Содержание
Блюда из стручковой фасоли — пошаговые рецепты с фото
Картофель, морковь, болгарский перец, чеснок, консервированный горошек, шампиньоны, стручковая фасоль, соль, перец.
- Читать…
- 260 0
-
- блюда из овощей
Рис, лук, морковь, стручковая фасоль, болгарский перец, зелёный горошек, растительное масло, карри, соль
Фасоль стручковая, грудка куриная копчёная, огурец, чеснок, кунжут, масло оливковое, соевый соус, лимонный сок, соль
Фасоль стручковая, помидоры, лук, чеснок, соль, перец, растительное масло , грецкие орехи.
- Читать…
- 566 0
-
- блюда из овощей
Томатный сок, сахар, пшеничная мука, растительное масло, сода, соль, семена укропа, чёрный перец, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лук, овсяные хлопья, корень сельдерея.
Картофель, морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек, оливки без косточек, лук, укроп или петрушка, растительное масло, соль, рыба, квашеная репа, корень сельдерея, лавровый лист.
Зелёная фасоль, рис, чеснок, зелень, томаты в собственном соку, свёкла, сахар, мука, соды, сухофрукты, орехи.
- Читать…
- 1.2 тыс. 1
Лук-порей, помидоры, зелёная фасоль, чеснок; сладкий перец, растительное масло, рис, ячневая крупа, морковь, корень сельдерея, соль.
Картофель, морковь, репа, консервированный зеленый горошек, кукуруза, стручки фасоли, рис, капуста. салат, овощи, фрукты, ягоды.
Овощной бульон, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, макароны, помидоры, базилик, соль, оливковое масло.
Огурцы, грибы, яблоки, сливы, вишни, персики, мочёный виноград, картофель, свёкла, фасоль, горчица, соль, масло, квас, перец, зелень
- Читать…
- 118 0
-
- блюда из овощей
Капуста, картофель, морковь, патиссоны, лук, фасоль стручковая, растительное масло.
Морковь, петрушка, сельдерей, репа, репчатый лук, лук-порей, цветная капуста, фасоль, горох, помидоры, картофель, салат, укроп.
Фасоль (стручки), репчатый лук, чеснок, растительное масло, помидоры, зелень, сахар, перец.
- Читать…
- 84 0
-
- блюда из бобовых
Фасоль (стручки), кедровые орешки, уксус, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень.
- Читать…
- 100 0
-
- блюда из овощей
Гречневая крупа, морковь, лук, стручковая фасоль, томатное пюре, мука, растительное масло, рубленая зелень, соль по вкусу.
Баклажаны, кабачки, морковь, лук, помидоры, перец, зелень, масло, сахар, чеснок, гвоздика, фасоль, соль.
- Читать…
- 157 0
-
- блюда из овощей
Картофель, тыква, морковь, лук, помидоры, растительное масло, томатный сок, соль, перец, лавровый лист, баклажан, фасоль стручковая, горошек зелёный.
- Читать…
- 140 0
-
- блюда из овощей
Морковь, петрушка, лук, укроп, цветная капуста, стручковая фасоль, зелёный горошек, картофель, соль.
Морковь, лук, сельдерей, петрушка, цветная капуста, зелёный горошек, зелёная фасоль, растительное масло, соль, сода, щавель, салат.
Размер шрифта:
A-
15
A+
Цветовая схема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
с Беконом, Яйцом, Как Гарнир.
3 блюда
By Оксана Джетер
29.12.2021
Весенние рецепты, Зимние рецепты, Из овощей и фруктов, Летние рецепты, Осенние рецепты, Праздничные блюда, Рецепты
2 комментария
Рецепт: стручковая фасоль с беконом в духовке и другие блюда из зеленой фасоли.
В нашей семье любят свежую стручковую (зеленую, французскую) фасоль. В этой статье мы хотим предложить вам 3 простых рецепта стручковой фасоли, которые мы регулярно делаем дома. Эти блюда из фасоли подойдут как для домашних, так и для гостей. Наш любимый праздничный рецепт стручковой фасоли — в беконе в духовке. Любимый домашний рецепт — зеленая фасоль на сковородке с яйцом. А проще всего — фасоль в качестве овощного гарнира. Важно правильно отварить фасоль. Итак, 3 рецепта стручковой фасоли.
