Соузи грузинское блюдо рецепт с фото: Соузи — Friend in Georgia

Соузи — Friend in Georgia

БЛОГ

Интересные истории, новости, фото и видео о туризме и не только — из Грузии

Friend in Georgia

Представьте себе милейшую дворнягу на выставке чванливых породистых собак – ваши симпатии, несомненно, на стороне этой беспородной милоты, но жюри, скорее всего, посчитает иначе.

Это сравнение пришло мне в голову, когда меня попросили написать о соузи. Соузи — вроде бы все-таки самостоятельное блюдо грузинской кухни, но его принято считать настолько простецким и домашним, что вам придется постараться, чтобы найти в Грузии ресторан, который его подает. Это примерно как яичница – все с удовольствием готовят, часто едят, и при этом ужасно недооценивают.

Соузи – очень вкусное мясное жаркое. Яркое, острое, сытное и супер простое в приготовлении. Смотрите, как готовлю его я.

Я беру:

  • 1 кг говядины
  • 500 гр картошки
  • 6-7помидоров
  • 3 крупные луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок киндзы
  • 2 зубчика чеснока
  • стручок красного перца
  • соль по вкусу

Что я с этим делаю: 

Разрезаю говядину на мелкие кусочки, складываю в кастрюлю и наливаю немного воды – так, чтобы она едва покрывала мясо. Когда это закипает, снимаю пену – это нужно проделать несколько раз. Как только накипь перестает образовываться, я кладу мелко нарезанный лук.

Надо проверить мясо – если заметили, что оно скоро сварится, добавляйте картошку, нарезанную кубиками.

Когда подойдете к финалу и с картошкой – положите в кастрюлю помидоры, с которых вы предварительно удалите шкурки.
Далее: кладем мелко нарезанный (или раздавленный) чеснок.
А когда уже совсем все готово, выключаем огонь, бухаем в кастрюлю нарезанную зелень, накрываем крышкой и ждем минуты две-три.

Все, готово! Откройте крышку, и постарайтесь не упасть в обморок от аромата. 

Манана Меквабишвили,
© Friend in Georgia

Другие материалы о  грузинской кухне

Сванское блюдо «ташмиджаби» — или как проделать путь от картофельного пюре до культурного наследия

Каким же все-таки должен быть вкус картофельного пюре, чтобы его увековечили в таком престижном списке?! А сваны —  знают.

Кучмачи

Рассказываем, как готовить кучмачи по оригинальному мегрельскому рецепту

Шампинионы по-грузински (видеорецепт)

Очень простой рецепт, который позволит легко разнообразить любой стол

Самая вкусное «детское» блюдо грузинской кухни: суп-мацони

Этот «детский» суп любим и взрослыми — он бывает особенно незаменим на второй день после крупномасштабного застолья

Как приготовить настоящую чурчхелу — подробный рецепт с видео

Не только рецепт, но и советы: как правильно выбрать нитку, где раздобыть сок и как отличить подделку?

Аджарский хачапури снова на сцене. На этот раз видео

Соузи

Как приготовить аджарский хачапури дома — рецепт батумца

Наш гид в Батуми делится пошаговым рецептом аджарского хачапури с яйцом. Все просто! 

Чихиртма

Еще одно блюдо грузинской кухни — заходите, здесь простой рецепт

Настоящие мтиульские хинкали

Аутентично и даже несколько экстремально: приготовление мтиульских хинкали под открытым небом 🙂 

Tagsмясо, еда, Путеводитель по грузинской кухне

Как приготовить настоящий грузинский чанахи

https://sputnik-georgia. ru/20190116/Kak-prigotovit-nastoyaschiy-gruzinskiy-chanakhi-retsept-nastroenie-243923006.html

Как приготовить настоящий грузинский чанахи — рецепт и настроение

Как приготовить настоящий грузинский чанахи — рецепт и настроение

Колумнист Sputnik Валентина Семилет не просто дает рецепт традиционного грузинского супа чанахи, но и помогает как следует настроиться на приготовление этого… 16.01.2019, Sputnik Грузия

