Содержание
Сырная тарелка: состав и оформление
Теги:
- сырная тарелка
- сервировка сырной тарелки
- состав сырной тарелки
- сырная тарелка с медом
- сыр
Сырная тарелка — универсальная закуска. Она подойдет для вечеринки и на торжество, для компании друзей и в качестве уютной повседневной закуски к вину, отлично впишется в романтический ужин. Есть несколько советов о том, как правильно подобрать состав сыров и как оформить сырную тарелку. Расскажу прямо сейчас.
Козий сыр
Сыр горгонзола
Сыр с плесенью
Твердый сыр
Сыр Камамбер
Мед натуральный, пчелиный
Грецкий орех
Сервировка сырной тарелки с медом, фруктами и орехами — очень гармонична. Я взяла для своего блюда грецкие и жидкий пчелиный мед. Почему жидкий? Чтобы удобно было макать в него ломтики. А сыр раскладывается на плоском блюде или деревянной доске по сортам, от самого нежного по вкусу до самого пикантного, по часовой стрелке.
В центр блюда установите мисочку с медом.
А теперь по порядку, из каких сыров состоит сырная тарелка. Сначала козий сыр, он нежный по структуре и очень мягкий на вкус. Его можно измельчить кубиками.
Далее идет твердый сыр, я порезала его удобными кусочками, ну и постаралась сделать красиво, конечно!
Очередь камамбера, он достаточно мягкий, но очень своеобразный. У меня был полностью вызревший сыр, его аромат ближе к резкому, а плесень уже довольно плотная. Внутри же… нежное сердце со сливочным послевкусием. Этот сыр из коровьего молока очень похож на бри, но гораздо жирнее, и из-за этого он кажется более нежным. Режем секторами.
Следующая по списку горгонзола. Ее удалось наломать на кусочки, порезать красиво можно сыры с большей плотностью, мне попались очень рассыпчатые. По возможности, старайтесь делать кусочки такими, чтобы и корочка и часть, которая ближе к центру попали в один ломтик. Тогда гости смогут оценить весь букет вкусов такого угощения. Сыр этот один из самых древних и достойных в итальянской коллекции. Знаком он, конечно, каждому гурману, а вкус имеет незабываемый — острый, чуть терпкий, но при этом нежный и пикантный. Структура его мозаичная, белая мякоть с сине-зелеными прожилками благородной плесени.
Последним я решила расположить шонфилд — продукт с голубой плесенью и резким, пронзительным остро-пряным вкусом. Он оказался самым терпким из всех сыров с плесенью, которые мне доводилось пробовать. Есть этот сыр с медом — огромное удовольствие, баланс острого и сладкого просто идеален!
Немного грецких орехов венчают тарелку. Очень красивая сырная тарелка. Все, можно подавать с бокалом вина и наслаждаться симфонией вкусов.
А теперь еще несколько правил, которые совершенно не обязательно соблюдать, но
Интересно знать!
- На тарелке должно быть нечетное количество видов сыра. Почему? Такие правила. Берите 5-7, больше не имеет смысла, чтобы не забивать вкус одного деликатеса другим.
- На тарелку не положено укладывать плавленые или мягкие сыры, им не место среди аристократов.
Какое вино подобрать к такой закуске? Поскольку сложно выбрать напиток, подходящий ко всем сортам сыра, то возьмите легкое, с фруктовым вкусом, оно будет сочетаться с закуской идеально.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Грецкий орех | 4,86 | 18,24 | 3,33 | 196,8 |
Мед натуральный, пчелиный | 0,32 | 0 | 32,12 | 131,2 |
Козий сыр | 10,65 | 10,85 | 0,35 | 145 |
Сыр Камамбер | 7,65 | 14,4 | 0,05 | 162 |
Сыр с плесенью | 12 | 17,4 | 0 | 204 |
Сыр горгонзола | 11,4 | 15,6 | 0 | 198 |
Твердый сыр | 10,4 | 10,6 | 1,4 | 142,24 |
Всего в блюде | 57 | 87 | 37 | 1179 |
Всего в 1 порции | 9 | 14 | 6 | 196 |
Всего в 100 граммах | 17 | 26 | 11 | 357 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
6 традиционных сладостей Сардинии — La Tua Italia
Раз в Сардинию мы пока поехать не можем, так давайте хоть помечтаем (а лучше попробуем приготовить сами) о традиционных сладостях острова.
