Стол фуршет какие блюда можно приготовить: Фуршетный стол, 494 рецепта приготовления фуршета с фото на Вкусо.ру

Содержание

Что приготовить на выпускную вечеринку / Идеи фуршетного стола для подростков – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru

5 правил хорошего фуршета

Идеальный формат вечеринки для подростков — фуршет. И здесь важно помнить о пяти простых правилах.

1. Красиво и минималистично

Никаких скатертей с единорогами и плюшевыми медведями, кружево тоже ни к чему. Подберите однотонные одноразовые скатерти и салфетки, бумажную посуду контрастных цветов. И, конечно, бокалы — выбирайте пластиковые и плотные.

2. На один укус

Фингер-фуд — это новый черный на всех мероприятиях. Такие угощения удобно брать и есть, а какие получаются фотографии для соцсетей! Поэтому, чем больше разных закусок будет на столе, тем лучше.

3. Никаких аллергенов

Тема, которая не утихает в родительских чатах, начиная с детского сада, актуальна и для выпускного в школе. В современных реалиях в классе всегда есть как минимум 2-3 аллергика. Необходимо учитывать их интересы, чтобы в разгар вечеринки не пришлось вызывать скорую.

4. Легкое и воздушное

Сытную и жирную еду, мучное лучше оставить за порогом вечеринки для подростков. Во-первых, это может вызывать расстройство пищеварения в самый неподходящий момент. Во-вторых, после сытной трапезы клонит в сон, и уже не до танцев и общения. Так что при формировании меню лучше соблюсти баланс и использовать золотое правило здоровой тарелки: побольше овощей и фруктов, а потом уже белки, жиры и углеводы.

5. Без пятен

Закуски должны быть такими, чтобы не оставляли пятен на вечерних платьях. Соусы и дипы сервируем отдельно, а канапе, тарталетки и роллы с брускеттой стараемся приготовить без жидкой начинки. И не забудьте поставить на стол как можно больше обычной воды.

Что же подать к столу для подростков? Вот пример меню.

Закуски

Как мы уже выяснили, чем больше вариантов закусок на фуршетном столе, тем лучше. А потому можно приготовить всевозможные брускетты, например, с сыром сулугуни и помидорами черри или с ветчиной и сыром, а брускетта с помидорами и базиликом и вовсе беспроигрышный вариант.

Разнообразить закуски помогут рецепты национальных кухонь. Помимо итальянской брускетты можно приготовить испанский тапас: по сути, это те же бутерброды, но в красивой подаче. Попробуйте приготовить багет с хамоном или рыбой. Можно подать целую доску брускетт.

Фуршетный стол немыслим без канапе. Здесь все просто: берем любые продукты, нарезаем их с помощью формочек, нанизываем на шпажки. Главное правило: чередуем овощи, фрукты с мясной или сырной начинкой. А внизу должен быть плотный продукт, который придаст устойчивость всей конструкции.

Подростки точно оценят канапе с сыром, креветками и курицей, апельсином и ананасом. А фруктовые канапе могут стать прекрасным десертным вариантом.

Также можно поставить на фуршетный стол несколько чаш с начос, дополнив их соусами домашнего приготовления: сырный и гуакамоле отлично подойдут.

Хорошо будут смотреться сырная и овощная тарелки: палочки сельдерея, моркови и огурца, поданные с соусом цацики, найдут своих героев, предпочитающих здоровые закуски.

Салаты

Предлагать подросткам селедку под шубой и мимозу не имеет смысла. А вот приготовить несколько классических салатов и начинить ими тарталетки — другое дело.

Таким образом можно приготовить тарталетки столичные (с тем самым оливье), гурманам наверняка понравятся царские тарталетки с мясом лосося и мидиями — только уточните, нет ли у кого-то аллергии.

Тарталетки — это универсальная подача любого блюда. Их можно начинить паштетом, а можно — клубникой и малиной, подать в качестве десерта.

Горячее

Никакой вареной картошки и запеченного мяса. Только порционные блюда. Причем такие, которые и холодными сохранят безупречный вкус.

Можно приготовить запеченный лаваш с картофелем и сыром, мини корн-доги.

