Содержание
Баклажаны как грибы на зиму
Баклажан
2 кг
Чеснок
1 головка
Укроп
1 пучoк
Масло растительное
300 мл.
Уксус столовый 9%
11 ст. л.
Соль
4.5 ст.л.
Вода
2.5 л.
Закуска из баклажан по предложенному рецепту получается в меру острой и с приятным привкусом грибов.
Быстро маринованные баклажаны «как грибы»
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг.
- Чеснок – 1 головка средней величины.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец душистый – 7-8 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Перец острый – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
- Масло подсолнечное – по желанию, для заправки.
Для маринада (на 1 л):
- Соль – 2,5 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% – 5-6 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала баклажаны следует вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы и нарезать кубиками размером в 1,5-2 см.
Шаг 2. Довести воду до кипения, опустить в нее нарезанные баклажаны и дождаться повторного вскипания. Затем варить кубики в течение 3-4 минут. Обратите внимание: соль и уксус на данном этапе мы не добавляем, а отвариваем в простой воде.
Шаг 3. Когда баклажаны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
Шаг 4. Разложить баклажанные кубики в банки, прослаивая заранее подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.
Шаг 5. Добавить в банки гвоздику, перец душистый, лавровый лист. Перец острый можно добавить по желанию.
Шаг 6. Приготовить маринад следующим образом: довести до кипения литр воды, добавить в нее соль, сахар и уксус в количествах, предусмотренных данным рецептом.
Шаг 7. Залить горячим маринадом баклажаны в банках.
Шаг 8. Остудить. Убрать в холодильник на 5-6 часов. За это время баклажаны пропитаются вкусом и ароматами чеснока и специй.
Шаг 9. Подсолнечное масло при желании, можно будет добавить в закуску при подаче на стол.
По этому рецепту баклажаны «как грибы» будут готовы к употреблению уже на следующий день. Их можно будет хранить в холодильнике до двух недель. Если же вы захотите заготовить баклажаны по данному рецепту на зиму, то нужно будет их стерилизовать и закатать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуются в течение 45 минут, литровые – в течение часа.
Жареные баклажаны «как грибы»
Это необычная закуска из жареных баклажанов, неотличимая по вкусу от настоящих грибов. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная.
Количество порций: 4
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 90 мин
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Приправа (бульон грибной) – 1 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Майонез (для подачи) – по вкусу.
- Лук зеленый (для подачи) – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем и очищаем баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками.
Шаг 2. Выкладываем баклажаны в миску.
Шаг 3. Взбиваем яйца до получения однородной массы.
Шаг 4. Добавляем яйца к баклажанам и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на час. В течение этого часа баклажаны нужно периодически перемешивать.
Шаг 5. Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем на сковородку наши баклажаны и обжариваем, помешивая.
Шаг .6 Очищаем и нарезаем лук репчатый мелкими кубиками.
Шаг 7. Добавляем лук к баклажанам на сковородке и перемешиваем.
Шаг 8. Когда баклажаны хорошенько поджарятся, добавляем приправу с грибным вкусом. Тщательно перемешиваем, готовим еще 5 минут.
Шаг 9. Жареные баклажаны «как грибы» готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу. По вкусу можно добавить соль, немного майонеза и посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Салат из баклажан «как грибы»
Этот салат вкусный и полезный, а также простой в приготовлении. Он будет к месту не только за обычным, но и праздничным столом. Его можно подавать как салат либо как отдельное блюдо, в холодном либо теплом виде.
Рецепт рассчитан на 3 порции салата.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло – 3,5 ст.л.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Вода – 3,5 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту – будем для начала варить яйца. Варим их вкрутую, а затем не забываем остудить в холодной воде.
Шаг 2. Пока варятся яйца, подготовим баклажаны. Промываем и очищаем их, затем нарезаем длинными полосками, которые потом рубим на мелкие кубики (можно нарезать соломкой).
Шаг 3. Выкладываем кусочки баклажана в миску, посыпаем солью и отставляем миску в сторону, чтобы из баклажана ушла горечь. Тем временем нарезаем полукольцами лук.
Шаг 4. Минут через 10 ополаскиваем баклажаны от соли. Их можно поварить в воде несколько минут, пока не станут прозрачными.
