Блюда с репой в мультиварке: Репа в мультиварке

Репа в мультиварке

До того, как картофель занял свое место на наших столах в девятнадцатом веке, репка главенствовала среди прочих продуктов. Она дешевая, долго хранится, и из нее можно приготовить множество блюд, таких как пареная репа или каша с ней – рецепты поражают своим многообразием.

Одно из самых простых блюд, знакомых с детства – когда корнеплод ошпаривают кипятком, заливают растительным маслом, и круто солят.

Сегодня мы приготовим репу в мультиварке, и покажем несколько блюд с этим корнеплодом. Смело берите ее с прилавка в магазине, и идите на кухню, готовить при помощи нашей помощницы-мультиварки.

Важно: при готовке блюд из репы, обращайте внимание на ее внешний вид – она должна быть крепкой, без червоточин и темных пятен.

Содержание

  • 1 Рецепт первый
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Переходим к готовке
      • 2.1.1 Шаг 1
      • 2.1.2 Шаг 2
  • 3 Рецепт второй
    • 3.1 Поехали:
      • 3. 1.1 Шаг 1
      • 3.1.2 Шаг 2
      • 3.1.3 Шаг 3
  • 4 Наш третий рецепт
    • 4.1 Нам понадобятся следующие продукты:
      • 4.1.1 Шаг 1
      • 4.1.2 Шаг 2
      • 4.1.3 Шаг 3

Рецепт первый

Пареная репа с картофелем в мультиварке

Репа— 3 шт.
Картофель— 2 шт.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Растительное масло— 2 ч. л.

Переходим к готовке

Шаг 1

Репу и картофель моем, чистим от кожуры, и нарезаем толстыми ломтиками. Складываем овощи в миску, наливаем растительное масло, соль, перец по вкусу.

Перемешиваем все руками и даем немного постоять, чтобы овощи впитали в себя запах приправ.

Шаг 2

На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды, сверху устанавливаем корзинку для варки на пару. Отправляем  туда нарезанные овощи, закрываем крышку.

Активируем режим «Пароварка», время, которое понадобиться, чтобы приготовить блюдо – 30 минут. Все, ароматная пареная репа с картофелем в мультиварке готова!

Если хотите добиться большей диетичности блюда, то не стоит смазывать овощи растительным маслом, тогда пареная репа и картошка будут содержать в себе минимум калорий и максимум пользы.

Рецепт второй

Пшенная каша с репой в мультиварке

Чтобы приготовить аппетитную желтую кашку, которую любят детки, нам понадобиться:

  1. Пшено – 1 мультистакан.
  2. Репа – 3 корнеплода.
  3. Горячая кипяченая вода – 2 мультистакана.
  4. Сливочное масло – столовая ложка.
  5. Соль, сахар по вкусу.

Поехали:

Шаг 1

Моем пшено под проточной водой, до прозрачности последней. Затем заливаем кипятком на 3 минуты, чтобы каша получилась более разваристой и мягкой.

После чего кипяток сливаем, закладываем пшено в мультиварку, наливаем 2 мультистакана горячей кипяченой воды. Добавляем соль, сахар по желанию.

Активируем режим «Молочная каша», «Гречка» или «Рис», в зависимости от наличия той или иной функции на мультиварке — вкусовые характеристики блюда не поменяются. Готовим кашу полчаса.

Шаг 2

Рецепт предполагает использование вареного корнеплода. Предварительно репку необходимо приготовить на пару, нарезав кусочками, в мультиварке или пароварке– не важно.

Уже готовый овощ пюрируем при помощи блендера, как можно мельче, чтобы на выходе получилась воздушная масса.

Шаг 3

В готовую кашу вмешиваем пюре из репки, добавляем столовую ложку масла, смешивая все до полной однородности блюда. Все, каша из пшена с репкой в мультиварке готова к употреблению.

Подавать можно как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясу.

Совет: при приготовлении подобных блюд из репы, можно заменить пшено длиннозерным рисом.

Хочется чего-то изысканного и мясного?

Наш третий рецепт

Репа, фаршированная мясом и грибами в мультиварке.

Для ее приготовления понадобиться больше ингредиентов, но и результат того стоит – даже яростные ненавистники этого корнеплода по достоинству оценят этот рецепт.

