Содержание
Национальные блюда голландской кухни: что едят в Нидерландах
Бог не подарил голландцам ничего, кроме воды. Всё остальное они научились делать своими руками – и не только строить мосты и дамбы, но и ловить и солить селёдку, варить сыр и пиво, выращивать тюльпаны, открывать новые земли, побеждать и готовить блюда победителей.
Особенности национальной кухни
Хотя собственных кулинарных открытий у голландцев не так уж и много. Национальная кухня Нидерландов отличается умеренным использованием специй, простыми и доступными компонентами и довольно лаконичным дизайном. Термины «изысканная» и «утончённая» — это не про неё. Давно замечено: голландцы не лакомятся, ничего не выдумывают – они просто едят. Или едят просто. Это кому как нравится. Рыба и морепродукты, мясо, молочные продукты (включая знаменитый на весь мир сыр), картофель и другие овощи – вот основа основ простой и сытной голландской кухни.
Но при этом на праздничном столе у них бывают необычные по вкусу кушанья, в которых сочетаются самые разные и порой неожиданные оттенки. Например: ягодные, яблочные и имбирные соусы к мясу, рыба в медовом маринаде, оригинальные лакричные леденцы, которые могут быть и сладкими, и солёными.
Что едят жители Нидерландов каждый день?
Основной приём пищи приходится на ужин, вечером могут подаваться даже супы. Завтрак и обед у жителей Нидерландов преимущественно состоит из различных бутербродов и тостов — холодных и горячих, чая и кофе с десертом. Занятым людям и туристам даже на улице можно перекусить плотно, сытно и не очень затратно за 6-8 евро.
Чтобы понять, насколько просты в приготовлении национальные блюда Голландии, стоит приготовить самостоятельно хотя бы одно из них, например какой-либо суп.
Вам будет интересно: Где вкусно поесть в Амстердаме — обзор лучших ресторанов и бюджетных заведений.
Супы
В Нидерландах их варят и на воде, и на насыщенном бульоне, используя при этом несколько видов мяса и колбасных изделий в одном блюде. Из овощей в супах используют лук, морковь, сельдерей или картофель, разные виды капусты и томаты. Заправка может быть из яиц, а также сливок, сыра и других молочных продуктов. При подаче супы украшают зеленью. Как основа для приготовления супов нидерландской кухни в особом почёте горох.
Erwtensoep или Snert — Гороховый суп по-голландски
Одно из немногих блюд голландской кухни, о котором можно сказать, что оно известно во всём мире. Но, как и каждая из наших хозяек, готовя борщ или щи, имеет свои секреты и приёмы, так и рецептов приготовления горохового супа в Нидерландах существует довольно много – несколько десятков. Пожалуй, единственное, что немного отличает их от привычного и тоже знакомого нам вкусного супчика – среди ингредиентов обычно отсутствует картофель. А само блюдо при этом получается очень густым, как пюре или каша, таким чтобы «ложка стояла».
Основной продукт: сухой колотый горох. Для приготовления нескольких порций супа берут:
- около 300 г гороха,
- по одной большой (или по 2 маленьких) луковицы и морковки
- 4-6 стеблей сельдерея
- по 150 г свежего и копчёного бекона и 250 г подкопченой колбасы
- приправы — соль, перец (или «Vegeta»), лавровый лист
Горох замачивают на несколько часов (чаще на ночь), промывают и варят до начальной мягкости, снимая при этом пенку. Затем в кастрюлю кладут нарезанные овощи и кусочек бекона. Форма нарезки при этом может быть любая. Добавляют лавровый лист, приправы, а при необходимости – воду или готовый бульон. Бульон может быть из свиной рульки или рёбрышек. Но это как вариант, в базовом варианте можно обойтись и водой. Жидкости добавляют столько, чтобы покрывала овощи.
Дальше варить суп нужно до готовности морковки, а затем всё превратить в пюре – венчиком или блендером, не забыв перед этим вынуть лавровый лист. Заключительный этап приготовления этого национального блюда Нидерландов – ещё 5-7 минут проварить смесь, добавив в неё нарезанные кусочки копчёной колбаски. Суп должен настояться, хотя и свежеприготовленный он уже вкусный и сытный.
Едят гороховый суп с прокопченным беконом, уложенным на кусочки ржаного хлеба.
В тёплое летнее время этот суп в Голландии готовят редко – больше зимой, ранней весной и поздней осенью – когда холодно. Чаще это не обеденное блюдо, а вечернее, его едят на ужин, когда вся семья собирается вместе. И обязательно много горохового супа готовят на рождество.
Голландский суп с сельдереем
Ингредиенты для 1 порции супа:
150-200 г корня сельдерея, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 500 г мясного бульона, 1 яйцо, 50 г сметаны, зелень, ½ ложки лимонного сока, соль, перец.
Сельдерей натереть на тёрке, луковицу мелко нашинковать и поджарить вместе с сельдереем на сливочном масле, добавить муку, посолить и перемешать. В кастрюлю влить бульон и довести всё до кипения.