Шаг 5. Продолжим работать с луком – нужно его слегка замариновать. Для этого растворяем в воде сахар, соль и добавляем уксус. Получившейся смесью заливаем лук, немного помяв его руками либо обдав предварительно кипятком.
Шаг 6. Измельчаем зубчики чеснока. Чеснок нам нужен для того, чтобы салат получился действительно, как с грибами.
Шаг 7. Возвращаемся к нашим баклажанам – откидываем их на дуршлаг. На сковородке разогреваем масло и выкладываем туда кусочки баклажанов и чеснок. Жарим несколько минут, постоянно помешивая. До зарумянивания доводить не нужно.
Шаг 8. Тем временем яйца охладились и их можно уже легко очистить и мелко покрошить. Очень удобно в данном случае использовать яйцерезку.
Шаг 9. Финальный этап – собираем наш салат. Соединяем все ингредиенты и заливаем их майонезом. Аккуратно перемешиваем, перчим по вкусу и подаем к столу!
И еще советы:
- Баклажаны можно не только отварить и потом обжарить, а и запечь в духовке – так они будут хрустящими.
- Лук для этого салата можно не только мариновать, но и жарить на сливочном масле.
- Яйца можно использовать сырые – смешать остальные ингредиенты с сырым яйцом и запечь или поджарить.
- Баклажаны можно и не очищать от кожицы – так они вкуснее.
- Для заправки салата, можно использовать сметану вместо майонеза. Можно также сделать заправку из кубика грибного бульона.
- Чеснок можно не обжаривать вместе с кусочками баклажана, а заварить кипятком и добавить в готовый салат.
Баклажаны «как грибы» на зиму в мультиварке
Готовить баклажаны «как грибы», по предлагаемому рецепту не только просто, но и быстро. Приготовленные в мультиварке баклажаны сохраняют большую часть полезных веществ, поскольку в мультиварке происходит тушение в щадящем режиме.
Время приготовления – 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Перец душистый – 8 шт.
- Масло растительное – 1 стакан (200 мл).
- Чеснок – 6 зуб.
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем баклажаны в теплой воде, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Включаем мультиварку, выбрав режим «тушение» и выкладываем в чашу кубики баклажанов.
Шаг 3. Тушим в течение получаса.
Шаг 4. Пока баклажаны тушатся в мультиварке, подготовим банки для закатки. Стерилизуем их над паром или в микроволновке.
Шаг 5. Когда баклажаны будут готовы, добавляем к ним измельченный чеснок, соль и остальные специи.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Шаг 7. По окончании тушения, сразу достаем баклажаны и раскладываем их по стерилизованным банкам.
Шаг 8. Заливаем сверху уксусную эссенцию. В банку объемом 500 мл достаточно добавить четверть чайной ложки эссенции.
Шаг 9. Закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в теплом месте до остывания.
Баклажаны как грибы с майонезом на зиму
Баклажаны как грибы с майонезом на зиму – закатка с довольно необычным вкусом. Как и другие овощи баклажаны часто используют в приготовлении домашней консервации. Определенный набор специй позволяет сделать из баклажанов грибы, хоть и не буквально.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 0,75 кг.
- Масло растительное без запаха – для жарки.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Приправа грибная – 12,5 гр.
- Соль поваренная – 0,5 ст. л.
- Вода – для варки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите от верхнего слоя сухой шелухи. Обмойте головки и нарежьте мелким кубиком. С небольшим количеством растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 2. Плотные и спелые баклажаны помойте, нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3. Нарезанные баклажаны переложите в кастрюлю, влейте воду и всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и проварите пару минут, затем откиньте овощи на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Шаг 4. Остывшие кусочки баклажанов еще немного отожмите от воды и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 5. Пассерованный лук и баклажаны переложите в миску или кастрюлю.
Шаг 6. К овощам добавьте майонез и грибную приправу, хорошо перемешайте. Попробуйте закуску на вкус, при необходимости добавьте немного соли.
Шаг 7. Выложите заготовку в стерилизованную банку, наполните ее до самого верха.
Шаг 8. Далее прикройте баночку стерилизованной крышкой и стерилизуйте в кастрюле, дно которой устелено полотенцем, в кипятке в течение 15 минут.
Шаг 9. После стерилизации плотно завинтите крышку на банке. Закатку с баклажанами как грибы перенесите в темный погреб на хранение. Приятного аппетита!