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. Фарш свино-говяжий – 300 грамм.
  2. Шампиньоны замороженные – 200 грамм.
  3. Репа – 5 штук средних корнеплодов.
  4. Сыр – 100 грамм.
  5. Куриное яйцо –1 штука.
  6. Луковица – 1 штука.
  7. Растительное масло.
  8. Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления сытного обеда:

Шаг 1

Репу нужно приготовить, а именно – помытые, и очищенные овощи помещаем в волшебный горшочек. Наливаем подсоленной воды в мультиварку, и готовим овощ в течение 15 минут на режиме «Суп», чтобы она была готова лишь наполовину.

Ложкой удаляем сердцевину корнеплода  так, чтобы получилась аккуратная корзиночка.

На заметку: при готовке таких блюд можно использовать и духовку в отсутствие мультиварки.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, и отправляем в мультиварку (уже без воды, разумеется), слегка обжариваем на растительном масле. Следом отправляются шампиньоны (можно взять любые грибы вместо них). Жарим ароматную смесь, пока не выпарится жидкость из грибов.

Шаг 3

Растаявший мясной фарш смешиваем с обжаренными грибами и луком, вбиваем яйцо, добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем до однородного состояния блюда.

Смесь распределяем ложкой по нашим овощным корзинкам.

Выкладываем фаршированную репу на дно мультиварочного устройства, слегка смазанного растительным маслом, и включаем режим «Выпечка».

До полного приготовления блюда остается 45 минут.

За 5-10 минут до готовности, посыпаем тертым сыром корзинки с фаршем, и вновь закрываем крышку.

Видите, сколько разных блюд можно приготовить с репой? А мы ведь даже не коснулись приготовлений десертов, салатов и запеканок с ней.

Пареная репа в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

На Руси репу готовили разными способами, кроме одного — ее не парили в мультиварке. Рецепт приготовления очень простотой. Получается не только вкусное, но и полезное блюдо. Репа богата витамином С, железом, йодом, калием, клетчаткой. Пареная репа в мультиварке сохраняет все полезные вещества. Чтобы выбрать хороший корнеплод, обратите внимание на его кожицу. Она должна быть гладкой и упругой — тогда и мякоть будет сочной.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Репа400 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Вода100 мл = 100 г

Для подачи

Сметана по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления репы используйте морскую соль. В ней содержится больше полезных веществ, чем в каменной поваренной соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте репу и очистите от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте репу. Нарежьте корнеплод на ломтики среднего размера. Положите в чашу мультиварки и залейте водой. Включите режим приготовления на пару и готовьте 20 минут.

Шаг 2

Добавьте овощи. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. За 5 минут до конца приготовления добавьте в мультиварку лук и чеснок, посолите по вкусу.

произвести впечатление

Выложите репу из мультиварки на порционное блюдо и полейте сметаной.

Рецепт зелени репы в мультиварке — Recipes.net

Этот рецепт зелени репы — отличная домашняя еда, которой можно насладиться после долгого утомительного дня. Зеленые листья с острым вкусом готовят в мультиварке в курином бульоне с луком, солью, черным перцем и хлопьями красного перца. В результате получается нежная и сытная зелень репы с ароматным ликером, идеально подходящим для обмакивания кукурузного хлеба. Съешьте его в качестве основного блюда или подайте в качестве гарнира к жаркому.

Советы по приготовлению этого рецепта зелени репы

Листья репы имеют естественный горький вкус по уважительной причине. Это потому, что они богаты минералами и витаминами, которые помогают укрепить здоровье костей и поддерживать хороший уровень глюкозы. Поэтому, если вы стремитесь к хорошему здоровью и фитнесу, будет здорово добавить эту полезную зелень в свой рацион. Но не стоит беспокоиться, так как в этом рецепте мы смягчаем горечь. Взгляните на эти обязательные советы о том, как приготовить зелень репы для получения дополнительной информации:

  • Тщательно промойте листья . Поскольку ботва репы берется из почвы, важно очень хорошо ее очистить. Наполните раковину холодной водой и промойте листья. Повторяйте до тех пор, пока на дне раковины не останется песка.
  • Добавьте другие листовую зелень овощи такие как горчица, свекла или листовая капуста для разнообразия. Кроме того, это добавит блюду еще больше пользы для здоровья.
  • Сколько варить зелень репы? Время приготовления может варьироваться. Молодые листья на вкус менее горькие и готовятся быстрее, в то время как зрелые листья более горькие и требуют больше времени для приготовления, чтобы смягчить их.
  • Наконец, сделайте его более сытным, добавив другие вкусные ингредиенты. В качестве белка вы можете добавить, например, рубленую соленую свинину, деревенскую ветчину, бекон или даже остатки куриного гриля. Просто обжарьте их в оливковом масле до коричневого цвета, прежде чем бросить их в мультиварку или использовать для начинки. Кроме того, вы также можете добавить нарезанные кубиками корни репы и свеклу.

