Сытное блюдо на скорую руку: Быстрые рецепты на скорую руку, блюда быстрого приготовления с фото

Обед на скорую руку — быстрые рецепты из мяса, с фаршем, яйцами и овощами

Когда времени нет, выручают простые рецепты, с которыми можно легко соорудить обед на скорую руку и накормить целое семейство сытным горячим. Вариантов разнообразить домашнее меню очень много: от супа до закуски, на готовку которых уйдет всего полчаса.

Большинство рецептов не имеют сложного или недоступного состава ингредиентов. Быстрый обед собирается из недорогих продуктов, на приготовление требуется минимум времени.

  1. Недорогие блюда типа запеченных овощей, супов и различных каш помогут и насытить, и сэкономить на продуктах.
  2. Гарниры, закуски и бутерброды, наполненные овощами, мясными изделиями способны быстро и качественно насытить.
  3. Недорогие субпродукты готовят разными способами: запекают, делают паштеты и подливки, подходящие к гарнирам.
  4. Сытные овощные и мясные салаты подают как дополнение или гарнир к основному блюду.

Быстрый обед в мультиварке

Очень вкусной, ароматной получается томатная мясная подлива – быстрый обед из простых продуктов, который сам приготовится. После подготовки продуктов, не нужно следить за процессом. Можно брать не пасту, а помидоры в соку. Для гарнира подойдут макароны, отварной картофель, пюре, рис. Дополнительного загустителя не требуется, часто производители томат-пасты используют крахмал. Для насыщенности можно наполнить рецепт перцами: сладким и чили.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать и обжарить с овощами в программе «Жарка».
  2. Добавить воду так, чтобы она покрыла поджарку, томить до готовности мяса, 50 мин. в режиме «Тушение».
  3. Присоединить пасту, готовить еще 10 мин.
  4. В конце посолить и поперчить, включить «Поддержание тепла» на 20 мин.

Быстрый обед в духовке

Очень простой, не хлопотный, быстрый и вкусный обед можно собрать из доступных продуктов, стоимость которых не «ударит по кошельку». По-новому приготовленное мясо по-французски выглядит празднично, оно не плохо будет смотреться на торжественном застолье. Рецепт рассчитан на 3 полноценные порции.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • сыр – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленный сыр «Маасдам» – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами, картошку – тонкими шайбами, посолить.
  2. Дно формы смазать, выложить слоями лук, фарш, тертый плавленный сыр, картошка. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
  3. Запекать 40 мин. при 180 градусах.
  4. Посыпать твердым сыром, запекать 10 мин.

Быстрый обед в микроволновке

В СВЧ печи с легкостью приготовится быстрый обед на скорую руку из простых ингредиентов. При этом блюдо будет очень сытным, калорийным необыкновенно вкусным. Пасту можно брать любой формы и размера, важно полую внутри. Сыр нужен нескольких сортов, отличный по цвету и текстуре: чеддер, моцарелла и для сладости – маасдам.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • чеддер – 100 г;
  • моцарелла –100 г;
  • маасдам – 100 г;
  • бешамель – 100 мл.

Приготовление

  1. Сварить макароны al dente.
  2. Натереть все виды сыра, насыпать в макароны, заправить бешамелем.
  3. Переложить в посуду для СВЧ, притрусить специями, готовить 5 мин.

Обед на сковороде из простых продуктов

Чтобы без хлопот и больших затрат приготовить простой обед понадобятся колбаски и немного картофеля. Предложенное блюдо не отличается диетическим составом, но доставит массу удовольствия дегустаторам. Идеально готовить из молодых клубней и с охотничьими сосисками. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • колбаски – 8 шт.;
  • молодой картофель – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сушеные травы, соль и черный перец.

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать на 4 части. Переложить в миску.
  2. Влить масло, бросить специи, перемешать.
  3. На горячую сковороду выложить картофельные дольки, накрыть крышкой.
  4. Жарить до полуготовности 10-15 мин.
  5. Положить сосиски, накрыть, подержать 5-7 мин.

