Сырой фарш блюдо как называется: Зачем немцы едят сырой фарш? — читать на Gastronom.ru

Спустя 10 лет я вернулся к сыроедению: vagant — LiveJournal

Category:

  • Еда
  • Cancel

Впервые я попробовал сырой говяжий фарш 1 января 2009 в Париже и он не произвел на меня впечатления, хотя с детства меня тянуло к сырому мясу. Я любил есть сырые советские пельмени или котлеты, которые мама покупала в кулинарии, но потом моя кровожадность постепенно угасла и мне потребовалось немалых усилий, чтобы заставить себя заказать в парижском ресторане это блюдо.

Однако первый опыт оказался неудачным.

«Тартар из говядины» настолько меня разочаровал, что в следующий раз я решился на его повторную дегустацию только спустя 10 лет и тоже во Франции. Случилось это знаменательное событие в городе Перрос-Гирек, который расположен во французском регионе, который называется Бретань.

Перрос-Гирек расположен на побережье, которое называют «Берег розового гранита» из-за необычного цвета валунов, расположенных на берегу. Про «Берег розового гранита» я уже рассказывал.
02.

Несмотря на то, что в официальных источниках это блюдо называют «Татарский бифштекс», в меню его называют просто «Tartare de bœuf», то есть «Тартар из говядины».

Нет единой точки зрения на происхождение, как самого блюда, так и его названия, но европейские историки кулинарии считают, что к ним это блюдо пришло с востока от славян, а к славянам оно пришло от монголов, которых также называют татарами.

Давайте посмотрим из чего состоит «Татарский бифштекс».

Само собой разумеется, что он состоит, прежде всего, из фарша. Также обязательным компонентом тартара является яйцо. Причем, если в первом парижском варианте яйцо лежало отдельно, то во втором случае, яйцо расположили непосредственно на фарше.

Дополнительно блюдо обычно сервируется различными добавками. В моем варианте этими добавками были: два вида репчатого лука, зеленый лук, каперсы, петрушка и мелко нарезанные оливки.
03.

Помимо этого, принесли хлеб и сливочное масло. Но это еще не всё.

В комплект «Тартара из говядины» также входил картофель фри.
04.

Ещё принесли четыре вида различных соусов, но это показалось мне уже излишним.
05.

Я перемешал фарш со всеми приправами, намазал на хлеб сливочное масло и начал есть.

Кстати, в состав блюда ещё входил белый соус, но я решил его не добавлять, чтобы не портить вкус мяса. Теперь немного жалею об этом. Нужно было часть фарша съесть без соуса, а часть с соусом.
06.

За «Тартар из говядины» пришлось заплатить 18 евро.

Нынешний опыт показался мне гораздо более удачным и теперь я жду с нетерпением новую поездку во Францию, чтобы продолжить эксперименты с «Татарским бифштексом».

Пробовали когда-нибудь «Тартар из говядины» или другие блюда из сырого мяса?

Понравилось?

Напоминаю вам, что каждую пятницу в 11.00 у меня в блоге выходит рубрика «Еда», в которой я публикую материалы о кафе и ресторанах, об истории кулинарии, о национальных блюдах различных стран Европы.

Tags: Франция, Франция 2019, автопутешествие, гастрономический туризм, еда, путешествие, ресторан

Subscribe

  • Почему туристы едут на мыс Ра, а не на мыс Корсен, который является самой западной точкой Франции

    Мы тоже оказались среди тех путешественников, которые предпочли посетить мыс Ра. Надеюсь, что после прочтения статьи, вы тоже сделаете выбор в пользу…

  • Провинциальная Италия на примере города Верчелли

    Сегодня мы совершим с вами прогулку по Верчелли. Это небольшой итальянский городок, не избалованный вниманием российских туристов, да и не только…

  • Поговорим о приливах и отливах

    Идея заметки про приливы и отливы сложилась для меня совершенно неожиданно. Когда я подбирал фотографии для иллюстрации поста про город Сен-Мало, то…

  • Самые большие деревянные храмы Европы находятся в Польше

    В подобные места редко заезжают русские туристы, несмотря на то, что эти два храма включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. История появления…

  • Как выглядит мемориал советским воинам в Польше

    Мы каждый год бываем в Польше, но в подобном месте оказались впервые, причем оказались мы здесь совсем не случайно, а целенаправленно. Ещё в Москве я…