Мини-пирожки с сытными начинками: с мясом, слоеные пирожки с брынзой, жареные итальянские пирожки.

Помните: пирожок должен быть таким, чтобы его можно было съесть за два укуса максимум. И заранее проведите опрос по вкусовым предпочтениям. Не факт, что подрастающее поколение оценит выпечку с яйцом и луком, а от начинки из повидла и вовсе лучше отказаться во избежание испорченных платьев и настроения.

В качестве горячего блюда можно подать мясные маффины или маффины с лососем. А в качестве гарнира — картофель по-деревенски.

Десерт

Можно заказать огромный торт, щедро украшенный поздравительными надписями и ягодами. Но, как правило, к десерту все уже сыты, и торт попросту останется не у дел.

Логичнее организовать сладкий стол на манер детского: фруктовые канапе и сладкие тарталетки, мини-пирожные.

Разнообразить десертное меню помогут капкейки и маффины, а изюминкой станут кейк-попсы и порционный фруктовый салат в прозрачных бокалах.

И компот

На вечеринке никуда без напитков. Можно подать к столу огромную чашу безалкогольного пунша или, если есть возможность, организовать безалкогольный бар, где будут подавать свежевыжатые соки и готовить безалкогольные мохито и пина-коладу.

Что можно сделать?

Приготовить фруктовую тарелку, воспользовавшись набором для карвинга, подсмотреть идеи для украшения стола.

Что мы еще рассказывали о праздничной еде:

  • Перечислены продукты, которые люди покупают слишком много на праздники

  • 7 идей для детского праздника

  • Как не навредить экологии при подготовке к праздникам: простой чек-лист

А в вашей школе как организуют выпускную вечеринку? Готовите ли что-нибудь самостоятельно или дети идут в ресторан? Расскажите нам в комментариях к этой статье.

Закуски для фуршета – 93 рецепта с фото, готовим Закуски для фуршета пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Закуски для фуршета

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

93

Рецепты

Канапе «Селедка под шубой» на черном хлебе

Подготовка к Новому году начинается… Маленькие эффектные канапе «Селедка под шубой» — незаменимая закуска на праздничном столе. Вариантов

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Канапе с креветками и ананасами

Del Monte

Рецепты

Тартинки с форелью

Тартинки с форелью — отличная праздничная закуска. Они готовятся быстро, выглядят нарядно и к тому же получаются довольно сытными. Прекрасно украсят новогодний стол!

Надежда

Рецепты

Канапе с красной рыбой

Рассыпчатое печенье, нежный мусс и красная рыба — простая и вкусная закуска для праздничного стола. 

Alesia

Рецепты

Быстрые закуски с икрой и риетами

AGAMA

Рецепты

Канапе с креветками, сыром дорблю и маслинами

Бухта изобилия

Рецепты

Канапе для фуршета

Даже с жаркой мяса такая закуска готовится меньше, чем за полчаса.

Галина

Реклама

Реклама

Рецепты

Канапе с форелью и соусом из авокадо

ТМ «ОГО»

Рецепты

Канапе из баклажанов

Думаю, вы согласитесь,что блюдо-закуска очень яркое и все благодаря сезонным овощам. За рецепт благодарю Марию из Германии, от себя добавила творог и сыр. В оригинале сверху были красные помидоры и

ТатьянаS

Рецепты

Помидорные канапе

Мегапростой рецепт! Справитесь за 5 минут перед ужином или для дополнительного перекуса во время вечернего просмотра телевизора. И это тот самый случай, когда и на стол гостям не стыдно поставить! А

ТатьянаS

Рецепты

Канапе «Морской штиль»

Сегодня должны забежать друзья (как я это люблю), и я приготовлю быстренько к чаю, а может, и не к чаю канапе! Только позже я узнаю, чем они окажутся в итоге — легкой закуской перед основным блюдом

Элеонора

Рецепты

Салат «Фуршет»

alla_33

Рецепты

Канапе «Домино»

Завтрак для любимого может быть не только «сердечным», мимишным, в розово-красных тонах, но и шутливым. Для любителя игры в домино можно приготовить такие канапе. Кстати, эта игра по одной из версий

golkka

Рецепты

Фуршетные мини-бургеры с курицей фри

Прекрасная закуска на два укуса. Понравится и детям, и взрослым.

