Сталик ханкишиев блюда из свинины: Как мариновать свинину, как жарить корейку на гриле

Виндалу из свинины. Рецепт Сталика Ханкишиева.

?

Previous Entry | Next Entry

   Рецепт из одной из книг stalic, делаю всегда так, разве что перца кладу побольше ; )) Но по мне если виндалу — так такое, чтобы черти в аду попрятались ; )) В этот раз у меня были халапеньо и виндалу получилось просто огнедышащим! : )) Разумеется, в Индии, в провинции Гоа, где и родилось это блюдо («уксус с чесноком» переводится), перцы другие, так что просто берем достаточно острые зеленые чили.

  Итак, нам понадобится:

* Свинина (нежирная) — 1 кг.
* Винный уксус — 50-60 мл.
* Чеснок — 1,5-2 большие головки.
* Лук — 3 шт.
* Помидоры — 2-3 крупных.
* Зеленые чили — по вкусу, у меня 9 (7+2 для украшения).
* Имбирь — кусочек 5-6 см.
* Куркума — маленький корень или 1 ч.л. порошка.
* Специи: корица, паприка, зира, черный перец, сушеный перец чили, гвоздика, кардамон.
* Соль, сахар.
* Масло для жарки.

   Килограмм мякоти свиной лопатки порезала кубиками 3х3 см, посолила и полила 3-4 столовыми ложками винного уксуса.
   В ступке раскрошила большую палочку корицы, ложку чайную зиры, столовую — паприки, 10-12 горошин черного перца, столько же гвоздичек, 4 перчика «птичий глаз» и содержимое 5-6 кардамонин (сами коробочки все же выбросила, уж очень они жесткие).
   Приготовила пасту из большой головки чеснока, кусочка имбиря с большой палец, маленького корешка куркумы и двух ложек винного уксуса. Перемешала ее со специями. Половиной обмазала мясо и убрала в холодильник на ночь, вторую половину прикопала пока : ))
   На следующий день в казане на несильном огне в паре ложек масла обжарила еще с полголовки натертого чеснока и 3-4 порезанных кольцами луковицы. Жарим до коричневого цвета, долго и тщательно, как настоящие индусы : ))
   Добавила 3 больших ошкуренных и мелко нарезанных помидора, 7 перчиков халапеньо, нарезанных полосками (люди, честно — ограничьтесь двумя ; ) ложку сахара, столько же уксуса и вторую половину пасты.
   Минут через 5 добавила мясо, подождала, пока оно изменит цвет, долила полтора стакана воды и оставила тушиться под крышкой минут на 40-45. За это время отварила в пароварке рис.
  Готовое виндалу я посыпала еще парой мелконарезанных перчиков и подала с рисом. Это реально огненная феерия, но оторваться невозможно! : ))

  • Настроение:artistic
Ноябрь 2021
ВсПнВтСрЧтПтСб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  • pratina : (без темы) [+1]
  • michletistka : (без темы) [+0]
  • gergard : (без темы) [+5]

Разработано LiveJournal. com

Жаркое от Сталика Ханкишиева, пошаговый рецепт на 1205 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со спаржей

Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с вялеными помидорами и бантиками

Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги С. Ханкишиева «Счастье кулинара (Секреты мастерства)» 2020 года. Рецепт из нашего советского детства (мы с ним почти ровесники, я даже старше). Я тоже родилась и большую часть жизни прожила в Средней Азии. Рецепты того времени характеризовались простотой. Мне понравилось, что в отличии от традиционного жаркого здесь ничего не жарится. Блюдо получается достаточно легким, несмотря на использование свинины. Картофель молодой. Я его только вымыла и оставила в кожуре. А вообще-то автор считает, что это жаркое можно готовить из любого мяса. Правда, моему супругу не понравилось то, что лук здесь пропаренный. Он признает только жареный.

Количество продуктов условно, все зависит от количества едоков и размера формы для запекания. Можно и на противне готовить для большой компании.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

301

кКал

12%

Белки16 г
Жиры19 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиная мякоть

400 г

картофель молодой

400 г

лук белый

2 шт.

лавровый лист

2 шт.
200 мл
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты для жаркого стараемся нарезать одинаковыми по размеру тонкими кусочками.