Содержание
10 блюд со свеклой – «Еда»
Свекла — один из самых универсальных корнеплодов. Она здорово берет на себя ведущую роль в борще, она также хорошо себя ощущает в салатах, например с сырами или творогом, и она красиво предстает в десертах, где ее привкус и цвет ощутимы и приносят радость. Сладкая, мягкая, насыщенного цвета, про который так и говорят — свекольный (и правда, не лиловая и не фиолетовая же свекла).
Классические рецепты со свеклой — это борщ и салаты. Мы решили сделать подборку неожиданных, но при этом простых и очень вкусных блюд со свеклой, которые наверняка вас удивят. Три десерта со свеклой, каша из полбы, соленая рыба, оладьи и несколько намазок — все эти рецепты уместны и зимой, и летом, и в будни, и в праздники.
А еще хотим напомнить, что свеклу предварительно лучше не варить, а запекать. Но если придется варить, то вот наша подробная инструкция по тому, как это сделать и не потерять вкус и текстуру корнеплода.
Творожно-свекольный пирог
Звучит диковинно, на деле же — нежная субстанция со сбалансированным вкусом, где свекла отвечает за сладкий мотив, а творог (обязательно 18%-ный) придает ему необходимую кислинку. Аромат пирога доверили коньяку, а дополнительную текстуру — печенью «Юбилейное». Все предельно просто и очень вкусно.
Рецепт
Выпечка и десерты
143351
Автор:Алексей Зимин
9 ингредиентов1 час 40 минут
Тарт со свеклой, фенхелем и укропом
Свекла, несмотря на свою сладость, здорово дружит с терпкими пряностями, тут далеко ходить не надо — вспомнить борщ. Тарт этот универсальный — есть его можно и в холодном виде, и в горячем. Рецепт взят из книги «Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай» Ауреля Бронте.
Рецепт
Выпечка и десерты
1052
Автор:Еда
17 ингредиентов2 часа 30 минут
Полба со свеклой и хреном
Полба, как и любая крупа, отлично впитывает в себя цвет и все вкусовые оттенки соседствующих с ней ингредиентов. В этом рецепте ей помогает насытиться цветом не только свекла, но и интенсивный свекольный сок. Вкус же блюда формирует целый букет ингредиентов, где есть и херес, и чеснок, и другие радости.
Рецепт
Ризотто Итальянская кухня
2052
Автор:Алексей Зимин
18 ингредиентов30 минут
Свекольный лосось
Главное предновогоднее развлечение — соединить рыбу со свеклой, чтобы вышли удивительные и цвет, и вкус. Распространенный, но не классический вариант знаменитого скандинавского гравлакса.
Рецепт
Закуски Европейская кухня Пошаговые рецепты
130492
Автор:Алексей Зимин
9 ингредиентов1 сутки
Хумус из свеклы
Воздушная чуть сладкая и очень радостная субстанция. Относиться к нему можно как к предобеденной закуске и как к десерту, если положить рядом сыр и какие-нибудь зерновые сухарики. Рецепт шефа-вегана Елены Савчук.
Рецепт
Закуски Еврейская кухня Веганская еда
60133
Автор:Еда
8 ингредиентов1 час 20 минут
Салат из свеклы с творогом
Как мы и писали выше — свекла и творог давно продемонстрировали крепкую дружбу, дополнив друг дружку кислотой и сладостью. В этом рецепте их дружба хороша как никогда. Дополняет их тмин, который здорово ладит с землистой свекольной натурой.
Рецепт
Салаты Болгарская кухня
94101
Автор:Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов30 минут
Шоколадный кекс со свеклой и тофу
Свекла отлично себя чувствует в десертах, не зря из нее делают сахар. В этом рецепте ее сначала нужно запечь в духовке, чтобы сконцентрировать свекольный дух, а затем промолоть в блендере, чтобы этот вкус разошелся по всему кексу.
Рецепт
Выпечка и десерты Европейская кухня
1010
Автор:Anita Ggdf
6 ингредиентов45 минут
Оладьи из красной рыбы и свеклы с йогуртом и хреном
Буйство вкуса и отличный баланс — соленое со сладким, ядреное со сливочным. Готовить надо сразу много, на следующий день оладьи также хороши. Рецепты из книги Анны Шпак «Ешь вкусно. Живи долго. Будь счастлив!».