  • Вот опять окно, где опять не спят. Может — пьют вино, может — так сидят

    Начал пересматривать свои фотографии из летней поездки и заметил, что наснимал очень много окон. Произошло это совершенно случайно без каких-либо…

  • Французская «баба» вкуснее русской «бабы» во всех отношениях

    Потому что французская проспиртована, а русская — нет, но об этом позже. Мы с вами прогулялись уже по Сен-Мало, совершили небольшую водную экскурсию…

  • Динар можно смело исключать из вашего маршрута

    Мы уже прогулялись с вами в прошлую среду по самому красивому городу Бретани Сен-Мало, а сегодня совершим из него водную прогулку в город Динар,…

  • Самый красивый город в Бретани.

    Его нельзя пропустить

    Если вы путешествуете по Бретани, не путать в Великобританией, то не включить в свой маршрут Сен-Мало будет просто катастрофой. С уверенностью могу…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Можно ли есть сырое мясо

Как вы относитесь к таким блюдам, как тартар и карпаччо? А пробовали ли вы меттбрёхен? Возможно, вы все это с удовольствием и регулярно готовите дома или заказываете в ресторанах. А вот часть людей отказывается даже пробовать, брезгуя и опасаясь заразиться. Мы хотим развеять все мифы, связанные с сыромясоедением, и подробно расскажем, какое сырое мясо считается самым безопасным, как следует его употреблять и как выбирать.

Зачем кушать сырое мясо

Для начала давайте разберемся, а стоит ли вообще людям питаться сырой говядиной, свининой и прочими необработанными продуктами. Можно, конечно, ссылаться на то, что наши предки в пещерах ели исключительно сырое, и огня у них не было. Но мы пойдем научным путем.

Рассказывать о том, какие в мясе есть полезные белки, аминокислоты и витамины, мы не будем. Также мы не утверждаем, что мясо является незаменимым продуктом. Ведь вегетарианцы вполне успешно составляют свой рацион. Однако мясо называют самым «удобным» источников жирорастворимых витаминов и минералов, сохраняющим свою пользу даже после термообработки.

И вот здесь начинается самое интересное: после варки и жарки полезные вещества сохраняются, однако их усвояемость уменьшается. В частности, белки теряют влагу, и нашему организму труднее их расщепить. Вдобавок некоторые варианты приготовления увеличивают калорийность блюд.

Некоторые источники утверждают, что сырых продуктов можно употреблять в 2 раза меньше, потому что они лучше усваиваются (например, 20 граммов белка вы можете получить либо из 200 граммов вареного мяса, либо из 100 граммов сырого). Вдобавок красное мясо в сыром виде усваивается полностью, в то время как вареное будет перегружать печень и почки продуктами неполной переработки белков.

Как раз из этих соображений стоит присмотреться к блюдам из сырого мяса: все витамины и аминокислоты на месте, калорийность относительно невысока, да еще и организм легко все это «съедает».

Риски

И все же те, кто заботится о собственной безопасности, в некоторой степени правы. Основным ответом на вопрос «почему нельзя есть сырое мясо» является довольно высокий риск инфекций и заражения паразитами.

Объективности ради напомним: не весь скот является переносчиком заболеваний, опасных для людей. Соответственно утверждать, что единожды поев сырое мясо, обязательно заразишься, не стоит. Просто нужно знать, где и что брать, как готовить.

Прежде всего следует понимать, что есть большая разница между дичью, поросенком и бычком. Первую категорию не стоит употреблять в свежем виде ни под каким предлогом. Мясо КРС можно кушать без термообработки, если соблюсти несколько правил. А вот сырое свиное мясо не рекомендуют для употребления: у этих животных есть особенности и в питании, и в болезнях.

Например, бычий и свиной цепень весьма похожи и по названию, и даже по строению. Но при этом бычий цепень, как бы это ни звучало неприятно, особых проблем заразившемуся человеку и его окружающим не доставляет. Но если обнаружен свиной цепень, то обследоваться придется всем членам семьи: этот паразит может попасть в глаза, головной мозг, под кожу, вдобавок носитель будет заражать других людей. Лечение обязательно.

Самое примечательное заключается в том, что даже если вы ни разу не ели сырое или непрожаренное мясо, вы все равно можете заразиться. Потому что личинки цепней встречаются на траве и в почве. Так что не забывайте тщательно мыть фрукты, овощи и зелень.

