Содержание
Как использовать и хранить, в какие рецепты добавлять свежий и сушеный базилик
Базилик на кухне: Как использовать и хранить, в какие рецепты добавлять свежий и сушеный базилик
Вы здесь » Продукты » Базилик: использование, хранение и рецепты
Базилик — это трава семейства мятных, которая очень важна для европейской кухни, в том числе итальянской, хотя она также используется во многих других кухнях мира, включая тайскую, индонезийскую и вьетнамскую.
1. Что такое базилик?
Он известен как основной ингредиент традиционного песто, а также является любимой приправой в томатных соусах для пасты. Базилик — однолетнее растение, чаще всего зеленого цвета. Обладает ароматным, сладким запахом и перечным вкусом. Листы крупные; они являются основной частью растения, используемого в кулинарии.
Сорта базилика
Существует более 60 сортов базилика, некоторые из которых являются красными или фиолетовыми, и каждый имеет свой особый вкус.
- Сладкий базилик является самым популярным и распространенным сортом, и есть несколько видов сладкого базилика.
- Тайский базилик также используется во многих рецептах из-за его анисового вкуса. От сладкого базилика его отличают пурпурные стебли и крепкие листья.
- Другие сорта названы по их запаху или вкусу, например, лимонный базилик, коричный базилик и острый кустарниковый базилик.
Вкус базилика будет зависеть от сорта. Сладкий базилик обладает свежим ароматом с тонким перечным ароматом и оттенком мяты. Другие сорта могут иметь вкус цитрусовых и пряностей. Тайский базилик более пикантный с пряным ароматом солодки.
Базилик продается свежим и сушеным, но свежий базилик обычно используют для приготовления пищи. Хотя сушеный является более концентрированным, чем свежий, сушеный базилик не имеет такого же вкуса. Общее правило взаимозаменяемости состоит в том, чтобы использовать одну треть количества высушенного базилика вместо свежего. Например, одна столовая ложка свежего рубленого базилика равна 1 чайной ложке сушеной.
2. Где купить базилик
Свежий базилик легко доступен в большинстве супермаркетов, его можно найти в разделе продуктов, упакованных в пластиковые контейнеры или продаваемых в горшочках. При покупке свежего базилика обратите внимание на ярко-зеленые листья, которые не высохли по краям. Сушеный базилик продается в небольших упаковках.
Легко вырастить собственный базилик, будь то в саду или горшке на подоконнике. Удаление цветов будет способствовать росту листьев и получению крупных растений к концу сезона.
3. Как готовить базилик
Перед использованием базилик следует промыть под струей воды и высушить. Листья чаще всего удаляют со стебля и либо разрывают, либо мелко нарезают. Их также можно использовать целыми и добавлять в пиццу или гарнир.
Для самого интенсивного аромата, свежий базилик должен быть добавлен в конце процесса приготовления. Длительное нагревание приведет к рассеиванию летучих масел базилика. Если же вы используете сушеный базилик, его нужно включить в начало рецепта, чтобы трава успела размягчиться.
Базилик является идеальным кандидатом в качестве ароматизатора для настоя. Цветы базилика также можно использовать для приготовления цветочного масла или чая из базилика.
Базилик часто сочетается с помидорами, поскольку он помогает смягчить часть кислотности. В дополнение к соусу песто, базилик используется во множестве блюд, от закусок до десертов.
4. Как хранить базилик
Свежий базилик
Как хранить свежий базилик, зависит от того, какую форму вы приобрели. Свежие листья базилика следует хранить в холодильнике, укрыв их влажными бумажными полотенцами и хранить в полиэтиленовом пакете, где они прослужат до четырех дней. Базилик со стеблями можно поместить вертикально в банку с водой, листья накрыть полиэтиленовым пакетом (закрепленным на верхней части банки). Если оставить их в холодильнике, они проживут до недели; Обязательно меняйте воду ежедневно.
