Содержание
Запеченные кабачки с шампиньонами и сыром / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 8 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на каждый день духовка
Оказывается, кабачки отлично сочетаются не только с сыром, но и с шампиньонами. Ароматная и сочная начинка из грибов придаёт этому блюду особый вкус. Это отличная летняя закуска, она прийдется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовятся такие кабачки очень просто и быстро, их даже можно подавать на праздничный стол.
Основные ингредиенты
кабачок, шампиньон, лук
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- кабачок (средний) — 2 шт
- лук — 1/2
- яйцо — 1 шт
- сметана — 2 ст л
- шампиньоны — 150 г
- сыр твердый — 100 г
- соль, перец — по вкусу
Поддержите наш сайт финансово
Приготовление
Готовим продукты для запекания кабачков с грибами. Шампиньоны необходимо очистить, твердый сыр натереть на мелкой терке, кабачки хорошо вымыть и просушить.
Ингредиенты для кабачков с грибами и сыром
Шампиньоны будем измельчать в блендере, поэтому предварительно их можно разрезать на несколько частей.
Разрезаем грибы
Измельчённые грибы отправляем в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать начинку.
Измельчаем грибы
Натертый на мелкой терке сыр отправляем к измельченным шампиньонам.
Выкладываем сыр
Далее, разбиваем в миску одно яйцо и добавляем 2 столовые ложки сметаны.
Добавляем сметану и одно яйцо
Половину луковицы измельчаем на кубики и добавляем в миску, немного солим, но учтите, что сыр уже соленый, не переборщите.
Добавляем лук и соль
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Перемешиваем начинку
Кабачки нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху солим и перчим их.
Солим и перчим
Берем начинку и щедро выкладываем её поверх пластинок из кабачков.
Выкладываем начинку
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 минут, ориентируемся на золотистость цвета.
Кабачки в духовке
Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать в горячем или холодном виде.
Запеченные кабачки с шампиньонами
Оценка 5 / 5 на основе 17442
Домашняя
кабачок, шампиньон, лук
PT30M
PT30M
Запеканка из кабачков с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка из кабачков с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Прокопенко
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Наталья ПрокопенкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
5
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Кабачки
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Помидоры
1 штука
Свежие шампиньоны
100 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Российский сыр
50 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натрите на терке кабачок и слейте лишнюю жидкость
2Добавьте яйцо соду и муку, хорошо перемешайте тесто. Тесто должно получиться, как на кабачковые оладьи, т. е. не течь с ложки, а капать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее 2/3 теста, разровняйте и запекайте примерно 15 мин. при температуре 200º до появления румяной корочки.
4Для начинки нарежьте лук и грибы, затем обжарьте.
Когда запеканка из кабачков подрумянилась, вытащите ее, выложите грибы с луком, кружочки помидора, полейте остатками теста и притрусите тертым сыром.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
5Выпекайте запеканку из кабачков до золотистого цвета.
6Подавайте блюдо теплым.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
08:57
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
Картофельная запеканка со свининой
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
02:26
Запеканка из тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Запеканка из филе свежей балтийской кильки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:35
Запеканка с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Кулинар 3488146
2 порции
40 минут
Шакшука с цукини и грибами
Восхитительное сочетание овощей, томатного соуса и специй с яйцом-пашот, шакшука с цукини и грибами — это классическое ближневосточное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
.
Shakwhata вы говорите? Что это за фигня? Что ж, это восхитительная еда на одной сковороде, состоящая из яиц, вареных в томатном соусе, приправленном тмином, паприкой и кайенским перцем. Тем не менее, его приняли так много поваров, что теперь существует миллион версий… подумал, что я мог бы также добавить свою версию шакшуки с цуккини и грибами.
Время от времени я видел это блюдо, когда был в сети, но я никогда особо не вникал в список ингредиентов, поэтому прошлой ночью я летел вслепую, выбирая ужин. Честно говоря, если бы у меня волшебным образом не оказались продукты, расположенные близко друг к другу в холодильнике, которые вдохновляют меня на многие вечера, мне бы не хватило некоторых отличных блюд в этом блоге.
Этот раз не стал исключением. Грибы и цуккини лежали в ящике для овощей, а прямо над ними стояла наполовину пустая бутылка томатного соуса, рядом с большой коробкой яиц. В любом случае, сколько намеков мне было нужно? Немного; это пришло ко мне сразу.
