Сроки хранения горячих рыбных блюд: § 7. Требования к качеству рыбных блюд. Сроки хранения

Содержание

§ 7. Требования к качеству рыбных блюд. Сроки хранения

Качество
готовых рыбных блюд оценивают по
следующим показателям: соблюдение
ре­цептуры; правильность разделки
рыбы, нарезки и панирования; соблюдение
правил тепловой обработки и доведения
рыбы до готовности; вкус и запах
приготовленного блюда; внешний вид;
соответствие гарнира и соуса данному
блюду.

Отварную
рыбу
подают одним порционным куском с
костями, с кожей без костей, а осетровую
— с кожей без хрящей или без кожи. Рыба
должна быть проварена, но полностью
сохранить свою форму. Цвет, вкус и запах
должны соответствовать данному виду
рыбы и используемым при варке кореньям
и специям. Гарнир — отварной картофель
обточен в форме бочонков или подобран
средними целыми клубнями, уложен рядом
с рыбой, полит маслом и посыпан зеленью.
Соус подают отдельно в соуснике или
поливают им рыбу.

Припущенную
рыбу
подают порционным куском без костей,
с кожей или без кожи. Осет­ровую рыбу
— без хрящей и лучше без кожи. Мелкую
рыбу — в целом виде. Рыба должна быть
проварена и полностью сохранить свою
форму. На поверхности припущенной рыбы
допускаются сгустки свернувшегося
белка, поэтому для улучшения внешнего
вида блюда рыбу поливают соусом и
украшают сверху лимоном, грибами,
крабами. Гарнир, как и для отварной
рыбы, укладывают рядом или подают
отдельно. Рыбу прогревают в соусе перед
подачей.

Жареную
рыбу
подают одним порционным куском с кожей
и костями, с кожей без кос­тей, без
кожи и костей. Осетровую — без хрящей,
с кожей или без кожи. Мелкую рыбу — в
це­лом виде, с хорошо вычищенной
брюшной полостью. Рыба должна сохранять
свою форму. Поверхность её должна быть
покрыта ровной поджаристой корочкой
от золотистого до свет­ло-коричневого
цвета, при этом допускается легкое
отставание панировки у рыбы фри.
Кон­систенция мягкая, сочная, мясо
легко отделяется вилкой, но не дряблое.
Вкус рыбы специ­фический; без
постороннего привкуса, запах рыбы и
жира. Изделия неподгоревшие, непере-
соленные. Недопустимы вкус и запах
пережаренного фритюра. Рыбу, жаренную
целым зве­ном, нарезают на порционные
куски под прямым углом. Куски должны
сохранять свою фор­му, а поверхность
их не должна быть заветренной. Рыбу
укладывают на тарелку рядом с гар­ниром,
соус подают отдельно в соуснике или
поливают рыбу маслом.

Рыбу
в тесте
подают по 6-8 кусочков. Рыба должна быть
хорошо прожаренной, но соч­ной. Тесто
— пористым и пышным. Цвет светло-золотистый.
Для рыбы, жаренной во фритю­ре,
недопустимым дефектом является темная
окраска обжаренной рыбы.

Запеченные
рыбные блюда
приготавливают из рыбы, разрезанной
на порционные куски без костей, с кожей
или без кожи. С костями запекают целую
рыбу — леща, линя, карася. На поверхности
блюда должна быть подрумяненная корочка.
Соус должен загустеть, но не вы­сохнуть.
Блюдо сочное, рыба и гарнир не пригоревшие
и не присохшие к посуде.

Блюда
из рыбной котлетной массы
должны сохранять свою форму, не иметь
трещин, состоять из однородной, тщательно
измельченной и промешанной массы.
Поверхность жа­реных изделий покрыта
хорошо поджаренной корочкой. Цвет на
разрезе от белого до серого, изделия
сочные, рыхлые. Недопустимыми дефектами
являются неправильная форма изделия,
закатка панировки внутрь изделия,
наличие посторонних запахов, привкус
кислого хлеба, подгоревших корочек и
т. д. При отпуске изделия помещают на
тарелку, гарнир кладут сбо­ку, соусом
поливают только биточки и тефтели, к
остальным изделиям соус подливают
сбо­ку.