Мясо птицы опасно из-за того, что в нем часто «живут» сальмонеллы, и убить их можно исключительно высокой температурой.

Можно ли людям есть сырое мясо

Травоядных животных — баранов, лошадей, быков — можно отнести к наиболее безопасным и чистым (правда, нужно помнить, что они могут съесть травку с нехорошими личинками). При условии, что скот содержали в хороших условиях, тщательно проверяли в течение жизни и после убоя, правильно разделывали и хранили, сырую говядину и прочее мясо можно есть. Хотя по вкусовым качествам баранина и конина без дополнительной обработки покажется весьма специфичным продуктом.

Покупать мясо на стихийных рынках не стоит в принципе: температурные режимы не соблюдаются, справку ветконтроля не найдешь. В супермаркетах для мяса выделяют отдельные витрины и следят за холодильными установками, при большом желании всегда можно попросить сертификаты и документы производителя.

Выбирая мясо, проверяйте, чтобы кусок не был заветрен, не имел плохого запаха и странного цвета. Не берите то, что не нравится по структуре или обернуто в пищевую пленку (в таких условиях быстро размножаются вредоносные бактерии).

Отдельно следует упомянуть про мясо, упакованное сразу на производстве в вакуумные пакеты. Такой продукт не подвергается воздействию бактерий из воздуха, не соприкасается с посторонними предметами, при этом сырье тщательно проверяется ветеринарами. Например, продукция брендов «Заречное» и «Праймбиф» считается и качественной, и безопасной: на мясокомбинате жестко контролируют стерильность, есть все необходимые сертификаты, мясо разделывается при температуре +2°C (± 2°C) и тут же упаковывается на высокотехнологичном оборудовании.

Резюме

Мясо в сыром виде относят к легкоусвояемым продуктам, к тому же весьма питательным и необходимым с точки зрения содержания полезных веществ.

Если вы уверены в производителе и покупаете в надежном месте, то сырую говядину вполне можно употреблять без риска для собственного здоровья. А вот мясо птицы, свинина и дичь требуют дополнительной обработки.

 

Почему ливанцы любят сырой киббе: соль: NPR

Почему ливанцы любят сырой киббе: соль Киббе найе — любимое ливанское блюдо, приготовленное из сырого мяса. На прошлой неделе из-за вспышки сальмонеллы киббе попал в новости, и это позор, говорит писательница Морин Абуд, потому что для многих ливанцев киббе найех означает праздник и семью.

Мнение

История и культура еды

По

Морин Абуд

Киббе найех, блюдо, в котором сочетаются сырое мясо, булгур и лук, является «окончательной ливанской праздничной едой», — говорит Камаль Музавак, основатель первого в Бейруте рынка органических фермеров.

Морин Абуд


скрыть заголовок

переключить заголовок

Морин Абуд

Киббе найех, блюдо, в котором сочетаются сырое мясо, булгур и лук, является «окончательной ливанской праздничной едой», — говорит Камаль Музавак, основатель первого в Бейруте рынка органических фермеров.

Морин Абуд

В детстве я никогда не знал, что ем сырое мясо. Или, может быть, я просто не думал, что «сырой» стоит отметить. Я просто знал, что киббе найех невероятно хорош.

И поэтому я был ошеломлен недавней волной случаев сальмонеллы здесь, в Мичигане, где проживает самое многочисленное ближневосточное население Америки, связанный с киббе найех, подаваемым в ресторане. Это непростительно для любого, кто знает правила приготовления сырого киббе, типичного ливанского блюда.

«Киббех — традиционная ливанская праздничная еда», — говорит Камаль Музавак, основатель Souk el Tayeb, первого в Бейруте органического фермерского рынка, и владелец городского ресторана Tawlet, в котором демонстрируются таланты поваров из деревень Ливана.

Киббехнайе готовят из рубленой сырой баранины или говядины в сочетании с булгуром, протертым луком и смесью специй, выбор которой частично зависит от повара. (Смесь специй моей семьи: корица, соль, перец). Все ингредиенты смешивают вместе с окроплением ледяной воды, а затем съедают — с оливковым маслом, россыпью нарезанного сладкого лука, завернутого в лепешку — сразу. Сырой.

В старину, говорит Музавак, «ливанцы убивали животное по воскресеньям и в праздничные дни. Сырое мясо ели сразу». Ливанцы традиционно полагались на эту свежесть, чтобы гарантировать безопасность мяса.

