Стих про блюдо на конкурс: Поэтический конкурс «Рецепты в стихах»

«ЦАРСКАЯ» ЩУКА…(рецепт) ~ Поэзия (Стихи, не вошедшие в рубрики)

[Вячеслав Черноводский]

Версия для печати

Накормить гостей мне надо!

Приготовлю не от скуки

(Чтобы гости были рады),

Фаршированную щуку!

Взял я рыбку небольшую-

Килограмма полтора…

Небольшой кусочек сала-

Эх!.. Была, уж, не была!!!

Выбираю две морковки,

Пару луковиц в придачу

И грибов, грамм, этак, триста

Отварю я… Вот задача!!!

Буду щуку чистить, мыть!

Буду щуку потрошить!

(Не забыть бы, перед этим-

Голову ей отделить!)

Ну, а только уж потом-

Шкуру я сниму «чулком»!..

Чтоб не подавились гости-

Удалю из тушки кости!..

У жены чтоб взять реванш-

Я кручу из щуки фарш,

Добавляя туда сало,

Чтобы мясо мягче стало!. .

Мелко режу лук, грибы,

Сёмгу! (Чуть, блин, не забыл!)

И на терке тру морковку!

(Что-то стало мне неловко)..

Разогрею сковородку,

Масличком её полью!..

Сёмгу, лук, грибы, морковку-

Поперчу и посолю!..

Фарш туда же высыпаю

И, на медленном огне,

Всё прожарю-промешаю…

Это всё не в тягость мне!..

Очередь дошла до кожи!..

Наполняю её фаршем,

(Нет в руках и капли дрожи),

Зашиваю! Что же дальше?!..

Дальше-всё это в духовку!

В самый жар! На целый час!

В холодильник-поллитровку..

(Ведь закуска-просто класс)!!!

Ну-готово!!! Вынимаю-

И на блюдо! Даже рад!

К украшенью притсупаю-

Потрошу один гранат!..

И маслинами украшу,

Были что припасены,

А, из луковицы-розу,

Как корону! Ай, да мы!!!

Рейтинг работы: 46
Количество отзывов: 11
Количество сообщений: 17
Количество просмотров: 2305
© 01. 10.2013г. Вячеслав Черноводский
Свидетельство о публикации: izba-2013-887066

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики

Ольга Коптева       09.02.2016   17:57:12
Отзыв:   положительный
Аппетитно!
Слюнки потекли.
Спасибо, Вячеслав!
С теплом Ольга.

Вячеслав Черноводский       09.02.2016   18:22:48

Этот рецепт занял первое место на Литсайте)))) Кухня- это место моего отдыха!))) Там полёт фантазии- неистощим!))) Спасибо, Оля!!! С благодарностью

Птица Гала       28.10.2013   16:18:31
Отзыв:   положительный
:)))))))))))))))))))))))!!!

Вячеслав Черноводский       28.10.2013   16:20:16

Галочка!Рекомендую!)))Рецепт верный!Спасибо!

Татьяна Савинская       14.10.2013   01:05:13
Отзыв:   положительный
Ой, до чего же вкусное стихотворение Ваше, Слава!

Я чуть слюной не захлебнулась!. . Серьёзно!

Ай, да, молодец!

Вкус этот мне знаком, я тоже готовлю фаршированную щуку, только вот никогда не добавляла сёмгу в фарш.

Вы, кстати, не написали, что с ней надо сделать до того, как положить на сковородку для жарки. Наверное, мелко порезать или тоже пропустить через мясорубку? Напишите мне, пожалуйста. Непременно хочу сделать по Вашему рецепту! Заранее благодарю!

И за стихи — СПАСИБО! ПРОСТО СУПЕР!

С теплом к Вам,

Татьяна.

P.S. Слав, а мне можно в Вашу тесную компанию? У меня тут с собой кой-чего есть…)))

Вячеслав Черноводский       14.10.2013   02:38:55

Сёмгу резать кубиками и обжаривать с луком и грибами…)))Нафаршированную щуку запекать при 180 градусах примерно -час…

Мелко режу лук, грибы,

Сёмгу! (Чуть, блин, не забыл!)