Отварную
и припущенную рыбу до отпуска хранят
на мармите в бульоне при темпера­туре
60-70 °С не более 30 мни. Жареную рыбу хранят
на плите или мармите не более 2-3 ч, после
чего охлаждают до б-8 °С и хранят при
этой же температуре до 12 ч. Перед подачей
рыбу прогревают в жарочном шкафу при
температуре до 90 °С или на плите основным
спо­собом, после чего реализуют в
течение 1 ч. Блюда из рыбы фри и запеченные
приготавлива­ют по мере спроса.

Требования к качеству рыбных блюд. Сроки хранения — Студопедия

Поделись с друзьями: 

1. Перечислите показатели качества готовых рыбных блюд

_____________________________________________________

_____________________________________________________

 

2. Укажите требования к качеству жареной рыбы:

а) внешний вид _______________________________________

б) цвет _______________________________________________

в) вкус _______________________________________________

г) запах ______________________________________________

д) консистенция _______________________________________

3. Назовите дефекты при приготовлении блюд

а) рыба, жаренная во фритюре _________________________

б) блюда из рыбной котлетной массы ____________________

___________________________________________________

 

у@

4. Заполните таблицу. Сроки хранения горячих рыбных блюд

 

Название блюд Сроки хранения
Отварная рыба  
Припущенная рыба  
Жареная рыба  
Рыба фри  
Запеченная рыба  

 

т4 Проверьте себя:

Инструкция. Предлагаемый тест имеет 10 заданий.

На его выполнение отводится 10 минут.

Внимательно читайте задание.

 

Выберите правильный ответ.

1. Блюдо «Зразы донские» приготавливают, используя

следующий п/ф:

а) котлетную рыбную массу

б) кругляши

в) чистое филе

г) филе с кожей

2. Для приготовления блюда «Рыба, запечённая с картофелем

по-русски»

картофель используют

а) в сыром виде

б) в отварном виде

в) в жареном виде

г) в припущенном виде

3. Для варки нельзя использовать вид рыбного

полуфабриката

а) кругляши

б) чистое филе

в) звенья

г) целую рыбу

4. Название припущенных блюд из рыбы составляется в

зависимости от

а) от используемого соуса

б) способа тепловой обработки

в) вида полуфабриката

г) вида гарнира

5. Для жарки рыбы основным способом порционные куски

укладывают

а) кожей вверх

б) кожей вниз

в) не имеет значения

6. Используемый вид панировки для рыбных тефтелей

а) сухари б) мука в) льезон г) белая

7. Сроки хранения готовых рыбных тефтелей

а) 30мин. б) 60мин. в) 1ч. г) 2ч.

8. Полуфабрикат варёной рыбы хранят

а) в воде б) на воздухе в) в бульоне г) в соусе

9. Почему рыбу, тушёную в томате с овощами, готовят при

слабом кипении?

а) для сохранения аромата

б) для сохранения формы рыбных полуфабрикатов

в) для сохранения нужной консистенции блюда

г) для сохранения цвета блюда

10. Укажите, почему специи при тушении рыбы кладут в конце?

___________________________________________________

 

Самооценка Оценка

 

Содержание

 

1. Предисловие …………………………………………………..3

2. Механическая кулинарная обработка рыбы…………………5

3. Обработка (разделка) чешуйчатой рыбы……………………8

4. Обработка бесчешуйчатой рыбы…………………….…..…10

5. Особенности обработки некоторых видов рыб………..….12

6. Обработка осетровой рыбы……………………………..….14

7. Приготовление рыбных полуфабрикатов…………………..15

8. Приготовление рыбной котлетной массы и

полуфабрикатов из неё………………………………………17

9. Обработка рыбы для фарширования……………….………19

10. Требования к качеству полуфабрикатов.

Сроки хранения………………………………………..……20

11. Морепродукты………………………………………..….22

12. Проверьте себя ………………………………………….. …22

13. Приготовление блюд из рыбы…………………………..…..26

14. Рыба отварная ………………………………………..…..….27

15. Рыба припущенная………………………………………..…29

16. Рыба припущенная…………………………………………..32

17. Рыба запеченная ……………………………………………..34

18. Блюда из рыбной котлетной массы………………..……….35

19. Блюда из морепродуктов…………………………..………..37

20. Требования к качеству рыбных блюд. Сроки хранения….38

21 Проверьте себя……………………………………………….39

Ответы: «Рыба»

1 – Акула 4 – Гурами 7 – Пикша 10 – Сазан

2 – Карп 5 – Камбала 8 – Судак 11 – Амур

3 – Иваси 6 – Плотва 9 – Усач

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Хранение мяса и морепродуктов | Информационный центр для дома и сада

