Блюдо русское на английском языке: тексты на иностранных языках с переводом и исправлением ошибок.

Диалог на английском языке «Ресторан в Онтарио и… русские пельмени»

Для начала проигрывания записи нажмите PLAY

Your browser does not support the audio element.

Q: Jenifer, what business does your family run? Дженифер, каким бизнесом занимается твоя семья?
My dad runs as his business a restaurant. It’s called ‘Sunday Saloon and Grill’, and it’s a bar-restaurant type of style, and he’s been doing that now for a few years. And I think he’s quite successful at it, and he enjoys it. Мой папа занимается ресторанным бизнесом. Заведение называется «Воскресный Салун-Гриль», он сделан в стиле бара-ресторана, отец занимается этим уже несколько лет. И я думаю, что он вполне преуспел в этом деле, к тому же ему это нравится.
Q: What kind of food does it serve? Какая там кухня?
It serves… I guess, you could say typical British pub food, but also just anything you would find in a typical North-American restaurant. В нем подают… Ну, можно сказать… типичные блюда британских пабов, но также все, что можно найти в обычном северо-американском ресторане.
Q: Say a few words about the cuisine of your restaurant, please. Расскажи, пожалуйста, немного о кухне вашего ресторана.
The cuisine at the restaurant is just something you might typically find in any North-American restaurant. You can get appetizers or a dinner, and that’s mostly, what they focus on is food for later in the evening, because it’s also a bar. So people come more sort to drink. but we just like to eat some food, while we’re there. I quite enjoy the food, because it’s quite tasty. Такую кухню можно легко найти в любом северо-американском ресторане. Вы можете заказать закуски или ужин, большей частью они ориентированы на поздний ужин, поскольку это еще и бар. Так что люди приходят в основном, чтобы выпить, но мы любим просто поесть там. Их едой я вполне довольна, потому что она довольно вкусная.
Q: Do you like cooking? Ты любишь готовить?
I wouldn’t say, I’m very good at cooking. I’m okay, but I don’t cook very often, because I live by myself in Moscow, so, I don’t find the need to cook very large and nice meals, when there’s only one person to eat them. But when I’m at home, then I’m cooking for my family. I like to make a nicer meal, it’s normally more of a British style, where you would have a meat dish and a vegetable dish, and usually potatoes of some sort. May be, a pork roast or a chicken is typical, what I would make. Я бы не сказала, что очень хорошо готовлю. Я готовлю не плохо, но делаю это не очень часто, потому что в Москве живу одна, так что я не вижу необходимости в том, чтобы готовить много, если все это будет есть только один человек. Но когда я дома, то готовлю для семьи. Мне нравится готовить еду повкуснее, как правило, в британском стиле, мясное блюдо и блюдо из овощей, обычно что-нибудь из картофеля. А может быть, я бы приготовила свиную отбивную или курицу.
Q: Could you share the recipe of your favorite dish? Не поделишься своим любимым рецептом?
I’m not sure, I could give you a recipe for something, that I make. I don’t bake a lot, so, I don’t really know a lot of recipes, and then the food, that I make, is very basic. So, I can’t… I guess, I can’t say, I’m a very good cook in that way. Я не уверена, что могу дать вам рецепт из моего меню. Пеку я не очень много, так что я действительно не знаю много рецептов, и потом блюда, которые я готовлю, очень простые. Так что я не могу… Я не думаю, что в этом смысле я искусный повар.
Q: Jenifer, what is your favorite dish? Дженифер, какое у тебя любимое блюдо?
I like pasta dishes, because I never had a lot of pasta growing up, because we normally just ate meat and potatoes, so I find that to be a little bit of a treat. And I very much like Italian food, like fettuccini Alfredo1) And that type of meal: garlic bread I really enjoy. And things with cheese. Мне нравятся блюда из макаронных изделий, потому что когда я росла, мы не часто ели макароны, обычно у нас было мясо и картошка, так что, в некотором смысле, для меня это удовольствие. Мне очень нравится итальянская кухня, такие вещи, как феттучини Альфредо. И еда вроде чесночного хлеба мне очень нравится. А также блюда с сыром.
Q: Do you like sea food? Тебе нравятся морепродукты?
Yes, I do like sea food. Да, мне очень нравятся морепродукты.
Q: Well, what is your impression about it? Ну и какое у тебя впечатление об этом?
Well, one… one time I’ve had lobster, one time I’ve tried lobster. And I tried that when I was out in British Columbia, which is on the West Coast, which is on the ocean; so, there is a lot of fishing villages, and you can get sea food quite easily, and I really liked it. But I have tried oysters as well, and I thought, those were terrible. So, I wouldn’t recommend ever trying oysters, because I found that oysters seemed to be very fatty, and they weren’t very nice to chew, and there was a very bland taste. It didn’t have much taste to it at all. Ну, один… однажды я ела лобстера, Однажды я пробовала лобстера. Это было в Британской Колумбии, на Западном побережье, это у океана; так что там находится множество рыбацких поселков, морепродукты можно достать без труда, и мне это очень понравилось. Еще я пробовала устриц, но они показались мне ужасными. Так что я бы не советовала даже пробовать устрицы, мне они показались очень жирными и их было не очень приятно жевать, к тому же у низ пресный вкус. Мне они совершенно не понравились.
