Сыр с медом как называется блюдо: Cырная тарелка с медом

Содержание

Сырная тарелка: состав и оформление

Теги:

  • сырная тарелка
  • сервировка сырной тарелки
  • состав сырной тарелки
  • сырная тарелка с медом
  • сыр

Сырная тарелка — универсальная закуска. Она подойдет для вечеринки и на торжество, для компании друзей и в качестве уютной повседневной закуски к вину, отлично впишется в романтический ужин. Есть несколько советов о том, как правильно подобрать состав сыров и как оформить сырную тарелку. Расскажу прямо сейчас.

  • Козий сыр

  • Сыр горгонзола

  • Сыр с плесенью

  • Твердый сыр

  • Сыр Камамбер

  • Мед натуральный, пчелиный

  • Грецкий орех

Сервировка сырной тарелки с медом, фруктами и орехами — очень гармонична. Я взяла для своего блюда грецкие и жидкий пчелиный мед. Почему жидкий? Чтобы удобно было макать в него ломтики. А сыр раскладывается на плоском блюде или деревянной доске по сортам, от самого нежного по вкусу до самого пикантного, по часовой стрелке.

В центр блюда установите мисочку с медом.

А теперь по порядку, из каких сыров состоит сырная тарелка. Сначала козий сыр, он нежный по структуре и очень мягкий на вкус. Его можно измельчить кубиками.

Далее идет твердый сыр, я порезала его удобными кусочками, ну и постаралась сделать красиво, конечно!

Очередь камамбера, он достаточно мягкий, но очень своеобразный. У меня был полностью вызревший сыр, его аромат ближе к резкому, а плесень уже довольно плотная. Внутри же… нежное сердце со сливочным послевкусием. Этот сыр из коровьего молока очень похож на бри, но гораздо жирнее, и из-за этого он кажется более нежным. Режем секторами.

Следующая по списку горгонзола. Ее удалось наломать на кусочки, порезать красиво можно сыры с большей плотностью, мне попались очень рассыпчатые. По возможности, старайтесь делать кусочки такими, чтобы и корочка и часть, которая ближе к центру попали в один ломтик. Тогда гости смогут оценить весь букет вкусов такого угощения. Сыр этот один из самых древних и достойных в итальянской коллекции. Знаком он, конечно, каждому гурману, а вкус имеет незабываемый — острый, чуть терпкий, но при этом нежный и пикантный. Структура его мозаичная, белая мякоть с сине-зелеными прожилками благородной плесени.

Последним я решила расположить шонфилд — продукт с голубой плесенью и резким, пронзительным остро-пряным вкусом. Он оказался самым терпким из всех сыров с плесенью, которые мне доводилось пробовать. Есть этот сыр с медом — огромное удовольствие, баланс острого и сладкого просто идеален!

Немного грецких орехов венчают тарелку. Очень красивая сырная тарелка. Все, можно  подавать с бокалом вина и наслаждаться симфонией вкусов.

А теперь еще несколько правил, которые совершенно не обязательно соблюдать, но 

Интересно знать!

  • На тарелке должно быть нечетное количество видов сыра. Почему? Такие правила. Берите 5-7, больше не имеет смысла, чтобы не забивать вкус одного деликатеса другим.
  • На тарелку не положено укладывать плавленые или мягкие сыры, им не место среди аристократов.

Какое вино подобрать к такой закуске? Поскольку сложно выбрать напиток, подходящий ко всем сортам сыра, то возьмите легкое, с фруктовым вкусом, оно будет сочетаться с закуской идеально. 

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Грецкий орех4,8618,243,33 196,8
Мед натуральный, пчелиный0,32032,12 131,2
Козий сыр10,6510,850,35 145
Сыр Камамбер7,6514,40,05 162
Сыр с плесенью1217,40 204
Сыр горгонзола11,415,60 198
Твердый сыр10,410,61,4 142,24
Всего в блюде5787371179
Всего в 1 порции9146196
Всего в 100 граммах172611357

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

6 традиционных сладостей Сардинии — La Tua Italia

Раз в Сардинию мы пока поехать не можем, так давайте хоть помечтаем (а лучше попробуем приготовить сами) о традиционных сладостях острова.