Замороженный базилик
Базилик также является идеальной травой для замораживания для дальнейшего использования. Цельные листья можно вымыть или бланшировать, а затем быстро заморозить и хранить в сумке на молнии в морозильной камере. При использовании замороженных листьев базилика добавьте больше, чем требует рецепт, так как часть вкуса уменьшится. Кроме того, листья базилика можно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму для кубиков льда и заморозить. Кубики лучше всего добавлять в супы и рагу.
Сушеный базилик
Следует хранить в прохладном, сухом месте и использовать в течение шести месяцев. Имейте в виду, что упаковка могла находиться на полке продуктового магазина довольно долгое время, поэтому ее лучше использовать как можно быстрее.
Откройте для себя вкусные рецепты в нашей коллекции базилика
базилик выбор продуктов как использовать
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Применение базилика в кулинарии.
Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами
Применение базилика в кулинарии
Эта пряность используется для приготовления самых изысканных блюд в лучших ресторанах всего мира.
В пищевой промышленности базилик применяют для ароматизации колбас, консервированных мясных продуктов, также используют при копчении.
В качестве ароматизатора его добавляют в различные спиртные напитки в ликеро-водочной промышленности, в первую очередь в ликеры. В качестве пряности он широко используется как в свежем, так и сухом виде.
Свежая зелень идет в супы, холодные блюда, салаты. Молодые листья, мелко нарезав, добавляют в пасты и бутербродное масло. В разных национальных кухнях Европы базилик добавляют также к рыбе, яйцам, томатам, зеленым овощам, сыру. Его в любом виде часто применяют при изготовлении пиццы, кетчупов, соусов, подливок, заправок, особенно для макарон. Свежую или сушеную зелень кладут в супы, вегетарианские блюда из бобовых и зеленных культур, в том числе соленых или квашеных (например, добавляют к капусте), а также в блюда из мяса.
В домашней кулинарии измельченными сушеными листиками базилика улучшают вкус колбас, кнелей, паштетов.
В кухне народов Средиземноморья его добавляют в блюда из морепродуктов.
Употребляется базилик также при мариновании овощей, особенно огурцов и кабачков. В смеси с различными пряностями базилик способствует созданию великолепных, ни с чем не сравнимых ароматов.
Кулинары Средней Азии делают пряную смесь из сухих листьев базилика с добавлением розмарина и других трав. Хорошо сочетается он также с петрушкой, мятой, кориандром, эстрагоном.
Для получения разнообразных приправ базилик также смешивают с другими травами и овощами: эстрагоном, шалфеем, чесноком и луком; смесь базилика и розмарина является заменителем соли при бессолевой диете (эту приправу добавляют как к салатам, так и к помидорам, просто порезанным кружочками). Невероятно вкусным пекли помидорный хлеб, посыпанный базиликом и политый оливковым маслом. Очень хорошо базилик сочетается с огурцами, фасолью, горохом и кабачками цуккини, его также считают прекрасной приправой к рисовым салатам и различным запеканкам.
Традиционная польская яичница, также как творог и йогурт, благодаря щепотке базилика, приобретает экзотический вкус. Широкий круг применения в кулинарии имеют листья свежего базилика: ими посыпают овощные салаты, в состав которых входят помидоры, а также мясные блюда, подчеркивая их оригинальный вкус. Зелень базилика можно хранить в глиняной или фарфоровой посуде, засыпав его слоем соли. Свежие листья базилика можно залить теплым винным уксусом, настоять в закрытой банке в течение двух недель – получится прекрасный базиликовый уксус. Добавив этот уксус в маринад, соус или салат, вы получите блюдо с приятным запахом и слегка сладковатым привкусом корней.
Для сохранения восхитительного аромата растения, любители приправ используют следующий способ: в фарфоровой посуде свежие листья толкут с оливковым или подсолнечным маслом. Полученное масло добавляют в кушанье непосредственно перед подачей на стол. Это прекрасное дополнение к соусам и салатам из сырых овощей.
