Список вторых блюд на каждый день: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Приложение Вкусные рецепты | Bomazza — «Виртуальный справочник с множеством рецептов! Радуем близких интересными блюдами, напитками и десертами!»

Здравствуйте!

Отзыв посвящён приложению для мобильных устройств — «Вкусные рецепты | Bomazza». Иногда возникает желание приготовить новое блюдо, для наилучшего результата лучше обратиться к подробную рецепту. Но не все приложения предоставляют такую возможность, хочется найти наиболее качественную и информативную программу. В данной кулинарной программе собрано множество рецептов для приготовления блюд, напитков, десертов и даже заготовок на зиму. Из огромного количества рецептов, каждый найдет подходящий для себя вариант! Рецептов, действительно, очень много, и все они распределены по разным категориям. В приложении нет определённой тематики, в содержании есть как диетические рецепты, так и более калорийные варианты. А что самое главное — программа не включает встроенных покупок. Рекламный контент совсем незначительный и не препятствует просмотру рецептов. Интерфейс программы качественный и понятный. Давайте более подробно рассмотрим возможности данного кулинарного приложения!

 

 

Главная страница имеет формат виртуального справочника. Сразу можно заметить высокое качество интерфейса. Крупная категория, молниеносно привлекающая взор — это популярные рецепты. В этой категории собраны рецепты, в которые чаще остальных заходят пользователи приложения. Локацию популярных рецептов можно открыть через панель, расположенную в нижней части дисплея. Ниже расположены категории рецептов. Доступно листать категории на главной странице. Но мне предпочтительнее перейти к списку категорий! К просмотру категорий в формате списке можно перейти через выше отмеченную панель, а также с главной страницы программы. Здесь каждый выбирает более удобный для себя вариант, для меня разницы нет абсолютно! Кроме этого, на главной странице есть локация с недавними рецептами. В этой рубрике содержатся рецепты, которые мы недавно открывали. И внизу располагается категория с видео-рецептами.

 

 

Начну обзор с изучения категорий. Всего в ассортименте предоставлено 12 категорий с различными наименованиями. Названия категорий соответствуют формату блюд или напитков, которые в них содержатся. В списке существуют самые различные категории рецептов для приготовления разнообразных блюд! Нужен рецепт блюда при соблюдении правильного питания? Для этого подойдёт категория с диетическими рецептами! Хочется побаловать себя новым блюдом на завтрак? Открываем категорию с рецептами блюд к завтраку. На предстоящий праздник можно приготовить вкусный салат, выбрав рецепт из категории «Салаты». Уверена, салат по найденному рецепту впечатлит дегустаторов торжества! Это касается и приготовления тортов и десертов. Порадовать близких можно вкусной выпечкой, если заглянуть в одну из категорий из списка. А на обед возможно приготовить суп, по новому для себя, рецепту. И, конечно, не обошлось без категорий вторых блюд и закусок. Помимо еды, список включает категорию «Напитки». Выбор очень объёмный! И к каждой категории прилагается яркая картинка высокого качества.

 

 

Рассмотрим категорию рецептов под названием «Завтраки». Вкусный завтрак — залог хорошего настроения и, отчасти, продуктивного дня! Если имеется возможность выделить время для приготовления завтрака — можно смело выбрать желаемый рецепт и приступить к делу. Ассортимент рецептов предлагает нам 30 вариантов для готовки. В большей степени фигурируют блюда на основе яиц, сырники, оладья и блинчики. Исключением из вышеперечисленного являются тыквенники, чиа-пудинг, галушки из творога, творожные вафли, картофельные ньокки и пончики. Выбор вполне достойный!

 

 

Открываем рецепт для приготовления блюда «Шакшука». Блюда изготавливается на основе яиц, овощей и зелени. Наиболее популярно блюдо в Израиле и арабских странах. Переходим в рецепт и наблюдаем красочную картинку с изображением готового блюда! Для более детального обзора возможно открыть изображение. Ниже указан список ингредиентов, которые входят в состав выбранного блюда. Для приготовления яичного блюда израильской кухни, нам потребуются самые оптимальные продукты. Из овощей в блюдо добавляются: спелые помидоры, болгарский перец, чеснок и лук. Остальные ингредиенты — приправы и зелень (по вкусу). Разумеется, за основу выбраны яйца. Это главный ингредиент блюда Шакшука. Продукты рассчитаны на пропорции, явно не возникнет затруднений в готовке.

 

 

Далее переходим к инструкции для приготовления блюда. В инструкции существуют пункты, пронумерованные в соответствии с последовательностью действий в готовке. Инструкция достаточно подробная, удобно следовать пунктам в процессе приготовления. Главное, выполнять все указанные действия, чтобы в результате получить достойное блюдо!