Себадас (Сеадас)

«Себадас» (Sebadas) или «Сеадас» (Seadas) – это жареный во фритюре пирожок, политый мёдом, родом из городка Барбаджи, давно уже завоевавший звание традиционного блюда Сардинии. По форме «себадас» напоминает круглый чебурек: он состоит из двух кружков теста (замешанного из манки тонкого помола, топлёного сала и воды) между которыми, в виде начинки, кладут кисловатый сыр, приправленный апельсиновой либо лимонной цедрой. Характерный вкус «себадас» создаётся, сочетая сладость мёда (в местном рецепте используется мёд земляничного дерева) с кислотой сыра, таящегося в начинке.

Себадас / Shutterstock.com

Это блюдо, задуманное изначально не как десерт, а как обычная повседневная пища, многое может рассказать о жизни жителей Барбаджи. Корнями «себадас» уходят в далёкое прошлое этого региона Сардинии. В те времена, когда пастухи возвращались домой после долгих зимних месяцев ночёвок в горах, домочадцы встречали их, выказывая свою радость таким простым путём, как приготовление лакомых блюд.

 

Торроне

Торроне – это восхитительный сладкий брусок из мёда, яичного белка, лимонной цедры и миндаля. Слово «torrone» возникло от латинского глагола «torrere», что означает «сушить», «обжаривать». Наиболее известными местами изготовления торроне считаются Тонара (Tonara), Аритцо (Aritzo), Гуспини (Guspini), Дезуло (Desulo) и Паттада (Pattada). На самом деле, вплоть до XIX века, найдены свидетельства о изготовлении торроне только в Темпио (Tempio), Паттада (Pattada) и Мамоиада (Mamoiada), и не существует абсолютно никаких сведений о кулинарных традициях подобного рода в Тонаре (Tonara), ставшей в наши дни лидером по производству этого лакомства.

Только в последние пятнадцать лет XIX века начали приходить первые подтверждения существования тонарского торроне (torrone tonarese), который, со временем, добился известности и признания по всему острову, превращая деревушку Тонара в своеобразную столицу этого традиционного сардинского лакомства. Главный характерный ингредиент сардинского торроне, отличающий его от других итальянских «собратьев», – это местный мёд во всём многообразии своих сортов («millefiori» – многоцветный, мёд земляничного дерева и эвкалипта).

Торроне / Shutterstock.com

По традиционному рецепту, мёд следует растопить на медленном огне, внутри специального медного котла «су кеддарджу», поставив его на сооружённую из кирпичей печку «форредда». Мёд следует перемешивать в течение четырёх часов со взбитыми яичными белками. В самом конце варки в котёл добавляются очищенный жареный миндаль. Полученная смесь укладывается внутри специальных деревянных ящичков, покрытых промасленной бумагой, и остывает. Только в конце этого всего процесса «торроне» станет готов; его можно будет нарезать на куски и подать на стол. В наше время этот процесс можно пронаблюдать в домашних условиях лишь по случаю праздника торроне (Sagra del torrone) проводимой на следующий день после Пасхи. В честь ярмарки в Тонару каждый год съезжаются тысячи туристов. Торроне, по прошествии столетий, из блюда домашнего приготовления превратился в сладость промышленного производства. И всё же, несмотря на ни что, это лакомство смогло сохранить в себе старинные традиции, веками передававшиеся из поколения в поколение.