Рецепт
Завтраки Авторская кухня
1015
Автор:Еда
13 ингредиентов45 минут
Вяленая свекла
Простая история: свекла маринуется и превращается в цукат с помощью духовки. Цукатам этим место в салате, в горячем и на тарелке с сырами, когда рядом стоит бокал вина. Рецепт питерского шефа Дмитрия Блинова, вызвавший немалый ажиотаж в его ресторане Harvest.
Рецепт
Закуски Русская кухня
3339
Автор:Еда
8 ингредиентов10 часов
Икра из свеклы
Отличный и очень простой способ превратить свеклу в основательную закуску, которую можно подавать с бриошью или просто куском хлеба, прошедшим сквозь блендер.
Рецепт
Закуски Постная еда
3076
Автор:Алина
4 ингредиента40 минут
10 простых и полезных блюд из свеклы
Свекла недаром так популярна на нашей кухне. Этот корнеплод содержит важные для здоровья витамины, минеральные вещества и микроэлементы. Осенью, когда свекла еще свежая и сочная, готовить из нее – одно удовольствие. Мы подобрали рецепты простых блюд, с которыми справится каждая хозяйка.
Блюда из свеклы небольшого размера получаются особенно вкусными. А чтобы свекла при варке сохранила цвет, добавьте в воду лимонный сок: 1 ч.л. на 1 л воды.
Борщ
Борщ – это блюдо №1, которое чаще всего готовят из свеклы и капусты. Густой, насыщенно-красный, с кусочками мяса, нежным вкусом томата, легкой кислинкой и приятным ароматом чеснока.
Вам понадобятся: 2 л воды, 300 г говядины, 3-4 свеклы, 3-4 картофелины, 400 г капусты, 200 г моркови, 1 луковица, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, 2 зубка чеснока, соль, специи – по вкусу.
Приготовление. Положите говядину в холодную воду, доведите до кипения, слейте воду и промойте мясо. Затем залейте холодной водой и, когда закипит, варите 2 часа на небольшом огне. Добавьте соль по вкусу. Обжарьте порезанную свеклу на растительном масле, добавив (по желанию) 1 ч.л. лимонного сока и 3 ст.л. томатной пасты (в конце). Затем обжарьте лук до золотистого цвета вместе с морковью. Нарежьте капусту, картофель, добавьте все овощи в кипящий мясной бульон. Варите 15 минут. За 5 минут до конца варки положите в кастрюлю 1 лавровый лист. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и добавьте его вместе со специями за несколько минут до конца варки. Подавайте борщ со свежей зеленью.
Винегрет с зеленым горошком
Винегрет любят и часто готовят во многих семьях. И у всех этот простой салат получается по-разному: кто-то предпочитает заправлять его оливковым или льняным маслом, кто-то добавляет маринованную фасоль или квашеную капусту. Предлагаем в классический рецепт винегрета добавить зеленый горошек.
Вам понадобятся: 300 г свеклы, 150 г моркови, 150 г картофеля, 100 г горошка замороженного, 70 г лука белого салатного, 2 маринованных огурца, 1-2 ч.л. сока лимона, 4-5 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление. Свеклу, картофель и морковь помойте и отварите в кожуре. Когда они остынут, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Горошек опустите в кипяток, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Воду слейте. Дайте горошку остыть. Мелко нарежьте очищенный лук и маринованные огурцы. Смешайте все нарезанные овощи и горошек, добавьте лимонный сок, соль и растительное масло. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Посыпьте зеленью и подавайте холодным.
Салат из сырой свеклы с кунжутом и зеленью
Сырая свекла, в отличие от вареной, содержит больше витаминов, фруктовых кислот и пищевых волокон. Однако при мочекаменной болезни и заболеваниях ЖКТ сырую свеклу лучше заменить на отварную (до полуготовности).
Вам понадобятся: 400 г свеклы, 2 зубка чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, зелень, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. сахара,соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление. Свеклу помойте, очистите, нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на терке. Добавьте соль, сахар, уксус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Мелко нарубите чеснок или пропустите его через пресс для чеснока. Добавьте измельченный чеснок, кориандр и черный молотый перец в разогретое растительное масло (мы советуем использовать кунжутное или оливковое) и залейте получившейся заправкой свеклу. Затем посыпьте салат белым или черным кунжутом и зеленью.