И на терке тру морковку!

(Что-то стало мне неловко)..

Добро пожаловать! И спасибо за тёплые слова!!!!С теплом души и благодарностью

Лора Лета       13. 10.2013   12:21:36
Отзыв:   положительный
Даже слюнки потекли))) Везёт же некоторым жёнам!)))Обзавидовалась)))

Вячеслав Черноводский       14.10.2013   02:34:16

Спасибо,Лора!Рад,что понравилось!С теплом души

Галина Свиридова       06.10.2013   06:23:14
Отзыв:   положительный
Здорово,Слава! Рецепт надо на заметку взять.Браво! Так вкусно, я ела фаршированную щуку.У нас в Сибири такого добра много, так что , если за щукой, то прошу к нам.

Вячеслав Черноводский       06.10.2013   11:33:56

Галочка!У нас этого добра тоже хватает!)))Я же в Забайкалье живу!В Чите)))Спасибо за тёплые слова и приглашение! Обнимаю! С теплом души

Галина Свиридова       06.10.2013   13:52:34

Я БЫЛА В ЧИТЕ И БАЙКАЛ ВИДЕЛА В ПЯТИ МЕТРОВ ОТ ПОЕЗДА.КАКАЯ КРАСОТА! Я ТАК ЧАСТО ВСПОМИНАЮ: НЕБО СМЕШАЛОСЬ С ОЗЕРОМ. ВООБЩЕ!!!

Вячеслав Черноводский       06.10.2013   14:12:31

.

Лидия Клочкова-Заруцкая       04.10.2013   11:49:50
Отзыв:   положительный
ПРИЯТНО УДИВИЛИ, СЛАВА, ВАШИМ КУЛИНАРНЫМ ИЗЫСКОМ!

НАДО ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ! СПАСИБО!

А СТИХОТВОРЕНИЕ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ! БРАВО!

Вячеслав Черноводский       04.10.2013   13:28:44

Благодарю,Лида!Рецепт-вот он!Духовку-до 180-ти…И…приятного аппетита!Уверяю-очень вкусно! С теплом души

Радмила Михайлова       04.10.2013   10:18:17
Отзыв:   положительный
Слава! Оказывается ты ещё и кулинар!

Замечательно-вкусная, наверное, щука получилась!

И стихотворение о её приготовлении очень понравилось!

Снимаю шляпу!

Вячеслав Черноводский       04.10.2013   13:24:39

Спасибо,Рада!Забыл написать-запекать при 180 градусах!)))А рецепт-вот он!))))С благодарностью и поклоном

Виталий Макаров       02. 10.2013   17:58:51
Отзыв:   положительный
Жене повезло — отдыхает.

Благодарю за стих.

С уважением, Виталий.

Вячеслав Черноводский       02.10.2013   18:38:04

Спасибо,Виталий!Кухня на выходных в моём полном распоряжении))) С благодарностью за тёплые слова,Вячеслав

Виталий Макаров       07.10.2013   08:41:58

Рад за Вас и Вашу жену!

Благополучия Вам!

Вячеслав Черноводский       07.10.2013   10:08:07

Спасибо,друг мой!!!

Betty(Светлана Мангутова)       01.10.2013   21:32:28
Отзыв:   положительный
Все так красиво… так аппетитно… не буду нарушать эту трапезу, не буду говорить, что содержится в сале свиньи…

Но, аппетитно, однако…

И стих классный!!

Спасибо!!

С теплом души!!

Вячеслав Черноводский       02. 10.2013   14:53:44

В сале содержится САЛО!!!)))Украинцу ли этого не знать!)))Спасибо,Света! С теплом

Надежда Кутуева       01.10.2013   18:54:23
Отзыв:   положительный
Очень аппетитные стихи:)

Вячеслав, а Вы, оказывается, прекрасный повар!

Вячеслав Черноводский       02.10.2013   14:59:44

Гости,пока,ещё не жаловались!)))Приглашаю на обед!))Спасибо за тёплые слова,Надя!Всегда рад видеть!С теплом и благодарностью

Станислав Пенявский       01.10.2013   14:44:24
Отзыв:   положительный
Слава, сейчас в гости прилечу, слюнки текут.