 

 

Категория «Напитки» предлагает 22 рецепта в бесплатном доступе. Ассортимент напитков невероятно заманчивый, а картинки вызывают открыть каждый рецепт для просмотра! Я нашла в списке рецепты для приготовления смузи, компота, лимонада коктейлей (мохито, кофейный) и чая. Наиболее фигурируют рецепты разнообразных смузи, на основе йогурта, сока или молоке, а также различных вкусных добавок! В общем, коллекция рецептов для приготовления напитков очень привлекательная, а изображения усиливают желание к кулинарному процессу!

 

 

Шоколадный смузи с арахисовым маслом — питательный и полезный напиток! Смузи подойдёт для веганского режима питания, так как за основу выбрано кокосовое молоко (растительное). Бананы и арахисовое масло прекрасно сочетаются между собой. Думаю, вкусовые качества напитки вызовут восторг!

 

 

Инструкция для приготовления простая и понятная. Следуя пошаговой инструкции, мы быстро и грамотно приготовим полезный и вкусный смузи. Главное — подготовить блендер для взбивания продуктов!

 

 

Бесспорно, каждая хозяйка имеет свой «коронный» рецепт для приготовления супа. Но всегда любопытно приготовить первое блюдо по новому рецепту, а после дегустации решить — повторять приготовление или нет. В разделе «Супы» содержится 15 рецептов для готовки. Рецептов немного, но все они весьма интересные. В ассортименте лидируют овощные супы: с добавлением тыквы, белой фасоли, цветной капусты, шпината, брокколи и других популярных овощей. Помимо этого, ассортимент предлагает рецепты для приготовления крем-супа. В основном, такие форматы супа включает в состав грибы (шампиньоны или лесные). Некоторые овощные супы содержат орехи или кокосовое молоко, что весьма интересно для вкусовых качеств. Несколько супов изготавливаются с добавлением рыбы и мяса: лосося, мясного фарша (для фрикаделек), говядины. Всё рецепты дополнены красочными картинками, вызывающими аппетит и желание к процессу готовки.

 

 

Вот такой ароматный овощной суп с белой фасолью, можно легко приготовить по рецепту из данной программы! Изображение готового супа очень аппетитное. Суп выглядит насыщенным и питательным.

 

 

В списке указаны все составляющие супа, заранее рассчитаны на пропорции. Изучив продукты, можно сделать вывод: суп является очень питательным и полезным! Первое блюдо изготавливается на основе овощного бульона и нескольких полезных растительных продуктов. Наибольшую пользу вносят в суп: брокколи, шпинат, белая фасоль и оптимальные овощи (картофель, морковь, чеснок). В бульон добавляется кокосовое молоко и множество приправ и специй! Такой овощной суп оценится веганами, ведь в составе нет продуктов животного происхождения.

 

 

Способ приготовления овощного супа с фасолью очень простой и вполне быстрый. Подробная инструкция позволяет получить нужный результат на исходе готовки.

 

 

Хотелось бы показать категорию видео-рецептов. Данная рубрика вмещает в себя немного вариантов для готовки. В большей степени, коллекция предлагает видео-рецепты сладких десертов. Все рецепты доступны без ограничений.

 

 

Для обзора открываем рецепт шоколадного пирога. Содержание рецепта аналогичное, но вместо картинки предоставлено видео. Ниже указан перечень ингредиентов, которые требуются для приготовления шоколадного десерта.

 

 

Видео представляет процесс приготовления шоколадного пирога. Такая видео-инструкция весьма практична, мы наглядно можем следовать действиям в готовке. Видео включает субтитры, информирующие нас о пропорциях ингредиентов для пирога. В результате мы получаем нежный пирог на основе шоколада!

 

 

В данном отзыве, я ознакомила вас с отличным кулинарным справочником. Оцениваю приложение на ⭐⭐⭐⭐⭐ звёзд. Программа не имеет существенных недостатков, а даже наоборот — масса преимуществ!

 

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Домашние рецепты с фото – балуйте себя каждый день!

Мы помним вкус маминого борща и бабушкиных оладий, даже когда становимся взрослыми. И счастливы, когда удается найти в сети домашние рецепты оформленные пошагово с фото.