В первые блюда, вареные и жареные вторые блюда базилик закладывают за 10 – 15 минут до готовности, в фарш добавляют во время приготовления. Средняя норма закладки на одну порцию свежей зелени – 2 – 5 г. В сушеном виде базилика требуется меньше – примерно 0,5 г на порцию.
Благодаря своим лечебным свойствам, базилик особенно ценится в фитомедицине: это растение тонизирует, возбуждает аппетит, способствует выделению желудочного сока и улучшению пищеварения.
Томатный суп с базиликом
Состав: консервированные или свежие резаные томаты – 900 г; помидоры черри – 450 г; репчатый лук – 2 шт.; чеснок – 4 зубчика; растительное масло – 4 ст. ложки; сахар – 1 ст. ложка; бальзамический уксус – 1 ст. ложка; сухой базилик – 0,5 ст. ложки; соль, перец по вкусу.
Для овощного бульона: морковь средняя – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; перец горошком – 0,5 ч. л.; пучок свежей петрушки.
Лук, морковь очистить и порезать довольно крупно. Сложить овощи в кастрюлю и залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить перец горошком и варить 20 минут, за 5 – 7 минут до окончания варки положить пучок петрушки (лучше обвязать ниткой, чтобы не распался). Готовый бульон процедить в другую кастрюлю. Приготовить заправку для супа. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и сухой базилик, жарить еще 2 минуты, добавить уксус и сахарный песок и готовить еще 1 – 2 минуты, снять с огня. Помидоры черри помыть, разрезать пополам, сложить в форму для запекания срезом вверх, полить оставшимся маслом, посыпать солью и перцем по вкусу и запекать 10 минут, в заранее разогретой до 200 – 220 °С духовке.
Бульон поставить на огонь, выложить туда консервированные томаты вместе с соком, затем добавить луково-чесночную заправку, довести до кипения и варить 5 – 6 минут. Добавить запеченые черри, варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Лосось с базиликом
Состав: стейк лосося – 4 шт.; лимон (сок) – 1 шт.; соевый соус – 15 мл.
Для гарнира: помидоры – 8 шт.; зеленый лук, соль, перец – по вкусу.
Для соуса: оливковое масло – 100 г; зелень базилика – 1 пучок.
Соединить сок лимона с соевым соусом. Этим маринадом залить куски лосося и оставить на 30 минут. Для овощного гарнира удалить с помидор кожицу и нарезать их кубиками, соединить с луком, приправить солью и перцем по вкусу. В блендере взбить оливковое масло и зелень базилика. Готовить рыбу лучше на решетке гриля до золотистой корочки. Время от времени поливая маринадом. Помидоры разделить на порции, сверху положить лосось и полить соусом с базиликом.
Фасоль с базиликом
Состав: фасоль (консервированная) – 400 г; помидоры – 2 шт.; масло сливочное – 2 ст. л.; лук зеленый (рубленый) – 2 ст. л.; петрушка (рубленая зелень) – 3 ст. л.; базилик (рубленая зелень) – 1 ч. л.
Обжарить зеленый лук на масле в течение 1 минуты. Добавить фасоль, рубленые петрушку и базилик. Посолить и поперчить. Обжарить еще 5 минут. Затем добавить нарезанный кубиками помидор и тушить еще 1 минуту. Можно подавать на стол.
Мясо с базиликом
Состав: мякоть свинины – 2 кг; зелень базилика – 1 пучок; чеснок – 5 – 6 зубчиков; оливковое масло – 5 – 6 ст. л.; горчица – 4 ст. л.; соль – 1 ч. ложка; черный молотый перец, сушеный майоран – по вкусу.