Целью домашнего хранения продуктов питания является обеспечение их безопасностью и высоким качеством. Пища может иметь хорошее качество с точки зрения внешнего вида и вкуса, но содержать большое количество бактерий и быть небезопасной для употребления. Поэтому важно соблюдать правила безопасного обращения и хранения. Хранение не улучшает качество каких-либо пищевых продуктов и не вызовет значительного снижения, если продукты хранятся правильно и используются в течение рекомендованного времени. Поскольку бактерии часто попадают в пищу при неосторожном обращении с ней, важно содержать все — руки, холодильник, морозильную камеру и контейнеры для хранения — в чистоте. Следуйте этим советам по покупке и хранению высококачественных продуктов, с которыми обращались безопасно.

  • Ищите упаковки с едой, которые не порваны и не сломаны.
  • Охлажденные продукты должны казаться холодными (40 °F или меньше), а замороженные продукты должны быть замороженными. Покупайте эти продукты в последнюю очередь.
  • При совершении покупок поместите упакованное сырое мясо, птицу и рыбу в полиэтиленовые пакеты и избегайте контакта с другими продуктами питания. (Необработанные соки могут содержать бактерии, которые могут загрязнить другие продукты.)
  • Быстро берите домой скоропортящиеся продукты для охлаждения. Если время в пути будет превышать час, упакуйте свежее мясо в холодильник со льдом и держите в салоне автомобиля в теплую погоду.
  • Дома немедленно охлаждайте скоропортящиеся продукты. «ОПАСНАЯ ЗОНА» для большинства продуктов питания находится в диапазоне от 40 °F до 140 °F. Бактерии растут наиболее быстро в этом диапазоне температур, их количество удваивается всего за 20 минут.
  • Поддерживайте температуру в холодильнике от 32 °F до 38 °F; морозильник при температуре 0 ° F или ниже.
  • Планируйте использовать мясо в течение трех-пяти дней после покупки, мясной фарш или морепродукты в течение одного-двух дней или заморозьте их.

Охлаждение мяса и морепродуктов

  • По возвращении из продуктового магазина или рынка морепродуктов сразу же поместите мясо и морепродукты в самую холодную часть холодильника или морозильной камеры.
  • Храните сырое мясо и морепродукты отдельно от приготовленных или готовых к употреблению продуктов, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
  • Храните свежее мясо или рыбу в герметичных контейнерах или заверните в пищевую пленку и положите на нижнюю полку холодильника на тарелку или поднос, чтобы предотвратить утечку.

Храните креветок, кальмаров и очищенных моллюсков в герметичном пакете, пластиковом контейнере или закрытой банке.

Хранение живых моллюсков : При хранении живых моллюсков необходимо соблюдать особые меры предосторожности и предотвращать их перекрестное заражение другими пищевыми продуктами. Охладите живых моллюсков, устриц, мидий, крабов, омаров и раков в хорошо вентилируемых контейнерах. Накройте емкость влажной тканью или бумажным полотенцем. Не храните живых моллюсков в воде или в герметичных мешках или контейнерах, где они могут задохнуться и погибнуть. Хранение живых моллюсков в соленой воде сокращает срок их хранения. Хранение их в пресной воде убивает их. Держите живых моллюсков живыми.

Не готовьте и не ешьте моллюсков, погибших во время хранения. Раковины живых моллюсков, устриц и мидий плотно закрыты, или раковины закрываются при постукивании. Живые крабы, омары и раки передвигают ноги. Мертвые моллюски быстро портятся и приобретают неприятный привкус и запах.

