Блюда из капусты в мультиварке рецепты: Капуста в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта капусты в мультиварке)

Содержание

Как потушить капусту в мультиварке: секрет приготовления самой вкусной тушеной капусты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – ½ головки (700гр.)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • капуста квашеная – 200гр.
  • лавровый лист
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • черный молотый перец
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец горошком
  • морковь – 1-2 корнеплода
  • соль

С недавних пор у меня появилась новая подружка. Так же, как и я, она очень любит готовить и всячески мне в этом помогает. Это мультиварка PHILIPS HD3077/40. Покупая ее, я даже не предполагала, что ежедневная рутинная работа на кухне станет таким простым занятием и сильно сократиться по времени! Нужно лишь адаптировать свои рецепты под эту чудо-машину.

Соответственно, в один прекрасный день мне в голову пришел вопрос – как потушить капусту в мультиварке, такое любимое всей моей семьей блюдо? Так уж повелось, что она у нас на первом месте после борща. Немного поэкспериментировав, я добилась результата, которого хотела, и поняла, что абсолютно ничего сложного здесь нет. Поэтому хочу поделиться с вами своим рецептом тушения капусты в мультиварке – рецепт семейный, достался он мне от моей бабушки. Ее капуста была всегда вкусная и ароматная, такую нигде больше не попробуешь! А все потому, что был у нее свой маленький секрет – бабуля добавляла немного квашеной капустки в блюдо, и из-за этого вкус получался более насыщенным. А, впрочем, что рассказывать, давайте приготовим ее вместе! Сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru бабушкиным рецептом тушеной капусты.

Способ приготовления

  1. Ингредиенты готовы, можно приступать.
  2. Тушение капусты в мультиварке начнем с того, что натрем на крупной терке морковь, мелко нарежем лук.
  3. В кастрюльку мультиварки нальем масло, добавим измельченные овощи и, выбрав в меню функцию «жарить», обжарим их до прозрачности.
  4. Нашинкуем свежую капусту и вместе с квашеной отправим к обжаренному луку и моркови.

    Немного потушим, помешивая.

  5. Теперь приправим специями, солью и томатной пастой (предварительно разведем ее небольшим количеством воды).
  6. Хорошо перемешаем. Переключаем на режим «тушение», закрываем крышку мультиварки и тушим в течение 15 минут – этого времени хватит, чтобы капуста полностью приготовилась.
  7. Подать тушеную капусту можно и как самостоятельное блюдо, но особенно вкусной она будет в качестве гарнира к мясу, а также капусту можно смело использовать как начинку для пирожков или вареников.

Очень часто, особенно в те моменты, когда нужно привести себя в идеальную форму, я готовлю тушеную капусту в мультиварке в диет-варианте: просто закладываю все нарезанные овощи и капусту в чашу, добавляю ложку растительного масла, специи, соль, заливаю томатной пастой, разведенной водой, и тушу до готовности в режиме «тушение». Получается тоже вкусно, менее калорийно, а заодно и время экономится.

Загрузка…

Вкусная и диетическая тушеная капуста с овощами в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 июня 2023

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Самый лёгкий ужин из овощей.

Автор: Юля,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Капуста300 г
Репчатый лук50 г
Морковь50 г
Помидор50 г
Болгарский перец50 г
Зеленый лук10 г
Растительное масло20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В блюдо мультиварки наливаем масло, добавляем натертую морковь и лук, порезанный кубиками. Обжариваем в режиме «Жарка» 5 минут.

Шаг 2

Капусту режем соломкой и отправляем к овощам.

Шаг 3

Перец режем соломкой, помидор — кубиками. Отправляем в мультиварку, все солим и жарим до готовности.

произвести впечатление

Посыпаем луком. Если его нет, берём любую зелень.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #основное дерево
  • #вторые блюда
  • #овощные блюда
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон капусты
  • #сезон моркови
  • #сезон помидоров
  • #сезон сладкого перца
  • #блюда в мультиварке
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Капуста в мультиварке — Keto Cooking Christian

Главная / Рецепты / Ужин / Капуста в мультиварке

by Keto Cooking Christian 18 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, см. раскрытие информации.

2415
акции

Перейти к рецепту Сохранить

Этот простой и вкусный рецепт приготовления капусты в медленноварке наполнен мясным вкусом итальянской колбасы и копченого бекона! С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов вы можете просто установить и забыть об этом, а остальную работу за вас сделает мультиварка.