Быстрый обед из куриного филе

В основе таких блюд применяют мясо в отваренном или жареном виде. Заправляется закуска майонезом или соусом. Предложенный вариант позаимствован в тайской кулинарии. Легкий обед готовится из куриного филе. Главная особенность – это маринад. Он придает неповторимый вкус карри, идеально сочетающийся с птицей.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – 3 стебля;
  • салат зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец стручковый острый – ½ шт.

Маринад:

  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • паста «Красный карри» — 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло кунжутное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 2 см;
  • устричный соус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты для маринада, размешать до однородности.
  2. Филе нарезать соломкой, смешать с соусом. Оставить на 20 мин.
  3. Морковь нарезать тонко, лук –перьями, перец – кольцами.
  4. Обжарить мясо на большом огне 5 мин.
  5. Добавить овощи, томить 1 мин.
  6. Присоединить салат, перемешать, убрать с огня.

Обед из говядины на скорую руку

Пальчики – вкусное, эффектное и простое блюдо на обед дома или для торжественного случая. Ингредиенты для наполнения используются разнообразные: яйца, грибы, сухофрукты, сыр, овощи – это дело вкуса. Здесь взяли сладкий перец двух цветов и моцареллу. Нового приятного аромата добавит копченая паприка.

Ингредиенты:

  • бекон – 6 полосок;
  • телятина – 500 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • копченая паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порезать телятину на 6 тонких пластин, отбить.
  2. Посолить, поперчить, приправить паприкой.
  3. Разложить полоску бекона на разделочную доску. Положить отбивную сверху.
  4. Перец нарезать полосками, моцареллу – брусочками.
  5. Выкладывать на филе по 2-3 полоски перца и брусок сыра.
  6. Свернуть рулеты, скрепить. Выложить на противень.
  7. Готовить при 180 градусах, 35-40 мин.

Быстрый обед из фарша

Из мясного фарша можно сотворить простой и вкусный обед, дополнив горячее любимым гарниром. В качестве добавок берут овощи и зелень, они обогащают состав солидной порцией витаминов и минералов. Сыр добавит текстуры и сливочности. Подают с салатом из овощей, с соленьями или кашами, картофелем.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • панировочные сухари – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец, сухой чеснок, сушеная зелень;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Фарш посолить, добавить сухари, желтки. Перемешать.
  2. Белки взбить до пиков со щепоткой соли.
  3. Аккуратно присоединить белки в фарш, всыпать зелень и чеснок.
  4. Добавить тертый сыр.
  5. Наполнить промасленную форму фаршем. Запекать при 170 градусах 20-25 мин.

Быстрый постный обед

Подходит для поста и для повседневного питания вегетарианцев. Нежные внутри и хрустящие снаружи, картофельные котлеты – это правильный, быстрый обед без мяса. Готовится полезное блюдо из пюре, а рецепт не займет много времени. Подается угощение в горячем виде, дополненное зеленым луком и свежей петрушкой. Для гарнира идеально подойдет свежий овощной салат.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, масло для жарки, панировочные сухари.

Приготовление

  1. Отваренную картошку размять в пюре и остудить.
  2. Обжарить лук, присоединить к толченке.
  3. Сформировать шарики, обвалять в сухарях.
  4. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Быстрый ПП обед

Сытное и вкусное блюдо для разнообразия повседневного меню – диетический обед на скорую руку. В этом рецепте минимум жиров, и баланс углеводов – то что нужно на ПП. Специи выбирают по своему вкусу. Очень хорошо подходят сушеные травы, базилик, орегано или майоран. Энергетическая ценность в 100 г готового блюда – 125 ккал.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 3-5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, сухие травы;
  • греческий йогурт – 4 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков.

Приготовление

  1. Смешать фарш со специями, чесноком.
  2. Картошку нарезать тонкими кружочками. Посолить, приправить травами. Добавить половину йогурта.
  3. В форму выложить слоями картошку, фарш, кружки помидоров.
  4. Посолить и приправить специями и травами.
  5. Остаток йогурта разбавить водой, распределить сверху помидоров.
  6. Печь при 200 градусах 45 мин.
  7. Посыпать сыром, запекать еще 10-12 мин.