В современную эпоху большинство из нас не ест мясо только что забитого животного, но свежесть остается ключом к хорошему, безопасному сырому киббе, говорит Музавак: «Нужно быть уверенным в происхождении мяса».

Центры по контролю и профилактике заболеваний сказали бы, что вы никогда не должны есть сырое мясо, но у ливанцев есть правила безопасного употребления киббе найе.

Первое и самое главное, скажут вам ливанские мясники, мясо киббе должно всегда измельчаться на заказ на чистых лезвиях. Даже не думайте использовать готовый мясной фарш на витрине супермаркета.

В эпоху, когда еще не было мясорубок, ливанцы толкли мясо в ступке с пестиком. Сегодня мясо киббе от мясника следует перемолоть первым делом с утра на сверкающей чистой мясорубке — вот почему доверенные мясники редко принимают заказ в тот же день. Идея состоит в том, чтобы снизить риск перекрестного загрязнения другими видами мяса. Конечно, измельчение мяса самостоятельно в домашних условиях — это более надежный способ убедиться, что ваше мясо безопасно.

Дядя автора, Ганнибал Абуд, работал продавцом мяса в продуктовом магазине семьи в XIX веке.40с.

Морин Абуд


скрыть заголовок

переключить заголовок

Морин Абуд

Дядя автора, Ганнибал Абуд, работал продавцом мяса в продуктовом магазине семьи в 1940-х годах.

Морин Абуд

В моей семье киббе был одним из немногих блюд, которые мой отец Камилла готовил на кухне, а не просто ел. Он приобрел свой опыт киббе, работая за мясным прилавком вместе со своими братьями в старом семейном продуктовом магазине Abood’s Foods. Братья Абуд безоговорочно любили красное мясо — они пробовали его сырым, чтобы убедиться, что товар качественный.

Мой отец с удовольствием описывал свой метод киббе публике, обычно жене и пятерым детям, как раз в тот момент, когда они бросали лаваш в горы еды на своих тарелках. Правила киббе, говорил он нам, ясны.

«Вы должны знать мясника и уметь с ним разговаривать», — наставлял он. «Чистое мясо, чистые лезвия. Ни жира, ни хрящей. Я не хочу видеть белого».

Когда мой отец открывал упаковку мяса от своего доверенного мясника, он пробовал ее. Особенно он любил брать кусок нежной сырой баранины, солить и засовывать в лаваш с ломтиком сладкого лука — на вкус, говорил он, «райский».

Сообщение спонсора

Стать спонсором NPR

Настало время избегать сырого мяса

Здоровье и безопасность

11 декабря 2014 г.

Все любят проводить время с семьей и друзьями, наслаждаясь особыми зимними угощениями, но стоит дважды подумать, прежде чем браться за традиционные блюда. Блюда из сырого мяса, такие как тартар, могут быть более распространены в это время года, но они по-прежнему сопряжены с риском для здоровья.

«Тигриное мясо» — еще одно традиционное зимнее блюдо. Несмотря на название, это блюдо готовится не из мяса тигров. Это праздничная смесь из сырого говяжьего фарша, сырых яиц, лука и других приправ, которую подают на ржаном хлебе или крекерах. Тартар из говядины, мясо тигра и другие блюда содержат говяжий фарш и яйца, которые представляют опасность для здоровья, если их есть недоваренными или сырыми.

Не все традиции безопасны

Сырой говяжий фарш был связан с несколькими крупными вспышками болезней пищевого происхождения. В 2012 году это традиционное блюдо вызвало вспышку инфекции E. coli O157:H7, от которой заболели 17 человек в Висконсине.

Инфекция E. coli может испортить ваш отпуск, вызывая сильные желудочные спазмы и диарею, почечную недостаточность и даже смерть. E. coli особенно опасна для людей с ослабленной иммунной системой, детей и пожилых людей.

В дополнение к E. coli употребление в пищу сырого говяжьего фарша и сырых яиц может подвергнуть вас воздействию бактерий Salmonella , Listeria и Campylobacter .

Приготовление при нужной температуре

Большинство бактерий в мясе, птице, морепродуктах и ​​яйцах можно убить путем тщательного приготовления. Чтобы предотвратить заболевание, говяжий фарш всегда следует готовить до внутренней температуры 160 ° F.