Рекомендуемое время для хранения продуктов в холодильнике и морозильной камере

Продукты питания Холодильник Морозильник
Мясо, свежее
Жаркое из говядины, стейки 3-5 дней 6-12
Курица или индейка, куски 1-2 дня 9-12 месяцев
Курица или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Утка или гусь, дичь 1-2 дня 6 месяцев
Потроха 1-2 дня 3-4 месяца
Мясной фарш или тушеное мясо 1-2 дня 3-4 месяца
Баранина, жаркое или отбивные 3-5 дней 6-9 месяцев
Жаркое из свинины, отбивные 3-5 дней 4-6 месяцев
Предварительно фаршированные свиные и бараньи отбивные или куриные грудки 1 день *
Колбаса 1-2 дня 1-2 месяца
Разновидности мяса: сердце, печень, язык и т. д. 1-2 дня 3-4 месяца
Оленина, жаркое, стейки, отбивные 3-5 дней 6-12 месяцев
Мясо, приготовленное
Копченая колбаса для завтрака 7 дней 1-2 месяца
Целая ветчина (полностью приготовленная) 7 дней 1-2 месяца
Половина ветчины (полностью приготовленная) 3-5 дней 1-2 месяца
Ломтики ветчины 3-5 дней 1-2 месяца
Ветчина консервированная (этикетка «хранить в холодильнике») 6-9 месяцев *
Хот-доги, мясные закуски (неоткрытые) 2 недели 1-2 месяца
Хот-доги, мясные закуски (открытые) 3-7 дней 1-2 месяца
Остатки мяса 2-3 дня 2-3 месяца
Остатки соуса и мясного бульона 1-2 дня 2-3 месяца
Остатки домашней птицы 2-3 дня 4-6 месяцев
Остатки куриных наггетсов или котлет 1-2 дня 1-3 месяца
Морепродукты, свежие
Свежая нежирная рыба: треска, камбала, форель, пикша, палтус, минтай, окунь 1-2 дня 4-6 месяцев
Свежая жирная рыба: кефаль, корюшка, лосось, скумбрия, луфарь, тунец, рыба-меч 1-2 дня 2-3 месяца
Живые крабы и омары купил в тот же день *
Живые мидии и моллюски 2-3 дня *
Живые устрицы 7-10 дней *
Свежеочищенные мидии и моллюски 1-2 дня 3-4 месяца
Свежесобранные устрицы 5-7 дней 3-4 месяца
Креветки 2-3 дня 4 месяца
Кальмар, целиком 2-3 дня 1-2 месяца
Кальмар очищенный 3-4 дня 3-4 месяца
Гребешки 2-3 дня 3 месяца
Копченая сельдь 3-4 дня 2 месяца
Копченый лосось, путассу 5-8 дней 2 месяца
Приготовленные морепродукты
Краб, омар, креветка 2-3 дня 2-3 месяца
Рыбные палочки коммерческие * 18 месяцев
Креветки в панировке, коммерческие * 1 год
Рыбные порции домашнего приготовления 2-3 дня 3 месяца
*Хранение не рекомендуется из соображений безопасности или качества.

Замораживание

Храните замороженные продукты из мяса и морепродуктов сразу же в морозильной камере, когда вы получаете их домой. Храните их в оригинальной влаго- и паронепроницаемой упаковке при температуре 0 °F или ниже.

Безопасно замораживать свежее мясо, птицу или рыбу непосредственно в обернутых лотках супермаркета, но этот тип упаковки пропускает воздух. Для длительного хранения оберните пакеты воздухонепроницаемой сверхпрочной фольгой или пленкой для заморозки, используя либо аптечную пленку, либо мясную пленку. Это поможет предотвратить ожог при замораживании, при котором поверхность мяса становится светлой и высыхает, в результате чего получается жесткий, сухой и менее ароматный продукт. Обязательно выдавите воздух из упаковки перед замораживанием и наклейте этикетку для облегчения выбора для последующего использования.

Аптечная упаковка:

1. Выложите мясо по центру бумаги.

2. Соедините две стороны бумаги вверху.

3. Сложите примерно на ½–¾ дюйма.

4. Заверните загнутый край вниз, чтобы он плотно прилегал к мясу.

5. Переверните упаковку. Выдавить воздух с боков.

6. Сложите концы треугольниками.

7. Расположите по центру и зафиксируйте скотчем.

8. Этикетка и дата.

Обертка мясника:

1. Положите мясо на один угол бумаги.

2. Плотно сверните в противоположный угол.

3. Подверните края.

4. Сверните бумагу до конца.

5. Заклейте открытые края липкой лентой.

Безопасное размораживание

Никогда не размораживайте продукты в гараже, подвале, машине, полиэтиленовом пакете для мусора, на кухонном столе, на улице или на крыльце. Эти методы могут сделать ваши продукты небезопасными для употребления. Есть три безопасных способа разморозить продукты: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Лучше заранее запланировать медленное и безопасное оттаивание в холодильнике. Мелкие предметы могут разморозиться за ночь; большинству продуктов требуется день или два. Для крупных предметов, таких как индейки, дайте 24 часа на каждые 5 фунтов веса.

