4 |
Сэндвич с яичной маффиной | 1 средний = 12 | Репа | 5 |
Сэндвич с рыбным филе | 1 средний = 14 | Зелень репы | 7 |
Гамбургер | 1 средний = 17 | Артишок | 6 |
Гамбургер, 1/4 фунта | 1= 17 | Спаржа | 6 |
Макаронные изделия и фрикадельки | 1 чашка = 5 | Продукт питания | у. е. на 100гр |
Пицца, сыр | 1/8 часть 15 дюймов = 13 | Зерновые, крупы | |
Киш Лотарингия | Тарелка 1/8 дюйма = 16 | Бублик | 56 |
Сэндвич с ростбифом | 1 средний = 9 | Ячмень | 25 |
Суп, куриная лапша | 1 чашка = 7 | Бисквит | 60 |
Суп, суп из моллюсков | 1 чашка = 8 | Хлопья с отрубями | 51 |
Суп, томатный крем | 1 чашка = 8 | Панировочные сухари | 40 |
Суп, овощная говядина | 1 чашка = 7 | Хлеб французский | 29 |
Тако | 1 средний = 12 | Хлеб итальянский | 31 |
Продукт питания | у. е. на порцию | Хлеб, пумперникель | 39 |
Жиры, приправы | Хлеб ржаной | 34 | |
Сливочное масло, обычное | 1 столовая ложка = 3 | Хлеб цельнозерновой | 38 |
Масло сливочное взбитое | 1 столовая ложка = 2,5 | Хлеб, белый | 51 |
Кетчуп | 1 столовая ложка = 5 | Кукурузные хлопья | 32 |
Переодевание, остров 1000 | 1 столовая ложка = 3 | Кукурузная крупа | 31 |
Повязка французская | 1 столовая ложка = 2 | Сухарики | 29 |
Повязка, итальянская | 1 столовая ложка = 2 | Фарина | 37 |
Приправа низкокалорийная | 1 столовая ложка = 4 | Французский тост | 27 |
Голландский соус | 1 чашка = 5 | Гранола | 28 |
Маргарин обычный | 1 столовая ложка = 3 | Тост Мельба | 21 |
Маргарин взбитый | 1 столовая ложка = 0 | Маффин с отрубями | 24 |
Майонез | 1 столовая ложка = 2 | Маффин кукурузный | 29 |
Горчица | 1 чайная ложка = 5 | Маффин, английский | 23 |
Растительное масло | 1 столовая ложка = 3 | Овсянка приготовленная | 19 |
Масло растительное | 1 столовая ложка = 1 | Блин | 26 |
Продукт питания | у. е. на 100 г | Макаронные изделия, приготовленные | 12 |
Бобовые, орехи | Попкорн | 34 | |
Миндаль | 11 | Рисовый пирог | 46 |
Фасоль лимская | 24 | Рис белый, приготовленный | 47 |
Фасоль, темно-синяя | 21 | Рис, коричневый | 39 |
Фасоль, почки | 22 | Рис дикий | 39 |
Бразильский орех, очищенный | 15 | Ролл для гамбургеров | 12 |
Орехи кешью, сырые | 14 | Ролл, хот-дог | 12 |
Каштаны очищенные | 11 | Ролл, лук | 16 |
Нут | 12 | Пшеница, сливки | 25 |
Кокос, очищенный от скорлупы | 20 | Зародыши пшеницы | 32 |
Кокос сушеный | 56 | Продукт питания | у. е. на порцию |
Орешки очищенные | 15 | Напитки | |
Чечевица | 18 | Сок яблочный | 12 унций = 24 |
Арахис очищенный | 8,5 | Сок абрикосовый | 12 унций = 28 |
Арахисовое масло | 23 | Сок апельсиновый | 12 унций = 25 |
Горох, сырой | 8 | Сок томатный | 12 унций = 7 |
Кедровые орехи | 7 | Яблочный компот | 12 унций = 31 |
Фисташки очищенные | 15 | Груша компот | 12 унций = 25 |
Семена тыквы | 17 | Компот из вишни | 12 унций = 24 |
Семена кунжута, очищенные | 20 | Абрикосовый компот | 12 унций = 28 |
Кунжутное масло | 23 | Кола | 12 унций = 14 |
Соевые бобы | 10 | Какао | 8 унций = 10 |
Ростки люцерны | 12 | Кофе черный и чай без сахара | 6 унций = 0 |
Семена подсолнечника | 12 | Минеральная вода | 12 унций = 0 |
Кусочки грецкого ореха | 17 | Продукт питания | у. е. на порцию |
Продукт питания | у.е. за 100г | Крепкие напитки | |
Сладости, десерты | Вино сухое | 4 унции = 1 | |
Торт, еда ангела | 46 | Вино сладкое | 4 унции = 3 |
Торт, сыр | 29 | Водка | 4 унции = 0 |
Торт шоколадный | 52 | Бренди | 4 унции = 0 |
Торт клубничный короткий | 50 | Виски | 4 унции = 0 |
Конфеты шоколадные | 54 | Пиво | 12 унций = 12 |
Печенье, шоколадная стружка | 56 | ||
Пончик, простой | 48 | ||
Мороженое ванильное | 20 | ||
Мед | 75 | ||
Замороженный йогурт | 19 | ||
Джем | 68 | ||
Пирог с фруктовой начинкой | 57 | ||
Пирог с лимонным безе | 58 | ||
Пирог с орехами пекан | 56 | ||
Пудинг шоколадный | 53 | ||
Пудинг, заварной крем | 52 | ||
Сахар | 99 | ||
Сироп шоколадный | 84 | ||
Сироп кукурузный/кленовый | 82 |
таблица углеводов, баллы, меню, сколько уйдет кг, вред и противопоказания
Очень популярны низкоуглеводные диеты. С ними легко похудеть в короткие сроки без голодовок, подсчета калорий, строгих ограничений. Потеря веса иногда влияет на его масштабы. За пару месяцев (иногда меньше) можно изменить тело до неузнаваемости, полностью сменить гардероб, получить легкость и новые ощущения. Одной из самых популярных методик является «кремлевская» диета. Эта система проверена временем и дает 100% результат.
Содержание:
- Есть жиры и худеть: суть системы
- Плюсы диеты
- Вред и недостатки диеты
- Противопоказания
- Описание этапов, последовательность диеты
- Первая ступень (индукционная)
- Второй этап (Активное похудение)
- Третий этап (закрепление результатов)
- Четвертая ступень (удержание веса)
- Основные правила и понятия «кремлевской» диеты
- Таблица содержания углеводов в различных продуктах
- Запрещенные продукты
- Примерное меню на день (20 и 40 пунктов)
- Распространенные ошибки
Есть жиры и худеть: суть системы
Углеводы являются источником энергии, поступающей с пищей. Если его ограничить или исключить, организму придется растрачивать собственные запасы, то есть жиры. Не перерабатываются не только осадок на теле, но и вещества, поступающие в данный момент с пищей. Сжигание жира происходит интенсивно, похудение на диете «Кремлевская» при отсутствии нарушений обычно быстрое. Пойдут не только килограммы, но и объемы. Главное правило – уменьшить количество углеводов до 20 в первую неделю и до 40 единиц (граммов) на втором этапе.
Еще один момент — организм с трудом усваивает белковую пищу. На переработку затрачивается много энергии, которая также будет извлекаться из внутренних резервов, то есть жировых отложений. Если конфета (сахар, другие быстрые углеводы) всасывается в кровь сразу после приема внутрь, то кусок мяса, сала, колбасы или сыра следует тщательно пережевать, отправить в желудок, где он проведет еще несколько часов для усвоения. .
Плюсы диеты
Главное преимущество системы, повлиявшее на популярность, — эффективность. Похудеть по этой методике просто, вес уходит быстро, фигура преображается. С самых первых недель сжигается жир, а не мышцы, как это часто бывает при краткосрочных диетах. За месяц легко сбросить 5-10 лишних килограммов, если они действительно есть.
Плюсы «кремлевской» диеты:
- Тяжелая. Чувства голода не возникает. Кушать можно много, в любое время дня и ночи, обширный выбор продуктов. Кремлевская система идеальна для любителей мяса.
- Вкусно. В отличие от многих других систем, на этой диете можно есть колбасы, сыры, жирное мясо, яйца, молочные и другие продукты.