Себадас (Сеадас)
«Себадас» (Sebadas) или «Сеадас» (Seadas) – это жареный во фритюре пирожок, политый мёдом, родом из городка Барбаджи, давно уже завоевавший звание традиционного блюда Сардинии. По форме «себадас» напоминает круглый чебурек: он состоит из двух кружков теста (замешанного из манки тонкого помола, топлёного сала и воды) между которыми, в виде начинки, кладут кисловатый сыр, приправленный апельсиновой либо лимонной цедрой. Характерный вкус «себадас» создаётся, сочетая сладость мёда (в местном рецепте используется мёд земляничного дерева) с кислотой сыра, таящегося в начинке.
Себадас / Shutterstock.com
Это блюдо, задуманное изначально не как десерт, а как обычная повседневная пища, многое может рассказать о жизни жителей Барбаджи. Корнями «себадас» уходят в далёкое прошлое этого региона Сардинии. В те времена, когда пастухи возвращались домой после долгих зимних месяцев ночёвок в горах, домочадцы встречали их, выказывая свою радость таким простым путём, как приготовление лакомых блюд.
Торроне
Торроне – это восхитительный сладкий брусок из мёда, яичного белка, лимонной цедры и миндаля. Слово «torrone» возникло от латинского глагола «torrere», что означает «сушить», «обжаривать». Наиболее известными местами изготовления торроне считаются Тонара (Tonara), Аритцо (Aritzo), Гуспини (Guspini), Дезуло (Desulo) и Паттада (Pattada). На самом деле, вплоть до XIX века, найдены свидетельства о изготовлении торроне только в Темпио (Tempio), Паттада (Pattada) и Мамоиада (Mamoiada), и не существует абсолютно никаких сведений о кулинарных традициях подобного рода в Тонаре (Tonara), ставшей в наши дни лидером по производству этого лакомства.
Только в последние пятнадцать лет XIX века начали приходить первые подтверждения существования тонарского торроне (torrone tonarese), который, со временем, добился известности и признания по всему острову, превращая деревушку Тонара в своеобразную столицу этого традиционного сардинского лакомства. Главный характерный ингредиент сардинского торроне, отличающий его от других итальянских «собратьев», – это местный мёд во всём многообразии своих сортов («millefiori» – многоцветный, мёд земляничного дерева и эвкалипта).
Торроне / Shutterstock.com
По традиционному рецепту, мёд следует растопить на медленном огне, внутри специального медного котла «су кеддарджу», поставив его на сооружённую из кирпичей печку «форредда». Мёд следует перемешивать в течение четырёх часов со взбитыми яичными белками. В самом конце варки в котёл добавляются очищенный жареный миндаль. Полученная смесь укладывается внутри специальных деревянных ящичков, покрытых промасленной бумагой, и остывает. Только в конце этого всего процесса «торроне» станет готов; его можно будет нарезать на куски и подать на стол. В наше время этот процесс можно пронаблюдать в домашних условиях лишь по случаю праздника торроне (Sagra del torrone) проводимой на следующий день после Пасхи. В честь ярмарки в Тонару каждый год съезжаются тысячи туристов. Торроне, по прошествии столетий, из блюда домашнего приготовления превратился в сладость промышленного производства. И всё же, несмотря на ни что, это лакомство смогло сохранить в себе старинные традиции, веками передававшиеся из поколения в поколение.
