Стандартные блюда на каждый день: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Необычные рецепты на KOOLINAR.RU

В этот раздел вошли рецепты, не подходящие под стандартные категории. Это результат удачных кулинарных экспериментов. Если вы хотите открыть для себя что-нибудь новенькое, то выбор этого раздела — правильное решение. Здесь вы найдете нестандартные рецепты заготовок на зиму, простых десертов, вкусных салатов, первых и вторых блюд на каждый день. Оригинальные находки наших кулинаров способны вдохновить на собственные свершения. А пошаговые рецепты с фото наглядно покажут, как они пришли к тому или иному результату.

Диетические рецептыДля беременныхДля кормящих мамДругие рецептыГотовим с детьмиОт 1 года до 3-х летОт 3-х лет до 6От рождения до 1 годаРецепты для пикникаПолуфабрикатыРецепты для школьниковСтаринные рецептыУкрашение и сервировкаВегетарианские блюда

Показать больше…

Лучшие рецепты каталога

Корт (кырт) для губадии

ananas13

Мастика из маршмелоу

zefirka

Сырные сырники)

ole4ica

Сосиски на шампурах и сардельки -барбекю

schatzi

5444 рецепта другие

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Котлеты из куриной печени с сыром на пару

Каталог: Диетические рецепты

52101

Наталия Ростова

24 апреля 2023, 19:05

Омлет запеченный в духовке

Каталог: Рецепты для школьников

19460 мин. 400

Milavlog

23 апреля 2023, 12:51

Пасхальные яйца дракона

Каталог: Украшение и сервировка

34102

Юна

22 апреля 2023, 21:44

Яйца к пасхе в стиле колор-блок

Каталог: Украшение и сервировка

49760 мин.504

olga

16 апреля 2023, 14:23

Пасхальное яйцо

Каталог: Украшение и сервировка

31000

Наталья Курникова

16 апреля 2023, 13:48

Пасхальные яйца «сияние космоса»

Каталог: Украшение и сервировка

40305

МурКатеринка

14 апреля 2023, 15:16

Банановая каша

Каталог: Вегетарианские блюда

16720 мин.200

Яна

14 апреля 2023, 12:39

Корзина пасхальных яиц

Каталог: Украшение и сервировка

25230 мин.721

Дарья

12 апреля 2023, 19:57

Яблоки с медом и изюмом

Каталог: Вегетарианские блюда

69235 мин.401

Андрей

22 марта 2023, 10:35

Шашлычки из картофеля в духовке

Каталог: Другие рецепты

28720 мин.101

Алеся Резник

06 марта 2023, 10:03

Овсяноблин

Каталог: Диетические рецепты

5945 мин. 101

Anastassiya

19 февраля 2023, 12:21

Домашняя шаурма для любителей правильного питания

Каталог: Диетические рецепты

169701

Сергей Затолокин

14 февраля 2023, 14:56

Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза

Каталог: Другие рецепты

65000

Наталия Ростова

14 января 2023, 12:32

Всего 4 ингредиента, без выпечки, идеально подходит для праздников, туррон

Каталог: Другие рецепты

70500

MARINA MAYOROVA

10 января 2023, 17:32

Домашний майонез

Каталог: Диетические рецепты

139602

Светлана Миронова

14 декабря 2022, 18:30

Оладьи без муки

Каталог: Диетические рецепты

143215 мин.300

Катерина Вредина

03 декабря 2022, 08:57

Шашлык, классический маринад

Каталог: Рецепты для пикника

92015 мин.301

All4you

28 ноября 2022, 09:39

Омлет в чашке

Каталог: Другие рецепты

84715 мин.224

olga

22 ноября 2022, 21:03

Помидоры как из бочки

Каталог: Другие рецепты

161300

Наталия Ростова

04 октября 2022, 13:57

Приправа из сладкого перца к мясу

Каталог: Другие рецепты

160660 мин. 1000

Milavlog

29 сентября 2022, 13:28

Свекольная заправка на зиму

Каталог: Другие рецепты

143823

Tatjana

25 сентября 2022, 17:45

Заготовка листьев свеклы для борща на зиму

Каталог: Другие рецепты

50801

Ирина- Солнце.

