Соусы для мясных блюд рецепты: 20 самых вкусных соусов для мяса и птицы

Содержание

20 самых вкусных соусов для мяса и птицы

Статьи и рецепты

20 самых вкусных соусов для мяса и не только

Мы специально собрали для Вас рецепты самых вкусных соусов с рецептами на одной странице!
Обязательно попробуйте наши острые соусы для мясных блюд!

Итак, начнём:

Соус «Сацебели»

В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

  • Томатная паста (густая) — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Кинза — 2 пуч.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Аджика (не соус, а сухая приправа ) — 1 ч. л.
  • Уксус (столовый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.

Режем кинзу мелко, но без особых усилий. Она должна раскрыть свой аромат уже в соусе. Ни в коем случае не используйте блендер-для данного соуса это зло! 

Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку сухих хороших хмели-сунели, уксус 9% тоже ложку, перец и аджику. Всё же у разных продавцов аджика разная, начинайте с чайной ложки, а далее сможете добавить по необходимости. Необходимо учесть, что перец в соусе Сацебели проявится чуть позже, когда соус настоится несколько часов. Не все у нас хотят быть драконами, да и желудок привет передаст))

В ступке перетираем всё это в пасту.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем прохладную кипяченую хорошую воду. Воду нужно добавлять постепенно, от неё зависит густота соуса! Далее хорошо перемешиваем пока рука не устанет. Солим по вкусу, но необходимо учесть, что соль это естественный усилитель вкуса! Переборщите с солью-соус будет слишком солёным, а недосыпете-не раскроются все ароматы. После приготовления оставьте соус на 2-3 часа, он должен «разойтись». 

Многие едят его с мясом, только чтобы попробовать. А далее начинается,хлеб, овощи-всё в него мокают. Не один раз были замечены гости, которые ели его просто ложкой!

Приятного аппетита!

Соус «Казанский»

200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешай и подавай охлажденным в отдельной специальной посуде.

Соус «Андалузский»
200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

Соус «Грибной»
400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец.

рецепт простой-всё пробить в блендере в течении двух минут. Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

Соус «Томатный»
200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

Соус «Свекольный»
100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками)

Соус «Нежный»

200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Соус «Доступный» (очень хорошо использовать в шаурме)
2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка черного перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на твой вкус). Всё смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

Соус «Чесночный» (белый универсальный)

2 яйца, 2 ст. л. соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.

Соус «Карри» для курицы и птицы
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч. л. кари, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса. Всё соедини и тщательно перемешай — и соус готов. Храни его в холодильнике.

Соус «Горчично-медовый»

2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. мёда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Соус «Турецкий»
2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Южно-французский чесночный соус «Айоли»

Раздави 4 дольки чеснока. Добавь аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и снова разотри. Добавь чайную ложку кипяченой холодной воды, по вкусу — сок лимона. В результате получается соус по консистенции майонезный. Можно подавать
Достань плавленый сырок из холодильника, натри на мелкой терке. Раздави пару долек чеснока и заправь майонезом. Соус готов!

Соус «Эсэсэрушка»

Традиционный соус с хреном
Возьми полстакана хрена измельченного, залей таким же количеством бульона или горячей воды. Добавь натертое яблоко, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры, кефира или 2-3 ложки кислого молока. Размешай, и всё будет готово. Следует этот соус подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

Французский соус 
Белки трех вареных яиц мелко поруби, натри на крупной терке 50 г корнишонов. Желтки разотри, смешай с 30 г горчицы, постепенно влей стакан растительного масла, добавь 30 г уксуса и перемешай. Потом в желтковую массу добавь огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. Соус готов! Можно подавать к холодным блюдам, но хорошо подходит этот соус и к горячим рыбным блюдам.

Индийский крыжовенный соус «Амла чатни»
Размельчи стакан ягоды без хвостиков при помощи блендера, мясорубки или толкушки. Добавь 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 ст. л. укропа. Можно поступить по-другому: положить 2 ст. л. грецких орехов вместо укропа.

Соус брусничный с сыром
100 г плавленого сыра поставь в теплое место, где он сможет размягчиться. Добавь к нему 50 г кислой сметаны, сахар, соль по вкусу. Далее в эту массу добавь 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу, дичи.

Соус «мятный»

3 ст. л. мяты мелко поруби, добавь 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставь, чтобы настоялся.