Гречаники с мясным фаршем на сковороде

Закуска из баклажанов с тушеными овощами и зеленью

Легкое миндальное печенье в духовке

Салат с жареными баклажанами, перцами и помидорами

Суп-пюре из зеленого горошка на мясном бульоне

Густой гороховый суп с мясным фаршем и овощами

Творожники без яиц с вареной картошкой

Свиные ножки в духовке с овощной зажаркой

Овощной салат с пекинской капустой, огурцами и помидорами

Омлет с вареной картошкой, луком и маслинами

Абрикосовое варенье с яблоками

Спагетти с мясным фаршем в сливочно-томатной заливке

Сэндвич в омлете на электрогриле

Салат из пекинской капусты со шпротами и картошкой

Тонкие блинчики на кефире и кипятке

Салат «Ачичук» из помидоров и лука по-узбекски

Мидии с фетой в томатном соусе

Дагестанская каша из кураги с урбечем

Капуста, тушеная с фаршем

Смузи боул из кефира, банана и черной смородины

Прозрачный куриный бульон из домашней курицы

Мидии саганаки

Шаверма с соусом барбекю

Салат «Овощной микс» с моцареллой

Яичница с фетой, маслинами и протертыми томатами

Салат руккола, со свининой и с семечками в ароматном масле

Тосты с жареным яйцом и помидорами

Яичница с фаршем и помидорами

Мясной рулет из лаваша

Мясные гнезда с копченой грудинкой и сыром

Салат с пикантной заправкой и слабосоленой горбушей

Свинина в золотистой корочке


все рецепты


Видео-рецепты приготовления домашних блюд

Хорошая идея – готовить по видео. Если руки выпачканы мукой, не очень комфортно листать книгу. А вот ознакомиться с домашними рецептами по видео под приятное музыкальное сопровождение не составит труда. Почувствуйте себя учеником опытного шеф-повара. Уверены, получится превосходный результат!

Гарнир к рульке — тушеная квашеная капуста

Китайский жареный рис с яйцом и курицей

Стейк чак ролл с салатом из рукколы и радичио

Каре ягненка запеченное с картофелем по-итальянски

Тост с красной рыбой, авокадо и яйцом пашот

Багет с красной рыбой и карамелизованным луком в духовке

Бейгл с красной рыбой и авокадо

Рулька с тушеной капустой и отварным картофелем

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Закрытый яблочный пирог американский

Штрудель с яблоками из цельнозерновой муки без яиц

Суп-гуляш по-венгерски на говяжьем бульоне


все видео-рецепты


Отзывы к рецептам

Поверьте, готовить с помощниками нетрудно! Об этом говорят наши отзывы.


Корюшка жареная

AnnIGG

  • 17.05.2023

Корюшка пошла))


Котлеты из мясного фарша со сметаной по-германски

nastya131

  • 24.12.2022

Очень жидко получилось. Либо сметаны много, либо муки мало, всё развалилось конкретно, как каша


Пицца на тесте из рисовой муки

kozyvka

  • 29.09.2022

Это самый ужасный рецепт. Тесто невкусное!!!
Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы оставить отзыв.


Омичка в домашних условиях

yanayana

  • 02.09.2022

Спасибо за простой рецепт. У меня получился крем со вкусом омички ?сладковато. Омичка менее сладкая. Кто хочет приблизить вкус к омичке, меньше сах пудры. А вот масляная эссенция ванилина вполне подошла) И если не хотите крем, взбивайте на низких оборота


Джем из желтой сливы с корицей

AnnIGG

  • 22. 08.2022

Как вовремя ваш рецепт! Сливы поспели, а косточки плохо отделяются, сварю такой джем)

Домашние пошаговые рецепты с фото – готовьте быстро и вкусно!

Не придется заказывать пиццу в заведениях с сомнительной репутацией, ждать любимую рыбу в дорогом ресторане. Мы тратим 30-40 минут в кафетериях, закусочных, кулинарных отделах супермаркетов. А ведь за это время можно приготовить дома:

  • превосходный суп;
  • оригинальную закуску;
  • полезный салат;
  • чудесный десерт;
  • нежнейшую выпечку
  • вкуснейшие  вторые блюда;
  • праздничный торт.

Если кто-то из членов семьи не любит морковку, легко подобрать простые домашние рецепты с фото без данного овоща. А также приготовить на скорую руку оригинальный соус из «подручных материалов». Гости нашего сайта узнают секреты идеального пирога, удачной пиццы, натуральных прохладительных напитков. Смогут порадовать себя изысканными деликатесами, приготовленными буквально за 10 минут!

Гастрономическая культура многих народов мира имеет давние истоки. Поэтому ежегодно на кухнях изобретают самобытные способы приготовления закусок, десертов, салатов, соусов. Для любителей оригинальных кулинарных находок мы публикуем новые рецепты с фото. К описанию технологического процесса прилагается полный список ингредиентов. Вся информация распределена так, чтобы начинающий кулинар быстро сориентировался, на каком этапе он находится и что делать дальше.

Современное оборудование для кухни позволяет свести процесс приготовления к набору простых шагов. Профессиональные кулинары любят детально излагать рецептуру вместе со всеми нюансами. Но наш сайт рассчитан на занятых людей. Поэтому основа каталога – это скорые рецепты с фото, красочно проиллюстрированные на наших страничках. Порадуют разнообразием новичков и гурманов!

По советам наших авторов легко приготовить:

  • борщ;
  • плов;
  • рассольник;
  • запеканку;
  • кабачковую икру и многое другое.

