Блюдо из грибов и кабачков: Кабачки с грибами, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Запеченные кабачки с шампиньонами и сыром / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 8 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на каждый день духовка

Оказывается, кабачки отлично сочетаются не только с сыром, но и с шампиньонами. Ароматная и сочная начинка из грибов придаёт этому блюду особый вкус. Это отличная летняя закуска, она прийдется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовятся такие кабачки очень просто и быстро, их даже можно подавать на праздничный стол.

Основные ингредиенты

кабачок, шампиньон, лук

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • кабачок (средний) — 2 шт
  • лук — 1/2
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 2 ст л
  • шампиньоны — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Поддержите наш сайт финансово

Приготовление
    org/HowToStep»>

  1. Готовим продукты для запекания кабачков с грибами. Шампиньоны необходимо очистить, твердый сыр натереть на мелкой терке, кабачки хорошо вымыть и просушить.

    Ингредиенты для кабачков с грибами и сыром

  2. Шампиньоны будем измельчать в блендере, поэтому предварительно их можно разрезать на несколько частей.

    Разрезаем грибы

  3. Измельчённые грибы отправляем в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать начинку.

    Измельчаем грибы

  4. Натертый на мелкой терке сыр отправляем к измельченным шампиньонам.

    Выкладываем сыр

  5. Далее, разбиваем в миску одно яйцо и добавляем 2 столовые ложки сметаны.

    Добавляем сметану и одно яйцо

  6. Половину луковицы измельчаем на кубики и добавляем в миску, немного солим, но учтите, что сыр уже соленый, не переборщите.

    Добавляем лук и соль

  7. Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

    Перемешиваем начинку

  8. Кабачки нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху солим и перчим их.

    Солим и перчим

  9. Берем начинку и щедро выкладываем её поверх пластинок из кабачков.

    Выкладываем начинку

  10. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 минут, ориентируемся на золотистость цвета.

    Кабачки в духовке

  11. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать в горячем или холодном виде.

    Запеченные кабачки с шампиньонами

Оценка 5 / 5 на основе 17442

Домашняя

кабачок, шампиньон, лук

PT30M

PT30M

Запеканка из кабачков с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка из кабачков с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Прокопенко

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Наталья ПрокопенкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

146

5

10

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Кабачки

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Помидоры

1 штука

Свежие шампиньоны

100 г

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

2 столовые ложки

Российский сыр

50 г

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Натрите на терке кабачок и слейте лишнюю жидкость

2Добавьте яйцо соду и муку, хорошо перемешайте тесто. Тесто должно получиться, как на кабачковые оладьи, т. е. не течь с ложки, а капать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее 2/3 теста, разровняйте и запекайте примерно 15 мин. при температуре 200º до появления румяной корочки.

4Для начинки нарежьте лук и грибы, затем обжарьте.
Когда запеканка из кабачков подрумянилась, вытащите ее, выложите грибы с луком, кружочки помидора, полейте остатками теста и притрусите тертым сыром.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

5Выпекайте запеканку из кабачков до золотистого цвета.

6Подавайте блюдо теплым.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Кулинар 3488146

2 порции

40 минут

Шакшука с цукини и грибами

 

Восхитительное сочетание овощей, томатного соуса и специй с яйцом-пашот, шакшука с цукини и грибами — это классическое ближневосточное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

.

Shakwhata вы говорите? Что это за фигня? Что ж, это восхитительная еда на одной сковороде, состоящая из яиц, вареных в томатном соусе, приправленном тмином, паприкой и кайенским перцем. Тем не менее, его приняли так много поваров, что теперь существует миллион версий… подумал, что я мог бы также добавить свою версию шакшуки с цуккини и грибами.

Время от времени я видел это блюдо, когда был в сети, но я никогда особо не вникал в список ингредиентов, поэтому прошлой ночью я летел вслепую, выбирая ужин. Честно говоря, если бы у меня волшебным образом не оказались продукты, расположенные близко друг к другу в холодильнике, которые вдохновляют меня на многие вечера, мне бы не хватило некоторых отличных блюд в этом блоге.

Этот раз не стал исключением. Грибы и цуккини лежали в ящике для овощей, а прямо над ними стояла наполовину пустая бутылка томатного соуса, рядом с большой коробкой яиц. В любом случае, сколько намеков мне было нужно? Немного; это пришло ко мне сразу.