 

Сапа

Сапа / Shutterstock.com

Сладости с использованием «сапы» (или «сабы»), украшают многие народные праздники и торжества, отмечаемые на Сардинии. Речь идёт о варёном сусле индейской смоквы (или винограда), коричневого цвета, с весьма приятным вкусом. Среди различных блюд, в состав которых входит вываренное сусло, особого внимания заслуживает пане э саба (pane ‘e saba) – сладость, пользующаяся большой популярностью в Кампидано, в округе Кальяри и в провинции Нуоро. Этот десерт отличается тёмным цветом, присущим варёному вину, и насыщенным ароматом. В его состав входят пшеничная мука, дрожжи, «сапа» (в данном случае вываренное вино) и изюм. Иногда добавляют также сухофрукты или орехи (чаще всего грецкие). Лакомству придают ромбовидную, прямоугольную или круглую форму.

Пане е саба был одной из самых первых попыток превратить хлеб на крестьянских столах в своеобразный десерт. В далёкие времена женщины собирались вместе и дружно пекли сладкий хлеб по случаю празднования дня Святых или Рождества.

I «papassìnos» / Shutterstock.com

«Папассинос» – сладости, название которых происходит от слова «papassa», обозначающего на местном диалекте изюм (uva passa). Готовят их на всей территории Сардинии, особенно в центральной части острова. Другая коронная сладость Сардинии – «пистидду», традиционное лакомство, готовящееся по старинному рецепту из Доргали. Это круглый, соломенно-жёлтый сдобный пирожок с начинкой из «сапы», выпекаемый по случаю празднования дня Святого Антония. К «пистидду» обычно подаётся розовое вино из Доргали.

 

Медовые сладости

Мёд традиционно используется для приготовления множества сладких блюд на Сардинии. Сос пинос, пользующиеся особой популярностью у жителей Гочеано и окружающих деревушек, – это вид жареных в масле круглых пирожков золотистого цвета. Готовое блюдо состоит из маленьких «орешков», слепленных между собой при помощи мёда.

«Сос пинос» / Shutterstock.com

Небольшие косички из обжаренного теста, покрытые мёдом, называются «мангадагас». Они также известны как «трицца» и «адзуледдхи». Тонкие полоски теста окунают в мёд, а затем сворачивают и переплетают, придавая им форму косички. После жарки их поливают кипящим мёдом. Среди прославленных сардинских сладостей мы встретим и каскеттас – тончайшие корзиночки из теста, наполненные мёдом, шафраном и миндалём, широко распространённые по всему острову, но пользующиеся наибольшей популярностью на территориях Барбаджи. Это лакомство родом из маленького городка Мамоиада. Когда-то его использовали в ритуалах, посвящённых являются плодом старинных традиций – их корни уходят в древние радетельные обряды, проводившиеся в честь преподобного Антония Великого.

 

Сладости карнавала

В течение карнавальной недели на Сардинии выпекаются традиционные сладкие блюда с насыщенным, ярко выраженным вкусом. Это могут быть «круксионедду де миндуа», известные также как «кулунджонеддос де пендула» – сладкие пирожки из слоёного теста с миндалём. Сначала их жарят в масле, а затем покрывают легчайшим облаком сахарной пудры. Вместо начинки из миндаля в них иногда добавляют кондитерский крем или рикотту.

«Ориллатес» / Shutterstock.com

Готовят их так: сначала погружают во фритюр, как только пирожки начинают всплывать на поверхность, их переворачивают, а затем снимают с огня и выкладывают на бумагу, впитывающую в себя остатки масла. Остывшие пирожки посыпают сахарной пудрой.

«Мангадагас» / Shutterstock.com

Ориллетас – другая разновидность этого десерта. Готовится это блюдо во всех районах Сардинии, в особенности в Баронии, а отведать его можно преимущественно во время празднования карнавала. На стол готовые лакомства подают в остывшем виде. По вкусу ориллетас напоминают повсеместно распространённые в Италии сладости, известные, прежде всего, под названием «кьяккьере» (по способу приготовления их можно сравнить с хворостом). Небольшие косички из жареного слоёного теста, покрытые мёдом, называются «мангадагас», также известны как «триццас» и «адзуледдхи».

