Стихи про блюда из овощей: Стихи про овощные блюда | Стихи

Стихи про овощные блюда | Стихи

Тыква

Ангелина Моисеенко

Чтоб работалось нормально,
Был здоровый цвет лица,
Ешьте тыкву регулярно,
Ешьте тыкву без конца.

Запеченную и с кашей,
Лучше с пшенною крупой,
И тогда здоровье ваше
Будет крепкою горой.

Никакие ураганы
Вас тогда не пошатнут,
Ешьте тыкву регулярно,
Будет в животе уют.

В ней клетчатки очень много,
В ней пектины,
калий есть,
Витаминов также много,
Можно без опаски есть.

Словно щеточкой прочистит
Вам кишечник от всего,
Что скопилось, стало лишним,
И оздоровит его.

Также можно выпить соку,
И в стакан добавить мед,
В нем намного больше проку
Станет, силу мед дает.

Много микроэлементов
В меде, как и в тыкве есть,
Если вам запомнить это,
Будет пользы вам не счесть.

Сердце станет здоровее,
И склероз сойдет на нет,
Вы запомните скорее
Наш полезнейший совет.

Баклажанная икра

Баженов

Соберём в условном месте
Баклажаны, чтобы съесть их,
С ними сочные томаты,
Лук, чеснок для аромата,
Перец острый, перец сладкий
И морковь, ну прямо с грядки!
Солью, сахаром заправим,
В масле солнечном обжарим,
Тщательно перемешаем,
Непременно остужаем.

Так готовится она –
Баклажанная икра!

Не страдают осетры
От баклажановой икры!

Перец, фаршированный рисом и грибами

Баженов

Сладкий перец популярен,
Так как он универсален:
Для салатов и супов,
Соусов и пирогов,
Замечателен в рагу,
Просто съесть его могу…

А ещё второе блюдо
Превращает перец в чудо:
Фаршированный грибами,
Рисом вместе с овощами —
Изумителен в сметане,
Убедитесь в этом сами!

Чесночная паста

Баженов

Несомненно, с чесноком
Каждый хорошо знаком,
Но вот стрелки чеснока
Кушали не все пока.

Аромат у них чесночный,
Но зубков приятней точно:
Вкус помягче, понежней,
Пасту приготовь скорей!

Языки из баклажанов

Баженов

Баклажан, нарезанный
Тонкими полосками,
Хорошо поджаренный,
Майонезом смазанный,
Чесноком приправленный,
Помидором сдобренный,
Заверни рулетиком,
Подержи на холоде
И получишь самое
Вкусное, душевное,
Очень популярное
Супер угощение!

Тыква по-корейски

Баженов

К тыкве часто не питают
Откровенную любовь,
Мы её замаскируем
Под корейскую морковь.

Говорят, что этот вкусный,
С витаминами салат
Настоящие корейцы
С удовольствием едят.

Учимся готовить — баклажан

Валентина Ассорти

Вот лежит красивый,
словно лаком вскрытый,
баклажанчик синий
овощ аппетитный.

Много вариантов для приготовления
ну а этот легкий, вкусный, без сомнения.

Порезав на кусочки,
сантиметров 1,5
и обжарив в масле
дадим постоять.

Затем порежем, кто как хочет,без всяких норм и без затей
зеленый корень сельдерей.

Добавим соль, чеснок и уксус,
яблочный предпочитаю я,
и перекладываем слоем
обильно посыпая.

Поставим сверху блюда ГРУЗ,
пусть лучше пропитается,
и даже на отменный вкус
должно это понравиться.

На икорку приглашаю из зелёных помидор

Владимир Кулаев

Очень много на базаре
Помидоров зелен цвет,
Я сегодня был в ударе:
Есть икорка на обед!
Для неё нужна морковка,
Помидоры, перец, лук,
Всё порезать быстро, ловко
И не будет лишних мук!
В казане тушу я массу,
Открываю свой секрет,
И не стройте мне гримасу,
Коли острой пасты нет!
Сахар, соль, конечно, в меру
И лаврушечки листок!
Мой рецепт прими на веру
И сейчас и даже впрок.
На вопросы все отвечу
И ещё советы дам,
На дворе пока не вечер,
Ту икру отведал сам!

Кабачковый зов

Елена Светова

Пришло время кабачков.
Кабачковый слышен зов.
Вот икры уже вкусила,
её всякой наварила:
даже с репой, луком, перцем,
так уж радовалось сердце.
Ем с утра и до утра,
но менять меню пора.
Надоела мне друзья,
кабачковая икра.
Приготовить бы вот надо
Кабачки под маринадом.
Тонко-тонко нарезаю,
посолю и отставляю.
Уксус с мёдом намешаю,
чеснок с перцем добавляю.
Ну, чуть-чуть вот посолю,
сверху маслицем залью.
Вот, готово это блюдо.
Нежно, вкусно, просто чудо!

Вкусный рецепт

Лариса Семиколенова

Возьмём четыре баклажана
(В народе «синими» зовут)
Нарежем тонко «язычками»
И в кляре жарим пять минут.
Украсим помидором красным,
Свернём пластинки пополам,
С чесночным соусом — прекрасно.
Ах, что за чудо чудо — баклажан!

Икра из баклажанов

Лариса Чистилина

Не делая секрета,
Вам предлагаю летом
Рецепт Азербайджана:
«Икра из баклажанов»!

Плоды мы промываем,
Салфеткой промокаем,
На полчаса — в духовку,
Очистим кожу ловко. ..

