Блюда в казане из баранины рецепты: Баранина в казане на плите рецепт с фото

Ароматный плов с бараниной в казане, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Приготовленное в казане блюдо равномерно прогревается и становится рассыпчатым.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Баранину нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить по вкусу.

  • Растительное масло налить в казан, довести до кипения.

  • Положить мясо, обжарить до появления корочки.

  • Очистить и нарезать репчатый лук, добавить к мясу, тушить все вместе.

  • Нарезать морковь соломкой, положить в казан.

  • Рис хорошо промыть, лучше использовать длиннозерновые сорта.

  • Размять зиру в ступке.

  • Влить в казан кипящую воду, всыпать соль, зиру, неочищенный чеснок.

  • Смесь потушить.

  • При готовности моркови чеснок вынуть и выбросить.

  • Выложить рис, влить еще часть горячей воды, жидкость должна покрыть рис.

  • Варить при открытой крышке до испарения жидкости.

  • Рис собрать горкой.

  • Всыпать еще часть зиры, снова положить чеснок.

  • В плове сделать углубление, чтобы вышел пар.

  • Время тушения под крышкой – полчаса.

  • Блюдо снять с огня, дать постоять.

Совет

При подаче украсить плов веточками кинзы, петрушки.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

Шурпа из Баранины в казане

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Баранина — 2. 5 кг лопатка, грудинка, рулька
  • Курдючный жир — 100 г
  • Морковь — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Репчатый лук — 700 г
  • Перец сладкий — 400 г
  • Помидоры — 500 г
  • Красный перец чили стручковый — 1 шт
  • Вода — 5 л
  • Свежая петрушка — 20 г
  • Свежая кинза — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ст.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Казан 12 л

Как приготовить шурпу из баранины в казане

  1. org/HowToStep»>
    Репчатый лук нарезать полукольцами, картофель крупными кусочками, морковь небольшими дольками, помидоры очистить от кожуры и нарезать дольками, сладкий перец нарезать крупно.

  2. Казан перед приготовление вымыть, нагреть и налить немного воды, ополоснуть стенки казана и половником убрать воду из казана.

  3. Налить в казан 5 литров холодной воды и выложить мясо, нарезанное кусочками среднего размера.

  4. org/HowToStep»>
    Довести до кипения и снять образовавшуюся пену, добавить нарезанный репчатый лук, убавить огонь до слабого и прикрыть крышкой, варить на слабом огне 1,5 часа.

  5. В казан добавить картофель, морковь, острый перец чили, лавровый лист, 2 ст.л. соли, перемешать и варить 20 минут на слабом огне, с приоткрытой крышкой.

  6. Добавить помидоры, сладкий перец, черный молотый перец, кориандр молотый, перемешать и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой 15 минут.

  7. Шурпу при необходимости досолить по вкусу, добавить измельченные свежие кинзу и петрушку, перемешать.

  8. Шурпу из баранины подавать горячей со свежим лавашом

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

БаранинаВ казанеСупБлюда с мясомУзбекская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

55 минут / 112 ккал

Кулеш

1 час 10 минут / 71 ккал

Бозартма из курицы

3 часа 20 минут / 144 ккал

Хашлама

2 часа 45 минут / 122 ккал

Басма. Овощное рагу с мясом

2 часа 30 минут / 88 ккал

Бограч

50 минут / 202 ккал

Чкмерули. Грузинская кухня

Новые рецепты

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

Рецепт бараньей ноги быстрого приготовления

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 04.10.22

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано
Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Праздничная баранья нога — прекрасный центральный элемент для особых торжеств. Традиционные методы могут потребовать до 8 часов медленного приготовления в духовке и многих сложных подготовительных этапов, но наш простой рецепт Instant Pot позволит быстро приготовить ужин на столе. Хотя приготовление бараньей лопатки кажется самым популярным рецептом при использовании этого белка, не позволяйте размеру бараньей ноги обескураживать, так как наш рецепт прост, вкусен и экономит время.