Баклажаны с грибной приправой на зиму
Баклажаны с грибной приправой на зиму– питательная и вкусная заготовка. Спешим поделиться с вами этим замечательным рецептом с использованием баклажанов. Эти овощи плохо хранятся даже в холодильнике, они быстро вянут и теряют упругость. Поэтому зимние заготовки – отличное решение.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30-35 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Майонез – 400 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа грибная – 50 гр.
- Масло растительное без запаха – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рецепт очень быстрый, поэтому начать можно сразу со стерилизации банок и крышек для закаток. Молоденькие и крепкие баклажаны помойте и нарежьте кубиками. Переложите нарезку в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите овощи на максимальном огне в течение пары минут от момента закипания.
Шаг 2. Очищенные головки репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3. В объемной миске смешайте проваренные баклажаны, жареный лук, майонез и грибную приправу. Затем полученную массу разложите по стерилизованным банкам.
Шаг 4. Баночки с баклажанами установите в кастрюлю, дно которой застелите полотенцем, влейте теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте закатки в кипятке в течение 15 минут.
Шаг 5. После стерилизации плотно закройте банки крышками и, когда они полностью остынут, перенесите закатки из баклажанов на хранение в прохладное место или храните дома в холодильнике. Приятного аппетита!
Маринованные баклажаны как грибы без стерилизации
Маринованные баклажаны как грибы без стерилизации – довольно популярная заготовка среди любителей маринованных овощей. Кусочки баклажанов остаются плотными и не теряют своей формы, а по вкусу овощи практически ничем не отличаются от грибов.
Время готовки – 1,5 ч.
Время приготовления – 25-35 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Перец черный горошком – 1 ч.л.
- Уксус 9 % столовый – 60 мл.
- Чеснок – 1 головка.
- Баклажаны – 1,5 кг.
- Перец душистый горошком – 1 ч.л.
- Укроп – 30-50 гр.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Вода питьевая – 1,5 л.
- Петрушка – 30-50 гр.
- Соль поваренная – 2,5 ст.л.
- Вода – 3,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи выбирайте плотные и небольшие. Баклажаны помойте, нарежьте их крупными кубиками.
Шаг 2. Переложите кубики баклажана в объемную кастрюлю, влейте примерно два литра холодной воды и всыпьте одну столовую ложку соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите ее содержимое до кипения и проварите баклажаны в течение 5 минут.
Шаг 3. Далее откиньте кубики баклажана на дуршлаг или сито. Чтобы стекла жидкость. Остудите вареные овощи.
Шаг 4. Головку чеснока разберите на зубчики. Очистите их от шелухи и пропустите через пресс. Можно очень мелко их нарезать.
Шаг 5. Оба пучка петрушки и укропа помойте и порубите ножом в произвольном порядке.
Шаг 6. К остывшим баклажанам добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешайте.
Шаг 7. Стерилизованные баночки наполните баклажанами, немного не доходя до самого края горлышка.
Шаг 8. В кастрюлю влейте полтора литра воды, всыпьте полторы столовые ложки соли, добавьте перец горошком и лавровый лист. Маринад доведите до кипения, в конце влейте уксус.
Шаг 9. Кипящий маринад влейте в банки с баклажанами, сразу закройте их стерилизованными металлическими крышками. Держите баклажаны как грибы под пледом, пока они полностью не остынут. Примерно через сутки переместите закатки на хранение в подходящее прохладное место. Приятного аппетита!
Баклажаны на зиму в банках без добавления уксуса
Баклажаны на зиму в банках без добавления уксуса – рецепт, который не вызовет особых сложностей. В восточных странах этот синий овощ считается источником долголетия. Поэтому точно стоит задуматься о включении блюд из баклажанов в свой рацион.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 0,5 кг.
- Сахар – 15 гр.
- Вода – 500 мл.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Корень хрена – 10 см.
- Соцветия гвоздики сушеные – 3 шт.
- Соль поваренная – 30 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите для рецепта плотные и спелые баклажаны, без видимых повреждений и плохих мест. Хорошо помойте овощи и разрежьте каждый плод на 4 части.
Шаг 2. Дольки баклажанов поместите в микроволновку и запекайте при мощности 750 Вт в течение 3-4 минут. Также можно это сделать в духовке или отварить овощи в воде. После того, как овощи остынут, нарежьте их кубиками.
Шаг 3. Корень хрена очистите, и натрите на терке с мелкими отверстиями. Стружку добавьте к баклажанам и перемешайте.
Шаг 4. В кастрюлю влейте пол-литра холодной воды. Закипятите ее, всыпьте 15 грамм сахара и 30 грамм соли, растворите их. Также добавьте лаврушку и гвоздику. Проварите 2-3 минуты после кипения и уберите кастрюлю с огня.
Шаг 5. Баночки хорошо помойте с использованием соды и простерилизуйте над паром. Крышки простерилизуйте в кипятке. Разложите баклажаны в подготовленные емкости.
Шаг 6. Залейте баклажаны горячим рассолом и сразу закатайте стерилизованными крышками. Быстрая и вкусная закатка из баклажанов без уксуса готова. Храните консервацию в прохладном месте. Приятного аппетита!
Баклажаны как грибы с укропом и чесноком на зиму
Баклажаны как грибы с укропом и чесноком на зиму – питательная, слегка пикантная и оригинальная закуска. Баклажаны получаются ароматными и необычными. Вы даже можете уловить знакомый грибной вкус. Особенно гармонично они сочетаются с картофелем и мясом.
Время готовки – 1ч.
Время приготовления – 30-35 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 головка.
- Баклажаны очищенные – 1,5 кг.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное без запаха – 80 мл.
- Соль поваренная – 1,5 ст.л.
- Перец чили стручковый – 1 шт.
- Уксус 9 % столовый – 70 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо помойте баклажаны и зелень укропа. Одну крупную или пару небольших головок чеснока очистите от шелухи.
Шаг 2. У баклажанов срежьте хвостики. Нарежьте овощи довольно крупными кубиками.
Шаг 3. Возьмите кастрюлю объемом 5 литров и более. Наполовину наполните ее водой. Поставьте емкость на огонь и закипятите воду.
Шаг 4. Как только вода закипит, выложите в нее кубики баклажанов, варите в течение 5 минут, периодически помешивая и опуская овощи под воду.
Шаг 5. Укроп очень мелко порубите ножом.
Шаг 6. По желанию добавьте стручок острого перца. Его также очень мелко нарежьте ножиком.
Шаг 7. Очищенные зубчики чеснока также измельчите при помощи ножа.
Шаг 8. Кубики баклажанов откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите овощи назад в кастрюлю, добавьте укроп, перец чили и чеснок, всыпьте соль, сахар и влейте столовый уксус и растительное масло.
Шаг 9. Перемешайте овощную массу и оставьте на 10 минут настаиваться. За это время подготовьте небольшие стеклянные банки, хорошо помойте их и простерилизуйте над паром. Крышечки прокипятите.
Шаг 10. Спустя 10 минут разложите баклажаны в банки и прикройте крышками.
Шаг 11. Далее заготовки необходимо стерилизовать в кипятке. Для этого поместите банки в кастрюлю, дно застелите полотенцем и залейте их теплой водой. Держите банки в воде при активной кипении в течение 20 минут.