Мякоть мелко порубить,
В масле медленно тушить,
С помидором, чесноком,
Солью, перцем, сахарком…

Чтоб цвет разнообразить,
Петрушкой верх украсить,
Ароматов полон дом,
Вас сегодня в гости ждем!

Овощное рагу

Лариса Чистилина

Все краски лета собрать смогу
В блюде одном — овощном рагу,
В нем витаминов, вкусов букет,
Демократичнее блюда нет!

Картофель чищу, мыть под струей,
Режу морковь, кабачок молодой,
Жарю слегка, отварю фасоль,
К ним — помидоры, сахар и соль.

Сладкий перец добавить могу,
Лук и чеснок дополнят рагу,
Тушу под крышкой тридцать минут,
Готово! К столу! Вас уже ждут!

Люблю тушёную капусту…
Леон Маринеро

Люблю тушёную капусту
С морковкой, перцем и лучком!
Ей пару лестных слов отпустим,
И быстро скушаем молчком.

Она богата на клетчатку,
Прочистит весь мой Же-Ка-Те!
Кладём в капусту лук-репчатку,
Чтоб было блюдо в смакоте!

Болгарский перец режем тонко,
Чтоб было классное кольцо.
Всё по рецепту, всё законно.
На завтрак — свежее яйцо!

Морковь богата каротином,
И витамином А и В.
Вполне прелестная картина —
Они сидели на трубе!

Томатной пасты к ней добавим,
Чтоб запах, вкус и внешний вид.
Кухонной рады мы забаве —
И гражданин, и индивид!

Даём капусту с пылу-жару,
И ждём от граждан похвалы.
Бокалов пива выпьем пару,
Чтоб быть нам вечно молодым!

Лепешки из кабачков

Леонида Попова

Так лето же! Компот из трав заварим,
И кабачков пузатеньких нарвем.
Лепешек летних на костре нажарим
И соберемся за большим столом.

А что нам нужно? Терка, миска, ложка.
Трем кабачки, посолим, подождем.
А в это время сыру трем немножко.
Сок с кабачков руками отожмем.

Муку, яиц добавим, месим тесто,
Туда же сыр и зеленушки горсть:
Зеленый лук, укроп — всему есть место!
Оценит это блюдо каждый гость!

В сухой сковороде шипят лепешки,
И аромат! Сметана на столе.
Несите блюдо, вилки, чашки, ложки!
Урчат желудки…
Лето на дворе…

Крымское соте

Людмила Скабрёзная

Король всех блюд по красоте —
возможно, крымское соте.
Возьми вместительный казан.
И кабачок, и баклажан
порежь на кубики. Готовь
сыпнуть кружочками морковь.
Режь сладкий перец — пополам,
ещё; и поперёк, чтоб там
морковь накрыть вовсю он смог.
Повыше — кольцами лучок,
а сверху — дольками томат.
Слоями овощи лежат,
и перемешивать нельзя.
Распределятся, вниз скользя,
больших две ложки масла; и
посахари, и посоли
(соль, сахар — ложке по одной).
Теперь всё крышкою прикрой.
Огонь кипенье вызвать смог?
На самый слабый огонёк
готовку враз переводи.
Две трети часа впереди.
…Захочешь лета ты зимой —
впрок закатай рецептик мой!

Овощи с мясом, тушёные в духовке

Сергей Крамер

В первый слой ложится мясо.
Дальше- резаный лучок.
Третий- тёртая морковка,
Мелко рубленый чеснок.
Всё придавим овощами-
Тыквой или кабачками.
Перец резаный болгарский
Сверху овощей, по-царски
Лёг на слой из помидор
И морковочный узор.
Всё майонезом поливаем,
Перец с солью добавляем,
Тёртым сыром посыпаем
И в духовку отправляем.
Через пятьдесят минут
К столу блюдо подают.
А остывшие оне
Замечательней вдвойне.

Оладьи из кабачков

Сергей Крамер

Кабачок на тёрке трём
И яйцо в него вобьём.
Муки всыплем пол-стакана,
Чтоб тесто стало, как сметана,
Соль по вкусу добавляем,
Тесто зреть мы оставляем.
Минут через двадцать пять
Оладьи можно выпекать.

Если гости на пороге…

Аделия Хаимова

Если гости на пороге, (их никто не ждал),
Не спешите в самом деле объявлять аврал.
Пригласите, рассадите, музыку, чаёк,
На огонь поставьте быстро средний чугунок.
Масла влейте треть стакана, нашинкуйте лук,
Режьте тихо, чтоб не слышно было громкий стук.
Если в доме нет мясного, это не беда,
Это блюдо я готовлю овощным всегда.
В холодильнике возьмите всё, что там лежит:
Три морковки, три картошки, свежие на вид.
Помидор, укроп, петрушку, можно сельдерей,
Разделить вилок капусты на пятОк частей.
Кабачки, свеклу, приправы тоже не забыть,
В чугунок сложить слоями, крышечкой закрыть.
Огонёк чуть-чуть убавить, отойти к гостям,
К казанку не подходите, справится он сам.
Аромат во всей квартире всех сведёт с ума,
Это блюдо называют скромно «Димлама».
Через час за стол сажайте дорогих гостей,
Угощайте блюдом новым, нет его вкусней!

Овощной супергарнир. рецепты в стихах

Александр Когадеев

Давеча отведал блюдо,
Гениально в простоте.
Овощей берется груда,
Моем, режем и в плите.

Час, другой стоит в духовке,
Запечатано фольгой.
Не нужна здесь ни сноровка,
Ни масла, жиры с водой!