См. также: Праздничные рецепты ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ.
Сколько нужно варить зеленую стручковую фасоль?
Сколько времени варить стручковую фасоль? Рецепты из зеленой фасоли
Для всех наших рецептов свежую стручковую фасоль надо подготовить простым методом. Важно не переваривать фасоль, чтобы в ней сохранилась небольшая приятная на вкус твердость (хруст), когда вы ее откусываете.
- Срежьте кончики фасоли, где стручок крепился к стволу.
- Промойте и отварите зеленую фасоль в небольшом количестве подсоленного кипятка в течение 2-3 минут, в зависимости от размера стручков.
- Сразу откиньте на дуршлаг и потрясите.
Рецепт стручковой фасоли 1. В беконе в духовке
См. также: Свинина в духовке. Праздничный окорок.
Для рецепта зеленой стручковой фасоли, обернутой в бекон и запеченной в духовке, потребуется полосатый бекон или панчетта и немного рафинированного растительного масла. Полосатый бекон имеет прослойки жира и мяса, в отличие от менее жирного спинного бекона. Нам потребуется более жирный. Вы можете взять копченый или некопченый бекон, по желанию. Мы предпочитаем копченый.
Метод приготовления:
- Подготовьте стручковую фасоль, как сказано выше. Размороженную стручковую фасоль отваривать не надо, сразу переходите к следующему пункту.
- Верните фасоль в кастрюлю, сбрызните растительным маслом и руками перемешайте, чтобы стручки равномерно покрылись маслом.
- Возьмите по 8-10 стручков, подровняйте их и заверните в лист бекона. Уложите связки фасоли и бекона на поднос для духовки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. См. фото.
- Поставьте зеленую фасоль в беконе в духовку, разогретую до 180° с вентиляцией по середине. Закройте духовку и убавьте температуру до 170°.
- Запекайте стручковую фасоль с беконом 10-15 минут. Следите, чтобы кончики фасоли не подгорали.
- Подавайте к столу сразу же.
Рецепт стручковой фасоли 2. На сковородке с яйцом
Рецепт стручковой фасоли жареной на сковородке с яйцом (яичница с зеленой фасолью).
Для рецепта зеленой стручковой фасоли, приготовленной на сковородке с яйцом, вам потребуется по 1-2 яйца на человека, немного сливочного или рафинированного растительного масла и соль. Это отличный рецепт к завтраку, ведь фактически это яичница со стручковой фасолью. Если у вас осталась недоеденная фасоль от вчерашнего гарнира, она отлично подойдет для этого блюда (варить ее, естественно, уже не нужно). Этот рецепт я знаю от своей бабушки, которая брала для него размороженную зеленую фасоль, ведь другой тогда не было. Теперь стручковую фасоль с яйцом любят все в моей собственной семье.
См. также: Блюда из яиц на ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ.
Метод приготовления:
Стручковая фасоль, обжаренная с яйцом. Рецепт.
- Подготовьте зеленую фасоль, как сказано выше. Размороженную фасоль отваривать опять же не надо.
- Разрежьте фасоль поперек на 3 или 4 части, в зависимости от длины стручков. Переложите фасоль на сковородку.
- Добавьте масло и обжарьте фасоль на среднем огне в течение минуты, помешивая.
- Разбейте яйца и сразу же перемешайте с фасолью лопаткой, чтобы разрезанные стручки покрылись яйцом со всех сторон.
- Готовьте фасоль в течение 2-3 минут с яйцом, пока яйцо не приготовится. Посолите по вкусу и подавайте.
Рецепт стручковой фасоли 3. Гарнир из зеленой фасоли
См. также: Блюда из овощей на ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ.
Отварная стручковая зеленая фасоль с кунжутом, рецепт овощного гарнира.
Это самое простое и быстрое, что можно сделать со свежей зеленой фасолью. У нас это один из ежедневных зеленых гарниров, но можно подать такое простое блюдо и гостям. Вам потребуется немного сливочного или хорошего нерафинированного растительного масла, 1-2 маленьких зубчика чеснока, лимон или семена кунжута по желанию.
