Стручковая фасоль блюда с ней: 119 рецептов со стручковой фасолью с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда из стручковой фасоли — пошаговые рецепты с фото

Кар­то­фель, мор­ковь, бол­гар­ский перец, чес­нок, кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек, шам­пи­ньоны, струч­ко­вая фасоль, соль, перец.

  • Читать…
  • 260 0
    • блюда из овощей

Рис, лук, мор­ковь, струч­ко­вая фасоль, бол­гар­ский перец, зелё­ный горо­шек, рас­ти­тель­ное масло, карри, соль

Фасоль струч­ко­вая, грудка кури­ная коп­чё­ная, огу­рец, чес­нок, кун­жут, масло олив­ко­вое, сое­вый соус, лимон­ный сок, соль

Фасоль струч­ко­вая, поми­доры, лук, чес­нок, соль, перец, рас­ти­тель­ное масло , грец­кие орехи.

  • Читать…
  • 566 0
    • блюда из овощей

Томат­ный сок, сахар, пше­нич­ная мука, рас­ти­тель­ное масло, сода, соль, семена укропа, чёр­ный перец, цвет­ная капу­ста, струч­ко­вая фасоль, мор­ковь, лук, овся­ные хло­пья, корень сельдерея.

Кар­то­фель, мор­ковь, струч­ко­вая фасоль, зелё­ный горо­шек, оливки без косто­чек, лук, укроп или пет­рушка, рас­ти­тель­ное масло, соль, рыба, ква­ше­ная репа, корень сель­де­рея, лав­ро­вый лист.

Зелё­ная фасоль, рис, чес­нок, зелень, томаты в соб­ствен­ном соку, свёкла, сахар, мука, соды, сухо­фрукты, орехи.

  • Читать…
  • 1.2 тыс. 1

Лук-порей, поми­доры, зелё­ная фасоль, чес­нок; слад­кий перец, рас­ти­тель­ное масло, рис, ячне­вая крупа, мор­ковь, корень сель­де­рея, соль.

Кар­то­фель, мор­ковь, репа, кон­сер­ви­ро­ван­ный зеле­ный горо­шек, куку­руза, стручки фасоли, рис, капу­ста. салат, овощи, фрукты, ягоды.

Овощ­ной бульон, струч­ко­вая фасоль, брок­коли, цвет­ная капу­ста, лук, мор­ковь, мака­роны, поми­доры, бази­лик, соль, олив­ко­вое масло.

Огурцы, грибы, яблоки, сливы, вишни, пер­сики, мочё­ный вино­град, кар­то­фель, свёкла, фасоль, гор­чица, соль, масло, квас, перец, зелень

  • Читать…
  • 118 0
    • блюда из овощей

Капу­ста, кар­то­фель, мор­ковь, патис­соны, лук, фасоль струч­ко­вая, рас­ти­тель­ное масло.

Мор­ковь, пет­рушка, сель­де­рей, репа, реп­ча­тый лук, лук-порей, цвет­ная капу­ста, фасоль, горох, поми­доры, кар­то­фель, салат, укроп.

Фасоль (стручки), реп­ча­тый лук, чес­нок, рас­ти­тель­ное масло, поми­доры, зелень, сахар, перец.

  • Читать…
  • 84 0
    • блюда из бобовых

Фасоль (стручки), кед­ро­вые орешки, уксус, соль, перец чер­ный моло­тый по вкусу, зелень.

  • Читать…
  • 100 0
    • блюда из овощей

Греч­не­вая крупа, мор­ковь, лук, струч­ко­вая фасоль, томат­ное пюре, мука, рас­ти­тель­ное масло, руб­ле­ная зелень, соль по вкусу.

Бакла­жаны, кабачки, мор­ковь, лук, поми­доры, перец, зелень, масло, сахар, чес­нок, гвоз­дика, фасоль, соль.

  • Читать…
  • 157 0
    • блюда из овощей

Кар­то­фель, тыква, мор­ковь, лук, поми­доры, рас­ти­тель­ное масло, томат­ный сок, соль, перец, лав­ро­вый лист, бакла­жан, фасоль струч­ко­вая, горо­шек зелёный.

  • Читать…
  • 140 0
    • блюда из овощей

Мор­ковь, пет­рушка, лук, укроп, цвет­ная капу­ста, струч­ко­вая фасоль, зелё­ный горо­шек, кар­то­фель, соль.