Соус: желток взбить со сметаной и добавить чуточку лимонного сока.
Перед подачей влить в горячий суп, а сверху положить измельчённую зелень. В такой суп можно добавить кусочек отваренной рыбы или мяса, на которых варился бульон.
Закуски
Закуски в Нидерландах – это в основном холодные и горячие бутерброды, канапе или еда на шпажках. На хлеб кладут ветчину, бекон, глазунью и сдабривают майонезом, кетчупом или горчицей, а то и всем вместе. Рыба – отдельная тема. Кроме селёдки едят скумбрию, копчёный угорь и жареную треску. Познакомимся с несколькими наиболее популярными закусками кухни Нидерландов.
Harring — Сельдь по-голландски
Селёдка, в шутку именуемая «голландскими суши», поистине национальная еда Голландии. Стране, отвоёванной у моря, она подарила славу не меньшую, чем сыр, и считается вторым гастрономическим символом западноевропейского государства Нидерланды.
Голландцы говорят, что она сырая, но это не так. Свежевыловленную рыбку сначала ровно на сутки быстро замораживают (этот приём помогает, кроме того и обеззараживать улов), а затем сразу солят или маринуют в специальном маринаде. Наверняка в процессе есть и свои особые секреты. Через парочку дней деликатес готов к употреблению и буквально тает во рту.
Как кушают голландскую селёдку
Сельдь может быть подана к столу рубленая, кусочками, просто с ломтиками белого хлеба. Или в таком же виде в сандвиче, сверху присыпанном горячим поджаренным луком.
Молодую селёдку первого улова («Hollandse Nieuwe»), предварительно обваляв в нарезанном мелкими кубиками луке, едят, не разрезая на куски.
Запрокинув голову и придерживая рыбку за хвост, стараются отправить её в рот целиком. Запивают обычно пивом.
Интересные факты. Голландцы посвятили любимой еде отдельный праздник — Vlaggetjesdag (День флажков), который знаменует собой начало сезона ловли сельди. Его празднуют каждый год в первый июньский выходной.
Bitterballen – Биттербален
Мясные крокеты из телятины. Могут быть цилиндрической формы, или в виде шариков (больших фрикаделек).
Особенности приготовления: в фарш обязательно добавляют молотый мускатный орех, а перед обжаркой обваливают в яйце и панировочных сухарях и ненадолго замораживают. Жарят холодные крокеты в горячем фритюре. При этом получается хрустящая корочка, а в середине – сочное мясо. Крокеты хороши и в горячем, и в охлаждённом виде.
Биттеpбaллен — незаменимая закуска к пиву, она всегда есть во всех барах и кафе. Крокеты с различными соусами также подают на фуршетах и во время коктейлей.
Патат
Картошка-фри, но не тонкая соломка, а более крупные дольки. Эту популярную закуску здесь можно купить на каждом углу. Продаётся обычно в кульке, крафт пакете или другой упаковке, может быть и в комплекте с соусом на выбор.
Самый востребованный соус к этому блюду (но не очень аппетитный на вид) это сырой маринованный лук, залитый смесью майонеза и арахисового соуса.
Основные блюда
Что касается горячего, то в нидерландской кухне овощи готовят в виде рагу: тушением, пропариванием и запекают. Самые популярные блюда из мяса – колбаски, сардельки и различные мясные шарики и крокеты. Они могут быть и закуской, и горячим блюдом, которое подают с гарниром.
Hutshot и Stamppot
По большому счёту, это различные вариации и комбинации одного и того же национального блюда Нидерландов. Только первое из них, Худспот или Гюцпот (hutspot) — это полный вариант, включающий гарнир и мясную составляющую. А вот Стампот или Штампот (stamppot) — собственно сам овощной гарнир, основными ингредиентами которого являются картофель, морковь и лук (классический набор) в виде не очень тщательно размолотого пюре.
Но секреты есть в рецепте приготовления даже такого на первый взгляд простого блюда – они у каждого повара или хозяйки свои.
Кроме основного названого набора овощей в составе гарнира могут использоваться: капуста всех видов и сортов, пастернак, корни сельдерея, – вместе с ними или в любом сочетании.
Мясная добавка к блюду бывает самой разной: варёное, тушёное или в виде рагу мясо, колбаса – полукопченая, вареная и сосиски, или же мясные шарики.
Блюдо сытное, калорийное и с историей. В Лейдене его обязательно готовят каждый год 3 октября. В 1574 году во время известно Восьмидесятидневной войны именно в этот день были открыты дамбы, испанцев, осаждавших город, унесло в море, и длительная осада закончилась.
В брошенном испанском лагере жители нашли огромный котёл с готовым блюдом примерно с таким составом. Это спасло их от голода до прихода первых кораблей с провизией от Вильгельма Оранского. Затем похожее блюдо начали готовить и в Голландии, а морковь в нём — как символ оранжево-жёлтых цветов дома Оранских.
