Содержание
чем угощают в разных странах мира
Наша планета настолько многообразна, что даже представить трудно. То, что кажется нормальным в одной стране, в другой будет принято очень странно. Именно поэтому путешествовать очень полезно, ведь только так можно посмотреть, как обстоят дела в других уголках планеты.
Особенно интересно наблюдать за национальной кухней разных стран, которая складывалась столетиями! В каждой стране есть собственное традиционное блюдо, которое обязательно должен попробовать турист.
В этой подборке собраны классические угощения из разных стран, которые стали практически национальным символом!
1 Мексика / Тако
Это традиционное мексиканское блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную лепешку с разными начинками. Это может быть все что угодно: морепродукты, курица, овощи, сыр и разные соусы.
Тако были популярны на этой территории еще до появления здесь испанцев, так что это классическое блюдо местных жителей. Лепешку обычно едят без столовых приборов, просто руками.
2 Великобритания / Рыба и чипсы
Это знаменитое британское блюдо должен попробовать каждый турист, кто хоть раз побывал в этой стране. Впервые в таком составе оно появилось еще в 1860-е годы, и вскоре стало традиционным для британцев.
В 1930-х годах в Великобритании было около 35 тысяч магазинов, специализирующихся на продаже рыбы и чипсов. Сейчас это блюдо можно приобрести на вынос практически в любой точке. Также рыба с картошкой фри популярна на территории стран Содружества.
3 Япония / Рамен
Конечно, самое традиционное блюдо в Японии — это суши. Но сейчас они уже распространились по всему миру и не являются чем-то удивительным для жителей других стран. Зато рамен можно попробовать только в Японии или азиатском ресторане.
Это блюдо состоит из длинной лапши, свинины, нори, бульона и японских приправ, вроде мисо. Каждый регион имеет свой вариант рамена, и эта горячая лапша очень вкусная!
4 Польша / Бигос
Это блюдо характерно для польской, белорусской, украинской и литовской кухни. Бигос (или бигус) обычно делают из тушеного мяса с квашеной и свежей капустой.
Главный секрет этого блюда — так сочетать пропорции квашеной и свежей капусты, чтобы оно было не слишком кислым. Мясо используют разное — от обычной свинины до копченых ребрышек.
5 Венгрия / Гуляш
Классическое венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру — гуляш. Но так вкусно его умеют делать только на родине, в Венгрии, ведь оно является символом страны. Из Венгрии блюдо распространилось по территории Центральной Европы.
Гуляш впервые стали готовить еще в средневековой Венгрии в IX веке — мясо приходилось сушить, а потом размачивать в воде. Так и появился гуляш — тушеное мясо с овощами и специями, чаще всего с паприкой.
6 Австралия / Пирог
Национальное блюдо Австралии представляет собой пирог, фаршированный мясом, нарезанным кусочками, с соусом, чаще всего с кетчупом. Также в его состав могут входить лук, грибы, сыр и другие ингредиенты.
Австралийский пирог ассоциируется с футболом и регби, так как австралийцы очень любят есть его как закуску во время просмотра игры.
7 Франция / Потофё
Это самое знаменитое блюдо во Франции, которое символизирует кухню этой страны. Название переводится как «горшок на огне», и действительно, блюдо представляет собой мясо с овощами, тушеное в горшке.
Уже в 1600 году Pot-au-feu упоминалось королем Генрихом IV как еда, доступная и богатым, и бедным. По крайней мере, каждое воскресенье семья с любым доходом может собраться за столом с горшочком Pot-au-feu!
8 Китай / Утка по-пекински
Еще в те времена, когда Китай был огромной империей, это блюдо имело популярность. Впервые утка по-пекински упоминалась в руководстве 1330 года, но окончательный рецепт сформировался только во времена династии Мин.
Утку готовят так же, как и несколько сотен лет назад. Ее выращивают перед приготовлением 65 дней, и маринуют перед обжаркой в китайских приправах. Пекинскую утку отличает сочное мясо и тонкая, хрустящая корочка.
9 Италия / Паста
Конечно, макароны умеют варить в каждой стране, но идеально это могут сделать только итальянцы. Похожий рецепт этого блюда впервые упоминалось еще в I веке, а паста, как мы ее знаем, была упомянута в 1154 году.
Есть сотни различных рецептов, форм и наименований пасты, причем в каждом районе Италии готовят свой собственный рецепт. Это блюдо популярно в всем мире, но только в Италии можно попробовать настоящую пасту!
10 Греция / Сувлаки
В Греции есть свой фаст-фуд, который продают в магазинах и кафешках как гамбургеры и картофель фри. Это сувлаки — маленькие кусочки мяса и овощей, пожаренные на шампуре.
Готовить мясо на шампурах в Греции стали очень давно, но рецепт традиционного сувлаки появился только в XIX веке. Блюдо традиционно подают с картофелем, лавашом или без гарнира.
11 Турция / Донер-кебаб
Этот блюдо является популярной закуской в Турции, а теперь и в Европе. Проще говоря, это шашлык, но приготовленный по особой технологии, на вертикальном вертеле.
Вертел крутится, и в это время мясо срезается тонкими полосками. Такой способ приготовления был изобретен в Османской империи в 19 веке. Чаще всего нарезанное мясо заворачивают в питу или лаваш.
12 Швейцария / Фондю
Это национальное швейцарское блюдо связано, конечно, с сыром, ведь эта страна славится своими сырами. Изначально фондю представляло собой плавленый сыр в котелке, куда опускали кусочки хлеб на длинных вилках.
