Содержание
Вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой: вариации блюд
Не обязательно блюда должны быть дорогими, но они обязательно должны быть вкусными и полезными. Для приготовления подобной еды смело можно использовать вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой.
Содержание
- Лучший обед
- Тыквенные оладьи на завтрак
- Сытный ужин
- Салат на закуску
- Полезные десерты
Лучший обед
В середине дня для хорошей работы желудка и отличного самочувствия обязательно нужно приготовить суп. Тыква является доступным по цене продуктом, который содержит в себе огромное количество витаминов и полезных веществ.
Магний, калий, железо, клетчатка – это лишь небольшой перечень составляющих. На основе этого овоща получается прекрасный суп-пюре.
Понадобиться простой набор продуктов:
- 300 гр тыквы;
- 1 луковица;
- корень имбиря;
- морковка;
- корень сельдерея;
- оливковое масло.
Корень имбиря и сельдерея необходимо потереть на мелкую терку. Сама тыква очищается от семечек и кожуры. Наконец, мелко нарезается луковица и натирается морковь. На этом подготовительный этап можно считать оконченным.
Тыква с морковкой тушатся в сотейнике или же в кастрюльке с небольшим количеством воды. Надо, чтобы жидкость лишь чуть-чуть покрывала овощи.
Затем добавляются все остальные ингредиенты и тушатся на мелком огне. Суп обязательно нужно немного посолить. После готовности необходимо использовать блендер.
При подаче можно положить ложку сметаны, посыпать зеленью и украсить лимоном.
Тыквенные оладьи на завтрак
Очень важно, чтобы первая еда была полезной и дарила лишь положительные эмоции. Юлия Высоцкая предлагает приготовить простые оладушки.
Для них понадобиться перетереть тыкву, добавить по вкусу сахара и соли, а также пару яиц и немного муки, чтобы тесто скреплялось. На разогретой сковороде выпекаются оладушки в течение пары минут с каждой стороны и завтрак готов.
Для любителей полезной пищи есть каша, по количеству витаминов и полезных микроэлементов с ней ничего не сравнится.
Тыква, порезанная кубиками, варится в молоке вместе с небольшим количеством риса.
Добавить следует немного соли и сахара. Очень вкусной станет каша, если развести в молоке пакетик ванилина.
Главное готовить на очень медленном огне. Только в такой ситуации тыква станет мягкой и к готовности риса каша получится практически однородной.
Сытный ужин
Пряная тыква в духовке может стать прекрасным праздничным блюдом.
Для ее приготовления понадобиться:
- индейка,
- лук,
- морковь,
- сметана,
- бульон,
- множество специй по вкусу.
С этим овощем прекрасно сочетаются прованские травы, перец, розмарин.
Индейка маринуется в специях на 20 минут.
Можно использовать практически любые травы на свой вкус. Затем кусочки мяса обжариваются на оливковом масле, впитывая удивительный аромат. Добавляется вермут, он должен полностью выпариться, оставив только пряный вкус. Наконец, выкладывается тертая тыква к блюду.
Если мясо было на кости, то понадобиться его снять. Тыква, лук с морковью и сама индейка укладываются в горшочки и располагаются в духовке.
За несколько минут до приготовления можно положить сверху ложку сметаны.
Подобное блюдо отлично выглядит даже на праздничном столе.
Салат на закуску
Салат из тыквы диетический, его смело можно употреблять в любое время дня и не бояться поправиться.
Для приготовления понадобиться сам овощ и множество специй:
- чеснок;
- кориандр;
- зира;
- гарам масала;
- соевый соус;
- бальзамический уксус;
- соль.
Добавить стоит листья салата, которые сделают салат хрустящим и оттенят нежность тыквы. Все специи необходимо перетереть в ступке, чтобы они обменялись ароматами и вкусами.
Оставить массу нужно не менее, чем на 10 минут. Сама тыква печется в духовке, порезанная на средние кусочки. Перед запеканием их нужно натереть полученной смесью, которая разведена в соевом соусе.
В большой миске нужно смешать готовую тыкву, листья салата и сбрызнуть все бальзамическим уксусом.
Салат имеет оригинальный вкус и способен покорить сердца даже самых привередливых членов семьи.
Полезные десерты
Из тыквы легко можно приготовить сладости. Это будут полезные десерты, от которых не стоит отказываться даже детям или девушкам, которые постоянно следят за своей фигурой. Пирог не занимает много времени и радует своим сладким вкусом.