Gestoofde kool met gerookte worst — Тушёная капуста с колбасой
Колбаса в голландском варианте этого популярного в разных странах блюда — копчёная. Капуста может быть обыкновенная белокочанная, брюссельская или смесь различных её видов, даже и кольраби. Для придания оригинального вкуса обязательно добавляют несколько можжевеловых ягод и перец.
Kip met notensaus (saté) — Курица с ореховым соусом
Хотя это блюдо родом из колониальных времён, возможно индонезийское, но его можно найти практически в каждом ресторане или кафе в Нидерландах.
Приготовленные на гриле или сковороде обжаренные кусочки куриного филе поливают вкусным соусом из смеси арахисовой пасты и соевого соуса с добавлением оливкового масла и мёда.
Подают с различными листовыми салатами или с помидорами.
Интересно! Арахисовая паста чрезвычайно популярна в Нидерландах, продаётся и подаётся везде. Впрочем, её довольно просто сделать самому: размолоть в порошок или мелкую крошку 250 г подсушенного арахиса и соединить его с несколькими ложками с оливкового масла, мёда или сахара по вкусу, добавить на кончике ножа соли. Всё взбить в блендере.
Читайте также: Что купить в Голландии на подарок близким?
Десерты
Жители Нидерландов любят сладкое. Некоторые голландские десерты выглядят так аппетитно и порой вычурно, что сопротивляться желанию их попробовать нет смысла. Хотя здешние сладости не намного сложнее в приготовлении, чем основные блюда нидерландской кухни.
А начнём с самой простой голландской вкусняшки, которую здесь едят даже не на десерт, а иногда вместе с чашкой чая или кофе заменяют ею завтрак или даже обед.
Hagelslag «Хахелслах»
Хахелслах — это просто кусочки хлеба, посыпанные шоколадной крошкой. И хлеб, и сама крошка могут быть самых разных сортов и видов и даже цвета.
Vlaai – тонкий круглый пирог
В южных провинциях, Брабанте и Лимбурге любят пирог Vlaai. Начинкой для него могут быть любые фрукты или ягоды.
Такой пирог несложно испечь самостоятельно, но ещё проще купить или заказать в сети “MultiVlaai”, имеющей более сотни филиалов по стране и свой интернет-магазин. В ассортименте почти 50 видов этого вкусного лакомства.
Appeltaart met slagroom – Яблочный пирог по голландски
Король же голландских десертов – яблочный открытый пирог с корицей и взбитыми сливками. Рецепт его приготовления передаётся из поколения в поколение.
Appeltaart можно купить во многих булочных, кондитерских и кафе, а кушать лучше, пока пирог ещё тёплый: так раскрывается аромат яблок и корицы. В холодном виде остывший яблочный голландский пирог хорош вместе с мороженым.
Рepernoten — Имбирное печенье
Это маленькое светло-коричневое печенье, похожее на круглые конфетки диаметром 1 см — сезонное голландское лакомство, в кондитерских и магазинах появляется в самом начале декабря. Его готовят к празднику Sinterklaas (Святого Николая).
Stroopwafels – Голландские вафли
Две тоненькие хрустящие вафли, склеенные сиропом из карамели хороши к кофе или чаю. А ещё у этих вафель есть одно забавное предназначение — они служат крышкой к чайной или кофейной чашке во время чаепития.
Что пьют голландцы
Прежде всего, по давней традиции, такие «колониальные товары» как чай и кофе.
С 10 до11 часов утром и с 7 до 8 вечером в Нидерландах — koffietijd («кофейное время»).
Если вы пьёте кофе не дома, а в кафе, то к каждой чашке по умолчанию полагается маленькая печенька или же кекс. Кроме чёрного, популярно и koffie verkeerd — кофе с молоком. В Нидерландах его называют «неправильным», но пьют не меньше.
В холодное время года здесь любят пить горячий шоколад и молоко с анисом. Ещё один напиток, заслуживающий упоминания – лимонад, который пьют тёплым (кваст).
Алкогольные напитки – голландское пиво и ликёры Jenever
Самые известные национальные марки пива: Heineken, Grolsch и Amstel. В отличие от огромных немецких бокалов, пиво в Нидерландах наливают в маленькие, вместимостью даже меньше нашего стандартного стакана – так оно не успевает нагреваться и сохраняет свой изумительный фирменный вкус.
Если сразу запить голландское пиво джином (любителей такого сочетания здесь немало), то результат близок к знакомой нашим соотечественникам «адской смеси»: пиво + водка. Здешнюю же смесь называют kopstoot — «сокрушитель голов» или «удар головой».
Но гораздо раньше английского джина именно в Голландии в 17 веке придумали состав, который впоследствии, претерпев некоторые усовершенствования в рецептуре, стал самым популярным крепким напитком в Нидерландах. Это Jenever (или Женевер, Еневер).
Ячмень, кукуруза, рожь и можжевеловые ягоды с определёнными пряностями – вот главный состав ликёра. Наши туристы называют его просто можжевеловой водкой. В зависимости от выдержки, напиток имеет различную крепость — от 30 до 48 градусов и, соответственно, стоимость.