Сейчас этот термин описывает технологию приготовления в целом, в качестве растопленной жидкости может быть и шоколад, и горячее масло.
Все эти вкусности являются национальными блюдами, но это не значит, что их нельзя попробовать в других странах. Правда, лучше всего, их делают на родине!
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать
Поделись с друзьями
На сайте Quora решили провести опрос на тему: «Если бы у вас была возможность попробовать блюдо в каждой стране мира, чтобы вы выбрали?». Пользователям нужно было называть по одному блюду, которое они считали для своей страны самым культовым. В результате получился список из 30 национальных блюд, представляющих 30 стран мира.
Предлагаем вам оторваться от дел и посмотреть, что нужно обязательно попробовать в разных странах мира.
1. Бельгия: мидии с картофелем фри
Мидии в Бельгии готовятся разными способами: в вине, масле, с травами или в томатном соусе. Их подают с соленым хрустящим картофелем и запивают холодным бельгийским пивом.
2. Австрия: венский шницель
Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило, подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.
3. Аргентина: асадо
Гриль для приготовления асадо найдется в каждой уважающей себя аргентинской семье. Это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, поэтому обычно этим блюдом занимаются мужчины — асадоры. Подается асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.
4. Канада: пути́н
Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и специально приготовленного соуса.
5. Бразилия: фейжоада
Фейжоада — это блюдо из черной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения.
6. Австралия: пирог-поплавок
Пирог-поплавок — мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.
7. Китай: сяо лонг бао
Блюдо с трудным названием — это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.
8. Хорватия: пажский сыр
Знаменитый на весь мир пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.
9. Египет: молохея
Разные вариации этого блюда готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине — в Египте. Блюдо готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), который отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подается молохея с кусочками куриного или кроличьего мяса, иногда их заменяют бараниной или рыбой.
10. Англия: ростбиф с йоркширским пудингом
Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с «капающим» пудингом считается национальным блюдом Англии.
11. Грузия: хачапури
Хачапури — сочная тягучая лепешка с начинкой из сыра или яйца.
12. Голландия: селедка
Подают блюдо по-разному. Сами голландцы, например, предпочитают селедку со свежей булочкой и измельченным луком.
13. Индия: курица тандури
Найти одно блюдо в Индии, которое бы представляло всю страну, практически невозможно, так как в каждом регионе разные традиции. Однако есть одно классическое индийское блюдо — курица тандури. Кусочки курятины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глиняной печи. Подается блюдо, как правило, с овощами и рисом.
14. Индонезия: пирог теран булан
Это сладкий пирог в форме полукруга, начиненный всякими вкусностями: шоколадной крошкой, тертым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии.
15. Италия: пицца
Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии пицца считается настоящим искусством.
16. Япония: кацудон
Казалось бы, во всем мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности попробовать именно кацудон — тонкую свиную отбивную с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.
17. Малайзия: наси лемак
Наси лемак переводится как «рис со сливками». Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Блюдо подают завернутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и вареным яйцом.
18. Мексика: соус моле
В состав этого соуса входит до 100 ингредиентов, в том числе травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили. И готовят соус моле довольно долго — иногда по нескольку дней.
19. Норвегия: ракфиск
Ракфиск считается зимним блюдом. Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной.
20. Филиппины: адобо
Во многих странах адобо — это специи, но на Филиппинах — это блюдо, состоящее из кусочков курицы или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.
21. Португалия: франсезинья
Название этого блюда переводится как «маленькая француженка». Это сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками, и колбаса. Все это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.
22. Румыния: сармале
Сармале — это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запеченный в мелких соленых капустных или виноградных листьях.
23. Венесуэла: пабелльон криольо
В состав этого венесуэльского национального блюда входит рубленая говядина, рис, черные бобы и сыр. Обычно пабелльон криольо подают с жареным яйцом и жареным подорожником.
24. Саудовская Аравия: касба
Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй — гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подается с мясом и овощами.
25. Шотландия: копченый лосось
Лосось подается на гренках из хлеба из непросеянной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Шотландцы любят сбрызнуть рыбу лимонным соком.
26. Словакия: брынзовые галушки
Это маленькие картофельные клецки, заправленные мягким сыром и беконом.
27. Словения: краньская колбаса
Небольшие колбаски из свинины, соли, перца, воды и чеснока — и ничего больше.
28. ЮАР: билтонг
Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Тонкие мясные полоски маринуют с разными специями и солью и сушат.
29. Южная Корея: панчхан
Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов) и т. д.
30. Испания: хамон иберико
Для производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной желудевой диете. Окорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками.
Источник: BiG Picture.
Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
фирменных блюд из 50 стран мира
Майкл Л. Браун // Shutterstock
Фирменные блюда из 50 стран мира
Вкусы и ароматы фирменного блюда могут рассказать красочные и замысловатые истории о духе нации, ее истории и культуре.
В то время как вкусные тарелки сегодня могут гордиться стойкостью и выносливостью людей, многие блюда возникли в гораздо более темные времена. Такие блюда, как аргентинские асадос, появились, когда колонизаторы прибыли в Новый Свет из Западной Европы, а мясо диких животных, составляющее основу блюд Мальты, было завезено захватчиками с Ближнего Востока.
Фирменный португальский бакальяу был создан для моряков, которые проведут годы на борту исследовательских кораблей, а в Нидерландах каждый год едят фирменную кухню, чтобы отпраздновать окончание многолетней осады испанскими войсками много веков назад.