Сапа
Сапа / Shutterstock.com
Сладости с использованием «сапы» (или «сабы»), украшают многие народные праздники и торжества, отмечаемые на Сардинии. Речь идёт о варёном сусле индейской смоквы (или винограда), коричневого цвета, с весьма приятным вкусом. Среди различных блюд, в состав которых входит вываренное сусло, особого внимания заслуживает пане э саба (pane ‘e saba) – сладость, пользующаяся большой популярностью в Кампидано, в округе Кальяри и в провинции Нуоро. Этот десерт отличается тёмным цветом, присущим варёному вину, и насыщенным ароматом. В его состав входят пшеничная мука, дрожжи, «сапа» (в данном случае вываренное вино) и изюм. Иногда добавляют также сухофрукты или орехи (чаще всего грецкие). Лакомству придают ромбовидную, прямоугольную или круглую форму.
Пане е саба был одной из самых первых попыток превратить хлеб на крестьянских столах в своеобразный десерт. В далёкие времена женщины собирались вместе и дружно пекли сладкий хлеб по случаю празднования дня Святых или Рождества.
I «papassìnos» / Shutterstock.com
«Папассинос» – сладости, название которых происходит от слова «papassa», обозначающего на местном диалекте изюм (uva passa). Готовят их на всей территории Сардинии, особенно в центральной части острова. Другая коронная сладость Сардинии – «пистидду», традиционное лакомство, готовящееся по старинному рецепту из Доргали. Это круглый, соломенно-жёлтый сдобный пирожок с начинкой из «сапы», выпекаемый по случаю празднования дня Святого Антония. К «пистидду» обычно подаётся розовое вино из Доргали.
Медовые сладости
Мёд традиционно используется для приготовления множества сладких блюд на Сардинии. Сос пинос, пользующиеся особой популярностью у жителей Гочеано и окружающих деревушек, – это вид жареных в масле круглых пирожков золотистого цвета. Готовое блюдо состоит из маленьких «орешков», слепленных между собой при помощи мёда.
«Сос пинос» / Shutterstock.com
Небольшие косички из обжаренного теста, покрытые мёдом, называются «мангадагас». Они также известны как «трицца» и «адзуледдхи». Тонкие полоски теста окунают в мёд, а затем сворачивают и переплетают, придавая им форму косички. После жарки их поливают кипящим мёдом. Среди прославленных сардинских сладостей мы встретим и каскеттас – тончайшие корзиночки из теста, наполненные мёдом, шафраном и миндалём, широко распространённые по всему острову, но пользующиеся наибольшей популярностью на территориях Барбаджи. Это лакомство родом из маленького городка Мамоиада. Когда-то его использовали в ритуалах, посвящённых являются плодом старинных традиций – их корни уходят в древние радетельные обряды, проводившиеся в честь преподобного Антония Великого.
Сладости карнавала
В течение карнавальной недели на Сардинии выпекаются традиционные сладкие блюда с насыщенным, ярко выраженным вкусом. Это могут быть «круксионедду де миндуа», известные также как «кулунджонеддос де пендула» – сладкие пирожки из слоёного теста с миндалём. Сначала их жарят в масле, а затем покрывают легчайшим облаком сахарной пудры. Вместо начинки из миндаля в них иногда добавляют кондитерский крем или рикотту.
«Ориллатес» / Shutterstock.com
Готовят их так: сначала погружают во фритюр, как только пирожки начинают всплывать на поверхность, их переворачивают, а затем снимают с огня и выкладывают на бумагу, впитывающую в себя остатки масла. Остывшие пирожки посыпают сахарной пудрой.
«Мангадагас» / Shutterstock.com
Ориллетас – другая разновидность этого десерта. Готовится это блюдо во всех районах Сардинии, в особенности в Баронии, а отведать его можно преимущественно во время празднования карнавала. На стол готовые лакомства подают в остывшем виде. По вкусу ориллетас напоминают повсеместно распространённые в Италии сладости, известные, прежде всего, под названием «кьяккьере» (по способу приготовления их можно сравнить с хворостом). Небольшие косички из жареного слоёного теста, покрытые мёдом, называются «мангадагас», также известны как «триццас» и «адзуледдхи».