 

Бьянкиттос (или «соспири»)

© scuoladipasta. blogspot.com

Безе в форме пирамидок похожи на пирожные в других регионах Италии известные как «меринги» или «спумини». В них часто добавляют миндальные орехи и посыпают пищевыми разноцветными блёстками. Готовят их в два этапа: сначала взбивают с сахаром яичные белки, добавляя туда кусочки миндаля или тертый фундук с цедрой лимона. Затем массу разделяют на части и выпекают в духовке при температуре примерно 150°. Чтобы пирожные не потемнели, нельзя открывать дверцу во время выпекания. Иногда бьянкиттос готовят и без добавления орехов.

 

Запеченный греческий сыр фета в филло и меде

Как вы, наверное, заметили, сыр очень важен не только в нашем доме, но и в греческой диете. Поскольку традиционно греки не ели много мяса, сыр выполнял роль белка, который подходил ко всем этим овощным блюдам. На самом деле, согласно данным Министерства сельского хозяйства США и других источников, в Греции самое высокое потребление сыра на человека в мире (да, больше, чем во Франции): 71 фунт в год, что соответствует 3 унциям в день (что на самом деле не так уж и много). Это потому, что на самом деле это важный компонент еды, особенно фета, которая составляет большую часть сыра, потребляемого в Греции.

Но сыр иногда употребляют в качестве закуски, например, саганки , которые представляют собой жареный желтый сыр или запеченную фету, а этот рецепт представляет собой более причудливую версию запеченной феты. Вы увидите эту закуску в более современных тавернах (тавернах) здесь, в Греции, и она очень вкусная. Его очень легко повторить в домашних условиях. Хотя обычно его жарят, я сделал его немного легче, запекая и используя немного меньше сыра.

Одна из них — закуска на 2-3 персоны, всего по нескольку кусочков на каждого, или вы можете приготовить ее на одну персону и подать к обеду с салатом. И хотя это кажется снисходительной закуской, одна порция содержит около 100 калорий, содержит мало углеводов (филло добавляет очень мало) и является хорошим источником кальция.

 

Перейти к рецепту Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Общее время: 25 минут минут

Курс: Закуска

Кухня: Греческий, средиземноморский

Количество порций: 2–3

Автор: OliveTomato. com

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 3 унции сыра фета В идеале сыр фета должен иметь форму прямоугольника или квадрата примерно 3 х 4 дюйма, чтобы его можно было легко сложить
  • 1 лист фило
  • 1-2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1 столовая ложка оливкового масла для смазывания
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту ius)

  • Поджарьте семена кунжута. Нагрейте их на плите на среднем огне около 1-2 минут, встряхивая сковороду.

  • Расстелите лист фило и смажьте оливковым маслом (убедитесь, что вы покрыли весь лист оливковым маслом.

  • Поместите сыр фета на дно формы фило и сложите края, а затем сложите сыр, пока не дойдете до конца фило. Смажьте снаружи оливковым маслом и положите со сложенными сторонами на дно на сковороду.

  • Выпекать около 20 минут.

  • Достаньте из духовки, сбрызните медом и посыпьте кунжутом.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

 

Фотографии Елены Паравантес

25

OliveTomato.com

Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Камамбер, запеченный с медом

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Узнайте, как превратить скромное колесо с камамбером в лучший камамбер, запеченный в меду . Сладкий и пикантный, этот рецепт сыра камамбер наполнен теплым, тягучим сыром , наполненным реками теплого меда и хрустящими орехами пекан . Сделано всего из 5 ингредиентов и готово через 20 минут , эта закуска настолько же проста, насколько и вкусна.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше

Что такое запеченный камамбер?

Камамбер, запеченный в меду — теплый, плавящийся сыр. Сыр запекается в духовке до тех пор, пока внутри он не станет горячим и жидким. Когда вы протыкаете кожуру, расплавленный сыр выливается наружу, ожидая, когда его зачерпнут кростини или крекерами.