Рецепт получился длинный, но готовится очень просто. Я максимально подробно расписала рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым

Виктория

Рецепты

Салат-канапе «Мимоза» с тунцом

Салат «Мимоза» — один из самых популярных праздничных русских салатов. Практически ни один праздничный стол не остается без «Мимозы». Предлагаю попробовать этот салат с тунцом в необычной подаче в

kristinachernova

Реклама

Реклама

Рецепты

«Канапе» из спагетти

Посмотрим с юмором на старую добрую запеканку из оставшейся порции макарон и превратим ее в теплую закуску. Получается 20 квадратных «канапе». Конечно, на фуршет мы их не выставим, но в домашнем кругу

ТатьянаS

Рецепты

Канапе с крабовым маршмеллоу

Маршмеллоу (marshmallow) — это американская сладость, которая с недавнего времени стала популярной и в России. Я предлагаю вам приготовить несладкий вариант этого лакомства, использую крабовое мясо

Ирина

Рецепты

Канапе с консервированным тунцом и чесночным майонезом

Я считаю, что это лучший рецепт канапе с консервированным тунцом, потому что это идеальное блюдо для праздничного стола! Чесночный майонез «МахеевЪ» добавляет нотку пикантности этой закуске. Такие

Елена М

Рецепты

Арбузное канапе

Свежий, сочный, настоящий вкус лета! Здравствуйте, сегодня хочу предложить вашему вниманию вот такой летний вариант канапе. Как же это вкусно, сочно и по-летнему красиво! :)

Натали

Рецепт дня

Канапе с сельдью и муссом из свеклы

Галина

Рецепты

Кулебяка для фуршета

Оригинальная мини-кулебяка для фуршетного стола. За основу взят рецепт Алены Изюмовской из передачи «Русский стол».

Констанция

Рецепты

Канапе с блинами и семгой

Блины с красной рыбой еще на Руси любили и поедали с великим удовольствием. Я думаю, что такие канапе из блинов на шпажках  будут восприняты гостями на ура! Великолепная закуска, очень вкусная,

Констанция

Рецепты

Канапе с сельдью

Царица морей — сельдь, всегда по достоинству занимает почетное место на нашем праздничном столе. И как только мы ее не преподносим, в салатах, просто нарезанная с маринованным лучком, а я вам хочу

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепты

Канапе «Праздничное»

Слоеные салаты — отличный вариант украшения праздничного или будничного стола. Это отличное поле для проявления своей кулинарной фантазии. Я тоже немного пофантазировала и собрала обычный салат со

Елена

Рецепты

Канапе с имбирным бисквитом и фетой

Приглашаю на чашечку кофе с канапе — имбирный бисквит, фета и курага. Осеннее трио, соленый сыр, сладкая курага и пряный бисквит, душевный завтрак или угощение к дружеской беседе. Теплый имбирный

golkka

Рецепты

Канапе из семги с творожной начинкой

Солнце

Реклама

Реклама

Рецепты

Канапе с сельдью и свекольно-творожным муссом

Для этого рецепта замечательно подойдёт хлеб сорта «Бурже».

Fazer

Рецепты

Канапе с креветкой, гуакомоле и лаймом

Для этого рецепта лучше всего подойдут хлебцы «Шведские».

Fazer

Рецепты

Канапе с копчёной форелью и творожным сыром

Для этого рецепта лучше всего подойдут хлебцы «Шведские».

Fazer

Рецепты

Канапе с паштетом из куриной печени и клюквенным желе

Приготовить это блюдо вы можеет с хлебом осрта «Бруже» или «Нормандский».

Fazer

Рецепты

Канапе из блинчиков с сосисками и помидорками черри

Очень вкусная закуска, которую можно взять на пикник или подать на завтрак! За рецепт спасибо Ольге!