Преимущества самостоятельно приготовленных блюд очевидны. Это еда, в свежести которой Вы уверены. Точно известно, из каких ингредиентов она состоит. А рецептуру удобно подбирать под продукты, которые уже есть в холодильнике. Подумайте о здоровье! Приготовленное дома всегда выигрывает у фаст-фуда. Свежие блюда на завтрак, обед и ужин – путь к долголетию и здоровью!

Чтобы процесс готовки не вызвал затруднений, мы публикуем самые вкусные рецепты пошагово с фото. Каждый этап запечатлен на цветной фотографии. Таким образом, исключено недопонимание. Реальная фотография наглядно представляет результат на каждой стадии.

Простые рецепты с фото в домашних условиях — это удобно, наглядно и надежно. Можно быть уверенным в качестве конечного результата. Готовые рецепты помогают освободить время, сэкономить на ресторанах, питаться качественно и разнообразно. Не нужно ничего изобретать! Используйте проверенные советы, просматривайте готовые коллекции, читайте полезные статьи на нашем сайте. И приготовление ежедневных блюд превратится из рутины в удовольствие!

Коллекции рецептов


Рецепты куличей

Кулич — традиционная пасхальная выпечка в православии. Это ароматная выпечка, чаще всего, большой круглой формы, чтобы можно было разделить его на всю семью, с наполнителями из сухофруктов, шоколада, или орехов, с большим количеством сдобы в виде сливочного масла и яиц. И покрывается красивой глазурью.


Праздничное пасхальное меню

Пасха знаменует окончание Великого Поста — семи недель, когда пища из мясных, молочных продуктов и яиц была под запретом. К этому дню принято готовиться заранее, чтобы освободить предпраздничную субботу, и посвятить время семье или походу в церковь. За несколько дней засаливается мясо, выпекаются сдобные куличи, ведь их приготовление требует немало времени.


Заготовки на зиму

Пора делать заготовки на зиму!  В сезон, когда есть свежие овощи, фрукты, ягоды и грибы хочется найти свободную минутку, и сделать запасы витаминов на зиму. Для этих целей отлично подходит консервирование. Маринованные овощи или грибы, варенье, джемы зимой придутся по вкусу всей семье.


Блюда из фарша

Блюда из фарша привлекают хозяек, в первую очередь, простотой приготовления. Во-вторых, из фарша готовить — быстро. Просто и быстро — это ли не мечта каждой хозяйки.


Блюда из тыквы

Тыква — полезный продукт, как и многие овощи. Она богата каротином и калием. Осенью тыква пользуется особой популярностью. Во-первых, осень — пора сбора урожая корнеплода, во-вторых, когда наступает прохладная погода, тыква как нельзя лучше вписывается в представление домашнего уюта, горячего обеда.


все коллекции


Статьи


Бутерброды с авокадо и красной рыбой — 4 вкусные идеи

Сочетание авокадо и красной рыбы можно считать современной классикой. И не спроста, сочетание сбалансировано по вкусу, текстуре, пользе и даже по цвету. Слабосоленая красная рыба имеет насыщенный вкус, аромат и волокнистую структуру, а спелый авокадо дополняет её своим нейтральным вкусом, мягкой и жирноватой консистенцией, напоминающей сливочное масло.


Как подача блюда влияет на его восприятие?

На восприятие еды влияет не только сам вкус, но и запах, цвет, форма. Удовольствие, впечатление от блюда и напитка формируется всеми органами чувств сразу, и складывается в мозгу, так утверждает Чарльз Спенс в своей книге “Гастрофизика: новая наука о питании”. Расмотрим некоторые феномены, и попробуем понять, что сделает трапезу приятной и пробуждающей аппетит, а что способно аппетит уменьшить.


Что приготовить на романтический ужин на скорую руку

«Как быстро накрыть стол для романтического ужина? Что приготовить?» — чтобы помочь Вам с выбором, мы подобрали несколько идей, включающих рецепты салатов, закусок, вторых блюд, незатейливых десертов и вкусных напитков. Романтические вечера можно устраивать не только на День Святого Валентина, но и отмечать даты знакомства, свадьбы и другие красивые даты.


все статьи

Новости

Мы теперь и на Дзене!

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс Дзене. Просматривайте новые рецепты каждый день в своей ленте!

вс, 14.10.2018 — 00:50


Добавлена еженедельная email-рассылка

Теперь, чтобы не пропустить самые вкусные рецепты, мы добавили возможность подписаться на еженедельную email-рассылку.

Для подписки на рассылку введите адрес своей электронной почты в специальной форме.

вс, 26.08.2018 — 12:35


Бульон.ру теперь и в Telegram!

Теперь вы можете получать новые рецепты с пошаговыми фотографиями каждый день, подписавшись на наш официальный канал в Telegram!