Тыква лучше всего сочетается с яблоками, именно поэтому запекать их следует вместе.
На крупной терке нужно натереть фрукт и овощ, а затем добавить корицу и мед.
Уже на этом этапе смесь получается удивительно ароматной и привлекательной. Размягченное сливочное масло с сахаром добавляется следующим шагом. Количество ингредиентов можно менять.
Последним этапом становятся яйца, их должно быть не менее 3-4, чтобы однородная масса хорошо скрепилась. Последним этапом становится добавление муки, консистенция должна напоминать тесто для бисквита. Остается только выпекать при 180 градусах около часа.
Пирог получается очень вкусным и оригинальным. Это прекрасный рецепт для тех, кто устал от классической шарлотки и хочет порадовать своих домашних чем-то новеньким.
Вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой способны порадовать каждого. Для хозяек это отличная возможность сделать разнообразным праздничное или же ежедневное меню, а для остальных членов семьи способ узнать больше о тыкве и удивиться ее прекрасному вкусу.
Читайте также
Суп из тыквы со специями
Суп из тыквы со специями и плавленным сырком готовится легко и быстро. Ингредиенты, порядок приготовления. Сложность – для…
Вкусные блюда из тыквы от Юлия Высоцкая
оценка: 5.0, голосов: 1
Юлия Высоцкая
Все видео: 46 шт
Другие рецепты канала — Юлия Высоцкая
Блюда из баранины и ягнятины
Юлия Высоцкая
Груши в сиропе с черносливом и апельсинами
Юлия Высоцкая
Как приготовить Вкусные блюда из тыквы:
Как вкусно приготовить тыкву? Рецепты крем-супа из тыквы, запеченной тыквы, тыквенных оладушек и вкусных гарниров с тыквой от Юлии Высоцкой.
Крем-суп из тыквы с икрой и сливками
Ингредиенты:
- тыква — 300 г
- тимьян — 3 веточки
- перец розовый горошком — 1 щепотка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- овощной бульон — 150 мл
- сливки — 80 мл
- сыр сливочный — 4 ст. л.
- икра красная — 4 ч. л.
- соль — по вкусу
Тыква, запеченные с мясом, овощами и сыром
Ингредиенты:
- тыква баттернат — 2 шт.
- чеддер — 150 г
- петрушка — 2 веточки
- оливковое масло — 4 ст. л.
- соль морская — ¼ ч. л.
Для начинки:
- говяжий фарш — 400 г
- помидоры протертые пассата — 200 г
- лук-порей — 1 шт.
- перец чили — ¼ шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст. л.
- зира — ½ ч. л.
- куркума — ½ ч. л.
- корица — ½ ч. л.
- соль морская — ½ ч. л.
Запеканка из тыквы с томатным соусом, козьим сыром и семечками
Ингредиенты:
- тыква — 900 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- перец — 1 щепотка
- тимьян свежий — 5 веточек
- сухари панировочные — 1 горсть
- тыквенные семечки — 1 горсть
- козий сыр бри — 80 г
Для соуса:
- растительное масло — 2 ст. л.
- крупная луковица — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- перец чили хлопьями — 1 щепотка
- томатная паста — 1 ст. л.
- тмин — 1 щепотка
- помидоры протертые пассата — 400 г
Цыпленок, запеченный с тыквой под соусом песто
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт.
- тыква мускатная — ½ шт.
- хлеб белый — 2 куска
- чеснок — 10 зубчиков
- петрушка — 1 пучок
- оливковое масло Extra Virgin — 4 г
- соль морская — 1 щепотка
Для соуса песто:
- твердый сыр пекорино — 200 г
- бразильский орех — 7 шт.
- маленький пучок петрушки — 1 шт.
- базилик свежий — 4 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 4 ст. л.
Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком
Ингредиенты:
- кускус — 200 г
- тыква — ½ шт.
- лук-шалот — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень пастернака — 1 шт.
- чеснок — 9 зубчиков
- курага — 4 шт.
- мята — 3 веточки
- овощной бульон — 400 мл
- оливковое масло Extra Virgin — 5 ст. л.
- палочка корицы — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 6 шт.
- бадьян — 4 звездочки
- пеперончино — 2 шт.
- куркума — 1 ч. л.
- шафран — 1 щепотка
- кардамон зерна — 1 щепотка
- крупная морская соль — ¼ ч. л.
