Рецепты блюд с фото для праздника: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Содержание

С новым вкусом! Несложные рецепты блюд, которые удивят гостей праздника | Новый год

Уже совсем скоро куранты оповестят о наступлении 2022-го года, а это значит, что пора задуматься над подготовкой праздничного стола. Традиционные новогодние блюда мы готовим из года в год. Без селёдки под шубой и салата оливье, конечно, в Новый год никуда.

Какими ещё блюдами можно разнообразить свой праздничный стол и удивить гостей, корреспондент «АиФ-Ростов» узнала у су-шефа бутик-отеля «39» Татьяны Горбанёвой.

«Поразить гостей можно такими нетривиальными, но не слишком сложными в приготовлении блюдами, как запечённое яблоко с ягодой, орехами и мёдом, а ещё рулетами из индейки. Но можно и куриные рулеты сделать», – рассказывает Татьяна.

Внутри рулета – сыр или творог, шпинат, зелень. Так что эти блюда вполне подойдут и для тех гостей, которые придерживаются правильного пи­тания. Впрочем, и тем, кто по старинке намерен ни в чем себе не отказывать в новогоднюю ночь, найдется закуска по вкусу.

Рулет из индейки

Для приготовления нам понадобятся:

  • филе индейки – 400 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • творог (желательно девятипроцентный) – 100 г;
  • зелень – небольшой пучок.

Рулет из индейки. Фото: Из личного архива/ Татьяна Горбанёва

 

Итак, берём филе индейки, нарезаем мелкими кубиками. Далее мясо надо посолить, поперчить и выложить на пищевую плёнку. Сверху мажем индейку творогом. При этом творог перемешиваем с зеленью и свежим шпинатом. Потом мы всё это смазываем и закручиваем рулетиком. Нужно будет вскипятить воду в кастрюле и бросить наш рулетик в кипящую воду. После того, как он сварится, достаём, выкладываем в удобную ёмкость и кладём в холодильник. Это необходимо сделать, потому что после охлаждения рулет примет твёрдую форму и не будет распадаться. Блюдо готово. Перед подачей на стол рулет следует нарезать аккуратными пятачками и выложить на тарелочку веером. Будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Также блюдо можно украсить ягодкой и зеленью.

Селедка под шубой рулетом

Ещё одно популярное новогоднее блюдо – селёдка под шубой. Удивить родных вы можете, приготовив его рулетом.

Для этого понадобится:

  • свекла – 200 г
  • картофель  – 150 г
  • сливочный сыр –100 г
  • майонез –150 г
  • сельдь –1 шт.
  • желатин –10 г
  • вода  – 50 мл.

Селедка под шубой Фото: Из личного архива/ Татьяна Горбанёва

Итак, нужно отварить свеклу и картофель и дать им остыть. После этого натираем овощи на разные тарелки. Желатин заливаем водой и оставляем на полчаса. Тем временем разделываем сельдь. Для салата нам понадобится только филе. Далее набухший желатин нужно нагреть на водяной бане до полного растворения. Остужаем и смешиваем с майонезом. Раскладываем на покрытый многослойной пищевой плёнкой бамбуковый коврик.

После этого нужно срезать с филе сельди внутреннюю часть мякоти. Стараемся срезать так, чтобы толщина получалась одинаковой по всей длине. Смешиваем картофель, сливочный сыр и половину майонезного соуса. Филе сельди нужно разложить на пищевую плёнку. По нему ровным слоем распределяем картофель. Поверх картофеля выкладываем свеклу, смешанную с оставшимся майонезно-желатиновым соусом.

После этого нужно придать салату форму брусочка с помощью коврика и пищевой плёнки. Рулет готов, осталось его охладить в холодильнике и нарезать порционными кусками. Украсить блюдо можно зеленью укропа.

Оливье с ростбифом

Ещё один необычный рецепт оливье предложил шеф-повар Григорий Соловьёв – оливье с ростбифом.

Для этого надо подготовить:

  • картофель отварной – 40 г;
  • морковь отварная – 15 г;
  • горошек консервированный – 25 г;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • ростбиф – 40 г
  • зелёный лук – небольшой пучок;
  • бородинский хлеб – 75 г;
  • домашний майонез – 30 г;
  • желе из огурца – 40 г.

