Блюда австрийской кухни в вене: 10 венских блюд, которые надо попробовать

Содержание

10 венских блюд, которые надо попробовать

 Михаил Шварц   

   

 4

Ехать в Вену надо не только для того, чтобы посмотреть достопримечательности столицы, но и чтобы насладиться местными кулинарными хитами.

Суп с фрикадельками из печени, фото jonas nelhiebel

1. Суп с фрикадельками из печени (Leberknödelsuppe)

Австрийцы любят свои супы. Традиционный ланч в Вене, состоящий из трех блюд, как правило, начинается с бульона из говядины с маленькими печеночными клецками. Именно этому супу австрийцы отдают предпочтение. Леберкнедльзуппе – ароматный насыщенный говяжий бульон с небольшими фрикадельками из печени. 

2. Суп с блинной стружкой (Frittatensuppe)

Фриттатензуппе

Фриттатензуппе – суп на говяжьем или курином бульоне с разными заправками. Frittaten — одна из самых популярных заправок, это нарезанные тонкими полосками блинчики со свежей зеленью.

3. Тафельшпиц (Tefelspitz)

Тафельшпиц

Тафельшпиц — знаменитое мясное блюдо венской кухни. Это кусок отварной говядины, так любимой австрийцами, которая подается с яблочным пюре, хреном, шпинатом или со сметанным соусом, к этому прилагается бульон. На гарнир предлагают отварные картофель или морковь, рёшти (жаренный натертый картофель), фасоль в сливочном соусе. Сам император Франц-Иосиф ел это блюдо каждый день.

4. Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Еще одно поразительное блюдо австрийской кухни, способное удивить – шницель по-венски. Это отбивная размером с тарелку в золотистой панировке. На гарнир обычно подают капустный или картофельный салат.

История венского шницель связана с Византией. Если верить легендам, то перед тем как съесть мясо, его посыпали крупинками золота. Но со временем драгоценный металл заменили панировкой, которая при обжарке приобретала золотистый цвет. Рецепт шницеля из Милана в Вену привез командующий австрийской армией граф Радецкий.

5. Гуляш (Gulasch)

Гуляш, фото Nikita-Valeri

Гуляш в австрийской кухне — это густой суп. Заимствован он был из венгерской кухни, но с некоторыми изменениями. Гуляш готовится из сочной тушеной говядины, приправленной перцем. Подается он с клецками или булочками. У этого блюда много разновидностей: гуляш с картофелем, гуляш с маринованными огурчиками и др.

6. Фаршированные перцы (Gefüllte Paprika)

Фаршированные перцы

Рецепт фаршированного перца в австрийскую кухню пришел с Балкан еще во времена Австро-Венгерской империи. Блюдо стало популярным у жителей Вены. Теперь фаршированные перцы, так же как и гуляш, можно встретить в меню многих ресторанов. Сладкий зеленый перец фаршируется начинкой из мясного фарша и риса. Подаются перцы с томатным соусом и картофелем.

7. Жаркое из свинины с кнедлями (Schweinsbraten mit Semmelknödel)

Швайнсбратен

Еще одно традиционное блюдо австрийской кухни — швайнсбратен, жаркое из свинины. Приправы к блюду могут быть разными: чеснок, зелень, тмин и др. Мясо обычно подается с клецками, салатом и подливой.

8. Ростбиф с луком (Zwiebelrostbraten)

Цвибельростбратен

Цвибельростбратен — классическое блюдо в меню венских ресторанов. Ростбиф представляет собой куски жареной говядины с поджаренным луком. Сервируют его обычно с жареным картофелем или макаронными изделиями. В варианте Vanillerostbraten — в мясо добавляют чеснок.

9. Сосиски (Frankfurters)

Сосиски

В Вене на каждом углу можно попробовать горячие сосиски в ларьках Würstelstand. Впервые сосиски завез в город мясник Иоганн Георг Лайнер. Он назвал их именем города Франкфурт, откуда они былы завезены. Сосиски обычно подают с горчицей и булочкой.

10. Смешанный салат (Gemischter Salat)

Смешанный салат

В венских кафе и ресторанах к мясным блюдам всегда подают салат из овощей, который состоит обычно из картофеля, листьев салата, моркови и помидоров.

Бонус: венские рёбрышки

Ем рёбрышки с пивом в ресторане Centimeter

Одно из самых доступных и популярных блюд в венских пивных ресторанах – это копчёные рёбрышки. Например, в ресторане Centimeter можно наесться одной порцией на двоих.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:

  • Рассылка
  • Telegram
  • Instagram

      Оставить комментарий

      ТОП 15 + фото / отзывы

      Первые и вторые блюда, белые вина, пиво, крепкие напитки, которые нельзя пропустить в Вене. Что попробовать из уличной еды и десертов в Австрии.

      [quads id=4]

      Содержание:

      1. Венский шницель
      2. Тафельшпиц
      3. Яблочный штрудель
      4. Швайнебратен
      5. Кэзешпецле
      6. Зальцбургский нокерльн
      7. Кайзершмаррн
      8. Торт Захер
      9. Южно-тирольские шлутцкрапфен
      10. Тирольские кнедли
      11. Тирольский грестль
      12. Гугельхупф
      13. Линцский торт
      14. Напитки в Австрии
      15. Колбаски и сосиски

      Австрийская кухня в целом по стране — вкусная, простая и сытная. Полностью соответствует своему предназначению — насыщать калориями и давать второе дыхание уставшему горнолыжнику (а может быть поклоннику треккинга вдоль сотен озер Австрии). Разве что венское ее ответвление чуть более изысканное и претенциозное. В этой статье Fountravel собрал ТОП 15 блюд и напитков, которые стоит попробовать в Вене и Австрии. В списке встретятся основные блюда, гарниры и множество десертов — ничего не поделаешь, австрийцы сладкоежки.

      Надо учитывать, что Австрия — страна небольшая (даже языка своего нет). А потому многое взяла от ближайших соседей: Германии, Венгрии, тирольской части Италии. Не удивляйтесь, если встретите названия блюд, которые уже пробовали — причем не в Вене или Инсбруке, а где-нибудь в Баварии или Доломитовых Альпах.

      Для вдохновения мастер-класс приготовления классического яблочного штруделя в кафе Demel в Вене. Ловкость рук и никакого мошенничества!

      Экскурсии в Вене

      Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Начинать интересно с обзорного тура по Вене. Пройти по знаковым местам, наметить маршруты будущих прогулок. И побаловать себя экскурсией «Гурман-тур по Вене». За 2 часа предлагается попробовать основные специалитеты венской кухни.


      Венский шницель

      Нем. Wiener Schnitzel

      Шницель не нуждается в представлении — это блюдо стало именем нарицательным во многих странах. В меню ресторанов и закусочных его можно встретить так же часто, как пиццу, пасту или гамбургер. Тем весомее повод заказать шницель в Австрии, чтобы понять, как его готовят на родине и чем настоящий венский отличается от многочисленных копий. Шницель по сути — классическая отбивная. Тонко отбитый кусок мяса с мукой, взбитым яйцом и сухарями, обжаренный в большом количестве раскаленного масла. Особенность венского шницеля в том, что его никогда не готовят из свинины (только сочная телятина) и никогда не обжаривают в растительном масле (только сливочное или растопленный свиной жир).

      Является ли это секретом приготовления или есть другие премудрости, австрийские шефы умалчивают. Но лучший шницель можно попробовать только в Вене.