Шакшука родом из Северной Африки, и, как и у многих замечательных блюд, существует столько же вариантов, сколько поваров, принявших это блюдо. Этот отличается от более классических исполнений с добавлением сыра пармезан; так нетрадиционно, но так хорошо, что я рад, что подумал, а почему бы и нет?

Что мне нравится, так это универсальность. Отлично подходит для завтрака, обеда или ужина; шакшуку легко модифицировать в зависимости от ингредиентов, которые вы хотите включить; Я видел версии со шпинатом и картофельным окрошкой, и обе они звучали фантастически, так что это место, где вы тоже можете проявить творческий подход.

Вы также можете выбирать время приготовления по своему усмотрению. В моем рецепте я предпочитаю яйца с жидким желтком. Не твоя вещь? Затем просто запекайте блюдо еще пару минут, пока желток не затвердеет.

Я также имел в виду свою дочь Лорен; она только что сообщила мне, что в этом месяце пойдет по маршруту 30 приемов пищи. В этом плане много ограничений, но, за исключением сыра и хлеба, показанных в моем варианте, шакшука с цукини и грибами — идеальное блюдо. Сытный и насыщенный вкус, но его легко приготовить как в Whole 30, так и без глютена. У меня есть друзья и семья, которые сейчас идут по этому пути, поэтому мне нравится приспосабливаться к ним, когда я могу.

Это рецепт одной сковороды: яйца-пашот в томатном соусе, приправленные луком, чесноком, тмином и орегано (поверьте мне, НАСТОЛЬКО вкусно!) с начинкой из цукини и грибов. Инструкции достаточно просты и включают в себя:

  1. Сначала вы приготовите соус, который включает томатный соус и специи, которые довольно быстро готовятся на плите.
  2. Затем соедините соус с овощами; Конечно, вы можете приготовить соус и с говяжьим или куриным фаршем, если хотите.
  3. Затем аккуратно разбейте каждое яйцо в углубление, сделанное в соусе.
  4. Наконец, сковорода перемещается в духовку для окончательной обработки.

Я немного изменил специи по рецепту, который использовал в качестве ориентира; исключив кайенский перец, но добавив немного лука и чеснока… вот как я катаюсь!

Это блюдо очень легко приготовить самостоятельно… придайте ему индийский или греческий вкус, если хотите. Для меня все дело в этих яйцах сверху и в том, насколько они добавляют вкуса этому уникальному и особенному блюду… вы тоже должны это попробовать!

ПИН «Шакшука с кабачками и грибами»

Шакшука с грибами и кабачками

Барб

Шакшука и Яйца в Чистилище…оба названия связаны с яйцами, запеченными в томатном соусе. Эта версия имеет намек на Италию с небольшим количеством тертого пармезана и свежей петрушкой. Легко, красиво и вкусно от завтрака до ужина. Здорово тоже!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 32 минуты

Яйца и гоголь-моголь

Порции 4 порции

Калории 179 ккал

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (около 3/4 стакана)
  • 3 зубчика чеснока фарш
  • 1 нарезанный цуккини
  • 12 унций нарезанные грибы
  • 1 банка качественного томатного соуса для пасты — 24 унции
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 9 0065 1 чайная ложка соли

  • 4 больших яйца
  • ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан
Для гарнира
  • Свежая петрушка
  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.

  • Добавьте кабачки и грибы и готовьте, пока они не выпустят часть воды и не испарятся; еще 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Добавьте томатный соус, орегано, тмин и соль. Доведите до кипения и варите, пока слегка не загустеет, около 3 минут. Тыльной стороной ложки сделать в соусе 4 углубления. Разбейте по одному яйцу внутрь каждого, затем посыпьте блюдо сыром пармезан.

  • Осторожно перенесите противень в духовку. Выпекайте, пока яичные белки не схватятся, но желтки все еще будут мягкими, от 8 до 12 минут (размер яиц будет иметь большое значение, поэтому следите внимательно). Достаньте из духовки и посыпьте свежей петрушкой.

  • Подавать горячими с теплым нааном или питой.

Я приготовил блюдо на отдельных сковородках; время приготовления примерно такое же, просто следите за этими яйцами!