Мор­ковь, лук, сель­де­рей, пет­рушка, цвет­ная капу­ста, зелё­ный горо­шек, зелё­ная фасоль, рас­ти­тель­ное масло, соль, сода, щавель, салат.

Размер шрифта:
A-
15
A+

Цветовая схема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

с Беконом, Яйцом, Как Гарнир.

3 блюда

By Оксана Джетер
29.12.2021
Весенние рецепты, Зимние рецепты, Из овощей и фруктов, Летние рецепты, Осенние рецепты, Праздничные блюда, Рецепты
2 комментария

Рецепт: стручковая фасоль с беконом в духовке и другие блюда из зеленой фасоли.

В нашей семье любят свежую стручковую (зеленую, французскую) фасоль. В этой статье мы хотим предложить вам 3 простых рецепта стручковой фасоли, которые мы регулярно делаем дома. Эти блюда из фасоли подойдут как для домашних, так и для гостей. Наш любимый праздничный рецепт стручковой фасоли — в беконе в духовке. Любимый домашний рецепт — зеленая фасоль на сковородке с яйцом. А проще всего — фасоль в качестве овощного гарнира. Важно правильно отварить фасоль. Итак, 3 рецепта стручковой фасоли.

См. также: Праздничные рецепты ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ.

Сколько нужно варить зеленую стручковую фасоль?

Сколько времени варить стручковую фасоль? Рецепты из зеленой фасоли

Для всех наших рецептов свежую стручковую фасоль надо подготовить простым методом. Важно не переваривать фасоль, чтобы в ней сохранилась небольшая приятная на вкус твердость (хруст), когда вы ее откусываете.

  • Срежьте кончики фасоли, где стручок крепился к стволу.
  • Промойте и отварите зеленую фасоль в небольшом количестве подсоленного кипятка в течение 2-3 минут, в зависимости от размера стручков.
  • Сразу откиньте на дуршлаг и потрясите.

Рецепт стручковой фасоли 1. В беконе в духовке

См. также: Свинина в духовке. Праздничный окорок.

Для рецепта зеленой стручковой фасоли, обернутой в бекон и запеченной в духовке, потребуется полосатый бекон или панчетта и немного рафинированного растительного масла. Полосатый бекон имеет прослойки жира и мяса, в отличие от менее жирного спинного бекона. Нам потребуется более жирный. Вы можете взять копченый или некопченый бекон, по желанию. Мы предпочитаем копченый.

Метод приготовления:

  • Подготовьте стручковую фасоль, как сказано выше. Размороженную стручковую фасоль отваривать не надо, сразу переходите к следующему пункту.
  • Верните фасоль в кастрюлю, сбрызните растительным маслом и руками перемешайте, чтобы стручки равномерно покрылись маслом.
  • Возьмите по 8-10 стручков, подровняйте их и заверните в лист бекона. Уложите связки фасоли и бекона на поднос для духовки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. См. фото.
  • Поставьте зеленую фасоль в беконе в духовку, разогретую до 180° с вентиляцией по середине. Закройте духовку и убавьте температуру до 170°.
  • Запекайте стручковую фасоль с беконом 10-15 минут. Следите, чтобы кончики фасоли не подгорали.
  • Подавайте к столу сразу же.

Рецепт стручковой фасоли 2. На сковородке с яйцом

Рецепт стручковой фасоли жареной на сковородке с яйцом (яичница с зеленой фасолью).

Для рецепта зеленой стручковой фасоли, приготовленной на сковородке с яйцом, вам потребуется по 1-2 яйца на человека, немного сливочного или рафинированного растительного масла и соль. Это отличный рецепт к завтраку, ведь фактически это яичница со стручковой фасолью. Если у вас осталась недоеденная фасоль от вчерашнего гарнира, она отлично подойдет для этого блюда (варить ее, естественно, уже не нужно). Этот рецепт я знаю от своей бабушки, которая брала для него размороженную зеленую фасоль, ведь другой тогда не было. Теперь стручковую фасоль с яйцом любят все в моей собственной семье.

См. также: Блюда из яиц на ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ.

Метод приготовления:

Стручковая фасоль, обжаренная с яйцом. Рецепт.

  • Подготовьте зеленую фасоль, как сказано выше. Размороженную фасоль отваривать опять же не надо.
  • Разрежьте фасоль поперек на 3 или 4 части, в зависимости от длины стручков. Переложите фасоль на сковородку.
  • Добавьте масло и обжарьте фасоль на среднем огне в течение минуты, помешивая.
  • Разбейте яйца и сразу же перемешайте с фасолью лопаткой, чтобы разрезанные стручки покрылись яйцом со всех сторон.
  • Готовьте фасоль в течение 2-3 минут с яйцом, пока яйцо не приготовится. Посолите по вкусу и подавайте.