      Тафельшпиц

      Нем. Tafelspitz

      В еще одно легендарное мясное венское блюдо влюбляются многие. Тафельшпиц — это отварной говяжий огузок с овощами и бульоном. В ресторанах его подают с тертым хреном, свежим хлебом и яблочным пюре. Правда, иногда пюре заменяют на картофельное. Это тоже вкусно, но если хотите попробовать классическое сочетание, выбирайте заведение, где вам подадут с яблочным. Мясо после 5-часовой варки буквально тает во рту — и это главный секрет тафельшпица. Кроме того, порционно нарезанные куски говядины после варки имеют заостренную форму. В качестве гарнира идеально подходит стручковая фасоль в сливочном соусе с зеленью.

      Яблочный штрудель

      Нем. Apfelstrudel

      Яблочный штрудель — самый простой традиционный десерт. В классическом виде он яблочный. Но может быть колбасным, картофельным, молочно-кремовым, сахарным, капустным. В новомодных венских заведениях его делают с вишневой или абрикосовой начинкой, подают с шариком мороженого или сливок. Но все-таки в таких местах, как Demel или Cafe Central штрудель может быть только яблочным. Если вам посчастливилось оказаться в Австрии, обязательно попробуйте национальное блюдо, ставшее знаменитым во всем мире. Не пожалеете!

      Во время 2-часовой «Неспешной прогулки по парку Шёнбрунн» можно услышать не только историю императорской резиденции, но и побывать на шоу штруделей. На глазах посетителей дворца Шёнбрунн кондитеры раскрывают секреты любимого десерта австрийцев.

      Австрийский штрудель — одно из таких блюд, которые легко повторить на собственной кухне. Если нет желания готовить тесто, можно использовать готовое.

      [tabs]
      [tab title=»Рецепт»]Для этого потребуется: мука — 2,75 стакана; сливочное масло / маргарин — 4 ст. ложки; куриное яйцо — 1 шт.; уксусная кислота (70%) — ½ ст. л.; соль — ½ ч. л.; яблоки среднего размера — 4 шт.; изюм — 100 г; сахарная пудра — 1 ст. л.; сахар — 4 ст. л.; очищенные грецкие орехи — 50 г; корица — 1 ч. л.

      1. Тесто рекомендуется приготовить за несколько часов до запекания. Нужно смешать муку, половину сливочного масла и соль. Затем в стакане воды нужно размешать яйцо, и влить полученное средство в тесто. И ещё добавить уксус.
      2. Ингредиенты для штруделя нужно хорошо перемешать, раскатать тесто. Затем укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
      3. Для начинки яблоки нарезать на дольки и кубики, орехи хорошо измельчить. На сковороде растопить оставшееся масло и немного потомить яблоки, изюм, орехи. В конце томления нужно добавить корицу и сахар.
      4. Пора готовить сам штрудель. Разогреть духовку до 200 градусов. Достать тесто из холодильника и разделить его на две части. Каждую половину довольно тонко раскатать. Главное — действовать аккуратно, чтобы не порвать тесто. Затем на край выложить начинку и закатать (см. фото во вкладке).
      5. Штрудели выложить на подготовленный смазанный противень. Края теста — склеить. Сверху каждый штрудель желательно смазать растительным маслом. Апфельштрудель должен запекаться в течение получаса.
      6. После приготовления дайте им немного остынуть, затем посыпьте сахарной пудрой. Отменное австрийское блюдо готово!

      [/tab]
      [tab title=»Фото»]
      На раскатанное тесто аккуратно выкладываем начинку:

      И также аккуратно закрываем все в «конверт»:

      [/tab]
      [/tabs]

      Швайнебратен

      Нем. Schweinebraten

      [quads id=5]

      Швайнебратен попал в Австрию из соседней Баварии, да так и остался. Ароматное жаркое из свиной лопатки по традиции должно долго томиться в печи и подаваться с картофельным салатом (осторожно, готовится с винным уксусом), тушеной капустой (часто сначала квашеной, а только потом тушеной) и кружкой пива. Швайнебратен редко попадает в меню элитных венский ресторанов, но зато в традиционных тавернах — блюдо №1. Туристы чаще всего пробуют его в горах, после активного дня на одном из горнолыжных курортов Австрии. Или на немецком Октоберфесте.

      Кэзешпецле

      Нем. Keseshpetsle

      Кэзешпецле, как и швайнебратен, одинаково прижилась как в Австрии, так и в Германии. Это вкусная домашняя лапша, приготовленная с сыром. Простое традиционное блюдо, которое можно встретить в каждом австрийском доме, где принято устраивать семейные обеды. Кэзешпецле имеет деревенское происхождение, потому рецепт приготовления предельно прост. Для теста нужны мука, яйца, растительное масло, соль / перец и немного воды. Для усиления вкуса готовую лапшу посыпают тертым на сыром и тонко нарезанным луком, слегка подрумяненным на сковороде. Если сезон, то подают с большим количеством зелени.

      Зальцбургский нокерльн

      Нем. Salzburger Nockerln

      Зальцбургский «нокерльн» (на русский язык словосочетание переводится как зальцбургские «клецки») — один из самых необычных десертов, которые доступны для дегустации в Австрии. Воздушная сладость из яиц, муки и сахара, взбитых до состояния суфле и запеченных в печи. Чтобы попробовать его, необязательно находиться в Зальцбурге. Можно и в Вене отыскать ресторанчик, где в меню встретится nockerln. Автором рецепта считается Саломея Альт — дочь богатого купца из Зальцбурга и любовница князя Вольфа Дитриха Райтенау. Придуман он был в далеком XVII веке. По легенде форма десерта — холмы из суфле — символизируют горы, окружающие город. Речь о пиках Фестунгсберг, Мёнхсберг, Капуцинерберг (wikipedia.org).

      Вместе с яблочным штруделем и кайзершмаррном (хрустящим омлетом с корицей), воздушный нокерльн из Зальцбурга стал гордостью австрийской кухни.

      Кайзершмаррн

      Нем. Kaiserschmarren

      Блюдо с мелодичным названием «кайзершмаррн» — не что иное, как хрустящий омлет с сахаром, молоком, корицей, изюмом и яйцами. Калорийно, но вкусно. Вполне можно позволить себе на завтрак. Особенно зимой и особенно если вы в Вене и впереди у вас день, полный экскурсий и прогулок (тем более что кайзершмаррн — блюдо именно венской кухни). А уж если вы катаетесь на лыжах в горах — тут без вопросов, kaiserschmarren вам только на пользу! Кстати, над происхождением названия десерта историки до сих пор спорят. На первый взгляд слово kaiser намекает на императорское значение, то есть блюдо, созданное специально для кайзера. Но в австрийском языке также означает и «лучший» — десерт наивысшего качества!

      Как бы там ни было император Франц Иосифа I обожал кайзершмаррн за вкусовые качества. А простые австрийцы ценили за простоту, доступность и сытность.

      Торт Захер

      Нем. Sachertorte

      В 2022 г. империя Захер отметит 190 лет с момента изобретения венского торта. Начинающий кондитер Франц Захер, проходивший практику в придворной кондитерской, случайно разработал рецептуру будущего шедевра. Почему будущего? Да потому что тогда шоколадные бисквиты, соединенные абрикосовым джемом и политые глазурью, не произвели впечатления на австрийский двор — именно туда был отправлен первый экземпляр «Захера». Но 16-летний парень не унимался: совершенствовал рецепт, экспериментировал с ингредиентами. Пока не завещал детям «работать над тортом, не покладая рук». Так, Эдуард Захер, получивший рецепт в наследство, довел торт до совершенства.

      В отличии от отца он учился кондитерскому делу не при дворе, а в кафе «Демель». Там лакомство оценили по достоинству и поставили на поток. Захер продавался в «Демель» до тех пор, пока Эдуард не накопил денег, чтобы открыть отель. С тех пор бисквит с абрикосовым конфитюром и толстым слоем глазури из смеси трех сортов шоколада продается в сети кафе «Захер».

