Таблица готовых блюд кремлевской диеты: полная таблица баллов готовых блюд на неделю, отзывы и результаты, фото

Содержание

полная таблица баллов готовых блюд на неделю, отзывы и результаты, фото

Кремлевская диета: таблица полная продуктов, с низким содержанием углеводов, перевернула взгляд на диеты в сознании женщин постсоветского пространства. По сути, это питание можно отнести к безуглеводным диетам, обеспечивающим снижение веса на 10-15 кг в месяц.

Что такое кремлевская диета?

Таблица кремлевской диеты состоит из данных о продуктах: количество углеводов, а не калорий. Эта диета предназначена не только для похудения, но и для ускорения метаболизма. К ее плюсам стоит отнести самостоятельное составление меню, исходя из количества разрешенных в сутки баллов для углеводов.

Также в процессе похудения на кремлевке отсутствует чувство голода, главное – это подсчет баллов для каждого блюда. Таблицы блюд и продуктов приведены ниже.

Важно! Кремлевская диета близка с диетой Аткинса, принцип которой заключается в снижении потребления любых углеводов. Итог: переработка жировых запасов из-за исключения калорийных продуктов.

Кремлевская диета — полная таблица готовых блюд

Таблица содержания в продуктах углеводов для кремлевской диеты

Общие правила и рекомендации для диеты

Как и диета Аткинса кремлевка состоит из 4 этапов, направленных на шоковое понижение количества углеводов, с его постепенным увеличением. Общие правила диеты заключаются в следующем:

  • Четырехразовое питание без перекусов.
  • Суточная норма углеводов после окончания диеты не превышает 60-70 баллов, в зависимости от интенсивности похудения и изначального веса.
  • В сутки нужно выпивать 2 литра чистой воды.
  • Увеличение углеводов в баллах проходит поэтапно, начинаете с 20, завершаете 40-60 баллами.
  • В меню отсутствует понятие легких и тяжелых углеводов. Каши, сладости, фрукты, группа овощей практически исключаются из рациона. В меню преобладает белковая пища и малое количество жиров.

Совет!
В период беременности, грудного вскармливания, при язвенной болезни и гастрите от диеты лучше отказаться. Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед началом похудения.

Этап первый: 2 недели активного сброса веса

Первый этап кремлевской диеты таблицы баллов очень строгий: 20 углеводов в сутки, и не более того. Этап сложный для организма, который перестраивается в безуглеводный режим. В это время полностью исключены мучные продукты, сахар и сладости, а рацион обогащается белком.

Совет! Во многих источниках этой диеты указано, что продукты с высоким содержанием белка можно употреблять без ограничений, но это не так. Стоит есть около 40 г растительного и такое же количество животного белка в сутки, чтобы не получить заболевание почек.

За 2 недели первого этапа реально можно сбросить до 10 кг веса, строго придерживаясь рекомендаций. Этот этап можно продлить еще на 5 дней в случае, когда вес уходит медленно.

Примерное меню для первого этапа

Питание состоит из 4 приемов пищи, в сумме нужно съесть 20 баллов углеводов:

  • Отварные яйца и кофе.
  • Мясная солянка без картошки, зеленый салат с растительным маслом, минеральная вода.
  • Жаренный арахис 50 г.
  • Куриное филе, приготовленное на пару, салат из овощей, чай.

Итого по подробной таблице кремлевской диеты получается 19,5 баллов.

Этап второй: полтора месяца похудения

Второй этап похудения длится 1,5 месяца, и во время него необходимо добавить еще 5 очков к основному меню. В первую неделю можно съесть 25 баллов углеводов, во вторую – 30 баллов и т.д. Так количество углеводов доводится до 40.

.

Совет! Если в первом этапе вес теряется активно, а во втором медленнее, то стоит пересмотреть список употребляемых продуктов. Возможно, определенные продукты способствуют набору веса именно в вашем организме.

Во время этого этапа уходит до 5-7 кг веса.

Примерное меню для второго этапа кремлевки

  1. Черный чай, 300 г творога с низкой жирностью.
  2. Суп с грибами и сыром, травяной чай.
  3. 40 г грецких орехов.
  4. Запеченная рыба с цветной отварной капустой.

Итого по полной таблице кремлевской диеты получается 25 балов.

Этап третий: закрепление результата в желаемом весе

В период этого этапа происходит закрепление полученных результатов, путем подготовки организма к приему стандартной пищи. Каждую неделю количество углеводов повышается на 10 баллов. Например, в первую неделю 3 этапа потребляется 45 баллов, во вторую неделю уже 50, и здесь стоит остановиться.

Совет! Если в третьем этапе вес не уходит, а вновь набирается, то стоит вернуться на второй этап к суточному потреблению углеводов в 30 баллов.

Примерное меню для 3 этапа

  1. 2 сардельки с сыром, яблоко, чай.
  2. Куриный бульон, грибы, тушеные в сметане, чай.
  3. Стакан молока и вареное яйцо.
  4. 300 г нежирного творога.

Итого по полной таблице кремлевской диеты получается 50 углеводов.

Этап четвертый: удержание полученного веса

Во время 4 этапа происходит удержание веса, допустим набор веса в рамках 3-4 кг. На этом этапе человек автоматически контролирует количество потребленных углеводов, снижая их при сильном наборе веса.

Важно! Длительность диеты составляет 3-4 месяца, за время которых уходит около 20-25 кг. Учитывая то, что человек употребляет преимущественно белковую пищу, стоит сочетать похудение со спортом. Спорт и кремлевская диета являются гарантией того, что остатки жира перебьются в мышечную массу.