Q: Jenifer, do you like wine? Дженифер, ты любишь вино?
Actually, I don’t like wine. В общем, я не люблю вино.
Q: No? Нет?
No, I think I’m the only person, I’ve ever met, who doesn’t like wine. I couldn’t tell you the difference between a nice wine or cheep wine, they all really taste the same to me. Нет, мне кажется, что я -единственнный человек из всех моих знакомых, кому не нравится вино. Я не смогу сказать вам, в чем разница между хорошим вином и дешевым, для меня все они одинаковы на вкус.
Q: What is your favorite drink then? Ну а какой тогда у тебя любимый напиток?
I like beer more than wine, actually. No, that’s not a… I guess, a very sophisticated thing. But, I guess, I’m more used to drinking beer. And since I’ve been in Russia, I’ve liked to drink vodka. На самом деле, пиво мне нравится больше, чем вино. Нет, это не… Я думаю, оно не так изысканно. Мне кажется, что я больше привыкла пить пиво. Но с тех пор, как я в России, мне понравилась водка.
Q: Why? Почему?
Because I find a lot of Russians drink vodka obviously. So, it seems to be everywhere. And I quite like it now, that I’ve been here. But, before I came here, I thought it was terrible. Мне показалось, что почти все русские пьют водку. Такое ощущение, что она повсюду. Я полюбила ее только сейчас, когда я прожила здесь какое-то время Но прежде чем я приехала сюда, я думала, это ужасно.
Q: Do you like sugary things and candies? А ты любишь разные сладости и конфеты?
Yes, I enjoy candies. I have a sweet tooth. So, I think, I might get that from the Scottish side of the family, because they like to eat a lot of sweets. So, I very much do like candies and sugary things, and I found that Moscow is very good for that. They have a lot of candies and a lot of pastries seem to be sold everywhere. I like that. Да, мне нравятся конфеты. Я — сластена. Мне кажется, я могла унаследовать это от шотладских родственников, потому что они очень любят сладкое. Так что мне очень нравятся конфеты и сладости, и я обнаружила, что в Москве очень много этих вещей. Огромное количество конфет и кондитерских изделий, кажется, продается повсюду. Так что мне это нравится.
Q: You are sure to love chocolate, aren’t you? Ты должна любить шоколад, верно?
Yes, like most people I love chocolate. If I were to pick a favorite food, I think it would have to be chocolate. And I would say that I was quite surprised to come to Moscow, because I didn’t know beforehand, that they had such a good chocolate here. I’d never heard of Moscow being known for the chocolate. But their chocolate is actually quite excellent. And especially compared to the chocolate in North America, which I think, is quite lousy, actually. Да, как и большинство людей, я люблю шоколад. Если бы мне нужно было выбрать любимую еду, то это был бы шоколад. Приехав в Москву, я была очень удивлена, потому что до этого не знала, что здесь такой вкусный шоколад. Я никогда не слышала, что Москва славится своим шоколадом. Ведь здешний шоколад, на самом деле, прекрасного качества. Особенно если сравнивать его с американским шоколадом, который, на мой взгляд, действительно ужасен.
Q: Is the chocolate in Canada as good as it is here in Moscow? А в Канаде шоколад такой же вкусный как здесь, в Москве?
In Canada we get some British chocolate, which is quite good. But we also get some American chocolate, which is not very good. It’s not as sweet, and it’s just the quality. I don’t think it is good. У нас в Канаде есть неплохой английский шоколад. Но также есть и американский шоколад, но он не такой вкусный. Этот шоколад не такой сладкий, и тут дело, скорее всего, в качестве. Я не думаю, что оно такое уж хорошее.
Q: What fruits and vegetables do you usually eat in Canada? Какие фрукты и овощи обычно едят в Канаде?
Typically in Canada we have, I guess, I would say, normal fruits and vegetables, because they’re normal to me. We eat like here; we eat cucumbers and tomatoes, bananas and apples, and pears and corn, and we eat peas and beans. В Канаде мы, как правило, едим, на мой взгляд, обычные фрукты и овощи, лично для меня они обычные. Мы едим то же, что здесь: огурцы и помидоры, бананы и яблоки, груши и кукурузу, а также горох и фасоль.
Q: Do you like Russian cuisine? Тебе нравится русская кухня?
When I first arrived, I didn’t like Russian cuisine, because, I guess, I just wasn’t used to it. And I find it is a lot different than what we eat back home. There is a lot of meat in Russian cuisine, which I wasn’t used to at first. But the longer I’ve been here, the more I’ve started to like it, and now I actually quite enjoy it. Когда я приехала в первый раз, мне не понравилась русская кухня, потому, наверное, что я к ней не привыкла. Я считаю, что она очень отличается от нашей кухни. В русской кухне много мясных блюд, вначале это было непривычно. Но чем дольше я здесь нахожусь, тем больше она мне нравится, и сейчас я даже получаю от этого удовольствие.
Q: What is your favorite Russian dish? Какое у тебя любимое русское блюдо?
I like pelmeni. I think that would have to be my favorite Russian dish, that I’ve tried so far. Мне нравятся пельмени. Думаю, что это мое самое любимое русское блюдо из всего, что я пробовала до сих пор.