      Классический рецепт торта является собственностью семьи и держится в секрете. Несмотря на то, что Захер пекут во всем мире, классические ингредиенты — это лишь предположения опытных кондитеров.

      Австрийское лакомство стало таким популярным, что попробовать его давно можно не только в Вене, а далеко за пределами столицы и даже страны. Если обладаете базовыми кулинарными навыками, сможете запросто испечь Захер в домашних условиях. А если еще и добавите долю смекалки, то легко обойдетесь без дефицитных продуктов — вроде абрикосового конфитюра или трех видов дорогого шоколада. Но несмотря на все ухищрения, существует эталонный рецепт торта Захер, превзойти который пока никому не удалось. Попробовать его возможно только в Австрии.

      Причем неважно где — в Вене, Зальцбурге, Инсбруке, Граце — главное на родине. Ведь даже стандартные ингредиенты торта до сих пор сохраняются в секрете. А все остальное — лишь смелые вариации на тему гениального рецепта.

      Адреса фирменных кафе Захер в Австрии:

      [list style=»check»]
      [li]Café Sacher Wien находится на первом этаже отеля Захер. Адрес: Philharmoniker Str. 4, 1010 Вена. Часы работы столичного кафе наиболее удобны для путешественников: с 8:00 до 00:00, без перерывов и выходных.[/li]
      [li]Café Sacher Salzburg также находится в отеле Захер. Адрес: Schwarzstraße 5-7, 5020 Зальцбург. Часы работы: с 7:30 до 23:00, без перерывов и выходных.[/li]
      [li]Café Sacher Innsbruck работает не на базе отеля. Здание кафе находится в самом сердце Старого города, недалеко от Дома с золотой крышей. Адрес: Rennweg 1, 6020 Инсбрук. Часы работы в посещаемые дни с четверга по субботу: с 8:30 до 00:00. С воскресенья по среду: с 8:30 и только до 22:00.[/li]
      [li]Café Sacher Graz — тоже самостоятельное заведение. Адрес: Herrengasse 6, 8010 Грац. Часы работы: с 8:30 до 21:00, без выходных. Исключение воскресенье: кафе Захер в этот день открывается в 11:00 и работает до 18:00.[/li]
      [/list]

      На официальном сайте www.sacher.com уже несколько лет работает онлайн-магазин. Там любой желающий может заказать классический торт Захер (в шоколаде, с фирменной эмблемой) с доставкой на дом. Стоимость такого удовольствия от 29,00 € за крохотный диаметр «Piccolo» до 55,50 € за полноценный 3-й размер.

      Южно-тирольские шлутцкрапфен

      Нем. Schlutzkrapfen

      Кто-то, увидев шлутцкрапфен, сравнит их с итальянским равиоли, а кто-то и вовсе назовет варениками (и будет, пожалуй, ближе всех к истине). Настоящие шлутцкрапфен, которые обожают в тирольской части Австрии, должны иметь форму вареников. Правда, на этом сходство с шедевром украинской кухни заканчивается. Тесто для шлутцкрапфен делают непривычное — из смеси пшеничной и ржаной муки. В качестве начинки традиционно используют бекон с квашеной капустой. Но поскольку территорию Южного Тироля Австрия делит с Италией, влияния итальянской кухни было не избежать. Поэтому в современные шлутцкрапфен добавляют еще и рикотту.

      https://www.instagram.com/p/BdibLo0BmgE/
       

      Тирольские кнедли

      Нем. Tiroler Knoedel

      Кнедли, похожие на крупные фрикадельки, — любимое блюдо в Тироле. Захотите попробовать их в Инсбруке, ищите в меню под названием speckknödel, что в переводе — «кнедлик со шпиком». В хороших ресторанах вам расскажут, что мясо для приготовления кнедлей отбирается исключительно натуральное фермерское. И им можно верить, поскольку использование местных сельскохозяйственных продуктов по максимуму — это курс, выбранный на государственном уровне. В остальном кнедли это те же котлетки (мясо, лук, белый хлеб, зелень), только круглой формы.

      Тирольский грестль

      Нем. Gröstl

      Грестль — еще одно мясное блюдо, которое можно попробовать в Австрии. Родиной его, как и в случае с тирольскими кнедлями, является Инсбрук. Сразу предупреждаем, что блюдо не для тех, кто соблюдает диету. Как сказал бы ваш фитнес-тренер, грестль — ярый противник ЗОЖ. Судите сами: он готовится из жареного на сливочном масле картофеля и говядины, с добавлением копченой свиной грудки, помидоров, зелени и специй. Да, калорийно. Но жители альпийских регионов едят такое жаркое регулярно, отлично выглядят и долго живут. И в чем там секрет, поди разбери.

      Гугельхупф

      Нем. Gugelhupf

      Гугельхупф — праздничный кекс, который невозможно не попробовать на рождественской ярмарке в Вене. Они там повсюду: причем двух видов — обычные и мраморные, с добавлением в тесто какао. Гугельхупф — это настоящая «ромовая баба», ближайшая родственница итальянского панеттоне, греческой василопиты и французской бриоши. И, как это бывает с австрийскими блюдами и десертами, популярен также в Германии и Франции (в частности в Эльзасе). Изначально блюдо деревенское: состав продуктов по традиции простой и сытный. Но популярность постепенно набирала обороты, пока в XVIII в. гугельхупф, который нужно было всю ночь вымачивать в роме, не превратился в модный и статусный десерт.

      Территориально правильную «ромовую бабу» желательно пробовать в Штирии. Но и в Вене, и в Зальцбурге, и в Инсбруке вы найдете не менее вкусный гугельхупф — с изюмом, шоколадом, лимоном, маком, миндалем. Выбирайте на свой вкус!

      Линцский торт

      Нем. Linzer Torte

      Не широко известный, но очень вкусный австрийский торт, достойно конкурирующий с Захером, Кайзершмаррном и Яблочным штруделем. Это даже не торт, а пирог с фруктово-ягодным джемом. В основе теста Линцского торта (или тарта), помимо муки, присутствует миндальное масло. Оно придает узнаваемый вкус. И важнейшая деталь — тонкая решетка из теста, украшающая верх пирога. Сегодня ею мало кого удивишь, но австрийский предприниматель XIX в. Иоганн Конрад Фогель, поставивший производство торта на поток, был новатором с таком виде декора.

      Напитки в Австрии

      Кофе, вино, пиво, шнапс

      Блюда венской и австрийской кухни принято сочетать с местными сортами пива и знаменитыми рислингами. Часто уместен и такой крепкий напиток, как шнапс.

      [list style=»check»]
      [li]В Австрии выпускают около 350 видов пива. Некоторые сорта невозможно найти за пределами региона, поэтому в этой стране имеет смысл забыть о марках, которые у всех на слуху (вроде Leffe или Stell Artois). Еще интереснее начать знакомство с какого-нибудь музея пива «Stiegl» под Зальцбургом, где сначала покажут, а потом предложат попробовать необычные сорта.[/li]
      [li]Вино «Sturm». Это невыдержанное вино, которое продается сразу после приготовления. Уникальность в том, что его купить можно только в бутылках без пробок, накрытых фольгой. На вид вино похоже на бурду, по вкусу — на сидр. Но пьется легко, и алкоголь в нем совершенно не ощущается.[/li]
      [li]Австрийский шнапс пьют со словами «Цум воль! — Ваше здоровье!». Обязательно попробуйте крепкий напиток, изготовленный из яблок, груш или сливы. И не упустите возможность посетить одну из многочисленных винокурен, где производят шнапс. Высочайшим считается качество напитка, произведенного в Тироле. И винокурня №1 расположена в деревушке Штанц.[/li]
      [/list]

      Колбаски и сосиски

      В киосках Würstelstand

      Мясные блюда в Австрии занимают одно из первых мест. Этому способствует обилие горных лугов и пастбищ. Самые доступные продукты из мяса — это сосиски и колбаски на гриле. Хотя местные считают их больше закуской к пиву, туристы обожают австрийскую уличную еды за возможность быстро и недорого перекусить. Вкуснейшие колбаски и сосиски можно попробовать в Вене в киосках Würstelstand (хотя эта сеть закусочных встречается по всей стране). Их при вас могут сварить, запечь на гриле и полить любыми соусами. В отличии от наших или знаменитых мюнхенских, австрийские сосиски тонкие и длинные — менее вкусными они от этого не становятся.