Если среди национальных блюд существует международная тенденция, то это гениальное использование недорогих ингредиентов, сделанных съедобными, таких как моллюск на Багамах и бразильская фейжоада, богатая субпродуктами. Другие иллюстрируют, насколько изобретательны люди на протяжении многих лет, находя способы, чтобы ничего не пропадало зря.
Многие используемые сегодня методы приготовления пищи являются древними, например, блюда, приготовленные на раскаленных камнях, закопанные в землю или в самодельных каменных печах. Археологи нашли посуду и горшки, свидетельствующие о том, что люди в некоторых регионах готовили одни и те же блюда на протяжении тысячелетий.
Происхождение некоторых блюд может стать неожиданностью. Государственные органы по туризму в Болгарии придумали свое фирменное блюдо, чтобы распространять вымысел о пищевых привычках нации. Возможно, самый известный тайский экспорт, тайская лапша, был продуктом согласованных усилий по придумыванию и продвижению национального блюда, которое будет подаваться во всем мире. Другие блюда, распространившись по миру, стали оружием в безобразных войнах ксенофобии.
Стакер составил список фирменных блюд 50 наций мира, опираясь на рассказы о путешествиях, новостные сообщения, авторов и экспертов по кулинарии, исторические отчеты и глобальные данные. Выводы аппетитные. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться: Стоимость бекона в год вашего рождения
1 / 50
Виллафане Анибал Роландо // Shutterstock
Аргентина: Асадос
В соответствии со своей международной репутацией в области выращивания первоклассного мясного скота, национальное блюдо Аргентины — асадос — множество жареного мяса, шипящего на открытом огне. Обычно они включают стейки, ребрышки и сосиски, а также чоризо и свиные ребрышки. Это блюдо восходит к колонизации Аргентины в 16 веке западными европейцами, которые завезли в регион мясной скот.
2 / 50
Эльдар Фарз // Shutterstock
Азербайджан: Плов
Расположенный между Кавказскими горами и Каспийским морем азиатский Азербайджан специализируется на приготовлении плова, рисового плова в бульоне. Сделанный в десятках вариаций с бараниной, шафраном, жареными абрикосами и медом, плов подают в особых случаях, например, на свадьбах. Некоторые эксперты говорят, что плов пришел из Персии.
3 / 50
МевЗуп // Shutterstock
Багамы: треснувшая раковина
Раковину на Багамах подают любым способом, но фирменным вариантом является треснувшая раковина, панированная и обжаренная во фритюре. Название происходит от метода размягчения жевательных моллюсков — для раскалывания мяса необходимо отбить молотком или даже сковородой. В течение многих лет в городе Маклин на острове Гранд-Багама проводится ежегодный конкурс по раскалыванию раковин.
4 / 50
Глен Берлин // Shutterstock
Бахрейн: Махбус
Национальное блюдо Бахрейна, острые куриные мачбу, можно найти на Ближнем Востоке, но особенно вкусным оно является в островной стране Персидского залива, где это является традицией на пятничных семейных обедах. Machboos смешивает персидские и индийские ароматы с множеством специй, таких как имбирь, кориандр, перец чили, мята, куркума, кардамон, корица, шафран и мускатный орех, а та же вода, которая используется для приготовления мяса, используется для приготовления риса для смешивания. вкусы.
5 / 50
Фанфо // Shutterstock
Барбадос: Cou cou и летучая рыба
Карибский остров Барбадос известен своей вкусной едой, особенно фирменными блюдами ку-ку и летучей рыбой. Cou cou готовят из кукурузной муки и бамии, которым традиционно придают форму из бутылочных тыкв из калебаса, а летучую рыбу можно жарить, готовить на пару или тушить в специях и помидорах.
Вам также могут понравиться: Суперпродукты, которые использовались другими культурами на протяжении поколений
6 / 50
бончан // Shutterstock
Бутан: Эма датши
В Бутане есть множество популярных блюд, на многие из которых повлияли соседние Индия, Тибет и Китай, но одним из лучших местных предложений является эма датши, или перец чили с сыром. Это тушеное мясо с луком, помидорами, мягким сыром из ячьего или коровьего молока и острым перцем чили.
7 / 50
Пауло Вилела // Shutterstock
Бразилия: Фейжоада
Бразильская сытная фейжоада готовится из черных бобов и кусков свинины, включая субпродукты. Многие считают, что это блюдо придумали порабощенные люди , которые готовили похлебку из остатков работорговцев, но недавний вызов этой теории говорит, что оно было привезено в Бразилию европейскими поселенцами. Популярное блюдо действительно отражает потребности тех, кто мог позволить себе только более жесткие и менее дорогие куски мяса, которые необходимо тушить для смягчения.
8 / 50
Анна_Пустынникова // Shutterstock
Болгария: Шопска
Болгарский шопский салат состоит из крупно нарезанных помидоров и огурцов, зеленого перца и лука, посыпанных тертым сыром сирена. Вместо того, чтобы быть давней национальной традицией, он был изобретен в 1960-х годах государственными чиновниками по туризму, которые хотели продемонстрировать болгарские овощи, а ингредиенты были выбраны частично, чтобы отразить белые, зеленые и красные оттенки болгарского флага. Его рекламировали как традиционное здоровое блюдо, но историки говорят, что болгары не ели салат до 20 века, а вместо этого питались фасолью, репой, луком и капустой.