Исследовательская работа по английскому на тему Сравнение блюд и традиций английской и русской кухни

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Введение

2.  Общая характеристика блюд английской кухни

2.1. Режим питания

2.2. Праздники еды английской кухни

2. 3. Традиционные блюда

3. Общая характеристика блюд русской кухни

3.1. Режим питания

3.2. Праздники еды русской кухни

3.3. Традиционные блюда

4. Сравнение приема пищи

5. Сравнение блюд английской и русской кухни

6. Заключение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Русская кухня – традиционная кухня русского народа. Это супы, квашеные
овощи, жареные и тушеные блюда, которые известны во всем мире.

Английская кухня- не изысканная, она простая и сытная и в то же время,
Британия все-таки может похвастаться своим разнообразием блюд и продуктов.
Интересно будет узнать историю двух кухонь, название блюд и традиции связанные
с ними.

Актуальность  этой  темы,  заключается 
в  том,  что  человек  всегда будет  сталкиваться
с массой блюд разных кухонь, и его задача выбрать то или иное блюдо. 

Я
изучу особенности английской и русской кухни, а также, способы приготовления пищи.

Цель:  Познакомиться  с  русской  и 
английской  кухней

1.  Узнать о  национальных кухнях 
России  и  Англии.

2.  Выяснить  сходства  и 
различия.

Современный мир слушает английские и русские песни, пишет литературу на
английском языке. Казалось бы, английская и русская кухня должна пользоваться
всемирным признанием, но мир знает и любит французскую или японскую кухню, а
вот английская и русская кухня не пользуется спросом. Почему? Это мне предстоит
выяснить.

Для решения этих задач была выдвинута гипотеза, что национальные кухни Англии и России имеют
ряд различий и сходств.

 

 

 

 

 

 

 

2.            Общая
характеристика английской кухни:

Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд.
Основу их составляют мясо, рыба, овощи, крупы. Супы здесь подаются редко. Самые
первые английский блюда -это супы-пюре и бульоны.

В
английской кухне присутствуют практически все виды мяса — говядина, телятина,
баранина. К мясным блюдам подается подливка, пикули, запеченные овощи, томатные
соусы.

Любимые
национальные блюда- это бифштекс. Настоящий бифштекс
внутри сочный и розовый, а сверху покрыт хрустящей корочкой. Важное место в
питании англичан занимает рыба-треска, копченая сельдь.

Наиболее
популярные блюда Великобритании- это пудинги, картофельные запеканки с говяжьим
фаршем. Их существует два вида: мясные и овощные, которые подают в качестве
второго блюда, и сладкие, подающиеся на десерт. Также популярны закуски и
бутерброды.