Ссылка на канал: https://t.me/buljon

вс, 18.02.2018 — 12:29


все новости

101 вещь, которую вы можете сделать за первые три недели занятий | Аспирантура

Джойс Повлакс Лунде

Введение

Начинания важны. Будь то большой вводный курс для первокурсников или углубленный курс в основной области, имеет смысл хорошо начать семестр. Учащиеся очень рано — некоторые говорят, в первый день занятий — решат, понравится ли им курс, его содержание, преподаватель и их однокурсники.

Следующий список предлагается для правильного старта. Это каталог предложений для преподавателей колледжей, которые ищут новые способы создания наилучшей среды для обучения. Исследования говорят, что не только первый день, но и первые три недели курса особенно важны для удержания способных студентов. Даже если программа напечатана и конспекты лекций готовы к августу, большинство преподавателей колледжей обычно могут вносить коррективы в методы преподавания по мере развития курса и выявления характеристик своих студентов.

Эти предложения были получены от профессоров UNL и преподавателей других колледжей. Обоснование этих методов основано на следующих потребностях:

  • , чтобы помочь учащимся перейти от средней школы и летних занятий к обучению в колледже;
  • , чтобы обратить внимание студентов на непосредственную ситуацию для обучения — час в классе;
  • , чтобы разжечь интеллектуальную любознательность — бросить вызов учащимся;
  • для поддержки новичков и неофитов в процессе обучения дисциплине;
  • для поощрения активного участия учащихся в обучении; и
  • , чтобы создать чувство общности в классе.

Вот несколько идей для учителей колледжей, которые они могут использовать в своих курсах в новом учебном году:

Помощь учащимся в переходе

  1. Приступайте к работе в первый день занятий с существенным содержанием.
  2. Учет посещаемости: перекличка, буфер обмена, вход, схема рассадки.
  3. Представьте помощников преподавателя с помощью слайда, короткой презентации или представления себя.
  4. Раздайте информативную, художественную и удобную программу.
  5. Дайте задание в первый день, чтобы собрать его на следующей встрече.
  6. Начать лабораторные эксперименты и другие упражнения при первой встрече лаборатории.
  7. Привлечь внимание (письменно и устно) к тому, что составляет надлежащую лабораторную практику: завершение работы, процедуры, оборудование, очистка, техническое обслуживание, безопасность, сохранение расходных материалов, полное использование лабораторного времени.
  8. Дайте учащимся перечень стилей обучения, чтобы помочь им узнать о себе.
  9. Направьте учащихся в Центр академического успеха за помощью по базовым навыкам.
  10. Сообщите учащимся, сколько времени им потребуется для изучения этого курса.
  11. Раздайте дополнительные учебные пособия: пользование библиотекой, учебные советы, дополнительную литературу и упражнения.
  12. Объясните, как готовиться к тем тестам, которые вы даете.
  13. Запишите в письменном виде ограниченное количество основных правил, касающихся отсутствия, несвоевременной работы, процедур тестирования, оценок и общего приличия, и соблюдайте их.
  14. Часто объявляйте часы работы и соблюдайте их в обязательном порядке.
  15. Покажите учащимся, как справляться с обучением в больших классах и безличных ситуациях.
  16. Дайте образцы контрольных вопросов.
  17. Дайте образцы ответов на вопросы теста.
  18. Объясните разницу между законным сотрудничеством и академической нечестностью; быть ясным, когда сотрудничество желательно, а когда оно запрещено.
  19. Каждый день ищите нового ученика и узнайте что-нибудь о нем или о ней.
  20. Попросите учащихся написать о том, что важного происходит в их жизни в настоящее время.
  21. Узнать о вакансиях студентов; если они работают, сколько часов в неделю и какую работу они занимают.

Привлечение внимания учащихся

  1. Приветствуйте учащихся у дверей, когда они входят в класс.
  2. Начать урок вовремя.
  3. Сделайте грандиозный выход на сцену, чтобы заставить замолчать большой класс и привлечь внимание.
  4. Проведите предварительный тест по теме дня.
  5. Начните лекцию с загадки, вопроса, парадокса, картинки или мультфильма на слайде или прозрачном пленке, чтобы сосредоточиться на теме дня.
  6. В начале урока выясните у учащихся вопросы и опасения и запишите их на доске, чтобы ответить на них в течение часа.
  7. Предложите учащимся записать, что, по их мнению, будет важным вопросом или ключевым моментом сегодняшней лекции.
  8. Спросите человека, который читает студенческую газету, что сегодня в новостях.