- Неограниченное время. Соблюдать диету можно до желаемого результата, самостоятельно корректируя продолжительность этапов.
- Выход. Поддержание веса и правильное завершение системы возможно при постепенном увеличении количества углеводов.
Видео: Врач-диетолог о Кремлевской диете
Вред и недостатки диеты
К минусам «кремлевской» диеты можно отнести прежде всего вред в методике. Вместе с жирами в организм поступает много белковых продуктов с азотистой основой. Они негативно сказываются на здоровье, усложняют работу внутренних систем, часто приводят к проблемам с кожей, волосами, зубами.
Другие недостатки:
- Дисбаланс. Чтобы свести к минимуму вред богатой жирами и белками диеты, с первого дня нужно принимать витаминный комплекс.
- Дороговизна. Основные продукты диеты отличаются высокой себестоимостью.
- Отсутствие углеводов негативно скажется на физическом состоянии, эмоциональном фоне. Упадок сил, плохое настроение, слабость, потемнение в глазах — частые спутники кремлевской системы в первые недели.
- Мы должны рассмотреть y. то есть граммов углеводов. Делается это по таблице, требуется дисциплина и внимательность.
Противопоказания
Меню диеты несбалансированное, этот метод похудения нельзя использовать беременным женщинам. Противопоказано ограничение углеводов в детском и подростковом возрасте, оно может привести к серьезным отклонениям в организме. Большое количество жиров и белков способна переработать только абсолютно здоровая пищеварительная система.
Основные противопоказания:
- почечная и печеночная недостаточность;
- подагра;
- авитаминоз;
- сердечно-сосудистых заболевания;
- эндокринные, гормональные нарушения.
Низкоуглеводная кремлевская диета может нанести огромный вред людям с нервными и психическими расстройствами, страдающим частыми перепадами настроения, имеющим нездоровый эмоциональный фон. Нельзя использовать этот метод похудения в послеоперационном периоде, организм должен полностью восстановиться.
Описание этапов, последовательность диеты
Кремлевская диета состоит из трех основных этапов и одного дополнительного. Их нельзя менять местами, от этого зависит не только интенсивность похудения, но и сохранность результатов. Если нет возможности пройти систему несколько месяцев, то лучше не начинать. Эта методика подходит только для людей с большой избыточной массой тела, которым необходимо избавиться от 10 и более лишних килограммов.
Первый этап (Индукция)
Цель первого этапа — начать похудение, заставить организм перерабатывать собственные жировые отложения, использовать их как источник энергии. В день нужно съедать до 20 г. е. Углеводы. Продолжительность этапа 14 дней. За это время нормализуется уровень сахара в крови, уйдут первые килограммы. Их количество напрямую зависит от исходных данных и воды в организме. Один человек за две недели может расстаться с 5-7 кг, другой возьмет всего 1-2 кг. Но это ни о чем не говорит, основная потеря жировых отложений произойдет на следующем этапе.
Второй этап (Активное похудение)
Процесс активного жиросжигания запускается, но отвесы будут уже не так довольны. Потеря веса за неделю может быть от 500 г до 2 кг, но объемы будут таять, фигура подтянется. В день нужно съедать до 40 г. т.е. углеводы, переходить на них нужно постепенно, еженедельно прибавляя по 5 пунктов. Продолжительность этого этапа регулируется самостоятельно, зависит от желаемого результата.
Основная задача – продолжить похудение за счет увеличения количества углеводов. На этом этапе важно регулярно взвешиваться. Если масса тела начинает увеличиваться, можно вернуться к предыдущему этапу, потратив на это несколько дней. В фазе активного похудения приветствуются занятия спортом.
Важно знать: Во второй половине женского цикла масса тела может увеличиться на 1-2 кг. В организме начинает накапливаться вода, это будет заметно по легкой отечности. В этом случае не нужно возвращаться к предыдущему этапу.
Третий этап (закрепление результатов)
Как только до нужного веса останется 2-3 кг, можно переходить к следующему этапу. Его задача – закрепить результаты и избавиться от последних килограммов. Эта фаза самая продолжительная, ее желательно растянуть на 3-4 месяца, вводить ранее запрещенные продукты, богатые углеводами, постепенно. Это защитит от последующего увеличения веса.