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА EASY KETO DINNERS

ЗАГРУЗИТЬ СЕЙЧАС

Перейти к:

  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт капусты в мультиварке
  • Что в капусте в мультиварке 9002 2
  • Как приготовить капусту в медленноварке с беконом и колбасой
  • Как приготовить Готовить ли капусту к варке?
  • Советы по покупке и хранению свежей капусты
  • Какую мультиварку лучше всего использовать?
  • Другие рецепты кето для медленноварки

❤️ Почему вам понравится этот рецепт капусты в мультиварке

  • Итальянские колбаски и бекон вместе с капустой готовят вкусное блюдо в одной кастрюле
  • Простые ингредиенты делают это блюдо не только простым в приготовлении, но и недорогим
  • Медленное приготовление по этому рецепту капусты позволяет вам настроить и забыть идеально подходит для насыщенного ужина в будний день

Капуста — один из самых популярных овощей с низким содержанием углеводов. Поскольку капуста сама по себе не имеет особенного вкуса, она работает как идеальный сосуд, когда загружена другими ароматными ингредиентами.

Независимо от того, готовите ли вы ее сырой по рецептам, подобным этому рецепту Easy Cole Slaw, или жарите ее по таким рецептам, как этот рецепт жареной капусты, она всегда пользуется огромным успехом. Для этого рецепта мультиварки я хотел создать блюдо в стиле одной кастрюли, которое было бы сытным и здоровым блюдом в одном флаконе, которое отлично подходило бы для ужина в будние дни, приготовления пищи, обеда или для любого случая, когда у вас просто нет еды. время стоять у плиты, готовя обед из нескольких блюд.

Этот рецепт удался! Капуста варится до полной готовности, а колбаса и бекон медленно приправляют ее, придавая ей самый аппетитный пикантный вкус. Вам так понравится это блюдо, что вы захотите, чтобы оно постоянно менялось.

Подавайте как есть или с теплым кусочком кукурузного хлеба с кето и халапеньо и чеддером или с этим безглютеновым печеньем с чеддером и беконом, чтобы получить действительно вкусное лакомство с низким содержанием углеводов.

What’s in Crockpot Капуста

  • Зеленая капуста
  • Бекон
  • Итальянская колбаса
  • Куриный бульон
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Яблочный уксус
  • Копченая паприка
  • Соль
  • Перец черный молотый

*Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

Как приготовить капусту на медленном огне с беконом и колбасой

Нагрейте большую сковороду до средней температуры и добавьте бекон и колбасу.

Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, а колбаса не подрумянится.

Добавьте лук и пассеруйте несколько минут, пока он не станет мягким.

Добавьте чеснок и пассеруйте 15–20 секунд, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

Добавьте нарезанную капусту во вставку мультиварки.

Добавьте в куриный бульон яблочный уксус, сливочное масло, копченую паприку, соль и перец.

Вылить смесь из бекона, колбасы и лука с жиром на сковороде на капусту.

Готовьте на сильном огне 3 часа (или на слабом 5-6 часов) или пока капуста не станет такой нежной, как вам нравится. Я готовила их все 3 часа, и капуста была очень нежной. Если вы хотите, чтобы ваш фарш был более твердым, сократите время приготовления до 2-2,5 часов.

Как подготовить капусту к варке?

У зеленой и краснокочанной капусты толстая сердцевина, которую необходимо срезать перед приготовлением. Для этого выполните следующие очень простые шаги:

  1. Удалите все сухие или жесткие наружные листья.
  2. Отрежьте конец, где был соединен корень.
  3. Посадите капусту на край, затем разрежьте кочан прямо посередине, затем разрежьте на четвертинки.
  4. Острым ножом вырезать сердцевину диагональным надрезом.
  5. Наконец, нарежьте капусту на кусочки желаемого размера.

Можно ли положить бекон в мультиварку? Можно ли положить замороженный бекон в мультиварку?

Простой ответ – да. Медленноварка работает за счет замедления тушения и пропаривания содержимого. Итак, если вы хотите, чтобы бекон был красивым и коричневым, вам нужно приготовить его заранее. Или вы можете сначала обжарить его в мультиварке, если у вас есть такая возможность.

Можно ли положить сырые овощи в мультиварку?

Да, это основное назначение мультиварки. Он берет сырые ингредиенты и медленно готовит их до мягкости и сочности. Увеличенное время приготовления помогает распределить ароматы и влагу.

Можно ли переварить овощи в мультиварке?