Это одна из самых простых закусок и рецептов закусок . Вам понадобится всего 5 ингредиентов и около 5 минут, чтобы приготовить сыр в духовке. Более того, я также покажу вам, как можно быстро приготовить камамбер, запеченный в микроволновой печи, который мгновенно заставит вас полакомиться горячим сырным соусом.

Если вы любите легкие закуски и первые блюда, обязательно попробуйте наш соус из творога, куриный салат по-калифорнийски и чесночный хлеб с оливковым маслом.

Почему вам понравится этот рецепт запеченного сыра

  • Удивительные вкусы : Липкий камамбер, сладкий, липкий мед, земляные травы и хрустящие орехи — ИДЕАЛЬНОЕ сочетание ароматов и текстур, которые на вкус выглядят так, как будто вы приложили больше усилий к рецепту, чем на самом деле.
  • Настраиваемый : Этот рецепт запеченного камамбера очень легко настроить и работать с ингредиентами, которые вам нравятся и которые есть в наличии. Дополнительные советы см. В разделе вариантов ниже.
  • Быстрая подготовка : Я не преувеличиваю, когда говорю, что камамбер в духовке практически не требует подготовки. Самая трудоемкая часть — это нетерпеливое ожидание, пока сыр выпекается.
  • Духовка + Микроволновая печь : У вас есть 2 варианта приготовления сыра. Выпекайте в духовке, что занимает от 12 до 15 минут. Или разогрейте в микроволновой печи и наслаждайтесь запеченным сыром камамбер за 2 минуты.

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запеченного камамбера с медом. Инструкции по измерениям и рецептам включены в распечатываемую карту рецептов в конце поста.

  • Колесо камамбера : Я использовал большой и недорогой французский камамбер, упакованный в деревянную коробку. Вы также можете использовать бри, если предпочитаете. Мы поговорим об этом подробнее в разделе FAQ.
  • Мед : Обязательно используйте чистый мед. Он придает больше вкуса и лучше смешивается с плавленым сыром. Вы можете заменить его на кленовый сироп или сироп агавы, если у вас нет меда.
  • Орехи пекан : Измельченные орехи пекан придают приятный хруст, который идеально дополняет мягкий липкий камамбер.
  • Чабрец и хлопья красного перца придают яркий вкус и немного остроты, красиво контрастируя со сладким медом и вкусным сыром.

Как запечь камамбер с медом

Камамбер, запеченный в меду, звучит заманчиво и может показаться блюдом, которое можно найти в ресторане. Но на самом деле это суперпростой , а смесь вкусов невероятно вкусная. Вот простые шаги для как запечь сыр камамбер :

В чем его запекать?

Камамбер обычно продается в деревянной коробке, которая отлично подходит для выпечки. У вас также есть несколько других вариантов.

  • Деревянный ящик : Разверните сыр и положите его обратно в деревянный ящик. Чтобы предотвратить расплескивание, оберните коробку снаружи алюминиевой фольгой.
  • Форма для выпечки : Можно также запечь камамбер в неглубокой форме для выпечки, которая немного больше сыра.
  • Маленькая сковорода : Еще одна идея — запечь и подать запеченный камамбер в маленькой чугунной сковороде.

Шаг 1: Разогрейте духовку

Отрегулируйте буря в центре духовки и нагреть духовку до 350 ° F / 180 ° C / газовой отметок 4.

Шаг 2: забегайте сыр

Снимите тамальку с пластикового обертывания и поместите его на подъемную доску. С помощью острого ножа сделайте надрез на кожуре крестообразной штриховкой глубиной 1/4 дюйма / 6 мм. Положите сыр обратно в деревянную коробку или в форму для запекания.

Шаг 3: Добавьте приправы и топпинг

Приправьте хлопьями красного перца. Выложите измельченные орехи пекан в центр сыра и щедро сбрызните медом.