Из
напитков в Англии наибольшее распространение получил чай.

Англичане
употребляют свежие фрукты, особенно яблоки.

 

 

                    

 

2.1                          
 Режим
питания
англичан

1. Еще в постели выпить первую чашечку чая

2. Легкий завтрак  включает в
себя сосиски, яичницу с беконом, овсяную кашу, чай с тостами и апельсиновым
джемом, апельсиновый сок, яблоко.

3. Второй полноценный завтрак (Ланч) –Состоит из  питательные сэндвичей.   Работающие
англичане посещают ресторан быстрого обслуживания, где можно съесть Хот-Дог
или  британское  блюдо «fish and chips». Также едят жаркое из говядины с
картофелем, сладкий десерт или сыр с сухариками.

4. Рабочий день непременно прерывается
на чаепитие с печеньем. Чай, который
пьют в Англии в 5 — 6 часов, называется «five oclock tea». К чаю предлагают порции пирожных
маффинов, сладкие коржики, печенье.  Но если очень проголодался, то можно
отведать копченую сельдь, разные салаты, сандвичи, пирожные, кексы.

5. Вечером в 7—8 часов — настоящий ужин, во время которого обычно
подают закуски, супы-пюре, бульоны, жаркое с овощами, сладкие блюда, сэндвичи
и, крепкий чай.

               

                 

 

1. Ланкаширский пудинг (Lancashire Hotpot) -Баранина с
ломтиками картошки, запеченные на медленном огне.

2. Сьюит- пудинг (Suet Pudding) — Мясо, запеченные в
тесте, замешанном на сале.

3. Фиш-энд-чипс (Fish and Chips) — Куски жаренного в
сухарях рыбного филе с жареной же картошкой.

4. Хаггис (Haggis) — Смесь из овсянки и потрохов варится
в овечьем желудке. Подается обычно с пюре из репы и картофеля.

5. Шепердс-пай (Shepherd’s pie) — Картофельная запеканка,
где фарш делается из баранины с луком, чесноком и сельдереем.

6. Сладкие пудинги – Блюдо из теста, молока, сахара и
какао

7. Шерри-трифл (Sherry Trifle) – Желейное блюдо с
фруктами и взбитыми сливками

8. Чоколат-фудж-кэйк (Chokolate Fudge Cake) — Шоколадный
торт

  
          

             

2.2.              Праздники
еды английской кухни

12.04. День Овсянки- Фестиваль овсянки весёлый праздник, все желающие могут просто отдохнуть
от картошки-фри. Овсянку не только едят на скорость, но ещё и валяются в ней..
Из неё готовят пироги и салаты. Словом, полная «Овсянка, сэр». И так с 1985
года,  было установлено, что  Овсянка один из самых популярных продуктов.
Овсянка всегда будет традиционно-британским блюдом, а её ещё называют «протестантский
овёс».                         

03.05. Фестиваль виски-  Все желающие собираются, чтобы повеселиться.        Благородный
алкоголь льется рекой, и устраиваются конкурсы с призами, которыми служат
редкие сорта виски.    

21.10. День Яблока- С 1990 яблоко —
символизирует культурное и генетическое разнообразия, о котором человек не
должен забывать. В День яблока можно увидеть и попробовать сотни различных
сортов яблок, причем, многие из имеющихся сортов не продаются в обычных
магазинах

03.11. Национальный день Сэндвича – В кафе
проводят различные соревнования, среди поваров на самый вкусный или
оригинальный сэндвич, и среди посетителей, состязания по скоростному поеданию
сэндвичей. В этот день все готовят сэндвичи для себя и своих близких.

       День Яблока                                                               
День Сэндвича

         

Русская кухня — это не только щи да каша, для русской кухни характерно
создание оригинальных блюд, прославивших нашу кухню во всем мире. И сегодня в
русской кухне огромный ассортимент первых блюд:
борщи, уха, солянка, и популярный  холодный суп – окрошка.

Также
едят голубцы, блюда с картошкой и мясом, домашние колбаски, и присутствует  обилие
в русской кухне грибных и рыбных блюд.

Закуски очень разнообразные — это  блины с икрой,  соленые огурцы, квашеная
капуста, пирожки с мясом или капустой. Также стол сервируют тарелками с
салатами: Сельдь под шубой, салат из помидоров и огурцов.

