Содержание
Филе курицы в духовке: рецепт с фото
В последнее время число сторонников здорового образа жизни растет, в связи с чем многие люди кардинально меняют свои кулинарные привычки. Вот почему такой популярностью пользуется куриное филе, которое слывет легкоусвояемым, полезным и диетическим продуктом. В нашей статье обсуждаем все тонкости приготовления филе курицы в духовке.
Секреты приготовления куриного филе
Без всяких сомнений, каждая хозяйка знает, как приготовить филе курицы в духовке. На сегодняшний день существует множество простых и оригинальных способов приготовления такого продукта. Как только не обыгрывают кулинары филе курицы в духовке! Рецепты с фото помогают создавать настоящие кулинарные шедевры.
Прежде чем мы обсудим, как приготовить куриное филе в духовке, хотелось бы обратить ваше внимание на самые популярные варианты блюд.
Домашнее меню:
- пасторма;
- запеканка;
- мясо по-французски;
- гратен;
- с грибами;
- с сыром твердых и полутвердых сортов;
- в панировке;
- рулеты;
- с добавлением соуса;
- с овощами и т.
п.
Как видите, отечественные хозяюшки готовят не только традиционное куриное филе в фольге в духовке. Начать, разумеется, стоит с выбора продукта. Специалисты в области кулинарии отмечают, что сама по себе куриная грудинка лишена природной сочности, поэтому такой недостаток всячески исправляют за счет маринадов и различных добавок.
А если взять замороженную грудку, то такой продукт и вовсе будет суховатым. Если у вас есть возможность, приобретайте только охлажденную продукцию. Но если все-таки к вам в руки попалось замороженное мясо, а так хочется приготовить куриное филе, запеченное в духовке, размораживайте его только путем естественного оттаивания. Не нужно пытаться всячески ускорить этот процесс. Таким образом вы только ухудшите вкус мяса, сделаете его безнадежно сухим и пресным.
Совет! Чтобы сохранить сочность куриной грудинки, измельчать ее нужно только поперек волокон. Кроме того, мясные кусочки можно предварительно обжарить на максимальном огне, чтобы появилась корочка.
Такая несложная манипуляция позволит запечатать сок внутри и куриное филе под шубой в духовке получится необычайно вкусным.
В чем же мариновать курочку, чтобы куриное филе с картошкой в духовке получилось вкусным? Вы можете использовать кефир или натуральный без добавок йогурт с минимальным процентом жирности, мед, соевый соус, магазинную горчицу, майонез, приправы, цитрусовые свежеотжатые соки, вино белых или красных сортов, пиво и т. д. Выбор маринада – дело вкуса каждого.
Сегодня большой популярностью среди кулинаров пользуется рецепт «Картошка с филе курицы в духовке». Вы можете сразу приготовить и мясное блюдо, и гарнир к нему. Чтобы упростить задачу, используйте глиняные горшочки или рукав для запекания. Рецепт куриного филе с картошкой в духовке можно дополнить луком, морковью, кабачками, свежими помидорами, баклажанами. Овощное рагу идеально гармонирует по вкусу с курочкой.
Но есть еще один востребованный способ приготовления куриной грудинки – по-французски. Слегка отбейте мясо, добавьте маринованный лук, ломтики свежих помидоров, твердый или полутвердый сыр. Получится праздничное угощение.
На заметку! Дополнять мясо по-французски можно консервированными ананасами.
Еще один важный момент – не маринуйте куриную грудинку больше двух часов. Если вы оставите мясо на всю ночь, его структура станет рыхлой.
Варианты блюд
Филе курицы в фольге в духовке можно приготовить под сливочным соусом. Возьмите для приготовления подливки сливки со средним процентом жирности. Добавьте немного муки. Желательно муку прожарить в сливочном масле до золотистости. Затем остается только проварить соус до сгущения и приправить им грудку.
Филе курицы с картошкой в духовке вы можете дополнить шампиньонами, вешками или лесными грибочками. Предварительно грибы нужно пассеровать. Для сочности и улучшения вкуса добавьте обжаренный лук с морковью.
Еще картофель с куриным филе в духовке можно дополнить сладким болгарским перцем, стручковой фасолью и свежими помидорами. Если мало сока, влейте в противень немного мясного либо овощного бульона.
Филе с картошкой в духовке получится ароматнее, если положить пару веточек свежего розмарина, добавить сушеный или свежий чеснок и, например, чернослив.