Для более быстрого размораживания поместите продукты в герметичный пластиковый пакет и погрузите его в холодную воду. (Если пакет протекает, бактерии из воздуха или окружающей среды могут попасть в пищу. Ткани также могут поглощать воду, как губка, в результате чего получается водянистый продукт.) Часто проверяйте воду, чтобы убедиться, что она остается холодной. Меняйте воду каждые 30 минут. После разморозки сразу варить.

При размораживании продуктов в микроволновой печи готовьте их сразу же после размораживания, поскольку некоторые участки продуктов могут нагреться и начать готовиться во время приготовления в микроволновой печи. Не рекомендуется держать частично приготовленную пищу, потому что любые присутствующие бактерии не будут уничтожены.

Повторное замораживание

После того, как продукты разморозятся в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя качество может ухудшиться из-за потери влаги при размораживании. После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, приготовленные продукты безопасно замораживать. А если ранее приготовленные продукты размораживались в холодильнике, вы можете повторно заморозить неиспользованную часть. Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете заморозить их повторно, если с ними правильно обращались.

Приготовление замороженных продуктов

Сырое или вареное мясо, птица или запеканки можно готовить или разогревать из замороженного состояния. Однако приготовление размороженных продуктов займет примерно в полтора раза больше времени, чем обычно. Не забудьте выбросить оберточную или впитывающую бумагу от мяса или птицы. Некоторые замороженные продукты из мяса и птицы, такие как предварительно фаршированные целые птицы, ДОЛЖНЫ быть приготовлены из замороженного состояния, чтобы обеспечить безопасное приготовление продукта.

Часто задаваемые вопросы о блокировке

Можно ли хранить замороженные продукты в комбинации холодильник-морозильник? Комбинация холодильник-морозильник может использоваться для хранения замороженных продуктов, если морозильник является настоящим морозильником (поддерживает температуру 0 °F или ниже), а не просто морозильным отделением. Продукт лучшего качества будет храниться при температуре 0 °F или ниже. Если используется морозильная камера, продукты можно хранить только одну-две недели.

Как долго продукты будут оставаться замороженными, если отключится электричество? Продукты остаются замороженными дольше, если морозильная камера не открыта, заполнена, находится в прохладном месте и имеет хорошую изоляцию. Обычно продукты в загруженной морозильной камере остаются замороженными в течение двух-четырех дней, в зависимости от размера морозильной камеры. В наполовину заполненной морозильной камере продукты будут храниться замороженными всего около 24 часов. Накройте морозильную камеру одеялами, держа их подальше от компрессора, чтобы удерживать холод.

Можно ли повторно заморозить продукты, если они оттаяли? Продукты, которые только частично разморозились и в упаковке все еще есть кристаллы льда, можно безопасно заморозить повторно, хотя качество будет хуже. Мясо, рыбу, птицу и готовые продукты можно повторно замораживать, если они хранились при температуре 40 °F или ниже и если их цвет и запах хорошие. Однако качество будет ниже.

Остатки

Основные советы: Всегда используйте чистую посуду и контейнеры для безопасного хранения. Разделите большое количество остатков в небольшие неглубокие контейнеры для быстрого охлаждения в холодильнике. Используйте охлажденное вареное мясо в течение двух-трех дней, приготовленный мясной фарш в течение одного-двух дней. Для замороженного хранения заверните мясо и морепродукты в плотную фольгу или пленку для заморозки или поместите в контейнер для заморозки. Для оптимального вкуса используйте морепродукты в течение месяца. При повторном разогреве остатков убедитесь, что они были приготовлены до 165 ° F. Если вы слишком долго хранили продукты в холодильнике, выбросьте их. Никогда не пробуйте пищу, которая выглядит или пахнет странно, чтобы убедиться, что вы все еще можете ее использовать.

Для получения более подробной информации об обращении с безопасным и качественным мясом или морепродуктами запросите: HGIC 3064, Замораживание мяса и морепродуктов ; HGIC 3504, Безопасное обращение с говядиной ; HGIC 3512, Безопасное обращение с птицей ; или HGIC 3482, Безопасное обращение с морепродуктами .

Источники:

  1. Национальная база данных по безопасности пищевых продуктов Consumer Советы по безопасному обращению с морепродуктами . (январь 2022 г.). https://www.foodsafety.gov/food-safety-charts/cold-food-storage-charts
  2. Минч, Дэрил Л. Домашнее хранение продуктов, часть I: холодильник и морозильник . Кооперативная служба распространения знаний Университета штата Нью-Джерси.