соусы,

соус к мясу,

соус к шашлыку,

рецепт соусов,

быстрый соус,

сацебели,

тот самый Сацебели,

айоли,

рецепт соуса,

соус для шаурмы,

томатный соус

Соусы к мясу: лучшие рецепты от Шефмаркет

Правильно приготовленные соусы придают мясу особенный вкус. Они могут как скрыть некоторые гастрономические недостатки блюд, так и усилить приятные впечатления от мясного кулинарного шедевра. Споры о том, какие рецепты соусов к мясу лучшие, будут продолжаться бесконечно. Это немудрено, ведь в любой кухне мира можно выбрать как минимум один вариант добавки к мясу, который вас приятно удивит.

Пожалуй, единственная проблема – это выбрать из всего многообразия соусов «тот самый», который зацепит. Мы собрали для вас рецепты самых вкусных соусов к мясу. С ними ваши мясные блюда заиграют новыми красками. Не верите? Тогда просто попробуйте их приготовить в домашних условиях.

Рецепт кисло-сладкого соуса для мяса

Это кулинарное творение относится к китайской кухне. Наверняка многие пробовали его в ресторанах и кафе. Но в домашних условиях по нашему рецепту этот соус для мяса получается еще вкуснее.

Необходимые ингредиенты

При приготовлении этого соуса не обойтись без следующих продуктов:

  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика;
  • Лук (небольшой) – 2 луковицы;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Имбирь (небольшой корешок) – 1 штука;
  • Белое сухое вино – 2 столовые ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сок (апельсин либо ананас) – ¾ стакана;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Вода – ¼ стакана.

Томатную пасту выбирайте без добавок. Соль добавлять не нужно, так как в составе есть соевый соус.

Рецепт кисло-сладкого соуса для мяса

Процесс приготовления

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса к мясу мы будем и обжаривать, и варить, и тушить:

  1. Первым делом измельчаем, используя нож, репчатый лук и чеснок. Их перемешиваем и добавляем нашинкованный корень имбиря.
  2. Затем выкладываем полученную смесь на сковороду с подсолнечным маслом (предварительно разогреваем). Обжариваем на протяжении 2-х минут, при этом не перестаем помешивать.
  3. Далее берем небольшую кастрюлю и вливаем в нее все жидкие ингредиенты – соевый соус, сок, белое вино, уксус, томатную пасту. Смешиваем их, всыпаем сахар и ставим на огонь.
  4. Пока содержимое кастрюли закипит, смешаем крахмал и воду. Затем их добавим в закипевший соус.
  5. После этого выливаем соус из кастрюли в сковороду к обжаренным овощам и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до желаемой густоты.
  6. Когда получите нужную консистенцию, снимайте сковороду с плиты, дайте немного остыть и взбейте содержимое блендером.

Подавайте этот вкусный соус по нашему рецепту к любому мясу и получайте истинное удовольствие.

Оригинальный соус сацебели

Кто хотя бы раз бывал в ресторане грузинской кухни, никогда не забудет вкус настоящего шашлыка с приятным соусом. Это скорее всего был именно сацебели. Как приготовить данный умопомрачительный соус в домашних условиях, расскажет наш пошаговый рецепт.

Необходимые ингредиенты

Для настоящего сацебели обязательно нужны:

  • Густой томатный соус (без добавок) – 200 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Кинза – 2 пучка;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Аджика (специи) – 1 чайная ложка;
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • Молотый перец – ¼ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Количество соли и молотого перца можете определить исходя из своих гастрономических предпочтений. Особое внимание уделите выбору томатного соуса – он должен быть действительно очень густой.

Оригинальный соус сацебели: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Дальше делаем все строго по нашему пошаговому рецепту, что бы получить «тот самый» соус к мясу:

  1. Сначала измельчаем кинзу ножом, но не слишком мелко. Выкладываем ее в глубокую миску и добавляем уксус, аджику (при желании можете добавить меньше одной чайной ложки, если хотите не слишком острый соус), хмели-сунели и молотый перец.
  2. Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько все перетираем при помощи деревянного пестика. В процессе вы уловите аромат, исходящий из смешанных трав и приправ.
  3. Затем выкладываем в миску томатный соус и снова перемешиваем.
  4. Далее следует вода. Ее количество также можете регулировать – в зависимости от желаемой густоты. Предложенное количество воды нам кажется оптимальным. Хорошенько все перемешиваем – сацебели практически готов
  5. Последний штрих – добавляем соль и смешиваем в последний раз.