Конечно! Это действительно похоже на любой другой прибор, который использует тепло для приготовления пищи. Преимущество использования мультиварки заключается в том, что длительное время, необходимое для приготовления чего-либо, позволяет вам иметь больше невмешательства.

Но если вы позволите овощам готовиться слишком долго, они станут сырыми и мягкими. Для достижения наилучших результатов придерживайтесь рекомендованного времени приготовления как можно ближе.

Советы по покупке и хранению свежей капусты

  • Ищите компактные головки, тяжелые для своего размера.
  • Наружные листья должны быть четкими и насыщенно окрашенными, с небольшим количеством пятен, если таковые имеются.
  • Избегайте кочанов капусты с увядшими или пожелтевшими наружными листьями. Проверьте стебель капусты на наличие трещин или других признаков старения.
  • Когда вы принесете капусту домой, поместите ее в овощерезку в холодильнике, даже если она не была в холодильнике, когда вы ее купили. Капуста остается свежей до двух недель в прохладном месте.

Какую мультиварку лучше всего использовать?

Я использовал мультиварку Hamilton Beach 6 Quart Slow Cooker, и она мне очень понравилась. Он очень легкий и программируемый. Но вот моя любимая часть… вы можете использовать вставку на плите для обжаривания перед медленным приготовлением.

Так что, если у вас есть жаркое, которое вы хотите поджарить, чтобы придать ему больше аромата, вам не нужно использовать другую сковороду! Вы также можете деглазировать сковороду своими жидкостями и действительно максимально использовать весь этот вкус. Руки вниз, моя самая любимая мультиварка!

Другие рецепты кето для медленноварки

  • Цыпленок по-тоскански
  • Куриный суп
  • Грудка индейки с соусом
  • Зеленая фасоль по-южному
  • Жаркое в горшочке по-Миссисипи
  • Фрикадельки барбекю

БЕСПЛАТНО 20 ЛЕГКИХ КЕТО РЕЦЕПТОВ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

СКАЧАТЬ NOW

Этот простой и вкусный рецепт капусты в медленноварке наполнен мясным вкусом итальянской колбасы и копченого бекона!

4.98 из 46 голосов

Автор: Julianne

Порций 6

Печать Pin Сохранить рецепт

ПОДГОТОВКА 10 минут минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 3 часа часов

ВСЕГО 3 часа часов 10 минут минут

  • ▢ 1 средний кочан капусты, нашинкованный
  • ▢ 12 унций сырого бекона , нарезанная
  • ▢ 8 унций итальянской колбасы, молотой
  • ▢ ¾ чашки куриного бульона
  • ▢ ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 2 столовые ложки s сливочное масло
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ 1 ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Нагрейте большую сковороду до средней температуры и добавьте бекон и колбасу. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, а колбаса не подрумянится.

  • Добавьте лук и пассеруйте несколько минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте чеснок и пассеруйте 15-20 секунд, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

  • Добавьте в мультиварку нашинкованную капусту.

  • Добавьте в куриный бульон яблочный уксус, сливочное масло, копченую паприку, соль и перец.

  • Вылейте смесь бекона, колбасы и лука с жиром в сковороде на капусту и готовьте на сильном огне в течение 3 часов или на слабом в течение 5-6 часов или пока капуста не станет такой нежной, как вам нравится.

Я готовила все 3 часа, и капуста была очень нежной. Если вы хотите, чтобы ваш фарш был более твердым, сократите время приготовления до 2-2,5 часов.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Калорийность 299 ккал

Пищевая ценность

Капуста, приготовленная на медленном огне

Количество на порцию

Калорийность 299
Калории из жиров 171

% дневной нормы*

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 9 г 56% 900 03

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5г 6%

Белок 17 г 34%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

*Данные о питании предоставлены любезно и являются точными, насколько мне известно. Вы можете проверить это с помощью калькулятора питания по вашему выбору. Все данные основаны на чистых углеводах без сахарного спирта: Swerve, Erythritol, Monk Fruit или Allulose.

© Copyright Keto Cooking Christian LLC. Пожалуйста, используйте кнопки «Поделиться», чтобы поделиться в социальных сетях, но, пожалуйста, не копируйте/вставляйте рецепт.

Вам также может понравиться:

2415
акции

Рубрики: Бекон, Ужин, Свинина, Пост, Рецепты, Медленноварка

Библейский стих дня

В начале Бог сотворил небо и землю. И земля была безвидна и пуста; и тьма была над бездною. И Дух Божий носился над водою.