Подготовить мякоть свинины. Сделать в мясе несколько глубоких надрезов. Для приготовления соуса, горчицу смешать с оливковым маслом, солью, измельченным при помощи чесночницы чесноком, перцем, майораном и мелко нарезанным базиликом. Переложить полученную массу в блендер и хорошенько взбить до получения однородной массы. Приготовленный соус разделить на две части. Одной частью соуса щедро смазать со всех сторон подготовленное мясо. Положить его в миску и поставить примерно на 1 час в холодильник. По истечении времени маринованное мясо выложить на застеленный пищевой фольгой противень. Смазать оставшимся соусом и завернуть мясо в фольгу. Поставить мясо в нагретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40 минут. Затем духовку выключить, а мясо оставить в ней еще минут на 30. Готовое мясо нарезать небольшими порционными кусочками, выложить на блюдо, украсить на свое усмотрение и подать на праздничный стол. Вкус мяса всех поразит своей изысканностью.
Куриное филе с базиликом
Состав: куриное филе – 1 шт.; соль, перец черный молотый – по вкусу; базилик – 3 – 4 листика; помидоры сочные и мясистые – 2 шт.; перец сладкий болгарский – 1/4 шт.; чеснок – 2 зубчика.
Перец нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле в течение 2 – 3 минут. Помидоры обдайте крутым кипятком и очистите от кожицы. Выложите помидоры к перцу, потушите их 15 – 20 минут. Теперь посолить, поперчить, добавить немного сахара, приправить паприкой и мелко рубленым чесноком, добавить порезанные листики базилика, перемешать и довести до кипения. Куриное филе порезать на порционные ломтики, посолить, поперчить и обжарить в маленьком количестве масла на быстром огне с двух сторон до готовности. Выложите на тарелку ломтики обжаренной курицы и полейте томатным соусом с базиликом.
Курица с шампиньонами, базиликом, имбирем
Состав: куриная грудка – 400 – 500 г; шампиньоны – 350 г; 1 головка репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 5 – 6 долек; тертый имбирь – 1 ч. л.; базилик – 50 г; майонез, соль, перец – по необходимости.
Имбирь и чеснок мелко натереть на терке, смешать с нарезанными шампиньонами, измельченным луком, тертыми имбирем и чесноком и с базиликом. Все перемешать с нарезанной кубиками курицей и майонезом, добавить соль и черный перец. Смесь выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 °С 30 – 40 минут. В качестве гарнира подойдут макароны, рис, картофель.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Использование базилика в кулинарии
Использование базилика в кулинарии
Базилик в качестве пряности используется в свежем и сухом виде. Но наибольшую ценность он все-таки представляет в свежем виде. Вся надземная часть его отличается приятным запахом и нежным вкусом. Особо популярны листья.Различают
Применение майорана в кулинарии
Применение майорана в кулинарии
Свежие или сухие листья, молодые побеги и цветочные почки, собранные перед цветением, используются как пряность в качестве приправы для приготовления салатов, супов, мясных, рыбных и овощных блюд. Нередко небольшое количество масла из
Применение мелиссы в кулинарии
Применение мелиссы в кулинарии
Запах у мелиссы особенный – это настоящий лимонный аромат, очень нежный и освежающий. Именно благодаря своему знаменитому запаху, мелиссу, как в свежем, так и в сушеном виде используют как кулинарную приправу. Свежими листьями приправляют
Применение руколы в кулинарии
Применение руколы в кулинарии
Молодые побеги и листья употребляют в пищу подобно другим зеленым растениям (горчице, кориандру): используют для бутербродов, добавляют в салаты, сдабривают мясные блюда. Масло используется при консервировании овощей, придавая заготовкам
Применение петрушки в кулинарии
Применение петрушки в кулинарии
Петрушка прекрасно подходит к очень большому количеству разнообразных блюд. Исключение составляют лишь сладкие блюда.В свежем виде ее добавляют в салаты, в овощные, рыбные и мясные блюда, соусы, также используют в качестве