Подготовьте фасоль, как сказано выше. Сразу же переложите ее в блюдо, на котором ее будут подавать к столу. Отлично подойдет блюдо овальной формы. Добавьте к фасоли масло, выжмите немного лимона и выдавите чеснок через пресс. Смешайте стручки зеленой фасоли со всем этим и подавайте в качестве овощного гарнира к любым блюдам. Можно посыпать стручковую фасоль семенами кунжута.
About Author
Oksana
Создатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ
ЛУЧШАЯ зеленая фасоль и картофель {южный стиль с ВИДЕО}
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Старомодный южный стиль зеленая фасоль и картофель очень простое и насыщенное блюдо. Это самых ароматных зеленых бобов , потому что они приготовлены в курином бульоне, покрыты хрустящим беконом и покрыты топленым маслом. Это гарнир, который все будут просить вас приготовить снова и снова.
Зеленая фасоль и картофель
Боже мой, я люблю хороший рецепт зеленой фасоли, и это еще один, которым я не могу насытиться!
Нежный картофель и стручковая фасоль варятся в курином бульоне и впитывают столько аромата. Когда он готовится, он впитывает приправу из сливочного масла, свежего чеснока, обжаренного лука и щепотки хлопьев красного перца, которые на самом деле не добавляют остроты, а просто имеют прекрасный вкус.
После того, как вы слейте лишний бульон, вареная зеленая фасоль и картофель будут покрыты еще немного маслом и смешаны с солью, перцем и хрустящим беконом.
Это точно один из рецептов, по которому я легко догадываюсь, что остатков не будет – по крайней мере, в нашем доме их не было! Всем очень понравилось это блюдо. Попробуйте подать его с тушеной курицей или запеченными бескостными свиными ребрышками .
Ингредиенты
Зеленая фасоль: Я предпочитаю использовать Haricots Verts, потому что они нежные и нежные. Единственная зеленая фасоль, которую я бы действительно избегал, — это очень длинная и крупная, которую вы иногда видите на фермерском рынке (я обнаружил, что она жестче, и мои рецепты зеленой фасоли не получаются с ними).
Я определенно предпочитаю готовить по этому рецепту из свежей зеленой фасоли, но подойдет и замороженная. Я бы не рекомендовал использовать консервы, потому что они будут слишком мягкими и кашицеобразными к тому времени, когда картофель закончит готовиться.
Картофель: Молодой картофель (или молодой картофель) лучше всего подходит для этого рецепта. Они идеального размера и хорошо развариваются, не становясь слишком мягкими. Вы также можете нарезать красный картофель или золото Юкона и использовать их, если это то, что у вас есть под рукой.
Бекон: Я люблю добавлять в это блюдо бекон из-за того, что он добавляет умами. Он добавляет пикантный и соленый компонент, который действительно выводит этот гарнир на новый уровень. Я также люблю использовать жир от бекона для обжаривания лука, потому что это помогает развить вкусовой профиль.
Если у вас нет бекона, вы также можете использовать ветчину, рульку, раскрошенную колбасу, колбасу или копченую колбасу. Кроме того, вы можете не использовать его, если предпочитаете готовить это блюдо без мяса.
Лук и чеснок: Приготовленный лук добавляет восхитительный тонкий слой сладости, а чеснок добавляет тонны аромата.
Специи: Соль, перец и измельченные хлопья красного перца — единственные специи, которые вам понадобятся для приправы к этой зеленой фасоли. Недостаточно измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать его острым, достаточно, чтобы добавить уровень вкуса.
Сливочное масло: Добавление сливочного масла в этот гарнир придает сливочный вкус и насыщенность вкусу.
Куриный бульон: Приготовление зеленой фасоли и картофеля в курином бульоне (вместо воды) позволяет приправить их изнутри, что придает им гораздо больше вкуса.
Как приготовить зеленую фасоль и картофель
Начните с нарезания бекона на более мелкие кусочки и поместите его в жаровню. (Полные инструкции для печати см. на карточке рецепта ниже.)
Обжарьте кусочки бекона, пока они не станут хрустящими, затем выньте кусочки и оставьте 2 столовые ложки жира от бекона (остальное выбросьте).
Обжарьте лук в жире от бекона, пока он не станет прозрачным и мягким.
Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца и обжаривайте, пока они не станут ароматными. Добавьте промытую и нарезанную зеленую фасоль, нарезанный на четвертинки молодой картофель, куриный бульон, половину бекона и половину сливочного масла.
Накройте жаровню крышкой и доведите куриный бульон до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким.
Оставьте 1/4 чашки куриного бульона перед тем, как слить оставшийся бульон.
Добавьте зарезервированный куриный бульон обратно в кастрюлю. Добавьте соль, перец, оставшееся масло и оставшийся бекон. Аккуратно перемешайте, пока масло не растает, а зеленая фасоль и картофель не покроются приправами. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта.
Что хорошо сочетается с зеленой фасолью и картофелем и углеводы и овощи в нем. Я люблю подавать его с каким-нибудь белком. Цыпленок (особенно этот легкий курица панко ), обжаренный стейк, мясной рулет и копченая индейка – все это подается с восхитительным вкусом.
Какие вкусы хорошо сочетаются с зеленой фасолью
Чтобы сделать зеленую фасоль вкуснее, важно приправить ее. Я люблю приправлять их изнутри, поэтому всегда варю их в курином бульоне. Чеснок и лук добавляют много глубины вкуса. Соль и перец тоже обязательны. Измельченные хлопья красного перца — отличная приправа к зеленой фасоли. Наконец, я люблю растопить немного масла в зеленой фасоли, чтобы придать ей насыщенный вкус. Если вы хотите добавить нотку свежести, попробуйте добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
Оставайтесь на связи
Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Прикрепите этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте все наши гарниров ! Некоторые читатели любят рецепты зеленой фасоли и рецепты картофеля:
- Зеленая фасоль в мультиварке
- Запеканка из зеленой фасоли с беконом
- Southern Green Beans
- Кассерул Паулы Дин.
15 минутВремя приготовления
33 минутыОбщее время
48 минутИнгредиенты
- 6 толстых нарезанных ломтиков бекона (нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма)
- 1 средняя желтая луковица (нарезанная кубиками, примерно 1 чашка)
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 1/2 фунта молодого картофеля (четвертью)
- 1 фунт зеленой фасоли (промытой с обрезанными концами)
- 4 столовые ложки сливочного масла (разделить)
- 4 стакана куриного бульона
Инструкции
- Слегка сбрызните дно большой жаровни кулинарным спреем, затем распределите ломтики бекона по дну кастрюли ровным слоем. Включите средний огонь и готовьте бекон до хрустящей корочки (около 8-10 минут). Достаньте бекон из кастрюли с помощью шумовки. Оставьте около 2 столовых ложек жира от бекона в кастрюле, а остальное выбросьте.
- Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю и готовьте его на жире от бекона, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 5 минут).
- Добавьте к луку измельченный чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата (30–60 секунд).
- Поместите в кастрюлю нарезанную фасоль и картофель, нарезанный четвертинками, и залейте куриным бульоном. Добавьте половину приготовленных кусочков бекона (остальные оставьте на потом) и 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешайте (перемещая фасоль и картофель так, чтобы все было покрыто бульоном).
- Накройте подходящей крышкой и включите огонь, чтобы довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет мягкой, а картофель не станет мягким (около 25-30 минут).
- Сохраните 1/4 стакана бульона, затем осторожно слейте оставшийся бульон (оставив зеленую фасоль и картофель в кастрюле).
- Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, оставшийся бекон, соль, перец и оставшийся бульон. Аккуратно перемешайте фасоль и картофель, чтобы они покрылись маслом и приправами. Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь.
Информация о питании:
Размер порции:
1/8
Количество на порцию:
Калории: 210 Всего жиров: 10,7 г Углеводы: 20,7 г Клетчатка: 5,4 г Сахар: 4,6 г Белок: 9,6 гИнформация о пищевой ценности не всегда точна.
Если вы ищете быстрый и легкий гарнир, полный аромата, эти зеленая фасоль и картофель по-южному идеальны!
Рецепты и идеи меню из зеленой фасоли
Жареная стручковая фасоль с тофу
Другие виды растительного белка, такие как темпе или сейтан, могут использоваться для жарки из зеленой фасоли.