Уточню, берем по паре
Баклажан и кабачок,
Сладкий перец, помидоры,
Можно зелени пучок.

И морковь, само собою,
Без нее нам никуда.
Да с капустою цветною,
Вместе будет вкуснота!

Режем овощи кружочком,
Перец в кольца, лук крошим.
И на противень слоями
Что нарезано, сложить.

Нижний слой можно фасоли,
Коль желающие есть.
Овощей, бобовых вволю,
Вместе приготовить, съесть!

Запечатаем, как выше,
Писано уже, фольгой.
И под этой плотной крышей
Ставим в печь на час, другой.

200 градусов в духовке,
Смотрим может и помене.
Полтора часа готовки,
Хватит, это все примерно!

Вот и все кладем в тарелку,
Кому соус, поперчить.
Майонеза можно в меру,
Иль сметанкою сдобрить.

Тут и зелень пустим в дело,
Сверху положить и есть.
Овощной гарнир умело,
Приготовлен в нашу честь!

Главная идея блюда: овощи практически выпускают очень мало влаги и готовятся совершенно в собственном соку, именно поэтому не надо обильно, да и вообще солить сырые овощи, подсолите потом на тарелке. Вместо цветной капусты можно брокколи, резать не сильно мелко, такими бутончиками. Противень глубокий, 5 сантиметровый неподгораемый. Приятного аппетита!

Тушеные баклажаны. рецепты в стихах

Александр Когадеев

Согласно исследованиям ученых, баклажаны, употребляемые в пищу, повышают иммунитет человека. И кто бы сомневался!

У тушеных баклажанов
Свойство есть полезное
Лучшее и без обмана
Снадобье от всех болезней!

С утречка, как на рыбалку
На базаре ищем их,
И несем домой охапку
Баклажанов синеньких.

Пару килограмм всего,
Нужного количества,
Меньше вряд ли, не берем,
Незачем возиться нам.

Дополнительно в рюкзак,
Всяк кладет кто не дурак.
Лук, чеснок, болгарский перец,
Горку помидоров спелых.

Да, петрушку и укроп,
Зеленые и свежие.
Моем все, несем на стол,
На кухонный, где режем.

Загодя в большую чашу
Помидоры нарезаем
Давим вслед чеснок как кашу
Все перемешаем, солим, отставляем.

В разогретую кастрюлю
Наливаем масла светлость
Чтобы овощам там вволю
Кувыркалось и кипелось.

Режем первой мы морковь
В масло окунаем
И томим пока, готово,
Лук туда бросаем.

Рубится, готовится
Все одновременно.
Время зря не тратится,
Вовсе непременно.

На морковь и лук готовых
Сверху сыпем массу специй,
Тут чеснок и помидоры
Будут кстати даже впору.

Выпаривать по времени
Вам на усмотрение,
Кто-то любит маслянисто,
Дольше ждем, а нет, так быстро.
.
А затем кладем мы в дело
Баклажаны в кубиках
Будет вкус у них отменный.
Зря не тратим рублики!

Вот кипит, готовится,
Наше дело спорится.
Потихоньку все мешаем,
Баклажаны дорезаем.

И последняя заправка-
Лучшая на свете травка:
Укроп, петрушка, перец сладкий,
Крышкой сверху накрываем,
Выключаем, ждем, снимаем.

Подаем на стол потом,
И едим открытым ртом.

Для любимых баклажанов
Вывернуть готов карманы
С детства помню я их вкус
Намотай себе на ус!

Нам подарят баклажаны-
Всем здоровье без изъяна!

Сотэ

Анатолий Ягудин

Вам захотелось вдруг создать сотэ:
Вы вспомнили, что наступила осень
И станцевать с подругой фуэте
Не позволяют вам живот и проседь.

Вот баклажаны, кабачки и лук,
Морковь и помидоры, только в меру.
Поможет измельчить их ножик- друг,
Вас посвящая в кулинаров веру.

Потом берем объемистый казан,
И тщательно все в нем перемешаем
И если кулинар не сильно пьян,
То специи по вкусу добавляем.

Все поливаем маслицем вполне,
Растительным, вобравшим негу солнца,
И тушим час на медленном огне,
Поглядывая изредка в оконце.

Но вот, прошел томительный антракт —
И аромат полей и огородов
Позволит завершить финальный акт
Во славу ртов, зубов и пищеводов!

Стихи про Салат из свежих овощей

Ранний весенний хрустящий салат
Вкусный и на витамины богат.
Дайте же мне поскорее редиску —
Я накрошу себе целую миску!

Салат

Владимир Кочиян

Помидор огурец редиска
И других овощей полна миска
Ну и зелень петрушка укроп
Мелко струганной маленький сноп

Всё кладём что попалось под руку,
Соль добавь, накроши с верху луку
И обильно маслом полей
Урожай с бескрайних полей

Наш салат выйдет сочный на славу
Уксус капни, ведь уксус по праву
Самый яркий даёт аромат
Вот и всё, готов наш салат.

Салат из свежих овощей

Владимир Кокарев

Салат из свежих овощей-
Ну, просто кладезь витаминов,
Теперь готовят и зимой,
Но с летним блюдо несравнимо.

Еще скажу я вам, на юге,
Где солнце летом греет жарче,
И овощи, почти что, с грядки,
Вкус у салата много ярче.

Я с детства помню те салаты,
Что мать готовила всегда-
Для Волгограда, скажем честно,
Была обычная еда.