Рецепт стручковой фасоли 3. Гарнир из зеленой фасоли

См. также: Блюда из овощей на ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ.

Отварная стручковая зеленая фасоль с кунжутом, рецепт овощного гарнира.

Это самое простое и быстрое, что можно сделать со свежей зеленой фасолью. У нас это один из ежедневных зеленых гарниров, но можно подать такое простое блюдо и гостям. Вам потребуется немного сливочного или хорошего нерафинированного растительного масла, 1-2 маленьких зубчика чеснока, лимон или семена кунжута по желанию.

Подготовьте фасоль, как сказано выше. Сразу же переложите ее в блюдо, на котором ее будут подавать к столу. Отлично подойдет блюдо овальной формы. Добавьте к фасоли масло, выжмите немного лимона и выдавите чеснок через пресс. Смешайте стручки зеленой фасоли со всем этим и подавайте в качестве овощного гарнира к любым блюдам. Можно посыпать стручковую фасоль семенами кунжута.

About Author
Oksana

Создатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

ЛУЧШАЯ зеленая фасоль и картофель {южный стиль с ВИДЕО}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Старомодный южный стиль зеленая фасоль и картофель очень простое и насыщенное блюдо. Это самых ароматных зеленых бобов , потому что они приготовлены в курином бульоне, покрыты хрустящим беконом и покрыты топленым маслом. Это гарнир, который все будут просить вас приготовить снова и снова.

Зеленая фасоль и картофель

Боже мой, я люблю хороший рецепт зеленой фасоли, и это еще один, которым я не могу насытиться!

Нежный картофель и стручковая фасоль варятся в курином бульоне и впитывают столько аромата. Когда он готовится, он впитывает приправу из сливочного масла, свежего чеснока, обжаренного лука и щепотки хлопьев красного перца, которые на самом деле не добавляют остроты, а просто имеют прекрасный вкус.

После того, как вы слейте лишний бульон, вареная зеленая фасоль и картофель будут покрыты еще немного маслом и смешаны с солью, перцем и хрустящим беконом.

Это точно один из рецептов, по которому я легко догадываюсь, что остатков не будет – по крайней мере, в нашем доме их не было! Всем очень понравилось это блюдо. Попробуйте подать его с тушеной курицей или запеченными бескостными свиными ребрышками .

Ингредиенты

Зеленая фасоль: Я предпочитаю использовать Haricots Verts, потому что они нежные и нежные. Единственная зеленая фасоль, которую я бы действительно избегал, — это очень длинная и крупная, которую вы иногда видите на фермерском рынке (я обнаружил, что она жестче, и мои рецепты зеленой фасоли не получаются с ними).

Я определенно предпочитаю готовить по этому рецепту из свежей зеленой фасоли, но подойдет и замороженная. Я бы не рекомендовал использовать консервы, потому что они будут слишком мягкими и кашицеобразными к тому времени, когда картофель закончит готовиться.

Картофель: Молодой картофель (или молодой картофель) лучше всего подходит для этого рецепта. Они идеального размера и хорошо развариваются, не становясь слишком мягкими. Вы также можете нарезать красный картофель или золото Юкона и использовать их, если это то, что у вас есть под рукой.

Бекон: Я люблю добавлять в это блюдо бекон из-за того, что он добавляет умами. Он добавляет пикантный и соленый компонент, который действительно выводит этот гарнир на новый уровень. Я также люблю использовать жир от бекона для обжаривания лука, потому что это помогает развить вкусовой профиль.

Если у вас нет бекона, вы также можете использовать ветчину, рульку, раскрошенную колбасу, колбасу или копченую колбасу. Кроме того, вы можете не использовать его, если предпочитаете готовить это блюдо без мяса.

Лук и чеснок: Приготовленный лук добавляет восхитительный тонкий слой сладости, а чеснок добавляет тонны аромата.

Специи: Соль, перец и измельченные хлопья красного перца — единственные специи, которые вам понадобятся для приправы к этой зеленой фасоли. Недостаточно измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать его острым, достаточно, чтобы добавить уровень вкуса.

Сливочное масло: Добавление сливочного масла в этот гарнир придает сливочный вкус и насыщенность вкусу.