Обед из картошки на скорую руку

Сытное, самодостаточное, наполненное ароматами блюдо – легкий обед быстро и вкусно готовится, оригинально выглядит на столе. Главная особенность этой запеканки – нежная корочка из сыра и сухарей. В процессе приготовления важно правильно выбрать температурный режим, который состоит из двух этапов. На первом, блюдо доводится до готовности, томясь на среднем жаре. На втором, огонь добавляют, подпекая сыр до корочки

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • сливки – 500 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 5 г;
  • мускат – 1 ч. л.;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Соединить сливки с солью, мускатом, давленным чесноком, перцем.
  2. Довести до кипения, помешивая.
  3. Порезать картофель тонкими пластинками.
  4. Форму нагреть на плите, растопить масло и смазать.
  5. Картофель распределять слоями, заливая каждый соусом.
  6. Запекать при180 градусах 40 мин.
  7. Посыпать сыром, готовить 10 мин. при 200 градусах.

Легкий и вкусный суп на обед

Суп – это бульон, дополненный картофелем, морковью, зеленью и мясом – готовить легкие блюда на обед не затратно и не хлопотно. Быстро и просто готовится уха – угощение на рыбном отваре. Здесь мелкие тушки потрошат, сохраняя голову для навара, а слегка замутненный бульон процеживают. Мякоть, зелень закладывают за пару минут до окончания варки.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • стебли петрушки – 5–6 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • вода – 2 л;
  • укроп – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соединить в кастрюле рыбу, лук, перец, стебли петрушки, воду. Варить 10 мин.
  2. Убрать из отвара рыбу, отделить мякоть от костей.
  3. Бульон процедить, приправить солью и специями, бросить резанные овощи, варить 15 мин.
  4. Ввести рыбу, зелень. Через 2 мин. снять с огня, подавать спустя 5 мин.

Быстрый обед из макарон

Макароны – самый популярный продукт в Мире. Из пасты быстро приготовится вкусный обед на скорую руку. Этот рецепт – находка, на его приготовление уйдет максимум 15 минут – одновременно варятся спагетти и делается поджарка. Подавать нужно незамедлительно, сметанный соус быстро остывает, да и горячим угощение будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • шампиньоны – 6-7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 5-6 ст. л.;
  • бульон (вода) – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец, зелень любая;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Макароны отварить, обжарить лук и чеснок.
  2. В поджарку бросить грибы, жарить до готовности.
  3. Добавить сметану, влить бульон. Посолить, поперчить, томить 5-7 мин.
  4. Переложить в соус готовые макароны.
  5. Перемешать, украсить зеленью.

Быстрый обед с яйцами

Кроме привычного омлета или глазуньи можно без хлопот приготовить вкусный обед из простых продуктов. Предложенный рецепт – это насыщенное, сытное, очень сочное и пикантное блюдо. Подают яйца по-неаполитански сразу же после приготовления с гренками или свежим хлебом. При желании, можно сервировать с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • тимьян – 2 веточки;
  • пармезан – 2 ст. л.;
  • каперсы – 10 г;
  • яйца – 2-4 шт.;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порезать помидор, удалив семена, поперчить, посыпать тимьяном, сбрызнуть маслом.
  2. Выложить в порционные формы «кокотницы».
  3. Сверху выложить по большому ломтю моцареллы.
  4. Притрусить пармезаном.
  5. Вбить по одному яйцу.
  6. Запекать при 200 градусах 10-15 мин., желток должен остаться жидким.
  7. Посыпать тимьяном, пармезаном.
  8. Украсить каперсами.

Простой салат на обед

Большой популярностью пользуются легкие салаты на обед. Закуску смело можно назвать третьим основным блюдом после супа и горячего. Простые в приготовлении угощения используются в качестве гарниров к мясу, рыбе или птице. Предложенный вариант заправляют на свой вкус – сметаной, майонезом. Здесь предложен сулугуни, но подойдет абсолютно любой сыр, главное, чтобы был с приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр сулугуни – 100 г;
  • лук зеленый – 4-5 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Порезать овощи, яйца. Натереть сыр.
  2. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец и майонез.