Примерное меню для 4 этапа

  1. Тушенная в сметане печень, овощной салат, кофе.
  2. Кабачковая икра, отварная рыба, чай.
  3. Стакан кефира.
  4. Консервированная фасоль, отварная курица без кожи, творожная масса.

Итого по полной таблице кремлевской диеты меню на неделю получается 60 балов.

Фото результаты и отзывы кремлевской диеты

Диета, не приносящая результатов, не может стать популярной, а все системы похудения, ориентированные на исключение углеводов приносят хороший отвес. Так, за время кремлевки можно реально потерять до 30 кг избыточного веса, потратив ориентировочно 3-4 месяца. Но есть у диеты и минусы, о которых часто пишут в отзывах:

  • Недостаточное потребление углеводов приводит к слабости и замедлению мозговой деятельности.
  • Чрезмерное потребление белка вызывает проблемы с печенью.
  • При переходе на привычный рацион наблюдается резкое повышение веса, которое можно уменьшить снижением количества углеводов о 20-30 баллов.

Совет! Результаты кремлевской диеты можно сохранить в том случае, когда потребление углеводов контролируется ежедневно по завершению похудения.

Из плюсов диеты похудевшие отмечают такие:

  • Неизменное качество питания.
    Отсутствует чувство голода по той причине, что аппетит в любое время можно перебить кусочком мяса, рыбы, стаканом молока.
  • Вес уходит быстро.
  • Разнообразное питание и возможность составлять его под свои предпочтения — главный плюс, который отмечают в отзывах похудевшие. Поэтому полную версию таблицы для печати кремлевской диеты, в которой указанно количество углеводов и их содержание в готовых блюдах, стоит повесить на видное место, чтобы ежедневно радовать себя вкусным и разнообразным меню. 
  • Рацион содержит белок, поэтому в процессе похудения не обвисает кожа, не разрушается мышечный корсет.

Подводя итог, стоит сказать о том, что кремлевская диета – это не похудение, а полный пересмотр всей системы питания. Нужно подготовиться к тому, что после окончания диеты придется продолжать отказываться от углеводов, и легких, и тяжелых. Но результат не заставит себя ждать, после сброса 25-30 кг фигура приобретет идеальный силуэт.

Кремлёвская диета таблица баллов. Кремлёвская диета меню на неделю, кремлёвская диета рецепты и баллы

Кремлевская диета

Кремлёвская диета, она же очковая диета, диета астронавтов, диета Аткинса, тайная диета, окружена ореолом небывалой таинственности и на сегодняшний день стала очень популярной среди всех любителей диет, которые заботиться о своем здоровье. Кремлевская диета называется тайной по той простой причине, что в течение достаточно долгого времени основной её рецепт не разглашался никому. Именно поэтому в народе ходили всевозможные слухи о её чудодейственных результатах. 

СУТЬ КРЕМЛЕВСКОЙ ДИЕТЫ

Основополагающий принцип кремлёвской диеты заключается в том, чтобы ограничить поступление в организм человека углеводов. Углеводы обеспечивают организм энергией, а их избыток перерабатывается и откладывается в виде жира.

Если сократить потребление углеводов, то во первых перестанут откладываться новые порции жира, а во вторых организму не останется ничего другого, как перерабатывать накопившиеся ранее их запасы. Суть кремлевской диеты состоит в том, что каждому продукту были присвоены определенные баллы (условные единицы) – в зависимости от содержания в нем углеводов. 

Чем выше их содержание в 100 граммах продукта, тем выше балл. 1 у. е. в кремлевской диете равна 1 грамму углеводов. Похудение обеспечивается при ограничении рациона до 40 у. е. (условных единиц) в день, сохранение веса — при 60 у. е., увеличение — более 60 у. е. При соблюдении диеты до 40 у. е. можно за 8 дней сбросить до 5 кг. Кремлевская диета рекомендует избегать сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса и конечно сахар. Самое главное правило — ничего не подслащивать, даже один кусочек сахара будет равен вашему дневному рациону. 

Можно есть мясо, рыбу, сыр, яйца, овощи с малым количеством углеводов и другую пищу с небольшим содержанием у. е. Кремлёвская диета допускает умеренное потребление алкоголя. Но это должны быть не пиво и вино, а крепкие водка и коньяк, поэтому она не запрещает посещение вечеринок и праздников. Огромным преимуществом кремлёвской диеты является тот факт, что человек никогда не бывает голоден. 



В любое время суток можно есть мясные и рыбные продукты, которые, согласно таблице, имеют 0 у. е. Согласно кремлевской диеты в порции мяса — ноль очков. Значит, можно съесть много, но лучше знать меру. Это же относится и к алкоголю. В водке очков мало, но аппетит разыгрывается. Эффективность кремлевской диеты заметно увеличится, если не только подсчитывать очки (углеводы), но и ограничивать себя по калориям. А также не есть за 3-4 часа до сна. 

КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА — КОДЕКС ПИТАНИЯ

1. Полностью исключаем из питания все каши: манную, перловую, пшенную, рисовую, гречневую, а также все макаронные изделия, так как они превышают 40 у. е. Также исключаем все хлебобулочные изделия и все блюда из картофеля. 

2. Мяса можно есть сколько угодно — если оно отварное и без соусов. В настоящее время в колбасных изделиях много сои, крахмала и жира, поэтому их употреблять не рекомендуется. Рыбу можно есть без ограничений. Кроме этого, кремлевская диета рекомендует употреблять сыр. Предпочтение стоит отдать сыру твердых сортов с высоким содержанием жира. Плавленый сыр, содержащий углеводы в большом количестве, употреблять не стоит. 

3. Кремлёвская диета рекомендует употреблять овощи, но в небольших количествах. Большинство овощей содержит незначительное количество углеводов. А вот клетчаткой, нормализующей работу кишечника, овощи богаты. В первую очередь на вашем столе должны появиться кабачки, огурцы, редис, капуста, салатный лист. Из фруктов можно употреблять только авокадо – оно содержит минимум углеводов.

 

4. Пить во время кремлевской диеты нужно как можно больше. Общий суточный объем жидкости должен составлять не менее 2 литров. Практически в неограниченном количестве можно пить чай (черный, зеленый, травяной) без сахара и минеральную воду без газа. Это обуславливается тем, что кремлёвская диета приводит к усиленной работе почек, а жидкость помогает им с этой работой справиться.  Следует отказаться от всех чаев для похудения. Очень часто они дают осложнения, появляются язвы на кишечнике. Полный запрет существует на напитки, содержащие сахар: соки, компоты, сладкие газированные напитки. 

КРЕМЛЁВСКАЯ ДИЕТА — ЭТАПЫ

Первый этап длится не менее 2 недель и характеризуется очень небольшим потреблением углеводов, не более 20 у. е. в день. Полностью исключаются из рациона мучные продукты, крахмалистые овощи (картофель, кукуруза), сладости и фрукты. Мясо, рыбу, яйца, сыр, масло можно есть в любом виде и в любых количествах.

За время первого этапа можно сбросить от 1,5 до 10 кг массы. Всё зависит от особенностей вашего организма. Срок этапа зависит от вашего самочувствия и если вы худели медленно, то его можно продлить. Во время второго этапа постепенно вводите в меню овощи, затем орехи, семечки и ягоды. Прибавляйте не более 5 у. е. в неделю и не забывайте контролировать свой вес. 

Ешьте регулярно, не голодайте больше 6 часов, не наедайтесь до отвала. Если стали набирать вес, то вернитесь в первый этап на 20 у. е. И вновь повторите пройденное. Третий этап лучше всего растянуть на 2-3 месяца (пока вы не сбросите последние килограммы). Можно прибавлять по 5 у. е. в неделю. Чем медленнее пойдет процесс, тем лучше. Во время этого этапа вы должны определить, какое количество углеводов в день вы можете себе позволить (без ущерба для фигуры). Большинству людей подходит 60 у. е. в день. 

ПРЕИМУЩЕСТВА КРЕМЛЁВСКОЙ ДИЕТЫ

1. Худеете за счет восстановления обмена веществ, который нарушается неоправданно большим употреблением углеводов. Смысл в том, чтобы в первые две недели сократить прием углеводов до 20-25 единиц в день, а затем подобрать их суточную норму конкретно для своего организма.

2. Сбрасываете вес быстро и безопасно, не подвергая риску клетки, ткани и органы, одновременно обеспечивая своему организму высокий уровень белка, витаминов и минералов. Не стоит, однако, увлекаться и стремиться свести количество углеводов к нулю, отказываясь от овощей и фруктов — иначе вам не будет хватать витаминов.

3. Кремлёвская диета дает возможность постоянно регулировать свой вес. Разумеется, у каждого из нас своя норма потребления калорий. Если не превышать эту норму, то вес будет оставаться стабильным, если снизить ее, вес начнет уменьшаться.

4. При разумном употреблении белков ваша кожа станет более гладкой.

5. Кремлёвская диета избавляет от углеводной зависимости, постоянного чувства голода, сонливости, пристрастия к сладкому и других пищевых зависимостей. Вы станете обращать больше внимания на то, что, как и сколько вы едите и сделаете правильное питание своей хорошей привычкой.

КРЕМЛЁВСКАЯ ДИЕТА ТАБЛИЦА БАЛЛОВ

Количество баллов (условных единиц) в таблице из расчета на 100 грамм продукта

ПродуктыОчки

(у. е.)
ПродуктыОчки

(у. е.)

ХЛЕБ

Фасоль2,5
Пшеничный50Кукуруза14,5
Ржаной34Оливки5
Бородинский40Томаты4
Рижский51Огурцы3
Лаваш армянский56Икра кабачковая8,5
Диабетический38Икра баклажанная5
Хлеб зерновой43Икра из свеклы2
Сдобные булочки51Салат с морской капустой4
Бублики58Перец, фаршированный овощами,11
Сушки68Томат-паста19
Соломка сладкая69

СЛАДОСТИ

Сухари сливочные66Сахар-песок, рафинад99
Лепешки ржаные43Мед75
Мука пшеничная высший сорт68Пастила80
Мука пшеничная первый сорт67Халва55
Мука ржаная сеяная64Торт бисквитный50
Мука кукурузная70Торт миндальный45
Мука соевая16Пирожное с кремом62
Крахмал картофельный79Печенье сдобное75
Крахмал кукурузный85Пряники заварные77
Макароны69Вафли фруктовые80
Лапша яичная68Вафли обычные65

КРУПЫ

Мороженое фруктовое25
Гречневая62Мороженое эскимо20
Гречневая (продел)65Мороженое сливочное22
Манная67Леденцы70
Овсяная49Шоколад молочный54
«Геркулес»50Шоколад горький50
Перловая66Шоколад с орехами48
Пшено66Конфеты шоколадные51
Ячневая66Конфеты-помадка83
Рис71Мармелад76
Горох лущеный50Карамель с начинкой92
Фасоль46Молоко сгущеное56