      В некоторых фаст-фудах продаются оригинальные колбаски из теста. Чтобы они стали еще вкуснее, их предлагается полить оригинальным маковым соусом.

      Экскурсовод Андрей (лицензированный гид, живет в Австрии с 2003 года, проводит более пяти экскурсий в Зальцбурге), ответил на вопрос Fountravel о том, стоит ли пробовать и покупать разрекламированные шоколадные конфеты Mozart:

      Пробовать стоит. Почему нет? Круглые шоколадки с марципаном внутри. Часто слышу, как туристы называют их «самым переоцененным десертом в Австрии». Якобы кроме названия не несут никакой оригинальности, попробовать в Австрии их можно разве что для галочки. Если принять во внимание историю с незарегистрированной торговой маркой (производить конфеты под названием Mozart сегодня может кто угодно, так как владельца и у торговой марки нет), то конфеты, купленные в малоизвестной лавке, могут оказаться невкусными. Но попробуйте их в кондитерской Fürst в Зальцбурге, и вы наверняка измените свое мнение. Адреса: Mirabellplatz 5A (недалеко от парка Мирабель) и Brodgasse 13 (исторический центр).

      Достопримечательности Инсбрука — от А до Я
      Где вкусно и недорого поесть в Вене — ТОП 10 ресторанов
      Что посмотреть в Гальштат — смотровые площадки
      Где недорого поесть в Зальцбурге — кофейни / трактиры
      Верона — где поесть (местные закуски и еда)
      Куда съездить из Вены на 1 день — города и замки

      Где поесть Вена: Традиционная австрийская кухня —

      ВенаВена Еда и напитки

      Автор Карли

      Где поесть традиционную австрийскую еду в Вене — лучшие рестораны Вены, где можно попробовать шницель, штрудель, шнапс, закуски!

      При посещении в первый раз или даже в качестве человека, живущего здесь, иногда может быть сложно понять, где поесть в Вене. Что еще более важно, куда именно вы должны пойти, чтобы найти лучшие традиционные австрийские блюда в Вене.

      Иногда это пабы, которые выглядят как самые грязные, странные бары для стариков, но в конечном итоге предлагают самую невероятную еду.

      Иногда рестораны с высокими рейтингами переполнены туристами, особенно если они были в хит-листах «Лучшие рестораны Вены».

      Иногда вы можете просто искать что-то другое, чтобы удовлетворить вашу большую тягу к шницелям, когда вы вернетесь из отпуска (наш первый прием пищи после отпуска — это , всегда Шницель или поздний завтрак!)

      Какой бы ни была причина, я хотел составить удобный список лучших мест, где можно поесть в Вене, чтобы удовлетворить вашу тягу к шницелям, или, если вы посещаете Вену, где вы должны пойти, чтобы получить «правильную» австрийскую еду.

      Во время путешествия всегда полезно попробовать хотя бы одно блюдо местной кухни, и эти рестораны являются лучшими в Вене, где подают традиционные блюда австрийской кухни.

      Мы пробовали и тестировали их все в гостях у семьи, друзей, и они соответствовали строгим стандартам Стефана в отношении хорошей еды. (Если вы хотите что-то более непринужденное и еду на вынос, лучший киоск с сосисками в Вене загляните сюда).

      Проведя здесь много лет, я могу с уверенностью сказать, что это лучшие рестораны Вены с вкусной австрийской кухней и традиционной атмосферой. Потому что что хорошего во вкусной еде, если вы не наслаждаетесь традиционными впечатлениями?

      Где поесть в Вене: традиционная австрийская кухня

      #1 Wratschko Gastwirschhaft

      Уютный маленький паб beisl с простыми дубовыми и деревянными скамейками, историческим баром 1800-х годов, атмосферным декором и невероятным обслуживанием от шеф-повара. до традиционных блюд для в основном местной толпы.

      Это один из лучших ресторанов Вены, но и один из самых скромных. Снаружи он выглядит как обычный паб, ничего особенного, чтобы рекламировать это место, поэтому местные жители все еще могут наслаждаться им.

      Некоторые даже шептали, что это может быть лучший местный ресторан в Вене, но мои друзья всегда готовы к спорам.

      До того, как Энтони Бурден посетил его и назвал его лучшим рестораном Австрии, мы со Стефаном несколько лет тихо приходили сюда, чтобы насладиться шницелем, beuschel , knudel пельмени и сезонные блюда.

      Что мне больше всего здесь нравится, так это то, что еда очень простая, хорошо приготовленная австрийская кухня, а цены для такого качества просто невероятные.

      Wratschko’s — это базовый уровень, который мы используем при сравнении с другими, более дорогими венскими ресторанами.

      Наши разговоры обычно идут ‘ ну, это было только нормально, И дороже, так что мы должны были вместо этого пойти к Врачко!’ (Глядя прямо на вас, ресторан Sofitel Das Loft на крыше — абсолютно не стоит своих цен).

      Если вы ищете, где в Вене поесть лучшие традиционные австрийские блюда, это первая остановка.

      У вас не будет абсолютно никаких шансов прочесть здесь меню, оно все написано плавным, цветистым почерком. Даже зная немного немецкий, я не могу расшифровать!

      Лучше всего спросить у официанта о специальном блюде дня и рискнуть.

      Единственная трудность, которую вы можете здесь найти, это вегетарианские блюда, но, по крайней мере, даже их сытные салаты великолепны. Кроме того, расположение обычно приводит к махинациям в близлежащих барах после ужина, так как вы находитесь в самом сердце 7-го округа.

      Местоположение : Neustiftgasse 51, 1070 (проверьте все местоположения на встроенной карте ниже!)

      #2 Zwölf Apostkeller

      Расположенный в непритязательном переулке 1-го округа, Zwölf Apostkeller представляет собой обманчиво напоминающую пещеру пивную в старинном стиле, спрятанную в многовековом подвале. Идеально подходит для остановки, если вы ищете, где поесть в Вене после долгого дня осмотра достопримечательностей!

      Еда здесь сытная, прямо австрийская, а меню на английском языке, поэтому для путешественников это идеальный вариант, чтобы прочувствовать венские блюда. Хотя иногда из-за перевода блюда кажутся менее привлекательными, чем они есть на самом деле!

      Здесь вы можете отведать все классические венские и австрийские блюда: свиную рульку, Käsespätzle (похоже на макароны с сыром, но лучше), шницель, тафельшпиц и несколько блюд из мяса и сыра с маринованными овощами, если вы хотите перекусить.

      У меня здесь никогда не было плохой ночи, а некоторые из них были откровенно сумасшедшими, так как они также подают вкусный шнапс и создают шумную атмосферу с креслами в банке, которые создают ощущение, что вы находитесь в пиршественном зале средневековья. .

      Если честно, качество еды не ошеломляющее, но с точки зрения лучших ресторанов Вены по атмосфере и традиционным вариантам питания, это самое надежное.

      Дополнительный бонус: хууууууге , так что у вас всегда есть варианты для стола. Очень удобно для планов в последнюю минуту.

      Сюда обязательно стоит приехать хотя бы из-за самого исторического подвала с руинами, датируемыми 1339 годом, готическими арками 1500-х годов и великолепным фасадом в стиле барокко 1700-х годов.