 

Аппетитное сытное блюдо на скорую руку, рецепт приготовления которого есть у каждой хозяйки | | Все Про100 рецепты на каждый день

Сегодня поделюсь очень простым рецептом моего любимого супчика. Его очень часто называю ленивым блюдом. Почему ленивым? Потому что на его приготовление не нужно много времени. Суп с пельменями  можно приготовить на скорую руку и подать к обеду вкусное и ароматное первое блюдо для всей семьи. Готовить этот нежный и питательный супчик можно как на мясном бульоне  так и без него. Если в кипящую воду вы добавите побольше овощей, например, картошки, лука и моркови, то получится очень полезный суп с пельменями на овощном бульоне, рецепт приготовления которого аналогичный тому, что я сегодня напишу.

Разница только в одном — не нужно добавлять мясо и тратить время на его варку. Пельмени конечно же лучше для супа брать домашние. Они всегда питательные и вкуснее, чем купленные в магазине. Но если домашних нет, то я покупаю маленькую упаковку пельмешек для приготовления этого блюда. Чаще всего отдаю предпочтение пельменям с куриным фаршем. Они наиболее нежные и вкусные, на мой взгляд.

Надеюсь, мой рецепт как приготовить суп с пельменями поможет вам и вы останетесь довольные полученным результатом в виде вкуснейшего супа и благодарности от своих домочадцев.
Дети с большим удовольствием ждут на обед суп с пельменями. И для меня такой суп — просто находка, потому что накормить первым блюдом нашим малышей бывает сложно. Очень важно привлечь их внимание и заинтересовать, тогда и обед пройдет на ура.

Суп с пельменями
Продукты, которые нам нужны:
Спинка куриная или 1/2 куриной грудки или куриное бедро — все на ваше усмотрение;
картофель среднего размера — 5  шт.;
лук крупный — 1 шт.;
пельмени — 300 гр;
лук зеленый — пару стрел
укроп — пучок
лавровый лист — пару листов
перец горошек — 10 шт.;
соль — 1 ст. ложка без горки
масло растительное — 100 гр.;
вода очищенная — 3 литра

Все овощи перед приготовлением тщательно нужно промыть и очистить от шкурки и шелухи. Куриную спинку, если она замороженная, следует опустить в холодную воду на полчаса. Потом хорошо ее промыть под проточной водой и залить подготовленной жидкостью для варки бульона. Если мясо или куриная кость не заморожены, достаточно их освободить от лишнего жира и обдать горячей водой.

Ставим кастрюлю на максимальный огонь и ждем  пока вода закипит. После закипания можно легко снять лишнюю пену, убавить огонь и оставить  кастрюлю на медленном огне еще на полчасика, накрыв крышкой. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо проварилось. Если для бульона брать домашнюю курицу, то варить ее стоит дольше, хотя бы час.

Пока варится бульон для нашего первого блюда суп с пельменями, рецепт приготовления которого очень пост, можно заняться нарезкой овощей. Лук очищенный режем на кубики, а картошку на  мелкие кусочки. Чтобы лук не резал глаза, я очищаю его под проточной холодной водой.
Пока мы готовили овощи, бульон уже хорошо прокипел и на поверхности образовался хороший навар. Теперь уже можно с помощью шумовки вытягивать из бульона мясо или кость, смотря, что вы выбрали для основы бульона и дать куриной спинке — грудке остыть.

В бульон добавляем нарезанный и подготовленный картофель и  оставляем на медленном огне, пусть он продолжает томиться. Нам нужно быстро приготовить зажарку. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный кубиками лук. Обжариваем лучок на масле до приятной золотистой корочки. Главное — не пережарить и не дать луку подгореть. В процессе обжаривания лука для блюда суп с пельменями, его можно помешивать деревянной лопаткой. Готовый лук осталось со сковороды отправить в кипящий бульон.
Пока вариться до готовности картофель, следует отделить мясо от кости и отправить его в кастрюлю.

Дать почти готовому супчику с пельменями прокипеть еще 5 минут и смело отправлять последний ингредиент в бульон — пельмени. Чтобы пельмени не разварились, достаточно дождаться закипания бульона, проварить его еще пару минут и выключить, накрыв крышкой.