Для майонеза понадобится:

  • желтки – 3 шт. ;
  • горчица столовая – 10 г;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • сахар – 14 г;
  • соль – 2 г
  • масло растительное – 220 мл.

Для желе из огурцов:

огуречный сок – 40 г;

желатин – 1,2 г;

соль – щепотка;

Оливье с ростбифом. Фото: Из личного архива/ Григорий Соловьёв

На водяной бане вводим в разведённый желатин свежевыжатый сок из огурца, добавив немного соли. Когда желе застынет, надо придать ему форму огурца и нарезать. Желе готово.

Берём желтки, сахар, соль, горчицу и всё это смешиваем. Добавляем туда растительное масло тонкой струёй, добавляем уксус и всё это перемешиваем. Это наш майонез.

Далее нарезаем мелкими кубиками картофель, морковь и яйцо. Добавляем в ингредиенты горошек, заправляем домашним майонезом. Берём желе из огурца и декорируем салат. Оливье готов.

Повар рекомендует подавать салат с перь­ями зелёного лука и бородинским хлебом.

Салат «Мандариновый шок»

Мандарины у многих ассоциируются именно с Новым годом. Кроме того этот фрукт не только вкусен, но и очень полезен. Так что на праздничном столе да ещё при необычной подаче он точно привлечёт внимание всех родных и гостей.

Для приготовления салата понадобится:

  • твёрдый сыр –100 г
  • мандарины – 200 г
  • майонез – 50–100 г
  • чеснок – 2–3 зубчика.

Блюдо готовится очень просто. Нужно нарезать кубиками сыр. Почистить чеснок и спрессовать. Смешать это всё и добавить в ингредиенты майонез. Далее чистим мандарины и делим на дольки. Каждую делим на две-три части и складываем в миску. Всё это тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить майонез.

Салат выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем и подаём на наш новогодний стол.

Новогоднее имбирное печенье

Как же в Новый год можно обойтись без имбирного печенья? Конечно, магазины в предпраздничные дни предлагают огромный выбор красиво упакованных печенюшек и пряников с разнообразным вкусом. Но ничего не может сравниться с домашней свежей выпечкой.

Имбирное печенье. Фото: Из личного архива/ Татьяна Горбанёва

Су-шеф Татьяна Горбанёва советует к праздничному столу приготовить новогоднее имбирное печенье.

Нам понадо­бится:

  • сливочное масло  – 300 г;
  • мука –330 г;
  • ваниль – 2 г;
  • лепестки миндаля –100 г;
  • мука миндальная – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • свежий имбирь –1,5 ч.л.

Итак, берём сливочное масло. Его нужно будет заранее подготовить, чтобы оно было подтаявшим и мягким. В масло добавляем муку, а также ваниль, миндальные лепестки, миндальную муку и сахар. Всё это нужно хорошо перемешать. Далее берём свежий имбирь, трём на мелкой тёрке. Следим за тем, чтобы он пустил сок и не было волокон. Сюда же добавляем тесто. И ещё раз всё тщательно перемешиваем. Потом придаём печенью нужную форму и ставим в печь на 170° на 20 минут. Печенье готово!

Для новогоднего стола выпечку можно сделать в форме ёлочки или звёздочек. Ими можно даже ёлочку украсить. Это придаст красок праздничной атмосфере.

Печёное яблочко

Теперь давайте перейдём к рецепту печёного яблочка.

Для этого понадобится:

  • яблоко – 1 шт;
  • мёд – чайная ложка;
  • орех –10 г;
  • корица – по вкусу.

Печёное яблоко к новогоднему столу. Фото: Из личного архива/ Татьяна Горбанёва

 

Для приготовления нужно выбрать среднее зелёное яблоко, желательно «Семеренко». Промываем фрукт и ложечкой вычищаем серёдочку. Должен остаться такой корпус от яблочка. Середку, которую вытащили, нужно смешать с мёдом и добавить туда орешек. Орех можно использовать любой – на ваш вкус. Потом всю смесь нужно будет положить обратно в яблоко. Здесь есть один очень важный момент – яблоко нужно обязательно со всех сторон проткнуть шпажкой. Если этого не сделать, то оно может просто-напросто взорваться при закапывании. После того, как мы проткнули фрукт шпажкой, ставим его в духовой шкаф. Запекаться яблоко должно при температуре 180° около 10–11 минут. В конце посыпаем корицей.