Свекольные котлетки с рисом и фасолью
Фасоль – популярная основа вегетарианских котлет, которые можно подать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бургеров. Вы можете взять другие бобовые, например, зеленую чечевицу или нут. Смело экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!
Вам понадобятся: 2 свеклы среднего размера, 300 г отварной красной фасоли, 150 г отварного бурого риса или басмати, 1 ч.л. молотой паприки, 100 г очищенных грецких орехов, щепотка мускатного ореха, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Свеклу отварите или запеките до готовности. Когда она остынет, натрите на терке. Грецкие орехи измельчите в крошку и добавьте к свекле. Измельчите в блендере вареную фасоль до состояния плотного пюре. Добавьте фасоль, рис, паприку, соль, перец, мускатный орех к свекле. Хорошо размешайте «фарш». Если он получился жидковатым, добавьте немного муки. Котлетки можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке.
Свекольное ризотто с руколой
Ризотто — классическое блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов ризотто, но со свеклой оно получается особенно красивым. Главный секрет приготовления ризотто – выбор правильного риса, который должен содержать большое количество крахмала — именно он впоследствии создает нужную текстуру. По размеру рис не должен напоминать крупу, чтобы вместо ризотто не получалась каша. И на нем не должно быть сколов, иначе он очень скоро разварится. Выбирая в магазине рис, вы можете смело покупать упаковку с названием «Рис для ризотто». Скорее всего, это арборио, поскольку остальные сорта в российских магазинах найти проблематично.
Вам понадобятся: 200 г свеклы, 200 г риса, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, 150 мл белого вина, 1 л мясного или овощного бульона, 50 г твердого сыра, 50 г кедровых орешков, 2 ст.л. творожного сыра, рукола.
Приготовление. Свеклу тщательно помойте, срежьте хвостик и верхушку, оберните фольгой и запекайте в духовом шкафу 50-60 минут. Готовую свеклу остудите до комнатной температуры, очистите и потрите на терке. Разогрейте сковороду с добавлением оливкового и половины сливочного масла. Выложите рис и, постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты. Рис должен хорошо пропитаться маслом. Затем влейте в сковороду белое сухое вино и готовьте, помешивая, пока оно полностью не впитается в рис. После этого добавьте часть бульона, чтобы он полностью покрывал рис.
Готовьте ризотто на среднем огне, подливая новую порцию бульона тогда, когда предыдущая полностью впитается. Рис должен увеличиться в объeме в 2-3 раза. Затем добавьте в сковороду с рисом свеклу, оставшееся сливочное масло, тертый на мелкой терке сыр и кедровые орешки. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте свекольное ризотто еще 2 минуты. Выключите огонь и дайте блюду дойти в течение 5 минут. Подавайте с творожным сыром и руколой.
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком
Свекла отлично сочетается с чесноком и различными орешками. Полезный и вкусный, этот салат хорош в любое время года.
Вам понадобятся: 3 свеклы среднего размера, 2-3 зубка чеснока, 150 г грецких орехов, 2-3 ст.л майонеза.
Приготовление. Отварную свеклу натрите на крупной терке, чеснок очистите и мелко порубите. Измельчите грецкие орехи. Посолите и обязательно перемешайте, чтобы чесночный вкус распределился равномерно. И только потом добавьте майонез. Его количество во многом зависит от сочности свеклы. Поэтому лучше вводить его постепенно: сначала 1-2 ст.л., а потом при необходимости добавить еще. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью петрушки и кусочками грецких орехов. По желанию можно добавить изюм.
Салат из свеклы с сыром, руколой и каперсами
Рукола обладает неповторимым пикантным вкусом, который делает любые салаты особенно ароматными. Для салата с руколой отлично подойдет сыр с голубой плесенью, а также фета или рикотта. Это блюдо оценят сторонники «немайонезных» салатов.