Бьянкиттос (или «соспири»)
© scuoladipasta. blogspot.com
Безе в форме пирамидок похожи на пирожные в других регионах Италии известные как «меринги» или «спумини». В них часто добавляют миндальные орехи и посыпают пищевыми разноцветными блёстками. Готовят их в два этапа: сначала взбивают с сахаром яичные белки, добавляя туда кусочки миндаля или тертый фундук с цедрой лимона. Затем массу разделяют на части и выпекают в духовке при температуре примерно 150°. Чтобы пирожные не потемнели, нельзя открывать дверцу во время выпекания. Иногда бьянкиттос готовят и без добавления орехов.
Запеченный греческий сыр фета в филло и меде
Как вы, наверное, заметили, сыр очень важен не только в нашем доме, но и в греческой диете. Поскольку традиционно греки не ели много мяса, сыр выполнял роль белка, который подходил ко всем этим овощным блюдам. На самом деле, согласно данным Министерства сельского хозяйства США и других источников, в Греции самое высокое потребление сыра на человека в мире (да, больше, чем во Франции): 71 фунт в год, что соответствует 3 унциям в день (что на самом деле не так уж и много). Это потому, что на самом деле это важный компонент еды, особенно фета, которая составляет большую часть сыра, потребляемого в Греции.
Но сыр иногда употребляют в качестве закуски, например, саганки , которые представляют собой жареный желтый сыр или запеченную фету, а этот рецепт представляет собой более причудливую версию запеченной феты. Вы увидите эту закуску в более современных тавернах (тавернах) здесь, в Греции, и она очень вкусная. Его очень легко повторить в домашних условиях. Хотя обычно его жарят, я сделал его немного легче, запекая и используя немного меньше сыра.
Одна из них — закуска на 2-3 персоны, всего по нескольку кусочков на каждого, или вы можете приготовить ее на одну персону и подать к обеду с салатом. И хотя это кажется снисходительной закуской, одна порция содержит около 100 калорий, содержит мало углеводов (филло добавляет очень мало) и является хорошим источником кальция.
Перейти к рецепту Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 20 минут минут
Общее время: 25 минут минут
Курс: Закуска
Кухня: Греческий, средиземноморский
Количество порций: 2–3
Автор: OliveTomato. com
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 3 унции сыра фета В идеале сыр фета должен иметь форму прямоугольника или квадрата примерно 3 х 4 дюйма, чтобы его можно было легко сложить
- 1 лист фило
- 1-2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка оливкового масла для смазывания
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту ius)
Поджарьте семена кунжута. Нагрейте их на плите на среднем огне около 1-2 минут, встряхивая сковороду.
Расстелите лист фило и смажьте оливковым маслом (убедитесь, что вы покрыли весь лист оливковым маслом.
Поместите сыр фета на дно формы фило и сложите края, а затем сложите сыр, пока не дойдете до конца фило. Смажьте снаружи оливковым маслом и положите со сложенными сторонами на дно на сковороду.
Выпекать около 20 минут.
Достаньте из духовки, сбрызните медом и посыпьте кунжутом.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet
Фотографии Елены Паравантес
25
OliveTomato.com
Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.
Камамбер, запеченный с медом
Фейсбук
Электронная почта
Перейти к рецепту
Узнайте, как превратить скромное колесо с камамбером в лучший камамбер, запеченный в меду . Сладкий и пикантный, этот рецепт сыра камамбер наполнен теплым, тягучим сыром , наполненным реками теплого меда и хрустящими орехами пекан . Сделано всего из 5 ингредиентов и готово через 20 минут , эта закуска настолько же проста, насколько и вкусна.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше
Что такое запеченный камамбер?