Куриный бульон: Приготовление зеленой фасоли и картофеля в курином бульоне (вместо воды) позволяет приправить их изнутри, что придает им гораздо больше вкуса.

Как приготовить зеленую фасоль и картофель

Начните с нарезания бекона на более мелкие кусочки и поместите его в жаровню. (Полные инструкции для печати см. на карточке рецепта ниже.)

Обжарьте кусочки бекона, пока они не станут хрустящими, затем выньте кусочки и оставьте 2 столовые ложки жира от бекона (остальное выбросьте).

Обжарьте лук в жире от бекона, пока он не станет прозрачным и мягким.

Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца и обжаривайте, пока они не станут ароматными. Добавьте промытую и нарезанную зеленую фасоль, нарезанный на четвертинки молодой картофель, куриный бульон, половину бекона и половину сливочного масла.

Накройте жаровню крышкой и доведите куриный бульон до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким.

Оставьте 1/4 чашки куриного бульона перед тем, как слить оставшийся бульон.

Добавьте зарезервированный куриный бульон обратно в кастрюлю. Добавьте соль, перец, оставшееся масло и оставшийся бекон. Аккуратно перемешайте, пока масло не растает, а зеленая фасоль и картофель не покроются приправами. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта.

Что хорошо сочетается с зеленой фасолью и картофелем и углеводы и овощи в нем. Я люблю подавать его с каким-нибудь белком. Цыпленок (особенно этот легкий курица панко ), обжаренный стейк, мясной рулет и копченая индейка – все это подается с восхитительным вкусом.

Какие вкусы хорошо сочетаются с зеленой фасолью

Чтобы сделать зеленую фасоль вкуснее, важно приправить ее. Я люблю приправлять их изнутри, поэтому всегда варю их в курином бульоне. Чеснок и лук добавляют много глубины вкуса. Соль и перец тоже обязательны. Измельченные хлопья красного перца — отличная приправа к зеленой фасоли. Наконец, я люблю растопить немного масла в зеленой фасоли, чтобы придать ей насыщенный вкус. Если вы хотите добавить нотку свежести, попробуйте добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

Оставайтесь на связи

Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

Прикрепите этот рецепт на потом !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте все наши гарниров ! Некоторые читатели любят рецепты зеленой фасоли и рецепты картофеля:

  • Зеленая фасоль в мультиварке
  • Запеканка из зеленой фасоли с беконом
  • Southern Green Beans
  • Кассерул Паулы Дин.
    15 минут

    Время приготовления
    33 минуты

    Общее время
    48 минут

    Ингредиенты

    • 6 толстых нарезанных ломтиков бекона (нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма)
    • 1 средняя желтая луковица (нарезанная кубиками, примерно 1 чашка)
    • 3 зубчика чеснока (измельченные)
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1 1/2 фунта молодого картофеля (четвертью)
    • 1 фунт зеленой фасоли (промытой с обрезанными концами)
    • 4 столовые ложки сливочного масла (разделить)
    • 4 стакана куриного бульона

    Инструкции

    1. Слегка сбрызните дно большой жаровни кулинарным спреем, затем распределите ломтики бекона по дну кастрюли ровным слоем. Включите средний огонь и готовьте бекон до хрустящей корочки (около 8-10 минут). Достаньте бекон из кастрюли с помощью шумовки. Оставьте около 2 столовых ложек жира от бекона в кастрюле, а остальное выбросьте.
    2. Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю и готовьте его на жире от бекона, пока лук не станет мягким и прозрачным (около 5 минут).
    3. Добавьте к луку измельченный чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата (30–60 секунд).
    4. Поместите в кастрюлю нарезанную фасоль и картофель, нарезанный четвертинками, и залейте куриным бульоном. Добавьте половину приготовленных кусочков бекона (остальные оставьте на потом) и 2 столовые ложки сливочного масла. Перемешайте (перемещая фасоль и картофель так, чтобы все было покрыто бульоном).
    5. Накройте подходящей крышкой и включите огонь, чтобы довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет мягкой, а картофель не станет мягким (около 25-30 минут).
    6. Сохраните 1/4 стакана бульона, затем осторожно слейте оставшийся бульон (оставив зеленую фасоль и картофель в кастрюле).
    7. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, оставшийся бекон, соль, перец и оставшийся бульон. Аккуратно перемешайте фасоль и картофель, чтобы они покрылись маслом и приправами. Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь.