Вам понадобятся: 2 свеклы среднего размера, 150 г руколы, 100 г рикотты, 70-80 г грецких орехов, 50 г каперсов, 4 ст.л. оливкового масла, 1/2 лимона, 1/4 ч.л. сухой горчицы, 1/2 ч.л. сахара, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление. Свеклу помойте, срежьте хвостик и верхушку, оберните фольгой и запекайте в духовом шкафу 50-60 минут. Готовую свеклу остудите до комнатной температуры, очистите и порежьте кубиками. Сделайте заправку из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и перца. Соль и сахар добавьте по вкусу. Половину заправки добавьте в свеклу, перемешайте и оставьте настаиваться на 10-20 минут.
Маринованная свекла может подождать, а вот оставшиеся ингредиенты класть в салат нужно незадолго до подачи. «Собирать» салат можно порционно, поскольку это выглядит более эстетично. Руколу помойте, обсушите и добавьте к свекле вместе с порезанным сыром, измельченными орехами и каперсами. Полейте второй половиной заправки и подавайте к столу.
Салат «Сельдь под шубой»
«Сельдь под шубой» – классический салат как для праздника, так и для повседневного меню. Его можно подавать с тостами из ржаного хлеба или бутербродами с сельдью.
Вам понадобятся: 1 свекла, 1 морковь, 2 яйца, 2 картофелины среднего размера, 1 луковица, 1 филе сельди, 1 ст.л. растительного масла, 70 г майонеза.
Приготовление. Очистите вареные овощи: свеклу, морковь и картофель. Натрите их на крупной терке. Нарежьте филе сельди кубиками. Сверху положите тонко нарезанный лук и полейте растительным маслом. Следующий слой – картофель. Смажьте его майонезом и уложите морковь. На морковь положите порезанные яйца, а сверху распределите майонез. И заключительный слой – тертая свекла. Нанесите тонкий слой майонеза и посыпьте зеленью петрушки. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике около часа.
Салат «Витаминный»
Этот салат — настоящий кладезь витаминов. Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой салат низкокалорийный и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Его можно готовить круглую зиму, ведь морковь, капуста, свекла и яблоки хорошо хранятся.
Вам понадобятся: 1 свекла средних размеров, 1-2 моркови, 1 яблоко, 150 г капусты, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 лимона, соль – по вкусу.
Приготовление. Подготовьте овощи: морковь и свеклу помойте, очистите и натрите на крупную терку. Яблоко очистите от кожицы (если она тонкая, то можно и не очищать) и порежьте соломкой. Капусту нашинкуйте и слегка перемните вместе с солью. Соедините подготовленные овощи, выдавите половинку лимона и полейте оливковым маслом. Перемешайте и подавайте на стол.
Салат из свеклы, яиц и орехов
Этот салат можно дополнить мелкими листьями шпината или мангольда.
Вам понадобятся: 2 свеклы средних размеров, 2 яйца, 1 луковица, 50 г грецких орехов, рикотта, 1 ст.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. оливкового масла, листья мангольда.
Приготовление. Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Лук мелко порежьте и полейте небольшим количеством лимонного сока. Измельчите грецкие орехи и порежьте 1 яйцо. Соедините все ингредиенты и полейте оливковым маслом. Добавьте рикотту и небольшие листья мангольда. Салат украсьте крупными кусочками вареного яйца.
Для заправки салатов из свеклы часто используют йогурт, а также смешивают его с оливковым маслом и горчицей. Ингредиенты предложенных блюд вы можете менять на свое усмотрение. Не бойтесь экспериментировать и фантазировать! Приятного вам аппетита!
34 лучших рецепта свеклы — простые и креативные блюда из свеклы
Getty Images
Вы спросите, почему готовить рецепты из свеклы так весело? Два слова: яркость и универсальность.
О, и вкуснотища. Чувак, эти корнеплоды вкусные.
Но сначала подкупает яркий, безошибочно узнаваемый цвет, а затем осознание того, что свеклу можно использовать практически в любом блюде. Супы, гарниры, салаты, десерты, идеи для легкого ужина — что угодно, вы, вероятно, можете бросить в это свеклу. И поверьте нам: вы будете рады, что сделали это. А вы знали, что их можно спрятать даже в пирожных? Да, вы не ослышались! Возьмите совет из безумно вкусного рецепта пирожных Hidden Secret от Ри Драммонд, где одна чашка мелко нарезанной свеклы делает текстуру и вкус еще лучше. Положите их в корзину как можно скорее — ваши дети никогда не узнают!