Кстати, к праздничному столу из куриной грудинки можно приготовить «съедобные кармашки». В качестве начинки выбирают сыр твердых или полутвердых сортов, сухофрукты, орешки, грибы или овощи. Большую часть времени запекайте грудинку в закрытой фольгой форме, а затем снимите ее, чтобы курочка запеклась до янтарного цвета.
Маленьким детишкам придется по вкусу куриная запеканка. Набор ингредиентов минимальный – отварная рисовая крупа и куриное филе. К этим продуктам добавляют взбитую яичную смесь, соль и молотый душистый перчик. Удобнее всего готовить запеканку в силиконовой или стеклянной огнеупорной форме.
Куриное филе в духовке: рецепт
Как уже было сказано, куриное филе в духовке с помидорами – это кулинарная классика. Такое блюдо часто появляется на наших столах. А готовить его достаточно просто и быстро. Еще один вариант – куриное филе с сыром в духовке, но лучше всего такие продукты сочетать вместе. Тогда куриная грудка приобретет дополнительную сочность и нежный сливочный вкус. Гарнир выбирайте любой. Подойдет как отварной рис или гречка, так и картофельное пюре либо овощное рагу.
Ингредиенты:
- грудинка куриная свежемороженая – 1 кг;
- сметана – 100 мл;
- молотый душистый перчик;
- сыр российский – 300 г;
- соль;
- майонез – 100 мл;
- свежие помидоры – три штуки.
Приготовление:
- Как видите, для приготовления куриной грудинки по-французски нам понадобится минимальный набор продуктов.
- Начнем именно с подготовки необходимых ингредиентов.
- Размороженное филе курицы очищаем от пленки и хорошенько промываем. Остатки воды пропитываем бумажными салфетками.
- Нарезаем продолговатыми кусочками грудинку и слегка отбиваем.
- Каждый кусочек равномерно натираем смесью соли и молотого душистого перчика.
- Дно противня смазываем слегка рафинированным растительным маслом. Перекладываем кусочки филе.
- Свежие помидоры сначала промываем и просушиваем. Затем вырезаем плодоножку, разрезав овощ пополам. Далее шинкуем их дольками.
- Раскладываем томаты сверху на филе курицы.
- В отдельной посуде смешиваем майонез со сметаной. Приготовленным соусом смазываем хорошенечко куриную грудинку.
- Ставим в духовой шкаф на четверть часа. Выбираем температуру для запекания, равную 180°.
- По истечении отведенного времени достаем филе из духовки.
- Российский сыр нарезаем ломтиками.
- Измельченный сыр выкладываем сверху на каждый кусочек куриной грудинки.
- Снова отправляем в духовой шкаф и продолжаем запекать еще четверть часа. При необходимости время приготовления увеличиваем.
- Филе получилось невероятно вкусным, мягким и сочным. Осталось добавить соус и гарнир, и можно насладиться вкусом мяса по-французски.
Читайте также:
- Рис с курицей в духовке: рецепт
- Курица с тыквой в духовке: рецепт
Из огромного количества существующих рецептов каждый из вас сможет выбрать то, что придется именно ему по вкусу. Попробуйте внести разнообразие в будничное меню. Куриное филе – продукт легкоусвояемый и полезный. А если вы еще и будете в совершенстве владеть техникой его приготовления, то эти блюда станут вашими коронными. Приятного аппетита!
Курица, запечённая в духовке кусочками
Категории:
- +Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Гарниры
- Завтраки
- Обеды
- Ужин
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из овощей
Главная
— Вторые блюда
— Курица, запечённая в духовке кусочками
Oct 17, 2020
Описание
Показать все
категории:
Вторые блюда
.

Раздельное питание .
Блюда из мяса .
Обеды ,
Ужин ,
Пикник .
Средние .
23 февраля ,
Новый год ,
День рождения ,
Детский праздник .
В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
Помидор —
1 шт.Лук репчатый —
1 шт.Майонез —
2 ст. ложкиКетчуп —
2 ст.ложки
Горчица —
1 ст. ложкаПряные травы (специя) —
1 ч.л.Масло растительное подсолнечное для жарки —
30 мл.Соль —
по вкусуПерец —
по вкусуКуриные ножки (голени) —
1 кг.Укроп свежий —
по вкусуПетрушка свежая —
по вкусу
- Шаг 1
Курицу посолите, посыпьте специями и перемешайте. - Шаг 2
Затем добавьте горчицу кетчуп и майонез. - Шаг 3
Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. - Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами. - Шаг 5
Полейте на противень растительного масла и выложите лук. - Шаг 6
Затем добавьте мелко порезанный помидор. - Шаг 7
Затем выложите курицу. - Шаг 8
Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 40 минут. - Шаг 9
Курица, запечённая в духовке кусочками готова. Подавайте с гарниром или со свежими овощами.