Подавать к столу можно сразу же либо чуть попозже, дав соусу настояться. Многие наверняка встречали рецепты этого соуса для мяса с добавлением орехов, бульона или петрушки. Все эти варианты имеют право на жизнь, но мы предлагаем попробовать наш – вы точно не пожалеете.

Сливовый ткемали

Еще один шикарный рецепт соуса под мясо из кавказской кухни. Что ж поделаешь, если именно на Кавказе знают толк в мясных блюдах и с чем их лучше подавать. Поэтому давайте просто насладимся его вкусом, а мы подскажем, как правильно его приготовить.

Необходимые ингредиенты

Для готовки соуса ткемали нам потребуются:

  • Синяя слива – 2 килограмма;
  • Помидоры – 3 средних плода;
  • Чеснок (свежий) – 10 зубчиков;
  • Лук – 1 луковица;
  • Болгарский сладкий перец – 4 штуки;
  • Сахар-песок – 4 столовые ложки;
  • Смесь специй (орегано, кориандр, молотый перец) – на свой вкус;
  • Соль – на свой вкус.

На свое усмотрение можете добавить в соус немного уксуса (винного либо яблочного), но и без него ткемали получается на загляденье.

Сливовый ткемали: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

Основное ингредиенты в этом рецепте – это сливы, поэтому с них мы и начнем:

  1. Слива должна быть обязательно спелой. Хорошенько вымываем ее, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку.
  2. Далее вымываем и нарезаем произвольно помидоры. Сладкий перец очищаем от внутренней мякоти и плодоножки, после чего также нарезаем. Лук разрезаем на 2–3 куска. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку вслед за сливами.
  3. Полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на малый огонь. После закипания соус начнет темнеть. Варить его нужно в течение получаса.
  4. По прошествии 30 минут добавляем в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса (если решили все-таки его использовать) и раздавленный чеснок. Следом всыпаем соль и сахар, а также смесь приправ. Тщательно все перемешиваем и снимаем соус с плиты.
  5. Подавать к мясу ткемали можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ткемали по праву относится к лучшим рецептам соуса для мяса. Кстати, уксус рекомендуется использовать, когда планируете законсервировать его на зиму. Если будете употреблять соус сразу, то можно обойтись и без него.

Брусничный соус к мясу

А этот простой рецепт соуса для мяса пришел к нам прямиком из Швеции. Он, кстати, считается универсальным, но с мясом особенно хорош.

Необходимые ингредиенты

В данном рецепте мы будем использовать следующие продукты:

  • Брусника – 1 стакан;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Мясной бульон – 200 миллилитров;
  • Крахмал картофельный – ½ столовой ложки;
  • Винный уксус – ½ столовой ложки.

Ягоды брусники можно брать как свежие, так и замороженные.

Брусничный соус к мясу: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Готовится брусничный соус очень просто и быстро. Буквально 15 минут и шикарная добавка к вашим мясным блюдам готова:

  1. В первую очередь из ягод нам нужно сделать брусничное пюре. Для этого можно использовать блендер либо вручную продавить ягоды через ситечко.
  2. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем к нему мед. Затем вливаем практически весь бульон (оставляем одну столовую ложку для замешивания крахмала). Важное уточнение – бульон для крахмала должен быть холодным.
  3. Затем в кастрюлю вливаем уксус и ставим ее на медленный огонь. Когда содержимое кастрюли станет горячим (но еще не закипит), смешиваем крахмал с оставшимся бульоном и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. После закипания варим соус на протяжении 5 минут и снимаем с плиты.

Такой брусничный соус станет украшениям даже праздничного стола – мясо с ним становится гораздо нежнее и вкуснее.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:

Красный соус к шашлыку

Красный соус к шашлыку — один из самых популярных и любимых соусов, который подходит к многим блюдам, включая шашлык. Существует множество различных…

Молодые глазированные овощи

Молодые глазированные овощи — это прекрасное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткое время и которое обязательно понравится всем. Этот рецепт…

Пасхальный кулич с какао и корицей

Великий праздник Воскресение Господне в каждой православной семье принято отмечать с куличом и крашеными яйцами. Эта традиция пришла из давних времен и…

22+ соуса к говядине (просто, ароматно, вкусно!)

by Erin

Перейти к рецепту

Хотите знать, какие соусы подходят к говядине? Я помогу вам с этим удобным руководством.