      Часто выступают живые исполнители со скрипками и танцевальными движениями, и все это очень празднично. Действительно, это Вена в двух словах — историческая, вкусная и лучшая часть спрятана вдали от главной улицы.

      Адрес : Sonnenfelsgasse 3, 1010

      #3 Gastwirtschaft Steman

      Это прекрасное место идеально подойдет тем, кто ищет австрийскую кухню, но хочет пообщаться с местными жителями.

      Я никогда не посещал его, когда он не был наполнен семьями, компаниями друзей и неотразимым ароматом традиционных блюд, доносящимся сквозь стены, обшитые деревянными панелями.

      Ключевым моментом здесь является простота, все, от скатертей до меню, заманчиво прямолинейно, но в них достаточно исторических штрихов, включая 19Огромный холодильник в стиле 00-х за барной стойкой — чтобы чувствовать себя особенным.

      Шницель — это несложный вариант заказать здесь, но мне особенно нравится их Kasierschmarrn.

      Они делают меню простым, исключительно хорошо готовят традиционные австрийские блюда и облегчают выбор только между классическими блюдами.

      Steman’s стал только лучше с тех пор, как вступил в силу запрет на курение, поэтому я определенно рекомендую позвонить заранее, чтобы забронировать столик, если вы хотите посетить его в напряженное время.

      Это мой лучший выбор — одно из лучших мест в Вене, где можно поесть в небольшой уютной компании.

      Адрес : Otto-Bauer-Gasse 7, 1060

      #4 Griechenbeisel

      Этот ресторан наверняка есть в ваших путеводителях и включен во многие рекомендации лучших мест, где можно поесть в Вене. И все по уважительной причине, это одна из лучших австрийских блюд в городе!

      Говорят, что это старейший ресторан Вены, который был открыт как таверна с 1500-х годов и до сих пор предлагает изысканные блюда в многочисленных украшенных залах, построенных на протяжении веков.

      Это место представляет собой кроличий лабиринт из разных комнат — каждая со своим характером и увлекательной историей, даже сами стены здания хранят историю.

      В стене прихожей до сих пор застряло пушечное ядро ​​времен турецкого вторжения 1500-х годов!

      Любимой достопримечательностью здесь должна быть «Комната Марка Твена», где на стенах и крыше нацарапаны автографы философов, композиторов, знаменитостей и художников разных веков.

      Некоторые из них настолько старые, что стена защищена стеклянной табличкой — Вагнер, Штраус, Марк Твен (который, должно быть, положил начало моде, чтобы получить права на название комнаты) и множество более «современных» знаменитостей, включая Джонни Кэша, Фил Коллинз и сам человек — Дэвид Хассельхоф.

      Вам нужно заказать столик, чтобы поужинать в этом зале, но, если вы заглянете очень тихим воскресным днем ​​под дождем со своими подругами, вы, возможно, сможете очаровать сурового старого венского официанта, чтобы он открыл комнату для вас и указать на все подписи своей сделанной на заказ указкой (и полным безразличием), если вам повезет.

      Я еще не упомянул здесь о еде, но скажу так: столетие подачи традиционных австрийских блюд делает Griechenbeisl очень надежным выбором высококачественных традиционных австрийских блюд.

      Мы всегда привозим сюда моих родителей, когда они в городе, и хотя цены на основное блюдо варьируются от 18 до 27 евро, обслуживание официантов в галстуках-бабочках и невероятный уровень блюд того стоят.

      К тому же, как я всегда говорю, в ресторанах в центре популярного туристического города вы платите арендную плату за вид во время еды, верно?

      Если вы хотите посидеть в старинных залах, отведать хороший стейк, тафельшпиц, Zweibelrostbraten или штрудель, нет ничего более аутентичного и исторического, чем Griechenbeisl, и, безусловно, это одна из лучших блюд в Вене.

      Местные жители тоже должны постараться зайти сюда, так как это действительно напоминает вам, насколько особенной может быть Вена. Один из лучших традиционных австрийских ресторанов в Вене уже много лет.

      Адрес : Флейшмаркт 11, 1010

      #5 Плачутта и Фигльмюллер

      Я не могу писать о традиционных австрийских ресторанах и не упомянуть эти два бренда, Figlmüller и Plachutta. Они являются «громкими именами», когда дело доходит до классических австрийских блюд, и оба их ресторана в центре города каждый день недели забиты туристами, желающими попробовать вкус венской кухни.

      Что, послушай, я понял.

      Ресторан в переулке Figlmüller восхитителен! Аэропорт рекламирует это место, как только вы сойдете с рейса! Это есть в каждом путеводителе!

      Но честно? Это *прикосновение* разрекламировано.

      Если вы не забронировали столик заранее, вы, вероятно, не получите этот столик в окне, вам может повезти, если вы выстроитесь в очередь на 45 минут, чтобы занять меньшее тесное место внизу, или вас отправят. угол к большому ресторану Bäckerstrasse.

      Да, шницель хорош в обоих этих ресторанах, и вы получите настоящий венский опыт, когда официанты ведут себя с вами как мудаки, потому что они очень заняты, но мой совет таков:

      Пропустите версии ресторана в центре города и отправляйтесь в один из пригородных магазинов Plachutta, где вам предложат более спокойную, но не менее качественную кухню.

      У Figlmüller есть даже аутлет меньшего размера в 19-м округе под названием Figls, где можно отведать их классические блюда, но в большом пивном саду, в гораздо более вежливой и приятной обстановке.

      Ein herrlich warmer und flaumiger Kaiserschmarrn passt perfekt zu einem Montagabend 🤩 📸: @a_nes_tea #kaiserschmarrn #figlmüller #figlmüllerwien #monday

      239 лайков, 4 комментария — Die Heimat des Schnitzels (@figlmueller) в Instagram: «Ein herrlich warmer und flaumiger Kaiserschmarrn passt perfekt zu einem Montagabend 🤩 📸: @a_nes_tea…»

      Мы чередуем Plachutta в Hietzing и ресторан Plachutta’s Grünspann Ottakring в зависимости от того, насколько лениво и далеко от дома мы хотим бродить. На самом деле, мы стремимся каждый год отведать нашу традиционную еду Ganslzeit в Plachutta Grünspann в 16-м округе, потому что это лучшее место в городе.

      В районе Оттакринг также есть фантастический открытый пивной сад в летнее время, который идеально подходит для того, чтобы потягивать Radlers и наблюдать за закатом.

      Я не буду вам врать, вы, вероятно, сокрушите средний возрастной диапазон, если вы посетите, потому что рядом есть деревня для престарелых, но это делает людей лучшими для просмотра!

      Так что пропустите переполненный Plachutta’s в 1-м районе и узнайте, куда ходят местные жители — Figl в 19th, Grunspann Плачутты или Hietzing Плачутты.

      Преимущество Hietzing в том, что он находится недалеко от дворца Шенбрунн, поэтому вы можете вписать его в посещение дворца.

      Опять же, в этой обстановке вы, вероятно, будете окружены знатными старыми дамами и джентльменами, которые приходили к Плачутте каждое воскресенье в течение столетия, но они являются сущностью Вены, так что это настоящий культурный опыт!

      Адреса: Plachutta’s Grunspann Ottakringer Str. 266, 1160

      Plachutta’s Hietzing: Auhofstraße 1, 1130

      Figls Grinzinger Str. 55, 1190

      #6 Schnitzelwirt

      Говоря о культурных мероприятиях, Schnitzelwirt — это ресторан, который, вероятно, не изменился за последние 25 лет.

      Китчевые старые клетчатые скатерти, простые деревянные кресла, пластиковое меню и официантки, разодетые в дирндли – это для меня самое «доступное» заведение для шницелей. Сами шницели размером с ваше лицо!