9 / 50
JM Travel Photography // Shutterstock
Камбоджа: буйная рыба
Густой карри, похожий на заварной крем, называемый рыбным амоком, является известным блюдом Камбоджи в Юго-Восточной Азии. Соус представляет собой сливочную смесь лемонграсса, имбиря, куркумы и кокосового молока, а рыбу подают в банановом листе или кокосовой скорлупе. Амок — это название метода приготовления пищи на пару внутри банановых листьев.
10 / 50
Майкл Л. Браун // Shutterstock
Канада: Путин
Популярный канадский путин состоит из картофеля фри и сырного творога, заправленного густым коричневым соусом. Впервые его подавали в 1950-х годах в сельских закусочных в Квебеке, но теперь его можно найти почти везде. Он стал символом культуры Квебека.
Вам также могут понравиться: 50 самых популярных сетевых ресторанов Америки
11 / 50
Лариса Блинова // Shutterstock
Чили: Куранто
В Чили куранто – это праздничное тушеное мясо, сочетающее овощи и впечатляющий набор мяса и морепродуктов, включая курицу, свиные ребрышки, колбаски чоризо, моллюсков и мидии. Традиционно его готовят в яме в земле в камнях, нагретых на костре. Горшок накрывают влажными мешками, создавая скороварку.
12 / 50
Луис Эчеверри Урреа // Shutterstock
Колумбия: Bandeja paisa
Это аппетитное блюдо из андского региона Колумбии, где люди называются пайса, включает рис, фасоль, жареную свиную грудинку, называемую чичаррон, говяжью пудру и свиную колбасу чоризо. Также включены сырные арепы, которые представляют собой лепешки, обычно приготовленные из кукурузной муки, авокадо, жареных спелых бананов и жареных яиц, покрытых соусом из приправ, называемым хогао.
13 / 50
Антон Чернов // Shutterstock
Коморские острова: Лангуст а-ля Ваниль
Фирменным блюдом Коморских островов является лангуст по-ванильному, то есть жареный лобстер в ванильном соусе. Он сочетает в себе два самых известных и распространенных продукта острова — южноафриканского лангуста и ванильные бобы, важную местную культуру. Соленые морепродукты смешиваются с ароматной ванилью, с добавлением белого вина, лука-шалота и масла, привезенных французскими колонизаторами.
14 / 50
Степан Тафра // Shutterstock
Хорватия: Пека
Хорватская пека выпекается в уникальном стиле под крышкой в форме колокола, покрытой тлеющими углями. Его ингредиенты представляют собой различные виды мяса, такие как курица, колбаса или телятина, но особенно популярная версия готовится из осьминога. В ходе археологических раскопок на востоке Хорватии были обнаружены глиняные горшки из пека, возраст которых превышает 5 000 лет.
15 / 50
AS Food studio // Shutterstock
Куба: Ропа Вьеха
Фирменное кубинское блюдо из тертой говядины и овощей — ropa vieja, что в переводе с испанского означает «старая одежда». Некоторые говорят, что это название происходит от его сходства с кучей разноцветных тряпок, но более увлекательная история гласит, что давным-давно бедняк в Испании, который не мог позволить себе еду для своей голодающей семьи, измельчал и готовил свою одежду. Он помолился над горшком, и произошло чудо, превратившее содержимое в наваристое мясное рагу.
Вам также может понравиться: Подражание рецептам самых популярных ресторанов быстрого питания Америки
16 / 50
Альп Аксой // Shutterstock
Кипр: Купепия
Как и большая часть кипрской кухни, купепия отражает историю бедности страны, где свежие овощи потребляются больше, чем мясо. Купепия — это виноградные листья, фаршированные рисом, специями и небольшим количеством свиного или говяжьего фарша, приготовленные в томатном соусе. Их подают теплыми.
17 / 50
AS Food studio // Shutterstock
Сальвадор: Пупуса
Законодательное собрание Сальвадора объявило пупуса национальным блюдом и объявило ежегодный Национальный день пупуса. Папуса — это толстые кукурузные лепешки с начинкой из сыра, а иногда и приправленной свинины или лороко, бутона виноградной лозы. Коренные пипилы, которые когда-то населяли центральноамериканский регион, много веков назад делали папуса, а посуда, которую они использовали для их приготовления, была найдена при археологических раскопках. Самые ранние папуса были наполнены цветами тыквы, зеленью и ежевикой.
18 / 50
Ирина Мелюх // Shutterstock
Эстония: Вериворст
Отличительным блюдом Эстонии является вериворст, кровяная колбаса, которую подают зимой, особенно на Рождество. В оболочку свиного кишечника начиняют ячмень, лук, специи и кровь. Колбаски с квашеной капустой, маслом, сметаной и ягодным компотом можно запекать или жарить и обычно подают в качестве первого блюда. Подобно версиям черного пудинга в Англии и мустамаккаре в Финляндии, это свидетельство использования всего животного, оставляющего мало отходов.
19 / 50
AS Food studio // Shutterstock
Экваториальная Гвинея: Суккоташ
В Экваториальной Гвинее, расположенной на атлантическом побережье между Габоном и Камеруном, фирменным блюдом является суккоташ, недорогое, но богатое белком блюдо из кукурузы и лимской фасоли, тушеных в помидорах. Это основной продукт питания в центральноафриканской стране, одной из самых бедных в мире, где три четверти населения живет в нищете. Суккоташ на самом деле появился на юге США, и бывшие порабощенные люди, вернувшиеся в Африку после Гражданской войны, взяли рецепт с собой.