Количество. на данном этапе она должна достигать 50, но не превышать. Желательно включать в рацион разнообразные ягоды, фрукты, злаки, бобовые, не забывать об орехах. Продолжается контроль веса, который должен постепенно снижаться или оставаться на одном уровне. Как только из организма уйдут последние килограммы, диета окончена!
Четвертая стадия (Удержание веса)
Стадия не считается обязательной, не является фазой, так как ее продолжительность равна всей жизни. Если человек не хочет поправиться и вернуть сброшенный вес, он должен контролировать количество потребляемых углеводов. Суточная норма 60 лет. е. После того, как пройден весь путь, расчет не вызовет затруднений, таблица продуктов с обозначениями прочно закрепится в памяти.
Основные правила и понятия «кремлевской» диеты
На протяжении всей диеты необходимо считать условные единицы (у.е.), каждая из которых равна 1 г углеводов. Есть у них и второе название – очки. Это сложно сделать без таблицы основных продуктов. Если в рационе присутствуют сыры, колбасы, консервы, готовые блюда, которых нет в таблицах, то подсчет ведется по данным на упаковке. Что касается калорийности, то по кремлевской системе это не имеет значения. Даже превышая 4000 ккал в день и укладываясь в 40 лет. д., человек похудеет. Это нормально, но лучше не переедать, придерживаться здорового пищевого поведения, не растягивать желудок.
Диетическое питание Правила диеты:
- Количество мяса и птицы не ограничено, но рекомендуется за один раз съедать порцию не больше ладони, или 250-300 г, чтобы не перегружать организм пищеварительная система.
- Яйца тоже можно есть бесконечно долго, если нет проблем с уровнем холестерина и сосудами. В остальных случаях количество желтков ограничивают до 1-2 в сутки.
- Колбаса и ветчина любого вида и способа термической обработки учитываются на 1 год. т.е. 100 г, если эти виды не представлены в таблице ниже.
- Маргарины, масла мало «весят». Но их нужно использовать для заправки блюд и домашних соусов, жарить продукты не рекомендуется.
- Можно солить еду. В отличие от сахара специи не вредят похудению, они разнообразят блюда, сделают их вкуснее. Но не увлекайтесь соленьями, мочей, консервацией. Они могут спровоцировать отек.
Кремлевская диета разрешает алкоголь! В 250 граммах сухого вина или 150 граммах виски содержится всего 1 грамм углеводов. Не пропускайте праздники и дружеские встречи, о похудении можно никому не рассказывать, но внимательность и самодисциплина не мешают. Под влиянием алкогольных напитков может усилиться тяга к сладкому, риск превышения нормы возрастет в несколько раз.
Высокое содержание белка в рационе требует достаточного количества чистой негазированной воды. Он снизит вред азотистых оснований, выведет продукты распада жиров. В день нужно выпивать не менее 1,5 литров чистой воды и дополнительно можно употреблять травяной, зеленый, черный чай, кофе.
Таблица содержания углеводов в различных продуктах
Наименование продукта | Баллы (у.е.) за 100 г | Название продукта | Баллы (у.е. ) за 100 г |
Мясные и колбасные изделия | |||
Говядина, телятина | 0 | Колбасы говяжьи | 1,5 |
Гуси, утки, куры | 0 | Колбасы для свинины | 2 |
Кролик | 0 | Докторская колбаса | 1,5 |
Баранина, свинина | 0 | Корея | 0 |
Печень говяжья | 0 | Жир | 0 |
Куриная печень | 1,5 | Язык | 0 |
Свиные лапки | 0 | Мясо с мучным соусом | 6-й |
Стейк | 0 | Мясо в панировочных сухарях | 5 |
Сердце | 0 | Яйца | 0,5 |
Хлеб, выпечка, мука | |||
Пшеница | 50 | Рускары | 66 |