Пищевая ценность

Шакшука с грибами и цукини

Размер порции

 

1 грамм

Количество на порцию

Калорийность 900 03

179

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Углеводы

 

Клетчатка

9 0002  

Сахар

 

Белок

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Похожие сообщения

Цуккини Куриные грибы Жарить • О Snap! Давайте есть!

Категории Азиатские рецепты, Курица, Китайские рецепты, Блюдо, Еда, Мясо, Рецепты

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Жареная курица с грибами и цуккини — это простое жаркое, которое мы любим готовить! Мы маринуем курицу, а затем обжариваем с нарезанными грибами и цуккини, а затем подаем с белым рисом или лапшой!

Если вы любите курицу с грибами от Panda Express, вам может понравиться это блюдо! В нем много тех же ингредиентов, однако обязательно отмечу, что я предпочитаю темное мясо, поэтому использую куриные бедра.

Если вы предпочитаете белое мясо, вы можете нарезать куриную грудку на ломтики и приготовить с этим блюдом. Тебе решать!

Другие вкусные блюда из курицы!

Кстати, если вы ЛЮБИТЕ куриное филе, подобное этому, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих самых популярных рецептов куриного филе – вот некоторые из них ниже!

Жареный цыпленок с халапеньо

Курица с брокколи

Цыпленок по-китайски жареный рис

Цыпленок по-сычуаньски (цыпленок по-сычуаньски)

Цыпленок с грибами

Кокосовый цыпленок карри с картофелем

Или, если вы только что зашли на китайский цыпленок рецепты в целом… ознакомьтесь с моей подборкой из 10+ вкусных рецептов курицы по-китайски здесь!

Рецепт жареной курицы с цукини и грибами

Сначала соберите ингредиенты. Вам потребуется:

  • 1 фунт бескостного куриного бедра, нарезанного на кусочки
  • Маринад:
    • 1 ч.л. кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана светлого соевого соуса
    • 1 ч.л. кунжутного масла
    • 90 027 1 столовая ложка рисового винного уксуса

    • 2 чайные ложки меда
    • 2 измельченных чеснока
  • 3 измельченных чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 1 средний цуккини, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками

Ножом разрезать курицу на кусочки. В миску добавьте ингредиенты для куриного маринада (курица, кукурузный крахмал, соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус, мед, измельченный чеснок). Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

В кастрюлю или вок налейте растительное масло и дайте ему нагреться на среднем огне.

Добавить курицу вместе со всем соусом-маринадом и жарить, помешивая, около 2 минут или пока курица не перестанет быть прозрачной, и сразу же снять курицу с огня, положив в большую тарелку или миску и отложив в сторону (постарайтесь оставить соус в кастрюле ).

Если сковорода слишком сухая, добавьте еще немного растительного масла. Затем добавьте измельченный чеснок, цукини и грибы и жарьте, помешивая, около 5 минут или пока грибы и цукини не станут мягкими.

Вернуть курицу обратно на сковороду и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты или пока курица не будет полностью приготовлена, а все овощи не станут мягкими.

Снимите с огня и подавайте!

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
8 минут

Общее время
8 минут

Ингредиенты

Маринад:

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чеснока, измельченных

Жаркое:

  • 1 фунт куриного бедра без костей, размер
  • 3 чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 1 средний цуккини, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками

Инструкции

    1. Ножом разрежьте курицу на кусочки. В миску добавьте ингредиенты для куриного маринада (курица, кукурузный крахмал, соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус, мед, измельченный чеснок). Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
    2. В кастрюлю или вок налейте растительное масло и дайте ему нагреться на среднем огне.
    3. Добавить курицу вместе со всем соусом-маринадом и жарить, помешивая, около 2 минут или пока курица не перестанет быть прозрачной, и сразу же снять курицу с огня, положив ее в большую тарелку или миску и отложить в сторону (постарайтесь оставить соус в кастрюле ).
    4. Если сковорода слишком сухая, добавьте еще немного растительного масла. Затем добавьте измельченный чеснок, цукини и грибы и жарьте, помешивая, около 5 минут или пока грибы и цукини не станут мягкими.
    5. Вернуть курицу обратно на сковороду и жарить, помешивая, еще примерно 2-3 минуты или пока курица не будет полностью приготовлена, а все овощи не станут мягкими.
    6. Снимите с огня и подавайте!

Примечания

Вы также можете использовать нарезанную куриную грудку, если предпочитаете белое мясо темному.