Жанна Тихонова

Рецепты

Канапе с муссом из ветчины и рикотты

 Лёгкая и вкусная закуска, поданная в форме сердца, идеально подойдёт для романтического ужина!!

irushka78

Рецепты

Канапе и башенка из авокадо со сливочным сыром

Очень простой и быстрый вариант оформления завтрака, который внесет приятное разнообразие, ведь это так важно в начале дня. За идею по оформлению канапе спасибо rizanka. Все, что вам понадобится, это

Мальва

Рецепты

Рыбное канапе на маринованных яйцах

Сегодня я к Вам с букетом из «роз»,который восхитит любое застолье и непременно понравится всем дегустаторам! Я опомнилась только после трёх съеденных канапе. …Прошло на «ура» с красным вином))) 

ТатьянаS

Рецепты

Закуска «Рыбные канапешки»

Я не открою Америку этим простым, но очень вкусным закусоном. Но…а вдруг… Была у меня лучшая подруга. Была…потопу что не выдержала она испытание дружбой. Так вот, она окончила кулинарный

солоха

Рецепты

Пикантные канапе из свеклы

Придумалась такая закуска спонтанно …Из имеющихся продуктов нужно было придумать в дополнение к «паштету-грибу» что-нибудь интересное  сыну на работу (там уже ждут на застолье!),так как в Латвии

ТатьянаS

Рецепты

Канапе с домашним крем-сыром, слабосоленой семгой и вялеными помидо…

Хрустящие печенья, нежный крем-сыр, тающая во рту семга — просто идеальная закуска к праздничному столу!

 

Ирина

Рецепты

Канапе с красной рыбой «Снежинки»

Такие тематические канапе со слабосолёной красной рыбой станут прекрасной заменой бутербродов на новогоднем столе, которые мы привыкли готовить, потому что это быстрая, вкусная и удобная закуска. И,

Снежинка Татьяна

Рецепты

Канапе с копченой семгой и с хреновым кремом

Подаем как закуску,съедается мгновенно или для любителей рыбы и хрена. Можно подавать на крекерах или на хлебе ,подсушенном в тосторе. Удобно для фуршета.

Апрель

Рецепты

Канапе с омлетом

Очень вкусненькие, нежные канапешки. Вчера была годовщина свадьбы, и я для мужа и старшей дочки (младшему еще нельзя такое) приготовила такую закуску, смели за секунду. Причем сначала дочка сьела все

Ирина Арканникова

Рецепты

Канапе с баклажанами, помидорами и творожным сыром

Рецепт не планировала выставлять,по этому нет пошаговых. эти канапе-чистая импровизация! Иногда нужно что то быстро приготовить на закуску для не жданных гостей,рецепт как раз из этой серии «Гости на

Софья

Рецепты

Канапешки из черного хлеба с черной икрой и лимонно-мятным напитком

Участник конкурса «Завтрак для любимого».
Предлагаю завтрак с намеком!!! Если вы устали от повседневности и хотите отдохнуть у моря,то намекните своей половинке… Пока половинка спит, вы делаете

Julia Z

Рецепты

ТАРТАЛЕТКИ «ДЛЯ ФУРШЕТА»

ОЛЬГА

Рецепты

канапе с куриной грудкой

ОЛЬГА

Рецепты

Канапе с морковными блинчиками

Очень простая закуска в виде канапе к праздничному столу или для фуршета. Смотрится красиво за счет разных цветов, аккуратно и мило! Можно вообще сделать в виде бутерброда. Рецепт взят из одного

Катерина

Рецепты

Канапе с семгой и сливочным сыром Филадельфия

irushka78

Рецепты

«Угощаем Водяную Змею»: Канапе с лососем и ароматным маслом

Эти весёлые канапе можно предложить гостям в ожидании начала застолья. Также подойдут для фуршета, для праздничного обеда в кругу семьи. Разные по внешнему виду и вкусу удовлетворят вкусы всех гостей.