Но, если в тех краях кому-то
Случилось летом побывать,
Он согласится, помидоров
Вкуснее в мире не сыскать.

Мясистый спелый помидор-
Залог хорошего салата!
Конечно не один, два — три,
И то, пожалуй, маловато.

Огурчики, чтоб, как на грядке,
Свой источали аромат,
Болгарский перец желтый, красный,
А зелень можно всю подряд!

Укроп, петрушка, лук, кинза-
Всё свой имеет тонкий вкус
И всё в салате пригодится,
Сказать вам так не побоюсь!

Еще для остроты неплохо
Лук красный — целую головку!
Жаль только, пахнуть будет сильно,
Идти на улицу неловко.

Все компоненты нарезаем
Довольно крупными кусками,
Чтоб было, что на вилку взять,
А мельче разжуете сами.

По вкусу солим, не жалея,
Обильно маслом заправляем.
Растительное, с ароматом,
Конечно, масло выбираем,
Чтоб пахло семечкой. Мешаем…

Всё! Слюнки уж ручьем текут!
Поверьте мне, такое блюдо
В кафе вам вряд ли подадут!

Учимся готовить-Салат

Елена Гурковская-Ночная Фея

Я на кухню захожу
и руками развожу:
-Вот-те здрасте!Вот-те-на!
На столе лежит гора-
Тут хрустящий огурец,
весь в пупырышках юнец.
Помидорки хороши-
щечки красные свежи,
как арбузы сахаристы,
а потрогаешь-батисты.
Вот редисочка-девица.
Лук-зелененькие спицы.
Вот кудрявая петрушка.
Вот укропчик,как игрушка,
веничек душистый,
нежный и пушистый.
Постаралася природа-
все от бабы, с огорода,
баба нежила, холила,
витамины в них вложила,
их с заботою растила,
привезла и угостила.
Пользы много в овощах
и в гарнире, и во щах.
Я их быстро покрошу,
всем салатик положу-
Папа любит с майонезом,
мама со сметаной,
ну, а я, так, как полезней,
просто есть их стану.
Мы все овощи едим,
бабушку благодарим,
витамины в них кишат
для больших и малышат.
В маленькой былинке
есть по витаминке.
Мы едим без ложки
с таком и в окрошке.

Греческий салат — в спешке

Зачёсова Татьяна

Гости на подходе, скоро,
Быстро и не сбиться б с мысли:
Бланшируем помидоры…,
Кожу с огурца почистим.

Базилик, салат и зелень
Свежий сыр, ах, да, маслины!
(А куда мой ножик дели?),
Хлеб нарезан, запах тмина…

Кубики, листы, кружочки —
Горкой, выглядит так классно!
Вот и справилась с салатом,
И — оливковое масло.

Салат из свежих овощей к застолью

Ирина Любенкова

Огурчик бравый шёл по огороду,
Нашёл тарелку: — О, ла-ла-ла-ла!
В неё забравшись, молодец наш с ходу
Повесил «Занято!», и все дела.

Недолго он, однако, наслаждался
Жилплощадью отдельной. Чу, звонок!
И, как читатель, верно, догадался
В квартире появился пан Чеснок.

Пожав друг другу хвостики и перья,
Приятели уселись у окна,
Но вскоре распахнулись настежь двери,
И в комнату протиснулась Она.

Одёжек сто, а может быть и двести
На стройной кочерыжке: — О, ла-ла!
— Привет, ребята! Жить мы будем вместе.
Капуста я. Ух, еле вас нашла.

— Я с кавалером. Где Вы, дон Томато?
Входите, не стесняйтесь, все свои!
Для вечеринки нас тут маловато.
Эй, Огурец, приятелям звони!

И вскоре всю заполнили тарелку:
Пришли Укроп, два Перца, Сельдерей,
Зелёный Лук примчался как на стрелку,
Лимон приехал. Стало веселей.

Пошла потеха вперемешку с солью!
Добавив масла, все пустились в пляс…
Салат из свежих овощей к застолью
На вкус, поверьте мне, ну просто класс!

Салат Летний

Лариса Чистилина

Для салата надо взять
Помидоров штучек пять,
Три огурчика хрустящих,
Перец сладкий настоящий,

Лук, петрушку и укроп,
Чесночка один зубок,
Соль и перец молотый,
Масло из подсолнуха.

Чесночок мы разрезаем
И салатник натираем,
Блюдо будет ароматное,
Послевкусие — приятное!

Помидор — кусочками,
Огурец — кружочками,
Перец — на соломку,
В кольца — лук-головку.

 Сверху солим и перчим,
Аккуратно, не спешим,
Маслом заправляем,
Снизу вверх мешаем.

Горкой сложим аппетитно,
Витаминно все и сытно,
Верх украсим мы искусно,
Будет очень, очень вкусно!

Дурацкое стихотворение

Леди Дождик

Вот начиталась детских книжек!
В большой салатник из фарфора
Порежу Чипполино рыжих
Поверх синьора Помидора.
Шинкую мелко Тыкву-дядю,
Кладу Горошка-адвоката,
Всё это сбрызну маринадом.
Ну, как вам мой рецепт салата?

Греческий салат, детский рецепт

Лена Ерофеева

Всем родителям известно:
Очень овощи полезны.
И особенно богат
Витаминами салат.

Хороши собой, без спору,
Эти Черри-помидоры.
Их разрежем пополам
Под присмотром пап и мам.
И огурчик на брусочки,
На зелёные кусочки
Тоже рубим без труда.
Повара мы хоть куда!