2019-01-16T16:59+0400

2019-01-16T16:59+0400

2019-01-16T16:25+0400

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/24392/20/243922063_0:343:2731:1887_1920x0_80_0_0_7efadf5e2a323c834a56a34ea3cded5f.jpg

Sputnik Грузия

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2019

Валентина Семилет

https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/24203/22/242032206_0:76:400:476_100x100_80_0_0_b20765a22a1ea58ec04250fe8c3f21eb. jpg

Валентина Семилет

https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/24203/22/242032206_0:76:400:476_100x100_80_0_0_b20765a22a1ea58ec04250fe8c3f21eb.jpg

Новости

ru_GE

Sputnik Грузия

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/24392/20/243922063_0:257:2731:1973_1920x0_80_0_0_a35692d082b287c094b3ece0cc4068df.jpg

1920

1920

true

Sputnik Грузия

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Валентина Семилет

https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/24203/22/242032206_0:76:400:476_100x100_80_0_0_b20765a22a1ea58ec04250fe8c3f21eb.jpg

грузинская кухня: рецепты с фото и видео, колумнисты, аналитика, культура, грузия, общество, позитив

грузинская кухня: рецепты с фото и видео, колумнисты, аналитика, культура, грузия, общество, позитив

Помните фильм «У зеркала два лица»? Волшебный фильм. Там Барбара Стрейзанд, обедая с Джеффом Бриджесом в ресторане, всегда совершает своеобразный ритуал – поворачивает тарелку против часовой стрелки, нарезает салат на мелкие части, добавляет соус и нанизывает на вилку все ингредиенты, чтобы получить идеальное по сочетанию канапе. Идеальное сочетание – это все, что надо знать о чанахи.

Чанахи – это грузинское блюдо. Еще это нектар и амброзия. Это совершенство сочетания многовкусия и единства составляющих. Это блюдо для гурманов, умеющих ощутить каждое отдельно и всю симфонию вместе.

Грузинская версия толмы: без корицы никак >>>

Я давняя фанатка этого блюда. В юности в пионерском лагере однажды так им объелась, что мне стало плохо — после того, как мне было очень хорошо. Оно совершенно грузинское, и его сложно чем-то заменить.

Единственное, что я делаю по-другому – не кладу туда баранину, как это необходимо по рецепту, а заменяю ее на телятину. Я так привыкла (в детстве мне готовили с телятиной, так как баранина довольно тяжела для ребенка), и этот вариант не такой жирный.

Семь веских причин приехать в Грузию в межсезонье

Но так как я не претендую на первоисточник или звание кулинарного знатока, то мне позволительны отклонения от истины. Эта запись не имеет замысла диктовать вам строгие условия приготовления, а лишь представляет попытку передать вкус и аромат. И любовь.

Перейдем к делу.

Для начала вам нужен глиняный горшок. Желательно не один большой (что тоже возможно), а несколько маленьких. Один горшочек — одна персона. Потому что там важно ковыряться без стыда и совести, не боясь общественного мнения. Ваш горшок — делаете там что хотите, мешаете все в единое целое или съедаете по одному ингредиенту – никого не касается. Называются такие горшочки на грузинском «котани». Они должны быть жаростойкими, и купить вы их можете в Грузии на каждом углу (еще одна веская причина приехать, кстати).

Вкусные рецепты: как приготовить калия из свиной корейки >>>

Состав этого неземного блюда следующий: мясо, картофель, помидоры, баклажаны, лук, чеснок, зелень, специи. И много-много аппетита!

Знайте, что в тот день, когда вы приготовите чанахи, вас возненавидят соседи. Потому что запах будет идти такой, что захочется бежать на источник, а бежать неудобно (они же не в Грузии). И вот будут они томиться у себя дома каждый, извергая на вас горы благословений. По описанию кажется, что дело долгое и трудоемкое, на самом деле все проще простого, и времени уйдет совсем ничего.