Трудные учащиеся

  1. Попросите учащихся написать свои ожидания от курса и свои собственные цели обучения.
  2. Используйте разнообразие в методах презентации на каждом собрании класса.
  3. Устройте образный «кофе-брейк» примерно через двадцать минут после начала часа; расскажите анекдот, предложите учащимся положить ручки и карандаши, расскажите о текущем событии, переключите медиа.
  4. Включите общественные ресурсы: спектакли, концерты, Ярмарка штата, государственные учреждения, предприятия, отдых на природе.
  5. Показывайте фильм по-новому: останавливайте его для обсуждения, показывайте только несколько кадров, предвосхищайте концовку, раздавайте листы для просмотра или критики, играйте и переигрывайте части.
  6. Поделитесь своей философией преподавания со своими учениками.
  7. Сформируйте группу студентов, чтобы представить альтернативные взгляды на одну и ту же концепцию.
  8. Устройте дебаты о том, как изменить свое мнение, когда учащиеся перемещаются в разные части класса, чтобы сигнализировать об изменении мнения во время обсуждения.
  9. Проведите «живой» демографический опрос, попросив учащихся перемещаться в разные части классной комнаты: размер средней школы, сельские и городские районы, потребительские предпочтения.
  10. Расскажите о ваших нынешних научных интересах и о том, как вы пришли к ним с самого начала в этой дисциплине.
  11. Проведите ролевую игру, чтобы высказать свое мнение или обсудить проблемы.
  12. Пусть ваши ученики возьмут на себя роль профессионала в данной дисциплине: философа, литературоведа, биолога, агронома, политолога, инженера.
  13. Проводите сеансы мозгового штурма, генерирующие идеи, чтобы расширить горизонты.
  14. Дайте учащимся два отрывка материала, содержащие альтернативные взгляды, чтобы сравнить и сопоставить.
  15. Раздайте список нерешенных проблем, дилемм или важных вопросов по вашей дисциплине и предложите учащимся назвать одну из них своей собственной для исследования.
  16. Спросите учащихся, какие книги они прочитали за лето.
  17. Спросите учащихся, что происходит в законодательном собрании штата по этому вопросу, что может повлиять на их будущее.
  18. Пусть ваши ученики увидят энтузиазм, который вы испытываете к своему предмету, и вашу любовь к учебе.
  19. Возьмите с собой студентов, чтобы послушать приглашенных докладчиков или специальные программы в кампусе.
  20. Спланируйте урок или модуль «ученый-цыган», который продемонстрирует учащимся волнение открытия в вашей дисциплине.

Предоставление поддержки

  1. Соберите текущие номера телефонов и адреса учащихся и сообщите им, что вам может понадобиться связаться с ними.
  2. Выписка отсутствующих. Звоните или пишите в личку.
  3. Диагностируйте предварительные условия обучения учащихся с помощью анкеты или предварительного теста и дайте им обратную связь как можно скорее.
  4. Раздайте учебные вопросы или учебные пособия.
  5. Быть избыточным. Студенты должны услышать, прочитать или увидеть ключевой материал не менее трех раз.
  6. Позвольте учащимся продемонстрировать прогресс в обучении: итоговый тест по работе за день, письменная реакция на материал дня.
  7. Используйте неоцениваемую обратную связь, чтобы информировать учащихся об их успехах: публикуйте ответы на неоцененные тесты и наборы задач, упражнения в классе, устные отзывы.
  8. Поощрение желаемого поведения: похвала, звезды, список почета, личное примечание.
  9. Используйте легкое прикосновение: улыбнитесь, расскажите хороший анекдот, преодолейте беспокойство с помощью сочувственного комментария.
  10. Организовать. Создайте видимую структуру, разместив «меню» дня на доске или над головой.
  11. Используйте несколько носителей: диапозитивы, слайды, пленку, видеокассету, аудиокассету, модели, образцы материалов.
  12. Используйте несколько примеров на разных носителях, чтобы проиллюстрировать ключевые моменты и важные концепции.
  13. Назначайте встречи со всеми учащимися (индивидуально или в небольших группах).
  14. Раздайте телефонные карточки размером с бумажник, на которых указаны все важные телефонные номера: кабинета, отдела, ресурсных центров, ассистента преподавателя, лаборатории.
  15. Напечатайте все важные даты курса на карточке, которую можно раздать и приклеить скотчем к зеркалу.
  16. Подслушивайте учеников до или после занятий и присоединяйтесь к их разговору на темы курса.
  17. Во время лабораторных работ вести открытый журнал успеваемости с актуальными оценками, чтобы учащиеся могли проверять свой прогресс.
  18. Проверьте, нет ли у кого-либо из студентов проблем с академическими вопросами или вопросами кампуса, и направьте их в соответствующие офисы или ресурсы.
  19. Расскажите учащимся, что им нужно сделать, чтобы получить пятерку по вашему курсу.
  20. Остановите мир, чтобы узнать, что ваши ученики думают, чувствуют и делают в своей повседневной жизни.