Готово! Яблоко пустит сок, и в результате получится очень сочное, вкусное и полезное блюдо.

И главное – помните: самые вкусные блюда – это те, что приготовлены с любовью.

Рецепты хорошего праздника — МК Пермь

Свежий МК

1626

Поделиться

Все мы привыкли на новый год готовить блюдо французского повара Люсьена Оливье и пить напиток этого же народа — шампанское. А если изменить традициям и внести в меню не менее вкусные блюда татарской кухни? О рецептах и традициях говорили в очередной передаче «6 соток» – совместном проекте радио «Маяк» 96,2FM, газет «Ваши 6 соток. Прикамье» и «МК-Пермь». А гостями ведущей Оксаны Землянских стали владельцы развлекательного комплекса «Relfi» Гуля и Ленар Ибрагимовы.

– У вас очень большая и дружная семья, которая любит собираться на даче. Как часто вы устраиваете мероприятия на своем дачном участке?

– Все соседи по даче в основном наши родственники, – рассказывает Гуля. – Поэтому мы встречаемся не только в праздники, но и повседневно. Каждый гость приносит дары со своего огорода, и все собираются за общим столом.

– Что в основном выращиваете у себя на даче?

– В огороде растет все, начиная от овощей и заканчивая ягодами и фруктами. Очень ценим ягодные кустарники, так как из их плодов и листьев готовим чаи. Наша семья старается не покупать чай в магазине. Все, что нужно для этого напитка, можно взять со своего огорода.

– Поделитесь рецептом такого чая.

– В преддверии Нового года расскажу о зимнем варианте напитка. Рецепт прост, но, тем не менее, чай очень вкусен и полезен. Для приготовления нужно взять ягоды облепихи, положить в кастрюлю и размять. Затем добавить по вкусу натертый на крупной терке корень имбиря, мед, лимон и корицу. После этого залить кипятком и дать настояться 10 минут. По желанию можно добавить любые листья ягодных растений или кусочки фруктов.

– До Нового года остается совсем немного времени. Все мы привыкли подавать к столу традиционное для этого праздника блюдо французской кухни – «оливье». Почему бы не ввести в традиции несколько блюд из татарской кухни?

– Да, действительно, у нашего народа много замечательных рецептов, которые подойдут и к Новому году, и к любому другому празднику. В наших традициях невозможно представить праздничный стол без выпечки. Поэтому хочу поделиться несколькими рецептами, которые, несомненно, разнообразят ваше меню. Первое блюдо называется «зур балиш». Для начала нужно приготовить пресное тесто и разделить его на две части. Одну часть раскатать толщиной 4-5 мм и разместить на смазанной жиром сковороде. В середину теста положить фарш (говядина, или утка с костями, или гусь с костями, или баранина с костями). В фарш добавить мелко нарезанный картофель, лук, перец, соль, масло топленое и все перемешать. На 900 граммов мяса картофеля нужно 1,5 кг, а масла 150 г. Затем оставшуюся часть теста раскатать, закрыть сверху и защипать. Далее в верхней части сделать отверстие и влить вовнутрь жирный бульон от мяса, которое находится в блюде. Выпекается «зур балиш» в течение 1,5-2 часов.

Второе не менее вкусное и сытное блюдо называется «эчпочмак». Для его приготовления потребуется дрожжевое тесто, которое нужно разделить на шарики и раскатать в лепешки. Для фарша нам понадобятся говядина, картофель, нарезанный мелкими кубиками, лук и перец с солью по вкусу. На середину лепешек нужно уложить фарш, края теста приподнять с трех сторон, образуя треугольник, и защипать, оставив сверху небольшое отверстие. Затем разложить на смазанные жиром кондитерские листы для расстойки. За 5-10 минут перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-240 градусов. Готовые «эчпочмаки» смазать растопленным маслом.

И, конечно же, любой праздник не обходится без сладкого. Традиционные сладости — это чак-чак, который очень прост в приготовлении, но, тем не менее, вкусен и всегда подается к чаю. Не менее популярна пахлава. Для ее приготовления понадобится тонкое тесто, разделенное на 12 слоев. Каждый слой промазывается смесью сливочного масла с сахаром, орехами и пропитывается медом. Наша семья любит готовить десерт из чернослива. Из него нужно убрать косточку, а вместо нее положить грецкий орех. Все укладывается в красивую форму и заливается либо сгущенным молоком, либо сметаной, взбитой с сахаром.