2 часа 20 мин.
8 порций
Пирог с курицей и сыром
45 мин. 8 порций
Плов из курицы на сковородке
1 час 15 мин. 6 порций
Cалат с курицей и солеными огурцами
2 часа 8 порций
Пирог с курицей и картошкой в духовке
30 мин.
2 порции
Бризоль из курицы
1 час 15 мин. 4 порции
Тушёная картошка с курицей
Рецепт запеченной курицы по-гречески с чесноком и цацики
Эшли Алтан / Дегустационный стол
Автор: Эшли Алтан И Персонал дегустационного стола/6 июля 2023 г., 19:30 EST
Из всех способов приготовления курицы запекание является лучшим методом по двум причинам: во-первых, она гарантирует, что курица готовит хорошо и равномерно, сохраняя как можно больше сочных качеств. Во-вторых, процесс готовки избавляет от стресса; вам не нужно парить над горячей плитой, так как вместо этого работает горячая духовка! В своем рецепте запеченной курицы по-гречески с чесноком разработчик Эшли Алтан предпочитает сочетать совершенно нежные куриные бедра со свежим соусом цацики, оттачивая яркие, травяные, пикантные вкусы, которые очень хорошо дополняют друг друга.
Как описывает Алтан: «Это чесночное блюдо из запеченной курицы по-гречески — одно из моих любимых, так как его легко приготовить, и для этого требуется всего несколько ароматных ингредиентов, таких как чеснок, орегано и розмарин». Она также подчеркивает безглютеновую природу как курицы, так и цацики, и добавляет: «Если есть один рецепт, который я буду повторять, то это этот». Что-то подсказывает нам, что вы будете готовить по этому рецепту еще не раз, поскольку он придает идеальный свежий вкус протеину, неподвластному времени.
Соберите ингредиенты для запеченной курицы по-гречески с чесноком и цацики
Эшли Алтан/дегустационный стол
Этот рецепт состоит из двух отдельных частей: запеченного цыпленка и домашних цацики. Для курицы вам понадобятся бедра без костей и кожи, оливковое масло, лимонная цедра и сок, нарезанный чеснок, сушеный орегано, свежий нарезанный розмарин, свежая петрушка, соль и черный перец. Что касается цацики, вам понадобится несколько персидских огурцов, жирный йогурт, лимонный сок, чеснок, нарезанный укроп, а также соль и перец.
Замариновать курицу
Эшли Алтан/дегустационный стол
Разогрейте духовку до 400 F, а затем обратите внимание на куриные бедра. Добавьте оливковое масло, лимонную цедру и сок, чеснок, орегано, розмарин, петрушку, соль и перец в большую миску вместе с мясом. Смешайте и бросьте курицу, затем оставьте ее ненадолго мариноваться. «Из-за кислых компонентов я рекомендую мариновать курицу не дольше 30 минут», — советует Альтан.
Сделать цацики
Эшли Алтан/дегустационный стол
Пока курица маринуется, вы можете приготовить дзадзики с нуля, что готовится быстрее, чем вы думаете. Начните с того, что натрите три огурца и с помощью бумажных полотенец выжмите из них лишнюю влагу — или нет. Как объясняет Алтан: «Если вам нравятся цацики в качестве соуса, не отжимайте огурцы и вместо этого добавляйте столовую ложку воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция».
Однако до этапа прореживания вам нужно закончить изготовление цацики. Добавьте йогурт, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и черный перец в большую миску, перемешайте. Добавьте тертый огурец, и вот оно: свежие цацики. В этот момент вы можете добавить воды, если хотите. В противном случае просто храните цацики в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. «Цацики можно подавать сразу или охладить на потом», — говорит Алтан. И если вы хотите проявить творческий подход к ингредиентам: «Попробуйте добавить свежую мяту или орегано для травянистого эффекта. Или, если вы хотите, чтобы ваши цацики были более густыми, используйте жирный греческий йогурт».