Первоначально опубликовано 10/99

Если в этом документе нет ответов на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или по телефону 1-888-656-9988.

Срок годности корма для рыб истекает? Что должен знать каждый владелец

Делиться заботой!

0
акции

  • Поделиться

Каждый вид корма для рыб имеет определенный срок годности. Хотя вы можете использовать сушеные продукты, срок годности которых немного истек, важно избегать использования серьезно старых кормов для рыб, особенно если они имеют какие-либо признаки гниения.

Существуют разные правила хранения каждого вида корма для рыб и несколько хитрых способов продлить срок его хранения. Давайте рассмотрим их здесь поближе.

Сушеные рыбные продукты с истекшим сроком годности

Сушеные рыбные продукты являются наиболее популярным типом; одна причина в том, что они длятся долго. Наиболее распространенными типами сушеных кормов являются хлопья, гранулы и сублимированные корма для рыб.

Как долго хранятся рыбные хлопья?

Хлопьевидные продукты навалом обычно имеют официальный срок годности от 18 месяцев до 3 лет. Но в герметичном контейнере они могут легко превысить свой срок годности.

Пищевые продукты в виде хлопьев обычно сушат до 10 % от их первоначального веса и запечатывают фольгой для создания воздухонепроницаемой упаковки, благодаря которой они очень хорошо хранятся до вскрытия, как еда для человека.

Однако после вскрытия продукты в виде хлопьев подвергаются воздействию кислорода и влаги, что может привести к ухудшению их качества.

Большая площадь поверхности хлопьев означает, что они могут размокать и относительно быстро окисляться.

Раньше я замечал, что, когда мой контейнер с хлопьями был примерно наполовину пуст через месяц или около того, я начинал замечать, что он немного менее хрустящий, чем свежая упаковка.

Но это было отчасти потому, что я держал контейнер наверху бака, что определенно не самое лучшее место!

Испаряясь, вода из нагретого аквариума создает теплую влажную атмосферу вокруг и особенно над ним – не идеальная среда для сохранения свежести!

Обычно хлопьевидные корма лучше всего хранить в прохладном темном месте и плотно закрывать между кормлениями, чтобы они сохранялись как можно дольше.

Как долго хранится корм для рыб в гранулах?

Рыбные гранулы более долговечны, чем хлопья. По словам производителей рыбных кормов, они практически не портятся в герметичном контейнере и, как правило, хранятся три года или около того.

После открытия они не будут поглощать воду или кислород так быстро, как хлопья, но их все же следует хранить с осторожностью. В противном случае ваша рыба получит рыбное пищевое отравление.

Срок хранения гранул зависит от их размера, питательного состава и количества добавленных консервантов.

Рыбные гранулы обычно состоят из различных количеств рыбной муки, креветочной муки, спирулины и некоторых витаминов и минералов. Некоторые рыбные гранулы содержат наполнители, такие как пшеница, кукуруза, соя и другие корма для рыб.

Таблетки витамина С и его содержание в сушеных кормах для рыб, таких как гранулы, могут помочь им дольше сохраняться, обеспечивая антиоксидантный эффект, а также насыщая рыб этим важным витамином.

Как долго хранятся сублимированные рыбные продукты?

Дополнительные сублимированные продукты, такие как дафния, экстракт чеснока, зародыши пшеницы хикари, мотыль, хикари саки и трубочник, сохраняются дольше всех сухих продуктов. Срок годности этих пакетов может достигать 15 или 20 лет!

Это связано с тем, что при сублимационной сушке из свежих продуктов выжимается 98% влаги (по сравнению с 90% при обычной сушке), что позволяет им храниться в герметичном контейнере или пластиковом пакете практически бесконечно. Однако после вскрытия сублимированные продукты следует использовать в течение шести месяцев.

Помните, что сублимированные корма следует давать только в качестве добавки, а не при каждом кормлении, поэтому небольшой упаковки хватит вашим рыбам на довольно долгое время.

Через какое время после истечения срока годности можно использовать сушеный корм для рыб?

Сушеные продукты, такие как рыбные хлопья и гранулы, в герметичном контейнере могут храниться до трех месяцев после истечения срока годности.

Однако имейте в виду, что со временем содержание питательных веществ в сушеных рыбных кормах уменьшится. Хотя сухой корм вряд ли будет опасен для ваших рыб, он не будет для них таким питательным, как раньше.