– Какое блюдо можно порекомендовать приготовить именно на даче?

– Для дачи, – продолжает Ленар, – есть одно сложное, но очень вкусное и оригинальное блюдо – фаршированный баран. Для его приготовления рекомендуем купить в магазине молодого барашка. За сутки до готовки мясо нужно хорошо замариновать в специях и соли. После этого фаршируем его обильно своими любимыми овощами. Рекомендуется использовать много лука, так как он убивает специфический запах баранины и придает мясу сочность. Лучше всего барана готовить на вертеле, так как лишний жир будет стекать, оставляя в мясе самое вкусное. Также хорошо жир впитывает рис, и его можно добавить при фаршировке.

– В восточной кухне популярным блюдом считается плов. Он тоже может быть хорошим решением на даче. Как правильно приготовить это блюдо и чем отличается рецептура татарского плова от азербайджанского и узбекского?

– В азербайджанский кладут больше риса и зелени. В узбекском добавляют курагу, тем самым придавая блюду сладковатый вкус. В татарском плове всегда главную роль играет лук. Он придает сочность и пикантность. Для традиционного татарского плова все ингредиенты рассчитываются один к одному. Если взяли килограмм мяса, то и остального нужно добавлять по килограмму. Самое важное – правильно подготовить рис. Замачивать его нужно за сутки, после чего долгое время промывать, чтобы исчезла клейковина. И не переборщите со специями.

– У всех на слуху такие татарские праздники, как Сабантуй, Рамадан и Курбан-байрам. Блюда, которые вы рекомендовали, готовятся на эти события?

– Все наши национальные праздники призывают к добру, процветанию и изобилию, – рассказывает Гуля. – Поэтому на каждое такое событие мы стараемся наполнить стол яствами и угостить всех друзей и родных. Несомненно, все перечисленные блюда готовятся на каждый праздник. Сабантуй празднуется после посевных работ. В этот день принято отдыхать, танцевать и устраивать веселые конкурсы. Курбан-байрам символизирует милосердие и величие бога. На этот праздник принято готовить ягненка. После священного поста Рамадан, в котором верующим в течение месяца нельзя до захода солнца употреблять пищу и воду, следуют три дня застолья. В этот период люди ходят в гости, навещают родных и угощают всех своими блюдами. Самое важное, что на каждый праздник обязательно подается множество сладостей.

– Вашим гостеприимством можно насладиться, посетив развлекательный комплекс «Relfi», владельцами которого вы являетесь. Расскажите об этом заведении.

– Комплекс появился 2 года назад, – говорит Ленар. – Все заведение состоит из двух залов. Первый зал ориентирован на настольные игры. Второй зал – бильярд. Есть VIP-комната и зона отдыха. С самого открытия сотрудничаем с пивоварней «Кама». У нас представлена европейская, итальянская, японская и авторская кухня. Все заказы блюд выполняет ресторан «Лукоморье» в течение 40-60 минут. Заказать столик можно по телефону 279-34-24.

– Что можно пожелать родным и друзьям в уходящем году?

– Пусть все будет решаемо. И пусть всегда царит мир в вашем доме, пусть все родные и близкие будут здоровы и счастливы.

Подписаться

Пермь

  • вчера

    Волшебное синее пламя

  • 18 июля

    На тульских улицах Светлых скоро станет не только светло, но и тепло

  • 17 июля

    Газ для «половинки»: как пенсионер из Чувашии любимой голубой цветок принес

Что еще почитать

  • «Опора России» в Пермском крае идёт одним курсом с правительством РФ

    124

    Пермь

  • Пермские дзюдоисты завоевывают медали Летних игр паралимпийцев

    310

    Пермь

  • Бывший сокамерник рассказал о похитителе шестилетней девочки в Шахтах

    6020

    Ирина Бричкалевич

  • Министр Мурашко поманил россиянок обратно в Средневековье

    9419

    Екатерина Сажнева

  • «Судная ночь»: ВКС России ударили по портам Украины

    16332

    Дарья Федотова

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Британские фантазеры: ВСУ зайдут в Крым через месяц

    16548

    Крым

    crimea. mk.ru
    фото: МК в Крыму

  • Что стало причиной самого страшного в Карелии железнодорожного ДТП

    Фото

    12815

    Карелия

    Александр Трубин

  • 7 июля – день Ивана Купалы, что можно, а что строго запрещено делать в большой праздник