20 / 50
Жасмин Фледдерйоханн / Shutterstock
Эфиопия: Доро ват
Визитной карточкой эфиопского блюда является доро ват, тушеная курица и яйца, приправленная бербере, смесью специй кориандра, тмина, кардамона, чили, гвоздики, пажитника, корицы, имбиря, куркумы, мускатного ореха и душистого перца. Некоторые традиционные приготовления начинаются с забоя курицы, которую разрезают на 12 частей, что, по мнению некоторых, должно отражать 12 учеников Христа.
Вам также могут понравиться: Топ-10 продуктов, которые американцы хотят попробовать
21 / 50
ChameleonsEye // Shutterstock
Фиджи: Кокода
Национальное блюдо Фиджи, под названием кокода, подходящее для южно-тихоокеанской нации, состоящей из более чем 300 островов, представляет собой севиче из сырой белой рыбы, такой как окунь или махи-махи, маринованное в соке лайма или лимона и смешанное с нарезанными кубиками помидорами, перцем чили. , лук и кокосовый крем. Традиционно его подают в скорлупе кокосового ореха или гигантского моллюска.
22 / 50
AS Food studio // Shutterstock
Гамбия: Домода
Национальным блюдом Гамбии, самой маленькой страны Африки, является домода, рагу из арахиса с овощами, такими как тыква или сладкий картофель, помидорами и специями. Как и многие блюда западноафриканской нации, его вегетарианский характер отражает сообщество, в котором большинство людей не могут позволить себе мясо. По данным Всемирного банка, около половины населения живет в бедности.
23 / 50
NoirChocolate // Shutterstock
Грузия: Хачапури
Хачапури в Грузии — это пикантный пирог с соленым сыром сулугуни. Каждый регион евразийской нации на побережье Черного моря имеет свою версию, отличающуюся ингредиентами или формой. В одном варианте тесто сначала отваривают, затем перед выпечкой покрывают сыром, как блюдо для лазаньи. В другом тесто заквашивают, а последнюю порцию украшают кусочком масла и сырым яйцом.
24 / 50
hlphoto // Shutterstock
Германия: Зауэрбратен
В Германии sauerbraten — это жареная говядина, телятина или оленина, маринуемые в течение нескольких дней в уксусе, вине, овощах и различных специях, которые смягчают мясо. Исторически его готовили из конины. Он восходит к тысячелетию, когда мясо консервировали в красном вине, чтобы доставить его в римские поселения.
25 / 50
Фанфо // Shutterstock
Гайана: Перец
Уникальный перечный горшок Гайаны, особенно популярный на Рождество, представляет собой тушеную говядину и бычий хвост в соусе из экстрактов корня маниоки, перца и корицы. Его происхождение связано с коренными народами, которые использовали маниоку, экстракт корня маниоки, сладкий и сиропообразный, из-за его консервирующих свойств. Изготовление и розлив маниока в бутылки является обычным источником дохода для местных жителей. В традиционных версиях перечниц использовалось козье мясо, а также ноги свиней и коров.
Вам также может понравиться: 50 ресторанов, предлагающих бесплатную еду в день рождения
26 / 50
ДУСАН ЗИДАР // Shutterstock
Венгрия: Гуляш
Гуляш готовили пастухи, пасут скот в течение нескольких месяцев на диких пастбищах Венгрии, и готовили в больших котлах на открытом огне. Блюдо с паприкой приобрело популярность, когда венгры-националисты в начале 19 века начали раздражаться правлением династии Габсбургов и продвигали традиционные обычаи и крестьянскую культуру.
27 / 50
Ульяна Шевченко // Shutterstock
Исландия: Хакарл
В Исландии самым известным деликатесом является хакарл, тухлая акула. Это мясо гренландской акулы, которое токсично, если его не ферментировать. Говорят, что Хакарл был изобретен первоначальными поселенцами около тысячи лет назад в Исландии, где на вулканической почве мало что растет, которые научились закапывать мясо на несколько месяцев, чтобы разрушить его токсины. У мочи неприятный вкус, потому что у акул отсутствует мочевая система, и они выделяют мочу через кровь и ткани.
28 / 50
Дина Саид // Shutterstock
Иордания: Мансаф
Традиционный иорданский мансаф состоит из мяса и риса, приготовленных в соусе из ферментированного сухого йогурта. Оно возникло у кочевников-бедуинов, которые использовали мясо верблюда или баранины. Его подают на свадьбах, похоронах, религиозных праздниках и в других случаях и традиционно едят вместе, когда посетители стоят вокруг стола, используя правые руки как черпаки, а левые сжимают кулаки за спиной.
29 / 50
Гражданский // Shutterstock
Казахстан: Бешбармак
Бешбармак из Казахстана, который традиционно готовят из конины или баранины, а также из говядины или баранины, представляет собой блюдо из вареного мяса с лапшой. Его традиционно подают на большом блюде на дарсакстане, представляющем собой низкий стол, или на прозрачной скатерти, расстеленной на полу. Хозяин подает гостям куски мяса в зависимости от их положения: кости таза и голени зарезервированы для пожилых почетных гостей, а девочки получают кусочки шейного позвонка.
30 / 50
Nungning20 // Shutterstock
Корея: кимчи
Ферментированная капуста кимчи, которая является торговой маркой Кореи, имеет древнюю историю на полуострове в северной части Тихого океана, где жители давно нашли способы сохранить овощи в холодные зимы. Его вкусы сладкого, кислого, пряного, горького и соленого отражают теорию пяти элементов корейской культуры.