Мэгги Чжу
Зеленая фасоль с маслом
Быстрое приготовление на плите, отваривание, шокирование, а затем покрытие этой зеленой фасоли теплым маслом и петрушкой сэкономит место в духовке в этот День Благодарения.
By The Gourmet Test Kitchen
Зеленая фасоль с чесноком
Этот быстрый и простой рецепт зеленой фасоли дает вам обильный хрустящий гарнир — и не требует ледяной ванны.
Бриджит Вашингтон
Cheater’s Instant Pot Chicken and Dumplings
Упакованные картофельные ньокки облегчают этот утешительный ужин с курицей и кнедликами.
Мелисса Кларк
Хрустящие куриные бедра с зеленой фасолью Путтанеска
Куриные бедра всегда вкусны, но соленые оливки и подрумяненный лук-шалот превращают эту зеленую фасоль в звезду шоу.
Автор: Мелисса Кларк
Мгновенное приготовление Ginataang Sitaw at Kalabasa (стручковая фасоль и тыква в кокосовом молоке)
В этом сытном быстрорастворимом блюде скороварка практически измельчает тыкву, превращая ее в кремообразный ароматный бульон.
Автор: Джинни Э. Селестиал
31 из наших лучших рецептов зеленой фасоли
Наши любимые рецепты зеленой фасоли, от деликатно бланшированной до обугленной до пузырей, максимально используют самый нежный овощ лета.
Джо Севье и редакторы журнала Epicurious
Самый хрустящий овощной салат
Миска с ледяной водой предотвращает приготовление бланшированных овощей и гарантирует, что они останутся нежными и хрустящими. Соль в ледяной воде приправляет овощи и еще больше охлаждает их.
Крис Марокко
Зимний пирог с чесноком и зеленой фасолью
С нежными вешенками, карамелизированной морковью и луком, а также с хорошей порцией красного вина и мисо для вкуса умами, этот утешительный пирог идеально подходит для холодной зимы вечера.
Night + Market Салат из зеленой папайи
Если бы тайская еда была выложена в виде одной из тех пищевых пирамид, которые показывали вам на уроках здоровья, салат из зеленой папайи был бы внизу, прямо над рисом. Другими словами: это фундаментально.
By Kris Yenbamroong
Весенние овощи, маринованные в цитрусовом масле
В этом маринаде с добавлением цитрусовых и чеснока мимолетная яркость весенних овощей запечатлена, превращая нежные продукты в универсальную приправу.
Автор Rachel Gurjar
Запеканка из зеленой фасоли с крошкой из грецкого ореха и бекона
Грибы лисички и хрустящая, сладкая и соленая начинка из грецкого ореха и бекона делают это праздничное блюдо особенным.
org/Person»> Андреа БемисЛетний суп из фасоли с томатно-коричневым маслом
Этот летний суп очень пикантный, с анчоусами, беконом и коричневым масляно-томатным соусом.
Автор: Cortney Burns
Салат «Весенний куриный ужин»
Варка куриных грудок без кожи и костей в хорошо подсоленной воде дает сочное ароматное мясо, которое не пересыхает. Хрустящие овощи и пикантный дижонский соус делают этот сытный салат завершенным.
By Kat Boytsova
Цыпленок с зеленым карри и уксусом
Тайская зеленая паста карри придает насыщенный вкус этому куриному ужину из одной кастрюли, состоящему из восьми ингредиентов и подходящего для буднего вечера.
org/Person»> Анна Стоквелл101 гарнир к обеду с ветчиной
От макарон с сыром до стручковой фасоли и запеканки, эти гарниры сочетают в себе богатство соленой, восхитительной ветчины — и они могут даже затмить всех.
By Becky Hughes
Хрустящая зеленая фасоль избавит вас от усталости от мягкой пищи в этот День Благодарения
Эту зеленую фасоль невозможно переварить, потому что вы ее вообще не готовите.
Тиффани Хопкинс
Гарниры (больше удовольствия)
Если вы попробуете что-то новое на День Благодарения в этом году, пусть это будет новый гарнир.
Автор: Анна Стоквелл
Салат из измельченной зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом
При измельчении сырой зеленой фасоли она раскрывается и полностью впитывает острую цитрусовую заправку в тайском стиле.