    Фото

    10194

    Псков

  • На полигоне в Кировском районе возник пожар, движение по Тавриде перекрыто

    9701

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • В Новосибирской области жители заявили о зверском убийстве председателя СНТ «Автомобилист»

    8276

    Новосибирск

    Дарья Мелехова

  • В Новосибирске девушка отказалась от ребёнка после измены мужа

    5797

    Новосибирск

    Дарья Мелехова

В регионах:Ещё материалы

9 праздничных рецептов, которые обязательно нужно попробовать

Это то время года, когда сильно хочется праздника. Классика, такая как фарш, картофельное пюре и брюссельская капуста, всегда в моем списке. Но таковы и некоторые нестандартные рецепты. Итак, в этом году я составил список из девяти обязательных рецептов здоровых праздничных блюд, которые гарантированно станут хитом, и будьте готовы, потому что ваш праздничный стол скоро станет намного более здоровым.

1. Чувствуете причудливость? Конечно же. Начните с этих жареных груш с инжирной пастой и сыром бри. Они являются идеальным дополнением к любой колбасной доске и хорошо сочетаются со многими винами и спиртными напитками, которые будут разлиты в этот праздничный сезон. Наслаждайтесь любимыми крекерами, и вы получите декадентское начало празднования.

2. В этом году подарите близким одну сковороду с хрустящим картофельным пюре, которого мы все очень хотим. Они сливочные и нежные в центре, с идеально хрустящей, соленой кожицей, чтобы выделиться на фоне типичной праздничной текстуры. Имейте в виду, этот картофель опасно вкусный и идеально подходит для небольших остатков. Кроме того, использование только одной сковороды упрощает уборку.

3. Эта брюссельская капуста, сладкая и соленая, дополнит любое блюдо. Они просты в приготовлении и невероятно вкусны в сочетании с некоторыми более солеными блюдами, которые обычно попадают на праздничные столы, такими как сыр и подливка. Для этого идеального быстрого и вкусного гарнира также требуется одна сковорода!

4. Важно, чтобы блюда были не только овощными, но и стопроцентно веганскими. Это хрустящее блюдо из тофу и зеленой фасоли на растительной основе обладает насыщенным вкусом, а бальзамическая соевая глазурь придает изюминку, которую трудно превзойти.

5. Каждый может использовать простую в приготовлении и вкусную начинку, особенно при одновременном приготовлении четырех разных блюд. В то время как это требует домашних кубиков хлеба, не намекайте – небольшая работа здесь окупается. Их легко приготовить, и они полностью улучшают весь рецепт.

6. Сливочные, маслянистые, карамелизированные и сладкие, эти засахаренные бататы можно назвать почти десертом. Идеальный гарнир, чтобы отдохнуть от более соленых блюд.

7. Запеченные макароны с сыром и жареными помидорами никогда не перестанут быть хитом – и точка. Он сливочный, сырный и вкусный, а красный цвет хорошо смотрится на праздничном столе. Достаточно необычный для праздничного сезона, но достаточно простой для буднего вечера, этот запеченный макароны с сыром с жареными помидорами — победитель.

8. Если вы не любите индейку, попробуйте целую жареную курицу харисса. Это немного пряный и большой аромат. Идеально подходит для тех, кто хочет сменить обстановку после долгого года.

9. Этот пудинг из кукурузного хлеба был в моей семье из поколения в поколение. С кремовой, похожей на заварной крем серединой и хрустящим верхним слоем, этот десерт кричит о праздничном угощении. Это лучше всего подавать теплым на десерт, однако мы всегда наслаждаемся нашим основным блюдом. В любом случае, это гарантированно будет шоу-стопом. Этот десерт, приготовленный из шести простых ингредиентов, обязательно должен быть на вашем праздничном столе.

Для получения дополнительной информации о здоровой пище посетите их по телефону   Facebook   или   Instagram .

План праздничного питания без глютена + список продуктов

Вот План праздничного питания без глютена с закусками, супами, основными блюдами, гарнирами, десертами и т. д. праздник остановки шоу еда! Эти рецепты, приготовленные из простых ингредиентов, питательны, безопасны для аллергиков и полны праздничного вкуса. Продолжайте читать, чтобы составить идеальное праздничное меню.