    Информация о питании:

    Размер порции:

    1/8

    Количество на порцию:
    Калории: 210 Всего жиров: 10,7 г Углеводы: 20,7 г Клетчатка: 5,4 г Сахар: 4,6 г Белок: 9,6 г

    Информация о пищевой ценности не всегда точна.

    Если вы ищете быстрый и легкий гарнир, полный аромата, эти зеленая фасоль и картофель по-южному идеальны!

    Рецепты и идеи меню из зеленой фасоли

    Жареная стручковая фасоль с тофу

    Другие виды растительного белка, такие как темпе или сейтан, могут использоваться для жарки из зеленой фасоли.

    Зеленая фасоль с маслом

    Быстрое приготовление на плите, отваривание, шокирование, а затем покрытие этой зеленой фасоли теплым маслом и петрушкой сэкономит место в духовке в этот День Благодарения.

    Зеленая фасоль с чесноком

    Этот быстрый и простой рецепт зеленой фасоли дает вам обильный хрустящий гарнир — и не требует ледяной ванны.

    Cheater’s Instant Pot Chicken and Dumplings

    Упакованные картофельные ньокки облегчают этот утешительный ужин с курицей и кнедликами.

    Хрустящие куриные бедра с зеленой фасолью Путтанеска

    Куриные бедра всегда вкусны, но соленые оливки и подрумяненный лук-шалот превращают эту зеленую фасоль в звезду шоу.

    Мгновенное приготовление Ginataang Sitaw at Kalabasa (стручковая фасоль и тыква в кокосовом молоке)

    В этом сытном быстрорастворимом блюде скороварка практически измельчает тыкву, превращая ее в кремообразный ароматный бульон.

    31 из наших лучших рецептов зеленой фасоли

    Наши любимые рецепты зеленой фасоли, от деликатно бланшированной до обугленной до пузырей, максимально используют самый нежный овощ лета.

    Самый хрустящий овощной салат

    Миска с ледяной водой предотвращает приготовление бланшированных овощей и гарантирует, что они останутся нежными и хрустящими. Соль в ледяной воде приправляет овощи и еще больше охлаждает их.

    Зимний пирог с чесноком и зеленой фасолью

    С нежными вешенками, карамелизированной морковью и луком, а также с хорошей порцией красного вина и мисо для вкуса умами, этот утешительный пирог идеально подходит для холодной зимы вечера.

    Night + Market Салат из зеленой папайи

    Если бы тайская еда была выложена в виде одной из тех пищевых пирамид, которые показывали вам на уроках здоровья, салат из зеленой папайи был бы внизу, прямо над рисом. Другими словами: это фундаментально.

    Весенние овощи, маринованные в цитрусовом масле

    В этом маринаде с добавлением цитрусовых и чеснока мимолетная яркость весенних овощей запечатлена, превращая нежные продукты в универсальную приправу.

    Запеканка из зеленой фасоли с крошкой из грецкого ореха и бекона

    Грибы лисички и хрустящая, сладкая и соленая начинка из грецкого ореха и бекона делают это праздничное блюдо особенным.

    Летний суп из фасоли с томатно-коричневым маслом

    Этот летний суп очень пикантный, с анчоусами, беконом и коричневым масляно-томатным соусом.

    Салат «Весенний куриный ужин»

    Варка куриных грудок без кожи и костей в хорошо подсоленной воде дает сочное ароматное мясо, которое не пересыхает. Хрустящие овощи и пикантный дижонский соус делают этот сытный салат завершенным.

    Цыпленок с зеленым карри и уксусом

    Тайская зеленая паста карри придает насыщенный вкус этому куриному ужину из одной кастрюли, состоящему из восьми ингредиентов и подходящего для буднего вечера.

    101 гарнир к обеду с ветчиной

    От макарон с сыром до стручковой фасоли и запеканки, эти гарниры сочетают в себе богатство соленой, восхитительной ветчины — и они могут даже затмить всех.

    Хрустящая зеленая фасоль избавит вас от усталости от мягкой пищи в этот День Благодарения

    Эту зеленую фасоль невозможно переварить, потому что вы ее вообще не готовите.

    Гарниры (больше удовольствия)

     Если вы попробуете что-то новое на День Благодарения в этом году, пусть это будет новый гарнир.

    Салат из измельченной зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом

    При измельчении сырой зеленой фасоли она раскрывается и полностью впитывает острую цитрусовую заправку в тайском стиле.