Шакшука родом из Северной Африки, и, как и у многих замечательных блюд, существует столько же вариантов, сколько поваров, принявших это блюдо. Этот отличается от более классических исполнений с добавлением сыра пармезан; так нетрадиционно, но так хорошо, что я рад, что подумал, а почему бы и нет?
Что мне нравится, так это универсальность. Отлично подходит для завтрака, обеда или ужина; шакшуку легко модифицировать в зависимости от ингредиентов, которые вы хотите включить; Я видел версии со шпинатом и картофельным окрошкой, и обе они звучали фантастически, так что это место, где вы тоже можете проявить творческий подход.
Вы также можете выбирать время приготовления по своему усмотрению. В моем рецепте я предпочитаю яйца с жидким желтком. Не твоя вещь? Затем просто запекайте блюдо еще пару минут, пока желток не затвердеет.
Я также имел в виду свою дочь Лорен; она только что сообщила мне, что в этом месяце пойдет по маршруту 30 приемов пищи. В этом плане много ограничений, но, за исключением сыра и хлеба, показанных в моем варианте, шакшука с цукини и грибами — идеальное блюдо. Сытный и насыщенный вкус, но его легко приготовить как в Whole 30, так и без глютена. У меня есть друзья и семья, которые сейчас идут по этому пути, поэтому мне нравится приспосабливаться к ним, когда я могу.
Это рецепт одной сковороды: яйца-пашот в томатном соусе, приправленные луком, чесноком, тмином и орегано (поверьте мне, НАСТОЛЬКО вкусно!) с начинкой из цукини и грибов. Инструкции достаточно просты и включают в себя:
- Сначала вы приготовите соус, который включает томатный соус и специи, которые довольно быстро готовятся на плите.
- Затем соедините соус с овощами; Конечно, вы можете приготовить соус и с говяжьим или куриным фаршем, если хотите.
- Затем аккуратно разбейте каждое яйцо в углубление, сделанное в соусе.
- Наконец, сковорода перемещается в духовку для окончательной обработки.
Я немного изменил специи по рецепту, который использовал в качестве ориентира; исключив кайенский перец, но добавив немного лука и чеснока… вот как я катаюсь!
Это блюдо очень легко приготовить самостоятельно… придайте ему индийский или греческий вкус, если хотите. Для меня все дело в этих яйцах сверху и в том, насколько они добавляют вкуса этому уникальному и особенному блюду… вы тоже должны это попробовать!
ПИН «Шакшука с кабачками и грибами»
Шакшука с грибами и кабачками
Барб
Шакшука и Яйца в Чистилище…оба названия связаны с яйцами, запеченными в томатном соусе. Эта версия имеет намек на Италию с небольшим количеством тертого пармезана и свежей петрушкой. Легко, красиво и вкусно от завтрака до ужина. Здорово тоже!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 22 минуты
Общее время 32 минуты
Яйца и гоголь-моголь
Порции 4 порции
Калории 179 ккал
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (около 3/4 стакана)
- 3 зубчика чеснока фарш
- 1 нарезанный цуккини
- 12 унций нарезанные грибы
- 1 банка качественного томатного соуса для пасты — 24 унции
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 4 больших яйца
- ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан
9 0065 1 чайная ложка соли
Для гарнира
- Свежая петрушка
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
Добавьте кабачки и грибы и готовьте, пока они не выпустят часть воды и не испарятся; еще 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте томатный соус, орегано, тмин и соль. Доведите до кипения и варите, пока слегка не загустеет, около 3 минут. Тыльной стороной ложки сделать в соусе 4 углубления. Разбейте по одному яйцу внутрь каждого, затем посыпьте блюдо сыром пармезан.
Осторожно перенесите противень в духовку. Выпекайте, пока яичные белки не схватятся, но желтки все еще будут мягкими, от 8 до 12 минут (размер яиц будет иметь большое значение, поэтому следите внимательно). Достаньте из духовки и посыпьте свежей петрушкой.
Подавать горячими с теплым нааном или питой.
Я приготовил блюдо на отдельных сковородках; время приготовления примерно такое же, просто следите за этими яйцами!