Рожь | 34 | Мука проса. в/с | 68 |
Бородино | 40 | Мука проса. 1с | 67 |
Булочки | 51 | Мука ржаная | 64 |
Хлеб | 43 | Соевая мука | 16 |
Лаваш армянский тонкий | 56 | Кукурузная мука | 70 |
Макаронные изделия | 69 | Рогалики | 58 |
Яичная лапша | 68 | Сушка | 68 |
Ржаные лепешки | 63 | Крахмал | 79 |
Рыба, морепродукты | |||
Речная и морская рыба | 0 | Крабы | 2 |
Копченая рыба | 0 | Мидии | 5 |
Рыба в панировочных сухарях | 12 | Икра | 0 |
Рыба в помидорах | 6-й | Креветка | 0 |
Устрицы | 7-й | Омар | 1 |
Кальмары | 4 | Морская капуста | 1 |
Овощи | |||
Баклажан | 5 | Фасоль зеленая | 3 |
Фасоль | 8 | Лук репчатый | 9 |
Цветная капуста | 5 | Зеленый лук | 3 |
Белокочанная капуста | 5 | Петрушка зеленая | 8 |
Тыква | 4 | Редис | 4 |
Морковь | 7-й | Редис | 6,5 |
Горох | 12 | Репа | 5 |
Дыня | 9 | Салат | 2 |
Шпинат | 2 | Чеснок | 5 |
Картофель | 16 | Цуккини | 4 |
Огурцы | 3 | Спаржа | 3 |
Перец сладкий | 5 | Сельдерей (стебли) | 2 |
Помидоры | 4 | Свекла | 9 |
Молочные продукты | |||
Молоко | 4,7 | Творог жирный | 2,8 |
Сметана | 3 | Обезжиренный творог | 1 |
Кремовый | 4 | Сливочное масло | 1,3 |
Сыр | 0,5-2 | Масло растительное | 0 |
Сыр глазированный | 32 | Маргарин | 1 |
Йогурт с сахаром | 8 | Кефир, йогурт | 3,2 |
Фрукты, ягоды | |||
Абрикосы | 9 | Яблоки | 9,5 |
Вишня | 10 | Вишня | 1,5 |
Гранат | одиннадцать | Персики | 9,5 |
Курага | 55 | Груша | 9,5 |
Изюм | 66 | Инжир | одиннадцать |
Лимон | 3 | Мандарин | 8 |
Клубника | 6,5 | Брусника | 8 |
Крыжовник | 9 | Малина | 8 |
Бананы | 21 | Сливы | 9,5 |
Смородина | 7,5 | Ежевика | 4,5 |
Виноград | 15 | Черника | 7-й |
Хурма | 13 | Черника | 8 |
Финики | 68 | Шиповник | 10 |
Рябина | 8,5 | Чернослив | 58 |
Грейпфрут | 6,5 | Облепиха | 5 |
Оранжевый | 8 | Клюква | 4 |
Киви | 10 | — | — |
Грибы | |||
Белые грибы, подосиновики | 1 | Зайчики, лисички, сыроежки | 1,5 |
Белая сухая | 7,5 | Корни трески сушеные | 13 |
Морецки | 0,2 | СУХОЕ КАПЕЛЬНОЕ СУШЕНИЕ | 14 |
Овсянка, опята, грибы | 0,5 | шампиньоны | 0,1 |
Гайки | |||
Арахис, фундук, фисташки | 15 | Кокос, кунжут | 20 |
Миндаль | одиннадцать | Семена подсолнечника | 18 |
Кешью | 25 | Кедр | 10 |
Грецкие | 12 | Семена тыквы | 12 |
Напитки | |||
Яблочный сок | 7,5 | Вишневый сок | 11,5 |
Апельсиновый сок | 12 | Абрикосовый сок | 14 |
Томатный сок | 3,5 | Виноградный сок | одиннадцать |
Мандариновый сок | 9 | Яблочный компот | 19 |
Компот абрикосовый | 21 | Чай, вода, кофе | 0 |
Сливовый сок | одиннадцать | Компотная груша | 18 |
Морковный сок | 6-й | Компот на ксилите | 6-й |
Гранатовый сок | 14 | — | — |
Алкогольные напитки | |||
Вино сухое | 1 | Водка, коньяк, ром, текила | 0 |
Ликеры | 18 | Виски | 0 |
Пиво | 12 | Бренди | 0 |
Сладости, десерты | |||
Сахар | 99 | Паста | 80 |
Халва | 55 | Шоколад | 48-54 |
Бисквит | 50 | Вафли | 65-80 |
Варенье | 60-71 | Карамель | 92 |
Варенье | 68 | Мармелад | 76 |
Мед | 75 | Драгоценный камень диабетический | 3 |
Мороженое | 20-25 | Джем | 65 |
Специи | |||
Корица, перец, горчица (1 ч. л.) | 0,5 | Кетчуп (1 ст.л.) | 4 |
Уксус (об. л.) | 2,5 | Соевый соус (1 ст. л.) | 1 |
Корень имбиря (1 ст. л.) | 0,8 | Соус тартар (1 ст. л.) | 0,5 |
Хрен (1 ст. л.) | 0,4 | Каперсы (1 ст. л.) | 0,4 |
Пряные травы (1 ст. л.) | 0,1 | — | — |
Запрещенные продукты
Рацион диеты составлен с учетом данных таблиц. Рекомендуемая норма углеводов желательно из разных продуктов и равномерно в течение дня. То есть не нужно есть шоколадку утром в 40 лет. е. и в течение дня ограничен ноль продуктов.