Здесь мы делимся простыми креативными рецептами приготовления свеклы, которые вдохновят вас в любое время года. У нас есть множество полезных супов (как мы могли удержаться от того, чтобы не поделиться классическим рецептом борща?), несколько разных паст из свеклы, которые можно попробовать, а также свекольный хэш на завтрак, чтобы правильно начать свой день. Этот великолепный пурпурный оттенок также появляется в рецептах десертов в нашем списке: мы делимся свекольным пирогом, свекольным мороженым и даже свекольной галетой. И если вы ищете блюдо, которое произведет впечатление на ваших друзей, обратите внимание на один из наших рецептов соуса из свеклы, например, великолепный свекольный хумус или неземной соус из свекольного козьего сыра.
Если этого недостаточно, чтобы заинтриговать вас, наверняка заинтригуют широкие возможности каламбура. Скромная свекла, в конце концов, мечта любителя каламбура . Итак, свекла себе — или лучше сказать: «Марш на свеклу собственного барабана»? — и попробуйте один из этих рецептов как можно скорее.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Жареная свекла с жареным чесночным соусом
Тарелка Перри/Женщина-первопроходец
Если вы когда-нибудь жарили свеклу, то знаете, что она сладко-сладко проводит время в духовке— но мы твердо убеждены, что ждать очень стоит. Еще больше преувеличивают ставки благодаря великолепной винегретной заправке из жареного чеснока со свежевыжатым апельсиновым соком.
Получить рецепт.
МИСКИ ДЛЯ МАГАЗИНА
2
Блендер Яблочно-свекольный имбирный сок
Пряный взгляд/Женщина-первопроходец
Хотите верьте, хотите нет, но для приготовления этого вкусного рецепта не требуется соковыжималка. Если у вас есть стандартный блендер, ситечко и большая кухонная миска, вы в деле.
Получить рецепт.
МАГАЗИН КУХОННОЙ ТЕХНИКИ
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Сливочный свекольный хумус
Пара поваров
Шокируйте своих гостей (в хорошем смысле!) этим ярким свекольным хумусом. Он даже вкуснее хумуса, к которому вы привыкли, и моментально украсит любой стол.
Получите рецепт в A Couple Cooks.
МИСКИ ДЛЯ МАГАЗИНА
4
Свекла маринованная
Кухня вкусняшек
Мало того, что эту быстромаринованную свеклу невероятно легко приготовить, она еще и насыщена вкусом и питательными веществами. Яблочный уксус, различные специи и немного сахара — не такие уж секретные ингредиенты.
Получите рецепт на Кухне Вкусняшек.
ПОСУДА ДЛЯ МАГАЗИНА
Реклама — Продолжить чтение ниже семья полная. Добавьте белую фасоль или картофель, чтобы сделать пунш еще более сытным.
Получите рецепт в Sweet Potato Soul.
МАШИНЫ ДЛЯ МАГАЗИНА
6
Сэндвич с зеленым фалафелем и свекольным хумусом
Broma Bakery
Используйте остатки свекольного хумуса из этого рецепта в качестве соуса для ваших любимых овощей. Он украсит практически любое блюдо, закуску или закуску.
Получите рецепт в пекарне Брома.
МАГАЗИН КУХОННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ И УСТРОЙСТВ
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Свекольные равиоли ‘Heartbeet’
Пастернак + выпечка
Рикотта, козий сыр, пармезан, розмарин и тимьян составляют начинку для этих прекрасных свекольных равиоли. Они просто то, что нужно приготовить для свидания дома.
Получить рецепт в Пастернак + выпечка.
МАГАЗИН ПОСУДА
8
Свекольный пирог с козьим сыром и слоеным тестом
Supergolden Bakes
Красочный и совершенно неожиданный, этот пирог с козьим сыром и свеклой станет великолепным вариантом для любого ужина в последнюю минуту. Это также не может быть проще сделать (купите слоеное тесто в магазине для победы!), И начинки можно заменить на все, что есть по сезону.