Применение салата в кулинарии
Применение салата в кулинарии
Салат – одно из самых популярных зеленных растений, которое особенно ценится весной, когда в рационе недостает витаминов и минеральных веществ.Салат – вкусный диетический овощ и обязательный компонент самых изысканных блюд европейской
Применение сельдерея в кулинарии
Применение сельдерея в кулинарии
Зелень сельдерея в свежем виде добавляют в витаминные салаты. Сочные листья и стебли, а также нарезанные тонкими ломтиками корни кладут в супы.Семена этого растения особенно эффектны в первых блюдах.Сушеный, измельченный до
Применение в кулинарии
Применение в кулинарии
Шпинат – однолетний пряный овощ, листья которого повсеместно используются в пищу. Шпинат имеет пресный аромат и слегка кисловатый вкус.Шпинат едят свежим, готовят на пару, тушат, обжаривают, замораживают, сушат или консервируют в виде уваренного
Применение в кулинарии
Применение в кулинарии
Щавель обладает многочисленными полезными свойствами: он способен улучшать функции желудочно-кишечного тракта, особенно печени и желчного пузыря, оказывает очень хорошее действие при различных сердечно-сосудистых заболеваниях.Щавель – вкусная
Применение укропа в кулинарии
Применение укропа в кулинарии
Зелень укропа применяют как в лечебных целях (делая разные отвары и настойки) так и кулинарных, так как укроп обладает сильным пряным освежающим вкусом и запахом. Мы добавляем укроп в овощи, уху, супы, чаи. Мы его варим, тушим, едим сырым. Более
Применение в кулинарии
Применение в кулинарии
? Имбирь используется выпечке (в тесто его вводят во время замеса, из расчета 1 г пряности на 1 кг теста). Его добавляют в сладкие блюда – мармелады, желе, компоты. В компоты пряность кладут за 5 минут до снятия с огня.? В смесях с другими пряностями
Применение в кулинарии
Применение в кулинарии
В продаже мы не найдем листьев, а только плоды (горошек) и молотый порошок душистого перца. Порошок имеет свойство быстро терять аромат, поэтому лучше молоть душистый перец самостоятельно, перед приготовлением блюда. Но если уж придется хранить
Применение в кулинарии
Применение в кулинарии
Тыквенные блюда — это залог сохранения здоровья, лёгкого самочувствия после еды. Тыква очень хорошо усваивается организмом человека и исключает проблемы с желудком или кишечником. В ней много воды и мало растительной клетчатки. Большинство блюд
Применение в кулинарии
Применение в кулинарии
Плоды крукнека варят, тушат, маринуют, солят, консервируют. С крукнеками варят овощные супы, фаршируют мясом или овощами, готовят на пару, замораживают.При желании крукнеки можно хранить в квартире длительное время свежими — до января–февраля они
Применение кабачков в кулинарии
Применение кабачков в кулинарии
Кабачки приятны на вкус. В пищу их используют в переработанном виде — отваривают, жарят, тушат. Они хорошо маринуются, приобретая своеобразный вкус. Из кабачков делают различные консервы (кабачковая икра, кабачки жареные,
Применение в кулинарии
Применение в кулинарии
В пищу у лагенарии употребляют молодые плоды, а также листья и побеги. Плоды бедны белками и углеводами, зато содержат около 440 мг/100 г кальция, 2,4 мг/100 г железа и другие микроэлементы и витамины.Из молодых плодов, предварительно очистив от кожицы,
15 рецептов с базиликом, чтобы зажечь так много блюд
- Сделай сам
- Еда
- Основное блюдо
Купить сейчас
Сладкий и пикантный, утонченный и приветливый, базилик — настолько недооцененная, но в высшей степени вкусная трава, что вам следует включать его в свои блюда гораздо чаще, чем вы, вероятно, делали это раньше. Он гораздо более универсален, чем вы думаете, поскольку он так тесно связан с итальянскими блюдами, что вы будете удивлены истинным разнообразием сочетаний этого зеленого. Эти 15 рецептов базилика зажгут столько блюд. Листайте и смотрите!