Почему туристы всегда возвращаются в Грузию? Подсказка — причина не в вине

Я читала совершенно разные варианты чанахи – кто-то кладет морковку, кто-то вместо картошки по древнему варианту советует добавлять каштаны, был совет добавить зеленое стручковое лобио. Кто-то все обжаривает и называет неучами тех, кто тушит. А кто-то тушит и называет варварами тех, кто обжаривает. Пара кулинаров клали лаврушку, еще пара призывали лавровый лист сжечь заранее и выкинуть к чертовой бабушке. Я бы перефразировала – не «сколько людей – столько мнений», а «сколько грузин – столько вариантов чанахи».

Начинаем.

Сходите на базар и сообщайте всем, что сегодня собираетесь готовить чанахи – пусть ваша аура задрожит всеми цветами радуги. Купите все максимально непластмассовое. Перед входом в дом поставьте продукты и громко крикните «Асса!». Все, вы готовы.

Вкусные рецепты: как приготовить цыпленка табака под соусом «баже» >>>

Чистите лук, шинкуете. Картошку нарезаете крупными, как грузинское благополучие, кусками (если молодая весенняя — это совсем сказка). Баклажаны тоже крупными кусками. Помидоры на четыре части каждый. Можете для убедительности использовать кинжал. Всего объем продуктов (лично у меня) следующий: 35% мясо, 55% овощи, 10% зелень, приправы. Затем чеснок — одну большую головку.

Из зелени я придерживаюсь сочетания реган (он же базилик) и кинза (куда без нее), хмели кинза (сухая приправа), можно и петрушку, но я ее не люблю. Еще я добавляю ложку сухой аджики для остроты. Пока идут все эти приготовления, думайте о том, как летом будете сидеть на террасе горного отеля, есть буйволиное мацони с медом, и все ваши беды как рукой снимет, а пока. ..

Грузинский кулинарный талант: от незамужней девушки до жены и мамы

Пока все овощи лежат в разобранном состоянии, у вас ничего грузинского внутри не екнет. Рано пока. Мясо надо порезать на кубики размером чуть больше спичечной коробки и (!) желательно замариновать. Мой вариант маринада: ложка белого вина, ложка масла, одна долька раздавленного чеснока и пол луковицы мелко нарезать. За час до готовки сбрызните ваше мясо этим сочетанием и вкус будет совершенно другим. Вот тут начнутся запахи, и вы точно определитесь, в какой стране будет этот отель.

Теперь включаете духовку градусов на 220, пусть греется. На сковороде обжариваете мясо, недолго, минут пять, просто чтобы схватилось. Под соседские стоны «какая сволочь на ночь глядя такое готовит…» на другой сковороде обжариваете лук, тоже минут пять. Баклажаны также на сковородку на пять минут сильного огня. Пока не ешьте, еще не готово, хоть и пахнет уже.

Вкусные рецепты: как приготовить цыпленка табака под ежевичным соусом >>>

Затем начинаете великую сказку – сбор всех бойцов в горшочке слоями. Именно слоями. Мясо-картошка-баклажаны-лук\чеснок\зелень-помидоры. И так пока все не закончится. Посыпаете приправами. Наливаете в каждый котани чашку воды, солите (можно сванской солью). И ставите все в духовку. Все.

Налейте себе бокал красного Саперави, оно идеально подойдет к чанахи. Выйдите на балкон, постойте, насладитесь вином. Выключите телефон, если делаете только один горшочек (потому что слухи о чанахи уже начали доходить до ваших друзей, и они уже надевают шапки выходить к вам). Если же горшочков делается много, то наоборот начинайте обзванивать своих друзей, приглашая на скромный, если можно так выразиться, обед.