За минуту до готовности в кипящий суп с пельменями добавить зелень, лавровый лист и перец и посолить.
На этом наше первое блюдо готово. Дать супу с пельменями настояться. Подавать к столу можно со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

рецептыедасытноеблюдопельменисуп

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Лучший рецепт говядины и лапши амишей

В детстве, когда я рос в стране амишей Среднего Запада, все, кого я знал, готовили говядину и лапшу. Кусочки сочной говядины, приготовленной на медленном огне, с нежной яичной лапшой в густом бульоне? Это комфорт в тарелке. Когда я создавал свой рецепт, я пошел прямо к человеку, который (до сих пор) готовит лучшую говядину и лапшу, которые у меня когда-либо были: моему отцу. Его главные советы? Не экономьте на луке — он добавляет аромата — и не забудьте приправить блюдо большим количеством свежемолотого черного перца. Если вы хотите приготовить эту классическую еду для амишей, прочитайте еще больше советов и рекомендаций.

Как приготовить говядину?
Говядина по этому рецепту готовится с использованием классического метода тушения: ее нарезают крупными кусками, обваливают в муке и приправах, подрумянивают, заливают бульоном и варят на медленном огне до мягкости. Я предпочитаю тушить говядину на плите, но при желании вы также можете приготовить ее в мультиварке или в духовке при температуре 300°.

Если вы хотите использовать мультиварку, просто убедитесь, что говядина подрумянится, а лук приготовится, прежде чем добавлять их в мультиварку и заливать бульоном. Если вы решили запекать, мы рекомендуем начать с жаростойкой посуды (например, жаровни), чтобы вам не пришлось перекладывать мясо и лук в другую емкость, прежде чем отправить их в духовку. Просто убедитесь, что ваш бульон уже кипит, прежде чем накрывать и жарить.

Как узнать, готова ли моя говядина?
Говядина готова, когда она станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было размять двумя вилками. Если вы делаете это на плите или в духовке, это должно занять от 2 до 2 1/2 часов, но не слишком сильно зависите от времени. Если вы можете легко нарезать мясо двумя вилками, оно готово. Если он все еще чувствует себя тяжело, ему нужно больше времени.

Какую лапшу мы используем для этого?
Сушеная яичная лапша — это предпочтительный вариант лапши. Длина и ширина варьируются в зависимости от производителя, но для достижения наилучших результатов выбирайте более толстую (более широкую) лапшу, которая может противостоять более крупным кускам говядины. Время приготовления может варьироваться в зависимости от производителя, поэтому мы рекомендуем свериться с указаниями на упаковке, а затем попробовать лапшу за 2 минуты до рекомендуемого времени приготовления. Вы не хотите мягкую лапшу!

Что я этим подаю?
Традиционно говядина и лапша подаются с картофельным пюре с пышной булочкой, намазанной маслом. Звучит как углеводный центр (и это так!), но если вы пойдете в ресторан голландской кухни в Пенсильвании или на обед в общине амишей, вы, скорее всего, увидите именно это. С другой стороны, то, что это традиционный способ, не означает, что вы должны получать от этого удовольствие. Мне нравится большая тарелка этого блюда с зеленым салатом — это добавляет тарелке свежести.

Как мне это сохранить?
После охлаждения говядину и лапшу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Обычно я предлагаю отделить лапшу от бульона, чтобы она не продолжала впитывать соус и не разваривалась, но в этом блюде после приготовления лапши не остается много лишнего бульона. Остается что-то вроде мясного соуса, который покрывает лапшу. Если вам случится, не стесняйтесь хранить этот оставшийся бульон отдельно, чтобы ваша лапша не продолжала расширяться, пока она сидит.

Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
6 — 8 serving(s)

Prep Time:
20 mins

Total Time:
2 hrs 40 mins

Кал/серв:
687

Ингредиенты

  • 4 ст.

    растительное масло, разделенное на

  • 2 фунтов

    Жареный рост говядины, разрезание на 2 дюймы

  • 2 столовые стойки.