Тыквенный пирог на рисовом молоке с семенами чиа
Ингредиенты:
- мука из бурого риса — 150 г
- небольшая тыква — ½ шт.
- молоко рисовое — 175 мл
- растительное масло — 4 ст. л.
- кленовый сироп — 2 ст. л.
- чиа семена — 1 ст. л.
- разрыхлитель — ½ ч. л.
- корица молотая — ½ ч. л.
- имбирь молотый — 1 щепотка
- тмин молотый — 1 щепотка
- гвоздика молотая — 1 щепотка
Оригинал
Овощные блюда
Оладьи в духовке
Калнина Наталья
Луковые блинчики с начинкой
Еда ТВ
Другие рецепты категории — Овощные блюда
Тушенная капуста с фасолью и сосисками
Светлана Чернова
Вкусные блюда из тыквы
Вкусное Дело
Блюда из лука
Еда ТВ
Квашеная капуста с сосисками в духовке
Розовый Баклажан
Запечённый перец с соусом
Быстрая кухня
Рецепты с кабачками
Еда ТВ
Лучшие рецепты с картошкой
Еда ТВ
Цветная капуста с брокколи в мультиварке
Рецепты Марины Петрушенко
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавлять свои видео и фото рецепты
- Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
- И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Вкусный суп из тыквы от Юлии Высоцкой
Суп нужно есть ежедневно. Но как они готовятся доставить удовольствие детям и взрослым? Конечно же, на помощь приходят оригинальные рецепты от известной телеведущей. Это лакомство, перед которым никто не может устоять. Блюда из тыквы не только вкусны, но и полезны. Даже те, кто относится к этому продукту с подозрением, поменяют свое мнение, попробовав суп из тыквы от Юлии Высоцкой. В ее арсенале есть рецепт на любой вкус: острый, диетический и пикантный.
Полезные свойства тыквы
Тыква — доступный продукт, также имеет в своем составе много полезных витаминов и элементов. Магний, калий, железо, кальций, клетчатка, сахар, белки – вот лишь небольшой перечень очень необходимых организму веществ. Этот овощ полезен при заболеваниях желудка, атеросклерозе, туберкулезе, сахарном диабете, подагре и многих других заболеваниях. Учитывая все преимущества, тыкву следует регулярно включать в рацион. Существует даже специальная диета на основе этого овоща, которая способствует улучшению состояния организма.
Нежный суп-пюре из тыквы
Приготовить суп-пюре из тыквы можно очень просто, с минимумом ингредиентов. Понадобится 300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семян, одна средняя луковица, маленькая ложка тертого имбиря, 150 грамм моркови, столько же корня сельдерея, оливковое масло и зубчик чеснока.
Для начала подготовьте все ингредиенты. Тыкву и морковь следует нарезать кубиками среднего размера. Затем складываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она только покрывала овощи. Ставим емкость на плиту и варим на среднем огне. Не забудьте немного соли. Тем временем мелко нарежьте сельдерей, лук и чеснок. Обжарьте эти ингредиенты на оливковом масле, добавив имбирь и тушеную тыкву с морковью. Теперь измельчите все ингредиенты с помощью блендера и подавайте готовое блюдо к столу. Получится суп из тыквенной диеты. Дополнить это блюдо можно свежей зеленью, сладким перцем и сухариками.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства
Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…
Тыква со сливками
Чтобы сделать вкус нежнее, используйте сливки. Этот суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой подходит для детского питания. Для приготовления берем 600 г тыквы, стакан сливок (можно заменить жирным молоком), 50 г сыра, масло растительное, одну среднюю луковицу, лавровый лист, соль, перец красный, сахар, корицу и немного тыквы. семечки (можно заменить грецкими орехами). Приготовить суп из тыквы в кастрюле с толстым дном. Очистите овощи и нарежьте тыкву небольшими кубиками. Чем мельче кусочки, тем быстрее будет процесс приготовления. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить нарезанный лук со всеми специями. Затем добавить к этой массе тыкву, перемешать и закрыть крышкой. Все ингредиенты варить до тех пор, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Если консистенция слишком густая, можно добавить ложку воды. Когда все ингредиенты будут готовы, вынуть лавровый лист и превратить массу в пюре. Для этого идеально подойдет блендер. Отдельно подогрейте молоко или сливки и добавьте их в пюре. Все смешать и подогреть на медленном огне. Отдельно обжарьте семечки и добавьте их в блюдо. Затем, посыпав небольшим количеством корицы, подаем наш суп. Тыква хорошо сочетается со сливками, они образуют необычные вкусовые нотки.