Вам также может понравиться: 15 кулинарных причуд и истории их происхождения
31 / 50
с моей точки зрения // Shutterstock
Ливан: Киббе
Киббе представляет собой смесь булгура и баранины со специями, обычно запеченную или жареную. В сыром варианте киббе найе булгур, мясо и протертый лук смешивают с ледяной водой и подают с оливковым маслом и лепешками. Первоначально киббе найе подавали по воскресеньям и в праздничные дни, когда ливанцы забивали животных и ели свежее сырое мясо.
32 / 50
Алена Визи // Shutterstock
Люксембург: Джадд Мэт Гардебоунен
В Люксембурге judd mat gaardebounen считается национальной едой. Его готовят из копченой свиной шеи, также называемой свиной шейкой, вымоченной и тушенной до трута, в сочетании со специями, овощами, картофелем и бобами. Посетителей люксембургских ресторанов предупреждают, что порции блюд обычно огромны. Эксперты говорят, что judd mat gaardebounen, вероятно, был завезен испанскими войсками в 16 или 17 веках.
33 / 50
Фанфо // Shutterstock
Мадагаскар: Ромазава
На Мадагаскаре, островном государстве у юго-восточного побережья Африки, блюдо под названием ромазава является фирменным блюдом. Он состоит из приправленных кубиками свинины, говядины и курицы, смешанных с кучей листовой зелени. На местном уровне его часто готовят из мяса зебу, породы горбатых коров, которые считаются старейшим домашним скотом в мире, а также из паракресса, зелени горчицы и анамами, но повара в других местах используют шпинат и рукколу.
34 / 50
aina.z // Shutterstock
Мальта: Stuffat tal-fenek
Средиземноморская нация Мальта известна своим стаффат тал-фенек, или рагу из кролика. Кролики, не являющиеся аборигенами Мальтийских островов, были завезены финикийцами. В 18 веке Мальта находилась под контролем католического военного ордена, известного как рыцари-госпитальеры, которые ограничивали охоту на кроликов, чтобы защитить запасы. Когда напряженность в отношениях с надзирателями росла, охота и поедание кроликов стали признаком местного сопротивления. Штуффат тал-фенек готовят медленно, чтобы смягчить мясо, которое смешивают с соусом из помидоров, чеснока и красного вина.
35 / 50
Маркос Кастильо // Shutterstock
Мексика: Крот
Мексиканская моль — это особый соус, приготовленный из перца чили, лука, чеснока, специй, молотых орехов, таких как миндаль, семена тыквы или кунжута, и горько-сладкого темного шоколада. Это может быть желтый, красный, розовый, зеленый или черный. Многие версии крота содержат более 30 ингредиентов. В моле перец содержит стручковый перец, который вызывает выброс адреналина. Шоколад содержит кофеин, который высвобождает эндорфины, вызывающие чувство благополучия, и триптофан, аминокислоту, которая помогает вырабатывать серотонин, который организм использует для регулирования аппетита, настроения и сна.
Вам также может понравиться: Распространенные в США продукты, запрещенные в других странах
36 / 50
Pavlacek_Jan // Shutterstock
Монголия: Бууз
Монгольские вареники на пару, называемые буузами, начиняют приправленным бараньим или говяжьим фаршем и готовят на плите в центре юрты. Бууз — традиционное блюдо, которое подают во время Белой Луны, монгольского нового года по лунному календарю. К празднику семьи заранее готовят тысячи бууз и замораживают их.
37 / 50
Гайворонская_Яна // Shutterstock
Монако: Барбджуан
В крошечном княжестве Монако главным блюдом является барбаджуан, пикантная выпечка, традиционно начиненная швейцарским мангольдом или тыквой и рикоттой. В обычные дни барбаджуан употребляют в качестве закуски или закуски, но он особенно популярен в национальный день Монако 19 ноября.
Нидерланды: Stamppot
Stamppot, также называемый hutspot, является сытным фирменным блюдом Нидерландов с картофельным пюре, овощами и копченой колбасой. Популярные версии готовятся из капусты, квашеной капусты, лука, моркови, цикория и лука-порея. Блюдо готовят каждое 3 октября в городе Лейден, чтобы отпраздновать его сопротивление Испании. По легенде, в конце 16 века Лейден пережил годовую осаду испанских войск. Когда испанцы были изгнаны, они оставили тушеное мясо, которое ели голодающие местные жители, и которое стало непреходящим символом их победы.
39 / 50
Уэйн Виа // Shutterstock
Папуа-Новая Гвинея: Муму
В Папуа-Новой Гвинее муму – это набор из корнеплодов, свинины, курицы, кокоса и ананасов. Едят без посуды. Муму также относится к методу медленного приготовления, при котором импровизированная уличная печь строится из камней.
40 / 50
Наталья Мылова // Shutterstock
Португалия: Бакальяу
Говорят, что способов приготовить вяленую соленую треску бакальяу, национальное блюдо Португалии, столько же, сколько дней в году. Его часто подают со сливками и картофелем или в виде крокетов. Он восходит как минимум к 15 веку, когда Португалия была страной-исследователем, и рыбу можно было держать на борту кораблей для длительных океанских путешествий.
Вам также могут понравиться: Бананы, авокадо и другие любимые продукты, которые скоро могут исчезнуть
41 / 50
Александр Гоголин // Shutterstock
Россия: Пельмени
Среди множества конкурирующих русских деликатесов тарелка дымящихся пельменей занимает первое место как национальное фирменное блюдо. Пельмени — это вареники с начинкой из свинины, говядины, баранины, рыбы или иногда грибов, вареные или, возможно, жареные, подаются со сметаной. Считается, что пельмени привезли кочевники-монголы, путешествующие по Сибири и Уралу. Мало того, что они хорошо путешествуют, пельмени можно хранить в замороженном виде в течение длительного времени, не теряя своего вкуса, что идеально подходит для вкуса в России и Сибири, где пельмени часто хранятся зимой на улице.