Доставать блюдо надо минут через 15 или как только пошел феерический, ни с чем не сравнимый запах. Запах, от которого жизнь заиграет красками, от которого душа воспрянет и начнет петь «Аргоо!». Глина хорошо держит тепло, потому блюдо еще минут 10 после вынимания из духовки будет томиться, не обожгитесь. И к нему хорош свежий лаваш.

Если это блюдо настоится, то на утро оно будет еще вкуснее. Если будет чему оставаться настаиваться, конечно 🙂

Приятного грузинского аппетита!

Bir Tavada Izgara Tavuk Tapaka Geleneksel Gürcü Ve Türk Yemekleri Servis Edilmektedir Stok Fotoğraflar & Akşam yemeği‘nin Daha Fazla Resimleri

iStockBir Tavada Izgara Tavuk Tapaka Geleneksel Gürcü Ve Türk Yemekleri Servis Edilme ktedir Stok Fotoğraflar & Akşam yemeği‘nin Daha Fazla ResimleriBu Bir Tavada Izgara Tavuk Tapaka Geleneksel Gürcü Ve Türk Yemekleri Servis Edilmektedir fotoğrafını hemen indirin. Ve mevcut Akşam yemeği fotoğraflarını çabuk ve kolay indirme özelliği için роялти-фри сток görsellerinin kutüphanesinden daha fazla arama yapın.Product #:gm1133001236$7.49iStockВ наличии

Цвет

  • Цвет
  • Фотограф
  • Иллюстрация
  • Вектор
  • Видео

Пт курица эд тапака (табак) на сковороде-гриль. Выборочный фокус, крупный план.

Açıklama

Bir tavada ızgara tavuk Tapaka (tütün). Geleneksel Gürcü ve Türk yemekleri servis edilmektedir.

Bu görseli ücretsiz alın

Yeni müşteriler bu görseli, herhangi bir ödeme yapmadan ve herhangi bir yükümlülük altına girmeden, deneme aboneliğiyle indirebilir. Даха фазла бильги


Стандартный lisansımızı icherir.

Genişletilmiş lisans ekleyin.

Файлы:tasha_lyubina

Размер:5472 x 3648 пикселей (46,33 x 30,89 см) — 300 dpi — RGB

Сток-фотограф ID:1133001236 9000 3

Yükleme Tarihi:

Категория:Сток фотограф|Akşam yemeği

Anahtar Kelimeler

  • Akşam yemeği Foto ğraflar,
  • Ayrışık odak Fotoğraflar,
  • Baharat Fotoğraflar,
  • Барбекю Фотограф,
  • Гражданский тариф Фотограф,
  • Диши тавук Фотограф,
  • Дометес Фотограф,
  • Евде Яшам Фотограф ,
  • Финкан Фотограф,
  • Фотогалерея Фотографар,
  • Геленек Фотографар,
  • Геврек — Физический магазин Фотограф,
  • 90 046 Гюрцистан Фотографар,

  • Хайван Фотографар,
  • Каврулмуш Фотографар,
  • Кескин Фотографар,
  • Кимсе Олмадан Фотографар,
  • Kişniş Fotoğraflar,
  • Tümünü gör

Sıkça sorulan sorular


Бесплатные лицензии лама гелир?
Лицензия без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video klipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam ama çlı projelerde kullanmak ü zere bir kez ödeme yapmanıza olanak verir. Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir — tüm Akşam yemeği görseller ve videolar dahil.
iStock’ta hangi tür безвозмездное içerikler mevcut?
Безвозмездное lisanslar, stok görselleri reklam amaçlı olarak kullanmak isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
Безвозмездное использование видеоклипов, которые вы можете использовать?
Sosyal medya reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (Akşam yemeği görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değiştirmekte, yeniden boyutlandırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz. Sadece haber amaçlı kullanım için” olan, (sadece haber amaçlı projelerde kullanılabilen ve değiştirilemeyen) fotoğraflar hariç, olasılıklar sınırsızdır.