Шаг 12. Баклажаны как грибы плотно закройте стерилизованными крышками. Укутайте закатки во что-нибудь теплое и дайте им полностью остыть. Храните эту чудесную закуску в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 115.1 мкг | 900 мкг | 0.5 | 3.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.3 | 7.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1. 4 | 8.6 |
Витамин В4 | 82.9 мг | 500 мг | 0.7 | 4.1 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 2.7 | 16.3 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 4 | 23.8 |
Витамин В9 | 219.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 13. 7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 74.7 мкг | 90 мкг | 3.5 | 20.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 0.5 | 2.7 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0. 1 | 0.5 |
Витамин К | 36.2 мкг | 120 мкг | 1.3 | 7.5 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 2.1 | 12.5 |
Калий | 2718.2 мг | 2500 мг | 4.6 | 27.2 |
Кальций | 856.4 мг | 1000 мг | 3.6 | 21. 4 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 40.6 | 241.7 |
Магний | 163 мг | 400 мг | 1.7 | 10.2 |
Натрий | 52354.5 мг | 1300 мг | 169 | 1006.8 |
Сера | 410.6 мг | 500 мг | 3.4 | 20.5 |
Фосфор | 522. 4 мг | 800 мг | 2.7 | 16.3 |
Хлор | 81083.5 мг | 2300 мг | 147.9 | 881.3 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 1140 | 6791.7 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 2.4 | 14.4 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 0. 7 | 4.2 |
Кобальт | 35.7 мкг | 10 мкг | 15 | 89.1 |
Литий | 680 мкг | 70 мкг | 40.8 | 242.9 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 6.9 | 41.4 |
Медь | 1841.9 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 46 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0. 1 | 0.5 |
Рубидий | 260 мкг | 2 мкг | 545.5 | 3250 |
Селен | 12.5 мкг | 55 мкг | 1 | 5.7 |
Фтор | 1142.7 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 7.1 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 0.6 | 3. 5 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 1.6 | 9.5 |
Бор | 1000 мкг | 1.2 мкг | 3497 | 20833.3 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 3.6 | 21.3 |
Молибден | 264.5 мкг | 70 мкг | 15.9 | 94.5 |
Баклажаны как грибы — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Закуски » Рецепт приготовления Баклажанов как грибов
Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, имеют вкус, текстуру и вид, близкие к маринованным грибам, отсюда и название. Закуска получается безумно вкусной, пикантной и она идеально сочетается с различными ингредиентами. Такие баклажаны несомненно разойдутся на «ура» и станут одним из самых запоминающихся блюд на столе.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 23 ккал
- Калорий на порцию: 47 ккал
- Калорий всего блюда: 372 ккал
- Белки: 40.6
- Жиры: 21.9
- Углеводы: 289.4
Как приготовить Баклажаны как грибы — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Баклажаны очищаем от кожуры и удаляем плодоножку.
3Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 15 см.
4Посыпаем солью и оставляем баклажаны на некоторое время, чтобы они пустили сок.
5Промываем баклажаны, обсушиваем и обжариваем их с двух сторон.
6В емкость выкладываем баклажаны и добавляем нарезанный полукольцами лук, крупно нарезанный чеснок и укроп. Кастрюлю с водой ставим на огонь и добавляем душистый перец, лавровый лист, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения. Баклажаны заливаем горячим маринадом.
7Остужаем и ставим в холодильник.
8Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Баклажанов как грибов
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Каролина
Смотрите также:
ЗаготовкиЗакускиПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинОвощиБаклажан
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Курица в соусе Терияки
Зеленые маринованные помидоры
Маринованные маслята
Баклажаны как грибы
Присоединяйтесь к нам
Баклажаны с грибами в ореховом соусе
Оценить рецепт
(нажмите, чтобы оценить публично)
Автор CNS Recipes(0)
Превратите арахисовое масло в пикантный соус, который подчеркнет все богатство вареных баклажанов и грибов.
Подготовка: 10 минут
Готовить: 20 минут
Итого: 45 минут
Без глютена
Ингредиенты
- 1
большой баклажан - 1
маленькая желтая луковица - 12 унций упаковка
шампиньоны (шампиньоны, кремини или бэби-портабеллас) - Морская соль по вкусу (по желанию)
- ⅓ чашки
⅓ чашки натурального арахисового масла - ¼ стакана
вода или овощной бульон с низким содержанием натрия - 1 чайная ложка
сироп агавы - 1 столовая ложка
соевый соус с низким содержанием натрия - 1 столовая ложка
бальзамический уксус
Инструкции
- 1. Нарежьте баклажаны на кусочки размером примерно 1 дюйм и замочите в слегка подсоленной воде на 15 минут.
- 2. Очистить и мелко нарезать лук и четвертинки грибов. Обжарьте лук на сковороде до мягкости.
- 3. Добавить смесь баклажанов с водой и грибами к луку. Накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими (5-10 минут). Снимите крышку и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится.
- 4. В блендере смешайте арахисовое масло и ¼ стакана воды или овощного бульона. Когда смесь станет однородной и кремообразной, добавьте сироп агавы, соевый соус и уксус и перемешайте, пока смесь снова не станет однородной.
- 5. Полейте соусом обжаренные на сковороде овощи. Варите, помешивая, минуту или две, пока соус не загустеет и полностью не покроет овощи. Подавайте горячим с вашим любимым рисом, паровой зеленой фасолью или другими зелеными овощами.
Copyright 2023 Центр исследований питания. Все права защищены.