Прилагаемый список продуктов для печати .

Раскрытие информации:  Линдси Коттер является сертифицированным специалистом по питанию и не имеет медицинского образования. Информация в этом посте получена из надежных медицинских источников, но , а не следует воспринимать как медицинский совет. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какую-либо новую программу питания или вносить изменения в свой рацион.

Содержание

показать

  • Счастливых (безглютеновых) праздников!
  • Как приготовить безглютеновый праздничный обед 
  • Безглютеновые праздничные рецепты
  • Закуски
  • Супы
  • Основное блюдо
  • Гарниры
  • Десерт
  • Коктейли/моктейли
  • Праздничные рецепты без глютена План питания Список продуктов + ДЛЯ ПЕЧАТИ

Счастливых (безглютеновых) праздников!

Готовите большой праздничный стол? Может быть, вы приносите на вечеринку гарнир ? Или вы просто ищете праздничные рецепты без глютена, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому? Независимо от того, готовите ли вы большие или маленькие блюда, приготовить безглютеновые блюда на праздники может быть непросто! Списки праздничных покупок без глютена могут упростить процесс. Тем не менее, покупка ингредиентов, не вызывающих аллергию, не создаст план питания или не приготовит еду за вас. Как хорошо это было бы?

Не волнуйтесь! Вам не нужно часами экспериментировать на кухне или искать в Интернете рецепты, которые можно адаптировать в соответствии с вашими потребностями. Я уже сделал работу за вас! Правильно, я собрал несколько моих любимых праздничных рецептов без глютена и молочных продуктов, и я даю их вам вместе с распечатанным планом питания и списком продуктов! Думай об этом как о раннем подарке, но ты можешь поблагодарить меня позже. Прямо сейчас у нас есть рецепты, чтобы сделать.

Как спланировать безглютеновый праздничный обед 

Первые шаги к созданию безглютенового праздничного меню – это выбрать рецепты, которые вы планируете приготовить, и собрать ингредиенты. Однако, чтобы ускорить процесс, есть несколько основных продуктов, которые я предпочитаю всегда держать под рукой. От обычных ингредиентов для выпечки до приправ и многого другого, перечисленные ниже продукты можно использовать для создания рецептов в крайнем случае или для придания вкуса любому блюду.

Кухонные скобы

Перед тем, как приступить к приготовлению пищи, убедитесь, что у вас есть несколько предметов первой необходимости без глютена, в том числе: 

  • Мука без глютена 
  • Макаронные изделия без глютена
  • Панировочные сухари без глютена
  • Тамари (Безглютеновый соевый соус)
  • Безглютеновый Бульон

Специи, соусы, приправы

Кто не любит немного дополнительной приправы? Сохраняя купленные в магазине варианты, такие как кетчуп Primal Kitchen, майонез и многое другое! Или держите под рукой свои собственные ингредиенты, такие как соус Nomato, безмолочный соус Alfredo из цветной капусты или Spicy Vegan Ranch!

Праздничные рецепты без глютена

Закуски

Тыквенный хлеб из миндальной муки с розмарином. Добавьте к классическим обеденным булочкам тыквенное пюре, свежие веточки розмарина и миндальную муку!

Артишоки быстрого приготовления на пару. Приготовленные за 20 минут артишоки на пару — это уникальная закуска, полезная для здоровья и очень вкусная в сочетании с айоли.

Легкий коктейль из креветок с клюквой и базиликом. Легкая и освежающая закуска. Этот рецепт намного больше, чем обычный коктейль из креветок, благодаря включению домашнего коктейльного соуса из клюквы и базилика!

Супы

Суп из цветной капусты с карри и рисовой капустой. Теплый и сытный суп из цветной капусты с карри и капустой, наполненный овощами, может служить легкой закуской или сытным обедом.

Сливочный веганский грибной суп. Этот веганский сливочный суп с грибами представляет собой облегченную версию классического крем-супа из грибов, без глютена, без молочных продуктов и веганский!

Суп быстрого приготовления из мускатной тыквы с яблоком (веганский) – этот суп быстрого приготовления из мускатной тыквы приготовлен из свежих продуктов и горячих специй по рецепту, который понравится всем.