Перец жёлтый вот — возьмём-ка,
«Чик-чик-чик» его соломкой.
А затем нарубим лук
Полукольцами, мой друг.
И ещё нам для салата
Нужен фета-сыр, ребята!
На кусочки нарезать
Будем: три-четыре-пять.

А маслинки-карапузы
Пусть украсят словно бусы
Наш салат. Вот это да!
Получилась красота!
Маслом сдобрим всё любезно,
Это вкусно и полезно.
Мама рада, папа рад,
Вышел греческий салат!

Слава нам! Слава вам!
Слава мини-поварам!

Салат

Леонида Попова

Говорят, коль лето жарко,
В рот не лезет и поджарка,
А огурчик с помидором
Будут летом в саму пору!

Мужики же любят мяско,
Хоть холодную колбаску,
Или будут очень рады
Всякому морскому гаду!

Вот салат и приготовлю
С овощами и любовью.

Помидоры, огурцы,
Перцы- крепки молодцы
Лист салата, и укроп,
Зеленушки всякой, чтоб
Греческий салат подать,
Брынзы тоже нужно взять.
А потом к тому добру
Я коктейль морской беру,
Или мидий, иль креветок,
И петрушки пару веток.
Маслом с банки заправляем,
Специй щедро посыпаем,
Но по вкусу, чтобы он
Был салатам — чемпион.
А украсим это с вами
От настурции цветами —
И красиво, элегантно,
Ярко, свеже и пикантно!!!!

Салат

Рита Лященко

Помидор и огурец
Я нарезал наконец.
Зелень, масло наугад,
Посолил и съел..салат.

Салат из свежих овощей

Сергей Крамер2

Любое блюдо во сто раз вкусней,
Коль взять к нему салат из свежих овощей.
Но прежде, чем салат готовить,
Ингредиенты нужно подготовить.
А это — помидоры, огурцы, салат,
Болгарский перец, лук, чеснок, шпинат,
Укроп, петрушка, сельдерей, редиска
И масло с запахом, чтобы заправить наш салат.
Всю зелень, овощи нам следует помыть,
Их перебрать, немного обсушить,
Порезать крупными кусками, зелень покрошить.
В глубокую салатницу сложить
И ароматным маслом всё залить.
Когда же овощи свой сок начнут давать,
Всё тщательно не раз перемешать.

Фамильный салат

Сергей Сидоров

Расскажу вам быль приватную
Про мою семью салатную.

Сам я — Петр Огурцов —
Молодец из молодцов.
Но жена зовет Петрушкою,
Считая личною игрушкою.

До меня она была не Зуева, не Норкина,
А просто — Маша Помидоркина.

У тещи девичья фамилия — Укропова.
Говорят, лечила в юности Андропова.

Тестя кличут, просто-напросто, Лука.
Ударение тут ставьте лишь на А.

Мать моя была когда-то Чесноковой.
До отца. Потом-то стала Огурцовой.

Сестра моя (по мужу нынче Перцева)
Очень часто перечитывает Герцена.

Брат жены под псевдонимом А.С. Соль
Пишет сиквелы лихие про Ассоль.

Теща часто нас на даче собирает.
И тогда нам всем чего-то не хватает.
Знаем мы чего, и все идем
В гости сторожа Сметанина зовем.

Вот и в сборе наше ассорти.
Для салата лучше не найти.

Овощной салат

Сибирцев Виталий

Прямо с грядки
Перчик сладкий.
Красавцы-юнцы
Хрустящие огурцы.
Не дед, а внук —
Зеленый лук.
Помидор красный.
Заправим всех маслом
Настоящим растительным.
Салат изумительный!
По вкусу приправа,
Ешь на славу!

#овощи стихи — Привет Поэзия

В первый день, когда я сошел с ума от космоса.
Я оказался в теле свиньи. С другими счастливыми толстыми волосатыми свиньями вокруг меня.
Быть голым было естественно. Я не чувствовал необходимости одеваться.
Целый день я пролежал в грязи, дав ей застыть на коже; Боже, это было хорошо, как спа-процедуры, за исключением того, что мне не нужно было платить ни копейки. Я вылезала из грязевой ямы во время еды, когда корм сбрасывали в кормушку. Мне было все равно, что это было, черт возьми, оно не так уж хорошо пахло, но я все равно все это съел. Насколько я знаю, это могло быть ***. Я был доволен этой простой жизнью, пока фермер не накинул мне на шею веревку, затянув меня в причудливый на вид дом с острыми предметами, свисающими с потолка.
Он привязал меня к столбу, заставляя меня чувствовать себя хорошо и комфортно, обращаясь со мной как с членом семьи, только затем, чтобы застрелить меня врасплох. Для него я был просто большим толстым мешком с мясом.

Я очнулся от своей жизни свиньей и обнаружил, что сижу на диване. Я был весь в поту, рот зиял как открытая ******* от того, что я видел.
Мой друг пытался заговорить со мной, но я больше не понимал и не знал, как говорить на человеческом языке. Все, что я мог сделать, это визжать и хрюкать.
Я разделся догола, встал на четвереньки и начал кататься по земле в саду рядом с моим домом.
Я ел цветы, выросшие из земли, а также сорняки, растущие вокруг них.
Соседи донесли на меня публично ******, поэтому меня отправили в психиатрическую больницу, где меня снова научили говорить как человек и вести себя как человек.

В тот день у меня появилась новая перспектива.
Я поклялся всем животным, что никогда больше не буду их есть,
и начал свой путь к питанию только растительной пищей.