Запечь курицу
Эшли Алтан/дегустационный стол
Достаньте курицу из маринада и промокните каждое бедро насухо. Переложите куриные бедра в форму для запекания и накройте их фольгой или крышкой для духовки. Позвольте бедрам готовиться в течение первых 25 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 165 F. Затем снимите крышку и запекайте еще 5 минут, что придаст курице немного цвета.
Подавайте запеченную курицу и цацики с освежающим салатом
Эшли Алтан/дегустационный стол
Вы можете подавать курицу и цацики вместе как есть, или вы можете последовать подходу Алтана и подать их вместе с салатом турецкой овчарки, в который входят свежие огурцы, лук и помидоры.
Как бы вы его ни подавали, есть шанс, что у вас останутся остатки. Алтан советует, что и курицу, и цацики можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Когда приходит время разогревать курицу, Алтан предлагает поставить ее в микроволновую печь всего на одну-две минуты или постоянно переворачивать на плите в течение примерно 5 минут.
Рецепт запеченной курицы по-гречески с чесноком и цацики
4.8 из 12 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Освежите любимую запеченную курицу греческими травами и сливочным пикантным соусом цацики.
Время подготовки
30
минуты
Время приготовления
30
минуты
Порции
4
Порции
Общее время: 60 минут
- Для курицы
- ¼ стакана оливкового масла
- Цедра и сок 1 лимона
- 4 зубчика чеснока, нарезать
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка свежего нарезанного розмарина
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- Для цацики
- 3 персидских огурца
- 1 стакан жирного йогурта
- Сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Чтобы приготовить курицу, добавьте в большую миску оливковое масло, лимонную цедру и сок, чеснок, орегано, розмарин, петрушку, соль и перец.
Взбейте, пока хорошо не смешано.
- Добавьте курицу в маринад и перемешайте, пока она не будет покрыта. Мариновать не более 30 минут.
- Тем временем приготовьте цацики. Для начала натрите 3 огурца. Используйте бумажные полотенца или марлю, чтобы выжать из них лишнюю жидкость, затем отложите в сторону.
- В отдельной миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и черный перец. Смешайте с натертыми огурцами, затем поместите цацики в холодильник до готовности к употреблению.
- Когда курица замаринуется, достаньте ее из маринада, обсушите кусочки и положите в форму для запекания, накрытую крышкой или фольгой. Выпекайте в течение 25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 F.
- Когда цыпленок полностью приготовится, снимите крышку и запекайте еще 5 минут, чтобы он подрумянился снаружи.
- Подавайте цыпленка по-гречески с соусом цацики.
Калории на порцию | 461 |
Общий жир | 25,1 г |
Насыщенные жиры | 5,7 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 221,2 мг |
Всего углеводов | 11,0 г |
Пищевые волокна | 1,9 г |
Всего сахара | 5,1 г |
Натрий | 971,0 мг |
Белок | 48,1 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Встряхнуть и запечь курицу (простой рецепт)
Поделиться
Электронная почта
Встряхнуть и запечь курицу — это очень вкусно, безумно универсально и безумно просто в приготовлении.
В общем, он отвечает всем требованиям, а затем и некоторым.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Благодаря хрустящей корочке, нежному и сочному мясу и сенсационным вкусам это блюдо просто феноменально.
Кроме того, это не может быть проще.
Вы просто смешиваете, встряхиваете и выпекаете. Это займет не более нескольких минут, и вы получите самый великолепный куриный ужин на планете.
В качестве бонуса, это еще и полезнее, чем жареный цыпленок.
Конечно, в нем есть немного масла, но тот факт, что он запечен, а не обжарен в тоннах масла, означает, что он содержит меньше калорий, чем классический жареный во фритюре.
Вот что я называю беспроигрышным!
Рецепт Shake and Bake Chicken
Оригинальный Shake N Bake представляет собой смесь специй, состоящую из муки, специй, приправ и множества других ингредиентов, которые трудно написать и произнести.
Вот почему я решил сделать свою собственную смесь — чтобы контролировать, какие ингредиенты в нее входят, чтобы я знал, что она полезнее для здоровья.
Кроме того, эта домашняя сухая смесь специй очень удобна и намного экономичнее.
Вам, наверное, интересно, а вкус тот же?
Назовите меня предвзятым, но мне кажется, что так намного вкуснее!
Цыпленок, приготовленный в шейкере и запеченный, идеально соленый и пикантный, с легким землистым и пряным вкусом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Не верите? Попробуйте сами!
Ингредиенты
- Цыпленок — Главное событие. В этом рецепте я использую кусочки курицы с костями, но не стесняйтесь использовать любую нарезку. Только имейте в виду, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера мяса.