Тыква и креветки
Получается более сытное блюдо, если добавить курицу или креветки. Это очень удачное сочетание продуктов, делающее их вкусными и питательными. Для приготовления необходимо взять 400 граммов тыквы, 700 миллилитров бульона, одну среднюю луковицу, 125 миллилитров сливок, две столовые ложки растительного масла и немного острого перца, 150 граммов подготовленных креветок, соль, перец, сахар и зеленый лук. Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками. Лук следует измельчить и смешать два ингредиента. Добавить к этому вес ложки растительного масла и тушить до готовности. Затем в бульон влить тыквенную смесь и превратить ее в пюре с помощью блендера или простой картофелемялки. Последней влейте в суп-пюре из тыквы сливки Юлии Высоцкой. Разогреваем блюдо на среднем огне и добавляем по вкусу все специи. Отдельно обжарить предварительно очищенные креветки. Это займет около 3 минут. Добавьте их в каждую тарелку супа. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Суп с перцем
Что еще предлагает приготовить этот овощ Юлия Высоцкая? Суп-пюре из тыквы для любителей острой пищи. Возьмите один литр куриного бульона, один красный сладкий перец, 1,5 кг тыквы, лук, один сладкий картофель, лавровый лист, одно среднее яблоко, большую ложку карри, соль, перец (0,5 маленькой ложки), две большие ложки тертого имбирь, три очищенных зубчика чеснока, сливочное масло (для жарки), сливки и лимонный сок. Лук и перец нарезать небольшими кусочками. Сладкий картофель, яблоко и тыква, а также более крупные фрагменты. Вместо батата можно взять обычный картофель. Корень имбиря трем с помощью терки, а чеснок измельчаем любым способом. Возьмите кастрюлю с толстым дном и обжарьте в ней лук и сладкий перец. Затем добавьте чеснок и имбирь. Через минуту положить в кастрюлю яблоко, батат, тыкву и вылить бульон. Теперь можно положить все приправы, количество которых регулируется по вкусу. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Томим овощи около 20 минут, пока они не станут мягкими. Затем оставьте настояться на 30 минут. Удалите лавровый лист и превратите массу в пюре. Суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой наливаем в тарелку, добавляем сливки и сок лимона. Также это блюдо подается с гренками и жареными тыквенными семечками.
Суп с карри
Специи придают этому блюду невероятный вкус. Только надо всегда помнить, что они не должны перебивать вкус основного ингредиента. Для приготовления берем кг очищенной тыквы, 4 столовые ложки сливочного масла, луковицу среднего размера, большую ложку растительного масла, 100 миллилитров сливок, ложку карри, немного воды, соль и свежую зелень. Нарежьте тыкву крупными кусками. Возьмите большую сковороду и растопите в ней сливочное масло с растительным маслом. Лук нарезать крупными кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду специи и тыкву. Все смешать и варить около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Если смесь получится густой, добавьте немного воды. Затем готовый суп измельчить до пюреобразного состояния и посолить по вкусу. Добавить сливки и слегка подогретое блюдо. Подавать с зеленью, гренками и сыром. Из тыквы получается вкусный суп, фото которого приведено выше.
Вегетарианское блюдо
Почти все супы из тыквы, в которых не используются продукты животного происхождения, можно назвать вегетарианскими. Вот еще один такой рецепт. Взять 500 г тыквы, одну среднюю морковь, один стебель сельдерея, растительное масло и специи (кориандр, тмин, куркуму, перец и соль). Вам также понадобится немного воды. морковь и тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем складываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала овощи. Подожгите емкость. На сковороде обжарить на сливочном масле нарезанный сельдерей со специями. Затем кладем к тыкве с морковью. Когда все ингредиенты будут готовы, слейте бульон в отдельную посуду. Сделать пюре с помощью блендера, постепенно добавляя бульон и доводя блюдо до нужной консистенции.
Несколько советов
Приготовить суп-пюре из тыквы очень просто, особенно если рецепт проверен профессионалом. Если использовать мясной (лучше куриный) бульон, куриный или креветочный, получается сытное, питательное блюдо. Если для приготовления брать только овощи, специи и зелень, суп можно подавать к овощному и вегетарианскому столу. Жареные тыквенные семечки придадут блюду особую пикантность. Их добавляют в блюда в небольших количествах. Обязательно подать суп из тыквенных сухариков или немного подсушенного хлеба. Легкое и полезное блюдо понравится и взрослым, и детям.
БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/17873-smachny-sup-pyure-z-garbuza-ad-yul-vysockay.html
DE: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/17883-k-stliche-cremesuppe-aus-k-rbis-von-julia-vysotsky.html
ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/17895-deliciosa-sopa-pur-de-calabaza-de-julia-vysockoy.html
КК: https://tostpost.com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/17872-d-md-sorpa-pyures-as-aba-ot-yulii-vysockoy. html
PL: https://tostpost.com/pl/jedzenie-i-picie/17848-pyszne-zupy-puree-z-dyni-od-julii-vysockoy.html
PT: https://tostpost.com/pt/refei-es-e-bebidas/17846-uma-deliciosa-sopa-de-pur-de-ab-bora-da-julia-vysockoy.html
TR: https://tostpost.com/tr/yiyecek-ve-i-ecek/17879-lezzetli-bir-orba-p-re-kabak-yulia-vysockoy.html
Великобритания: https://tostpost.com/uk/zha-napo/17861-smachniy-sup-pyure-z-garbuza-v-d-yul-visoc-ko.html
Вкусный суп из тыквы от Юлии Высоцкой / Paulturner-Mitchell.com
Супы нужно есть ежедневно. Но как их приготовить, чтобы порадовать детей и взрослых? Разумеется, выручка пойдет от оригинальных рецептов от известной телеведущей. От такого лакомства не откажется никто. Блюда из тыквы не только вкусны, но и полезны. Даже те, кто с недоверием относится к этому продукту, изменят свое мнение, попробовав суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой. В ее арсенале есть рецепт на любой вкус: пикантный, диетический и пикантный.
Полезные свойства тыквы
Тыква – доступный продукт, имеющий помимо своего состава множество полезных витаминов и элементов. Магний, калий, железо, кальций, клетчатка, сахар, белки – вот лишь небольшой перечень очень необходимых организму веществ.
Этот овощ полезен при заболеваниях желудка, атеросклерозе, туберкулезе, сахарном диабете, подагре и многих других заболеваниях. Учитывая все достоинства тыквы, нужно регулярно включать ее в рацион. Существует даже специальная диета на основе этого овоща, которая способствует оздоровлению организма.
Нежный тыквенный суп
Приготовить суп-пюре из тыквы можно очень просто,с минимальным набором продуктов. Понадобится 300 грамм очищенной и очищенной тыквы, одна средняя луковица, маленькая ложка натертого имбиря, 150 грамм моркови, столько же корня сельдерея, оливкового масла и один зубчик чеснока.
Сначала подготовим все ингредиенты. Тыкву и морковь нужно нарезать средними кубиками. Затем положите их в кастрюлю и залейте водой, чтобы она слегка покрывала овощи. Ставим емкость на плиту и готовим на среднем огне. Не забудьте добавить немного. Тем временем нарежьте сельдерей, лук и чеснок. Обжарьте эти ингредиенты на оливковом масле и добавьте к ним имбирь и тушеную тыкву с морковью. Теперь измельчите все ингредиенты блендером и подавайте готовое блюдо к столу. Получается суп-пюре из тыквенной диеты. Дополнить это блюдо можно свежей зеленью, сладким перцем и сухариками.
Тыква со сливками
Чтобы сделать вкус блюда более нежным, используйте сливки. Такой суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой подходит для детского питания. Для приготовления берем 600 граммов тыквы, стакан сливок (можно заменить жирным молоком), 50 граммов твердого сыра, растительное масло, одну среднюю луковицу, лавровый лист, соль, красный перец, сахар, корицу и несколько очищенных тыквенные семечки (можно заменить грецкими орехами).
Приготовление тыквенного супа в кастрюле с толстым дном. Овощи очищают, а затем тыкву нарезают мелкими кубиками. Чем мельче кусочки, тем быстрее будет процесс приготовления. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем нарезанный лук со всеми специями. Затем в эту массу добавить тыкву, перемешать и накрыть крышкой. Тушите все ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Если консистенция очень густая, то можно добавить ложку воды. Когда все ингредиенты будут готовы, выньте лавровый лист и превратите массу в пюре. Для этого отлично подойдет блендер. Отдельно подогрейте молоко или сливки и добавьте их в пюре. Все смешать и подогреть на маленьком огне. Отдельно обжарьте семечки и добавьте их в тарелки. Затем, посыпав немного корицей, подаем к столу наш суп-пюре. Тыква и сливки прекрасно сочетаются, они образуют необычные вкусовые нотки.