24 сентября 2022, 22:30

Малиновая соль для готовых блюд

Каталог: Другие рецепты

65603

Юна

22 сентября 2022, 16:59

Варенье из персиков с цельными кусочками

Каталог: Другие рецепты

54140 мин.1000

Milavlog

13 сентября 2022, 13:01

Домашняя аджика с яблоками на зиму

Каталог: Другие рецепты

84460 мин.1501

Milavlog

11 сентября 2022, 14:19

Нектарины с имеретинским сыром и зеленой аджикой

Каталог: Диетические рецепты

81600

Алевтина

07 сентября 2022, 20:39

Персики в собственном соку на зиму

Каталог: Другие рецепты

128330 мин.600

Milavlog

05 сентября 2022, 15:22

Ресторанный рецепт сырников

Каталог: Другие рецепты

310800

MARINA MAYOROVA

05 сентября 2022, 09:32

Лечо из кабачка, простой и вкусный рецепт

Каталог: Другие рецепты

183412

Наталия Ростова

28 августа 2022, 17:58

Заготовки на зиму, суп в банке

Каталог: Полуфабрикаты

305503

Ольга Иванченко

24 августа 2022, 13:18

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Шарлотка с яблоками — в мультиваркеСочный кисло-сладкий пирог со щавелем на сдобном дрожжевом тестеСалат из огурца и творога

Вкусные кулинарные рецепты, первые, вторые блюда с пользой на каждый день (завтрак, обед, ужин)

Первые блюда

Суп-пюре из помидоров

1 час.  40 мин.6Алена Черняева0532

Суп-пюре из помидоров – это блюдо итальянской кухни. Если приготовите его из свежих помидоров, то вообще не сможете оторваться от него. Самый главный ингредиент

Вторые блюда

Манты в форме розочки

2 час. 0 мин.4Алида Гумбатова261

Манты – традиционное национальное блюдо народов Азии, Монголии, Турции, Татарстана, Башкортостана. Манты представляют собой мелкодроблёное мясо, завёрнутое

Вторые блюда

Приготовление сатэ из баклажанов в духовке

60 мин.4Сергей021

В каждой семье наступает момент, когда ежедневные стандартные блюда надоедают и хочется покушать что-то новенькое и вкусное, но так, чтобы это была здоровая

Блюда на завтрак

Овсяная каша на воде с курагой и черносливом

18332

Очень часто на завтрак в семьях едят овсянку. Готовить ее можно, как на молоке, так и на воде. Тут как пожелаете. Ее можно смело употреблять даже в том. ..

Блюда на завтрак

Овсяная каша на сливках с клубникой

46354

Овсяная каша на сливках с клубникой за 30 минут. Очень легкий, сытный, быстрый и полезный завтрак получается для всей семьи, но многие люди задаются вопросом

Первые блюда

Фруктовая окрошка на квасе

85170

Фруктовая окрошка на квасе за 15 минут! Кто же не любит это блюдо, особенно в жаркое время года. Рецепт приготовления достаточно прост, но полезен за счет витамином и.

Блюда на завтрак

Овсяная каша на сливках

62263

Овсяная каша на сливках. Это очень вкусное и очень полезное блюдо. К тому же готовится тоже очень просто. Вы свой организм наполняете полезными веществами

Блюда из мяса

Плов со свининой

92182

Знатоки скажут, что плов со свининой — это уже не самый настоящий узбекский плов. Возможно и так, но, если получается вкусно, почему бы и не попробовать его.

Гарниры

Плов по-узбекски

70190

Плов по-узбекски отличается тем, что готовится он с бараниной и большим содержанием овощей. Если нет баранины, то можно использовать говядину.

Обед

Готовим обед из трех блюд

50580

Сколько себя помню хозяйки всегда готовили хороший и полноценный обед состоящий из трех блюд: первое блюдо, гарнир и напиток какой-то или десерт.

Блюда из мяса

Жаркое по-домашнему в мультиварке

60282

Жаркое по-домашнему в мультиварке. Сегодня будем вместе готовить жаркое из свинины. Достаточно жирное и сытное блюдо. Если нет времени готовить на плите

Блюда из птицы

Куриные фрикадельки с сыром

62259

Легкий и простой рецепт замечательного блюда «куриные фрикадельки с сыром моцарелла». Обычные фрикадельки можно превратить в достаточно оригинальные.

Блюда из птицы

Куриные крылышки в апельсиновой глазури

40543

Кого ни спроси все любят кушать куриные крылышки. Если их приготовить в апельсиновой глазури, то вкус их становится достаточно оригинальным и необычным.