Эта баранья нога, приправленная чесноком и свежими травами, получается идеальной сочной прожарки средней степени прожарки. Простые гарниры, такие как белый или коричневый рис, лебеда, картофельное пюре или рис из цветной капусты с низким содержанием углеводов, являются отличным выбором. Зеленый салат со свежей травяной заправкой идеально сочетается с насыщенным вкусом этой бараньей ноги.

Подавайте это блюдо быстрого приготовления на следующей праздничной трапезе, праздничном собрании или пасхальном застолье.

«Мгновенный горшок позволяет невероятно быстро приготовить целую баранью ногу. Если вы хотите, чтобы баранина была более прожаренной, готовьте ее на несколько минут дольше. Мое жаркое весило всего 4 фунта и через 30 минут получилось средней прожарки. со вкусом трав, подавайте с соусом из трав, например, с гремолатой», — Даниэль Чентони.

Для ягненка:

  • 1 (4 фунта) бараньей ноги без костей

  • 2 большие моркови

  • 1 большая луковица

  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и измельченных, или 2 чайные ложки чесночного порошка

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 чашки несоленого куриного бульона

Для соуса:

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 3 столовые ложки холодной воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Перед приготовлением доведите баранину до комнатной температуры, примерно за 1 час. Обсушите баранину бумажными полотенцами. Перевяжите баранину кухонной бечевкой в ​​нескольких местах, примерно 1 1/2–2 дюйма между стяжками, чтобы она была одинаковой толщины.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Очистите морковь и лук. Нарежьте морковь по диагонали на кусочки длиной 2 дюйма. Лук нарезать на 6-8 долек.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. В небольшой миске смешайте чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла, розмарином, тимьяном, солью и перцем. Натрите смесью всю баранину.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления и выберите режим тушения. Когда масло нагреется, добавьте баранину, переворачивая и обжаривая со всех сторон, всего около 7 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Отмените настройку тушения. Добавьте куриный бульон и соскребите коричневые кусочки. Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и дольки лука.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Зафиксируйте крышку на Instant Pot и поверните вентиляционную ручку в положение закрытия. Выберите ручную настройку, высокое давление и установите время на 35 минут (для средней степени прожарки).

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Когда время истекло, позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут. Осторожно поверните ручку в положение сброса воздуха, чтобы сбросить остаточное давление. Выложите мясо и овощи на тарелку и держите в тепле, накрыв фольгой. Пока он отдыхает, температура поднимется еще на 5-10 градусов.

    Ель ест / Диана Чиструга

  9. Процедите жидкости в миску или сепаратор для соуса, снимите жир и выбросьте его, а жидкости верните в кастрюлю быстрого приготовления. Выберите режим тушения.

    Ель ест / Диана Чиструга

  10. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и перемешайте до однородности.

    Ель ест / Диана Чиструга

  11. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кипящие жидкости и мешайте, пока не загустеет, от 4 до 5 минут. Попробуйте соус и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

    Ель ест / Диана Чиструга

  12. Выложите загустевший соус в блюдце и подавайте с бараньей ногой и овощами.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Во время подрумянивания, если баранья нога не такая коричневая, как хотелось бы, переложите жаркое в форму для запекания и поставьте под предварительно разогретый гриль примерно на 5 минут. Переверните сковороду несколько раз, чтобы баранина равномерно подрумянилась.
  • Не используйте стеклянную посуду для выпечки во время жарки или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если на упаковке указано, что она безопасна для использования в духовке или термостойкая, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться и действительно ломаются.

Варианты рецептов

Попробуйте приготовить этот картофель в мультиварке и подайте полноценное блюдо:

  • Когда жаркое будет готово, переложите его на блюдо вместе с овощами. Накройте и держите в тепле в духовке от 170 F до 200 F. Поместите 1 1/2 фунта молодого картофеля в корзину для приготовления на пару в кастрюлю быстрого приготовления с жидкостью из баранины. Выберите ручную настройку высокого давления на 8 минут. Делаем быстрый релиз и убираем картошку на тарелку с бараниной. Приготовьте соус по инструкции.