МЯСО, ПТИЦА

Варенье яблочное66
Говядина, телятина0Варенье клубничное71
Баранина, свинина0Варенье малиновое71
Гуси, утки0Джем68
Кролик0Джем диабетический3
Курица0Повидло яблочное65
Мясо в сухарях5Повидло диабетическое9
Мясо под мучным соусом6

ФРУКТЫ

Сердце0Абрикос9
Печень говяжья0Айва8
Печень куриная1,5Алыча6,5
Бифштекс0Ананас11,5
Сардельки говяжьи1,5Апельсин8
Сардельки свиные2Банан21
Сосиски молочные1,5Вишня10
Колбасы0Гранат11
Колбаса «Докторская»1,5Грейпфрут6,5
Корейка0Груша9,5
Сало0Инжир11
Язык свиной, говяжий0Киви10
Ножки свиные0Кизил9
Яйца в любом виде (штука)0,5Лимон3

РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ

Мандарин8
Рыба свежая, мороженая (речная, морская)0Персик9,5
Рыба отварная0Нектарин13
Рыба в сухарях12Рябина8,5
Рыба копченая0Рябина черноплодная11
Крабы2Слива9,5
Рыба в томате6Финики68
Мидии5Хурма13
Устрицы7Черешня10,5
Кальмары4Яблоки9,5
Омары1Изюм66
Креветки0Курага55
Икра черная0Чернослив58
Икра красная0Груша сушеная49
Морская капуста1Яблоки сушеные45

МОЛОКО

Урюк53
Молоко пастеризованное4,7

ЯГОДЫ

Молоко топленое4,7Брусника8
Сливки4Виноград15
Сметана3Голубика7
Творог жирный2,8Ежевика4,5
Творог нежирный1,8Клубника6,5
Творог диетический1Клюква4
Творожная масса сладкая15Крыжовник9
Сырки глазированные32Малина8
Кефир, простокваша3,2Морошка6
Йогурт без сахара3,5Облепиха5
Йогурт сладкий8,5Смородина белая8
Сыр разных сортов0,5 — 2Смородина красная7,5
Масло сливочное1,3Смородина черная7,5
Маргарин1Черника8
Майонез столовый2,6Шиповник свежий10
Масло растительное0Шиповник сушеный21,5

ОВОЩИ

ОРЕХИ

Арбуз9Грецкие12
Баклажаны5Кедровые10
Бобы8Арахис15
Брюква7Фундук15
Горошек зеленый12Миндаль11
Дыня9Фисташки15
Капуста цветная5Кешью25
Капуста белокочанная5Кокос20
Капуста кольраби8Семена кунжута20
Капуста краснокочанная5Тыквенные семечки12
Фасоль стручковая3Подсолнечные семечки18
Морковь7

НАПИТКИ

Тыква4Минеральная вода0
Кабачок4Чай, кофе без сахара0
Дайкон (китайский редис)1Сок яблочный7,5
Помидоры4Сок апельсиновый12
Перец зеленый сладкий5Сок виноградный14
Перец красный сладкий5Сок томатный3,5
Огурец свежий3Сок грейпфрутовый8
Лук-порей6,5Сок мандариновый9
Лук репчатый9Сок гранатовый14
Лук зеленый3,5Сок сливовый16
Петрушка (зелень)8Сок сливовый с мякотью11
Петрушка (корень)10,5Сок вишневый11,5
Редис4Сок абрикосовый14
Редька6,5Сок морковный6
Репа5Компот абрикосовый21
Салат листовой2Компот из винограда19
Свекла9Компот вишневый24
Сельдерей (корень)6Компот грушевый18
Сельдерей (зелень)2Компот яблочный19
Спаржа3Компот на ксилите6
Хрен7,5

АЛКОГОЛЬ

Черемша6Вино красное сухое1
Чеснок5Вино белое сухое1
Картофель16Пиво 250 г12
Шпинат2Ликер 60 г18
Щавель3Виски0

ГРИБЫ

Водка0
Белые1Коньяк, бренди0
Белые сушеные7,5Ром0
Грузди свежие1Текила0
Лисички свежие1,5

ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ

Маслята свежие0,5Корица (1 ч. ложка)0,5
Опята свежие0,5Перец чили молотый (1 ч. ложка)0,5
Подберезовики1,5Уксус (1 ст. ложка)2,3
Подберезовики сушеные14Уксус яблочный (1 ст. ложка)1
Подосиновики свежие1Уксус винный белый (1 ст. ложка)1,5
Подосиновики сушеные13Уксус винный красный (1 ст. ложка)0
Рыжики0,5Горчица (1 ст. ложка)0,5
Сморчки0,2Клюквенный соус (1 ст. ложка)6,5
Сыроежки1,5Каперсы (1 ст. ложка)0,4
Шампиньоны0,1Корень имбиря (1 ст. ложка)0,8

СУПЫ (на 500 г)

Хрен (1 ст. ложка)0,4
Бульон куриный, мясной0Кетчуп (1 ст. ложка)4
Суп томатный17Соевый соус (1 ст. ложка)1
Суп овощной16Соус барбекю (1 ст. ложка)1,8
Суп гороховый20Соус кисло-сладкий
Суп-гуляш12(1/4 стакана)15
Суп грибной15Томатный соус (1/4 стакана)3,5
Щи зеленые12Соус тартар (1 ст. ложка)0,5

КОНСЕРВЫ

Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана)3
Рыбные0Пряные травы (1 ст. ложка)0,1
Зеленый горошек6,5

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

У кремлевской диеты есть противопоказания. Она не рекомендуется людям, имеющим хронические заболевания, особенно сердца, сосудов и желудка. Людям с болезнями почек и беременным женщинам кремлевская диета также не рекомендуется. Если вы намерены посадить на диету полных детей, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Из-за низкого содержания в рационе углеводов этот способ похудения может привести к некоторой заторможенности умственной деятельности, головокружениям и обморокам. Кремлевская диета – далеко не лучший вариант для сладкоежек. Если вы не чувствуете в себе сил на время диеты полностью отказаться от сладкого – не садитесь на эту диету. Многие диетологи и гастроэнтерологи утверждают, что потребление жирных продуктов в больших количествах может отрицательно сказаться на здоровье. Соблюдая Кремлевскую диету, вовсе необязательно переходить на продукты более жирные, чем вам нравятся. Жирность вашего рациона может оставаться такой, к какой вы привыкли. 