Светлана S

Рецепты

Канапе с селедкой. «Угощаем черную водяную Змею»

Предновогодняя тренировка на тему закуски завершились наипростейшим решением — селедочкой. И сразу вспомнилась крылатая фраза из замечательного фильма «Дни Турбиных»: «А как же Вы селёдку без водки

ЕленКА

Рецепты

Канапе из черного хлеба с черной и красной икрой

Участник конкурса «Угощаем с «Деликатеской».
Хочу поделится идеей подачи обыкновенных канапешек с икрой, которые, думаю, украсят новогодний стол. Придумала сама, эффектно смотрятся канапешки, буду

Julia Z

Рецепты

КАНАПЕ с лососем

Идею заменить в канапе хлеб на картофель подсмотрела у шеф-повара одного Рижского ресторана Даце Грибусте… и оказалось очень даже вкусно! Попробуйте, и Вас завалят вопросами: «Из чего это

ТатьянаS

Рецепты

Канапе с селедкой и томатным маслом

Простая в приготовлении и быстрая в поедании закусочка)) должна прийтись по вкусу любителям селедочки)) за рецепт благодарю Викторию с одного из кулинарных сайтов)) Попробуйте)

Мурзик

Рецепты

Канапе а-ля «Греческий салат»

Встретила на просторах Интернета вот такой вариант оформления канапе)) очень мне понравилась идея, хотела бы и Вам показать) для поклонников греческого салата)

Мурзик

Рецепты

Канапешки из сельдерея, папайи, сливочного сыра и физалиса

Быстро, красиво, вкусно.

Julia Z

Рецепты

Канапе из огурцов с кремом из слабосоленой семги с творожным сыром

Очень простая,но эффектная закуска

Julia Z

Рецепты

Канапе из фарша и кабачков

Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

Римма

Присоединяйтесь к нам в VK!

Советы для летнего фуршета

Джинни Николс, Расширение Мичиганского государственного университета —

Шведский стол — это простой способ подать еду гостям вечеринки. Планируйте сделать это счастливым воспоминанием, а не катастрофой.

Это время года для встреч и вечеринок на свежем воздухе, которые часто проходят в форме шведского стола. Расширение Мичиганского государственного университета хочет помочь вам сделать мероприятие привлекательным, вкусным и безопасным для вас и ваших гостей.

Пять советов для красивого стола:
  1. Тканевые или даже пластиковые скатерти или плинтусы создают иллюзию особого события, а также служат другой цели – маскируют проблемы и недостатки стола
  2. Если вы выбрали цвета для своего мероприятия, используйте их в оформлении стола
  3. Делайте украшения простыми. Предметы, которые можно пролить или опрокинуть, создают беспорядок, который вам не нужен или не нужен
  4. .

  5. Для украшения стола выберите часть самой еды, если только вы не предпочитаете цветы
  6. Многоярусная посуда и другие предметы создают драматический эффект и могут быть сделаны из таких предметов, как чистые маленькие деревянные ящики, которые можно накрывать или не накрывать

Вы хотите, чтобы ваш буфет был организован так, чтобы гости быстро проходили через очередь за едой. Самый быстрый и простой способ накрыть фуршет — это попросить гостей пройти по обеим сторонам стола. Положите две ложки или столовые приборы в каждую тарелку, чтобы люди с обеих сторон могли взять еду одновременно и убедиться, что никто не использует руки, чтобы подавать себе еду, такую ​​как картофельные чипсы и сырые овощи.

Не существует установленных правил, как сервировать фуршет, но ниже приведен разумный порядок размещения продуктов и блюд на вашем столе.

  • Тарелки и миски
  • Приправы
  • Салаты
  • Овощи
  • Картофель и макаронные изделия
  • Мясо
  • Булочки или хлеб с маслом и приправы для бутербродов
  • Столовое серебро
  • Салфетки

Столовое серебро и салфетки находятся в конце, потому что таким образом вашим гостям не придется держаться за них, наполняя тарелки.

Если у вас есть место, выделите отдельный стол для напитков и отдельный для десерта или один для напитков и десерта. Если вы решите, чтобы десерты и напитки были на главном столе, то десерты будут идти после булочек или хлеба, а напитки — после десертов.

При работе со шведским столом очень важно уделять пристальное внимание тому, чтобы руки и поверхности были чистыми, при этом горячие блюда оставались горячими, а холодные – холодными. Используйте термометр для еды, чтобы приготовить еду до нужной температуры, а затем используйте его, чтобы проверить еду на вашем шведском столе, чтобы вы знали, что горячие блюда хранятся при температуре 135 градусов по Фаренгейту или выше, а холодные продукты — 40 F или ниже.