Веганская еда делает мои какашки твердыми!
Мне так хорошо!
Это преимущество растительной жизни.
Если бы ты только хотел, чтобы твои какашки тоже были твердыми.

На второй день, когда я потерял рассудок в космосе.
Я был морковкой, и у меня была морковная семья.
Мы все были погребены под землей, мы никогда не видели друг друга, но мы чувствовали друг друга, они были вокруг меня.
Мне не нужно было дышать, мне не нужно было двигаться, мне нужно было просто сидеть, впитывая солнечные лучи, которые сияли на моих зеленых листьях, торчащих из земной коры. Все, что я видел, была темнота, но все, что я чувствовал, было тепло. Я прожил тысячу счастливых лет как морковка, но все изменилось, когда пришли хастеры.
Нас вырвали из домов, оторвали от семей и забрали детей!
Затем они начали резать нас на мелкие кусочки и варить в кипящей воде, отчего наша кожа шелушилась. Нас тогда подавали бы в голодные уста жены жнеца и детей, взывающих о пощаде, но мольбы наши не были услышаны, ибо слышали только ушами, а не чувствами, как мы, морковки.

Я проснулся и обнаружил, что снова сижу на диване. Внезапно я задохнулся. Я обхватил руками шею. Я забыл, как дышать. Если ты проведешь тысячу лет как морковка, это сделает с тобой, потому что тебе не нужно дышать, как морковке. Мой друг ворвался в комнату и снова показал мне, как дышать, показав, как вдыхать и выдыхать, что я и делал.
Я также разучился говорить, и мне нужно было снова пойти в школу, чтобы научиться, потому что, видимо, говорить чувствами — это не язык.

В тот день у меня появилась новая перспектива,
Я поклялся всем своим морковным собратьям, что больше никогда не буду есть овощи.
Отныне я буду закалывать себя палкой, чтобы вернуться на землю,
кормя всех растений и животных.
Мое тело — их спасение.

Разрезав морковь, вы порежете себя.
Съедая эту свинью, ты съедаешь себя.
Вы можете выглядеть по-разному,
но то, что вы все чувствуете, одинаково.

Для тебя это ******, а для меня это спасение.
Чтобы выжить, я должен питаться.
Чтобы выжить, сильнейшие питаются слабейшими, так мы остаемся в живых.
Никто не называет змею убийцей, когда она проглатывает мышь.
Никто не говорит, что ловушка для венериных мух убийца, когда она пожирает муху.
Так почему же меня называют убийцей, когда я ем мясо и растения?
Жизнь должна съесть жизнь,
Так мы остаемся в живых.
Жизнь должна питаться жизнью,
Так мы выживаем.

Я прошел через узел бесконечной череды вещей. Я прошел биологическое картографирование узла, вырвавшись из своих ограничений, став безграничным.
Именно здесь я увидел себя и в морковке, и в свинье. Я видел себя во всем, и я видел все в себе.

OUR FRUIT & VEGGIE-VERSE – Science Rhymes

Science Rhymes собрали коллекцию ВАШИХ НАУЧНЫХ СТИХОВ о фруктовых фактах и ​​листовой любви, которую мы испытываем к нашим фруктам и овощам, чтобы отпраздновать НЕДЕЛЮ НАУКИ в этом году (14-22 августа) . Спасибо всем, кто поделился своими стихами. Пожалуйста, наслаждайтесь нашим урожаем вкусной поэзии!

22 Восхитительные фрукты и овощи от Михаила
(Католический колледж Святого Петра, Таггера, Новый Южный Уэльс)

Я люблю эти фрукты и овощи.
В большом изобилии они процветают.
Питательная и восхитительная,
нашу Землю они украсили.

Их сок течет по нашему подбородку,
с таким божественным вкусом.
Пухлый плод с такой тонкой мякотью,
вкус изысканного вина.

Под землей растут эти овощи,
зарылся глубоко в почву и грязь.
Вскормленные во тьме внизу,
их корни и почва переплелись.

Животные лакомятся этими вкусняшками,
распространяя их семена повсюду.
Они растут и созревают, как умеют,
чтобы искушать существ там, где они обитают.

С фруктами и овощами жизнь может процветать,
поют их сладчайшим ароматом.
Они помогают сделать Землю здоровой и питательной,
чтобы существа и люди были довольны.

 

Капуста и другие капустные овощи иногда бывают немного… горькими? Это будет флавиноид (ароматизатор) кемпферол!

21 Свойства капусты   София

Пока я смотрю, как растет и растет моя капуста,
голодные гусеницы усугубляют свои беды.

Потом они прорастают, а потом их собирают.
На ужин они приготовлены и имеют прекрасный вкус.

Не вся капуста выращена для наших блюд
сладкие и мягкие на вкус, как раз то, что нужно.

Их вкус обусловлен химическим кемпферолом
, который не влияет на наш холестерин.

Будь то квашеная капуста или вареная с ростками
, часть их витаминов улетучивается.

Если его кипятить в воде, химический состав меняется.
Некоторые растворимые витамины уходят в канализацию.

Я подробно описал их свойства, пожалуйста, не игнорируйте.
Иди, ешь капусту, вареную или сырую!

 

20 Glorious Potato   by Alma
(Государственная школа Пеннант-Хиллз, Пеннант-Хиллз, Новый Южный Уэльс)

Я толкаю овощи по тарелке,
Откуда они берутся?
Кто выращивал, кто ел?
Я открываю рот, чтобы спросить маму…

Но нет! Вместо этого я посоветуюсь с книгой.
Я знаю, куда идти,
Я знаю, где искать.
Мои глаза расширяются, ага! Аго!