Чтобы узнать больше рецептов из зелени репы, попробуйте в следующий раз приготовить на ужин суп из зелени репы со спагетти и лососем. А пока приступим к приготовлению по этому рецепту.

Как приготовить зелень репы в мультиварке

Превратите острую, горькую зелень репы во вкусное и сытное блюдо, медленно приготовив ее в курином бульоне с простыми приправами. Для приготовления требуется всего 10 минут и несколько обычных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 64
    унция
    куриный бульон,
    (2 коробки) или овощной бульон
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло,
    или беконный жир
  • 1
    чашка
    лук,
    нарезанный
  • 2
    столовая ложка
    красный винный уксус
  • 2
    столовая ложка
    белый сахар
  • 1
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1
    лавровый лист
  • 1
    фунт
    зелень репы,
    промытый, очищенный от стеблей и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • соль,
    пробовать
  • черный перец,
    пробовать
  • хлопья красного перца,
    по вкусу или острый соус
  • 1
    чайная ложка
    пищевая сода

Инструкции

  1. Поместите бульон, лук, уксус, сахар, чесночный порошок и зелень репы в мультиварку.

  2. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов или пока зелень не станет мягкой.

  3. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца.

  4. Добавьте пищевую соду.

  5. Подавайте и наслаждайтесь!

Питание

  • Сахар:
  • :

  • Кальций:
    120мг
  • Калории:
    152ккал
  • Углеводы:
    17г
  • Холестерин:
    7 мг
  • Толстый:
  • Волокно:
  • Железо:
    1 мг
  • Мононенасыщенные жиры:
    4g
  • Полиненасыщенные жиры:
  • Калий:
    441 мг
  • Белок:
  • Насыщенный жир:
  • Натрий:
    485 мг
  • Витамин А:
    6578МЕ
  • Витамин C:
    36 мг

Отказ от ответственности за питание
Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net

Изменено: 13 февраля 2023 г.

Ярлыки для праздничного ужина в мультиварке

Пару лет назад моя двоюродная бабушка подарила моей маме тройную мультиварку в качестве раннего рождественского подарка. Оказалось, что это одна из самых больших экономий времени для наших праздничных блюд. Вы можете использовать этот набор мультиварок для одновременного приготовления трех гарниров или для поддержания их теплыми, когда они вынуты из духовки.

В этом году на День Благодарения мы приготовили морковь в медовой глазури, любимую начинку нашей семьи и пюре из репы. Это избавило нас от необходимости ставить на плиту две лишние кастрюли и занимать место в духовке под запеканку с начинкой (мы делаем свою вегетарианскую, чтобы в птицу она не попала). Когда блюда будут приготовлены, вы можете установить медленноварку на низкую температуру и сохранить все теплым для подачи вашим гостям.

 

Морковь в медовой глазури

Эта морковь очень вкусная, и ее невероятно легко приготовить. Всю работу в мультиварке они делают сами. Мне нравится резать кусочки по диагонали для более приятного представления.

  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • соль и перец по вкусу

Добавить все в мультиварку и готовить на высокой мощности 4 часа. Перемешайте перед подачей на стол.

Версия для печати

 

Домашняя вегетарианская начинка

Мы делаем наши начинки партиями в зависимости от того, сколько человек придет. На ужин на 18 человек мы обычно готовим 3 порции, которые помещаются в нашу мультиварку.

На 1 порцию (легко увеличить вдвое или втрое):

  • 4 стакана мягких панировочных сухарей – измельчить вручную, использовать терку для сыра или кухонный комбайн.
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. шалфея
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/8 ч. л. перца
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1/3 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 стакана овощного бульона или воды

В средней сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук и сельдерей до прозрачности. Дайте смеси остыть, а затем перемешайте с хлебом и приправами в большой миске, пока они хорошо не перемешаются. Добавляйте по одной столовой ложке овощного бульона или воды, пока начинка не станет влажной.

Готовьте в мультиварке на высокой мощности в течение 1 часа, затем уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить 2–3 часа, помешивая каждый час.

Версия для печати

(В духовке)

 

Пюре из репы

Я не очень люблю репу, но это одна из тех вещей, которые мы всегда ели на праздники. Я уверен, что он всегда будет там.