Предварительное планирование с использованием приведенной выше информации поможет приятно провести время как вам, так и вашим гостям.

Эта статья была опубликована Мичиганского государственного университета Extension . Для получения дополнительной информации посетите https://extension.msu.edu. Чтобы получить сводку информации, доставленную прямо в ваш почтовый ящик, посетите https://extension. msu.edu/newsletters. Чтобы связаться с экспертом в вашем регионе, посетите https://extension.msu.edu/experts или позвоните по телефону 888-MSUE4MI (888-678-3464).

Была ли эта статья полезной для вас?


JRL Interiors — Как красиво оформить фуршетный стол

Джанет Лоруссо

Шведский стол — отличный способ развлечь несколько друзей или много людей одновременно. Шведский стол также идеально подходит для вечеринок в стиле open house, на которые люди приходят и уходят в разное время. Буфеты универсальны: они могут быть в помещении или на открытом воздухе, случайными или более формальными, для нескольких гостей или толпы, для коктейлей, десертов или чего-то другого.

Здесь мы пишем наш четвертый пост в нашей серии «Элегантные развлечения, сделанные легко», и он полностью посвящен искусству фуршета. Независимо от того, устанавливаете ли вы буфет на своем обеденном столе или устанавливаете буфетные станции на сервере, буфете, кухонном острове, применяются одни и те же советы.

Шведский стол с деревенскими пирогами #dessertparty #favoritepies

Если вы пропустили предыдущие сообщения в этой серии, вы можете найти их здесь. Первый — «Основные ингредиенты для развлечений», второй — «Основные предметы первой необходимости, которые нужно держать под рукой», а третий — «Накрыть красивый стол с помощью посуды Mix-and-Match».

Фуршет может быть на ужин, поздний завтрак, паста, десерт, закуски, коктейли… Варианты и комбинации бесконечны! Это хороший способ для людей тайно взять столько, сколько они хотят. И помните, мы «едим сначала глазами»… поэтому эффектно выглядящий фуршет мгновенно становится более аппетитным.

На этом мероприятии под открытым небом было представлено индивидуальное жаркое с игристым сидром и сангрией.

отдельные порции мясных закусок в стеклянных банках с лентами включали вертел из вяленого мяса и кубики чеддера, дольки манчего, хлебные палочки, крекеры, клубнику в шоколаде, сухофрукты и гарнир из веточек трав.

А для этого случайного мероприятия мы упаковали индивидуальные наборы для s’mores для гостей… которые пользовались большим успехом и превратились в потрясающую высокую витрину, расставленную в большой вазе. Мы также подавали отдельные чашки сырых овощей и соуса, попкорн, крекеры и сыр.

Индивидуально упакованные наборы s’mores для неформального мероприятия на открытом воздухе, включая место для костра. #s’mores #fallentertaining #fallevent

Шведский стол отлично подходит для подачи напитков на ЛЮБОЕ собрание, от торжеств до волонтерских встреч и книжных клубов.

угощение для лидерской встречи волонтеров в некоммерческой организации Поддерживаю

Это небольшое собрание моих любимых дам было посвящено Дню святого Валентина (или тому, что я люблю называть Днем осознания…)

Буфет Galentine’s с шоколадом, сыром и шампанским!

Большие семейные праздничные застолья прекрасно подходят и для фуршета. Никакой суеты о том, кого посадить рядом, а кого из родственников отодвинуть в дальний конец стола. Каждый может получить свою еду и пообщаться с кем угодно.

Из всех вечеринок со шведским столом, которые я когда-либо проводил, вечеринки с десертами самые веселые, потому что с точки зрения логистики они довольно просты в уходе – ничего не нужно разогревать в последнюю минуту, И десерты, как правило, довольно привлекательны, чтобы демонстрировать их сами по себе!

В течение многих лет до нашей эры (до c@vid) я устраивал огромный ежегодный праздник «Сладости Щелкунчика» во время праздничного сезона с дюжиной или более захватывающими десертами и столом с закусками для пикантных закусок между сахарными комами!