100 % онлайн, учитесь в удобном для вас темпе
Доверенные сертификаты от eCornell
Индивидуальные отзывы от нашей команды инструкторов рулон сегодня
Фрикадельки из баклажанов с грибами и чесноком
Ущипни меня хорошенько! » Основные блюда » Фрикадельки из баклажанов с грибами и чесноком
Эми Эстес 47 комментариев
59145
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Обратите внимание, что некоторые из ссылок являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Невероятные Фрикадельки из баклажанов , приготовленные из сытных баклажанов, ароматных грибов, чеснока и итальянских приправ. Подходит для детей и идеально подходит для ужина со спагетти и фрикадельками! Вегетарианские и Без глютена !
Я люблю фрикадельки в любом виде. Если вы любите их так же сильно, как я, то вам понравятся эти простые Фрикадельки из баклажанов . Эти вегетарианские фрикадельки можно приготовить всего за несколько простых шагов , и они абсолютно ЛУЧШИЕ, которые у меня когда-либо были!
Они не разваливаются, напоминают традиционные фрикадельки и полны овощей, таких как баклажаны и грибы . Кроме того, их можно легко сделать без глютена, используя панировочные сухари без глютена.
Рецепт фрикаделек из баклажанов настолько хорош, что мне пришлось сдерживаться от того, чтобы съесть слишком много, и детям они очень понравились! Они идеально подходят для ужина в понедельник без мяса!
Мы также одержимы этим полезным пармезаном из баклажанов и этим удивительным картофелем фри из баклажанов с овощами , которые являются простым способом получить немного овощей и использовать этот баклажан!
Что вам нравится в этих фрикадельках из баклажанов
- Твердые снаружи, но нежные внутри
- Сытные и полные полезных для вас овощей, таких как баклажаны и грибы
- Так вкусно и полезно!
- Легкий «без мяса» рецепт фрикадельки с всего лишь нескольких шагов
- Идеально подходит для приготовления блюд
Ингредиенты, необходимые для изготовления фрикадельков из баклажанов
Эти фрикадельки изготовлены только из нескольких простых ингредиентов.
Как легко приготовить фрикадельки из баклажанов s
- Жареные баклажаны с грибами : Нарежьте баклажан кубиками, нарежьте грибы, положите нарезанные баклажаны и грибы на противень, сбрызните их оливковым маслом и посыпьте итальянской приправы и немного соли и перца. Перемешайте и запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут . Выньте и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Смешайте овощи: Добавьте обжаренные овощи в кухонный комбайн и включите несколько раз, чтобы разбить их. Затем соедините эту смесь с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте. Накройте и охладите смесь в холодильнике в течение 15 минут, чтобы установить.
- Приготовьте фрикадельки без мяса: После того, как смесь остынет, скатайте из нее шарики одинакового размера и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Испечь фрикадельки : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите фрикадельки в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Совет повара: Я рекомендую использовать небольшую ложку для мороженого, чтобы зачерпнуть смесь из миски, чтобы все они были одинакового размера для равномерного времени приготовления.
Добавить в форму нарезанные овощи. Выпекать 15–20 минут. Охладить и поместить в кухонный комбайн. Смешать. Добавить к остальным ингредиентам. Скатать в шарики одинакового размера. Затем вы можете приготовить эти фрикадельки из баклажанов в своем любимом томатном соусе и посыпать их свежими травами, и вы готовы к фрикаделькам без мяса.
Советы по хранению
Эти фрикадельки можно легко хранить после того, как вы их приготовили. Просто дайте им полностью остыть, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до четырех дней.
Эти фрикадельки также можно заморозить. Смотрите примечания к рецепту ниже о том, как их заморозить.
Советы по разогреву
Чтобы разогреть эти фрикадельки из баклажанов, поместите их в сковороду с вашим любимым томатным соусом, перемешайте в соусе и варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы они прогрелись.
Вы также можете разогреть эти фрикадельки в духовке на противне при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 7-10 минут.
Что подавать с фрикадельками из баклажанов
Есть так много способов насладиться этими фрикадельками.
- Поверх таких овощей I Быстрорастворимые спагетти Squa sh или эти Лапша с тыквой и орехами.
- Добавьте к ним вкусный салат: Например, этот Легкий салат из капусты , Салат из жареных мускатных орехов и свеклы , Итальянский рубленый салат , или этот Салат из капусты и брюссельской капусты .