Шаг 4: Выпекайте

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12–15 минут, пока сыр не станет мягким и не станет липким в середине. Будьте осторожны, чтобы не переварить камамбер, иначе он снова затвердеет.

Шаг 6: Подавать

Подавать горячими из духовки. Посыпьте листьями тимьяна и подавайте с поджаренным хлебом, кростини, крекерами, ломтиками яблок и виноградом. При желании сбрызните испеченный камамбер медом.

Камамбер, запеченный в микроволновой печи

Как я уже говорил, камамбер может быть запеченный в микроволновке . Это так быстро и просто.

  1. Разверните камамбер и надрежьте верхушку.
  2. Положите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и посыпьте хлопьями красного перца, орехами пекан и медом.
  3. Готовьте в микроволновой печи 1–2 минуты, пока сыр не станет мягким. Следите за сыром и выключайте микроволновку, если сыр начинает вздуваться.
  4. Наслаждайтесь немедленно.

Как долго запеченный камамбер остается липким?

Сыр останется сливочным и его можно будет набирать ложкой в ​​течение 10 минут в деревянной коробке или 15 минут в керамической форме для выпечки. Когда сыр станет слишком твердым для черпания, размажьте его ножом или ложкой.

Советы по приготовлению лучшей выпечки камамбера с медом

Притягательное сочетание теплого камамбера и липкого меда нужно попробовать, чтобы поверить. И прежде чем разогреть духовку и приступить к выпечке, прочитайте мои советов , чтобы приготовить лучший медовый запеченный сыр .

  • Используйте недорогой камамбер . Не нужно тратиться на дорогой сыр, подойдет экономичный камамбер или бри.
  • Надрежьте верхнюю часть сыра , чтобы мед и приправы проникли в сыр и наполнили каждый кусочек сладко-пряным ароматом. Для этой работы лучше всего подходит острый нож для очистки овощей. При желании можно также удалить верхнюю кожуру.
  • Не откладывайте приправу и мед . В случае с французским сыром камамбер больше значит больше, поэтому щедро добавляйте мед, травы, хлопья чили или черный перец.
  • Следите за временем выпечки . Не запекайте камамбер дольше 12–15 минут. Выпекание сыра дольше, чем это, изменит текстуру и затвердеет камамбер.

Варианты

  • Кленовый сироп : При желании замените мед кленовым сиропом. Аромат кленового сиропа, напоминающий бурбон, станет отличным дополнением к сыру в духовке.
  • Травы + специи : Замените тимьян на розмарин и замените хлопья красного перца несколькими щепотками черного перца. Также можно посыпать сыр итальянской приправой после запекания.
  • Ягоды + фрукты : После выпечки сыр подавайте со свежей малиной или зернами граната. Или подавайте его с ложкой начинки для яблочного пирога или клюквенного соуса.
  • Чеснок : Мелко нарежьте перчатку чеснока и воткните ломтики чеснока в верхнюю часть сыра.
  • Тесто с корочкой : Чтобы поднять этот запеченный в меду камамбер на новый уровень, запеките сыр в тесте. Вам понадобится 1 лист теста для рулета. Поместите камамбер в середину теста, затем сложите его поверх сыра и соедините концы вместе, чтобы запечатать. Смазать верх растопленным сливочным маслом и выпекать 15 минут, пока тесто не подрумянится и не пропечется.

Как подавать сыр камамбер

Запеченный сыр — это простая и вкусная закуска , которая понравится всем. Он станет изюминкой вашей вечеринки и создан для совместного использования. Вот несколько идей, что можно подать к закуске с камамбером.

Камамбер, запеченный в меду, лучше всего подавать с хрустящим хлебом , кростини или крепкими крекерами , чтобы зачерпнуть расплавленный сыр. Избегайте тонких пластин или чипсов, так как они хрупкие и могут сломаться.

Другая идея состоит в том, чтобы подавать запеченный сыр с ломтиками яблока , морковными палочками или морковью . Мы также любим его с сочным виноградом на гарнир.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это заранее?