ЛУЧШИЕ соусы к говядине

От сочного стейка до нежной говяжьей вырезки — любой кусок говядины можно украсить специальным соусом.

Это одни из моих любимых соусов для подачи к говядине :

  • Беарнский соус – классический соус для стейков с приятным запахом, кремовой текстурой и свежими травами.
  • Сливочный соус с хреном. Идеальный соус для ростбифа.
  • Стейк Диана – приготовлен из дижона, густых сливок и коньяка. Это такой вкусный соус для стейков!
  • Соус чимичурри. Насыщенный вкус этого соуса идеально сочетается с сытным стейком, приготовленным на гриле.
  • Бордлезный соус. Поднимите говядину на новый уровень с этим ароматным соусом, похожим на соус из красного вина.
  • И давайте не будем забывать о составном масле. Это просто, но так вкусно!

Обычно я выбираю один в зависимости от рецепта говядины, который я готовлю. Например, нежное филе-миньон sous vide восхитительно с насыщенным сливочным беарнским соусом. Рибай на гриле требует домашнего соуса барбекю. А тако из говядины восхитительны с кремом чипотле.

Выберите одно из любимых блюд из списка ниже, добавьте пару гарниров, и вкусный ужин вам гарантирован!

Не забывайте о лучшем вине со стейками .

Соусы, которые придадут изюминку вашему ужину из ростбифа

Этот рецепт беарнского соуса, идеально подходящего для стейка, приправлен свежим молотым черным перцем и листьями эстрагона.

Получить РЕЦЕПТ

Узнайте, как приготовить бордоский соус по этому простому рецепту. Классический французский соус, очень острый и ароматный. Идеально подходит для посыпки жареного стейка или говяжьей вырезки.

Получите РЕЦЕПТ

Соус Yum Yum — это а) лучшее название на свете, и b) то, что часто подают в японских ресторанах hibachi, а также, как я узнал на прошлых выходных, в веселье

Получите РЕЦЕПТ от Pinch of Yum

Научитесь готовить соус Гремолата, пикантную итальянскую приправу, которая всегда придает свежий, яркий вкус морепродуктам, курице, стейку, овощам и пасте. Все, что вам нужно, это свежая петрушка, цедра лимона и чеснок. Бонус: украсьте его дополнительными добавками или используйте оливковое масло, чтобы превратить его в маринад!

Получите РЕЦЕПТ

Стейк Дайан — это классический рецепт, в котором ваш любимый стейк подается с соусом из сливок, коньяка, лука-шалота, говяжьего бульона, дижонской горчицы и вустерширского соуса. Он идеально подходит для особых случаев, а также достаточно быстро и легко для ужина в будние дни.

Получить РЕЦЕПТ

Универсальный сливочно-грибной соус для стейков, курицы, свиных отбивных и других обжаренных белков. Роскошный, но невероятно простой в приготовлении.

Получите РЕЦЕПТ из рецепта Tin Eats

Это восхитительное составное масло ИЗУМИТЕЛЬНО подходит к говядине!

Получить РЕЦЕПТ

Нет ничего более декадентского, чем этот сочный, насыщенный и маслянистый стейк на гриле с итальянской сальсой верде.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Любите готовить на гриле? Любите стейк? Тогда у меня для вас стейк на гриле с соусом из голубого сыра!

Получите РЕЦЕПТ из кусочка бекона

Этот сливочный хрен очень вкусен на говядине, особенно с кусочками филе-миньон!

Получить РЕЦЕПТ

Этот зеленый соус моджо можно использовать для начинки ОЧЕНЬ много разных блюд. Он наполнен свежими травами, чесноком и острым перцем, и он просто оживляет все, с чем соприкасается.

Получите РЕЦЕПТ

Удивительно вкусно сочетается с курицей, овощами и даже макаронами.

Получите РЕЦЕПТ от The Kitchn

Сладкий, острый и пикантный, этот рецепт вустерширского соуса содержит огромный вкус умами! Лучшая часть? Это естественно веганский и без глютена.

Получите РЕЦЕПТ от Wander Cooks

Этот рецепт соуса чимичурри насыщен ароматом и прост в приготовлении из простых ингредиентов с помощью блендера или кухонного комбайна. Этот соус для стейка с кинзой и чимичурри также очень вкусен с курицей, свининой, морепродуктами и жареными овощами.