Камамбер, запеченный в меду — теплый, плавящийся сыр. Сыр запекается в духовке до тех пор, пока внутри он не станет горячим и жидким. Когда вы протыкаете кожуру, расплавленный сыр выливается наружу, ожидая, когда его зачерпнут кростини или крекерами.
Это одна из самых простых закусок и рецептов закусок . Вам понадобится всего 5 ингредиентов и около 5 минут, чтобы приготовить сыр в духовке. Более того, я также покажу вам, как можно быстро приготовить камамбер, запеченный в микроволновой печи, который мгновенно заставит вас полакомиться горячим сырным соусом.
Если вы любите легкие закуски и первые блюда, обязательно попробуйте наш соус из творога, куриный салат по-калифорнийски и чесночный хлеб с оливковым маслом.
Почему вам понравится этот рецепт запеченного сыра
- Удивительные вкусы : Липкий камамбер, сладкий, липкий мед, земляные травы и хрустящие орехи — ИДЕАЛЬНОЕ сочетание ароматов и текстур, которые на вкус выглядят так, как будто вы приложили больше усилий к рецепту, чем на самом деле.
- Настраиваемый : Этот рецепт запеченного камамбера очень легко настроить и работать с ингредиентами, которые вам нравятся и которые есть в наличии. Дополнительные советы см. В разделе вариантов ниже.
- Быстрая подготовка : Я не преувеличиваю, когда говорю, что камамбер в духовке практически не требует подготовки.
Самая трудоемкая часть — это нетерпеливое ожидание, пока сыр выпекается.
- Духовка + Микроволновая печь : У вас есть 2 варианта приготовления сыра. Выпекайте в духовке, что занимает от 12 до 15 минут. Или разогрейте в микроволновой печи и наслаждайтесь запеченным сыром камамбер за 2 минуты.
Ингредиенты
Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запеченного камамбера с медом. Инструкции по измерениям и рецептам включены в распечатываемую карту рецептов в конце поста.
- Колесо камамбера : Я использовал большой и недорогой французский камамбер, упакованный в деревянную коробку. Вы также можете использовать бри, если предпочитаете. Мы поговорим об этом подробнее в разделе FAQ.
- Мед : Обязательно используйте чистый мед. Он придает больше вкуса и лучше смешивается с плавленым сыром. Вы можете заменить его на кленовый сироп или сироп агавы, если у вас нет меда.
- Орехи пекан : Измельченные орехи пекан придают приятный хруст, который идеально дополняет мягкий липкий камамбер.
- Чабрец и хлопья красного перца придают яркий вкус и немного остроты, красиво контрастируя со сладким медом и вкусным сыром.
Как запечь камамбер с медом
Камамбер, запеченный в меду, звучит заманчиво и может показаться блюдом, которое можно найти в ресторане. Но на самом деле это суперпростой , а смесь вкусов невероятно вкусная. Вот простые шаги для как запечь сыр камамбер :
В чем его запекать?
Камамбер обычно продается в деревянной коробке, которая отлично подходит для выпечки. У вас также есть несколько других вариантов.
- Деревянный ящик : Разверните сыр и положите его обратно в деревянный ящик. Чтобы предотвратить расплескивание, оберните коробку снаружи алюминиевой фольгой.
- Форма для выпечки : Можно также запечь камамбер в неглубокой форме для выпечки, которая немного больше сыра.
- Маленькая сковорода : Еще одна идея — запечь и подать запеченный камамбер в маленькой чугунной сковороде.
Шаг 1: Разогрейте духовку
Отрегулируйте буря в центре духовки и нагреть духовку до 350 ° F / 180 ° C / газовой отметок 4.
Шаг 2: забегайте сыр
Снимите тамальку с пластикового обертывания и поместите его на подъемную доску. С помощью острого ножа сделайте надрез на кожуре крестообразной штриховкой глубиной 1/4 дюйма / 6 мм. Положите сыр обратно в деревянную коробку или в форму для запекания.