1. Белая пицца с овощной стружкой и песто
Эта пицца выглядит великолепно. Не только вкусно, но и без чувства вины. Чем ярче ваша тарелка, тем лучше, а зелень всегда необходима. Эта вегетарианская пицца не оставит равнодушным даже мясоедов.
«В основе этой свежей белой пиццы лежит соус песто и белые сыры с настоящим салатом из наших любимых зеленых овощей. Горох и хрустящая, тонко нарезанная спаржа, цуккини и лук-порей украшены кресс-салатом, базиликом и завитками пекорино, и получается сытный ломтик, который, как оказалось, вегетарианский». — Эпикуриус
2. Креветка с помидорами и базиликом
Похоже на восхитительное летнее блюдо, вам не кажется? Самое приятное в этом блюде то, что оно займет всего 20 минут, а остатки будут такими же восхитительными. Список ингредиентов тоже небольшой!
«Этот быстрый и простой рецепт креветок прекрасно сочетается с тостами, макаронами или сам по себе — отличный универсальный рецепт для занятых будней!» — Жизнь как клубника
3.
Креветки со сливочным пармезаном и базиликом
Вот еще один рецепт креветок для наших любителей морепродуктов, но на этот раз он немного сливочный и сытный. Здесь также смешано немного пармезана, поэтому он также определяет немного более снисходительный вкус.
«Креветки с базиликом и пармезаном в сливочном соусе — ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома! Сливочно-сочный соус обволакивает пухлые креветки, идеально подходящие для подачи к макаронам, или сделайте их на кето-диете и подавайте со спагетти-сквошем!» — Лиса и Вереск
4. Цыпленок с липким базиликом
У вас текут слюнки? На первый взгляд, наши точно были. Эта версия липкой курицы также не является другом, поэтому есть определенный уровень заботы о своем здоровье, который делает ее отличной едой, даже когда вы пытаетесь улучшить свой образ жизни. А базилик действительно поднимает палитру.
«Бросьте еду на вынос и приготовьте дома эту УДИВИТЕЛЬНУЮ курицу со вкусом азиатского ресторана за 15 минут!! Так ПРОСТО с идеальным балансом сладкого, острого и большого количества свежего базилика! ” – Авери Кукс
5.
Песто из свежего базилика
Всем нужен классический домашний рецепт соуса песто, и этот рецепт подойдет именно вам. Это просто. За ним легко следить, и его можно добавлять во все виды блюд — от пиццы до бутербродов!
«Такой простой рецепт с потрясающими результатами, очень понравился с макаронами и куриной грудкой на гриле. Отличный способ использовать лишний базилик в моем саду». – Продовольственная сеть
6. Тушеные баклажаны с чесноком и базиликом
Это еще одно вегетарианское блюдо, достаточно вкусное, чтобы удовлетворить всех за столом. Его также можно использовать как вкусную гарнир! Чеснок и базилик, как известно, прекрасно сочетаются друг с другом. Обслуживание рядом с простым рисом.
«Размягченные кусочки азиатского баклажана, тушеные с чесноком, перцем чили и соевым соусом и украшенные свежим базиликом, для сытного, но легкого летнего блюда». — Серьезная еда
7. Томатная паста с базиликом и курицей с бальзамическим соусом
Макароны. Курица. Свежий базилик и бальзамическая глазурь. Все так красиво сочетается. Здесь так много вкуса, но он также так удобен для детей и не пугает самых привередливых из простых. Это прекрасная идея для семейного ужина.
«Эта паста с томатным базиликом и курицей-гриль с бальзамическим соусом — это более легкое блюдо из макарон, наполненное свежими помидорами и базиликом. Легкий и ароматный ужин идеально подходит для будней!» – Ведущий рецепт
8. Печенье с корицей и базиликом
Да, вы правильно прочитали. Базилик действительно хорошо сочетается с печеньем. Это такой уникальный укус, и это идеальный способ выиграть следующий обмен печеньем или обед!
