Содержание
Вкусные кулинарные рецепты блюд с фото — ПапиГутто
Источники кулинарных рецептов различных блюд
Современные начинающие и опытные кулинары имеют одно важное преимущество перед своими предшественниками – это большой выбор рецептов самых вкусных блюд, которые можно раздобыть в нескольких вариантах у нас на сайте PapiGutto, где предлагают только проверенные и испытанные способы приготовления самых разных изысков.
Надежным источником оригинальных рецептов блюд, способов их приготовления и подачи является сайт PapiGutto. Его авторы стремятся не только наполнить ресурс полезным контентом, но и создать живое активное общение. Просмотрев обсуждение, вы можете легко узнать о надежности кулинарного рецепта.
Также на ТВ транслируются десятки кулинарных шоу, перерастающих в настоящие баталии. Просматривая разнообразные программы, есть все шансы почерпнуть для себя много нового и интересного. Самые лучшие рецепты с фото также можно найти в книгах. В них предлагаются блюда различных категорий. Мастер-классы, кулинарные школы, курсы и другие формы обучения набирают всё большую популярность. Это отличный способ интересно и познавательно провести время и, конечно же, унести с собой не только коробочку свежеприготовленного печенья или зефира, но и пару-тройку интересных кулинарных рецептов. Также наверняка в вашей копилке найдутся несколько десятков (а то и сотен) кулинарных рецептов блюд, услышанных от друзей, знакомых или соседей, передаваемых по наследству или лично изобретенных в процессе импровизации на кухне.
Как видим, рецепты приготовления еды на каждый день или блюд для особых случаев можно найти практически повсюду. Даже на банке из-под какао или на пакете с овсянкой. Но всё же именно Интернет – основной источник идей для современного кулинара. При этом главная составляющая рецептов всех блюд остается неизменной – это вдохновение. И неважно, что вы готовите – картофельное пюре с банальными котлетами или говядину вагю, – хорошее настроение должно наполнять пространство кухни
Далеко не у каждого кулинара есть проверенные поваренные книги или семейные архивы, а нехватка времени свойственна каждому современному человеку. Но на нашем кулинарном сайте за считанные минуты можно найти именно то, что вам необходимо. Главное – хотя бы примерно знать ингредиенты, из чего вы бы хотели приготовить. В целом рецепты приготовления представлены следующими категориями блюд:
- популярные рецепты вкусных блюд с фото: один из самых обширных разделов, в котором вы найдете способы приготовления самых разных угощений. Это могут быть сытные основные блюда, легкие или более питательные супы, закуски, салаты, десерты и другие изыски, пользующиеся особой популярностью среди ценителей кулинарных шедевров. Мы выделили их в отдельную категорию, контент которой будет постоянно обновляться и пополняться согласно запросам пользователей. Если нужно найти самые популярные рецепты с пошаговыми фото – вам именно в этот раздел;
- простые рецепты на каждый день с фото: если у вас большое семейство или вы просто не любите однообразия, то в этой категории можно почерпнуть множество идей для преображения рациона питания.
Легкие рецепты блюд не потребуют особых кулинарных навыков, а время нахождения у плиты будет минимальным;
- по способу приготовления: у нас предложены жареные, вареные, тушеные и печеные блюда. Зачастую в одном кулинарном рецепте с пошаговыми фото сочетаются несколько способов обработки продуктов или же варианты на выбор. Тот или иной вид кулинарной обработки неприемлем в силу каких-то определенных причин (например, запрет жареных блюд из-за перенесенных заболеваний или просто желание придерживаться принципов здорового питания). В этом разделе увидеть и найти нужный способ приготовления можно сразу;
- рецепты по продуктам: у нас представлено множество рецептов вкусных блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов, морепродуктов, а также из теста, круп и прочих ингредиентов. Такой способ поиска удобен в тех ситуациях, когда вам, например, нужно переработать обилие овощей в сезон или истекает срок годности купленного про запас слоеного теста. А возможно, среди домочадцев кто-то особо любит мясо или блюда с добавлением сыра.