- В дополнение к этим пюре из сладкого картофеля быстрого приготовления или вместе с пюре из мускатной тыквы .
- Посыпьте их веганским сыром пармезан .
Ты можешь приготовить эти фрикадельки во фритюрнице?
Да, можно! Чтобы приготовить их во фритюрнице : Разогрейте фритюрницу до 390 градусов по Фаренгейту. Распылите на корзину оливковое масло и поместите рулетики в корзину аэрогриля в один слой (не внахлест). Закройте и готовьте фрикадельки 7-10 минут до румяной корочки.
Советы и вариации рецептов
- Лучший сорт баклажанов для этих тефтелей из баклажанов . Я предпочитаю использовать баклажаны меньшего размера с более тонкой кожицей, такие как баклажаны для граффити, так как вам не нужно очищать их от кожуры перед жаркой. Вы также можете использовать стандартный итальянский баклажан, но вам нужно будет очистить его, прежде чем нарезать кубиками для запекания в этом рецепте, так как кожица немного толще.
- Как выбрать спелый баклажан. Чтобы выбрать спелый баклажан, отдайте предпочтение маленькому или среднему размеру и не слишком большому, так как более крупные баклажаны не будут иметь такого яркого вкуса и, как правило, будут менее сладкими и более горькими на вкус. Вы также должны искать баклажаны с гладкой, блестящей кожурой и довольно однородным цветом. Проверьте спелость, слегка нажав пальцем на кожуру баклажана. Если он оставляет отпечаток, значит он созрел!
- Лучшие грибы для использования в этом рецепте фрикаделек из баклажанов. Во всех своих рецептах я всегда выбираю шампиньоны бэби белла (кремини) или портобелло, так как они более мясистые на вкус и содержат больше питательных веществ, чем белые шампиньоны или грибы шитаке.
- Если вы не хотите использовать кешью, вы можете измельчить другие виды орехов, такие как грецкие орехи или миндаль. Панировочные сухари также отлично подходят вместо кешью, но мне очень нравится дополнительная текстура, которую придают этим фрикаделькам импульсные орехи.
- Можно ли заморозить фрикадельки из баклажанов? Да, можно! Смотрите примечания к рецепту, чтобы узнать, как заморозить и разогреть эти фрикадельки.
Вот еще несколько рецептов без мяса, которые вам тоже могут понравиться!
Ищете другие рецепты без мяса! Вот некоторые из них, которые мне очень нравятся!
- Восхитительный пармезан с грибами портобелло
- Веганские фрикадельки из тыквы и мускатного ореха
- Healthy Black Bean Burger
- 90 020 Бургер с цветной капустой и нутом
- Пирожки из капусты и тыквы с киноа
Другие рецепты полезных фрикаделек, которые стоит попробовать !
- Фрикадельки из индейки Healthy
- Фрикадельки по-гречески 20 минут
- Фрикадельки из куриного фарша Healthy Ground
- Индейка Z ucchini Фрикадельки
Вы приготовили этот рецепт запеченных фрикаделек из баклажанов? Если да, пожалуйста, оставьте оценку и комментарий ниже. Вы также можете отметить меня в Instagram @pinchmegoodfood , чтобы я мог увидеть ваше творение.
Этот рецепт и сообщение были дополнены дополнительными фотографиями процесса и обновленной карточкой рецепта.
Печать
Легкие запеченные фрикадельки из баклажанов
★★★★★
4.9 из 9 отзывов
- Автор: Эми Эстес
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 человека 1x
- Диета: Вегетарианская
Описание
Запеченные фрикадельки из баклажанов — отличный способ насладиться фрикадельками без мяса, которые понравятся всей семье. Эти вегетарианские фрикадельки готовятся из сытных жареных грибов и баклажанов, а затем смешиваются, скручиваются и запекаются в ароматные фрикадельки, которые настолько хороши, что каждый захочет рецепт!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 очищенный и нарезанный кубиками баклажан среднего размера (около 2 чашек)
- 1-пинтовые грибы Белла (нарезанные)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 стакана орехов кешью (измельченных в кухонном комбайне или измельченных)
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1 стакан панировочных сухарей (подойдут любые)
- 1 большое яйцо (слегка взбитое)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1,5 столовые ложки итальянской приправы
Для сервировки
- 2 чашки вашего любимого томатного соуса
- Свежий нарезанный базилик или петрушка
- Тертый сыр пармезан
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
Запеките овощи
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны в миску среднего размера, сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и перемешайте. Равномерно распределите баклажаны на половине противня.