Получите РЕЦЕПТ

Используйте сок из сковороды с этим удивительным соусом из красного вина. Он острый, богатый и декадентский. Добавление говяжьего бульона гарантирует, что его хватит на всех!

Получите РЕЦЕПТ в Kitchen Sanctuary

Ковбойский соус для макания с маслом. Этот соус для макания с чесночным маслом просто бомба! Так чертовски хорошо с мясом на гриле, таким как стейк или кусочки курицы. Вы также можете насладиться этим ковбойским сливочным соусом с ди…

Получите РЕЦЕПТ от Eat Well 101

Это ЛУЧШИЙ рецепт заправки для стейк-хауса с голубым сыром. Изготовление занимает не более пяти минут. Супер сливочный, острый и насыщенный кусочками голубого сыра. Сбрызните им салат с клиньями или подавайте вместе с крылышками Баффало.

Получить РЕЦЕПТ

Этот домашний соус для барбекю очень прост! Готовится всего за 15 минут из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Этот южный соус очень вкусен к грудинке, свиным отбивным, курице и ребрам.

Получить РЕЦЕПТ

Жареная говяжья вырезка с насыщенным вкусом и ярким соусом из красного вина. Шоу-стопор!

Получите РЕЦЕПТ от «Однажды шеф-повара»

Добавьте дыма и специй в свои любимые рецепты с помощью крема Chipotle Crema. Эта сливочная смесь, вдохновленная мексиканскими мотивами, приготовлена ​​из чипотле в адобо, чтобы оживить тако, салаты и многое другое!

Получите РЕЦЕПТ

Этот простой рецепт приготовления стейка на одной сковороде включает обжаренные стейки филе, приготовленные с приправой из дижонской горчицы и сливочным соусом из бурбона. ТАК просто и ТАК чертовски вкусно!

Получите РЕЦЕПТ от Diethood

Голландский соус — классический сливочный соус, который идеально подходит для завтрака или бранча! Этот рецепт простой и беспроигрышный. Всего 5 минут в блендере!

Получите РЕЦЕПТ от Downshiftology

  • Соусы для лосося
  • Соусы для стейка
  • Соусы для рваной свинины
  • Соусы для свиных отбивных
  • Соусы для суши
  • Соусы для тако

Вы готовили какой-нибудь из этих соусов для говядины?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, если вам понравился этот обзор соусов для говядины. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в  Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?  Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , TikTok , Facebook , YouTube и Twitter .

Что подавать к говядине

  • Картофель, запеченный в мультиварке
  • Картофельное пюре со сметаной
  • Жареная брюссельская капуста с бальзамиком
  • Глазированная морковь 9 Жареная морковь
  • 2

    2

  • Легкий салат из рукколы
  • ЕЩЕ —> 50+ лучших гарниров к мясу

Также обязательно ознакомьтесь с лучшими винными сочетаниями к говядине .

  • 2 ст. л. измельченного лука-шалота (1 небольшой лук-шалот)
  • ¼ стакана белого винного уксуса
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. несоленое масло , растопленный
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Кошерная соль (по вкусу)
  • В небольшую сковороду добавьте лук-шалот, уксус, перец и 1 ст. л. листьев эстрагона и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите, пока почти вся жидкость не испарится. Снимите с огня и поместите в металлическую миску. Дайте остыть.

  • Тем временем наполните небольшую кастрюлю водой на дюйм или два. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

  • К охлажденной смеси лука-шалота добавьте яичные желтки и 1 столовую ложку воды. Взбейте, чтобы объединить.

  • Поставьте металлическую миску на кастрюлю с кипящей водой и убавьте огонь до минимума. Следите за тем, чтобы миска не касалась кипящей воды.

  • Взбивайте яично-луковую смесь, пока она не начнет густеть, около 5-6 минут.

  • Постепенно влить сливочное масло, каплями за раз. Продолжайте взбивать, пока соус не превратится в эмульсию.

  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок и оставшуюся 1 ч. л. листья эстрагона. Приправьте солью, по вкусу. Служить.

Соус нельзя разогревать.