Если вы используете корм для рыб, срок годности которого почти или только что истек, указанный на упаковке, подумайте о том, чтобы дополнить рыбу дополнительными порциями живых или замороженных кормов. Это гарантирует, что они получат все витамины и минералы, необходимые для оптимального здоровья.

Как долго можно использовать сушеный корм для рыб после его открытия?

Как правило, рекомендуется использовать сушеные корма для рыб, такие как хлопья, гранулы и сублимированные корма, в течение 6 месяцев после открытия контейнера.

Как только ваша упаковка корма для рыб будет открыта, кислород и влага из воздуха могут попасть внутрь и начать разлагать ваш продукт.

Через несколько месяцев вы можете заметить, что еда уже не такая хрустящая и свежая, как раньше.

Если корм для рыб становится мокрым, имеет неприятный запах или в нем появляются какие-либо признаки жизни насекомых, определенно лучше его выбросить.

Как продлить срок хранения сушеного рыбного корма?

Храните в темном прохладном месте

Вы можете продлить срок службы корма для рыб, храня его в темном прохладном месте, вдали от любых источников влаги. Это относится к корму для рыб, который был открыт, и к корму, который все еще запечатан. Это также относится к сушеным и сублимированным кормам для рыб.

Помимо воды и кислорода, свет и тепло также играют роль в порче корма для рыб. Если вы храните свои упаковки с кормом для рыб хорошо запечатанными в прохладном, сухом, затемненном шкафу, у них больше шансов сохраниться дольше.

Заморозьте любой корм, который вы не будете использовать в течение нескольких месяцев

Поскольку экономичные банки с сухим кормом для рыб часто поставляются в больших количествах, некоторые рыбоводы предпочитают высыпать часть пакета прямо в пакеты с замком для заморозки.

Таким образом, они могут кормить своих рыб первой частью упаковки, пока она еще свежая, зная, что оставшаяся еда почти как новая в морозильной камере!

Если вы хотите попробовать этот метод, тщательно запечатайте пакеты с едой, так как любая влага, попадающая в сухие продукты, приведет к их очень быстрому гниению после оттаивания.

Купить корм для рыб высшего качества

Коммерческие корма для рыб сильно различаются по качеству и упаковке.

Для максимального срока хранения выбирайте продукты в вакуумной упаковке, в азотной упаковке или в банках. Как минимум, пакет или контейнер, в котором вы покупаете корм для рыб, должны быть герметично закрыты.

Срок годности замороженных рыбных продуктов

Срок годности замороженных рыбных продуктов, таких как мотыль, артемия и креветка-мизид, составляет около шести месяцев.

Если их хранить постоянно замороженными, они могут храниться дольше, но лучше не рисковать! Эти мясные продукты могут легко испортиться и стать токсичными для вашей рыбы.

При кормлении замороженными продуктами вам также необходимо понимать, как долго они сохранятся после оттаивания. Обычно рекомендуется размораживать замороженные продукты перед кормлением, чтобы ваши рыбы могли есть пищу в более естественном состоянии.

Но, увы, не всегда легко не забыть накормить тот блок мотыля, который мы предусмотрительно положили на тарелку для разморозки несколько часов назад! Многих из нас на следующий день встречал неприятный запах из кухни!

Если ваши замороженные продукты не хранились более 12 часов, возможно, лучше их выбросить.

Если от него исходит какой-либо неприятный запах, это означает, что началось бактериальное разложение, и это может быть опасно для вашей рыбы.

Срок годности живых рыбных продуктов

Если вам нравится кормить своих рыб живыми кормами, такими как артемии, уксусные угри или личинки комаров, вам не нужно беспокоиться о сроке годности в обычном смысле. Но давайте не будем забывать, что у всего живого тоже есть свой срок годности!

Поддержание живого корма в оптимальном состоянии необходимо для того, чтобы рыба оставалась здоровой закуской.

Если вы покупаете их в магазине, убедитесь, что они получены из надежного источника и что вода, в которой они плавают, чистая и прозрачная.

Проверьте, все ли маленькие твари выглядят здоровыми и полными жизни.

Если какой-либо из ваших живых кормов начинает умирать, выбросьте его, а не скармливайте рыбе.

В теплых условиях, в которых они выращиваются, бактериальные инфекции могут распространиться очень быстро, и вы не должны кормить своих рыб зараженными кормами!