Если по медицинским показаниям вам необходимо исключить из рациона жирные продукты, исключите их – это не помешает соблюдению Кремлевской диеты никоим образом. Часто во время кремлёвской диеты появляются жалобы на нарушение функций пищеварительной системы. У многих худеющих появляются запоры. 

Это не удивительно, так как в кремлевской диете отсутствует клетчатка, которая отвечает за стимуляцию перистальтики кишечника. Решается эта проблема при помощи приема слабительных средств. Повышенные умственные и физические нагрузки требуют значительного количества углеводов, поэтому, если у вас впереди сессия, сдача годового отчета, переезд или ремонт, то Кремлевская диета вам не подойдет. 

Кремлёвская диета меню на неделю

Меню кремлевской диеты рассчитывается по количеству специальных баллов. Один балл кремлевской диеты равен одному грамму углеводов (на 100 г. продукта). Максимальное количество допустимых баллов (очков) в сутки – 20 в первую неделю, 30 – в две последующих и 40 – для поддержания результата.

Диета длится от двух недель до нескольких месяцев (в зависимости от желаемого конечного результата). Вы можете сами составлять меню кремлевской диеты на неделю, используя специальную таблицу, а можете воспользоваться одним из вариантов, разработанными диетологами. Вот один из них.

Понедельник 

Завтрак: Сыр 100 грамм — 1 у.е. Глазунья из 4 яиц с ветчиной — 2 у.е. Кофе, чай без сахара — 0 у.е.

Обед: Салат из кальмаров с оливками 100 грамм — 3 у.е. Филе судака, запеченное с грибами, 150 грамм — 1 у.е. Чай без сахара — 0 у.е. 

Полдник: Яблоко среднее — 18 у.е. 

Ужин: Помидор 1 шт. — 6 у.е. Курица отварная — 200 грамм — 0 у.е. Йогурт несладкий — 200 грамм — 7 у.

Всего: 38 у.е.  

Вторник 

Завтрак: Творог 150 грамм — 4 у.е. 2 вареных яйца, фаршированных грибами — 1 у.е. Чай без сахара — 0 у.е.

Обед: Салат овощной с перцем, подсолнечным маслом 100 грамм — 8 у.е. Отбивная из нежирной свинины 100 грамм — 0 у.е. Кофе без сахара — 0 у.е. 

Полдник: Грецкие орехи 30 грамм — 4 у.е. 

Ужин: Капуста цветная отварная 100 грамм — 5 у. е. Куриная грудка, запеченная с сыром, — 0 у.е. Чай без сахара — 0 у.е. 

Всего: 22 у.е.

Среда 

Завтрак: Сыр 100 грамм — 2 у.е. 2 яйца вареных — 1 у.е. Чай без сахара — 0 у.е. 

Обед: Салат овощной с маслом 100 грамм — 6 у.е. Шашлык 100 грамм — 0 у.е. Чай, кофе без сахара — 0 у.е. 

Полдник: 10 оливок черных — 2 у.е. 

Ужин: Помидор 1 шт. — 6 у.е. Рыба отварная 200 грамм — 0 у.е. Йогурт несладкий 200 грамм — 7 у.е. 

Всего: 24 у.е.

Четверг 

Завтрак: Салат из цветной капусты 100 грамм — 5 у.е. 4 сосиски отварные — 3 у.е. Чай без сахара — 0 у.е. 

Обед: Салат овощной с шампиньонами 150 грамм — 6 у.е. Люля-кебаб из баранины 100 грамм — 0 у.е. Кофе без сахара — 0 у.е.

Полдник: Орехи грецкие 30 грамм — 4 у.е. 

Ужин: Салат листовой 200 грамм — 4 у.е. Рыба жареная 200 грамм — 0 у.е. Чай без сахара — 0 у.е. 

Всего: 22 у.е. 

Пятница 

Завтрак: Творог диетический 200 грамм с зеленью — 2 у. е. Чай без сахара — 0 у.е. 

Обед: Салат из помидоров с оливками — 6 у.е. Корейка свиная жареная с яйцом — 1 у.е. Чай без сахара — 0 у.е.

Полдник: Арахис 30 грамм — 5 у.е.

Ужин: Вино сухое красное 200 грамм — 2 у.е. Сыр 100 грамм — 2 у.е. Рыба отварная 200 грамм — 0 у.е. Салат листовой 200 грамм — 4 у.е. Йогурт несладкий 200 грамм — 7 у.е. 

Всего: 29 у.е. 

Суббота 

Завтрак: Сыр 100 грамм — 1 у.е. Глазунья из 2 яиц с ветчиной — 1 у.е. Кофе без сахара — 0 у.е.

Обед: Кальмары отварные с майонезом 200 грамм — 1 у.е. Бифштекс 100 грамм — 0 у.е. Сухое красное вино 200 грамм — 2 у.е. 

Полдник: Яблоко — 18 у.е. 

Ужин: Салат листовой 100 грамм — 2 у.е. Рыба жареная 200 грамм — 0 у.е. Йогурт несладкий 200 грамм — 7 у.е. 

Всего: 32 у.е. 

Воскресенье 

Завтрак: 4 сосиски отварные — 3 у.е. Икра кабачковая 100 грамм — 9 у.е. 

Обед: Салат листовой 200 грамм — 4 у.е. Курица-гриль 200 грамм — 0 у. е. Чай без сахара — 0 у.е.

Полдник: Орехи грецкие 30 грамм — 4 у.е. 

Ужин: Помидор 100 грамм — 6 у.е. Мясо отварное 200 грамм — 0 у.е. Йогурт нежирный 200 грамм — 7 у.е. 

Всего: 33 у.е.

РЕЗУЛЬТАТЫ

При соблюдении кремлевской диеты можно похудеть за 8 дней на 3 — 5 кг, за месяц-полтора можно сбросить 8-15 кг. Чем больше у вас веса, тем быстрее он уходит. Время, которое Вам понадобится для достижения желаемого веса, будет зависеть только от индивидуального строения Вашего тела и силы воли.

Не стоит злоупотреблять данной системой и намного сокращать дневную норму. Это может нанести вред здоровью. Оптимальным считается проведение не более двух курсов в течение года. При этом период, когда активно начинает снижаться вес, составляет от пяти до шести недель. 

Далее наступает период, в течение которого достигнутый эффект сохраняется и закрепляется. Именно в этот период разрешается превысить свою дневную норму на 20 баллов. Длительность его составляет 3-4 недели. Время выхода из кремлёвской диеты определяется общим самочувствием и внешним видом. 

Выход должен быть постепенным. Не стоит сразу накидываться на сладкое и фрукты. Рекомендуется добавлять каждые четыре дня по пять дополнительных баллов и понемногу вводить «запрещенные» продукты в свой рацион питания. Однако тортами и пирожными, а также сладкими хлебобулочными изделиями лучше баловать себя только по праздникам.

По материалам сайта ukzdor.ru

Russian Holiday Foods

  1. Home
  2. Россия
  3. Традиционная русская еда
  4. Holiday Foods

Русская кухня тесно связана с застольем. Во время застолья за одним столом собирались целые семьи, где у каждого было свое место. Кое-где места за столом даже отводились для умерших: у них была своя сервировка, им подавали еду и питье.

русских праздников ассоциировались с гуляньями и изобилием. Столы были накрыты разными русскими праздничными угощениями: закусками, салатами, напитками, основными блюдами и десертами. Хозяева всегда старались накормить своих гостей до тех пор, пока они не могли больше есть, а отказ от еды рассматривался как неуважение к хозяину.

Виды блюд зависели от времени года и региона, а также от праздника. Расскажем о главных русских праздниках и о том, что к ним ели.

Рождество

На Рождество традиционно подавали 12 блюд – по одному на каждый из 12 дней между Рождеством и Крещением Господним.

В ночь перед Рождеством русские ели по постам (было два основных типа русской пищи: постные и в остальное время). Двумя основными блюдами в канун Рождества были взвар (из вареных орехов, изюма и меда) и кутья (сладкая каша с орехами, изюмом и медом). Чем слаще и наваристее была кутья, тем больше будет урожай на будущий год. Для празднования Рождества также готовили другие традиционные блюда, в том числе блины для поста (тонкие блины без молока и масла), винегрет (салат), овощные вареники и многое другое.

Приход Рождества означал окончание поста, и люди снова начали есть обычную пищу. Обязательно готовили мясные, рыбные и сладкие блюда, а также блюда из свинины и птицы. Самым распространенным блюдом из птицы был гусь, которого фаршировали разными начинками и запекали целиком. Также были распространены каши и хрен, а также ветчина, приготовленная с овощами и специями, или ветчина, приготовленная в виде сало или заливного.

Десерты тоже были обычным явлением на этом русском празднике. Сладкие вареники, суфле и джемы были возможностью для домохозяйки продемонстрировать свое мастерство после долгого поста.

Масленица

Перед Великим постом россияне отмечали свой самый светлый праздник – Масленицу. Этот праздник служил переходом от зимы к весне и широко отмечался как в селах, так и в городах. Воскресенье перед недельным празднованием было Мясным воскресеньем, или последним днем, когда разрешалось есть мясо перед началом поста. Готовили много мясных блюд, люди ходили обедать к своим семьям и соседям.

Масленица знаменует собой последнюю неделю перед запретом на Великий пост яиц и молочных продуктов, поэтому сыр и блины (сделанные из масла, яиц и молока, а также муки, соли и сахара). Первый блин, приготовленный на Масленицу, выбрасывали в окно, чтобы накормить духов предков, или отдавали нищим, духам, оказавшимся между жизнью и смертью.

Так как из-за поста мясо было запрещено, то большинство блюд на Масленицу готовили из муки. Распространенными блюдами также были сырники (сырники), яйца, сметана, творог (фермерский сыр), рыбные вареники, ангельские крылышки и капустные вареники.

Пасха

После Великого поста наступила Пасха. На Пасху любой мог навестить кого угодно, поэтому хозяйки так старались готовить, что их столы ломались под всей едой. Блюда из мяса, печенье, закуски, десерты, вареники, напитки — все было разложено для всех желающих. Многие горячие блюда не включались в пасхальные угощения, чтобы хозяину не приходилось долго ждать гостей, не включались и рыбные блюда.

Было три основных блюда , которые должны были быть на русском пасхальном столе.

  • Кулич — сдобный пирог, выпекаемый вертикально. Он символизирует хлеб, который Иисус ел с учениками после Своего воскресения. Куличи пекли в пятницу, а затем в субботу освящали вместе с яйцами в церквях. Правильно испеченный кулич мог оставаться свежим до сорока дней.
  • Пасха — небольшая пирамида, символизирующая Голгофу, которая была сделана из творога (фермерского сыра), яиц, сахара, сливок, масла, цукатов, изюма, корицы и прочего по желанию. Вареные пасхи должны были сохранять свой вкус и свежесть, а вот сырые пасхи делать было проще.
  • Крашеные и украшенные яйца (писанки) распространены во всем мире на Пасху (яйца были символом Бога), но русские и украинцы выводят их на новый уровень. Яйца, окрашенные равномерно одним цветом, назывались крашенками, а на писанках рисунок наносился воском (иногда в несколько слоев для создания рисунка в несколько цветов). Сейчас используются как натуральные, так и искусственные красители, но традиционные яйца окрашивались с использованием сильной смеси луковой шелухи.

Свадьбы

Самым традиционным блюдом на русской свадьбе был коровай, большой каравай украшенного хлеба. Он символизировал счастье и рост новой семьи, поэтому его дарили молодоженам.

Типичная свадебная еда включала множество вареников и пирогов. Вареники приносили в начале трапезы, а потом снова и снова. Самый важный пирог, курник, был сделан из теста с курицей и пшеницей внутри, что символизировало достаток и плодородие. Семья невесты делала курник с цветочным орнаментом, а семья жениха – курник с человеческими фигурками.

Центральным украшением свадебного пира был гусь с яблоками. Птицы символизировали связь между небом и землей. Большое разнообразие мясных и рыбных блюд говорило о достатке молодоженов, а в бедных семьях мясо в начинках заменяли зернами, грибами и другими добавками. Алкогольные напитки также были распространены на русских праздниках, включая пиво, медовые и ягодные настойки (водка была введена гораздо позже).

Все свадебное торжество продлится три дня, и в нем будет участвовать вся деревня. Молодожены посещали могилы предков, чтобы получить их благословение и принести им блины.

Вообще, русские праздники всегда были веселыми и веселыми. Столы всегда были заполнены едой, украшениями и множеством гостей. Многие русские праздники также включали в себя танцы, песни и другие торжества. В наши дни самые традиционные праздничные торжества проходят на фестивалях, где любой желающий может принять участие в веселье, попробовать традиционные русские блюда и купить аутентичные сувениры.

Covid-19 подпитывает растущий рынок готовых блюд в России

Спрос на полуфабрикаты, в том числе расфасованные готовые блюда, в крупных городах России рос еще до появления Covid-19но пандемия дала толчок рынку, и ожидается, что рост продолжится в ближайшие годы.

В розничной торговле Российский рынок готовых блюд, по словам Евгения Рагузина, главного консультанта по розничной торговле и потребительским товарам консалтинговой компании Oliver Wyman, разделен на три отдельных сегмента. По словам Рагузина, большая часть рынка, на которую приходится около 70% продаж, формируется за счет продаж готовых блюд, которые ритейлеры готовят в магазине и продают без рецепта.

Второй сегмент включает в себя расфасованные готовые блюда из тех, что продаются в странах Северной Америки и Европы. Эта область растет по мере того, как российские потребители стремятся к удобству, а также по мере увеличения спроса на международную кухню.

Третью, более новую часть рынка составляют готовые блюда, которые заказываются через интернет у бакалейщиков и доставляются потребителям на дом или на работу.

«Рост популярности готовой еды, в том числе из магазинов, — тренд последних лет, — говорит Татьяна Рахманова, управляющий директор направления готового питания одного из ведущих российских ритейлеров X5 Retail Group. «В этом году на фоне пандемии эти тенденции особенно усилились. Отчасти это можно объяснить ограничениями на работу кафе и ресторанов, а также перераспределением спроса с horeca на ритейл».

Рагузин, подчеркивающий, что спрос на готовые блюда в России остается тенденцией в значительной степени наблюдаемой только в крупных городах страны («и в основном в Москве и Санкт-Петербурге»), говорит, что бакалейщики используют эту категорию, чтобы выделиться среди конкурс.

«Раньше крупные розничные сети в России были больше ориентированы на основное, на разработку ассортимента, либо на ценообразование, либо на акции — на основное предложение покупателю», — поясняет он. «Например, с фруктами и овощами была проблема, но сейчас, если сравнивать разные сети, то в базовом предложении вы не найдете слишком большой дифференциации. Многие из них выбрали готовые блюда в качестве пункта назначения, и это плюс Covid-19., ускорил этот спрос. Они быстро расширяют как ассортимент и предложения, так и свои операционные мощности, открывая больше кухонь в своих магазинах, а также сами предлагая доставку».

Российская розничная сеть «ВкусВилл» весной 2019 года запустила сервис доставки готовой еды в Москве. Компания предлагает разнообразные блюда из продуктов собственных брендов, в том числе блюда ресторанного типа и специальное меню для школьников.

Глядя на более широкую вселенную полуфабрикатов, готовые к употреблению салаты и бутерброды в последние годы пользуются большим спросом среди российских потребителей. Однако Анна Тищенко, основатель и ведущий эксперт петербургского консалтингового агентства «Практическое управление розничной торговлей», указывает на растущий спрос в городах России на готовые готовые к разогреву блюда — от супа до мясных блюд и коробочных наборов. , например обеды, включающие основное блюдо, например мясо, и гарнир, например картофель. По ее словам, ритейлеры стали уделять больше внимания продуктам с более длительным сроком хранения, поэтому продажи в секторе готовых замороженных продуктов также растут.