      Возможно, это не одно из лучших мест в Вене, где можно поесть, но оно настолько аутентично и сытно, насколько вы можете себе представить.

      Мы привезли сюда моего 22-летнего двоюродного брата и его друзей, когда они провели всего одну ночь в Вене, и это был идеальный вариант для них в пивной. Еда была огромной, дешевой, а пиво подавалось в литровых кружках.

      Обстановка была похожа на шаг в другой, неизменный мир, потому что вы идете через прихожую, затянутую дымом, в ресторан на заднем дворе, где нам пришлось сидеть локоть к локтю, так как он был очень занят.

      Это место, куда можно прийти, чтобы пообедать и запить его шнапсом или двумя, прежде чем отправиться на вечернюю прогулку.

      То, что я бы назвал относительно дешевым и веселым, но настолько типично австрийским, что вы этого не забудете!

      Расположение : Neubaugasse 52, 1070

      Что заказать в традиционном австрийском ресторане

      Как только вы выясните, где поесть в Вене, позвольте мне дать вам мои лучшие советы о традиционных блюдах, которые можно заказать на всякий случай. вы обнаружите, что барахтаетесь.

      1. Венский шницель. Очевидный классический выбор – хотя есть несколько вариаций, приготовленных из свинины или курицы, оригинальный и лучший вариант готовится из телятины.

      2. Erdäpfelsalad . Независимо от того, какое основное блюдо вы закажете, оно, скорее всего, будет сопровождаться гарниром — возьмите картофельный гарнир, если можете, это лучшее, что вы когда-либо пробовали.

      3. Швайнсбратен . Более известная как свиная рулька и обычно подаваемая в пивных, это гигантская свиная нога, завернутая в шкварки, подается с горчицей, хреном и картофельным салатом, это обязательно.

      4. Фиакергулаш . Венский вариант того, что традиционно является венгерским тушеным блюдом, это действительно хорошо зимой или если у вас очень специфическое похмелье. Рагу из говядины со специями из паприки, увенчанное яйцами и колбасой с огурцами. Называется «Фиакергулаш» в честь венских возниц и возниц, которые якобы обожают это!

      5. Тафельшпиц. Это необычное венское блюдо, где говяжье филе отваривают, а затем подают с очень специфическим вкусом. Вы должны сначала съесть бульон, в котором он варился, а затем официант подаст вам вареную говядину, и все это очень церемониально. Я не большой фанат, но моему отцу нравилось, когда он был здесь!

      6. Backhendlsalat или Backhuhn . Мой любимый заказ — шницель или бэкхендлсалат. Это самый вкусный жареный цыпленок поверх пышного листового салата, который часто скрывает под собой картофельный салат, капает в масло из тыквенных семечек и дает прекрасное сочетание цыпленка и салата в одном. Backhuhn в целом является хорошей безопасной ставкой, если вы не чувствуете себя слишком предприимчивым, но все же хотите прекрасной еды.

      7. Zwiebelrostbraten. Это есть в большинстве меню, и, честно говоря, я часто не понимаю, о чем идет речь, но если вы хотите настоящий ростбиф с луком в соусе, это ваше блюдо!

      Вооружившись всеми этими подробностями, вы должны знать, где поесть в Вене и, что более важно, чем насладиться, когда вы туда доберетесь.

      Мальцайт! (Приятного аппетита по-австрийски!)

      Где поесть в Вене

      Это наша коллекция традиционных австрийских ресторанов в Вене, а что насчет ваших любимых? Дайте мне знать, что я пропустил в комментариях ниже, и я надеюсь, что мы все вместе вылечим нашу тягу к шницелям в ближайшее время.

      Хотите узнать больше о Вене? Присоединяйтесь к более чем 5000 любителей путешествий и подпишитесь на Austrian Adaptation, чтобы получать все последние статьи и советы

      foodViennaВенская кухня

      Карли

      Что и где поесть в австрийской столице комфортной еды – Wandering Wheatleys

      Если вы поклонник полезных, сытных блюд, мяса, отделяющегося от костей, и изысканной комфортной еды, которая гарантированно вызовет улыбку на вашем лице, Вена — город для вас. Из маслянистого и шоколадного шоколадные круассаны , свежеиспеченные первым делом утром и würstel , где готовят аппетитные колбаски, изысканные рестораны, где подают настоящий венский шницель , и изысканные кафе, угощающие вас сладкими ломтиками торта sachertorte , вы действительно будете избалованы выбором, когда дело доходит до еды в Вене!

      Мы понимаем, что у вас осталось совсем немного времени в Вене, и вы не хотите лишать свои вкусовые рецепторы сенсационных ощущений. Чтобы убедиться, что вас ждет кулинарное приключение, на которое вы надеялись, следуйте нашим советам и попробуйте эти 15 фантастических австрийских блюд, пока вы в Вене. Чтобы вам было еще проще, мы добавили наши любимые места в городе, где можно попробовать каждое из этих блюд!

      Отказ от ответственности: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку или забронируете номер по одной из наших ссылок, мы можем получить небольшую комиссию (не волнуйтесь, это не требует дополнительных затрат с вашей стороны).


      1. Шницель по-венски

      Нет ничего более венского, чем шницель по-венски ! Это культовое блюдо действительно простое, но имеет фантастический вкус.

      Он сделан из нежного ломтика телятины, отбитого молотком до тонкого и нежного состояния, покрытого мелкими панировочными сухарями и обжаренного во фритюре до золотисто-коричневого цвета и чудесной хрустящей корочки. Чтобы попробовать настоящую венскую еду, соедините свои Шницель по-венски с гарниром из австрийского картофельного салата.

      Хотя оригинальный венский шницель готовится из телятины, вы вряд ли найдете его где-нибудь в Вене. Вместо этого большинство ресторанов предлагают варианты из свинины и курицы, которые так же вкусны. В некоторых местах даже готовят вегетарианские и веганские версии.

      Где поесть шницель по-венски в Вене

      Чтобы попробовать классический шницель по-венски , рекомендуем посетить Schnitzelwirt. Вы обязательно должны проголодаться, потому что здесь подают гигантские шницели , которые буквально больше, чем тарелка, на которой они лежат! Они также делают несколько действительно интересных вариаций — одна из наших любимых — с начинкой из сыра и ветчины.

      Ландия — отличный выбор для постных шницелей. Они делают один из сейтана и один из корня сельдерея. Они также подают удивительные органические вина и пиво.


      2. Apfelstrudel

      Когда вам захочется сладкого, найдите ближайшую пекарню или кафе и закажите себе яблочный штрудель . Этот классический десерт имеет фантастически хрустящий внешний слой и удивительно мягкую серединку, в которую вы влюбитесь с первого кусочка. №

      Апфельштрудель изготовлен из очень тонкого и хрустящего теста, похожего на тесто фило. Начинка (смесь яблок, изюма, сахара, корицы и панировочных сухарей) щедро распределяется по тесту, и все это скручивается, прежде чем нарезаться на порции.

      Если внимательно присмотреться, то можно увидеть водоворот в центре. На вкус он так же хорош, как и выглядит!

      С каждым кусочком слоеное тесто рассыпается и обнажает сладкую, богатую начинку внутри. Это идеальный полдник с чашечкой кофе, хотя для десерта после полноценного приема пищи его может быть слишком много.

      Где поесть яблочный штрудель в Вене

      Kaffee Alt Wien печет один из лучших яблочный штрудель в Вене. Это аутентичное венское кафе специализируется на местных блюдах и десертах. Их apfelstrude л выпекается на собственном производстве каждый день и получается невероятно легким и маслянистым.