Закуски

Цветная капуста в омлете

20506

Цветная капуста в омлете очень легкий и полезный ужин, кроме того это блюдо содержит массу витаминов. Готовится очень просто и легко. Итак, приступаем

Ужин

Картофель с квашеной капустой и сардельками

10219

Картофель с квашеной капустой и сардельками. Вкусное, замечательное блюдо буде идеальным вариантом ужина для всей семьи. Только из-за того, что там есть

Выпечка

Украинский борщ

6031

Это наше национальное первое блюдо. И каждая хозяйка считает своим долгом угостить гостей своим борщом. В каждой области Украины готовят борщ по-своему

Первые блюда

Зеленый борщ

6015

Очень полезный зеленый борщ со шпинатом, насыщенный всеми полезными витаминами и микроэлементами. Выглядит очень аппетитно. Готовится по очень простому

Сладости

Машинки из шоколада

8025

Сделать такие машинки совсем не сложно. И не надо много времени. Все мы знаем, что дети любят конфеты. Но как они удивятся, когда на подносе их лакомства будут.

Салат

Цветочная полянка праздничный винегрет

6040

Потрясающий салат, очень полезный и может украсить любой праздничный стол. Винегрет готовится в основном из овощей и поэтому содержит минимальное количество калорий.

Блюда из овощей

Тушеные овощи «Зимние витаминчики»

5035

Эту запеканку-гарнир придумала случайно — нужно было срочно пристроить куда-то порцию нечаянно размороженного зеленого горошка. Вот и решила наугад делать

Блюда из овощей

Тушеная картошка в мультиварке

4037

Из самых привычных любой хозяйке продуктов мяса, лука и картошки можно сделать вкусное и сытное блюдо, которое можно по желанию сделать как первым (добавить

Сколько я должен есть? Количество и качество

На этой странице:

Выяснить, сколько нужно есть, чтобы достичь или поддерживать здоровый вес, может быть непросто. Получение надлежащих питательных веществ и употребление их в количестве, соответствующем вашему весу и уровню активности, может способствовать здоровому старению. В этой статье представлены предложения о том, как пожилые люди могут получать необходимые им питательные вещества в рамках рекомендуемого суточного количества калорий.

Сколько калорий вам нужно?

Калория — это единица измерения, которая показывает, сколько энергии высвобождается при расщеплении пищи. Хотя количество калорий само по себе не определяет, является ли пища питательной, размышления о том, сколько калорий вам нужно, могут помочь вам сформировать здоровые привычки в еде. Если вам больше 60 лет и вы хотите сохранить свой нынешний вес, сколько калорий вам нужно съедать каждый день? Диетические рекомендации предлагают:

Для женщин калорий
Физически не активен 1 600
Умеренно активный 1800
Активный образ жизни 2000-2200
Для мужчин калорий
Физически не активен 2000-2200
Умеренно активный 2 200-2 400
Активный образ жизни 2400-2600

Не знаете, к какой категории деятельности вы относитесь? Обратитесь к Руководству по питанию для определения каждого уровня. Вы можете повысить уровень своей физической активности, добавив в свой день ходьбу, бег трусцой, танцы, развлекательные виды спорта и другие подобные подходы.

Размеры порций и порций

«Размер порции» — это стандартное количество пищи, например чашка или унция. Размеры порций могут помочь вам при выборе продуктов и при сравнении похожих товаров во время покупок, но они не являются рекомендациями относительно того, сколько определенных продуктов нужно есть.

Термин «порция» означает, сколько еды вам подают или сколько вы съедаете. Размер порции может варьироваться от приема пищи к приему пищи. Например, дома вы можете подать себе два небольших блинчика за одну порцию, а в ресторане вам могут подать стопку из четырех блинов за одну порцию. Размер порции также может быть больше, чем размер порции. Например, размер порции ваших любимых хлопьев, указанный на этикетке, может составлять 1 чашку, но на самом деле вы можете налить себе 1 ½ чашки в миску.

Размер порции может стать проблемой при приеме пищи вне дома. Чтобы держать размер порций под контролем, попробуйте вместо основных блюд заказывать небольшие закуски или разделите основное блюдо с другом. Или съешьте только половину основного блюда, а остальное заберите домой, чтобы насладиться едой на следующий день.

Здоровое питание по сменам

Правильное количество пищи очень важно, но не менее важно убедиться, что вы получаете все необходимые питательные вещества. Пожилым людям часто требуется меньше калорий, но больше питательных веществ, поэтому важно есть продукты, богатые питательными веществами. Чтобы есть богатые питательными веществами продукты из всех групп продуктов, вам, возможно, придется внести некоторые изменения в свой выбор продуктов питания и напитков. Вы можете перейти к более здоровому режиму питания, со временем меняя свой выбор продуктов питания. Вот несколько идей:

Ознакомьтесь с этими советами по планированию здорового питания в пожилом возрасте.