Шаг 3: Добавьте приправы и топпинг
Приправьте хлопьями красного перца. Выложите измельченные орехи пекан в центр сыра и щедро сбрызните медом.
Шаг 4: Выпекайте
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12–15 минут, пока сыр не станет мягким и не станет липким в середине. Будьте осторожны, чтобы не переварить камамбер, иначе он снова затвердеет.
Шаг 6: Подавать
Подавать горячими из духовки. Посыпьте листьями тимьяна и подавайте с поджаренным хлебом, кростини, крекерами, ломтиками яблок и виноградом. При желании сбрызните испеченный камамбер медом.
Камамбер, запеченный в микроволновой печи
Как я уже говорил, камамбер может быть запеченный в микроволновке . Это так быстро и просто.
- Разверните камамбер и надрежьте верхушку.
- Положите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и посыпьте хлопьями красного перца, орехами пекан и медом.
- Готовьте в микроволновой печи 1–2 минуты, пока сыр не станет мягким. Следите за сыром и выключайте микроволновку, если сыр начинает вздуваться.
- Наслаждайтесь немедленно.
Как долго запеченный камамбер остается липким?
Сыр останется сливочным и его можно будет набирать ложкой в течение 10 минут в деревянной коробке или 15 минут в керамической форме для выпечки. Когда сыр станет слишком твердым для черпания, размажьте его ножом или ложкой.
Советы по приготовлению лучшей выпечки камамбера с медом
Притягательное сочетание теплого камамбера и липкого меда нужно попробовать, чтобы поверить. И прежде чем разогреть духовку и приступить к выпечке, прочитайте мои советов , чтобы приготовить лучший медовый запеченный сыр .
- Используйте недорогой камамбер . Не нужно тратиться на дорогой сыр, подойдет экономичный камамбер или бри.
- Надрежьте верхнюю часть сыра , чтобы мед и приправы проникли в сыр и наполнили каждый кусочек сладко-пряным ароматом. Для этой работы лучше всего подходит острый нож для очистки овощей. При желании можно также удалить верхнюю кожуру.
- Не откладывайте приправу и мед . В случае с французским сыром камамбер больше значит больше, поэтому щедро добавляйте мед, травы, хлопья чили или черный перец.
- Следите за временем выпечки . Не запекайте камамбер дольше 12–15 минут.
Выпекание сыра дольше, чем это, изменит текстуру и затвердеет камамбер.
Варианты
- Кленовый сироп : При желании замените мед кленовым сиропом. Аромат кленового сиропа, напоминающий бурбон, станет отличным дополнением к сыру в духовке.
- Травы + специи : Замените тимьян на розмарин и замените хлопья красного перца несколькими щепотками черного перца. Также можно посыпать сыр итальянской приправой после запекания.
- Ягоды + фрукты : После выпечки сыр подавайте со свежей малиной или зернами граната. Или подавайте его с ложкой начинки для яблочного пирога или клюквенного соуса.
- Чеснок : Мелко нарежьте перчатку чеснока и воткните ломтики чеснока в верхнюю часть сыра.
- Тесто с корочкой : Чтобы поднять этот запеченный в меду камамбер на новый уровень, запеките сыр в тесте. Вам понадобится 1 лист теста для рулета. Поместите камамбер в середину теста, затем сложите его поверх сыра и соедините концы вместе, чтобы запечатать.
Смазать верх растопленным сливочным маслом и выпекать 15 минут, пока тесто не подрумянится и не пропечется.
Как подавать сыр камамбер
Запеченный сыр — это простая и вкусная закуска , которая понравится всем. Он станет изюминкой вашей вечеринки и создан для совместного использования. Вот несколько идей, что можно подать к закуске с камамбером.
Камамбер, запеченный в меду, лучше всего подавать с хрустящим хлебом , кростини или крепкими крекерами , чтобы зачерпнуть расплавленный сыр. Избегайте тонких пластин или чипсов, так как они хрупкие и могут сломаться.