Пищевая ценность
Шакшука с грибами и цукини
Размер порции
1 грамм
Количество на порцию
Калорийность 900 03
179
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Углеводы
Клетчатка
9 0002
Сахар
Белок
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Похожие сообщения
Цуккини Куриные грибы Жарить • О Snap! Давайте есть!
Категории Азиатские рецепты, Курица, Китайские рецепты, Блюдо, Еда, Мясо, Рецепты
Делиться заботой!
Перейти к рецепту
Жареная курица с грибами и цуккини — это простое жаркое, которое мы любим готовить! Мы маринуем курицу, а затем обжариваем с нарезанными грибами и цуккини, а затем подаем с белым рисом или лапшой!
Если вы любите курицу с грибами от Panda Express, вам может понравиться это блюдо! В нем много тех же ингредиентов, однако обязательно отмечу, что я предпочитаю темное мясо, поэтому использую куриные бедра.
Если вы предпочитаете белое мясо, вы можете нарезать куриную грудку на ломтики и приготовить с этим блюдом. Тебе решать!
Другие вкусные блюда из курицы!
Кстати, если вы ЛЮБИТЕ куриное филе, подобное этому, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих самых популярных рецептов куриного филе – вот некоторые из них ниже!
Жареный цыпленок с халапеньо
Курица с брокколи
Цыпленок по-китайски жареный рис
Цыпленок по-сычуаньски (цыпленок по-сычуаньски)
Цыпленок с грибами
Кокосовый цыпленок карри с картофелем
Или, если вы только что зашли на китайский цыпленок рецепты в целом… ознакомьтесь с моей подборкой из 10+ вкусных рецептов курицы по-китайски здесь!
Рецепт жареной курицы с цукини и грибами
Сначала соберите ингредиенты. Вам потребуется:
- 1 фунт бескостного куриного бедра, нарезанного на кусочки
- Маринад:
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1/4 стакана светлого соевого соуса
- 1 ч.л. кунжутного масла
90 027 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 2 измельченных чеснока
Ножом разрезать курицу на кусочки. В миску добавьте ингредиенты для куриного маринада (курица, кукурузный крахмал, соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус, мед, измельченный чеснок). Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
В кастрюлю или вок налейте растительное масло и дайте ему нагреться на среднем огне.
Добавить курицу вместе со всем соусом-маринадом и жарить, помешивая, около 2 минут или пока курица не перестанет быть прозрачной, и сразу же снять курицу с огня, положив в большую тарелку или миску и отложив в сторону (постарайтесь оставить соус в кастрюле ).
Если сковорода слишком сухая, добавьте еще немного растительного масла. Затем добавьте измельченный чеснок, цукини и грибы и жарьте, помешивая, около 5 минут или пока грибы и цукини не станут мягкими.
Вернуть курицу обратно на сковороду и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты или пока курица не будет полностью приготовлена, а все овощи не станут мягкими.
Снимите с огня и подавайте!
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
8 минут
Общее время
8 минут
Ингредиенты
Маринад:
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 2 чеснока, измельченных
Жаркое:
- 1 фунт куриного бедра без костей, размер
- 3 чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка растительного масла
- 8 унций грибов, нарезанных
- 1 средний цуккини, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками
Инструкции
- Ножом разрежьте курицу на кусочки. В миску добавьте ингредиенты для куриного маринада (курица, кукурузный крахмал, соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус, мед, измельченный чеснок). Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
- В кастрюлю или вок налейте растительное масло и дайте ему нагреться на среднем огне.
- Добавить курицу вместе со всем соусом-маринадом и жарить, помешивая, около 2 минут или пока курица не перестанет быть прозрачной, и сразу же снять курицу с огня, положив ее в большую тарелку или миску и отложить в сторону (постарайтесь оставить соус в кастрюле ).
- Если сковорода слишком сухая, добавьте еще немного растительного масла. Затем добавьте измельченный чеснок, цукини и грибы и жарьте, помешивая, около 5 минут или пока грибы и цукини не станут мягкими.
- Вернуть курицу обратно на сковороду и жарить, помешивая, еще примерно 2-3 минуты или пока курица не будет полностью приготовлена, а все овощи не станут мягкими.
- Снимите с огня и подавайте!
Примечания
Вы также можете использовать нарезанную куриную грудку, если предпочитаете белое мясо темному.