Тематический праздничный десертный буфет «Щелкунчик» день открытых дверей #dessertbuffet

Буфет с праздничными десертами

Пикантные закуски на большом журнальном столике #закуски #пикантныезакуски

Оформление фуршета, очевидно, должно включать в себя еду, а также тарелки, салфетки и посуду для ваших гостей, и, как правило, какую-то центральную часть, которая часто помогает определить тему вечеринки… совсем другой пост!

Обратите внимание: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию за покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вот краткое изложение наших секретов великолепного фуршетного стола

Лучшие советы для фуршета

Наполнение сервировочной посуды

Это простая идея, но ее часто упускают из виду. Ваш буфет всегда выглядит наилучшим образом до того, как его уничтожили. Мне нравится предлагать сочетание блюд в семейном стиле (целые пирожные, салаты, мясные закуски и т. д.) вместе с ассортиментом порций индивидуального размера (печенье, канапе, миниатюрные десерты и т. д.). Таким образом, можно легко убирать и пополнять многие сервировочные блюда во время вечеринки, так что сервировка стола всегда выглядит свежей, обильной и привлекательной.

Не забывайте следить и за напитками. Нет ничего менее любезного, чем пустая бутылка из-под вина, кофейник или кувшин из-под сливок!

Используйте красивую посуду

Пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ используйте по умолчанию пластиковую посуду только потому, что вы устраиваете фуршет. Даже небрежно элегантный стол должен содержать настоящую посуду и настоящие столовые приборы — они намного прочнее бумаги и пластика и намного приятнее и приятнее для ваших гостей.

Для дня открытых дверей с чередованием гостей вы можете нанять одного или двух помощников, которые будут мыть и ставить на место посуду, пока гости ходят, чтобы пополнить запасы. Если вы подаете шведский стол, одолжите (или возьмите напрокат) любые дополнительные столовые приборы или посуду, которые могут вам понадобиться в дополнение к вашему собственному запасу.

Я менее воинственно отношусь к бумажным салфеткам — они могут быть красивыми и дополнять тематику вашего мероприятия… и есть даже бумажные обеденные салфетки достаточно хорошего качества, чтобы их можно было принять за ткань. Нажмите здесь, чтобы посмотреть ткань, например одноразовые салфетки. 

Одноразовые стаканы из прозрачного хрусталя из прозрачного пластика хорошего качества подходят для холодных напитков, если вы приглашаете толпу, поскольку они складываются друг в друга, но, пожалуйста, используйте настоящие бокалы, если вы подаете вино или шампанское. Пластиковые бокалы, которые приходится собирать, лишь на ступеньку выше дешевых пластиковых вилок, и их следует изгнать с планеты!

И коллекция чашек или кружек гораздо приятнее для распития горячих напитков, чем бумажные изделия, если, конечно, вы не стремитесь создать атмосферу магазина быстрого питания, такого как Dunkin’ Donuts, а не любезного и гостеприимного дома. .

Если ваш фуршетный стол должен иметь начальную и конечную точки, тарелки должны стоять в начале, а посуда, салфетки и напитки — в конце. Это избавляет гостей от необходимости жонглировать множеством предметов, пытаясь подать еду на тарелку.

Используйте сплоченные предметы сервировки

Хотя сплоченность желательна, не все предметы сервировки должны совпадать, и ваш стол будет намного интереснее, если они не будут совпадать. Как мы уже говорили ранее в этой серии, сбор различных белых сервировочных тарелок и мисок очень практичен, а качественные корзины и подносы из плетения, металла или дерева. .. с ручками или без них также являются хорошим дополнением.

Расстановка посуды в подставке – я часто использую чайник или небольшой кувшин, чтобы загнать их в загон, а добавление красочных тематических салфеток – это практично и способ добавить еще один элемент к общему дизайну стола.

Чайник вмещает столовые приборы для фуршета десертного блюда

Поскольку я собираю чашки, многоуровневые подставки, показанные ниже, оказались очень практичным способом выставить их в моем кухонном шкафу, а также использовать их для вечеринок, не занимая много драгоценного пространства на буфете, где я обычно устанавливаю чашки. напитки.