Получите рецепт в Supergolden Bakes.
МАГАЗИН КУХОННОЙ ТЕХНИКИ
Реклама — Продолжить чтение ниже каникулы, как это было бы в середине лета.
Получите рецепт в Life As a Strawberry.
МАСШТАБНЫЕ ЧАШИ
10
Салат из жареной свеклы
Любовь и лимоны
Острая фета и быстрый бальзамический соус делают этот салат из жареной свеклы слишком пресным или землистым. Это отличная осенняя закуска, или вы даже можете добавить белок и подавать в качестве основного блюда.
Получите рецепт в Love & Lemons.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Зимний цитрусовый салат с фенхелем и жареной свеклой
Well Seasoned Studio
Чем красив этот салат? Сладкие цитрусовые, хрустящий фенхель и свежие травы придают легкость и свежесть.
Получите рецепт в Well Seasoned Studio.
ПОКУПКА БЛЮД И ПОДНОСОВ
12
Свекольный фарш с жидкими яйцами
The Every Kitchen
Пикантная репа и сладкая свекла объединяются в этом запоминающемся блюде для завтрака. Не экономьте на черном перце!
Получите рецепт на каждой кухне.
МАГАЗИН КУХОННОЙ ПОСУДА
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Жареная золотая свекла с хреном
Well Seasoned Studio
Неожиданный пикантный вкус грецкого ореха в этом блюде прекрасно сочетается с ореховым вкусом хрена.
Получите рецепт в Well Seasoned Studio.
МАГАЗИН КУХОННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ И УСТРОЙСТВ
14
Запеченные свекольные чипсы
Пряный взгляд
Мы не будем вам лгать: чипсы из свеклы не так просто приготовить, и они могут быть более чем привередливыми. Но с помощью этого полезного руководства вы в кратчайшие сроки окажетесь на пути к идеальной текстуре и хрустящей корочке.
Получить рецепт в A Spicy Perspective.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Реклама – Продолжить чтение ниже
15
Свекольные ньокки
Для ее сердцевины
Нет, вам не нужно поправлять очки – это блюдо из свекольных ньокки действительно такое яркое, как кажется. Гремолата с солеными каперсами идеально подходит для этих легких, пушистых клецок.
Получите рецепт в To Her Core.
МАГАЗИН ПОСУДА
16
Пицца песто из свеклы с капустой и козьим сыром
Честное приготовление
После приготовления козий сыр по этому рецепту приобретает неотразимо хрустящую корочку. Сливочный свекольный песто прекрасно уравновешивает эту текстуру.
Получите рецепт в Honest Cooking.
МАГАЗИН ПОСУДА
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Жареная свекла с фисташками и тимьяном
Соль и ветер
Простое и непритязательное, но красивое блюдо из жареной свеклы можно сочетать практически с любым основным блюдом. О, и мы упоминали, что это тоже делается заранее?
Получите рецепт в Соль и Ветер.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
18
Зеленый салат с апельсинами, свеклой и авокадо
Дай мне духовку
Нервничаете по поводу жарки свеклы? В этом рецепте в этом нет необходимости: вместо этого вы можете выбрать измельченные сырые.
Получите рецепт в духовке.
МАСШТАБНЫЕ ЧАШКИ
Реклама — продолжить чтение ниже идея салата все сразу. Дольки апельсина добавляют столь необходимую изюминку и изюминку в конечный продукт.
Получите рецепт в Love & Lemons.
SHOP FOOD PREP TOOLS
20
Детоксифицирующий свекольно-ягодный смузи
Minimalist Baker
Да, мы очень рекомендуем вам добавлять свеклу в свой утренний смузи. Этот конкретный рецепт, на приготовление которого уходит всего пять минут, также можно превратить в фруктовое мороженое.
Получите рецепт в Minimalist Baker.