  • 1/2 ч. Л.0010

    говяжий бульон с низким содержанием натрия, разделенный

  • 12 унций.

    wide egg noodles

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 8)
  • Calories515 Fat23 gSaturated fat6 gTrans fat0 gCholesterol121 mgSodium1116 mgCarbohydrates38 gFiber3 gSugar5 gProtein35 gVitamin D0 mcgCalcium69 mgIron5 mgPotassium1012 mg
  • Note: The information shown is Edamam’s estimate на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как добраться

    1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Поместите говядину в большую миску и перемешайте с мукой, 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца.
    2. Шаг 2. Добавьте половину говядины в кастрюлю и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится с 2 сторон, от 4 до 5 минут. Переложите говядину на тарелку; повторить с оставшимися 2 столовыми ложками масла и говядиной.
    3. Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте лук и 1/2 чайной ложки соли, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 5-7 минут. Верните говядину в кастрюлю и добавьте 6 чашек бульона. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, от 2 до 2,5 часов.
    4. Шаг 4. Переложите говядину на большую тарелку и разомните на кусочки с помощью 2 вилок.
    5. Шаг 5. Налейте оставшиеся 2 стакана бульона в ту же кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 7-8 минут. Верните говядину в кастрюлю, перемешайте и приправьте оставшейся 1 1/2 чайной ложкой соли по мере необходимости.
    6. Шаг 6Разложите говядину и лапшу по тарелкам. Подавать с большим количеством перца.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Тейлор Энн Спенсер

Помощник кулинарного редактора

Тейлор Энн Спенсер — помощник кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров. Когда она не готовит, она придумывает свой следующий кулинарный мэшап. Mac ‘n’ Cheli Rellenos с чили, кто-нибудь?

Лучший рецепт ньокки с песто и куриной сковороды

Чем не хорош песто? Это соус, который превращает любое блюдо в кухонное золото, особенно это совершенно утешительные и вкусные ньокки и куриная запеканка. Для идеального привкуса соуса песто добавьте ложку соуса в томатную смесь, чтобы покрыть все, а затем посыпьте еще сверху прямо из духовки для свежего вкуса. Независимо от того, воспользуетесь ли вы нашим готовым рецептом песто для начала или купите свою любимую версию, купленную в магазине, чтобы ускорить процесс, это блюдо не будет храниться долго — это то блюдо, из которого люди будут драться за последнюю ложку.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Сервина (S)

Время подготовки:
15 мин

Время:
50 Mins

.
1114

Ингредиенты

  • 3

    куриные грудки без кожи и костей (всего около 1 1/2 фунта)

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 2 ст.

    extra-virgin olive oil, divided

  • 1

    small yellow onion, halved and thinly sliced ​​

  • 2

    cloves garlic, thinly sliced ​​

  • 1 1/2 c.

    виноградные помидоры, разрезанные пополам

  • 1/4 c.

    сухое белое вино

  • 1 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 2 ст.

    густые сливки

  • 1

    упаковка (17 унций) ньокки, охлажденные или длительного хранения

  • 1/2 c.

    домашнее или купленное в магазине песто, разделенное на части

  • 6 унций.

    Моцарелла, порванная (по желанию)

  • Порванные листья свежего базилика и слегка поджаренные кедровые орешки, для подачи

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 4)
  • Calories1114 Fat43 gSaturated fat12 gTrans fat0 gCholesterol195 mgSodium1335 mgCarbohydrates95 gFiber6 gSugar7 gProtein76 gVitamin D0 mcgCalcium337 mgIron4 mgPotassium1282 mg
  • Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients and подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Питание от

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 425º. Приправьте курицу с обеих сторон 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, по 4-6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
    2. Шаг 2В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавьте помидоры и вино и готовьте, помешивая и соскребая со дна сковороды все коричневые кусочки, пока вино почти не испарится, а помидоры не начнут увядать, около 2 минут. Влить бульон и сливки и довести до кипения. Добавьте клецки и положите курицу обратно на сковороду.
    3. Шаг 3. Выпекайте, пока курица не будет полностью приготовлена, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 °, от 8 до 10 минут. Переложите курицу на разделочную доску.
    4. Шаг 4. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки соуса песто. Сверху посыпьте моцареллой (если используете). Продолжайте выпекать, пока соус песто не прогреется и сыр не расплавится, еще около 4 минут.