Бытие 1:1-2

Взаимодействие читателей

Рецепт голубцов с начинкой в ​​мультиварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 01.01.23

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано
Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Дайана Рэттрей

Во многих кухнях голубцы считаются комфортной едой, и их несложно приготовить. Начинка для этих голубцов, приготовленных в мультиварке, готовится из пикантной смеси говяжьего фарша, свиного фарша, небольшого количества бекона и вареного риса. Острый томатный соус идеально подходит для этого вкусного блюда.

Голубцы готовятся в мультиварке. Перед тем, как отправиться в мультиварку, требуется небольшая подготовка, чтобы убедиться, что зеленая капуста достаточно податлива, а булочки не жесткие, а нежные после медленного приготовления. Это только требует немного пара заранее. В рецепте капуста готовится на пару в микроволновой печи, но при желании вы можете варить капусту на плите.

Если вам нужно быстрое блюдо, вы можете приготовить его на плите. Просто варите их в жаровне или аналогичной кастрюле от 1 1/2 до 2 часов. Подавайте их с домашним ржаным хлебом, картофельным пюре с чесноком или обжаренными грибами для полноценного обеда.

«Отличное основное блюдо для будних вечеров, эти голубцы имеют прекрасный вкус. Приправы как для начинки, так и для соуса идеальны. Их также легко приготовить. и работайте слой за слоем для достижения наилучших результатов». -Коллин Грэм

  • 1 кочан зеленой капусты, от 1 до 2 фунтов

  • 2 ломтика бекона, нарезанные

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1 фунт свиного фарша

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1/4 стакана молока

  • 1/4 чашки нарезанного лука, из 1/2 средней луковицы

  • 1 чашка вареного риса

  • 1 чайная ложка мелкой соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 банка томатного соуса (15 унций)

  • 2 столовые ложки лимонного сока из 1/2 большого лимона

  • 2 столовые ложки коричневого сахара, упакованные

  • 1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Поместите кочан капусты в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте капусту в микроволновой печи на высокой мощности около 14 минут. Как только капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, снимите листья.

  3. Обжарьте бекон в небольшой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, и отложите в сторону (бекон сливать не нужно, так как вы будете использовать бекон и жир на шаге 6).

  4. В большой миске смешайте говядину, свинину, взбитое яйцо, молоко, лук, рис, соль и перец; хорошо перемешать.

  5. Выложите 1/4 стакана мясной смеси на капустный лист. Сверните его в виде буррито (при желании скрепите зубочистками) и положите в мультиварку швом вниз. Повторите с оставшимися листьями и мясной смесью.

  6. В небольшой миске смешайте томатный соус, лимонный сок, коричневый сахар и вустерширский соус.

  7. Вылить соус на голубцы. Добавьте бекон и капельки. Готовьте на слабом огне в течение 7-9 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов, пока мясо не будет готово. Начинка должна достигать 160 F на мгновенном термометре.

  8. Перед подачей аккуратно выложите голубцы на блюдо или отдельные тарелки и полейте сверху томатным соусом.

Советы

  • Свежая капуста различается по размеру, хотя средний кочан весит от 1 до 2 фунтов. Должно получиться не менее 12-15 голубцов.
  • Для голубцов нужно использовать самые большие листья и осторожно стягивать их с кочана, чтобы они не порвались. Это становится сложнее, когда вы доберетесь до центра головы. Лишнюю капусту можно сохранить для других блюд, или вы можете бланшировать и заморозить капусту.
  • Если у вас нет микроволновки, вы можете приготовить капусту на плите. Капустные листья очистить и бросить в кипящую подсоленную воду. Накройте крышкой и готовьте листья в течение 3 минут или просто до тех пор, пока они не станут гибкими.
  • При разогреве капусты в микроволновой печи вам, возможно, потребуется снять внешние гибкие листья через 14 минут, затем поместить капусту обратно в микроволновую печь с шагом в 3 минуты и продолжать снимать слои по мере их размягчения.

Варианты рецепта

  • Если хотите, замените бекон соленой свининой.
  • Чтобы приготовить блюдо на плите, положите голубцы в кастрюлю или жаровню. Залейте соусом голубцы и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и варите примерно 1 1/2–2 часа.

Как хранить и замораживать голубцы

Плотно закрытые голубцы можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Вы можете разогреть их в кастрюле в духовке при температуре 350 F с добавлением томатного соуса (в этой ситуации хорошо работает банка) в течение примерно 30 минут.

Голубцы можно заморозить, но лучше делать это медленно, потому что листья капусты нежные. Дайте им нагреться до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник.