Блюда из мяса и картофеля рецепты: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Рецепты блюд из картошки и мяса

Колдуны из картофеля и мясного фарша

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.

Картофельный рулет «Добавка будет. »

Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка, и Вы идете за добавкой. Источник: моя фантазия.

Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье – уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог – богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Картофель по-французски «Любимый»

Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но «один в один» или «точь в точь» не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, «и в пир, и в мир»! Ничего нового, но все же..

Картофельные «персики»

За идею благодарю Наташу-xsenia. С моими измениниями получился фрукт новой «породы», похожий на яблоко и персик, а по вкусу напоминает картофель.

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.

Ароматная курица с картофелем в мультиварке

Вкусная, нежная курица, запеченная в собственном соку. На гарнир – ароматная золотистая картошка.

Картофель с мясом «Ленивая Саша»

Этот рецепт для тех, кто, как и я, имеет в морозилке замороженное мясо непонятного происхождения, немного картофеля, помидоры и дикое желание не умереть с голоду! Выходной – он, знаете ли, очень ленивый, а выходить из дома в такой гром опасно для жизни!) Сначала я хотела приготовить горшочки, но начинки для них оказалось так много, что идея перестала быть актуальной..) В общем получилось вот такая вкусность! Если кто-нибудь ее и так готовит, простите, мое сознание додумалось до этого только сейчас! 🙂

Пирог с мясом и картофелем

Это татарский пирог зур бэлиш, я не знаю точно ли я его приготовила как его готовят в Татарстане, но вкусный он очень. А за вдохновение я благодарна Рае Шайхутдиновой, я готовила не точно по рецепту Раи, но её рецепт меня на это вдохновил. Пирог невероятно вкусный. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и гусятину, и любые потрошки птицы. А едят этот пирог так: «крышка» пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая.

Картошка с мясом. Картофель и мясо – популярное сочетание в русской кухне. Вы можете не только выбрать мясо на свой вкус, но и менять способ его приготовления, а также используемые специи, что позволит получить совершенно разные блюда.

Мясо является основой для многих блюд. Оно сытное, готовится разными способами, прекрасно сочетается с другими ингредиентами, одним из которых является картофель.

Картофель прекрасно сочетается с говядиной, бараниной, свининой, кабаниной, лосятиной, кроликом и т.д. Вы можете одинаково успешно использовать мясо на косточке и мясной фарш.

Поскольку мясо готовится дольше, вначале необходимо обжарить его, а потом соединить с картофелем. Что касается картофеля, то он исключительно прост в приготовлении. Его нужно просто почистить и порезать. Несмотря на то, что в целях экономии картофель иногда чистят заранее, делать этого не стоит – овощ теряет свои полезные вещества. Если же вы оставите его без воды, он потемнеет и потеряет весь свой вид. Маленький секрет – картофель приготовится быстрее и получится вкуснее, если до готовки ошпарить его кипятком и дать обсохнуть.

Мясо необходимо разморозить, промыть и только потом порезать, нарезав поперек волокон. Жарить мясо рекомендуется на сильно разогретом масле. Солить следует не раньше, чем на куски начнут покрываться корочкой.

Картошку с мясом можно одинаково успешно приготовить на противне, сковороде, в горшочке, казане и т. д. Можно приготовить блюдо и в алюминиевой форме, но оставлять в нем еду не рекомендуется – остатки того, что не было съедено, нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник. Для запекания картофеля с мясом идеально подходит посуда из чугуна, а также жаростойкого стекла, а также с тефлоновым покрытием. Если вы будете запекать блюдо в духовом шкафу или микроволновой печи, можно использовать и стеклянную форму.

Мясо с картошкой прекрасно дополнят овощи (помидоры, кукуруза, горошек, кабачки). Более богатым сделают вкус лук и чеснок.

Специи для картошки с мясом – паприка, тмин, укроп. Прекрасно подходит любая зелень. Можно взять готовую смесь приправ для мяса.

Любимое сочетание — мясо и картошка! Предлагаем вам лучшие, на наш взгляд, блюда с мясом и картошкой.

Жаркое по-домашнему

  • Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 штук
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло
  • Мука — 2 ст. л.

Я взяла для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности.

Затем к мясу добавила натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всё и ещё немного обжарила мясо с овощами.

5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для выпекания в духовке.

Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Затем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всё хорошенько перемешать и залить водой.

Можно выпекать в духовке до готовности картофеля. Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой.

Этот рецепт жаркого по-домашнему подходит и для приготовления в микроволновке.

Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово — листочки убрать.

Вкусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!

Запечённое мясо с картошкой

  • Мясо (куриные ножки, куриное филе или другое мясо на выбор и вкус) — 500 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи для мяса и картофеля
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Размораживаем мясо, промываем его под проточной водой. Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки.

Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера (порционные, к примеру).

Чистим картофель, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофеля на сковороде, но гораздо толще).

В майонез добавляем соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешиваем.

Таким образом, у нас получился вкусный соус, в котором и будет тушиться картошка с мясом. Смазываем мясо и картошку майонезом.

Выкладываем нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке.

Далее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек картофеля. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь.

Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда.

Мясо по-французски с картофелем

  • свинина 800 гр
  • картофель 500 гр
  • сыр 400 гр
  • лук 2 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец чёрный

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.

Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем.

Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.

Мясо раскладываем на картофель. Солим и перчим свинину. Лук чистим и режем полукольцам. Выкладываем лук на мясо. Поливаем сверху майонезом.

Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него.

Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сыр трём на крупной тёрке и выкладываем на противень. Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Мясо должно запечься до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью.

Куриное филе, запеченное с картофелем

  • куриное филе — 3 шт.;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • сливки 10 % — 200 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи (я использовала специи для картофеля).

Выложить картошку на дно жаропрочной формы.Морковь почистить и нарезать средними кубиками.

Выложить морковь поверх картофеля. Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой.

Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей.

Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки.

Я просто вылила сливки на мясо. Сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тёрке, тут кому, как нравится.

Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.

Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам.

По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

Запеканка с мясом и картофелем

  • 2 кг картофеля
  • 800 г мясного фарша
  • 5 яиц
  • 3 луковицы
  • 600 мл йогурта
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень укропа

Картофель очищаем и ополаскиваем водой. Нарезаем картофель тонкими кружочками.

Для этого используем большую часть всего картофеля. Солим ее по вкусу и немного перчим.

Мясной фарш можно использовать готовый, а можно купить кусок мяса и перемолоть его через мясорубку.

Лук также перемалываем через мясорубку. Фарш солим, перчим и добавляем по вкусу специи.

Выкладываем фарш ровным слоем сверху картофельных кружков.

Теперь нарезаем оставшуюся картошку на кружочки и выкладываем их сверху мясного слоя.

Яйца смешиваем с йогуртом, солью, перцем, специями, зеленью укропа.

Заливаем получившейся заливкой нашу запеканку и отправляем ее в духовку, которую разогреваем до 180 градусов.

Готовим блюдо 1,5 часа. Момент готовности проверяем деревянной палочкой. Также хорошим показателем приготовления запеканки может служить золотистость блюда.

Готовую запеканку подаем в горячем виде. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей, томатный сок или консервированные овощи (томаты, огурцы, кабачки и т. д.).

Картошка по-королевски


  • 400 г куриного филе
  • 1 кг сырого картофеля
  • 1 большая луковица
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • перец по вкусу
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм.

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным.

Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу.

Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его.

Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон.

Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее.

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки.

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности.

После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов.

Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова.

Куриные голени в сметане с картошкой

  • 10 куриных голеней
  • 500 гр картофеля
  • 200 гр сметаны
  • Приправы
  • 50 гр тертого сыра
  • растительное масло
  • зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом.

приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами.

Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд).

каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель.

посыпать сверху тертым сыром.

поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добрый день дорогие друзья. Картошка с мясом, даже отдельно друг от друга, все это очень востребованные блюда на русской кухне. Практически на каждом праздничном столе можно встретить различные люда с картофелем и мясом.

В нашей семье, так вообще без картошки туго живется. Сам картофель применяется везде, супы, вторые блюда, даже салаты. Приготовить картофель с мясом можно всяко разно. И если наступила дилемма, мол не знаю что приготовить (а так часто бывает), то можно приготовить что-то из ниже перечисленного.

Все эти блюда достаточно просты, хоть в духовке, хоть в горшочках или мультиварке. Только у каждого блюда есть своя изюминка. Ничего сложного, попробуйте и Вы, порадуйте простыми, но очень вкусными блюдами свое семейство, и так, поехали.

К стати, мы уже расписывали как можно приготовить мясо по-французски разными рецептами, смотрите тут: Мясо по-французски — вкуснейшие и лучшие пошаговые рецепты.

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

А сейчас приготовим достаточно распространенное блюдо: картошка с мясом свинины в майонезе. Вместо последнего можно использовать и сметану или оливковое масло.

Блюдо получается достаточно сочным, картофель и мясо пропекаются замечательно — хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

Картошка с мясом в духовке

Нам понадобится:

  1. Картофель — 0,5 кг;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
  3. Лук репчатый — 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

свинина кусочками

Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

Картофель кружочками нарезаем

Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Жаркое в горшочках.

Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.

жаркое в горшочках

В этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг;
  • Свиные ребрышки — 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.

Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.

Картофель нарезаем такими дольками

Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.

Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Обжариваем мясо с луком

В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо.

Выкладываем картофель и мясо в горшочки

Горшочки отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.

Картошка с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 4 клубня средних;
  • Майонез – 75 мл;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Свежая зелень;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.

Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.

Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.

Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.

Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.

Картофель обязательно отварите до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать из лука горечь, залейте его на пару минут кипятком. Перед отбиванием накройте мясо пленкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану.

Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

Мой муж вообще любит блюда, приготовленные в мультиварке. Чаще, оно так и есть, потому что вкус насыщеннее, блюдо сочнее. Плюс ко всему, в мультиварке готовить легче. Давайте приготовим очень вкусную тушенную картошку в мультиварке, советую всем, у кого есть мультиварка.

тушенная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг;
  • Вода (фильтрованная) – 1 л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Картошка –0,6 кг.

Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.

Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Нашинкуйте лук кубиками.

Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».

Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.

Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.

Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.

Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.

Через 55 минут, добавьте лавровый лист.

После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.

Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.

А вот еще бонусом видео:

Запекаем свинину и картошку в рукаве.

Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.

Картошка с мясом в рукаве

Количестве ингредиентов минимальное, практически всегда есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • Картофель — 600-700 г;
  • Мясо свинины — примерно 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль и перец в количестве на ваше усмотрение.

Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.

Складываем все ингредиенты в рукав

Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 °С. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.

Открываем рукав аккуратно!

Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Запекаем картошку с мясом в фольге (видео).

Нельзя обойти стороной приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

К стати, у кого нет мультиварки, этот вариант приготовления очень схож, и готовится все так же просто и быстро. Этот рецепт точно для тех, кому нужно на скорую руку, при этом необходимо вкусно и полезно.

Вот и все на сегодня. Думаю Вы смогли убедиться в том, что вкусно, не значит сложно. Все гениальное просто и очень вкусно)))))

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

А так же оставляйте свои комментарии, всегда рады хорошей критике. Всем пока пока и до встречи.

Стейк на гриле и картофельные пакетики (пакеты Hobo)

ByBrandie @ The Country Cook

Пакеты со стейком и картофелем на гриле (также называемые пакетами Hobo) наполнены мясом и картофелем с тоннами вкуса и легкой очисткой!

КЛАССИЧЕСКАЯ ЕДА ДЛЯ КЕМПИНГА

Люди уже много лет готовят эти пакетики со стейком и картофелем в качестве походной еды. Отсюда и другое их название — Hobo Packets. Вы можете положить мясо и овощи в пакет из фольги, приготовить их на костре, и у вас получится вкусная и легкая еда! Их так легко настроить по своему вкусу. Лучшая часть? Вам даже не нужно включать духовку!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Могу ли я использовать другое мясо, кроме стейка?

Безусловно! Курица отлично подойдет, а также нежирный говяжий фарш или даже нежирная свинина. Я говорю постное мясо, потому что вы не хотите, чтобы мясо выделяло слишком много жира во время приготовления. Если вы хотите использовать говяжий фарш, попробуйте мои пакеты для гамбургеров Hobo!

Можно ли приготовить эти бифштексы и картошку в духовке?

Да. По сути, вы сделаете их так же, как на гриле. Просто положите их на противень. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и готовьте в течение 35-45 минут (время выпекания может варьироваться) или до желаемой степени готовности.

Какой стейк лучше всего использовать?

Я думаю, вам следует взять стейк, который вы предпочитаете. Если вам нравится вкус рибай, то выбирайте его. Вы хотите найти стейк с хорошей мраморностью, а это значит, что вы хотите, чтобы в нем были небольшие кусочки жира. Жир придает вкус и нежность. Вы не хотите, чтобы стейк был слишком постным, иначе он слишком быстро высохнет.

Какие еще приправы можно использовать?

Приправы на ваше усмотрение. Я использую соль, перец и приправу для стейка. Может показаться, что соли слишком много, но имейте в виду, что картофель сам впитает много соли. Однако, если вы пытаетесь уменьшить потребление натрия, вы можете вообще отказаться от соли и использовать смесь приправ, не содержащую натрия.

Как сохранить стейк от высыхания?

Главное не пережарить. Термометр для мяса – ваш лучший друг. Приготовьте мясо до желаемой степени прожарки. Просто убедитесь, что ваш картофель нежный. Если вы любите стейк пореже, ваш картофель не будет полностью приготовлен. Таким образом, вы, безусловно, можете проварить картофель, прежде чем положить его в картофельные пакеты, чтобы убедиться, что все сделано одновременно. Кроме того, перед приготовлением на гриле я кладу в пакеты кубик льда. Это помогает обеспечить увлажнение и паровой эффект.

Какие еще овощи можно добавить?

Все, что вы любите. Перец, грибы, цветная капуста, морковь и брокколи — все это хорошие добавки.

Как хранить остатки?

Их лучше всего есть в день их приготовления. Если у вас остались остатки, удалите их из фольги и храните в закрытом контейнере. Разогрейте в микроволновой печи или на гриле (только будьте осторожны, так как они легко высохнут и станут жесткими).

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (СМ. КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ)

  • стейки – используйте здесь свой любимый стейк и то, что может позволить ваш бюджет: филейная вырезка, рибай и даже стейки из плоского железа отлично подойдут!
  • оливковое масло – добавляет приятный аромат, но если у вас есть только растительное масло, используйте его.
  • лук — если вы не любитель лука, просто оставьте его. Или, если вам нравится луковый вкус, но вы не очень любите есть лук, оставьте его во время приготовления, а затем просто удалите, когда он будет готов.
  • Картофель красновато-коричневого цвета – если вы хотите более сливочный картофель, попробуйте использовать картофель Yukon Gold. Убедитесь, что вы моете картофель водой, потому что вы хотите, чтобы он был красивым и чистым, так как мы оставляем кожицу. Если вам не нравится картофельная кожура, вы, конечно, можете сначала очистить ее.
  • чеснок – обычно я не против чеснока в банке, но я действительно думаю, что свежий чеснок здесь работает лучше и даст вам гораздо больше вкуса.
  • соленое масло — Я знаю, что мы также добавляем туда соль и перец, но поверьте мне, вам нужно больше соли, потому что картофель впитает совсем немного.
  • ваша любимая приправа для стейка — я предпочитаю использовать приправу для стейка «Монреаль» (см. изображение ингредиента ниже) или приправу Trader Joe’s 21 Salute. Или, если у вас есть любимая приправа для домашнего стейка, используйте ее.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАКЕТЫ ДЛЯ СТЕЙКА С КАРТОФЕЛЕМ (ПАКЕТЫ БЫЧА):

Оторвите 4 больших квадратных листа алюминиевой фольги. Сбрызните все 4 квадратных кусочка алюминиевой фольги оливковым маслом. На каждый лист фольги положите по 1 столовой ложке сливочного масла. Картофель нарезать кубиками (примерно 1 см). Оставив кожу. Разделите нарезанный кубиками картофель и положите поверх масла на каждый квадрат из алюминиевой фольги.

Равномерно посыпать измельченным чесноком и нарезанным кубиками луком каждую из четырех порций. Затем посыпать солью и перцем. Сбрызните еще немного оливковым маслом.

Положите кусочки стейка поверх картофеля. Приправьте еще немного солью, перцем и вашей любимой приправой для стейка. Сбрызните еще немного оливковым маслом и положите сверху еще один кусочек сливочного масла. Кроме того, еще один хороший совет, чтобы мясо не пересыхало во время приготовления, — это положить большой кубик льда поверх мяса. ни масло, ни масло не могут утечь во время приготовления. Разогрейте гриль до средней температуры (около 350 градусов по Фаренгейту). Готовьте пакеты в течение 35-45 минут. Примечание: это будет примерно средней прожарки. Если вы любите стейк попроще, обратите внимание на внутреннюю температуру мяса. Вам просто нужно убедиться, что картофель тоже мягкий.

 Будьте осторожны при вскрытии пакетов, потому что оттуда будет идти сильный пар.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

Первоначально опубликовано: июль 2011 г.
Обновлено и переиздано: июнь 2023 г.

  • ▢ 2–3 фунта стейков, нарезанных кубиками (рибай, вырезка или стейки из плоского железа)
  • ▢ оливковое масло
  • 901 14 ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками или ломтиками

  • ▢ 2 больших картофеля красновато-коричневого цвета
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 8 столовых ложек (1 палочка) соленого сливочного масла
  • ▢ соль и перец по вкусу по вкусу
  • ▢ ваша любимая приправа для стейка
  • Оторвите 4 больших квадратных листа алюминиевой фольги. Сбрызните все 4 квадратных кусочка алюминиевой фольги оливковым маслом.

  • На каждый лист фольги положить по 1 столовой ложке сливочного масла.

  • Нарежьте картофель кубиками (около 1 дюйма). Оставив кожу. Разделите нарезанный кубиками картофель и положите поверх масла на каждый квадрат из алюминиевой фольги.

  • Равномерно посыпать измельченным чесноком и нарезанным кубиками луком каждую из четырех порций. Затем посыпать кошерной солью и перцем.

  • Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Положите кусочки стейка поверх картофеля. Приправьте еще немного солью, перцем и вашей любимой приправой для стейка (используйте столько, сколько хотите).

  • Сбрызните еще немного оливкового масла и положите сверху еще один кусочек сливочного масла. Кроме того, еще один хороший совет, чтобы мясо не высыхало во время приготовления, — это положить на мясо большой кубик льда.

  • Сложите каждую из сторон, чтобы сделать небольшую подушку для картофеля, образуя квадрат, чтобы масло не вытекало во время приготовления.

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Готовьте пакеты в течение примерно 35-45 минут (это прожарит стейк примерно до средней степени готовности). Периодически проверяйте желаемую степень прожарки стейка (просто убедитесь, что картофель нежный).

  • Пожалуйста, обратитесь к моему часто задаваемым вопросам и списку ингредиентов выше для других заменителей или ответов на наиболее распространенные вопросы.
  • Будьте осторожны при вскрытии пакетов, потому что пар будет выходить оттуда быстро и яростно.

Калорийность: 772 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 48 г | Жир: 55 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 199 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 1092 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 745 МЕ | Витамин С: 8,6 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 4,9 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

 

Похожие сообщения

Рецепт этого аппетитного рулета с мясом и картофелем обязательно понравится

Приступая к «мясу и картофелю» чего-либо, всегда нужно переходить к лучшим частям. Довольно забавное выражение, но в нем можно увидеть правду. Мясо и картошка — очень, очень хорошее сочетание.

Итак, когда вы начинаете хотеть мяса и картофеля, какой именно рецепт вы должны выбрать? Это может помочь вам.

Простой и вкусный рецепт с мясом и картофелем. Почему бы не попробовать, если вам нужна именно эта комбинация?

Источник:

Скриншот YouTube — Энфес Йемек Тарифлери

Вытащите немного картошки — примерно 3 должно хватить. Нарежьте их вдоль на плоские формы, как вы видите здесь.

Затем возьмите бумагу для выпечки и 300 граммов сыра чеддер. Вы знаете правило: сначала бумагу, а потом намазать на нее сыр.

Источник:

Скриншот YouTube — Энфес Йемек Тарифлери

Эта картошка так просто так целый день не пролежит. Начните выкладывать их поверх сыра на подносе, как здесь, и посыпьте их солью.

Не переборщите с солью. Дайте ему ровно столько, чтобы вы увидели видимый легкий слой соли на всех ломтиках.

Затем, когда соль будет умеренной, смажьте картофель растительным маслом — примерно 2 столовые ложки.

Источник:

Скриншот YouTube — Энфес Йемек Тарифлери

Затем поместите этого плохого мальчика в духовку при температуре 200 ℃ на 30 минут.

Возьмите еще 2 столовые ложки растительного масла для следующего шага: начинки!

Источник:

Скриншот YouTube — Энфес Йемек Тарифлери

В кастрюлю добавить растительное масло в количестве, указанном выше, и вместе с ним около 500 г говяжьего фарша. Вы уже можете сказать, что эта начинка будет хорошей.

Регулярно перемешивайте, пока не почувствуете, что оно начинает готовиться.

Затем нарежьте одну луковицу плюс три зеленых перца и тоже бросьте туда же.

Лук и говядина вместе — всегда отличный знак. Даже в стейке это сочетание, с которым вы никогда не ошибетесь.

Источник:

Скриншот YouTube — Энфес Йемек Тарифлери

Хорошо перемешайте и добавьте больше овощей.

На этот раз добавьте 3 зубчика чеснока и примерно 2 столовые ложки томатного соуса. Затем добавьте 20 граммов томатного соуса.

У меня уже слюнки текут, так что давай скорее доделывать этот рецепт!

Мы хотим, чтобы эта начинка была максимально вкусной, поэтому давайте добавим еще кое-что! Хлопья чили, черный перец, тмин, тимьян и соль.

Затем 3-4 веточки петрушки как на видео.

Источник:

Скриншот YouTube — Энфес Йемек Тарифлери

Петрушка часто означает, что вы серьезно относитесь к тому, что готовите, так что не перепутайте! Не то чтобы вы могли, но я просто говорю.