Отличается также вкусом: от резкого молодого jongе, до приятного старого oude. Молодой женевер бесцветный, его чаще используют для приготовления коктейлей, а старый, светло-коричневый, употребляют в чистом виде.
Самый дорогой вид этого напитка Korenwijn (Коренвайн) — плотный и маслянистый, он продаётся в керамических бутылках. Ещё один вид, Graanjenever, готовят только из зерновых культур.
Национальный напиток Нидерландов Женевер пьют из бокалов в форме тюльпана.
Наиболее известный производитель этого и других ликёров в Нидерландах – Bols.
На заметку: Кофешопы в городе Амстердам — что нужно знать.
Booking.com
Что ещё нужно обязательно попробовать в Нидерландах
Лакричные конфеты
Гусеницы, штанги, шнурки и трубки шкипера – правда, звучит как-то не очень вкусно? Тем не менее это некоторые названия из большого ассортимента классических лакричных конфет, основные «поедатели» которых находятся в Голландии. Здесь их и производят.
«Drop» — тёмные конфетки из корня солодки, очень полезны – они имеют антибактериальные свойства, успокаивают нервы и защищают от кариеса.
По вкусу напоминают мармелад, в «детском» варианте выпускаются в виде различных «зверушек-игрушек», но при этом бывают как сладкими, так и очень солёными и горькими, поэтому большинству туристов они не по вкусу.
А вот сами голландцы съедают этого «чёрного золота» по 4 килограмма в год.
Голландский сыр
Ну и, наконец, о сыре. В Нидерландах это не только десерт. Его можно обнаружить и в супе, и в салатах, сыр могут запекать, есть с ананасами и ветчиной, даже с рыбой.
Ассортимент гастрономического символа Нидерландов и всей нидерландской кухни огромен, но самые признанные и известные сорта:
- полутвёрдый Edammer (Эдам, как и название городка Голландии) в виде «сырной головы» (kaaskop) покрытой красным парафином;
- твёрдый Goudse (Гауда) светло-жёлтого цвета с дырочками и кремовым вкусом, производят в одноименном поселении;
- твёрдый Maasdam (Мааздам), нежно-жёлтый с ореховым вкусом и крупными полостями-глазками.
Maasdam
Каждый сорт отличается оригинальным и неповторимым вкусом и в зависимости от выдержки бывает: молодым, полузрелым и зрелым. Сыр, выдержанный около года считается старым. Он приобретает только ему характерные качества, которые ценятся многими любителями и знатоками.
Кроме обычного «жёлтого сыра» выпускаются вкусные сыры с добавками: тмином, семенами горчицы, гвоздикой и другими специями.
И неважно, где сделан голландский сыр – на молочном заводе или ферме, везде он одинаково вкусный.
Нидерланды являются самым крупным в мировым экспортером сыра – из более чем 700 миллионов кг ежегодно производимого в стране продукта ¾ идёт на экспорт.
Видео: что попробовать туристу в Амстердаме и Голландии из уличной еды.
Автор: Людмила Божинская
Традиционные блюда английских стран топ-10
Мир CISСтатьи Традиционные блюда английских стран топ-10
Сентябрь 8, 2022
Всем известный британский консерватизм, конечно же, не мог не отразиться на традиционных блюдах английской кухни.
Скажем так: яркими чертами национальной кухни британцев можно смело назвать доступность используемых ингредиентов и простоту приготовления, и их точно стоит попробовать иноземцу.
Далее мы предлагаем именно такие традиционные английские блюда (список не претендует на статус рейтинга).
Овсянка как национальная традиция
Овсяная каша (в Англии — просто porridge) — обязательная составляющая английского завтрака наряду с омлетом/беконом и тостами с мармеладом. Это — дань чисто британскому отсутствию склонности к экспериментам, удачно соответствующая принципам здорового питания. Не попробовать истинно английскую кашу — большое упущение для туриста.
Ростбиф
Это, пожалуй, самое популярное блюдо, «родившееся» именно в Англии. Суть кулинарного шедевра полностью отражает дословный перевод словосочетания roast beef — «жареная говядина»: большой цельный кусок говяжьего мяса, приправленный лишь солью и перцем и доведенный до средней прожарки в гриле, на сковороде или в духовке. Отличительная особенность — коричневая корочка и красноватый цвет мяса.
Мясной пудинг с почками
Яркий образец, простой и очень сытной еды, который обычно подается с картофелем-пюре и овощами. Тесто для пудинга замешивается на костном бульоне с добавлением почечного сала, начинка состоит из лука, нарезанной говядины и почек. Готовится пудинг на пару (по времени — до 4-х часов) и, конечно же, не является десертом, несмотря на слово pudding в названии.
Пирог со свининой Мелтон Моубрей (Лестерширский)
Рецепт, родившийся в графстве Лестершир (особое тесто + свежайшая мелко рубленная свинина) — официальное кулинарное достояние региона. Строгое соблюдение рецептуры Melton Mowbray pork даже контролируется особой ассоциацией, хотя начиналось все как идея сытной еды для тружеников. Согласно легенде, пирог однажды попробовали проголодавшиеся на охоте представители знати и крайне впечатлились его вкусом.
Сосиска в тесте по-английски
Сегодня эту закуску, называемую в народе «Жаба в норке», готовят именно со свиными сосисками, обмакивая их в жидкое тесто и запекая. Блюдо выглядит пышным и легким, к столу его подают с овощами и луковым соусом. Оно исключительно просто в приготовлении и является типичной английской едой, веками оставаясь любимым в меню каждой британской хозяйки.
Жаркое из картофеля и капусты
Идеальное добавление к яйцам и к мясу — обязательный элемент классического ирландского завтрака, где его подадут с омлетом/беконом, или английского воскресного обеда с холодным мясом под маринадом. Интересно его название — Bubble («пузырь») and squeak («писк»), отражающее звуки, издаваемые капустой во время жарки.
Йоркширский пудинг
Эта поистине легендарная закуска даже имеет собственный день календаря — первое воскресенье февраля. Оригинальность блюда в том, что это всего-навсего пустой кекс, который можно заполнить любой начинкой (говядиной с овощами и картофелем-пюре, сосисками, бараниной, бобами) — поэтому пудинг любят абсолютно все.
Хаггис
Распространенное блюдо шотландской кухни — фаршированный бараний желудок. Для начинки используются потроха с салом, лук и пряности, а на гарнир обычно подают картофель и брюкву. Примечательно, что существует и вегетарианский аналог хаггиса, но уже в британской кухне.
Яйца по-шотландски/манчестерски/вустерски
Несколько вариантов невероятно вкусного блюда, подаваемого на завтрак в лондонских закусочных: вареное яйцо в зажаренной до хрустящей корочки мясной котлетке. Два альтернативных рецепта (по-манчестерски и по-вустерски) отличаются тем, то в первом случае начинка маринуется, а во втором используется легендарный соус.
Корниш пасти — британский пирожок
В любом месте страны вам предложат в качестве сытного перекуса аппетитный пирожок корниш пасти из тонкого теста со щедрой начинкой. Cornish легко узнать по специфической форме с нарядной «косичкой» сбоку, а начинку можно выбрать любую — мясную, овощную, фруктовую. Пробовать обязательно горячим.
Традиционные английские блюда всегда присутствуют в рационе воспитанников британской школы CIS International School. Это учебное учреждение, где дети не только получают образование с использованием лучших британских методик с преподавателями-носителями языка, но и полностью погружаются в культурную среду Великобритании (узнавайте больше об условиях проживания в кампусах, функционирующих в Санкт-Петербурге, Москве и Ташкенте).
Какие мясные продукты известны в Японии? И почему японские мясные продукты полезны?
Япония славится высококачественными мясными продуктами, особенно говядиной и свининой. Японская еда считается самой здоровой едой в мире по целому ряду причин. В их кухне высокое содержание белка, а их методы приготовления пищи полезнее, чем в других кухнях. Некоторые из самых популярных мясных блюд в Японии включают якинику (мясо на гриле), тонкацу (обжаренные во фритюре свиные котлеты в панировке) и сябу-сябу (горячее блюдо в горшочке).
Принси А. Дж |
08 февраля 2023 г.
Все мы, наверное, слышали, что японская еда — самая полезная в мире. Существует множество причин, по которым в Японии один из самых низких показателей ожирения в мире, а у жителей этой страны самая высокая продолжительность жизни. Одна из основных причин заключается в том, что японская еда имеет высокое содержание белка и готовится с использованием более здоровых методов приготовления пищи. Япония широко известна своими высококачественными мясными продуктами, особенно говядиной и свининой. Некоторые из самых популярных мясных блюд в Японии включают якинику (мясо на гриле), тонкацу (обжаренные во фритюре свиные котлеты в панировке) и сябу-сябу (горячее блюдо в горшочке).
В связи с ростом животноводства в Японии ожидается значительный рост японского рынка мясных продуктов в ближайшие годы. Прогнозируется, что рынок принесет доход в размере 25,3 млрд долларов США и будет расти в среднем на 3,1% в течение прогнозируемого периода времени с 2022 по 2031 год. Основными игроками на рынке являются NICHIREI CORPORATION, NH FOODS LTD, STARZEN CO. , LTD, ITOHAM FOODS. INC., и многие другие.
Какие известные мясные продукты доступны в Японии?
Наиболее популярные виды мяса, доступные в Японии, описаны ниже:
- Говядина вагю: Она широко известна как «японская корова», которая производится из нескольких пород крупного рогатого скота и является одним из самых востребованных продуктов из говядины. в Японии. Он известен своей мраморностью, в результате чего получается нежный и сочный вкус. Более того, говядина Кобе, разновидность вагью, является одним из самых известных брендов и считается продуктом роскоши.
- Свинина: Это также основное мясо в Японии, которое используется в блюдах, таких как тонкацу, одэн (горячий горшок) и гюдон (миска с говядиной). Свинину часто заменяют говядиной во многих блюдах. Продукция отличается высоким качеством мяса и доступна по доступной цене.
Япония также известна своими уникальными и разнообразными мясными продуктами, такими как сашими из конины, сашими из курицы и говяжий язык. Это фирменное мясо считается деликатесом и часто подается в дорогих ресторанах.
Каковы преимущества для здоровья японских мясных продуктов?
Японские мясные продукты не только вкусны, но и полезны для здоровья, перечисленные ниже:
- Говядина вагю: Этот мясной продукт известен своей мраморностью высокого качества. Мясо вагью богато белком и полезными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Это также хороший источник витаминов B6 и B12, которые помогают регулировать обмен веществ и поддерживать здоровье нервных клеток.
- Цыпленок терияки: Цыпленок — это нежирный источник белка с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием необходимых витаминов и минералов. Соус терияки, приготовленный из соевого соуса, саке и мирина, придает вкус, не добавляя лишних калорий.
- Сашими из лосося: Лосось — отличный источник омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Сашими, или сырой лосось, — это полезный и вкусный вариант для тех, кто ищет нежирную пищу с высоким содержанием белка.
- Суши с тунцом: Тунец является хорошим источником белка и омега-3 жирных кислот, а также содержит мало жира. Суши, приготовленные из коричневого риса, — это здоровое и питательное блюдо.
- Сукияки из говядины: Сукияки — популярное блюдо в горячем горшочке, состоящее из тонко нарезанной говядины, овощей и ароматного бульона. Говядина — отличный источник белка и железа, а овощи в блюде дают витамины и клетчатку.
Поддержание высочайшего качества мясных продуктов
В Японии действуют строгие правила производства мяса и содержания животных, что гарантирует высочайшее качество мясных продуктов. В стране также существуют сильные традиции кустарного производства мяса, и многие небольшие семейные предприятия по-прежнему производят традиционные мясные продукты с использованием традиционных технологий. Поскольку существует риск распространения инфекционных заболеваний через мясные продукты, Япония ввела некоторые ограничения на ввоз мясных продуктов и продуктов животного происхождения. Мясные продукты, такие как вяленая говядина, колбаса, мясные булочки, ветчина и бекон, запрещены в Японии.
Об авторе (авторах)
Принси А. Дж.
Принси имеет степень бакалавра в области гражданского строительства, полученную в престижном Тамил Наду доктором М.Г.Р. Университет в Ченнаи, Индия. После успешной академической успеваемости она продолжила свою страсть к писательству. Тщательный профессионал и писатель-энтузиаст, она любит писать о различных категориях и достижениях в мировых отраслях. Она играет важную роль в написании текущих обновлений, новостей, блогов и тенденций.
Образец формы запроса
Выберите страну
Афганистан +93
Албания +355
Алжир +213
Американское Самоа +1684
Андорра +376
Ангола +244
Ангилья +1264
Антарктида +0
Антигуа и Барбуда +1268
Аргентина +54
Армения +374
Аруба +297
Австралия +61
Австрия +43
Азербайджан +994
Багамы +1242
Бахрейн +973
Бангладеш +880
Барбадос +1246
Беларусь +375
Бельгия +32
Белиз +501
Бенин +229
Бермуды +1441
Бутан +975
Боливия +591
Босния и Герцеговина +387
Ботсвана +267
Остров Буве +0
Бразилия +55
Британская территория в Индийском океане +246
Бруней-Даруссалам +673
Болгария +359
Буркина-Фасо +226
Бурунди +257
Камбоджа +855
Камерун +237
Канада +1
Кабо-Верде +238
Каймановы острова +1345
Центральноафриканская Республика +236
Чад +235
Чили +56
Китай +86
Остров Рождества +61
Кокосовые (Килинг) острова +672
Колумбия +57
Коморские острова +269Конго +242
Конго, Демократическая Республика +242
Острова Кука +682
Коста-Рика +506
Кот-д’Ивуар +225
Хорватия +385
Куба +53
Кипр +357
Чехия +420
Дания +45
Джибути +253
Доминика +1767
Доминиканская Республика +1809
Эквадор +593
Египет +20
Сальвадор +503
Экваториальная Гвинея +240
Эритрея +291
Эстония +372
Эфиопия +251
Фолклендские (Мальвинские) острова +500
Фарерские острова +298
Фиджи +679
Финляндия +358
Франция +33
Французская Гвиана +594
Французская Полинезия +689
Французские южные территории +0
Габон +241
Гамбия +220
Грузия +995
Германия +49
Гана +233
Гибралтар +350
Греция +30
Гренландия +299
Гренада +1473
Гваделупа +590
Гуам +1671
Гватемала +502
Гвинея +224
Гвинея-Бисау +245
Гайана +592
Гаити +509
Остров Херд и острова Макдональд +0
Святой Престол (город-государство Ватикан) +39
Гондурас +504
Гонконг +852
Венгрия +36
Исландия +354
Индия +91
Индонезия +62
Иран, Исламская Республика +98
Ирак +964
Ирландия +353
Израиль +972
Италия +39
Ямайка +1876
Япония +81
Иордания +962
Казахстан +7
Кения +254
Кирибати +686
Корея, Народно-Демократическая Республика +850
Корея, Республика +82
Кувейт +965
Кыргызстан +996
Лаосская Народно-Демократическая Республика +856
Латвия +371
Ливан +961
Лесото +266
Либерия +231
Ливийская Арабская Джамахирия +218
Лихтенштейн +423
Литва +370
Люксембург +352
Макао +853
Македония, Бывшая Югославская Республика +389
Мадагаскар +261
Малави +265
Малайзия +60
Мальдивы +960
Мали +223
Мальта +356
Маршалловы Острова +692
Мартиника +596
Мавритания +222
Маврикий +230
Майотта +269
Мексика +52
Микронезия, Федеративные Штаты +691
Молдова, Республика +373
Монако +377
Монголия +976
Монтсеррат +1664
Марокко +212
Мозамбик +258
Мьянма +95
Намибия +264
Науру +674
Непал +977
Нидерланды +31
Нидерландские Антильские острова +599
Новая Каледония +687
Новая Зеландия +64
Никарагуа +505
Нигер +227
Нигерия +234
Ниуэ +683
Остров Норфолк +672
Северные Марианские острова +1670
Норвегия +47
Оман +968
Пакистан +92
Палау +680
Палестинская территория, оккупированная +970
Панама +507
Папуа-Новая Гвинея +675
Парагвай +595
Перу +51
Филиппины +63
Питкэрн +0
Польша +48
Португалия +351
Пуэрто-Рико +1787
Катар +974
Реюньон +262
Румыния +40
Российская Федерация +70
Руанда +250
Остров Святой Елены +290
Сент-Китс и Невис +1869
Сент-Люсия +1758
Сен-Пьер и Микелон +508
Сент-Винсент и Гренадины +1784
Самоа +684
Сан-Марино +378
Сан-Томе и Принсипи +239
Саудовская Аравия +966
Сенегал +221
Сербия и Черногория +688
Сейшелы +248
Сьерра-Леоне +232
Сингапур +65
Словакия +421
Словения +386
Соломоновы острова +677
Сомали +252
Южная Африка +27
Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова +0
Испания +34
Шри-Ланка +94
Судан +249
Суринам +597
Шпицберген и Ян-Майен +47
Свазиленд +268
Швеция +46
Швейцария +41
Сирийская Арабская Республика +963
Тайвань, провинция Китая +886
Таджикистан +992
Танзания, Объединенная Республика +255
Таиланд +66
Тимор-Лешти +670
Того +228
Токелау +690
Тонга +676
Тринидад и Тобаго +1868
Тунис +216
Турция +90
Туркменистан +7370
Острова Теркс и Кайкос +1649
Тувалу +688
Уганда +256
Украина +380
Объединенные Арабские Эмираты +971
Великобритания +44
США +1
Малые отдаленные острова США +1
Уругвай +598
Узбекистан +998
Вануату +678
Венесуэла +58
Вьетнам +84
Виргинские острова, Британские +1284
Виргинские острова, США +1340
Уоллис и Футуна +681
Западная Сахара +212
Йемен +967
Замбия +260
Зимбабве +263
Ваши личные данные в безопасности с нами. Конфиденциальность
Информационный бюллетень
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте последние обновления прямо на свой почтовый ящик.
Выбрать категориюНауки о жизниПотребительские товарыМатериалы и химикатыСтроительство и оборудование ПроизводствоПищевые продукты и напиткиЭнергетика и электроэнергетикаПолупроводники и электроникаАвтомобили и транспортИКТ & MediaAerospace & ЗащитаBFSIОбщиеДругие
Select FrequencyDailyWeeklyMonthly
Я согласен с условиями и
условия
10 лучших идей и вдохновения для итальянских мясных блюд
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения для итальянских мясных блюд на Pinterest. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с fromachefskitchen.com
Брасиоле из говядины
Брасиоле из говядины (Брасиола) Сытное, домашнее южно-итальянское блюдо с пикантной начинкой в винном соусе, которое вам обязательно понравится!
Итальянские мясные блюда
Итальянские рецепты ужина
Итальянские мясные блюда
Классические итальянские блюда
Сицилийские рецепты
Аутентичные итальянские рецепты
Итальянские блюда
Итальянские блюда 04 0004
Итальянское вино
E. Стюарт сохранен на итальянском Фирменные блюда
Сохранено с giadzy.com
Стейк Инвольтини
Инвольтини – это своего рода итальянская версия рулады – начиненный и свернутый кусок мяса. В традиционной римской кухне этот тип простой, простой кулинарии является классикой. Этот стейк инволтини вдохновлен более древним способом римской кулинарии — римляне покупали остатки говядины на рынках, потому что они были дешевле. Они заполняли эти объедки всем, что оставалось дома — овощами, сыром или даже панировочными сухарями.
9 ингредиентов
Продукты
Приправы
Выпечка и специи
Масла и уксусы
902 Оливковое масло 2 1/40 стакана 027
Хлеб и выпечка
Итальянские мясные блюда
Итальянские блюда Рецепты ужина
Итальянское мясо
Рецепты здорового ужина
Аутентичные итальянские рецепты
Итальянские основные блюда
Рецепты Giada
Рецепты вина
Кулинарные рецепты
Sierra HaycraftS
Sierra Haycraft, сохраненные по европейским рецептам
Сохраненные с сайтаbakerbynature. com
Sicilian Braciole — Baker by Nature
· Сицилийский Braciole is soft and 7 600 фул! Как хорошо с макаронами!
15 ингредиентов
Продукты
Приправы
Макаронные изделия и крупы
• 1 спагетти
• 4 ст.л. оливкового масла
• 1 спагетти
• 4 ст. л. оливкового масла
0003 Выпечка и специи
Масла и уксусы
Орехи и семена
Хлеб и выпечка
9004 Вино и ликер Пиво, воскресенье Ночные ужины
Воскресные ужины
Итальянский Рецепты
Рецепты говядины
Здоровые рецепты
Рецепт сицилийской брасиоле
Брасиоле из говядины
Стейк-роллы
Мясные закуски
Сью Б Сохранено на праздник0004
Сохранено с fromachefskitchen.com
Итальянское жаркое в горшочках (стракотто) и запеченная в духовке полента из горгонзолы
Итальянское жаркое в горшочках (стракотто) и запеченная в духовке полента из горгонзолы — идеальное сочетание итальянских блюд для комфорта!
Рецепты тушеной говядины
Рецепты жаркого в горшочке
Рецепты мяса
Рецепты ужина
Кулинарные рецепты
Рецепты из поваренной книги
3
Roast04 Free Recipe0
Итальянские блюда
Джоселин Делк Адамс | ♥
Сохранено с сайта thealmoneater. com
Самый простой ригатони болоньезе
Этот простой рецепт ригатони болоньезе — ароматный ужин в одной кастрюле, который готовится за 35 минут и очень вкусный. над макаронами ригатони.
Итальянский мясной соус
Итальянское мясо
Итальянские блюда
Итальянские рецепты
Рецепты ригатони
Паста ригатони
Тортеллини
Вкусные рецепты без глютена
Рецепты палео
LuckybamL
Luckybam advanceofthyme.com
50 лучших итальянских рецептов
Более 50 популярных лучших итальянских рецептов, включая утешительную пасту, пиццу, суп, салат, курицу, говядину, закуски, хлеб и другие вкусные блюда итальянской кухни! |
Итальянские блюда из пасты
Итальянские рецепты ужина
Итальянский салат с макаронами
Лучшие итальянские рецепты
Аутентичные итальянские рецепты
Лучшие итальянские блюда
Лучшие итальянские блюда 03 0004
Вегетарианские рецепты ужина
LindapezzulloL
Lindapezzullo сохранен в списке 50 лучших итальянских рецептов
Сохранено с сайтаbakerbynature. com
Sicilian Braciole — Baker by Nature
6 · Эта сицилийская брасиоле нежная и ароматная! Как хорошо с макаронами!
15 ингредиентов
Продукты
Приправы
Макаронные изделия и крупы
4
Масла и уксусы
Орехи и семена
Хлеб и выпечка
Пиво, вино и спиртные напитки
Jenny AndriottyJ
Jenny Andriotty Сохранено в греческом и итальянском рецептах
Сохранено с giadzy.com
Самые полезные итальянские рецепты Джады
Здоровые итальянские рецепты от Джады оставят вас такими же вкусными.
Здоровые итальянские рецепты
Итальянские рецепты ужина
Итальянские блюда
Здоровые рецепты ужина
Лучшие итальянские блюда
Итальянский обед
Аутентичные итальянские рецепты0004
Итальянские продукты
Итальянская кухня
Giada De Laurentiis сохранено в рецептах здорового ужина
Сохранено с giadzy. com
Самые популярные рецепты Giada
900 Джады вся итальянская классика. От простого болоньезе до пиккаты с курицей, самые популярные рецепты Джады, как правило, простые в приготовлении классические итальянские блюда — и нет никаких сомнений, почему! Это рецепты хранителей, которые мы все постоянно повторяем для наших семей. Именно на них мы можем положиться снова и снова, чтобы обслуживать даже самую взыскательную компанию. Это классика, которую мы знаем и любим…
Короткие ребрышки в медленноварке
Итальянская лазанья
Лимонные спагетти
Курица по-итальянски со сливками
Запеченный ригатони
Яблочные свиные отбивные
0 Свежая паста 4 40 Классические итальянские блюда 900
Самые популярные рецепты
Сандра Кулига
Сандра Кулиг сохранен в Рецепты еды
Сохранено с сайта christinascucina.com
Чикен Cacciatore (Простой, аутентичный итальянский рецепт на одной сковороде)
Cacciatore из курицы — известное итальянское блюдо на одной сковороде, которое также популярно в США, но это настоящий итальянский рецепт.