Наиболее
известные русские десерты- блины, оладьи,
моченые яблоки, пастила, пряники, пироги, цукаты.

Из
фруктовых закусок нельзя не отметить моченые яблоки.

Исконно
русскими сладкими напитками до сих пор являются:  кисель, морс, компот, квас,
медовуха, водка, сбитень и Иван-чай.

У
русских распространено употребление яблок, поскольку очень много яблочных
спасов.

 

               

 

1.В России принято начинать
утро с завтрака. Завтрак включает в себя множество блюд, и каждый выбирает,
что ему кушать утром: Каша, блины, оладьи, сырники, яичница, творог, йогурты,
кукурузные хлопья, бутерброды. Из напитков предпочитают чай или кофе.

2. На обед
принято подавать три традиционных блюда
Первое горячее подают- борщ, уху, щи, и
другие супы.
На второе принято есть картошку с
мясом, рыбу или грибы.
И сладкий напиток— морс, компот
или
кисель.                                                                                              
Русскую кухню невозможно представить без хлеба и мучных изделий. Также на стол ставят пироги с мясными, грибными, яичными
начинками.  На закуску традиционно подают кабачковую икру, сельдь под
шубой, маринованные овощи из своего огорода, ароматную квашеную капусту и
салаты

3. На ужин едят легкие салаты, закуску, основное блюдо и фрукты.
Основное блюдо в основном запеченная рыба
или курица с весенними овощами.

4. Заканчивают
вечер
стаканом кефира

       

                

24.02-1.03 Масленица- славянский традиционный праздник,
отмечаемый в течение недели перед Великим постом. Люди сжигают чучело, и
накрывают богатый стол на котором находятся оладьи, пирожки, лепешки и конечно
же блины. Блины- главная ритуальная еда масленичной недели, они же символ
солнца и достатка.

Также
лучшим подарком в этот праздник считаются оригинальные угощения: пироги,
засахаренные фрукты, пряники и калачи в виде сердец, либо булочки в виде
лебедей или улиток.

22.03. День Сороки- В этот день чтят память сорока
мучеников, и пекут жаворонков.

19.08 Яблочный спас- День в народном календаре славян. Являлся
одним из первых праздников урожая; день, с которого, согласно поверьям, природа
разворачивалась от лета к осени и зиме.

            

                     

3.3.                            Традиционные
русские блюда

1. Щи- Суп с
квашеной капустой, разные похлебки.
2. Окрошка- Блюдо заправленное квасом, основные ингредиенты: яйца, картошка,
лук, огурец,
колбаса.                                                                                                                                                           
          3. Вареники-  Отварное тесто с разными начинками: с творогом,
картошкой, мясом или вишней.                                                                                                                                                                
4. Кисель-   Студенистое блюдо, из крахмала или из зерновых культур.                          
                                                                                                                                           5.
Курник-   Русский пирог с начинкой из курятины.                                                                  
                                                                                                                       6. 
Драники-  Тертая картошка с яйоцом, которую жарят на масле.                                                                                                                                                                                     7.
Борщ- Суп со свеклой и мясом, принято подавать со сметаной.                                                                                       
                                                                                                   8.
Сельдь под шубой-  Особенность салата- его подают слоями. Морковь, свекла,
селедка, лук, картошка, яйцо.

9. Квас- Кислый напиток, готовят на основе брожения из
муки и солода.

          

          

 

На выбор: Бутерброды, яичница, омлет, хлопья, рисовая каши.

 Также пьют чай с медом или вареньем.

Яичница, сосиски, томаты, грибы, омлет, овсяную кашу. К еде подают
крепкий черный чай с молоком.

 

Подают первое блюдо. В России это супы, но самое известное это борщ.

После первого блюда, наступает время для второго. Обычно это мясо или
рыба с гарниром.

И третье блюдо, это в основном: компот, морс или кисель

Принято подавать различные закуски: сельдь, соленые огурцы, тушеные
овощи и нарезанный сыр.

Обед в Великобритании представляет собой сэндвичи с начинками.

Также подают тунец с кукурузой и майонезом, ветчину с сыром или курицу.
Перекус Хот-Догом, или «Fish and Chips».

 Пьют сок или чай.