42 / 50
стоковые работы // Shutterstock
Шотландия: Хаггис
Шотландский хаггис восходит к вековой традиции: ни одна часть съеденного животного не пропадает даром. Он состоит из бараньего сердца, печени и легких, измельченных, обжаренных с луком, завернутых в овечий желудок и сваренных в пряном бараньем бульоне с овсянкой. Когда-то он был особенно важной пищей для пастухов и странствующих торговцев. Хотя хаггис едят круглый год, его отмечают 25 января, в ночь Бернса, в день рождения шотландского национального поэта Роберта Бернса, написавшего в его честь «Обращение к хаггису».
43 / 50
бончан // Shutterstock
Южная Африка: Боботи
Хрустящий мясной рулет из Южной Африки, боботи, прибыл с поселенцами 17-го века из Индонезии и был адаптирован местными жителями. Сделанный из баранины или говядины, он приправлен карри, имбирем, изюмом, курагой, грецкими орехами или миндалем. Мясной рулет намазывают молоком и яйцом, которое запекается в заварную корочку.
44 / 50
Раймунда-лосантос // Shutterstock
Испания: паэлья
Название испанского национального блюда паэльи, начиненной рисом, морепродуктами или мясом и приправленной шафраном, происходит от латинского слова patella, означающего блюдо или блюдо. Его традиционно готовят на открытом огне в неглубокой сковороде с плоским дном, чтобы максимально использовать быстрое горячее пламя в стране, где не хватает лесов из медленно горящих дров. Также традиционно едят паэлью по-семейному, прямо со сковороды, без тарелок.
45 / 50
АРЕНА Креатив // Shutterstock
Таиланд: Пад Тай
Пад Тай – это чрезвычайно популярное фирменное блюдо Таиланда, которое недаром встречается во всем мире. Это смесь жареной рисовой лапши с рыбным соусом, морепродуктами, яичницей-болтуньей, мякотью тамаринда, ростками фасоли и жареным арахисом. Оно возникло в конце 1930-х годов, когда правительство провело конкурс по выбору национального блюда, примерно в то же время, когда название страны изменилось с Сиам, и жителей поощряли есть его в знак патриотизма. В 2002 году правительство запустило кампанию по популяризации этого блюда во всем мире и увеличению количества тайских ресторанов по всему миру.
Вам также могут понравиться: 25 вкусных тайских рецептов
46 / 50
Ольга Кашубин // Shutterstock
Турция: Донер кебаб
Турция известна мясом, приготовленным на гриле на гриле, которое называется донер-кебаб. По мере того, как турки и другие иммигранты переезжали в Западную Европу, унося с собой свои любимые блюда, донер-кебабы стали символом политической и этнической напряженности. В 2017 году комитет Европейского парламента попытался запретить фосфатные добавки, используемые в замороженном мясе для шашлыка, что вызвало бурю негодования по поводу того, что этот шаг был мотивирован этническими мотивами. Некоторые города ввели запреты якобы для защиты местных кулинарных традиций, а правые политики во Франции призвали ввести ограничения для продавцов донер-кебаба.
47 / 50
Абимбола Олайивола // Shutterstock
Уганда: Матук
Матук, национальное блюдо Уганды, готовят из зеленых бананов, которые очищают от кожуры, заворачивают в листья, кладут в кастрюлю на стебли банановых растений и готовят на пару в течение нескольких часов. Подается с соусом из овощей или молотых орехов. Это блюдо является одним из древнейших в мире, и по легенде его принес на Землю Кинту, первый человек.
48 / 50
Джантира Намвонг // Shutterstock
Вануату: круг
На южно-тихоокеанских островах Вануату, бывших французских и английских Новых Гебридских островах, национальное блюдо «лап-лап» состоит из бананового пюре, плодов хлебного дерева и тертого таро или батата, завернутого в банановые листья и приготовленного в подземной или земляной печи, называемой ума. Его часто смешивают со свининой, курицей или даже с мясом летучей лисицы, но современные эксперты в области здравоохранения категорически предостерегают от употребления в пищу летучих мышей.
49 / 50
сюаньхуонхо // Shutterstock
Вьетнам: Гойкуон
Деликатный гои куон – это вид блинчиков с начинкой из свинины, креветок, рисовой лапши и овощей, завернутый в рисовую бумагу. Его окунают в соус чили или соус хойсин из ферментированной соевой пасты. Согласно легенде, goi cuon, что буквально означает салатный рулет, был изобретен в 18 веке, когда воюющим солдатам нужна была легкая еда, которую можно было бы легко транспортировать во время путешествия.
50 / 50
Вонг Ю Лян // Shutterstock
Йемен: Салта
Густое, сытное рагу под названием салтах, которое часто подают на обед, считается национальным блюдом Йемена. Его отличительные вкусы связаны с hilbeh, приправой, сделанной из семян пажитника, и zhug, приправой на основе чили с молотым тмином, семенами кориандра, семенами кардамона и перцем горошком. Сделанный с мясом или без него, его подают в каменной или металлической миске и едят с лепешками, которые служат посудой для черпания.
Вам также может понравиться: Крупнейшие сети пиццерий в Америке
Сейчас в тренде
ТВ
Кино
Кино
ТВ
Национальные блюда со всего мира
Кухня составляет огромную часть культуры страны . Мы составили список всего из нескольких национальных блюд со всего мира и изучили их происхождение и влияние на остальной мир.