Другая идея состоит в том, чтобы подавать запеченный сыр с ломтиками яблока , морковными палочками или морковью . Мы также любим его с сочным виноградом на гарнир.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать это заранее?
Вы можете заранее надрезать и собрать запеченный камамбер с медом и хранить его в холодильнике в течение дня или двух перед выпечкой. Только не забудьте подавать горячим, прямо из духовки, чтобы камамбер был мягким и липким.
Что такое камамбер?
Камамбер — это мягкий , сливочный сыр с белой корочкой с налетом, изготовленный из коровьего молока. Он возник в 18 веке в французской деревне Камамбер в Нормандии .
Какой на вкус камамбер?
Вкус камамбера можно охарактеризовать как ореховый, молочный, травянистый, яичный с грибными и чесночными нотками. Камамбер восхитительно сочетается со всеми видами деликатесов, такими как фрукты, орехи, варенье, крекеры или хлеб.
Можно ли есть кожуру?
Да, кожура камамбера с белой плесенью съедобна . Он немного жестче, чем кремовый интерьер, и имеет более сильный вкус.
В чем разница между бри и камамбером?
Камамбер и бри имеют много общего . Оба сыра сделаны из коровьего молока, имеют мягкую съедобную корку и родом из северо-западной Франции.
В основном различаются по вкусу. Бри более мягкий и имеет маслянистый аромат, тогда как камамбер более плотный и имеет более интенсивный вкус. Еще одно отличие состоит в том, что в бри добавлены сливки, и он более насыщенный, чем камамбер.
Можно ли приготовить по этому рецепту бри?
Абсолютно , вы можете использовать бри и камамбер взаимозаменяемо в этом рецепте запеченного сыра. Инструкции и количество остаются точно такими же.
Чем можно заменить камамбер?
Помимо бри, другие мягкие сливочные сыры являются хорошими заменителями камамбера, например Brillat-Savarin, Mt Tam или Saint-Andre.
Инструкции по хранению
Как хранить камамбер, запеченный в меду
Дайте остаткам остыть до комнатной температуры, прежде чем переносить их в герметичный контейнер для хранения . Хранить в холодильнике и употребить в течение 3 дней .
Когда сыр затвердевает, в него вмешивается мед, что делает его еще вкуснее. Вы можете наслаждаться им как есть или выложить на тосты и приготовить на гриле.
Как разогреть запеченный камамбер
Поместите сыр в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд или пока сыр не прогреется.
Ингредиенты
- От 8 до 16 унций / от 250 до 500 г камамбера (можно вместо бри)
- 1/2 стакана / г / унция орехов пекан, целых или нарезанных (можно вместо грецких орехов)
- 3 столовые ложки чистого меда (можно вместо кленового сиропа)
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца (можно вместо черного перца)
- 2 веточки свежего тимьяна (можно вместо кленового сиропа)
Инструкции
- Разогрейте духовку . Установите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте духовку до 350°F / 180°C / газовой отметки 4.
- Сделайте надрезы на сыре . Выньте камамбер из пластиковой упаковки и положите на разделочную доску.
С помощью острого ножа сделайте надрез на кожуре крестообразной штриховкой глубиной 1/4 дюйма / 6 мм. Положите сыр обратно в деревянную коробку или в форму для запекания.
- Добавить приправу и начинку . Приправить хлопьями красного перца. Выложите измельченные орехи пекан в центр сыра и щедро сбрызните медом.
- Выпечка . Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, пока сыр не станет мягким и не станет липким в середине. Будьте осторожны, чтобы не переварить камамбер, иначе он снова затвердеет.
- Подача . Подавать горячими из духовки. Посыпьте листьями тимьяна и подавайте с поджаренным хлебом, кростини, крекерами, ломтиками яблок и виноградом. При желании сбрызните испеченный камамбер медом.
Примечания
В чем запекать?
Камамбер обычно продается в деревянной коробке, которая отлично подходит для выпечки. У вас также есть несколько других вариантов.