Найти интересные рецепты с фото не составит труда;
- меню по случаю: любой кулинар стремится приготовить что-то особенное к определенным датам. У шеф-повара элитного ресторана, конечно же, найдутся свои секретные письмена, а вот любители побаловать близких вкусненьким могут воспользоваться рецептами домашних блюд, которые с особой тщательностью подобраны для данного раздела нашими специалистами. Ведь ничто другое не создает такого праздничного настроения, как долгожданный рождественский пирог или по-особому сваренный холодец. Также, например, с помощью оригинально украшенного блюда можно рассказать о своих чувствах в День всех влюблённых, поздравить близких со знаменательными событиями или просто создать хорошее настроение;
- национальная кулинария с фоторецептами: приверженцы украинской, русской, французской, азиатской, итальянской или другой кухни без труда могут найти для себя как легкие рецепты блюд, так и настоящие этношедевры. Изучение данной категории станет кулинарным путешествием по разным странам и континентам, проникновением в историю и культуру других народов.
Благо придерживаться таких кулинарных рецептов довольно просто – любые, даже самые экзотические составляющие можно найти в каждом обычном или интернет-магазине;
- рецепты на любой вкус: мы предлагаем приготовить простые и вкусные блюда для подачи на первый или второй завтрак, на обед, полдник и ужин. Для многих важное значение имеет соблюдение постов. Несмотря на то, что церковные традиции требуют придерживаться во всем меры, все же не обязательно в этот период питаться однообразно. Постные рецепты с фото значительно расширят ваш рацион;
- кулинарные советы и секреты: даже опытные хозяйки иногда нуждаются в подсказках, а уж новичкам без них не обойтись вообще. В этом разделе нашего сайта вы можете найти дельные советы экспертов не только о приготовлении разнообразных блюд, но и о хитростях ведения всего кухонного хозяйства. Как определить свежесть мяса? В чем лучше замариновать рыбу? Как красиво оформить порционный салат? Сколько добавлять воды к разным видам круп? Где и в чем лучше хранить зелень? Ответы на все эти и другие вопросы вы непременно узнаете, заглянув в указанный раздел.
Мы перечислили только основные признаки, согласно которым классифицируют рецепты блюд на каждый день и для особых случаев. Конечно же, научиться готовить может любой. Но только тот, кто делает это с любовью и вдохновением, добьется признания. И неважно, кто оценит старания – посетители ресторана с безумно дорогими блюдами в меню или члены семьи за завтраком, – восхищение и благодарность станут высшей наградой для повара. И если вы только на пути к успеху, то лучший кулинарный сайт с фото PapiGutto обязательно придёт на помощь. С нами вкусно, просто и невероятно интересно!
Преимущества рецептов с фото на patee.ru
Комсомольская правда
Результаты поиска
Дом. СемьяПриятного аппетитаПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 ноября 2012 15:21
Как научиться готовить кулинарные шедевры
Научиться готовить съедобные блюда — дело нехитрое. А вот уметь создавать просто кулинарные шедевры – потрясающе вкусные и действительно полезные, которыми хочется насладиться, лишь почувствовав аромат или созерцая изысканную подачу – уже искусство.
И этому искусству легко и интересно учиться с тематическим сайтом по кулинарии и культуре питания — patee ru. Рецепты с фото изложены доступно, подробно и легко. Стоит отметить, что на этом сайте фотографии блюд реальные, и подобраны так, что можно и понять настроение блюда, и воплотить предложенную подачу. При этом практически во всех рецептах раскрывается не только характер и красота блюда с помощью финишного изображения. Сопровождающие пошаговый процесс-инструкцию, промежуточные фотографии помогают правильно, а значит уже заранее вкусно, приготовить даже самые замысловатые и сложные сочетания.
В чем еще особенности и достоинства рецептов с фото на patee ru?
Проглядывая просто текст рекомендаций по приготовлению блюда, подбирая меню по ингредиентам, не всегда можно реалистично представить, какая красота может скрываться под маской привычных овощей. Тогда как рецепты салатов с фото раскрывают гармонию бело-зеленой гаммы и аппетитную красоту контраста кораллового мяса рыбы. Или наглядно покажут, как капельки изумрудного соуса, нарочито небрежно дополняющие простой легкий салат, преображают блюдо. Иной раз проще и правильней выбирать рецепты именно по фото, под настроение, под краски души, под реакцию умного организма. Ведь и полезные компоненты блюд, витамины, энергетика воспринимаются лучше при отличном настроении и чувстве, что кушаешь именно то блюдо, которое хочется. А не здоровую пищу, потому что это нужно, полезно и правильно. Главное только, чтобы фото были настоящими, как на patee ru , а не приукрашенными и реально недосягаемыми. Ведь иначе может подстеречь кулинарное и эмоциональное разочарование.
Фотографии рецептов не только выпускают красоту простых блюд, вдыхают в них новую жизнь. Не просто подстегивают фантазию и стимулируют экспериментировать с составом, формой подачи или декора. Но и облегчают приготовление незнакомых или несколько сложных, этапных блюд наглядными инструкциями. Фактически фото помогают соблюдать пропорции ингредиентов, овладевать правильной технологией при приготовлении. Что, несомненно, важно, особенно для начинающих свой кулинарный путь.
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
36 классических и современных филиппинских рецептов | Epicurious
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Mais con Yelo
На Филиппинах mais con yelo — это традиционный десерт из дробленого льда, прослоенного кукурузными зернами и подслащенным молоком. В этой версии молоко и лед смешиваются с пюре из кукурузы, чтобы получилась вкусная гранита.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фуд-стайлинг Лауры Редж
Омлет с баклажанами (Tortang Talong)
Torta — это «омлет», а talong — «баклажаны», но это филиппинское блюдо больше похоже на котлету в яичном кляре, которую едят на завтрак или обед.
Фото Челси Крейг
Самый простой цыпленок Адобо
Для приготовления адобо, сладкого, соленого, острого, чесночного и готового за короткое время, не очищайте и не нарезайте каждый зубчик чеснока: просто разрежьте целую голову и варить в соусе.
Фото и оформление Джозефа Де Лео
Синангаг (жареный рис с чесноком)
Это блюдо из риса, которое является основным блюдом на филиппинских столах с завтрака до ужина, сильно ароматизировано чесночным маслом и посыпано хрустящими обжаренными чесночными чипсами.
Фото Джастина Уокера
Шашлык из курицы (Inihaw na Manok)
Это блюдо, являющееся основным блюдом на заднем дворе и уличной едой на Филиппинах, слегка липнет при приготовлении и образует хороший обугленный слой, в то время как темное мясо бедра остается нежный и сочный.
Фото Челси Кайл, специалист по стилю еды Оливии Мак Андерсон именно то, что вы хотите уютно провести зимним вечером.
Лече флан с грейпфрутом
Для получения прозрачной карамели и мягкого заварного крема керамические или стеклянные формы для выпечки лучше всего подходят для приготовления этого филиппино-американского десерта.
Фото Алекса Лау
Ensaymadas
Эти сладкие булочки с пармезаном и маслом на филиппинских дрожжах — основное блюдо рождественского утра.
Фото Allie Lehman
Менудо из свинины
Использование свиного фарша вместо тушеного мяса — это практичный и простой способ приготовить менудо в будний вечер.
Фото Ромуло Янеса
Курица по-филиппински Адобо
В то время как уксус из сахарного тростника чаще используется на Филиппинах в этом национальном блюде, яблочный уксус может стать подходящей заменой, если вы не можете его найти.
Фото Алекса Лау
Эмбутидо
Этот мясной рулет с паприкой готовится из свиного фарша, смешанного с изюмом, оливками, маринованными огурцами и большим количеством чеснока; вареные яйца проходят через центр, добавляя насыщенности и приятного сюрприза, когда вы нарезаете буханку.
Суп с фрикадельками и лапшой (Almondigas)
Almondigas — сытный филиппинский суп, состоящий из фрикаделек и тонкой соленой китайской лапши, приготовленной из пшеничной муки, которая быстро готовится.
Фото Алекса Лау
Говяжий стейк по-филиппински с луком и лавровым листом
(Бистек)
лимонный сок и соевый соус придают ароматный, яркий вкус с насыщенным вкусом умами сочному рибай.
Фото Мэтта Дакора
Креветки в масле ачиоте
В этом филиппинском блюде масло ачиотэ придает креветкам янтарный оттенок, а цитрусовые придают им яркую терпкую ноту.
Фото Алекса Лау
Желтая курица Адобо
Эта версия адобо насыщена уксусом, насыщена кокосовым молоком и благоухает ароматами куркумы, имбиря и лаврового листа.