В России принято плотно ужинать: это может быть рис, весенние овощи, картошка
в мундире с селедкой или же с жареной рыбой.

В Великобритании предпочитают овощные супы-пюре к которым подают хлеб
с маслом.

Из вторых блюд: любят стейки из говядины разной прожарки, на гарнир к
которому является картофель или же овощи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Любят
Сыр

-Отмечают
праздник яблок

-Любят десерты и пирожные

-На завтрак: каша, чай, омлет, бутерброды

-В полдник: чай, варенье, печенье, булочки

-Ужин: Второе сытное блюдо, салат, закуски- рыба, картофель

 

-Чай
пьют только на завтрак и полдник

-Пудинги
не употребляются

-Готовят
Шарлотку

-Заправляют
блюда соусами

-На
праздник готовим курицу в духовке

-На обед: суп борщ, салат, огурцы, селедка, котлеты

-На ужин: Маринованные овощи, хлеб, фрукты, морс

 

 

 

 

 

 

 

 

-Любят Сыр с плесенью

-Отмечают праздник яблок

-Любят десерты и пирожные

-На завтрак: каша, чай, омлет, бутерброды

-В полдник: чай, варенье, печенье, булочки, пирожные

-Ужин:
Второе сытное блюдо, салат, закуски- рыба, картофель, мясо, курица, птица

 

 

-Чай пьют около шести раз

-Пудинги самое главное блюдо

-На праздник готовят индейку

-Готовят Шоколадный торт

-Соусы почти не употребляют

-На завтрак: Паштет, индейка, сосиски, помидоры, ветчина, тосты,
горох и сок

-На обед: Сэндвич с паштетом или омлетом, ветчиной, рыбой. Также на
перекус едят «Fish and Chips», или Хот-Дог

— В пять часов пьют чай с пирожными и маффинами

-На
ужин: Бульон с гренками, Ростбив, бобы, овощи                               

·       
Великобритания
и Россия находятся в разных частях планеты, но что-то
общее  у них есть. Раньше я знала
только то, что англичане ровно в пять часов пьют чай.

 

·       
Проводя это
исследование, я познакомилась не только с английскими блюдами и традициями, но
и узнала что-то
новое о
русских традиционных блюдах.

 

·       
В ходе
работы я узнала, что в английской и русской кухнях есть и различия, и сходства.
Например,  в Великобритании чай пьют около шести раз, а в России- только на
завтрак и полдник. Так же в России первое обязательно блюдо на обед- это суп
или борщ. Английская кухня содержит в себе лишь  супы-пюре  и  легкие  супы. 
В  России  пудинги  практически  не употребляют,  а  в  Великобритании  это  одно 
из  главных  блюд. В Великобритании на праздники люди готовят индейку, а в
России запекаем курицу в духовке. Россия готовит шарлотку, а в Великобритании
Шоколадный торт.

 

·       
В
кухнях Великобритании и России есть и
сходство. Примером могут служить каша
или омлет на завтрак,  сыр и свиные шкварки, запеченные в духовке блюда из
говядины, которые любят в обеих странах. Так же и в Великобритании, и в России
люди любят кексы и различные пирожные. Употребляют фрукты, особенно яблоки. В
обеих странах есть
праздник, посвященный Яблоку.

 

·       
В двух
кухнях есть сходства, такие как на завтрак принято есть плотно и любовь к
мясным блюдам. На обе кухни влияли народы, населяющие эти страны. Но есть так
же и
различия, такие как в России принято на каждом приеме пищи
есть плотно, ну а в Великобритании принято часто пить чай. Мне было очень
интересно работать над проектом, так как я узнала много нужной и полезной
информации, а полученные знания можно в дальнейшем применить при изучении
английского языка

 

Интересный факт:
Впервые чай появился в Англии
в 1657 году. Торговец Томас Гарравей рекомендовал его как лекарство.

На Руси чай попробовали раньше, чем в Англии, еще  в
1567 году
.    
В
Ходе работы мы узнали:

·       
О многих блюдах русской и
английской кухни.

·       
Сравнили кухни этих стран, и выяснили, что
в этих кухнях есть сходства и различия в приготовлении блюд.

·       
Поняли, что традиционные
блюда, тоже являются визитной карточкой этих стран. И теперь познакомившись с
этим устно, хочется познакомиться с блюдами английской кухни на практике.

·       
Выяснили, что наша
гипотеза подтверждена.