Для более сложных и глубоких вкусов:

  • Замените около 1/2 стакана куриного бульона сухим белым или красным вином, или, если вы хотите пропустить вино, добавьте 1 столовую ложку красного винного уксуса в кастрюлю вместе с бульон, чтобы добавить немного кислотности в кулинарные соки.
  • Используйте дополнительные специи по своему вкусу, такие как куркума, хлопья красного чили, сушеный шалфей, сушеный майоран, молотый тмин или щепотку мускатного ореха, чтобы усилить вкус бараньей ноги.

Как хранить

  • Храните приготовленные остатки в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Если у вас осталось много продуктов и вы хотите их заморозить, разделите их на порции и поместите в пакеты с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Становится ли баранина нежнее, чем дольше вы его готовите?

Некоторые куски баранины, такие как бараньи рульки или тушеное мясо, требуют длительного и медленного приготовления, становясь более нежными по мере приготовления. Тем не менее, большинство кусков баранины, такие как бараньи отбивные и бараньи ноги, уже нежны с самого начала и станут жесткими, если их пережарить. Стремитесь к средней или средней редкости.

Идеальные гарниры для баранины

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

35+ любимых рецептов бараньего фарша (просто и полезно)

by Erin

Перейти к рецепту

Есть бараний фарш? Вот более 35 полезных рецептов бараньего фарша, которые стоит попробовать. От рецептов пасты до супов, тушеных блюд и многого другого. Все они НАСТОЛЬКО вкусны (и просты в приготовлении)!

Бараний фарш — универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разных блюдах — от пикантных блюд из пасты до супов, котлет из баранины, пастушьего пирога и многого другого!

Вот более 35 рецептов здорового ужина с бараньим фаршем .

Некоторые из самых популярных рецептов в моем блоге включают гамбургеры из баранины, пастуший пирог с бараниной и жаркое из баранины. Но есть так много отличных вариантов!

Бургеры из баранины в красном винеТурция PicadilloТайские фрикадельки с карри

Продолжайте читать, чтобы открыть для себя новые любимые рецепты бараньего фарша.

PS. Большинство из этих рецептов подходят и для куриного, индейского, свиного или нежирного говяжьего фарша!

Легкие рецепты фарша из баранины (это ТАК вкусно!)

Лимонные тарелки орзо с фаршем из баранины и цацики — это здоровый ужин в греческом стиле со вкусом гироскопического сэндвича, сложенного в одну тарелку.

Получить РЕЦЕПТ

30-минутное жаркое из баранины с зеленой фасолью скоро появится на вашем обеденном столе. Подавайте его с рисом, чтобы приготовить полезное блюдо, которое разнообразит ваши кулинарные будни.

Получить РЕЦЕПТ

Эти восхитительные пельмени из баранины подаются в остром имбирном бульоне, чтобы их можно было просто глотать. Легкие пельмени сделаны из оберток для вонтонов и наполнены фаршем из баранины, грибами, имбирем и чесноком.

Получить РЕЦЕПТ

Эта паста из баранины с фетой, помидорами черри и калабрийским перцем чили — самый вкусный способ воссоздать запеченную фету, которая помешала TikTok захлестнуть Интернет. Он сливочный, острый и очень вкусный!

Получить РЕЦЕПТ

Бургеры из баранины с козьим сыром и карамелизированным луком идеально подходят для летнего сезона гриля. Бургеры из баранины приправлены красным вином, как и карамелизированный лук, а затем покрыты сливочным козьим сыром и рукколой с перцем. Ням!

Получить РЕЦЕПТ

Этот классический рецепт пастушьего пирога с бараниной на сковороде с пикантной мясной и овощной начинкой с сырным картофельным пюре идеально подходит для зимнего комфорта.

Получите РЕЦЕПТ

Листовые греческие фрикадельки и дзадзики: запеченные в духовке фрикадельки, подаются с толстым картофелем фри, большим количеством дзадзики и всеми дополнительными добавками!

Получите РЕЦЕПТ от Half Baked Harvest

Пицца с бараньей колбасой, помидорами конфи и фенхелем. Пицца покрыта раскрошенной домашней колбасой мергез из баранины, ароматными помидорами конфи, луком-шалотом и чесноком, тертым фенхелем и сыром.