Важно! Сахар по этой системе не приветствуется, желательно полностью исключить его из рациона, внимательно смотреть на состав покупаемой еды. Всего одна чайная ложка способна перечеркнуть весь дневной рацион.
Что еще не стоит есть:
- Каши. Все они богаты углеводами, превышающими 40 г. э., не лучший гарнир к мясу и рыбе.
- Покупные соусы. В них часто содержится много сахаров, муки, крахмала и других запрещенных углеводов.
- Хлеб. Он также богат углеводами, особенно выпечка из белой муки. От него лучше сразу отказаться. Конечно, можно позволить себе 100 г черного хлеба, на 40 они точно потянут. е. Но стоит ли?
- Картофель, особенно жареный. Этим овощем не стоит увлекаться, лучше сразу поставить табу.
- Лимонад и другие сладкие напитки, соки, морсы. Эти продукты не насыщают, не утоляют чувство голода или жажды.
- Торты, пирожные, зефир, любые сладости и десерты, варенье, джемы. Один маленький торт сведет на нет усилия нескольких дней.
Мы должны тщательно рассмотреть y. е. Углеводы в домашних соусах и соусах. Например, рыба, тушенная в томате, повышается до 6 баллов. Чем проще диета, тем легче считать углеводы, подводить итоги. В сложных блюдах есть вероятность что-то упустить, ошибиться.
Примерное меню на день (20 и 40 пунктов)
Сочетать продукты можно как угодно, главное уложиться в разрешенное количество углеводов.
Меню на день до 20 баллов (первый этап)
Завтрак: 2 яйца, 50 г ветчины или колбасы, кофе без сахара
Полдник: 30 г арахиса
3 Курица3: , 100 г икры, 1 ст. л. сметана
Ужин: 100 г говяжьей печени, 150 г свежего салата
Меню на день до 40 баллов (второй этап)
Завтрак: 200 г творога, заправленный йогуртом или сметаной, чашка кофе
Полдник: 0,5 ст. апельсиновый сок
Обед: 100 г овощного борща, чай, тушенка в мучном томатном соусе
Ужин: 200 мл кефира, помидор, 100 г паровой рыбы
Распространенные ошибки
Правила «Кремля» диета открыта, таблицы в свободном доступе, все нюансы и механизм подробно описаны, но от ошибок это не защищает. Иногда их ценой становится здоровье, самочувствие, психическое состояние, внешний вид.
Распространенные ошибки:
- Сокращение углеводов до минимума. Ни в коем случае этого делать нельзя, желательно есть рекомендуемую норму нормы. Организм должен получать энергию из пищи.
- Употребление низкокалорийных продуктов. Нельзя есть только куриную грудку без кожи или белую паровую рыбу. Недостаток углеводов наряду с жирами может привести к большим проблемам со здоровьем.
- Подсчет калорий. Похудение по кремлёвской системе построено на биохимических процессах. Снижение суточной энергетической ценности не играет никакой роли.
- Отказ от овощей, фруктов. Их нужно употреблять для профилактики запоров, а также при дефиците витаминов, авитаминозах.
- Редкие приемы пищи, большие перерывы. Рацион в основном состоит из тяжелых продуктов, есть их нужно часто, но небольшими порциями. Переедание может привести к дискомфорту, болям в желудке.
- Использование заменителей сахара.