 

 

русская еда! Английское меню! — Следы и Воспоминания

Русская еда! Английское меню!

Эми МакФерсон Категория: Европа, Россия, Дневник путешествий

Я был в Москве пару раз и через несколько дней снова поеду. Одна из вещей, которые мне понравились в Москве (как обычно), — это еда. В Москве можно найти любую кухню, даже американский ресторан всего в квартале от Красной площади (обратите внимание на иронию), но больше всего мне понравилась русская кухня, особенно блюда, наиболее подходящие для их суровых зим.

Помните, я говорил о том, что всегда старайтесь есть там, где меню не на английском языке? (Читайте: Как стать другим туристом) Ну, вы можете смело не следовать этому совету в России, потому что, скорее всего, у них есть только английское меню, чтобы облегчить жизнь иностранцам (не только туристам, мы говорим об эмигрантах). а также), которые не могут расшифровать кириллицу, но по-прежнему подают традиционную русскую кухню.

В космополитичной Москве это особенно актуально. Пока вы идете в русский ресторан (не мексиканский, китайский, японский, грузинский или украинский — последние два в последнее время несколько модны), вы в значительной степени собираетесь попробовать русскую кухню по-настоящему.

Вот план питания из четырех блюд, который мне понравился в Москве.

 

Борщ

Впервые я попробовал борщ в Польше, и, похоже, это любимый суп в этом восточно-европейском/квазиазиатском регионе. Борщ — это суп-бульон, приготовленный из корнеплодов, в основном из свеклы, что придает супу фирменный темно-розовый цвет.

Борщ и кусок хлеба (Изображение: Эми Макферсон)

 

В разных регионах это делается по-разному. В Польше я подавал его совершенно просто в чашке. В Украине суп готовят с крупными овощами, а в России для аромата и текстуры добавляют тонкие полоски говядины, а суп подают с ложкой сметаны.

Находясь в Москве, я также обнаружил, что борщ лучше всего «есть» с рюмкой хреновой водки. О да, когда на улице -15 градусов, это сочетание согреет вас с первого глотка!

«Русский салат»

Если вы заказываете салат (в котором есть какое-то описание ветчины/креветок/раков/краба и т. д.), вы, скорее всего, получите стиль салата, который везде просто называют «русским». Салат’.

(Источник изображения: Wikimedia Commons | Предоставлено: Bearas)

 

По сути, это что-то вроде картофельного салата, приготовленного из мелко нарезанного кубиками картофеля, смешанного с любыми ингредиентами, описанными в меню (но в основном это просто горох и морковь) и густым сливочным яичным майонезом.

Бефстроганов

Бефстроганов имеет различные версии истории. Один колеблется где-то в середине 19 века, когда Россия пошла воевать с теми, с кем она воевала в то время (эта часть истории не важна) — один из генералов был особенно храбрым и должен был быть награжден боевой медалью. Его пригласили отобедать с русскими сановниками, и упомянутый сановник заметил, что добрый генерал потерял на войне одну руку. Поэтому он помчался на кухню и попросил повара приготовить то, что Генерал мог бы съесть одной рукой — и Бефстроганов был готов.

(Источник изображения: Wikimedia Commons | Предоставлено: Pittaya Sroilong)

 

Слово «бефстроганов» в России означает «мелкими кусочками», и теперь это рагу популярно во всем мире. Рагу из сметаны и горчицы подается с рисом, и я должен сказать, что это фантастическая и легкая еда для холодного зимнего дня.

Птичье молоко

Я видел это среди миндальных пирожных и шоколадных суфле. Будучи мной, я всегда собирался заказать что-то «необычное». Официантка усмехнулась: «Похоже, у вас такой же ум, как у маленькой девочки, которая первой попросила об этом». Я чувствую, что история приближается, поэтому я нажала.

Голубиное молоко (Источник изображения: Wikimedia Commons | Предоставлено: Off-shell)

 

Давным-давно (как обычно ходят слухи, но позже я обнаружил, что это блюдо впервые было подано в 1980-х годах, не так уж и старо) был очень богатым человеком, у маленькой дочери которого было все на свете. Когда дело дошло до ее тринадцатилетия, отец спросил, что она хочет в подарок.

Она огляделась и не увидела ничего, чего бы у нее еще не было, поэтому она решила попросить то, чего, как она знала, не было ни у кого в мире: «Я хочу голубиного молока, отец».