Тищенко согласен, что Covid-19 усилил спрос на готовые блюда. Многие российские города, в том числе Москва, находились под строгим карантином с конца марта до начала июня: рестораны были закрыты, а людям для передвижения требовался авторизованный QR-код. Вместо того, чтобы ходить куда-нибудь поесть, все больше людей заменяли ресторанные блюда готовыми к приготовлению продуктами от розничных продавцов, а также службами доставки (предоставляемыми как точками общественного питания, так и, в частности, бакалейщиками). Россияне по-прежнему хотели есть ресторанную еду и обращались к бакалейным лавкам с готовой едой, в то время как обедать в ресторанах было нельзя.

«В крупных городах, Москве и Санкт-Петербурге увеличилось количество готовой еды, потому что люди стали больше времени проводить дома и меньше выходить в общественные места, — говорит Рагузин из Oliver Wyman. «Не всегда есть возможность готовить дома три раза в день, поэтому потребители выбирали готовые блюда».

Рост рынка готовых блюд в России привлек предпринимателей. Одним из стартапов, который добился заметного роста во время пандемии, является «Ресторан из Банки» (https://restoranizbanki.ru) (что переводится как «Ресторан из банки»), бизнес, запущенный в Москве незадолго до того, как столица была закрыта.

Услуга предлагает москвичам, которые не могут покинуть квартиру, блюда ресторанного качества, такие как бефстроганов и кроличьи колбаски в бульоне, в стеклянных банках. На выбор предлагается более 100 блюд различных кухонь, в том числе армянской, узбекской и индийской. Весной 2020 года блюда, которые можно хранить до года, стали таким хитом, что 12 поваров компании изо всех сил пытались удовлетворить спрос.

Александр Хасанов, владелец ресторана «Ресторан из Банки», ожидает, что спрос останется высоким даже после карантина, поскольку россияне ищут более удобные варианты питания, и он планирует экспансию в другие города.

В Oliver Wyman Рагузин согласен с тем, что спрос в России на полуфабрикаты будет продолжать расти после пандемии, и предполагает, что российские потребители по-прежнему предпочитают покупать готовые блюда, приготовленные в магазине. прилавок и один и тот же товар на подносе, они будут покупать без рецепта, но он считает, что общая структура рынка изменится в ближайшие годы.

Рагузин прогнозирует, что доля продаж, генерируемых безрецептурными покупками в крупных продуктовых магазинах, снизится из-за роста розничных магазинов и онлайн-каналов в крупных городах России, что приведет к увеличению доли рынка, занимаемой расфасованной едой. и доставка.

«Для продажи без рецепта требуется место, и это в основном в сетях супермаркетов. Поскольку тренд готовой еды становится популярным, канал у дома начнет формировать это предложение, и это станет основным драйвером», — говорит он. «Вторым [движущим фактором] будет электронная коммерция, люди будут заказывать больше онлайн, а [розничные] сети будут доставлять их. В целом, удобство [канала] будет основным фактором».

По оценке Рагузина, в России насчитывается 60 000 магазинов шаговой доступности, но не в каждой из них можно купить готовую еду. «Этот сегмент недостаточно пронизан удобством, когда люди посещают магазины по удобному случаю, и готовая еда идеально подходит для этого случая. База магазинов уже есть — нужно только сделать предложение».

Вопрос в том, какие готовые блюда россияне захотят покупать. В то время как местные рецепты остаются лучшим выбором среди потребителей, существует также большой интерес к иностранным блюдам.

«Рынок становится все более разнообразным, в том числе интернациональная кухня», — говорит Рагузин. Потребитель хочет попробовать новые блюда из разных стран мира, а также более сложные блюда русской кухни, например котлеты по-киевски. В основном это русская кухня, потом азиатская».

Русские блюда также возглавляют список в магазинах X5 Retail Group, но продукты, приготовленные по рецептам Италии, Японии, Средней Азии (например, плов) и Кавказа (например, манты – популярные во многих тюркских кухнях пельмени – и приготовленные по-грузински блюдо из фасоли, лобио), также популярны, говорит Рахманова.

«Мы работаем над развитием вкуса и опыта у наших потребителей, представляя различные тематические и сезонные предложения», — добавляет она. «Среди последних — новая линейка готовых блюд для празднования Нового года… готовые предложения к новогоднему столу, которые нужно просто поставить в духовку на пять-десять минут до полной готовности. ».

Следует обратить внимание на уровень безработицы в России, который, как и на многих рынках мира, вырос во время пандемии. Президент Путин заявил на этой неделе, что уровень безработицы сейчас снижается, но остается выше, чем до появления вируса.

Базирующаяся в Великобритании группа данных и анализа GlobalData прогнозирует совокупный годовой темп роста российского рынка готовых блюд на уровне 2,3% в период с 2020 по 2024 год, когда объем продаж достигнет 2,7 млрд долларов США.

«Пандемия создала возможности для производителей, поскольку периоды самоизоляции означали, что потребители перешли от общественного питания к питанию вне дома, что привело к тому, что они стали полагаться на приготовленные дома блюда», — говорит потребительский аналитик GlobalData Ахсаан Икбал. «Однако, аналогичным образом, поскольку располагаемый доход некоторых из них упал, что соответствует уровню безработицы, группы потребителей с более низким доходом, вероятно, будут менее склонны тратить на предметы первой необходимости, такие как приготовленные блюда, предпочитая готовить еду самостоятельно, поскольку это, как правило, дешевле.