Вы можете заранее надрезать и собрать запеченный камамбер с медом и хранить его в холодильнике в течение дня или двух перед выпечкой. Только не забудьте подавать горячим, прямо из духовки, чтобы камамбер был мягким и липким.

Что такое камамбер?

Камамбер — это мягкий , сливочный сыр с белой корочкой с налетом, изготовленный из коровьего молока. Он возник в 18 веке в французской деревне Камамбер в Нормандии .

Какой на вкус камамбер?

Вкус камамбера можно охарактеризовать как ореховый, молочный, травянистый, яичный с грибными и чесночными нотками. Камамбер восхитительно сочетается со всеми видами деликатесов, такими как фрукты, орехи, варенье, крекеры или хлеб.

Можно ли есть кожуру?

Да, кожура камамбера с белой плесенью съедобна . Он немного жестче, чем кремовый интерьер, и имеет более сильный вкус.

В чем разница между бри и камамбером?

Камамбер и бри имеют много общего . Оба сыра сделаны из коровьего молока, имеют мягкую съедобную корку и родом из северо-западной Франции.

В основном различаются по вкусу. Бри более мягкий и имеет маслянистый аромат, тогда как камамбер более плотный и имеет более интенсивный вкус. Еще одно отличие состоит в том, что в бри добавлены сливки, и он более насыщенный, чем камамбер.

Можно ли приготовить по этому рецепту бри?

Абсолютно , вы можете использовать бри и камамбер взаимозаменяемо в этом рецепте запеченного сыра. Инструкции и количество остаются точно такими же.

Чем можно заменить камамбер?

Помимо бри, другие мягкие сливочные сыры являются хорошими заменителями камамбера, например Brillat-Savarin, Mt Tam или Saint-Andre.

Инструкции по хранению

Как хранить камамбер, запеченный в меду

Дайте остаткам остыть до комнатной температуры, прежде чем переносить их в герметичный контейнер для хранения . Хранить в холодильнике и употребить в течение 3 дней .

Когда сыр затвердевает, в него вмешивается мед, что делает его еще вкуснее. Вы можете наслаждаться им как есть или выложить на тосты и приготовить на гриле.

Как разогреть запеченный камамбер

Поместите сыр в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд или пока сыр не прогреется.

Ингредиенты

  • От 8 до 16 унций / от 250 до 500 г камамбера (можно вместо бри)
  • 1/2 стакана / г / унция орехов пекан, целых или нарезанных (можно вместо грецких орехов)
  • 3 столовые ложки чистого меда (можно вместо кленового сиропа)
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца (можно вместо черного перца)
  • 2 веточки свежего тимьяна (можно вместо кленового сиропа)

Инструкции

    1. Разогрейте духовку . Установите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте духовку до 350°F / 180°C / газовой отметки 4.
    2. Сделайте надрезы на сыре . Выньте камамбер из пластиковой упаковки и положите на разделочную доску. С помощью острого ножа сделайте надрез на кожуре крестообразной штриховкой глубиной 1/4 дюйма / 6 мм. Положите сыр обратно в деревянную коробку или в форму для запекания.
    3. Добавить приправу и начинку . Приправить хлопьями красного перца. Выложите измельченные орехи пекан в центр сыра и щедро сбрызните медом.
    4. Выпечка . Выпекайте в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, пока сыр не станет мягким и не станет липким в середине. Будьте осторожны, чтобы не переварить камамбер, иначе он снова затвердеет.
    5. Подача . Подавать горячими из духовки. Посыпьте листьями тимьяна и подавайте с поджаренным хлебом, кростини, крекерами, ломтиками яблок и виноградом. При желании сбрызните испеченный камамбер медом.

Примечания

В чем запекать?

Камамбер обычно продается в деревянной коробке, которая отлично подходит для выпечки. У вас также есть несколько других вариантов.