«Неповторимый вкус этого простого печенья идеально сочетается с чашкой чая или даже с холодным лимонадом. Вы заставите своих друзей угадывать ингредиенты и поглощать их, пытаясь понять это!» – Моя кухня среднего возраста
9. Салат из макарон с козьим сыром и базиликом
Разве это не потрясающе? Этот салат из макарон наполнен множеством вкусных ингредиентов. Есть свекольный корень, есть козий сыр, базилик, макароны, больше овощей — это красочно, это сытно, но в нем нет ни грамма вины.
«Поверьте мне, это станет вашим любимым летним салатом из макарон!» — Полузапеченный урожай
10. Гуакамоле с лимоном и базиликом
Кому не нужен еще один рецепт гуакамоле, особенно с таким забавным поворотом. Для придания летнего вкуса вашему любимому соусу для чипсов попробуйте эту добавку из лимона и базилика. О, и не останется никаких остатков этого творения.
«Традиционный мексиканский гуакамоле приобретает итальянский оттенок благодаря добавлению свежевыжатого лимона и листьев сладкого базилика». — Журнал о еде и вине
11. Пицца с базиликом
Хватит листать, у нас есть для вас еще один рецепт пиццы. У него уникальное вращение, но оно наполнено ароматами. Песто действительно наносит здесь мощный удар.
«Эта эпическая пицца с базиликом посвящена одному: БАЗИЛИКУ. У него толстый слой пикантного песто, а сверху много свежих листьев!» – Пара поваров
12.
Вяленые помидоры и базилик
Мы нашли отличное блюдо, которое можно приготовить на следующий вечер с друзьями. Если вы ищете вкусную еду на вынос, эти вертушки — то, что вам нужно! Вяленые помидоры и базилик — очень вкусное сочетание.
«Этот рецепт прост, требуется всего 8 ингредиентов и 15 минут на приготовление! Просто перемешайте ингредиенты для начинки, выложите на лепешку, сверните и нарежьте!» — Минималистский Бейкер
13. Паста со сливочным соусом из базилика
Базилик и макароны — еще одна любимая нами пара. А этот сливочно-базиликовый соус можно и ложкой съесть.
«Макароны со сливками — мечта о легком ужине. Паста аль денте со сливочным соусом из базилика — идеальное вегетарианское блюдо, и ее можно приготовить за 20 минут». – Просто Вкусно
14. Цыпленок с базиликом по-тайски
Самодельное всегда лучший путь. Не заказывайте сегодня вечером и немного повеселитесь на кухне. Этот тайский цыпленок с базиликом так и просится, чтобы вы его приготовили!
«Острый тайский цыпленок, жареный с ароматным тайским базиликом и вкусным домашним соусом для жарки». – ChefDeHome.com
15. Цыпленок с лимонным базиликом
Рецепты из одной сковороды или кастрюли просто спасают жизнь. И эта курица с лимонным базиликом (также с лимоном и шпинатом) просто знает, как попасть в точку в те ночи, когда вам нужно быстро и легко перекусить.
«Цыпленок с лимонным базиликом и шпинатом на сковороде — готов за 20 минут! Свежий, ароматный и полезный. Подавайте с рисом для легкого ужина в будний день». — Хорошо покрыто Эрин
Цыпленок с базиликом, лимоном и шпинатом. Эрин
Несколько недель назад мы с Беном наметили серию мини-проектов по ремонту дома с целью завершить их к этим выходным. Текущее количество завершений: ноль . По крайней мере, наши обеды шли по расписанию, благодаря простым рецептам на одной сковороде, таким как этот Цыпленок с лимонным базиликом .
Моя сестра, занятая некоторыми домашними проектами, по сравнению с которыми наши выглядят столь же инвазивными, как реорганизация гардероба, — предупредила меня, что реальная жизнь «не HGTV».
Я не совсем понимал, что она имеет в виду… пока не поехал в ИКЕА в другом штате, чтобы забрать недостающие части стеллажей, которые магазин забыл доставить.
