Рецепты блюда из морского языка: Блюда из морского языка и тилапии

Морской язык по-гречески – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо на каждый день и на праздничный стол.

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Филе пангасиуса2 шт. = 1400 г
Помидор3 шт. = 240 г
Сыр300 г
Сметана4 ст. л. = 100 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Филе пангасиуса 2 штуки предварительно разморозить.

Шаг 1

Помидоры нарезать кубиком.

Шаг 2

Сложить в глубокую миску.

Шаг 3

К помидорам добавить измельчённый чеснок и сметану, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 4

В огнеупорную форму сложить нарезанное на кусочки филе пангасиуса. Посолить, добавить черный перец.

Шаг 5

На филе пангасиуса выложить соус из помидоров. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 6

Через 30 минут посыпать тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 7

Запекать до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавать с картофельным пюре или другим гарниром по желанию. Приятного аппетита!

Морской язык с подливой — пошаговый рецепт от Галины

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из филе пангасиуса или как его часто называют — морской язык.

Отличный вариант для ужина из рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 4 штуки
  • Майонез (или сметана) — 4 столовые ложки
  • Соевый соус — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления:



Шаг 1

Тщательно промываем рыбу и режем на крупные кубики.






Шаг 2

Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем рыбу.






Шаг 3

Чистим репчатый лук, режем и выкладываем на рыбу.






Шаг 4

Чистим морковь, натираем на терке и кладем в сковороду.






Шаг 5

Снимаем кожицу с помидор, режем и отправляем на морковь.







Шаг 6

Посыпаем приправой, поливаем соевым соусом и добавляем майонез.






Шаг 7

Накрываем крышкой и отправляем сковороду на плиту на небольшой огонь.

Тушим до готовности (примерно 20 минут), периодически помешивая.
Посыпаем сушенной зеленью.






Шаг 8

Раскладываем на порционные тарелки с любым гарниром.
Посыпаем сверху рубленной зеленью.






Шаг 9

Подаем на стол.
Морской язык с подливой готов.




Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Рецепт запеченной дуврской подошвы с лимоном

Лимонная запеченная дуврская подошва
Лимонная запеченная дуврская подошва
Лимонная запеченная дуврская подошва

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Очень простой и полезный способ приготовить ценную камбалу Dover, которая подчеркивает ее мягкий, маслянисто-сладкий вкус.

Выход

4

порции

Приготовление

5

мин.

Повар

15

мин

Готов

20

мин.

 

Ингредиенты

13 унций филе подошвы

3 1/4 унции каждое филе
2 чайных ложек масло

или обезжиренный маргарин, растопленный, оливковое масло тоже подойдет
2 чайных ложек лимонный сок

2 столовых ложек мука общего назначения

2 чайных ложек листья петрушки

свежий, нарезанный
чайная ложка черный перец

*
чайная ложка паприка

*
соль

по вкусу
*

Указания

Тщательно промойте филе в холодной воде; обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить каждую сторону и отложить в сторону.

В небольшой миске смешайте растопленное масло (или оливковое масло) и лимонный сок. Смешайте муку, нарезанную петрушку и перец в неглубокой емкости.

Обмакнуть филе в смесь масла и лимонного сока и обвалять в мучной смеси.

Переложите филе на противень с антипригарным покрытием и сбрызните рыбу оставшейся смесью масла и лимона. Посыпьте филе паприкой.

Выпекать при 375 ℉ (190 ℃). в течение 15-20 минут или пока рыба не станет золотисто-коричневой и не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Если требуется более хрустящая текстура, поджарьте запеченное филе на высоте 4 дюйма от огня в течение 1 минуты. По желанию украсьте каждое филе долькой лимона и веточками свежей петрушки.

  • Диабетический
  • Морепродукты
  • Основное блюдо
  • Рыба
  • Здоровый
  • Подошва

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

Рекомендации

Подавать с тушеной зеленью свеклы для легкого обеда более 12 лет назад

 

Комментарии

Похожие рецепты

Бисквит с фисташками и лимоном

Quaker’s: овсяные маффины с лимоном и черникой

Салат из рукколы с лимонной заправкой из пармезана

Пищевая ценность

Размер порции 101 г (3,6 унции)

Количество на порцию

Калории 13722% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жира 3 г
5%

Насыщенные жиры 2 г
8%

Трансжиры
0 г

Холестерин 67 мг
22%

Натрий 110 мг
5%

Всего углеводов

1%

Пищевые волокна 0 г
1%

Сахар г

Белок
45 г

Витамин А 4%

Витамин С 3%

Кальций 2%

Железо 3%

* из расчета на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Запеченная подошва с лимоном — Рецепты Салу Сало

Лиза Агбанлог 65 комментариев

Мы с сыновьями много испекли в праздничные дни. Чтобы сбалансировать это, мы также решили сделать несколько более полезных блюд. Одним из таких блюд была запеченная в духовке камбала с лимонным блюдом. В этом рецепте использовалось филе морской камбалы, но можно использовать и другие виды белой рыбы. Рыбное филе сначала покрывали лимоном и оливковым маслом, посыпали панировочными сухарями, сыром и паприкой, а затем запекали в духовке до готовности. Рыбка вышла красивая и нежная. С каждым кусочком вы можете попробовать восхитительное сочетание паприки и сыра пармезан. Наслаждаться!

Запеченный морской язык с лимоном

Лиза Агбанлог

Рыбное филе, сначала покрытое лимоном и растительным маслом, а затем посыпанное панировочными сухарями, сыром и паприкой.

4.62 from 18 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 20 mins

Total Time 30 mins

Course Main Course

Cuisine Western

Servings 4 servings

Calories 247 kcal

  • 1 фунт филе камбалы
  • Coarse salt to taste
  • ¼ cup vegetable oil
  • ¼ cup fresh lemon juice
  • 3 tbsp breadcrumbs
  • 3 tbsp grated Parmesan cheese
  • ½ tsp paprika
  • Preheat oven to 350 degrees F. Season sole филе с солью.

  • В небольшой миске смешайте масло и лимонный сок. Вылейте в стеклянную форму для выпечки размером 13X9. Добавьте рыбу и смажьте каждое филе лимонно-масляной смесью.

  • Равномерно посыпать филе панировочными сухарями, затем сыром и посыпать паприкой.

  • Запекайте в духовке 15-20 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Источник рецепта: cooks.com

Обновление от 25 октября 2019 г. Приносим извинения за путаницу в комментариях. Рецепт обновлен (т.е. рыба запекается со смесью лимона и масла)

Калории: 247ккалУглеводы: 7гБелки: 17гЖиры: 17гНасыщенные жиры: 12гХолестерин: 54мгНатрий: 448мгКалий: 212мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 193IUВитамин C: 6 мгКальций: 79 мгЖелезо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Nutrition Facts

Baked Sole with Lemon

Amount Per Serving

Calories 247 Calories from Fat 153

% Daily Value*

Fat 17g 26%

Saturated Fat 12g 75 %

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 448 мг 19%

Potassium 212mg 6%

Carbohydrates 7g 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 17g 34%

Vitamin A 193IU 4%

Vitamin C 6mg 7%

Calcium 79mg 8%

Iron 1mg 6%

* Percent Daily Values ​​are based on a Диета на 2000 калорий.