Тем не менее, его можно держать при температуре в водяной бане sous vide при 130 градусах до 4 часов. Добавьте соус в стеклянную банку и поместите ее в ванну.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

Калорийность: 32 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Соусы к мясу: самые вкусные

Содержимое :

  • Подходящие соусы к мясу: красное мясо
  • Какой соус подходит к белому мясу?
  • Лучший соус для оленины
  • Какой соус подойдет к жареному мясу?
  • Какие соусы лучше всего подходят к мясу?
    • Айвовый соус
    • Соус из черной вишни
    • Инжирный соус
    • Апельсиновый соус
    • Абрикосовый соус
    • Соус из лесных фруктов

Мясо Блюда очень распространены на наших столах: давайте подумаем о сочном мясном соусе, которым украшают тарелку пасты, или о мясном основном блюде, приготовленном для воскресного семейного обеда, возможно, с жареным картофелем. В этом триумфе вкусов, где ключевую роль играет мясо, необходим достойный компаньон: соус , который подчеркнет его вкус и мягкость.

Как выбрать идеальный соус? Вы можете не обязательно следовать тенденциям звездных шеф-поваров, но вы можете экспериментировать и рисковать, в зависимости от вашего опыта на кухне, играя со своим творчеством. Вот первый крошечный совет для вас. Идеальное совпадение начинается с комбинации вкус , но он зависит от другого ключевого элемента: разной текстуры между мясом и соусом из-за ингредиентов, из которых он сделан.

С этой отправной точки давайте познакомимся с некоторыми комбинациями, которые могут уникальным образом улучшить различные виды мяса.

Подходящие соусы к мясу: красное мясо

Начнем с красного мяса , сочного и вкусного, можно попробовать с контрастами. Вечная классика для говядины : соус барбекю или соус барбекю , приготовленный из помидоров, лука и уксуса, идеально подходит для тех, кто любит это дымное послевкусие. Мы предлагаем вам также вишневый соус или соус чимичурри , для тех, кто предпочитает острые вкусы, обычно едят в Аргентине, его готовят с петрушкой, лимоном, чесноком, маслом и перцем чили. Вы также можете попробовать еще два сочетания с красным мясом: бальзамическая глазурь и соус из красного вина . Готовьте несколько минут на медленном огне, чтобы получить лучший вкус.

Какой соус подходит к белому мясу?

Белое мясо, более нежное и нежное, необходимо сочетать с другими видами соусов, чтобы подчеркнуть их нежный вкус. Курица, индейка и кролик прекрасно сочетаются со сладкими соусами, такими как перечный соус , со слегка острыми соусами, такими как соус айвы , или с лимонным соусом , соусом из каперсов , соусом из шафрана , или с свежий мятный соус , рекомендуется для баранины или козлятины.

Лучший соус для оленины

Оленина , с ее сильным и типичным вкусом , сочетается с более сладким вкусом из соусом из инжира или с кислым соусом из апельсина (если хотите из

7 попробовать, здесь вы найдете рецепт, как приготовить самостоятельно) или черничный соус .

Какой соус подойдет к жареному мясу?

Жареное мясо love в сочетании с Smoother соусы с густой текстурой и сладким или горько-сладким вкусом. Соусы Лесные ягоды , соус медовый или луковый соус — лучший компаньон для жареного мяса.

Какие соусы лучше всего подходят для мяса?

Ясно одно: идеального соуса не бывает, зато есть много хороших, в зависимости от мяса. Вы можете приготовить свой соус самостоятельно или, если предпочитаете сосредоточить свое внимание на процессе приготовления мяса, вы можете использовать готовые соусы Lazzaris.

Соус из айвы

Соус из айвы восхитителен: после первого сладкого вкуса он подарит вам пряный оттенок . Этот соус сможет полностью преобразить ваши мясные блюда.

Соус из черной вишни

Для ужина на основе красного мяса вы можете выбрать соус из черной вишни. Если вы используете версию Lazzaris, вы можете попробовать приятную текстуру из черных засахаренных вишен .

Соус из инжира

Соус из инжира возвращает нас в летнее время, когда figs выпускают свои духи . Органический соус из инжира и горчицы содержит капель горчицы . Оба ингредиента предлагают интересных контрастов с блюдами из оленины, свинины или ветчины дикого кабана. Если вы хотите узнать некоторые факты о горчице, вы можете прочитать эту статью в нашем журнале, объясняющую, что такое горчица.

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус имеет стойкий оттенок цитрусовых , а органический апельсиново-перечный соус содержит как цитрусовые, так и острый вкус.