Добавьте неразбериху с полкой к тому, что наш первый ряд штор слишком короткий (правильная длина уже заказана до июля), парень, устанавливающий наши жалюзи, ушел на полпути к другому назначению (он до сих пор не вернулся), и тот факт, что единственный конкретный шаг, который мы предприняли к перекраске наших кухонных шкафов, — это сузить варианты цвета с 17 оттенков «белого» до 7, и у вас есть ситуация, далекая от 48-часовых сальто. как показано на HGTV.
Легкие блюда на сковороде – курица с лимоном и базиликом
Мы добились определенного прогресса. За выходные мы изготовили и установили вышеупомянутые полки ИКЕА, на которые я с радостью загрузил стопки тарелок, сервировочных мисок, стеклянной посуды, всей моей коллекции кулинарных книг и тяжелых чугунных сковородок. Это заняло большую часть дня, но, в конце концов, каждая тарелка и ложка оказались на своем идеальном месте. Мои чугунные сковороды собирались использовать в ближайшее время, чтобы приготовить простые блюда на одной сковороде, такие как курица с лимонным базиликом, курица на сковороде, помидоры и клецки из белой фасоли с колбасой.
Затем, два часа спустя, мы поняли, что полки нужно сдвинуть на три дюйма вправо. Нам пришлось убрать с полок все до единого, и многие из них до сих пор разбросаны по моему офису. Я чувствую, что это, вероятно, не происходит на HGTV.
Поскольку мы посвящаем большую часть нашего свободного времени дома, я ценю быстрые и легкие обеды, такие как эта курица с лимонным базиликом, даже больше, чем обычно. Кусочки сочной курицы, обжаренные с чесноком, свежим лимоном и базиликом, этот рецепт требует едва ли 5 минут на приготовление и может быть на вашей тарелке через 20.
Как приготовить курицу с лимонным базиликом на одной сковороде
Чтобы сделать курицу с лимонным базиликом полноценным блюдом, я добавил несколько горстей свежего шпината. Вы можете смело дополнить его любыми другими тушеными овощами, которые вам нравятся или которые есть у вас под рукой. На ужин мы подали курицу с лимонным базиликом и коричневым рисом, а на следующий день я добавила остатки салата на обед. Это также было бы здорово подавать вместе с жареным картофелем в духовке (приготовьте запеченный картофель в духовке, готовя курицу с лимонным базиликом на плите).
Если вам кажется, что приготовление здоровой еды на столе — это самостоятельный проект, помните об этой простой курице с лимонным базиликом. Хотя это может быть не достойно реалити-шоу, в реальности NEED DINNER NOW это звезда!
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого блюда
- Скори из листовой железы (это еще один превосходный и бюджетный вариант)
- Неоплачиваемое режущая доска
- 1 столовая ложка Extra-Virgin Olive Olive Mivil
- 1/2 LAGE LAGE LAGE LAGE LAGE LATE-SOLPOON OLVIVE OLIVE OLIV мелко нарезанный желтый лук, около 1 стакана
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки толщиной 3/4 дюйма
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 5 чашек без упаковки молодого шпината около 5 унций
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чашки свежих листьев базилика
- Кошерная соль и перец по вкусу
- Подготовленный коричневый рис для подачи
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 30 секунд.
Добавьте курицу, увеличьте огонь до среднего и готовьте 3 минуты, подрумянивая со всех сторон. Вмешайте соевый соус и черный перец. Готовьте, пока курица полностью не приготовится, еще около 3 минут.
Добавляйте шпинат по несколько горстей за раз, позволяя жару сковороды увядать. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и базилик. Готовьте и помешивайте, пока базилик не завянет, еще около 1 минуты. Попробуйте и приправьте дополнительной солью или перцем по желанию. Подавать теплым с рисом по желанию.
- Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
Порция: 1 (из 4), с 1/2 стакана коричневого риса Калорийность: 349 ккалУглеводы: 29Белки: 40 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 98 мг Волокна: 4 г Сахар: 3 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.