Вячеслав Черноводский       01.10.2013   14:48:10

Забегай!!!)))Пока не доели))))Спасибо,Стас!

Станислав Пенявский       01.10.2013   15:21:57

А сто грамм?

Вячеслав Черноводский       01. 10.2013   18:27:00

Без проблем!)))

Оставить отзыв к произведению

Полномочное представительство Республики Татарстан в Республике Казахстан

14 марта 2016 г., понедельник

Основной целью и задачей конкурсов является раскрытие особенностей национальной культуры, традиций татарского народа, нравственности, языка; дальнейшее закрепление положительного имиджа высокой культуры и богатой истории татар.

Воспитание правильного восприятия женской красоты как сочетания очарования, интеллекта, женственности и внутреннего духовного мира.

На конкурсе были представлены: знакомство с традициями татарского народа, демонстрация многообразия татарских блюд, представление опыта лучших образцов кулинарного искусства, выставка народного творчества, выставка книг, посвященная писателям и поэтам татарской национальности (110 лет Мусе Джалилю и 130 лет Габдулле Тукаю). Членами жюри выступили Фазылбекова Сания, Тургумбаева Софья, Хазипова Гульжаухар, Бекова Гульзинет. Провели оценку представленных на конкурс блюд по трем критериям:

  1. татарское национальное блюдо
  2. вкусовые качества
  3. оформление

 

Из них присуждено:

 









Ф.И.О.

Название блюда

Место

1

Шагабутдинова Фатима

Лимонник яз байрам

Гран-При

2

Фаизова Элина

Губадия

1

3

Хазипова Гульжаухар

Өчпочмак, кабак вак бәліш

2

4

Фазылбекова Сания

Вак бәліш

2

5

Бопанова Гульфия

Тунашы шәшәк булочка

3

6

Жаксибекова Адилия

Кабак бәліші

3

7

Балтачева Милена

Өчпочмак

3

 

         В конкурсе «Татарочка» приняли участие девочки от 10 до 16 лет. Всего 13 девочек. Конкурс посвящен памяти талантливого, мудрого учителя Хадичи Валиевны Баймуратовой. Она была не только учителем, но и прекрасной хозяйкой, доброй матерью, любящей женой.

         Девочки на этом конкурсе продемонстрировали свое знание татарского языка (визитка), свой талант (исполняли песни и танцы, читали стихи) и, конечно же, как будущие хозяйки приготовили национальные блюда (домашнее задание).

На данных конкурсах никто не остался без внимания, все получили дипломы, благодарственные письма и подарки.

 

Восточно-Казахстанский областной татарский общественный центр города Семей

Поделиться:

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

Поэма о шеф-поваре (также известная как «Ода Тороде»)

В глубоко секретной красно-серебряной кухне,
Где-то в Лондоне или, возможно, в Хитчине это снято где-то в Херце.)

Конкурсанты с предчувствием слушают
Нахального Грегга и его приятеля Джона Торода.
« Это рыночный вызов! », — смело раскрывают они,
— это прокачанная версия (Хитчина) Вэйтроуза.

Часы начинают тикать, участники трепещут.
Это Подметание супермаркета С органическим маслом
Взбитое из коровьего молока, которого избаловали до чертиков
С ежедневным массажем на одеяле из египетского хлопка.

Кто-то предпочитает пикантные блюда, а кто-то пробует кондитерские изделия;
Салиха пробует их обоих и Тамелу на предмет совершенства.
А еще есть Уилл, чье буйное воображение
Сочетает сыр рикотта с овсянкой и ракообразными!

Первым лидером стал Ист-Эндер Стив, 9 лет.0005 Кто сотворил что-то волшебное с горошком Birds-Eye .
Днем он ди-джей, его рука на виниле,
Но теперь он проложил себе путь к Masterchef финалу.

Вот что-то дерзкое, вызывающее у всех улыбку:
Это попытка Линдси испечь крокодила,
Который обычно живет на болоте или поляне,
Но теперь это «су-вид» в пикантном маринаде.

(Кстати, Джон и Грегг думают, что это волшебник
Баллотировать огромную ящерицу..)