Советы и рекомендации по безопасному обращению с замороженными кормами для рыб

Замороженные корма могут быть полезны для ваших рыб, и большинству из нас следует кормить их чаще. Они ближе к естественному рациону вашей рыбы, чем сушеные корма, а также содержат высококачественные белки, полезные жирные кислоты, витамины и необходимые минералы.

К сожалению, они могут показаться менее удобными, чем сушеные продукты. Нам часто лень идти в морозилку, доставать замороженные кубики и ждать все это время, пока они оттают. Но так не должно быть.

Доставая из морозилки замороженные продукты на пять дней и храня их в холодильнике, мы можем легко и безопасно кормить размороженными кормами наших рыб каждый день.

Если вы хотите попробовать этот метод, просто храните размороженные продукты в плотно закрытом контейнере или пакете в холодильнике, чтобы они оставались свежими. Выбросьте все, что осталось после пяти дней.

Другой способ — использовать в аквариуме дозатор замороженного корма для рыб. Этот умный набор позволяет помещать блоки замороженных продуктов прямо в резервуар, а диспенсер выполняет размораживание и кормление за вас.

Морской дефростер для гурманов Pro

  • Для пресноводной и морской рыбы | Для замороженных, гранулированных, хлопьевидных или сублимированных пищевых продуктов
  • Регулируемые параметры выпуска
  • Сокращение отходов и поддержание качества воды

Проверить цену на Amazon

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Могу ли я использовать пакеты с силикагелем для сохранения корма для рыб?

Возможно, вы заметили, что некоторые марки кормов для рыб поставляются с пакетом из силикагеля внутри, чтобы сохранить содержимое.

Силикагель отлично подходит для сохранения свежести сушеных продуктов, поскольку он поглощает избыточную влагу, действуя как осушитель для всего, что находится в его контейнере.

Поэтому обязательно держите силикагель в контейнере для корма для рыб, купленном в магазине, чтобы сохранить его консервирующее действие.

А если вы сами готовите сухие продукты, вы также можете купить пакеты с силикагелем, чтобы сохранить их свежими.

Однако, немногого достаточно: одного пакетика на один фунт корма для рыб должно хватить.

Сколько времени требуется для истечения срока годности корма для золотых рыбок или рыб кои?

Как и другие корма для рыб, корм для золотых рыбок и гранулы для карпов кои также имеют ограниченный срок хранения. Эти гранулы часто крупнее обычных аквариумных гранул и могут служить немного дольше.

Вероятно, вы могли бы продолжать кормить своих золотых рыбок или карпов кои этими типами гранул в течение года после открытия упаковки, при условии, что она будет плотно закрыта в идеальных условиях хранения, о которых мы говорили.

Сколько времени требуется для истечения срока годности корма для петушков?

Гранулы Betta специально разработаны с высоким содержанием белка и хорошей плавучестью, чтобы соответствовать предпочтениям Betta splendens в кормлении; сиамская рыба-истребитель.

Как и другие рыбные гранулы, петушиные гранулы хранятся до трех лет в закрытой упаковке, но их необходимо использовать в течение шести месяцев после открытия.

Это может стать проблемой для содержания петушков, потому что петушков часто держат в одиночестве и им не нужно много еды!

Если у вас есть одна петушка, было бы неплохо использовать метод заморозки! Возьмите половину гранул петушков из контейнера и поместите их в плотно закрытый пакет или коробку в морозильную камеру, чтобы у вас была еще одна партия свежего корма для кормления петушков через шесть месяцев.

Опасен ли старый корм для рыб для моих рыб?

Просроченный корм для рыб, если он испортится или заразится, может отравить вашу рыбу. С сушеными продуктами такое случается реже, но замороженные продукты могут начать довольно быстро разлагаться после оттаивания.

Но более вероятной причиной отравления ваших рыбок является несъеденный корм на дне аквариума!

Какой бы свежей она ни была, если корм для рыб останется несъеденным, он быстро разложится в вашем аквариуме и выделит в воду токсичный аммиак.

Отравление от перекорма является более серьезным убийцей аквариумных рыб, чем отравление просроченными кормами, поэтому всегда следите за тем, чтобы кормить не больше, чем ваша рыба может съесть за несколько минут.

Заключение

Как и все скоропортящиеся продукты, любой корм для рыб имеет ограниченный срок годности. Независимо от того, кормите ли вы своих рыб сушеными, замороженными или живыми кормами, вы должны убедиться, что они свежие и в хорошем состоянии.