Фото Ровены Дюмлао-Джиардина
Синиганг из морепродуктов (кисло-острый суп из морепродуктов)
Синиганг – главный претендент адобо на звание национального блюда Филиппин. Как и многие филиппинские блюда, этот суп имеет смелый вкус: кислый, соленый, слегка сладкий, острый и умами.
Фото Алекса Лау
Убе (фиолетовый батат) Конфеты
Традиционно приготовленный из убе (филиппинского сладкого картофеля), этот рецепт подойдет для любого фиолетового или оранжевого сладкого картофеля или батата.
Фото Марвина Гапультоса ничего . Есть куриный сисиг, тунцовый сисиг, козий сисиг и даже вегетарианский сисиг. Эта итерация кальмара включает икру лосося и измельченные крекеры из креветок.
Фото Ровены Дюмлао-Джиардина
Афритада с курицей и соусом для спагетти
Афритада, традиционное тушеное мясо из курицы и овощей, является своеобразным входом в филиппинскую кухню. Соус для спагетти вместо свежих помидоров или томатного соуса используется в этом рецепте для удобства и дополнительного аромата.
Фото Джастина Уокера
Пряный уксус по-филиппински
Этот универсальный пряно-сладкий уксус можно хранить в чистых стеклянных банках, но его легче хранить в переделанных стеклянных бутылках. Обратите внимание, что этот рецепт можно изменить по своему усмотрению — попробуйте использовать другой перец чили или другие специи, такие как лавровый лист.
CIA/Keith Ferris
Свежие филиппинские блинчики с начинкой
(Lumpia Sariwa)
Это свежее, т.
е. не жареный — вариант филиппинской закуски сочетает в себе атрибуты многих упакованных продуктов других стран. Он начинен, как яичный рулет, имеет яичную обертку, как блин, и подается теплым. Все компоненты, которые можно варьировать в зависимости от того, что есть у вас на кухне, готовятся перед сборкой.
Фото Alex Lau
Жареный радиккио и жареная свекла
При обжаривании свеклы на сильном огне кожица обугливается — хороший баланс со сладкой мякотью.
Фото Алекса Лау
Кокосово-овощной салат
Притягательный салат со сладостью свежего кокоса и скрытой, ползучей остротой перца чили. Имейте в виду!
Фото Алекса Лау
Оладьи из тертого батата и моркови (Укой)
Жарка укой по способу Плохого Святого — очень активный процесс: оладьи разлетятся в масле, прежде чем вы снова соберете их вместе. Используйте высокую кастрюлю с большим количеством свободного места, так как масло будет сильно пузыриться, когда смесь попадет на нее.
Фото Ромуло Янеса
Сладкие оладьи с подорожником
Для этого блюда убедитесь, что ваши обычные бананы полностью черные, так как плоды становятся слаще по мере созревания. (Желтые или пестрые коричневые бананы очень крахмалистые, и для полного созревания обычно требуется около недели.) , приправы и способ приготовления очень похожи на знаменитую филиппинскую закуску, жареную люмпию.
Фото Ромуло Янеса
Пирог с заварным кремом
Пирог «Буко» — это пирог с заварным кремом, приготовленный из мяса и молока молодых кокосов. Этот пирог напоминает классический филиппинский пирог.
Фото Ромуло Янеса
Чичарронес Тако
Популярная закуска в любой стране, где любят свинину, чичарроны также являются основным продуктом питания на Филиппинах.
Курица по-филиппински «адобо»
Спросите любого филиппинского повара, как приготовить адобо, и вы получите другой ответ.
Соотношения и второстепенные ингредиенты меняются от региона к региону и от домохозяйства к домохозяйству. В этом рецепте используется две части уксуса и одна часть сои для получения кисло-сладкого пунша.
Филипинская лондонская жаровня
Сочетание соленого, сладкого и кислого в этом маринаде чисто филиппинское, а лимонная цедра придает интенсивный взрыв цитрусового аромата.
Соевый соус со сладким чесноком
В филиппинской кухне предпочитают темный, довольно резкий соевый соус, но его часто смешивают с сахаром, чтобы получить сиропообразную заправку для овощей. Добавленный чеснок придает этому сладко-соленому соусу приятный вкус.
Фоторецепты — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.