Здоровые смены напитков

Легко забыть о калориях, которые вы потребляете из напитков. Если вы пьете газированные напитки, сливочные и сладкие кофейные напитки или алкоголь, замена их на более здоровые варианты может иметь огромное значение. Существует множество вариантов напитков с низким содержанием добавленного сахара, насыщенных жиров и натрия. Вот несколько вариантов:

100-калорийные закуски

Прочтите и поделитесь этой инфографикой, чтобы узнать, как с возрастом выбирать более здоровую пищу.

Еще один способ осмыслить идею продуктов, богатых питательными веществами и калориями, состоит в том, чтобы посмотреть на различные продукты, которые содержат одинаковые калории. Допустим, вы хотели немного перекусить. Вы можете выбрать:

  • Банан 7 или 8 дюймов
  • 20 арахиса
  • 3 чашки обезжиренного попкорна
  • Два обычных шоколадных печенья-сэндвича
  • 1/2 стакана нежирного мороженого
  • Яичница-болтунья, приготовленная в масле
  • 2 унции запеченной куриной грудки без кожи

Все эти варианты содержат около 100 калорий, но содержат разное количество питательных веществ. Правильный выбор для вас может зависеть от того, что еще вы едите в течение дня.

Здоровое питание — это не только то, сколько вы едите, но и то, что вы едите. Пожилые люди должны стараться есть продукты, богатые питательными веществами, ограничивая при этом продукты с высоким содержанием калорий, но содержащие мало питательных веществ. Замена закусок и напитков альтернативами, богатыми питательными веществами, может помочь вам получить необходимые питательные вещества, оставаясь при этом в пределах рекомендуемого количества калорий.

Прочтите эту тему на испанском языке. Lea sobre Эсте тема на испанском языке.

Для получения дополнительной информации о здоровом питании

Национальный институт сердца, легких и крови
301-592-8573
[email protected]
www.nhlbi.nih.gov

901 23 Национальный институт диабета и Пищеварительные заболевания и заболевания почек (NIDDK)
800-860-8747
866-569-1162 (TTY)
HealthInfo@niddk. nih.gov
www.niddk.nih.gov

. Food и Drag Food 3. Food и Drag Food и Drag Food и Drag Food и Draging Food и Drag Food и Draging Food 3.0124
888-463-6332
[email protected]
www.fda.gov

Информационный центр Министерства сельского хозяйства США по вопросам пищевых продуктов и питания   
Национальная сельскохозяйственная библиотека
301-504-5755
f [email protected]
www.nal.usda.gov/fnic

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения NIH (NIA). Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы убедиться, что он точен и актуален.

Контент проверен:
28 февраля 2022 г.

Статьи по теме

Вам действительно нужно 3-х разовое питание? Диетолог расшифровывает код

Эта история является частью Health by the Numbers, глубокого исследования CNET о том, как мы измеряем здоровье.

Сколько себя помню, я ел нерегулярно. Я перекусываю так, как будто это моя работа, почти никогда не готовлю и имею дурную привычку пропускать приемы пищи до тех пор, пока не проголодаюсь до такой степени, что практически свихнусь. Трехразовое питание было редкой победой.

Я не один. Согласно Национальному исследованию здоровья и питания, доля людей, питающихся три раза в день, значительно снизилась по сравнению с 19от 70 до 2010 г. (от 73% до 59% у мужчин и от 75% до 63% у женщин). Рискну предположить, что за 12 лет, прошедших с момента проведения опроса, эти цифры снизились еще больше, поскольку в последние годы стресс и выгорание достигли апогея. Неофициальный опрос моих друзей в этом году показал, что только девять из 25 едят три раза в день.

Но какая разница, едите ли вы три раза, один раз или шесть? И если это так важно, почему это так сложно? Я поговорил с экспертом по питанию и погрузился в исследование, чтобы выяснить это. Вот как мои собственные привычки в еде изменились к лучшему.

John Eder/Getty Images

Трехразовое питание: история происхождения

Хотя сейчас мы принимаем это как должное, разделение ежедневного рациона на три приема пищи — завтрак, обед и ужин — не всегда было стандартом , и его до сих пор нет в некоторых местах в мире. До индустриализации, как рассказала The Atlantic историк еды из Нью-Йоркского университета Эми Бентли, люди в США, как правило, ели только два больших приема пищи, подпитывая свои тела для работы в сельской местности на открытом воздухе. В Древнем Риме существовал обычай есть один большой прием пищи плюс два небольших легких приема пищи.