Отец был огорчен, он не мог сказать нет, но откуда он взял то, что невозможно? Поэтому он подошел к лучшему пекарю в городе и попросил его испечь торт, напоминающий голубиное молоко.

Итак, вуаля, торт «Птичье молоко» готов. По сути, это шоколадные конфеты со слоями молочных сливок между ними.

ВКУСНО!

Ну и последнее — водка будет. Всегда имейте водки .

Водка для каждого блюда: клюквенная водка, водка с чесноком и хреном, водка с персиком и грушей и водка с мятой (Изображение: Эми Макферсон)

Категория: Европа, Россия, Дневник путешествийТег: культурный опыт, гурман, кухни мира

Взаимодействие с читателями

Холодец по-русски Рецепт – Мелани Кукс

/in Рецепты из говядины, Русские рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Русский холодец — холодец, традиционно приготовленный в России к праздничному столу. Это Рецепт Русского Холодца — очень аутентичный русский рецепт, которому уже много веков. Холодец похож на головной сыр, который можно найти во многих национальных деликатесах. Русский холодец едят холодным из холодильника и намазывают хреном или горчицей.

Традиционно русский рецепт холодца готовится из свиных, коровьих или куриных ножек – они являются богатым природным источником желатина и придают холодцу студенистую текстуру. Если вы брезгуете такими вещами, как свиные ножки, но все же хотите попробовать настоящий холодец, хорошая новость заключается в том, что вы все еще можете приготовить холодец без них. Можно приготовить холодец с куриными ножками (не голенями) — в этом случае добавьте желатин, чтобы получить правильную консистенцию холодца.

Холодец Ингредиенты
  • 2 фунта свиных, коровьих или куриных ножек (или используйте куриные ножки в качестве альтернативы)
  • 1 фунт бескостного мяса (любое мясо, например куриные бедра)
  • Вода
  • 1 луковица, очищенная
  • 2 ч. л. соли
  • 1/8 ч.л. перца
  • 2 лавровых листа
  • Прозрачный желатин (нужен ТОЛЬКО при использовании куриных ножек)
Инструкции по приготовлению русского холодца
  • Положите все мясо, целый лук, соль и перец в большую кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы полностью покрыть мясо, плюс дополнительный дюйм воды поверх мяса.
  • Доведите воду до кипения и снимите пену.
  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 3 часа.
  • Добавьте лавровый лист и варите 20 минут.
  • Удалите все мясо из кастрюли.
  • Выбросьте лук и лавровый лист.
  • Отделить мясо от костей и выбросить кости.
  • Нарежьте все мясо и выложите на дно формы 8х12 (можно использовать форму Pyrex).
  • Процедить жидкость от варки через марлю.
  • Если вы использовали куриные ножки вместо ножек, вам нужно добавить желатин в жидкость. Добавьте 3 грамма желатина на каждый стакан жидкости и тщательно перемешайте.
  • Залить жидкостью нарезанное мясо.
  • Охладите блюдо с Холодец на ночь.
  • Нарежьте холодец квадратами и подавайте с хреном или горчицей.

Некоторыми дополнительными добавками к этому основному рецепту холодца являются нарезанный чеснок, нарезанная морковь и нарезанные вкрутую яйца.

Для приготовления Холодца с чесноком на дно формы для запекания вместе с нарезанным мясом положить сырой мелко нарезанный чеснок, затем залить процеженной жидкостью и поставить в холодильник.

Чтобы приготовить Холодец с морковью, добавьте очищенную морковь в бульон Холодец в течение последнего часа варки. После того, как она сварится, выньте отваренную морковь и нарежьте кольцами. К нарезанному мясу добавить кусочки моркови, сверху залить процеженной жидкостью и поставить в холодильник.

Чтобы приготовить холодец с яйцом, добавьте к рубленому мясу нарезанные вареные яйца, затем залейте жидкостью для варки и поставьте в холодильник.

Отличным способом приготовления холодца является использование мультиварки для кипячения воды с мясом – тогда вам не придется следить за кастрюлей!

Чтобы узнать больше о аутентичных классических русских рецептах, ознакомьтесь с рецептом Русский салат Оливье (картофельный салат), Русский рецепт Котлеты (мясные котлеты), Русский рецепт Винегрет (свекольный салат) и Гречка (гречка).