Корзина с ложками для размешивания, смоченными в шоколаде, придает десертному кофе некую изюминку! Этикетки на карточках с местами обозначают содержимое порций.

Добавляйте этикетки для идентификации продуктов или ингредиентов

Поскольку не все продукты говорят сами за себя, я предпочитаю добавлять этикетки, чтобы идентифицировать продукты и напитки для моих гостей. компьютер и распечатаны на карточках — прикреплены лентами к кувшинам и графинам, или стояли как знаки для палаток или держатели для карточек у каждого подношения.

Это отличный способ определить предложения без глютена или орехов, а также любые другие характеристики, которые могут потребоваться, если вы знаете, что у вас есть гости с определенными аллергиями или ограничениями.

Я выбрал некоторые варианты (нажмите на изображение, чтобы увидеть ссылки)

Карточки с вырезанными оливковыми веточками

Картхолдер с позолоченной тыквой

Фарфоровые маркеры для сыра

Нож для сыра с ручкой из веток

Держатель для карточек Rustic Wood Place

Карточки с вырезанными фигурками «Щелкунчик»

Максимальное удобство для гостей — одна из отличительных черт приятного приема гостей.

Башня из тарелок на подставке и набор белых и хрустальных тарелок различной формы создают приятную композицию на фуршетном столе

Изменяйте высоту витрины для буфета

Для фуршета один из ключевых способов придать столу исключительный вид — варьировать высоту сервировочных тарелок — либо смешивая некоторые элементы сервировки на пьедестале, такие как подставки для тортов разных размеров — иногда даже штабелирование двух или трех, использование многоуровневого держателя тарелок или двух в качестве сервировочных предметов или даже использование декоративных коробок для изменения высоты.

Это создает динамический визуальный ритм, который намного приятнее, чем ряд сервировочных блюд, выстроенных в ряд, как в столовой.

Даже если вы больше ничего не делаете, это единственное изменение произведет революцию в отображении вашей таблицы.

Использование нескольких разрозненных тарелок на пьедесталах или многоярусных стеллажей имеет дополнительное преимущество, так как оставляет под ними небольшое пространство, где ваши гости могут ставить свои тарелки, загружая их. Важно, чтобы стол выглядел полным и обильным, но его необходимо сбалансировать с практической потребностью в пространстве, чтобы гости могли легко обслуживать себя.

Вот несколько ярусных и напольных сервировочных предметов (нажмите на изображение, чтобы увидеть ссылки)

поворотный сервер

пьедестал сервера гинко

многоуровневый сервер

тарелка для торта на подставке

зажигание свечей непосредственно перед приходом гостей #holidaybuffet

Add Candlelight

Свечи, разбросанные по всей витрине буфета, — еще одно прекрасное дополнение к элегантному столу. Для очень формального фуршета с сервировкой из стерлингового серебра может потребоваться симметричное расположение и канделябры, но в большинстве случаев я предпочитаю более непринужденную элегантность и стратегически распределяю обеты по столу.

Слово мудрому о свечах: ничто не сравнится с настоящими свечами, но обязательно избегайте цветочных ароматических свечей на столе с едой — ароматизированная еда не очень привлекательна!

Если вам НЕОБХОДИМО использовать искусственные свечи, используйте свечи отличного качества, имитирующие настоящую свечу, а не ужасные дешевые неоново-желто-оранжевые или голубовато-белые.

То же самое относится и к гирляндам — они могут стать отличным дополнением к центральному элементу фуршета, но выбирайте настоящие гирлянды из прозрачных ламп накаливания или, по крайней мере, светодиоды, которые имитируют лампы накаливания, а не что-то цвета освещения в KMart.

Эти свечи Luminara — единственная марка, которую я обнаружил, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имитирует настоящий свет свечи. Свечи-столбы потрясающие, но у чайных свечей есть один недостаток: батарейки работают не очень долго — в обзорах указано, что срок службы батарей составляет около 7-10 дней… тем не менее, дольше, чем у настоящей свечи, и их можно перезаряжать.