В США наши привычки в еде теперь обычно связаны с нашими рабочими или школьными днями. Но если оставить в стороне культурные нормы, нет никаких научных оснований есть ровно три раза в день.

«Само по себе количество приемов пищи в день не имеет решающего значения», — говорит Марисса Кай Милук, зарегистрированный диетолог, специализирующийся на прекращении переедания. «Все люди разные, и есть исследования на всех концах спектра того, сколько раз в день вы «должны» есть».

На протяжении многих лет проводились исследования, показывающие преимущества более частого приема пищи, а также исследования, показывающие его недостатки. Некоторые исследования также выявили преимущества менее частого и обильного приема пищи и, как вы уже догадались, его недостатки.

При этом рекомендация о трехразовом питании возникла не на пустом месте. В каком-то смысле все сводится к математике: среднему взрослому человеку требуется 2000 калорий в день, а вы бодрствуете ровно столько часов. «Во всех рецензируемых исследованиях и медицинских практиках трехразовое питание является общей рекомендацией для поощрения постоянного и адекватного потребления энергии», — сказал Милук. «Если у кого-то серьезно не хватает времени или безопасного доступа к еде, я бы не рекомендовала есть меньше трех раз в день, так как это потребует большого приема пищи за один присест для удовлетворения основных потребностей», — добавила она.

Тем не менее, математика может меняться в зависимости от ваших потребностей в здоровье и расписания, не говоря уже о множестве других, менее поддающихся количественной оценке факторов, например, в моем случае, о любви к закускам.

Более важным, чем количество приемов пищи, по словам Милука, является постоянство. Пропуск приемов пищи, ожидание еды в течение всего дня и другие непоследовательные схемы питания могут иметь ряд непредвиденных последствий, от повышения артериального давления до высокого или низкого уровня сахара в крови.

Итак, как узнать, насколько здоровы ваши привычки в питании?

«Частые перепады настроения, вялость, неустойчивая тяга, ненасытный голод, срочная еда и переедание — общие признаки того, что вам, возможно, нужно пересмотреть свои привычки в еде и отношение к еде», — объяснил Милук.

Но нормально питаться почему-то намного сложнее, чем кажется, по крайней мере, для таких людей, как я.

Grace Cary/Getty Images

Почему так сложно питаться три раза в день

Иногда выбор отказаться от трехразового питания — это просто выбор. Но даже если вы хотите правильно завтракать, обедать и ужинать каждый день, это может быть непросто. Вы не всегда можете контролировать, когда у вас есть время сесть и поесть, или какие варианты еды доступны. Психическое здоровье и стресс также могут влиять на аппетит.

Давайте называть вещи своими именами: Еда — это работа. Приготовление еды требует физического и умственного труда, а также времени и денег. Даже процесс выяснения того, что есть, может показаться непреодолимым препятствием, когда у вас на уме миллион других вещей. И это до , которые вы объясняете диетической культурой, которая делает время приема пищи еще более напряженным и напряженным, приравнивая худобу к здоровью, а здоровье к моральной добродетели. (Если ваша цель — просто похудеть, время и частота приемов пищи включают в себя совсем другую математику.)

Очень важно есть «правильное» количество и тип блюд и . Готовим их сами, используя свежие цельные ингредиенты. На бюджет. Работая и заботясь о близких. Легче сказать, чем сделать.

Иногда удобнее… не делать всего этого, а вместо этого просто перекусить. Хотя число людей, питающихся три раза в день, за последние несколько десятилетий снизилось, в целом люди потребляют на 90 196 калорий больше, чем на 90 197; мы просто получаем больше этих калорий из закусок сейчас.

В некоторых странах относительно легко получить доступ к питательной пище — и это главное — вам не нужно готовить самому . Местные способы питания в Мексике и Гане, например, позволяют легко пройтись по дороге и получить дешевую, полностью приготовленную (и вкусную) еду, приготовленную из местных белков и продуктов, или связку свежих местных фруктов. Не так во многих местах в США.

Jon Lovette/Getty Images

Тем не менее, идея о том, что вы должны готовить все свои блюда дома, появилась сравнительно недавно. В прошлом только те семьи, у которых было место для домашней кухни и средства для найма помощников, ели домашнюю еду каждый день. В городах рабочий класс ел приготовленную пищу из небольших закусочных и уличных торговцев. Совместное питание также является ценной традицией во многих культурах, как в США, так и во всем мире.