МАГАЗИН КУХОННОЙ ТЕХНИКИ
18 Easy Beet Recipes — Лучшие рецепты для свеклы
Parker feierbach
Миссия кухни Delish – привлечь внимание людей к свекле! Они не только естественно великолепны и полны витаминов, но и украшают наши любимые бутерброды, салаты и супы. Их также не может быть проще приготовить. Если вы знаете, как приготовить печеный картофель, вы можете приготовить вкусную жареную свеклу. С жареной свеклой на вашей стороне нет предела тому, что вы можете приготовить; используйте их для начинки вашего следующего салата из свеклы и козьего сыра, смешайте их с вашим любимым домашним рецептом хумуса, чтобы приготовить кростини из свекольного хумуса и нута, или смешайте партию песто из жареной свеклы для начинки пиццы и пасты.
Что касается сладкой, землистой свеклы, то в этом простом рецепте борща она не может быть лучше. Яркий и сытный борщ по нашему рецепту — идеальное блюдо для комфорта. Не забудьте поджарить толстые ломтики домашнего хлеба для обмакивания!
Свекла также является одним из наших любимых способов придать цвет и аромат различным блюдам, например, маринованным в свекле яйцам и маринованным свекольным огурцам. Они также добавляют сытности, когда их добавляют к некоторым из наших любимых классических мясных ужинов. Возможно, вы просто обнаружите, что жаждете этих вегетарианских свекольных рубенов и свекольных веллингтонов, а не их более мясистых аналогов.
Когда вы готовите свеклу, вы, возможно, привыкли подбрасывать нежную зеленую ботву, но не поддавайтесь этому желанию! Это может прозвучать безумно, но с зеленью свеклы можно (и нужно!) готовить. С небольшой подготовкой они могут быть невероятно ароматными, кремовыми по текстуре и стать идеальным гарниром к ужину.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Как жарить свеклу
Parker feierbach
Мало того, что свекла по своей природе великолепна, она также полна полезных веществ, таких как калий, железо и клетчатка. Их также не может быть проще приготовить. Хотя для их приготовления в духовке требуется больше времени, чем для большинства овощей, подготовка почти не требуется, что оставляет вам больше времени для работы над чем-то другим, например, над салатом из свеклы и козьего сыра.
Получить рецепт Как жарить свеклу .
2
Маринованные огурцы из свеклы
Июнь се
Эти соленья великолепного розового цвета, восхитительно простые и бюджетные. Хрустящие, слегка сладкие и приправленные семенами фенхеля, тмина и кориандра, они станут идеальной начинкой к любому блюду.
Получить рецепт Маринованных солений из свеклы .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Самый вкусный борщ
Parker feierbach
Этот насыщенный ароматный бульон ИДЕАЛЬНО подходит для макания. Мы предлагаем толстый кусок домашнего хлеба, если вы можете его размахивать! Выкрашенные в розовый цвет руки тебя расстроили? Попробуйте потереть испачканные части руки нарезанным лимоном, а затем смыть водой с мылом.
Получить рецепт «Самый лучший борщ» .
4
Вегетарианская свекла Рубенс
Приправленная многими из тех же специй, что и солонина, свекла заменяет мясо в этой забавной игре на классическом сэндвиче Рубен. Пока свекла жарится, приготовьте быструю русскую заправку из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой: майонеза, кетчупа, хрена и сладкого рассола.
Получить рецепт Вегетарианская свекла Рубенса .
Реклама – Продолжить чтение ниже
5
Хумус из свеклы и кростини из нута
6
Песто из жареной свеклы
Этот песто демонстрирует яркие цвета и ароматы осени. Смешайте грецкие орехи со свежеобжаренной свеклой, уксусом, чесноком и несколькими столовыми ложками масла в кухонном комбайне, чтобы приготовить самый великолепный песто, который мы когда-либо видели. Предупреждение: вы захотите положить его на все, от пиццы до тостов!
Получить рецепт песто из жареной свеклы .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
7
Beet Wellington
Вдохновленный всегда элегантной (но несколько пугающей) говядиной Wellington, эта мини-вегетарианская версия не менее впечатляющая и не такая сложная. Лучше всего то, что здесь много сыра — райское сочетание козьего сыра и сливочного сыра, смешанного с травами и цедрой лимона.
Получить рецепт Beet Wellington .
8
Маринованные яйца со свеклой
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Салат из жареной свеклы с козьим сыром
Parker feierbach
Возрадуйтесь всем любителям свеклы! Это идеальный свекольный салат: сливочный козий сыр (можно добавить фету), запеченная свекла, авокадо.