      3. Erdäpfelsalat

      Erdäpfelsalat — это единственный в своем роде картофельный салат, который можно найти только в Австрии. В отличие от пропитанного майонезом картофельного салата из Северной Америки, erdäpfelsalat — это относительно свежая и полезная закуска, которая сопровождает почти каждое основное блюдо, подаваемое в типичных австрийских ресторанах по всей Вене. Если вам интересно, что поесть в Вене, вы не ошибетесь с erdäpfelsalat .

      Австрийский картофельный салат готовится из нарезанного кубиками вареного картофеля, красного лука, белого винного уксуса, горчицы, зеленого лука, соли и перца. В некоторых ресторанах есть куриный или мясной бульон, поэтому, если вы вегетарианец или веган, лучше перепроверить, прежде чем заказывать.

      Прекрасное сочетание вкусов и текстур! Вареный картофель обеспечивает нежный, мягкий вкус, а остальные ингредиенты создают богатую, гладкую сливочную консистенцию. Erdäpfelsalat чаще всего подают холодным, но зимой в ресторанах его иногда подают теплым.

      Где поесть erdäpfelsalat в Вене

      Вы можете найти erdäpfelsalat почти в каждом ресторане, где подают настоящую австрийскую кухню в Вене. Figlmuller — отличное место для классической австрийской кухни, включая вездесущие erdäpfelsalat . Здесь он покрыт свежими листьями салата для дополнительного хруста.


      4. Тафельшпиц

      Вена предлагает отличную еду, и тафельшпиц — один из наших любимых. Идеальное блюдо для холодных зимних вечеров, тафельшпиц готовится из нежного филе телятины или говядины, слегка тушеного в густом бульоне с корнеплодами. Этот способ приготовления делает и без того нежный кусок мяса еще более нежным, а также придает ему землистый вкус.

      Мясо обычно подают с сезонными овощами, печеным картофелем, яблочным соусом, хреном и сливочно-укропным соусом. Бульон, в котором она варилась, также подается к столу, из него получается замечательный суп.

      Tafelspitz впервые стал популярным в Австрии после того, как император Франц Иосиф I объявил вареную говядину своим любимым блюдом. Более 100 лет спустя тафельшпиц по-прежнему остается чрезвычайно популярным блюдом в Вене и входит почти в каждое типичное австрийское меню в городе.

      Где поесть тафельшпиц в Вене

      Plachutta Wollzeile — наше любимое место, где можно отведать тафельшпиц . Этот ресторан славится классическим блюдом, для приготовления которого используются только самые лучшие ингредиенты. Они подают его с прозрачным говяжьим супом, корнеплодами, луком-пореем, ломтиками костного мозга, картофельными оладьями, поджаренным черным хлебом, яблочно-хреновым соусом и соусом из зеленого лука. Это настоящий праздник!


      5. Торт Захер

      Если вы любите шоколад, Торт Захер — лучшая австрийская еда в Вене! Этот культовый десерт состоит из слоев плотного шоколадного бисквита, прослоенных сладким абрикосовым джемом. Все это покрыто шелковистой шоколадной глазурью, которая выглядит почти идеальной, чтобы ее можно было есть. Его обычно подают с несладкими взбитыми сливками для идеального завершающего штриха.

      Торт Захер настолько популярен, что его можно найти по всему городу. От изысканных ресторанов и уютных кафе до семейных пекарен и продуктовых магазинов — sachertorte — одна из самых простых вещей, которые можно найти в Вене.

      Где поесть sachertorte в Вене

      За самым аутентичным sachertorte в Вене отправляйтесь в Cafe Sacher. В этом изысканном кафе классический торт пекут по тому же рецепту, что и в 1832 году, когда впервые был изобретен десерт.

      Кафе «Захер» невероятно популярно, и иногда бывает очень сложно забронировать столик. В этом случае Cafe Central — фантастическая альтернатива. В это знаменитое кафе ходили Фрейд и Троцкий, когда хотели поболтать и сделать перерыв на кофе. Здесь вы также найдете одни из лучших sachertorte в Вене!


      6. Гуляш

      Несмотря на то, что гуляш появился в Венгрии, он стал очень популярен по всей Австрии. Он был привезен в 19 веке и до сих пор присутствует почти во всех аутентичных австрийских меню.

      Идеальная еда в Вене, когда вы настроены на что-то сытное и успокаивающее, гуляш — это сытное рагу из говядины, помидоров, лука и паприки. Перед добавлением с говядины срезают весь жир, что делает ее относительно полезной, а оставшиеся ингредиенты создают густой соус, насыщенный ароматом.

      В Вене гуляш чаще всего подают с кнедликами. Они отлично подходят для впитывания всего замечательного соуса, оставшегося от тушеного мяса, и делают блюдо невероятно сытным. Если вы собираетесь заказать гуляш , лучше не заказывать закуски!

      Где поесть гуляш в Вене 

      Илона Штуберл – отличное место, чтобы отведать гуляш . Этот семейный ресторан был основан еще в 1957 году и предлагает прекрасный выбор австрийских и венгерских блюд. Здесь его подают как суп с большими кусками сезонных овощей.


      7. Wiener Würstel

      По всей Вене вы найдете множество продуктовых лавок, где подают всевозможные блюда уличной еды. Если вы любите сосиски и хот-доги, обязательно попробуйте wiener würstel . Одно из самых популярных блюд в Вене, это блюдо буквально переводится как «венская колбаса», и оно станет отличной закуской во время осмотра достопримечательностей.

      Оригинальные сардельки würstel готовятся из говядины или свинины, но сегодня многие продовольственные прилавки также предлагают вариант с курицей. В некоторых местах даже подают вегетарианские и веганские блюда сосиски !

      При заказе wiener würstel у вас есть два варианта. Его можно подать на небольшой бумажной тарелке вместе с ломтиками хлеба, горчицей и кетчупом. Или вы можете положить его в хрустящую булочку, наполненную кетчупом и горчицей — это лучший вариант, если вы едите на ходу.

      Где поесть сосиски в Вене 

      Чтобы заказать особенное блюдо сосиски , посетите Würstelwaggon. Это место обслуживает гигантский wiener würstel длиной более трех футов! Если это слишком много для вас, есть много других размеров. Персонал здесь очень дружелюбный, и вы гарантированно попробуете настоящую венскую еду.


      8. Свиная рулька

      Когда вы проголодаетесь, закажите свиную рульку и ждите, пока вы будете поражены. Колоссальный кусок мяса, сделанный из колена свиньи, свиная рулька подается на кости и достаточно большой, чтобы накормить двух человек.

      Свиная рулька выглядит немного суховатой снаружи, но это не так уж далеко от истины. Твердая внешняя оболочка на самом деле представляет собой хрустящий, хрустящий жир, который вызывает невероятное привыкание и аромат. Профессиональное приготовление (свиные рульки готовятся медленно на медленном огне) гарантирует, что мясо станет невероятно нежным и практически отделится от кости, когда вы коснетесь его вилкой!

      Это классическое блюдо лучше всего подавать с австрийским картофельным салатом, большим количеством горчицы и большой кружкой пива. Если вы ищете лучшую австрийскую кухню в Вене, вам нужно найти место, где подают свиную рульку.

      Где поесть свиную рульку в Вене

      Schweizerhaus в парке Пратер предлагает одни из самых вкусных свиных рульок, которые мы когда-либо пробовали в Европе. Его расположение делает его отличным местом для остановки, когда вам нужно зарядиться энергией для большего количества аттракционов и американских горок.

      Свиные рульки здесь просто огромные, и вы можете выбрать из множества австрийских гарниров. Есть много других местных продуктов, если вы тоже настроены на что-то еще.