Тыква и креветки
Более сытным блюдо получится, если добавить куриное филе или креветки. Это очень удачное сочетание продуктов, делающее его вкусным и питательным. Для приготовления нужно взять 400 граммов тыквы, 700 миллилитров бульона, одну среднюю луковицу, 125 миллилитров сливок, две столовые ложки растительного масла, небольшой стручок острого перца, 150 граммов подготовленных креветок, соль, перец, сахар. и зеленый лук.
Тыкву очищают и нарезают крупными кубиками. Лук необходимо измельчить и смешать с двумя ингредиентами. Добавьте к этой массе ложку растительного масла и потушите до готовности. Затем влить бульон в тыквенную смесь и превратить ее в пюре, используя блендер или простую давилку. В последнюю очередь вливаем тыквенный суп-пюре из сливок Юлии Высоцкой. Разогрейте блюдо на среднем огне и добавьте все специи по вкусу. Отдельно обжарить предварительно очищенные креветки. Это займет около 3 минут. Добавьте их в каждую тарелку с супом. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Суп с перцем
Что еще предлагает приготовить из этого овоща Юлия Высоцкая? Тыквенный суп для любителей острых блюд. Возьмите один литр куриного бульона, один красный сладкий перец, 1,5 килограмма тыквы, головку лука, один батат, лавровый лист, одно среднее яблоко, большую ложку карри, соль, перец (0,5 маленькой ложки), две большие ложки тертый имбирь, три очищенных зубчика чеснока, сливочное масло (для жарки), сливки и лимонный сок.
Лук и перец нарезать мелкими кусочками. Батат, яблоко и тыкву — более крупными кусочками. Вместо батата можно взять обычный картофель. Корень имбиря трем на терке, а чеснок измельчаем любым способом. Возьмите кастрюлю с толстым дном и обжарьте в ней лук и сладкий перец. Затем добавьте чеснок и имбирь. Через минуту положить в кастрюлю яблоко, батат, тыкву и слить бульон. Теперь можно положить все приправы, количество которых регулируется по вкусу. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Томаты овощей около 20 минут, пока они не станут мягкими. Затем оставить настаиваться на 30 минут. Убрать лавровый лист и превратить массу в пюре. Суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой разливаем по тарелкам и добавляем сливки и лимонный сок. Также к этому блюду подают жареные сухарики и тыквенные семечки.
Крем-суп с карри
Специи придают этому блюду невероятный вкус. Только всегда помните, что они не должны перебивать вкус основного ингредиента. Для приготовления берем килограмм очищенной тыквы, 4 столовые ложки сливочного масла, головку луковицы среднего размера, большую ложку растительного масла, 100 миллилитров сливок, ложку карри, немного воды, соль и свежую зелень.
Тыкву нарезаем крупными кусочками. Берем большую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло с растительным маслом. Лук нарезать крупными кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду специи и тыкву. Все смешать и тушить около 10 минут до мягкости овощей. Если смесь густая, то добавить немного воды. Затем готовый суп растереть до консистенции пюре и посолить по вкусу. Добавьте сливки и немного подогрейте блюдо. Подавать к столу с зеленью, гренками и сыром. Получается вкуснейший суп из тыквы, фото которого приведено выше.
Вегетарианское блюдо
Практически все тыквенные супы, в которых используются продукты животного происхождения, можно назвать вегетарианскими. Вот еще один такой рецепт. Взять 500 г тыквы, одну среднюю морковь, один стебель сельдерея, растительное масло и специи (кориандр, тмин, куркуму, перец и соль). Также нужно немного воды.
Морковь и тыкву чистим и мелко режем кубиком. Затем сложить их в кастрюлю и налить немного воды так, чтобы она едва покрывала овощи. Ставим емкость на огонь. На сковороде обжарить нарезанный ломтиками сельдерей со специями. Затем выкладываем его к тыкве и моркови. Когда все ингредиенты будут готовы, слейте бульон в отдельную посуду. Пюрируем блендером, добавляя немного бульона и доводя блюдо до нужной консистенции.
Несколько советов
Приготовить суп из тыквы очень просто,особенно когда рецепт проверен профессионалом.