Получите РЕЦЕПТ от Cooking with Cocktail Rings

Тефтельки из баранины с соусом барбекю из граната не стали исключением. Подаете ли вы их в качестве закуски или основного блюда – вам обязательно понравится смелый и яркий вкус.

Получите РЕЦЕПТ в Cosette’s Kitchen

Эти треугольнички слоеного теста с ближневосточным соусом из слоеного теста с маслом и ягненком станут идеальной закуской.

Получите РЕЦЕПТ на тарелке с инжиром и оливками

Марокканские пряные бургеры из баранины с абрикосовым чатни + песто с фисташками и фетой.

Получите РЕЦЕПТ от Half Baked Harvest

Эти простые фрикадельки чимичурри станут вкусным и быстрым ужином в сочетании с большим салатом или подаются как забавная закуска для вечеринки — в любом случае, они обязательно станут хитом!

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в Ливане и многих странах Ближнего Востока. Блюда с начинкой называются махши. В этом блюде сочетаются детские баклажаны и приправленный специями бараний фарш.

Получите РЕЦЕПТ на кухне Козетты

Рецепт рагу из баранины с красным соусом, начинкой из моркови, сельдерея, лука и баранины, приготовленной на медленном огне, пока баранина не станет нежной.

Получите РЕЦЕПТ из кулинарии с коктейльными кольцами

Этот деревенский пирог с бараниной — отличный способ познакомить ваших друзей и семью с новым ароматным блюдом из баранины. Это сытно и по-домашнему и просто идеально подходит для сезона.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Слайдеры из баранины с острым соусом из феты, капустной капустой и сладким карамелизированным луком.

Получите РЕЦЕПТ в Cosette’s Kitchen

Фрикадельки из баранины по-гречески с соусом из богини авокадо. Что удивительно в этом рецепте, так это то, что, несмотря на насыщенный вкус и текстуру, он на самом деле очень прост и легок в приготовлении. Простой, быстрый, легкий, полезный, вкусный и почти идеальный ужин в будний день.

Получите РЕЦЕПТ от Half Baked Harvest

Сытный и смелый, этот жареный на гриле бургер из баранины в марокканском стиле дополнен майонезом из хариссы и хрустящей маринованной капустой.

Получите РЕЦЕПТ из The Modern Proper

Сфиха — разновидность мясного пирога или фатаяра, это скорее пицца, чем пирог. Традиционно приготовленный из говяжьего фарша, этот вариант готовится из баранины и подается с острой гранатовой патокой и йогуртом.

Получите РЕЦЕПТ в Cosette’s Kitchen

Шашлык из баранины со специями в ближневосточном стиле. Подавайте кофту из баранины на тарелке с нааном, йогуртовым соусом, свежими овощами и тоннами трав.

Получите РЕЦЕПТ от Zestful Kitchen

Этот бургер сочетает в себе фарш из баранины с быстрым сладко-острым соусом из хариссы, рукколой, сливочным козьим сыром и подается на картофельных булочках.

Получите РЕЦЕПТ от Cooking with Cocktail Rings

Попробуйте заменить говядину на бараний фарш для своего хрустящего обертывания! С плавленым сыром, пряным бараньим фаршем, хрустящей тостадой и тортильей

Получите РЕЦЕПТ от Foodness Gracious

Эти фаршированные помидоры с бараниной и рисом в греческом стиле — это простой ужин для всей семьи, требующий минимальной подготовки, но сытный. большой вкус.

Получите РЕЦЕПТ от Well Seasoned Studio

Бургеры из ягненка с сумаховым йогуртовым соусом.

Получите РЕЦЕПТ от Cosette’s Kitchen

Эти простые в приготовлении тако с бараниной Harissa идеально подходят для насыщенных будних вечеров ИЛИ для развлечения. Сделайте их тонкими и полейте сливочным соусом из йогурта и феты, быстро маринованным луком, хрустящими огурцами и свежей зеленью!

Получите РЕЦЕПТ от Zestful Kitchen

Домашняя острая колбаса из баранины в сочетании с весенними овощами, такими как горох и зелень, образует успокаивающую сезонную пасту.