И пока они все потеют, чтобы закончить вовремя,
Входит Грегг, чтобы поболтать, пошутить или рифмовать.
Это как раз то, что им нужно на пике концентрации:
Их хозяин пытается вовлечь их в оживленную беседу.

И время от времени Джон смотрит в объектив.
Делится мудростью – он часто сочетается
Оптимистичное замечание с некоторым предостережением:
« Это могло бы быть прекрасно, но не слишком ли много работы осталось?..»

Есть одна вещь, которую судьи не могут понять терпеть,
Так обижаются, глаза закатывают
С таким пренебрежением, как будто ты только что совершил преступление:
Нет ничего более прискорбного, чем бежать со временем.

«Ножницы, скальпель, отсос, пила и зажим!»
Сейчас они находятся по адресу Holby City , чтобы показать нам, кто здесь чемпион.
Это Джон и Грегг в хирургическом платье?
Давайте подпишем их сейчас, чтобы сохранить наш NHS !

Вернувшись на кухню, они приносят свои тарелки
На котором предрешены их конкурентные судьбы.
Интересно, могли ли они быть смелее
Надеясь, что их блюда не станут холоднее.

Каждый год всегда находится довольно много
Которые пытаются пойти ва-банк и испечь шоколад Гю.
Из Конечно, я имею в виду помадку, потому что это формальный термин
Для чего-то, что находится на грани крупного краха и пожара.

(Хотя в этом году это паннакотта
Это заставляет их говорить Ну, это твоя лота ..»)

Но если пуд отрывается, и ты можешь заставить его петь,
И Джон говорит тебе: это «милая, милая вещь »,
И Грегг улыбается который распространяется от уха до уха,
Тогда вы в следующем раунде и вам нечего больше бояться.

Да, МастерШеф время, и я совсем запутался.
Это Great British Bake Off, , но с пикантной едой.
Прекрасно сочетается с несколькими джин-тониками.
Это как Ученик, , но с меньшей театральностью.

Да, это Masterchef время, и я полон восхищения,
Итак, я балуюсь дома с какой-то причудливой презентацией:
Сусальное золото на моих Shreddies, , чтобы они все выглядели блестящими.
А я украшаю печеную фасоль красивой веточкой петрушки.

 

      
Фото – BBC / Shine TV

*

Но что насчет тех победителей Masterchef прошлого?
Слава гурмана велика – пусть все это длится долго –
Но на самом деле им нужен ресторан или бар,
Мексиканская сеть или звезда Мишлен.

Жил-был чемпион по имени Тим Андерсон
Который ослепил Джона и Грегга художественным сочетанием
Японской кухни, смешанной с другими кухнями,
Немного похоже на Хестона Блюменталя, но еще более экстремально.

Последнее предприятие Тима в лондонском районе Брикстон:
Nanban’s странная смесь идзакая и ямайского.
Возьмем, к примеру, его бамию Brixton Market :
Они покрыты шричачей и обжарены в легкой темпуре.

Но именно его Ягненок рыжевато-коричневый мужчина доводит слияние до максимума;
Он поражает вас умами, с мощным ударом.
С японским раменом и китайским сычуаньским,
Кто бы мог подумать, что они пойдут с тертым пармезаном!

Запить все это сакэ Камейизуми.
Вот что получается из Masterchef 9Выпускники 0013:
Тим не отдыхает, ему нужно толкать лодку,
Он кладет куриный шмальц в бульон из рамена и готовит козлятину.

Ибо, если вы завершите Masterchef и должным образом станете чемпионом,
Вы уже получили гриль от Рейнера, Маклеода или Кэмпиона,
Вы обслужили армию — и я имею в виду, что в самом буквальном смысле,
И смешал его на кухнях Noma или El Bulli.

Итак, кто бы ни победил в конкурсе этого года,
Ваше путешествие только начинается (это не как Евровидение ).
Пришло время продать магазин или отменить всех ваших пациентов,
Передайте уведомление боссу и быстро найдите агента.

Будь то кафе с маленькими тарелками или корейское барбекю,
Или ужин-клуб, или уличный фургон, или бутик миндального печенья,
Или даже написать книгу о коктейлях из трав,
Вы скоро обнаружите, что по вашему следу идет множество гурманов. .