- Добавьте нарезанные грибы в ту же миску, в которую вы бросили баклажаны, сбрызните их одной столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Посыпьте итальянской приправой и перцем и перемешайте. Не солите грибы, иначе они не подрумянятся в духовке.
- Равномерно разложите грибы на другой половине противня, на которой находятся баклажаны, и запекайте 12–15 минут в предварительно разогретой духовке. Когда овощи приготовятся, дайте им остыть в течение нескольких минут и посыпьте грибы солью.
№
Приготовьте смесь для фрикаделек без мяса
- После того, как овощи остынут, добавьте их в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока они не превратятся в фарш и не станут напоминать мясной фарш. Перелейте смесь в миску среднего размера. Если у вас нет кухонного комбайна, вы все равно можете приготовить эти фрикадельки, но они могут быть немного крупнее. Просто используйте картофелемялку, чтобы размять их вместо кухонного комбайна.
- Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Я просто руками, но вы можете использовать резиновый шпатель, чтобы все перемешать.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Сформируйте и запеките фрикадельки
- Застелите противень пергаментной бумагой и убавьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту.
- С помощью ложки для мороженого или просто руками сформируйте из смеси примерно 15–20 шариков одинакового размера и равномерно разложите их на застеленном пергаментом противне. Выпекайте в духовке при температуре 400F в течение 20-25 минут, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.
№
Подача
- Для подачи: Нагрейте немного томатного соуса в сковороде на плите до слабого огня. Когда они станут горячими и начнут пузыриться, обваляйте фрикадельки в томатном соусе и дайте им готовиться в соусе 1-2 минуты. Тарелка, сверху посыпьте свежим базиликом и тертым пармезаном и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Оборудование
Чаши для смешивания
Купить сейчас →
противень
Купить сейчас →
кухонный комбайн
Купить сейчас →
нож
Купить сейчас →
Примечания
- Как выбрать спелый баклажан. Чтобы выбрать спелый баклажан, отдайте предпочтение маленькому или среднему размеру и не слишком большому, так как более крупные баклажаны не будут иметь такого яркого вкуса и, как правило, будут менее сладкими и более горькими на вкус. Вы также должны искать баклажаны с гладкой, блестящей кожурой и довольно однородным цветом. Проверьте спелость, слегка нажав пальцем на кожуру баклажана. Если он оставляет отпечаток, значит он созрел!
- Лучшие грибы для использования в этом рецепте фрикаделек из баклажанов. Во всех своих рецептах я всегда выбираю шампиньоны бэби белла (кремини) или портобелло, так как они более мясистые на вкус и содержат больше питательных веществ, чем белые шампиньоны или грибы шитаке.
- Если вы не хотите использовать орехи кешью, вы можете измельчить другие виды орехов , например, грецкие орехи или миндаль. Панировочные сухари также отлично подходят вместо кешью, но мне очень нравится дополнительная текстура, которую придают этим фрикаделькам импульсные орехи.
- Чтобы сделать этот веганский , вы можете заменить яйцо льняным яйцом, а пармезан заменить веганским сыром пармезан.
- Вы можете хранить эти в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней! Чтобы разогреть: разогрейте их в кастрюле на плите с вашим любимым томатным соусом или в микроволновой печи.
- Чтобы заморозить эти фрикадельки сырыми или приготовленными : вам нужно будет поместить их в удобный для заморозки герметичный контейнер и отделить их вощеной бумагой, чтобы они не слипались. Они должны застыть примерно на 2-3 месяца.
- Чтобы приготовить их из замороженных продуктов : Просто достаньте их из морозильной камеры, дайте им оттаять на столе в течение 30 минут, а затем приготовьте их в соответствии с инструкциями по приготовлению.
- Чтобы приготовить их из варено-замороженного состояния: Дайте им оттаять на столе в течение 20 минут. Приготовьте их на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Добавьте их в сковороду с вашим любимым красным соусом, готовьте еще несколько минут в соусе, подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
- Для приготовления во фритюрнице. Предварительно нагрейте фритюрницу до 390 градусов по Фаренгейту.