Основное блюдо

Цыпленок с медово-горчичным соусом и брюссельской капустой или с клюквой. Куриный цыпленок с медово-горчичным соусом и брюссельской капустой — это невероятно простое блюдо из одной кастрюли, полное витаминов, питательных веществ и вкуса! Или подайте жареную курицу с клюквой и бальзамом, чтобы получить сладкое и острое блюдо, которое понравится всем.

Кленовый дижонский лосось из 5 ингредиентов. Этот кленовый дижонский лосось готовится из 5 ингредиентов на 1 сковороде всего за 15 минут, что делает его самым простым праздничным ужином.

Тушеная баранина в горшочке с беконом. Эта тушеная баранина готовится из минимального количества ингредиентов и очень проста в приготовлении. В ней много овощей, и вы получите сытное, сытное и приятное блюдо.

Бонусные рецепты без глютена! Vegan Mains

Веганские фрикадельки с грибами в перечном соусе. Эти запеченные фрикадельки легко запечь в духовке менее чем за час. Веганский вариант с высоким содержанием белка!

Безглютеновые ньокки из цветной капусты. Теплые ньокки из цветной капусты можно запекать, варить или готовить во фритюрнице!

Гарниры

Макароны с сыром и запеченной цветной капустой. Любимый всеми гарнир получил улучшенную версию за счет добавления запеченной цветной капусты и безмолочных вариантов.

Запеченные груши с веганской начинкой. Эти запеченные груши — уникальный способ подать праздничную начинку на тарелки, достойные фото!

Салат из брюссельской капусты с горчичным соусом (веганский) – очень быстрый в приготовлении, этот рецепт из брюссельской капусты содержит сливочный горчичный соус из кешью, который понравится даже вегетарианцам!

Десерт

Ромовые шарики из белого шоколада с перечной мятой (без выпечки, веганский вариант) — веселый и праздничный десерт, эти не требующие выпечки ромовые шарики сделаны из чистого темного и белого шоколада, кокоса, пряного рома, миндаля и мяты. сумасшедшее удовольствие за считанные минуты!

Сахарное печенье с горячим шоколадом по-мексикански (вариант для веганов). В отличие от традиционного сахарного печенья, этому рецепту придан мексиканский колорит благодаря использованию горячего какао, корицы, какао и щепотки специй чили!

Тыквенный пирог без глютена. Этот тыквенный пирог без глютена и молочных продуктов является идеальным дополнением к любому праздничному столу, и его лучше всего подавать с ложкой кокосовой стружки сверху!

Коктейли/безалкогольные напитки

Горячий пунш с пряным ромом. Идеальный праздничный осенний или зимний напиток, чтобы успокоить тело или просто насладиться им в хорошей компании. Горячий тодди сладкий, пряный и вкусный. Для детей есть безалкогольный вариант!

Красные коктейли из рождественской луны. Приготовленные из вишни, специй и небольшого количества клена на камнях, рецепты напитков не могут быть более праздничными, чем эти красные коктейли из рождественской луны!

Мексиканский горячий шоколад без молочных продуктов. Этот мексиканский горячий шоколад с богатым вкусом и сливочным вкусом поднимает классический уютный напиток на новый уровень с оттенком мексиканского колорита!

Примечание:   Попробуйте сочетать его с вашим любимым алкоголем, например, с водкой или текилой, для более крепкого напитка.

Рождественский бранч в подарок!

4 идеи здоровой мясной закуски для позднего завтрака – приготовить бранч? Взгляните на эти 4 идеи колбасных досок и накройте свой стол богатыми белком яйцами, вкусными сырами, нарезанным мясом, питательными жирами и полезными злаками без глютена. Выберите свой любимый или подайте их все!

Пряная горячая фруктовая выпечка. Эта фруктовая выпечка, приготовленная из свежих фруктов с теплыми приправами, станет вкусной начинкой для блинов и вафель или подается сама по себе!

Безглютеновые праздничные рецепты План питания Список продуктов + ДЛЯ ПЕЧАТИ

Мы проделали за вас тяжелую работу и объединили эти безглютеновые праздничные рецепты в единый удобный список продуктов, чтобы вы могли быстро добраться до продуктового магазина и выйти из него! Посмотрите ниже, чтобы увидеть, что вам нужно. PDF для печати ЗДЕСЬ!

ПРАЗДНИЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПИТАНИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Нужен удобный способ организовать свое питание? Мы подготовили для вас эту бесплатную распечатку.