- Универсальная мука – обваливание курицы в муке придает ей дополнительную хрустящую корочку после запекания.
- Специи и приправы . Я использую смесь соли, паприки, шалфея и молотого черного перца для собственного варианта взбивания и запекания. Я использую обычную паприку, но вы также можете попробовать сладкую или копченую паприку для разнообразия вкуса.
- Сливочное масло – для прекрасного усиления вкуса.
Как приготовить шейк и запечь курицу
Чтобы приготовить шейк и запечь курицу, требуется всего три основных шага, и выполнить их не так уж сложно:
1. Сделать панировку. В большом закрывающемся пакете смешайте муку и специи.
2. Встряхнуть. Обваляйте кусочки курицы в панировке, поместив их в пакет и встряхнув его.
3. Выпечка. Поместите курицу в форму для запекания с растопленным маслом и запеките!
Советы по приготовлению и запеканию курицы
Этот рецепт действительно прост и 1-2-3, но у меня все еще есть несколько хитростей в рукаве, чтобы гарантировать вам наилучшие результаты.
Прилипание панировки к курице
Большинство рецептов курицы в панировке требуют взбитых яиц, которые действуют как клей, к которому прилипают панировочные сухари.
Это не относится к встряхиванию и запеканию курицы.
Итак, чтобы панировка прилипла к курице, промокните их насухо чистыми бумажными полотенцами после того, как вы их ополоснете. Чем суше поверхность, тем сильнее прилипнет панировка.
Другой вариант — слегка покрыть курицу маслом канолы. Это не только заставит панировку правильно прилипнуть, но и сделает куриную кожу более хрустящей.
Использование других кусков курицы (+ время приготовления)
В инструкциях на оригинальной упаковке Shake N Bake предлагается использовать смесь приправ с различными кусками курицы.
Итак, попробуйте с бедрами, ножками, крыльями, грудками или их комбинацией. Вы даже можете использовать свиные отбивные!
Просто имейте в виду, что время приготовления зависит от нарезки мяса и от того, с костями оно или без костей.
Используйте эту таблицу в качестве руководства:
Нарезка мяса | Тип нарезки | Время приготовления | Температура в духовке |
Куриные бедра | Без костей | 25–30 минут | 400 градусов по Фаренгейту |
Кусочки курицы | На кости | 40 минут | 400 градусов по Фаренгейту |
Куриные грудки | С костями | 45-50 минут | 400 градусов по Фаренгейту |
Куриные грудки | Без костей | 30-35 минут | 400 градусов по Фаренгейту |
Куриное мясо и наггетсы | Без костей | 15-18 минут | 400 градусов по Фаренгейту |
Свиные отбивные | Без костей | 20-35 минут | 400 градусов по Фаренгейту |
Свиные отбивные | На кости | 35-45 минут | 375 градусов по Фаренгейту 9 0132 |
Важные напоминания:
Переверните мясо в середине, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
Чтобы проверить готовность, воткните термометр в центр мяса. Приготовленная курица имеет внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту; для свиных отбивных это 145 градусов по Фаренгейту.
Дополнительные советы и рекомендации
- Нет Ziploc, нет проблем. Вы можете использовать любую большую миску, чтобы обвалять курицу в панировке.
- Взбитую и запеченную курицу лучше всего подавать сразу. Чем дольше он находится, тем больше воздух соприкасается с кожей, смягчая ее. Но дайте ему 3 минуты отдыха после запекания, чтобы соки перераспределились по всему мясу.
- Самое замечательное в приготовлении собственного коктейля и смеси для выпечки заключается в том, что вы можете буквально сделать его самостоятельно. Не стесняйтесь корректировать размеры и добавлять или исключать специи в соответствии с тем, что говорят вам ваши вкусовые рецепторы!
- Некоторые рецепты требуют приправить курицу солью и перцем, прежде чем покрыть ее панировкой.
Я не считаю это необходимым, так как панировка и так достаточно вкусная, но решать вам.
Фритюрница для взбивания и запекания курицы
Здорово!
Если вы хотите насладиться хрустящей и сочной курицей встряхнуть и запечь, не используя все это масло, все, что вам нужно, это аэрофритюрница.
Вот как:
1. Смажьте корзину аэрогриля маслом, чтобы курица не прилипла. Или используйте пергаментную бумагу, вырезанную по размеру.
2. Обваляв курицу в панировке, разложите ее в один слой в корзине аэрогриля или на противне. Убедитесь, что детали не перекрывают друг друга, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Готовьте партиями, если это необходимо.
3. Обжарьте курицу на воздухе в течение 24–28 минут при температуре 380 градусов по Фаренгейту. Переверните кусочки в середине, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Что подавать с запеченной курицей
- Подавайте курицу с вашим любимым соусом для макания.
Я люблю это блюдо с соусом барбекю, заправкой Ранч и медовой горчицей. Мне также нравится это с соусом из голубого сыра, если я чувствую себя причудливым. Обязательно возьмите кетчуп и для детей!
- Для максимального комфорта подавайте шейк и запекайте курицу с лучшими макаронами и сыром. Кремовая паста идеально сочетается с хрустящей куриной шкуркой.
- При подаче на завтрак взболтайте и запеките курицу, которую ДОЛЖНЫ подавать с вафлями с кленовым сиропом сверху. Думаю, мед тоже подойдет, особенно горячий!
- Придайте острому блюду сладкий контраст с влажным кукурузным хлебом. Это традиционная южная комбинация.
Как хранить и разогревать Встряхнуть и запечь цыпленка
Охладить в течение четырех дней
Оберните остатки фольгой или поместите их в герметичный контейнер. Затем поставьте в холодильник на срок до 4 дней и разогрейте, как указано ниже.
Или наслаждайтесь холодным прямо из холодильника!
Холодная курица, приготовленная в шейкере и запеченная, также может стать отличной заправкой для садового салата.
Заморозка на срок до трех месяцев
Если вы хотите, чтобы куриное филе тряслось и запекалось дольше, поместите его в морозильную камеру. Оберните остатки фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев.
В качестве альтернативы можно заморозить кусочки на противне на 2–3 часа или до полного замерзания. Затем переложите их в контейнер для морозильной камеры.
Разогрейте в духовке для достижения наилучших результатов
Положите охлажденную курицу в форму для запекания и накройте форму фольгой. Выпекать 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Сделайте то же самое с замороженной курицей, но увеличьте температуру до 375 градусов по Фаренгейту и запекайте 30 минут.
Вы также можете разогреть остатки во фритюрнице:
- 4 минуты при температуре 375 градусов по Фаренгейту для охлажденной курицы
- 16 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту для замороженной курицы
Другие рецепты с курицей, которые вам понравятся
Цыпленок по-милански
Жареный цыпленок в бочонке с крекерами
Жареный цыпленок в бочонке с крекерами
Жареный цыпленок по-бисквик
Нежное куриное филе
Запеките курицу (простой рецепт)
Порции
6
порции
Время приготовления
10
минуты
Время приготовления
40
минуты
Калории
460
ккал
Встряхнуть и запечь курицу — это очень вкусно, безумно универсально и безумно просто в приготовлении. Так что, в принципе, он отвечает всем требованиям, а затем и некоторым.
Ингредиенты
3 фунта 3 цыпленка, нарезанного на кусочки
1/2 стакана 1/2 муки общего назначения
2 чайные ложки 2 соли
- 90 004 2 чайные ложки 2 паприки
1/2 чайная ложка 1/2 шалфея
1/2 чайной ложки 1/2 молотого черного перца
1/2 стакана 1/2 сливочного масла
Указания
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте муку, соль, паприку, шалфей и перец в большом закрывающемся пакете. Положите кусочки курицы в пакет, закройте и встряхните, чтобы они хорошо покрылись.
- Положите масло в форму для выпечки размером 9×13 дюймов и растопите в духовке.
- Выложите кусочки курицы в форму для запекания кожей вниз. Выпекайте 20 минут и переверните их. Выпекайте еще 20 минут или до золотистого цвета и прозрачного сока.
Перед подачей дайте курице отдохнуть 3 минуты. Наслаждаться!
Время приготовления:
Куриные бедра | Без костей | 25-30 минут | 9000 4 400 градусов по Фаренгейту |
Кусочки курицы | На кости | 40 минут | |
Куриные грудки | На кости | 45 -50 минут | |
Куриные грудки | Без костей | 30-35 минут | |
Нежная курица и наггетсы | Без костей | 15-18 минут | |
Свиные отбивные | Без костей | 20-35 минут | |
Свиные отбивные | С костями | 35-45 минут | 375 градусов по Фаренгейту |
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.9 / 5. Всего проголосовало: 19
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.