Растет внизу, глубоко в почве
Хранение сахаров от Солнца,
Крахмалистые клубни, которые трудно испортить.
Но откуда они на самом деле?

Южная Америка — их родина.
Картофель на лодке отправился
в США, в Ирландию.
Еда, которая так удобна.

Пюре, жареное, жареное, вареное,
Слушай! Этот овощ, пусть светится,
Мы все были избалованы
славной картошкой!

 

19 Amazing Fruits   by Soha
(Колледж Мэри МакКиллоп, Кенсингтон, ЮАР)

Фрукты такие сладкие
Заставят прыгнуть в воздух
Много цветов

Фрукты заставят вас мечтать
Ешьте их с блестящей кожурой
Невозможно устоять

Фрукты – ключ к успеху
Чтобы сделать детей счастливее
Чтобы угостить их

Фрукты — это путь
К сладкому Фруктоза Взбодрить
Это счастье

Фрукты нежные
Оставьте их слишком долго
Они станут очень грустными

Итак, ешьте сладкие фрукты!
Это способ быть хорошим
Это «Сок жизни

18 фруктов и овощей от Жаки
» (Pennant Hills School, Pennant Hills, NSW)

777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777774

777777777749.

Перед началом дня
собери немного фруктов и съешь их.
Яблоко, персик и арбуз,
Банан, манго и лимон.

Многие овощи тоже вкусны,
в качестве закуски или в рагу.
Морковь, горох, салат и др., 9 шт.0075 овощи потрясающие, так что никогда не игнорируйте их.

Яблоки сочные с хрустом,
бананы великолепны, только бы пожевать.
Фрукты и овощи очень питательны,
не говоря уже о том, что они вкусные.

Итак, перед тем, как начать свой день,
собери немного фруктов и съешь их,
Когда тебе нравятся фрукты и ты проголодался,
только не ешьте те, что с заплесневелыми грибами!

 

17 Спасите нашу планету   от Braxton
(Брисбенский колледж для мальчиков, Тувонг, Квинсленд)

Океан хандрит,
риф плачет,
воздух болит
и мы виноваты.

Мы можем спасти их, используя
устойчивое электричество.
Прекратите сжигать уголь,
и ископаемое топливо .

Хватит рубить деревья,
будь осторожнее, пожалуйста.
Вот как мы это делаем,
Как мы это делаем
         Спасем нашу планету!

 

16 Tomato Decisions (Лимерик)   Габриэль
(Колледж Мэри МакКиллоп, Кенсингтон, ЮАР)

Это фрукт или овощ?
Это правда, они сочные и съедобные,
имеют отличный острый вкус,
из которых можно приготовить пасту для пиццы.
Коллекционные фрукты для фестиваля!

 

15 Арбуз   Корина
(Колледж Мэри МакКиллоп, Кенсингтон, ЮАР)

Арбуз растет из земли.
Сочная тыква, зеленая и круглая,
она такая сочная, сладкая и фруктовая,
одна из красавиц Земли, лучший фрукт на свете!

 

Виноград — пример мягкого фрукта, который ХОЧЕТ быть съеденным! Таким образом, его семена рассеиваются далеко от материнской лозы. Так что не грусти о винограде, съеденном этой обезьянкой.

14 Виноград на рулете   Эмили
(Колледж Мэри МакКиллоп, Кенсингтон, ЮАР)

А вот и катящаяся виноградина
, пойманная голодным детенышом обезьяны.
Только что упав с виноградной лозы,
такой результат НЕ божественен.
Будем надеяться, что еще одному катящемуся винограду
удастся сбежать!

Виноград идеальной формы, чтобы сосать его во рту! Эти готовые завернутые ягоды содержат воду, сахара (глюкозу и фруктозу) и органические кислоты (винную, яблочную и немного лимонной). Но ягоды, естественно, содержат семена, не так ли? Итак, как мы можем вырастить виноград без косточек?

13 Виноград и блины   Люси
(Колледж Мэри МакКиллоп, Кенсингтон, ЮАР)

Я люблю есть виноград,

они прекрасной формы.
Некоторые сочные и сладкие,
а некоторые кислые.

Это моя любимая вещь
с блинчиками.
Возможно поэтому

Я люблю есть виноград.

 

12 звезд манго   Амели
(Колледж Мэри МакКиллоп, Кенсингтон, ЮАР)

Знаешь, как я люблю манго?

Мне нравится, как манго растут на деревьях.
Я люблю есть манго с легким ветерком.
Я тоже люблю манго в сжатом виде.

Незрелые могут быть очень твердыми.
Эти манго оказались в моей банке с маринадом.
Но каждый манго — звезда!

Я уже говорил, как сильно люблю манго?

 

Вот три стихотворения о Хаку, написанные студентами колледжа Мэри МакКиллоп, Кенсингтон, ЮАР.

 

Вы когда-нибудь слышали о кумквате? Это крошечный родственник апельсина!

 

10 кумкватов и бобов   Дайан Финли

Вы когда-нибудь
танцевали танго с манго
или рубили с айвой
чистили личи у моря
или целовали «голубую» ягоду?

Можешь ли ты действительно
сочинять рифмы с лаймами
или смешивать дыни с лимонами
дуть в ГИГАНТСКУЮ малину
или застрять в клубничном джеме?

Вы когда-нибудь
пугали грушу
или боролись с яблоком
наблюдали за персиками на пляже
или обнаруживали, что у сливы есть жопы?