 

*

Вот еще один обзор, который начинается в стихах
О Чез Брюс , если у вас есть время

 

 

Цыпленок Карааге, Чили Лайм Мисо

9 0003

Brixton Market Okra

Lamb Tan Tan Men

Banana in Мисо, ириска с черным сахаром, мороженое с корицей

 

 

 

001

НАЖМИТЕ ДЛЯ НОВОГО СТИХОТВОРЕНИЯ

Чидиок Тичборн

Мой расцвет юности — всего лишь иней забот,
Мой пир радости — всего лишь блюдо боли,
Мой урожай пшеницы — всего лишь поле плевел,
И все мое добро — лишь тщетная надежда на прибыль.
День прошел, а солнца я не видел,
И вот я живу, и вот моя жизнь кончена.

Весна прошла, а она еще не взошла,
Плод мертв, а листья еще зелены,
Моя юность прошла, а я еще молод,
Я видел мир, и все же меня не видели,
Моя нить обрезана, и все же она не прялась,
И теперь я живу, и теперь моя жизнь кончена.

Я искал свою смерть и нашел ее во чреве моем,
Я искал жизнь и увидел, что это тень,
Я ходил по земле и знал, что это моя могила,
И вот я умираю, и теперь я только создан.
Стакан полон, а теперь и стакан побежден,
И теперь я живу, и вот моя жизнь кончена.

  • Искусства и науки
  • Жизнь
  • Религия

Поэт Био

Чидиок Тичборн родился в Саутгемптоне, Англия, в семье католиков. Хотя католицизм был терпим в Англии в первые годы Тичборна, когда королева Елизавета I была отлучена от церкви папой в 1570 году, она восстановила ряд антикатолических мер в ответ. В 1586 году он присоединился к заговорщикам Бабингтона, которые замышляли убить королеву. Его схватили и держали в лондонском Тауэре, где он составил письмо к жене со строфами, известными как «Элегия Тичборна», о своей неминуемой смерти.
Увидеть больше этого поэта

Другие стихи об искусстве и науке

Расистская кость

Я знаю, что это настоящая вещь, потому что
Когда я был ребенком, моя старшая сестра водила меня
В театр Капитолий, в мой родной город
Рочестер, штат Нью-Йорк,

И там был фильм, который после полудня,
The Tingler , в котором снялся Винсент Прайс,
И что мне больше всего запомнилось. ..

Корнелиус Иди

  • Искусства и науки
  • Жизнь
  • Социальные комментарии

Последнее Слово

Я дверь метафоры
ожидающая открытия.
Вы не найдете ни замка, ни ключа.
Все могут войти по желанию.
Просто переступи порог.
Не забудьте одеться для путешествия.
Было известно, что посетители увлеклись
. Иллюстрация Шадры Стрикленд

Автор Никки Граймс

  • Искусства и науки

Просмотр стихов об искусстве и науке

Еще стихи о жизни

если время странное/и память трансгендерная/и мои руки болят на морозе/тогда

есть способы сдерживать боль как ночь сменяет день
не зная как завтра пройдет.

больно, как никогда, когда всегда сейчас,
сейчас, когда время не позволит.

нет ни образа завтра, ни формы сегодня
только как всегда иметь. ..

Ракель Салас Ривера

  • Жизнь
  • Социальные комментарии

Вот вам океанская сказка

Мой брат до сих пор грызет ногти за живое,
но в последнее время он позволяет им отрастать.
Столько боли забыто на фоне горизонта
. Это сводится к простой математике.

Пляж не принадлежит никому из нас, несмотря ни на что
цвета или денег….

By Kwoya Fagin Maples

  • Деятельность
  • Жизнь
  • Природа

Просмотреть стихи о жизни

Еще стихи о религии

Бытие

Проснись, приветствуй солнце и молись.
Сожгите кедр, сладкую траву, шалфей —
священных трав, чтобы почтить жизни, которые нам даны,
, потому что мы были одарены этими путями с незапамятных времен.
Помните, когда вы выходите на арену своей жизни,
думайте о.