Трехразовое питание — это не какое-то волшебное число; это всего лишь ориентир, помогающий убедиться, что вы едите достаточно постоянно, а современная жизнь в этой стране делает это чрезвычайно сложным. Итак, что вы можете с этим поделать?

3 совета по трехразовому питанию

Прежде всего: примите тот факт, что попытки приготовить дома три приема пищи каждый день не являются личным недостатком. Но вам не обязательно ждать радикальных изменений в обществе, чтобы избавиться от разочарования. Вот несколько советов, которые помогли мне и, возможно, помогут вам.

Вернуться к основам

Как вы уже знаете, трехразовое питание не является золотым правилом. Но если вы вообще не можете нормально питаться, Милук сказала мне, что она обычно советует своим клиентам в первую очередь отдавать предпочтение трехразовому питанию.

«Когда ваше тело не верит, что пища будет постоянно доступна, оно переходит в режим «бей или беги», — объяснила она. Ежедневный график приема пищи обеспечивает «прочную основу», которая позволяет восстановить доверие к своему телу и перерегулировать аппетит.

Это не значит, что все будет гладко. Я привык случайно пропускать обед или слишком долго откладывать ужин, и это никуда не исчезло. Но наличие четкой цели было невероятно полезным. Каждый раз, когда мне удавалось успешно позавтракать, пообедать и поужинать, я узнавала, каково это — наслаждаться жизнью с неизменной энергией, а не с туманом в голове и голодом.

d3sign/Getty Images

Практика неосуждения

На протяжении многих лет я много пробовал различных способов перехитрить себя и получить три приема пищи. Но я не могу сказать, что мне это удалось, пока я, наконец, не отказался от попыток всегда есть «правильную» пищу, «правильный» способ. Вместо этого я сосредоточился на том, что было реалистично и удобно для меня: как я могу получить необходимые мне питательные вещества, принимая во внимание все барьеры в моей жизни?

Избавившись от суждений о том, из чего состоят ваши три приема пищи, вы с большей вероятностью съедите их. Для меня это означало добавление подписки на еду и коктейлей к моему распорядку дня. Для других это может означать доставку продуктов, помощь в приготовлении еды от вашего сообщества, консервированные или готовые продукты, грузовики с едой или дешевые легкие продукты (например, бананы).

Сосредоточение внимания не только на здоровье, но и на удобстве — даже когда это означало есть то, что я чувствовал, что «не должен» есть — изменило для меня все. Каждый день я напоминаю себе, что стою всех денег и усилий, которые требуются, чтобы прокормить себя. Я прощаю себя за то, что живу в культуре и эпохе, которые не облегчают питание моего тела, и я обязуюсь заботиться о себе всеми возможными способами, несмотря на это.

Проверьте себя

После того, как вы освоитесь с трехразовым питанием, по словам Милука, вы можете сосредоточиться на настройке на сигналы собственного тела и использовании шкалы голода-сытости, чтобы поддерживать график приема пищи, который работает лучше всего. для тебя. Это означает, что необходимо учитывать ваши предпочтения в еде, потребности и ценности в отношении здоровья, расписание и доступность. Профессиональный диетолог может помочь вам в этом путешествии, но помните, что не существует универсального рецепта, когда и что есть.

«Ключ к тому, чтобы определить оптимальное для себя время приема пищи, — это отключиться от окружающего мира и быть честным с самим собой», — сказал Милук.

Westend61/Getty Images

Чтобы выяснить это, она рекомендует задать себе следующие вопросы:

  • Что я чувствую, когда постоянно завтракаю, обедаю и ужинаю, по сравнению с тем, когда я пропускаю прием пищи?
  • Поддерживают ли меня мои приемы пищи и/или закуски до следующего приема пищи или перекуса?
  • Когда я подолгу не ем и не перекусываю, замечаю ли я какие-либо изменения в концентрации внимания, энергии или настроении?
  • Обращаю ли я внимание на сигналы своего тела, когда я голоден и когда я сыт?
  • Есть ли какие-нибудь особенности моего аппетита, которые выделяются? Остается ли мой аппетит стабильным в течение дня или я ем больше в определенное время дня?

Для меня оказалось, что трехразовое питание на самом деле является наиболее реальным способом удовлетворить мои ежедневные потребности, работая с 9 до 5.