Можешь ли ты действительно
связать кумкваты с белянкой
кормить виноградом обезьян
положить папайю на качели
или быть злым на нектарин?

Вы когда-нибудь
канкан с рамбутаном
видели грейпфруты в костюмах
возили киви на Фиджи
или удивлялись, с чего началась эта рифма?

 

9 яблок Тони Ньюэлл

Яблоко в день не дает доктору,
Слышна ли поговорка с годами,
Но есть ли в этом правда?
Или просто лозунг спекулянтов?
Яблоки полезны,
Низкий уровень холестерина, натрия и жира,
Однако употребление их в избытке,
На самом деле может повредить зубную эмаль.
Яблоки кислые,
Но богаты витамином С,
Также содержат много клетчатки,
плюс пектин, витамины А и В.
Как и все остальное, еще одна поговорка,
Все в меру,
Следуй этой поговорке, и ты увидишь,
Пользу от твоего вкуса.

 

Есть хорошие и не очень овощные запахи…

8 Пресловутая спаржа   Селии Беррелл

Пресловутая спаржа.
Овощ, который полезен для нас,
содержит полезные витамины
для энергии и очищения организма.

Тем не менее аспарагус гнусный,
ты иногда нас дуришь.
Твои копьевидные побеги, деликатес
, при употреблении в пищу вызывают вонючую мочу.

Спаржевая кислота означает, что
наша моча пахнет тошнотворно-зеленым.
Но фруктаны (углеводы) в этих растениях
помогают избавиться от вонючих газов!

 

7 Универсальный картофель  Тони Ньюэлл

Любимый картофель,
Можно приготовить разными способами,
Жареные, вареные или пюре,
Запеченные в фольге, тушеные или тушеные.
Мои любимые чипсы,
Картофель фри, дольки, прямо,
Картофельные драже, картофельные оладьи,
Все достойно обеденной тарелки.

Чипсы в упаковках,
И это лишь некоторые из них,
Перец чили, курица, соль и уксус
Также различных форм и размеров.
Такой универсальный корнеплод.
20% крахмала, 80% воды,
Содержит антиоксиданты, витамины В6 и С,
Магний, калий и клетчатку.

Картофель в собранном виде,
Живой, затем в спящем состоянии,
Их можно использовать для размножения,
Что само по себе здорово.
Между 80 и 100 днями,
Урожай должен созреть,
Можно даже выращивать в ведре,
Уверен, это отличная идея!

 

6 Острый чеснок   Sukarma Thareja & Celia Berrell

Мой двоюродный брат — луковица!
Я лук посевной.

моей беловатой луковицы, найденной под землей,
между стеблем
и корнями, которые вы нашли,
растущих сегментов зубчиков внутри
, содержащих много аллицина .

Некоторые свойства аллицина
даже действуют как пенициллин ,
защищают от некоторых болезней
например кишечная палочка и некоторые грибки .

Мои соединения серы
ты хорошо узнаешь
по острому
вкусу и запаху чеснока!

 

5 Когда фрукт является фруктом? Тони Ньюэлл

Знаете ли вы, что огурцы,
и помидоры — это фрукты?
Ибо они внутри содержат,
семена, из которых они прорастают.

Мы думаем о них как об овощах.
Их положение на полках
с баклажанами и кабачками,
все сами фрукты.

Иногда это наше восприятие,
способ подачи некоторых фруктов,
ошибочно принимает их за овощ,
— в горячем, а не в сыром/консервированном виде.

Часто это кажется очевидным,
яблоко, апельсин, груша,
арбуз, дыня,
все фрукты, которыми мы можем поделиться.

Это может быть сложно,
по ботанической классификации.
Просто наблюдайте за тем, что вам подают,
и получайте оценку.

 

Три тысячи лет назад из семян сельдерея делали мази и другие лекарства. В то время эта дикая трава из семейства петрушек была тягучей и горькой. Но к 17 веку выращивались более вкусные версии.

4 Сельдерей (акростих)   Барбара Смит

C Runchy Fresh
E Merald Pale Stkls
L .

 

Можем ли мы соблазнить вас морковкой? Помимо того, что это корнеплод, мы используем слово морковь (и фразу морковь на палочке ) означает искушение или убеждение кого-то сделать что-то за вознаграждение, которое просто недосягаемо!

3 здоровые апельсиновые моркови (Pantoum)  Тони Ньюэлл

Морковь растет под землей,
Теперь видны желтые, белые и пурпурные цвета,
Их листья, похожие на папоротник, находятся над ними,
Они богаты бета-каротином,

Теперь видны желтый, белый и фиолетовый.
Морковь содержит много клетчатки,
В ней много бета-каротина,
Они борцы с болезнями.

Морковь содержит много клетчатки,
Можно есть вареной или сырой,
Она борется с болезнями,
Жареная, вареная или в салате из капусты.

Можно есть в вареном или сыром виде,
Их недостаток? Едва ли кто-либо!
Жареный, вареный или в салате из капусты,
У них много преимуществ.

 

Морковь с 2 каротинами   Джини Акстон

На моей тарелке стояла морковка
.
Он посмотрел на меня
и сказал: «Пожалуйста, подождите»

прежде, чем ты возьмешь
твой самый первый укус
Могу я упомянуть
Я помогу твоему зрению?

Мой каротин,
приятный яркий цвет,
сделает тебя сильным
как никакой другой.

Витамины и клетчатка
Я дам тебе,
так что возьми меня
и начинай жевать.