      9. Ребрышки

      Жители Вены очень любят мясные блюда, поэтому ребрышки можно найти почти в каждом меню ресторана по всему городу. Австрийские ребрышки, маринованные во всевозможных травах и специях, прежде чем они медленно обжариваются до сочности и нежности, — это то, что вам обязательно нужно попробовать.

      Лучшие ребрышки в Вене слегка обугленные и хрустящие снаружи с характерным дымным запахом. Когда вы откусите первое ребро, хрустящая корочка уступит место удивительно нежному и сочному мясу, которое буквально отвалится от кости.

      Мы можем приберегать барбекю в основном на лето, но нет ничего лучше, чем вкушать огромную тарелку ребрышек холодным декабрьским вечером в Вене. Это лучшая еда в Вене, которая согреет вас перед снежной прогулкой до вашего отеля.

      Где поесть свиные ребрышки в Вене

      Венские ребрышки — это место, которое обязательно нужно посетить, если вы жаждете вкусных ребрышек во время пребывания в городе. Этот ресторан специализируется на ребрах и предлагает аппетитный выбор свиных ребрышек, политых всевозможными соусами. Ресторан Ribs of Vienna почти всегда переполнен, поэтому мы обязательно рекомендуем сделать заказ перед поездкой.


      10. Kaiserschmarrn

      Австрия может похвастаться множеством заманчивых десертов, а Kaiserschmarrn — это одно из самых уникальных венских блюд, которое вы больше нигде не найдете. Почти как завтрак на десерт, это блюдо гарантированно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому, а также насытит вас.

      Kaiserschmarrn готовится из легких и пышных блинчиков, грубо нарезанных и смешанных со сладким яблочным пюре. Блюдо перед подачей слегка посыпают сахарной пудрой. Это больше похоже на блюдо для завтрака, чем на закуску или десерт, и иногда его едят в Вене в качестве легкого обеда.

      Оригинальный Kaiserschmarrn состоит только из блинов, яблочного пюре и сахарной пудры, но в некоторых местах блюдо привносится в блюдо по-своему. Карамелизированный изюм, сливы, вишни и орехи можно использовать для придания блюду дополнительного вкуса и текстуры.

      Где поесть Kaiserschmarrn в Вене

      Heindls Schmarren & Palatschinkenkuchl — наше любимое место для Kaiserschmarrn в Вене. Помимо классической версии, этот австрийский ресторан предлагает всевозможные интересные вариации, в том числе приготовленные со всем, от тушеных абрикосов и карамелизированных грецких орехов до клюквы и мака.


      11. Buchteln

      Если вы когда-нибудь были в венском кафе и увидели в меню buchteln , вы должны заказать его! Это приятное сладкое блюдо сделано из дрожжевых булочек, которые настолько легкие и пушистые, что вам покажется, будто вы едите облако. Нежная золотистая корочка немного подрумянивается, как только булочки достают из духовки, но чудесно размягчается по мере остывания.

      Тесто buchteln не содержит много сахара, поэтому оно не слишком сладкое. Восхитительная сладость исходит от удивительной начинки. Каждая булочка наполнена местным джемом под названием 9.0019 Повидл . Это восхитительное варенье из чернослива, которое поднимает каждый buchteln на совершенно новый уровень.

      В некоторых заведениях пекут бухтельн без джема из чернослива и подают со сладким ванильным соусом. Какой бы вариант вы ни попробовали, он вам обязательно понравится, особенно если вы отведаете один из них, потягивая чашку свежесваренного венского кофе.

      Где поесть buchteln в Вене

      Кафе Hawelka — фантастическое место, где можно попробовать buchteln . Это деревенское аутентичное австрийское кафе хорошо известно тем, что здесь готовят одни из лучших buchteln в городе, который ломится от вкуснейшего сливового варенья. Место почти не изменилось с 1939 года и больше похоже на уютную гостиную, чем на кафе.


      12. Шококруассан

      Одним из лучших способов начать день в Вене является шоколадный круассан . Это красивое блюдо для завтрака представляет собой маслянистый слоеный круассан с насыщенной шоколадной начинкой.

      Мало кто об этом знает, но шоколадный круассан был изобретен в Австрии еще до Pain au Chocolate создан во Франции! Если вы ищете сладкое, чтобы поесть в Вене, вам понравится schokocroissant .

      Эта выпечка настолько популярна, что ее можно найти по всей Вене, от продуктовых магазинов до пекарен и кафе. Если вы считаете, что масляная выпечка и растопленный шоколад — это слишком много для завтрака, подумайте о том, чтобы заказать шоколадный круассан в качестве закуски или сладкого угощения к послеобеденному кофе.

      Где поесть шоколадный круассан в Вене

      Если вам хочется маслянистой выпечки и насыщенного шоколада, рекомендуем отправиться в Анкер. У этого кафе есть несколько филиалов по всему городу, так что вы обязательно наткнетесь на одно из них во время своего визита. Здесь круассаны практически сочатся растопленным шоколадом, и вы найдете еще более вкусный шоколад, растопленный и сбрызнутый поверх теста.


      13. Palatschinken

      Еще одно блюдо, которое возникло в Венгрии, но было принято австрийцами во времена Империи, Палачинкен — простой десерт из блинчиков и абрикосового варенья. Ультратонкие блинчики готовятся на сковороде, а затем щедро смазываются абрикосовым джемом. Каждый блин сворачивается в цилиндр и подается в качестве чудесного сладкого завершения любой венской трапезы.

      Блины, используемые для приготовления palatschinken , немного толще французских блинов, но не такие толстые, как североамериканские блины. И хотя абрикосовый джем является традиционной начинкой, некоторые рестораны и кафе смешивают ингредиенты и начиняют блины Нутеллой и нарезанными бананами, растопленным шоколадом и дроблеными грецкими орехами или подслащенным сливочным сыром.

      Чтобы получить дополнительные удовольствия, попросите немного ванильного мороженого к вашему palatschinken .

      Где поесть palatschinken в Вене 

      Heindls Schmarren & Palatschinkenkuchl — это не только фантастическое место для Kaiserschmarrn, но и наше любимое место для palatschinken . Здесь вы найдете огромное количество блюд из блинов со всевозможными сладкими начинками, от сладких слив и хрустящих орешков до свежей клубники и вишни.


      14. Knoedel

      Erdäpfelsalat , вероятно, самый распространенный гарнир, который вы встретите в Вене, но knoedel занимает второе место. Эту сытную сторону лучше всего описать как вареные клецки из картофеля или муки, и это еще одно блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Вене.

      Местные жители Вены так любят knoedel , что вы обнаружите, что он входит в состав многих блюд. Вы можете отведать маленькие клецки в качестве закуски к супу и большие клецки в качестве гарнира к типичным основным блюдам, таким как свиная рулька. Вы можете быть удивлены, узнав, что в некоторых заведениях Вены обслуживают 9 человек.0019 knoedel тоже на десерт!

      Десерт Кнедель обычно изготавливается из муки и содержит всевозможные начинки, такие как подслащенный сливочный сыр, сливы, абрикосы и варенье. Вы найдете их в десертном меню большинства австрийских ресторанов, а также почти в каждой венской кофейне.

      Где поесть knoedel в Вене

      Одни из лучших knoedel вы найдете в Landtmann Cafe. Эта впечатляющая кофейня работает с 1873 года и предлагает невероятные блюда австрийской кухни. Если вы настроены на что-то пикантное, вы можете насладиться картофелем 9.0019 кнедель вместе с говядиной гуляш . В качестве сладкого лакомства выберите творожный кнедель , который подается с компотом из ягод.


      15. Spargel

      Вы можете подумать, что простое блюдо из спаржи не заслуживает того, чтобы быть в списке лучших блюд в Вене, но вы никогда не пробовали венскую спаржу! Это блюдо, известное как spargel , обязательно нужно попробовать, если вы посещаете город весной.