Поощрение активного обучения

  1. Учащиеся что-то пишут.
  2. Предложите учащимся вести трехнедельные журналы три раза в неделю, в которых они комментируют, задают вопросы и отвечают на вопросы по темам курса.
  3. Предложите учащимся критически оценить сочинения или краткие ответы друг друга на тесты на удобочитаемость или содержание.
  4. Предложите учащимся задавать вопросы и ждать ответа.
  5. Проверяйте ответы учащихся на вопросы и их комментарии.
  6. Объедините учащихся в пары или в «учебные ячейки», чтобы они проверяли друг друга по материалу на день.
  7. Дайте учащимся возможность высказать свое мнение по предмету.
  8. Предложите учащимся применить предмет для решения реальных задач.
  9. Дайте учащимся красную, желтую и зеленую карточки (из картона) и периодически призывайте к голосованию по какому-либо вопросу, требуя одновременного показа карточек.
  10. Прогуливайтесь по проходам большого класса и ведите беседы со студентами, пока они работают над задачами курса (помогает портативный микрофон).
  11. Задайте вопрос, адресованный одному учащемуся, и дождитесь ответа.
  12. Поместите ящик для предложений в конце комнаты и предложите учащимся оставлять письменные комментарии на каждом собрании класса.
  13. Выполняйте устные тесты, тесты с поднятием рук и несколькими вариантами ответов для подведения итогов, обзора и мгновенной обратной связи.
  14. Используйте группы задач для достижения определенных целей.
  15. Оценка викторин и упражнений в классе в качестве инструмента обучения.
  16. Предоставьте учащимся много возможностей для практики перед важным тестом.
  17. Проведите тест в начале семестра и верните его с оценкой на следующем собрании класса.
  18. Предложите учащимся написать вопросы на каталожных карточках, чтобы собрать их и ответить на них на следующем занятии.
  19. Создавайте совместные задания для нескольких учащихся, чтобы они работали вместе.
  20. Назначить письменные пересказы и конспекты трудного чтения.
  21. Дайте учащимся домашнее задание, связанное с сегодняшней лекцией.
  22. Поощряйте учащихся приносить в класс текущие новости, относящиеся к предмету, и размещать их на доске объявлений поблизости.
  1. Учи имена. Каждый прилагает усилия, чтобы выучить хотя бы несколько имен.
  2. Настройте систему друзей, чтобы учащиеся могли общаться друг с другом по поводу заданий и курсовых работ.
  3. Узнайте о своих учениках с помощью вопросов на каталожной карточке.
  4. Сфотографируйте студентов (моментальные снимки в небольших группах, фотографии) и разместите в классе, офисе или лаборатории.
  5. Организуйте помощь троим ученикам, чтобы они помогали друг другу в обучении и развитии.
  6. Формируйте небольшие группы для знакомства; смешивать и формировать новые группы несколько раз.
  7. Назначьте командный проект в начале семестра и предоставьте время для сбора команды.
  8. Помогите учащимся сформировать учебные группы для работы за пределами классной комнаты.
  9. Запрашивайте у студентов предложения относительно внешних ресурсов и приглашенных докладчиков по темам курса.

Отзывы о преподавании

  1. Собирайте отзывы студентов в течение первых трех недель семестра, чтобы улучшить преподавание и обучение.

Списки регистрации и изучения | Служба поддержки студентов

Крайний срок предварительного списка занятий – первый день занятий каждой четверти в течение учебного года. Как можно раньше, но не позднее этого крайнего срока, студенты (в том числе со статусом TGR) должны подать в офис регистратора университета через Axess учебный список для официального зачисления в классы на квартал. Ожидается, что студенты будут зачислены «по статусу» к крайнему сроку предварительного списка исследований; это означает, что студенты должны быть зачислены в достаточное количество единиц, чтобы соответствовать требованиям к их статусу, будь то полный рабочий день или утвержденный специальный регистрационный статус. Студенты, которые регистрируются в большем количестве единиц, чем их ожидаемая плата за обучение, будут платить за дополнительное обучение. Они не могут записаться на курсы с нулевыми единицами, если только эти курсы, такие как TGR, не определены как курсы с нулевыми единицами. Курсы с нулевыми единицами, за исключением курсов TGR, требуют одновременной регистрации с курсами с единицами во всех кварталах. На студентов бакалавриата распространяются ограничения академической нагрузки, описанные в  Объем работы раздел ниже. Со студентов будет взиматься плата в размере 200 долларов США за опоздание на учебу за предоставление своих учебных списков после истечения квартального срока.

Университет оставляет за собой право отказать в регистрации и отменить предварительную регистрацию или регистрацию любого студента, имеющего невыполненные обязательства перед Университетом.

Изменения в списке учебных материалов

Учащиеся могут добавлять курсы или разделы в свои учебные списки до конца третьей недели занятий. (Отдельные преподаватели могут решить закрыть свои классы для нового набора в более раннюю дату.) Курсы или модули могут быть добавлены только в том случае, если пересмотренная программа остается в пределах нормальных ограничений нагрузки.

Курсы или разделы могут быть исключены учащимися до конца третьей недели занятий без сохранения какой-либо записи о курсе в стенограмме учащегося. После этого момента сбросы запрещены. Крайний срок окончательного списка исследований — это последний день переоценки обучения для исключенных курсов или модулей.

Учащийся может отказаться от курса после истечения срока окончательного списка занятий до конца восьмой недели каждой четверти. В этом случае в табеле успеваемости учащегося по данному курсу автоматически записывается оценка «W» (снятие). Переоценка стоимости обучения при отказе от отдельных курсов не производится. Учащимся, которые официально не покидают класс к концу восьмой недели, преподаватель присваивает соответствующую оценку или пометку, отражающую выполненную работу.

До конца восьмой недели занятий учащиеся могут выбрать вариант оценивания по своему выбору в тех курсах, где он предлагается.

Если инструктор разрешает учащемуся сдать «I» (неполный) по курсу, учащийся должен согласовать это с инструктором до последнего дня занятий.

Крайние сроки, описанные выше, следуют одной и той же схеме каждый квартал, но из-за разной продолжительности кварталов Стэнфорда они не всегда могут приходиться точно на указанную неделю. Студенты должны сверяться с академическим календарем университета, чтобы узнать крайние даты каждого семестра. Другие сроки могут применяться в области права, Высшей школы бизнеса, медицины и летней сессии.

Повторные курсы

Учащиеся не могут записываться на курсы с зачетом, за который они получили либо Advanced Placement (AP), либо переводной зачет. Если учащиеся зачисляются на курсы в Стэнфорде, за которые они получили эквивалентные единицы AP, дублирующиеся единицы AP будут удалены.

Некоторые курсы Стэнфорда можно повторять за кредит; они специально отмечены в этой политике. Большинство курсов не могут быть повторены для получения кредита. В соответствии с общей университетской системой оценивания, когда студент пересдает курс, который не может быть повторен для получения кредита, применяются следующие специальные правила:

  1. Учащийся может повторно пройти любой курс в своей стенограмме, независимо от полученной оценки, и получить первоначальную оценку только для завершенных курсов, замененную обозначением «RP» (повторный курс). При повторном прохождении курса студент должен записаться на него на то же количество единиц, которое было первоначально пройдено. Когда сообщается оценка за второе зачисление на курс, единицы и баллы за второй курс учитываются в совокупном среднем балле вместо оценки и единиц за первое зачисление на курс. Поскольку обозначение «RP» может заменять только оценки за пройденные курсы, обозначение «W» ни в коем случае нельзя заменять обозначением «RP».
  2. Учащийся не может повторно пройти один и тот же курс в третий раз, если учащийся не получил «NC» (не зачет) или «NP» (не сдан), когда он был пройден и завершен во второй раз. Студенты бакалавриата должны подать запрос на утверждение для прохождения курса в третий раз в офис вице-провоста по вопросам бакалавриата (VPUE) через офис академического консультирования, Sweet Hall. Когда учащийся завершает курс в третий раз, оценки и единицы как за второе, так и за третье завершение учитываются в совокупном среднем балле. Обозначение «W» не засчитывается в максимальное количество повторных попыток.

Объем работы

Обычный объем работы для студентов бакалавриата составляет 15 единиц в квартал; Для окончания необходимо набрать 180 единиц (225 для студентов с двойным дипломом). Регистрация менее 12 единиц редко разрешается и может привести к тому, что бакалавриат не будет иметь права на сертификацию в качестве студента дневного отделения. Максимум — 20 единиц (21, если регистрация включает курс из 1 единицы). Запросы на максимальное исключение могут быть рассмотрены по веским причинам, утверждение которых может включать условия или ограничения. Прошлая превосходная успеваемость не считается достаточным основанием для превышения максимума. Запросы на регистрацию менее 12 или более 20 единиц должны быть представлены в офис вице-провоста по вопросам бакалавриата через офис академического консультирования, Sweet Hall, первый этаж. Дополнительную информацию об удовлетворительной академической успеваемости см. в Политике академической успеваемости.

Ожидается, что зачисленные аспиранты будут зачислены как минимум на восемь модулей в течение учебного года; школы и факультеты могут устанавливать более высокий минимум. Петиции для программ менее 8 должны быть подписаны студенческим отделом и представлены на рассмотрение в офис регистратора университета. Обычно ожидается, что аспиранты будут обучаться не более чем в 24 единицах; регистрация более 24 единиц должна быть одобрена департаментом. При определенных обстоятельствах аспиранты могут зарегистрироваться на неполный рабочий день. См. раздел «Правила обучения, сборов и проживания».