Получите РЕЦЕПТ из книги «Приготовление еды с коктейльными кольцами»

Картофель фри с начинкой из баранины, маринованного красного лука и сыра фета. Вы полюбите их, обмакнув во взбитую фету или цацики!

Получите РЕЦЕПТ от Well Seasoned Studio

Кима — традиционное индийское блюдо, приготовленное из приправленного специями мясного фарша, такого как баранина, лук и обычно горох или картофель.

Получите РЕЦЕПТ от Skinnytaste

Этот рецепт шашлыка из баранины готовится из колбасы мергез из бараньего фарша, картофеля, брокколи и яиц для легкого и разнообразного завтрака.

РЕЦЕПТ из книги «Приготовление с коктейльными кольцами»

Великолепный весенний рецепт пасты из баранины, приготовленный из пряной бараньей колбаски, нежных весенних овощей и соуса песто с лимонным базиликом.

Получите РЕЦЕПТ от Plays Well with Butter

Это домашнее рагу из баранины и мяты готовится менее чем за 20 минут и идеально подходит к вашей любимой пасте или зудлз!

Получите РЕЦЕПТ от Well Seasoned Studio

Эти фрикадельки из баранины, вдохновленные травами средиземноморья, обжариваются на плите и подаются со сливочными цацики и булгуром.

Получите РЕЦЕПТ из кулинарии с кольцами для коктейлей

Суп из нута взрывается вкусом!! На вкус как всеми любимая куриная шаурма, за исключением того, что она в форме супа из нута с бараниной.

Получите РЕЦЕПТ из Recipe Tin Eats

Домашние ближневосточные фрикадельки из баранины — любимое блюдо буднего дня! Секретный ингредиент, чтобы сохранить их сочными? Золотой изюм!

Получите РЕЦЕПТ от Well Seasoned Studio

Чаши для питы — это вкусные и полезные тарелки с вашими любимыми средиземноморскими начинками, выкладываемые на лаваш! ТАК ХОРОШО! Лучшие средиземноморские чаши!

Получите РЕЦЕПТ от Two Purple Figs

Как приготовить заранее и хранить

Многие из этих рецептов можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.

Дополнительные справочники по ингредиентам

  • Рецепты баранины
  • Рецепты свиного фарша
  • Рецепты куриного фарша
  • Рецепты говяжьего фарша
  • Фарш из индейки Рецепты
  • Рецепты куриной вырезки
  • Рецепты стейков из пашины
  • Рецепты итальянских колбасок
  • Рецепты свиных отбивных без костей
  • Рецепты свиной грудинки

Вы готовили какой-либо из этих рецептов?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, если вам понравилась эта подборка рецептов с использованием бараньего фарша. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

Соус цацики:
  • ½ чашки тертого огурца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 зубчика свежего чеснока (измельченного или тертого)
  • ¼ чашки свежей мяты и листьев укропа (нарезанных) 90 040
  • 1 чашка жирного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Орзо:
  • 1/2 фунта орзо (сырого)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 большой лимон (с цедрой)
Баранина:
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ средней луковицы (нарезанной кубиками)
  • 2 зубчики чеснока (измельченные или тертые)
  • 1 фунт фарша из американской баранины
  • 2 ч. 0
  • Свежая мята
  • Огурцы (нарезанные)
  • Красный лук (фарш)
  • Помидоры черри (половинки)
  • Дольки лимона
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Тем временем приготовьте соус цацики.

  • Поместите огурец в сито и посолите его 1 ч. л. соли. Дайте стечь в течение 20 минут, затем отожмите всю лишнюю жидкость тыльной стороной ложки. Смешайте огурец с остальными ингредиентами и поставьте в холодильник до подачи на стол.

  • Добавьте тертый огурец и кошерную соль в сито и смешайте все ингредиенты в средней миске. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • Добавьте орзо в кипящую воду и варите около 10 минут до состояния al dente. Слейте воду и сбрызните оливковым маслом. Добавьте цедру лимона и приправьте солью и перцем по вкусу.