От жареного мяса до тушеного мяса и выпечка , еда помогает всем нам объединиться. При посещении обязательно нужно попробовать национальное блюдо страны. Этот небольшой набор предложений наверняка заставит ваши вкусовые рецепторы покалывать .
Национальные блюда со всего мира
Бразилия
Фейжоада – рагу, состоящее в основном из фасоли и свежей свинины или говядины, это сытное блюдо традиционно подают на 02 обед в выходные дни.
Название «Фейжоада» происходит от португальского слова feijão , что означает фасоль . Это национальное блюдо обычно подают с рисом и сосисками.
Китай
Утка по-пекински . Подобно популярной в Великобритании Хрустящая ароматная утка , это традиционное блюдо восходит к имперской эпохе.
Тонко нарезанное мясо подается с зеленым луком, огурцом и соусом из сладкой фасоли, завернутое в тонкие блинчики. Популярность этого жареного блюда из утки распространилась по всему миру с 9 века.0023 середина 20 века .
Чехия
Вепржо-кнедло-зело – Одно из самых сытных национальных блюд родом из Чехии .
Это популярное блюдо сочетает в себе жареную свинину, клецки и квашеную капусту, образуя традиционный жареный ужин. Идеально подходит для холодных зимних вечеров в стране Центральной Европы .
Дания
Stegt Flæsk . Это популярное датское блюдо, наиболее просто описанное как ломтики жареной свиной грудинки, обычно подается с картофелем и соусом из петрушки.
Слегка соленая, ключом к Stegt Flæsk является жир, остающийся на ломтиках толщиной 1/4″.
Франция
Говядина по-бургундски . Это рагу, состоящее из говядины, красного вина, моркови, лука и чеснока, имеет относительно короткую историю по сравнению с другими национальными блюдами. Впервые задокументировано в 1867 году. Говядина по-бургундски не всегда была популярна из-за того, что ее традиционно готовят из остатков .
С тех пор он стал стандартом французской кухни, и его популярность в парижских бистро значительно выросла.
Германия
Bratwurst – Известная во всем мире эта колбаса на основе свинины восходит к 1313 году и широко распространена по всей Германии.
Следует отметить, что существует множество различных видов колбасок, и в разных регионах существуют свои рецепты. Это также относится к тому, как его подают: некоторые предпочитают просто подавать в булочке, а другие используют его как часть более крупного блюда.
Италия
Паста – Одно из самых известных национальных блюд, пасту регулярно едят в странах мира . Благодаря множеству стилей, форм и размеров, на выбор предлагается более 310 различных форм.
Макаронные изделия можно подавать в качестве закуски, основного блюда или дополнения к другому блюду.
Япония
Суши – Это традиционное японское блюдо, сочетающее ряд ингредиентов с приготовленным рисом с уксусом , имеет широкий спектр разновидностей. Традиционно приготовленные из морепродуктов, часто сырых, и овощей, суши подаются небольшими порциями с едой, состоящей из нескольких тарелок .
За последние годы популярность суши во всем мире резко возросла. Разные страны даже вносили небольшие изменения в блюда, чтобы удовлетворить свою аудиторию.
Южная Корея
Пибимбап – Это горячее блюдо состоит из риса, овощей и ароматной пасты. Пибимпап регулярно подают с яйцом и кусочками мяса. Все ингредиенты перемешиваются непосредственно перед едой, обеспечивая восхитительное сочетание вкусов.
Благодаря «Корейской волне» в последние годы популярность этого национального блюда в странах Запада резко возросла.
Норвегия
Форикол – В прямом переводе на английский язык это национальное блюдо означает «баранина в капусте» . Эта запеканка готовится из баранины с костью, капустой и перцем и традиционно подается с отварным картофелем.
Праздник Форикол отмечается в последний четверг сентября по всей Норвегии.
Португалия
Бакальяу – Широкий выбор рецептов, Bacalhau , или вяленая и соленая треска, популярна по всей Португалии.
Bacalhau, который часто готовят в общественных местах, является традиционным ужином в канун Рождества в некоторых частях страны. Bacalhau можно использовать в различных блюдах, и это одно из немногих блюд из несвежей рыбы, которые можно найти в меню в Португалии.
Катар
Кабса – Это блюдо из риса и мяса, подаваемое совместно, известно на всем Аравийском полуострове . Известное сочетанием специй, это национальное блюдо переводится как «сжать вместе» . Перевод Kabsa возникает из-за процесса смешивания ингредиентов в одном горшке.
Кабса — популярное блюдо, которое едят вместе в семьях и больших компаниях.
Испания
Tortilla de patatas – Широко известен в англоязычном мире как испанский омлет. Это блюдо готовится из яиц, картофеля и лука. Благодаря своей плотности он является одним из самых начинка национальных блюд .
Блюдо попало в другие страны и особенно популярно в Великобритании.
Швеция
Köttbullar – В прямом переводе «мясные булочки» , шведские фрикадельки известны во всем мире своим вкусом. Традиционно подают картофельное пюре, подливу и брусничное варенье.
В последние годы популярность шведских фрикаделек во всем мире возросла благодаря тому, что такие компании, как IKEA, продают их в магазинах.
Дополнительная информация о национальных блюдах и странах их происхождения с Cactus:
Вы хотите начать изучать язык и получить опыт полного погружения? Cactus предлагает языковых каникул по всему миру. Мы также предлагаем языковых онлайн-курса , языковых курса в Великобритании и частных занятия .