Блюда из баклажанов с помидорами: Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, пошаговый рецепт с фото на 176 ккал

Рецепт закуски из баклажанов с помидорами

Рецепт закуски из баклажанов с помидорами – это классическое сочетание ингредиентов, которые, в зависимости от способа приготовления, дают различный вкус. Существует множество способов приготовления баклажанов, но самыми вкусными они получаются, к великому сожалению, в жареном виде. Почему к сожалению? Да потому, что в процессе жарки они впитывают очень много масла, что явно неполезно для нашего желудочно-кишечного тракта.

А диетологи так вообще утверждают, что этот вышеупомянутый тракт не переваривает баклажаны. Зато мы их очень даже любим и, чтобы минимизировать вред от избыточного количества масла, выкладываем их после жарки на бумажные салфетки – пусть они впитают вредный для нас жир!

К тому же жареные баклажаны с их насыщенным цветом и не менее насыщенным ароматом выглядят исключительно аппетитно, а это, согласитесь, тоже немаловажно. Вот представьте: закуска из баклажанов с помидорами – это ж прямо картина маслом: сочетание темно-фиолетового с ярко-красным и вкраплениями зелени! Просто слюнки текут.

Закуска из баклажанов с помидорами готовится из следующих ингредиентов:

2 баклажана
4-5 помидоров
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки или кинзы
соль
перец черный молотый
растительное масло для жарки

Закуска из баклажанов с помидорами готовится так:

1. Вымытые баклажаны обсушите и нарежьте кружками толщиной примерно 0,5-0,7 мм.
2. Вымытые помидоры также обсушите и нарежьте кружками.
3. Зелень тоже вымойте, обсушите и мелко порубите.
4. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку. Если ее нет под рукой, просто раздавите чеснок, прижав его плоской стороной широкого ножа, а затем мелко порубите.
5. Кружки баклажанов слегка посолите и поперчите.
6. На большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на среднем огне кружки баклажанов по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.
7. Доставая обжаренные баклажаны со сковородки, встряхивайте их, чтобы лишнее масло стекло. Если этого недостаточно, баклажаны можно разложить на бумажных салфетках, чтобы в них впитались излишки масла.
8. Выложите баклажаны на блюдо, чередуя с кружками помидоров, посыпьте чесноком и зеленью.
9. Поскольку приготовленные таким образом баклажаны можно хранить в холодильнике несколько дней, стоит сделать это блюдо еще вкуснее. В эмалированную или стеклянную миску уложите слой баклажанов, поверх них – кружки помидоров, посолите, поперчите и посыпьте рубленым чесноком и зеленью. Повторяйте слои, пока не закончатся овощи. Баклажаны, постояв в холодильнике, пропитаются соком помидоров и чесночком и станут еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Запеченные баклажаны с помидорами под сыром


Баклажаны под сыром – это достаточно простая, но при этом очень вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Запеченные баклажаны с помидорами покрытые с сыром получаются нежными и слегка хрустящими. Конечно же, многие любят их в жареном виде с овощами или яичном кляре, что действительно очень вкусно, кто-то предпочитает их тушить с помидорами на сковороде, а мы же в свою очередь предлагаем более диетический вариант, запечь баклажаны в духовке и приготовить полезное блюдо.

    Для приготовления баклажанов под сыром понадобится:

  • 300 г баклажанов,
  • 200 г спелых помидоров,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г сыра моцарелла,
  • 100 г твердого сыра,
  • Растительное масло,
  • Соль и сухие травы.

Чтобы все ингредиенты как следует пропеклись и сырная запеканка получилась идеальной, при этом сыр не подгорел, для этого не рекомендуется блюдо долго держать в печи. Ведь баклажаны в духовке с сыром моцареллой и помидорами готовятся практически за 10-15 минут.

Обработать все овощи, промыть их и дать отойти влаге. Подготовить все необходимые продукты.

Срезать плодоножки с овощей и нарезать баклажаны вдоль не слишком тонкими пластинами. Помидоры нарезать такой же ширины только кружочками и поделить моцареллу. Нарубить мелко чеснок и натереть на терке твердый сыр.

Постелить пергамент на противень и разложить нарезанные пластины баклажанов. Рекомендуется перед этим предварительно обжарить их на сковороде с маслом.

Поверх разложенных пластин посыпать сухими пряными травами, добавить соль и уложить помидоры в один слой, по мере вместительности. Распределить рубленый чеснок.

Сверху томатов поместить нарезанные кусочки моцареллы и посыпать их небольшим количеством тертого твердого сыра.

Переложить противень в предварительно разогретую до 1800 градусов духовую печь и готовить 15 минут, пока сыр не расплавится и не прихватит овощи.

Если желаете чтобы запеченные баклажаны с помидорами и сыром получились аппетитной румяной корочкой, то можно допечь еще 5 минут, пока сыр не станет светло-золотистого цвета.

  • Вкусные блюда из макарон
  • Блюда из фарша
  • Домашние рецепты из курицы
  • Простые и вкусные блюда


И еще немного вкусного:




  • Классический жульен с грибами




  • Лаваш с овощами и грибами рецепт




  • Картофель по-французски

Легкий рецепт помидоров с баклажанами — закуска для пиццы

search icon

By Lisa MarcAurele · · 3 комментариев

684
акции


Перейти к рецепту

Простой рецепт баклажанов с помидорами, похожий на мини-закуску для пиццы. Это быстрый и вкусный способ подать свежие баклажаны и помидоры с грядки.

Указатель статей

  • Рецепт помидоров с баклажанами — закуска для пиццы
  • Рецепт

У меня было много летних помидоров. Поэтому я взяла обычный рецепт мини-пиццы с баклажанами и использовала свежие помидоры вместо соуса.

Хотя баклажаны обычно очищают от кожицы перед нарезкой, я решил оставить кожуру. В коже есть питательные вещества, такие как клетчатка. Итак, я оставил его на месте.

Вы можете очистить баклажаны, если хотите скрыть их под помидором. Кожура может выдать их, если вы пытаетесь их протащить внутрь.

Этот рецепт помидоров с баклажанами — очень простой способ использовать эти летние овощи. В этом году мы не сажали баклажаны, поэтому я купила их на фермерском рынке.

Для сырной начинки я использовала моцареллу. Также неплохо было бы посыпать пармезаном. Обязательно выпекайте закуску до тех пор, пока сыр не начнет коричневеть. Вы можете отказаться от сыра для тех, кто придерживается безмолочной или палеодиеты.

Вы можете использовать баклажаны и помидоры одинакового размера при нарезке. Это заставит их выглядеть немного лучше. Они не обязательно должны быть одинакового размера, но вам не нужен огромный ломтик баклажана с крошечным ломтиком помидора сверху.

Если слишком жарко, чтобы включать духовку, я успешно готовлю их и на гриле. Обычно я сначала обжариваю ломтики баклажанов, а затем добавляю помидоры и сыр в конце приготовления.

Некоторые люди любят сначала солить ломтики баклажанов, чтобы убрать горечь перед приготовлением. Я не думаю, что это необходимо для этого рецепта мини-пиццы с баклажанами и помидорами.

Если вы решите удалить горечь из баклажанов, процесс очень прост. Просто посыпьте ломтики солью и оставьте в дуршлаге примерно на 30 минут. Это вытягивает из баклажанов жидкость, которая может быть горькой.

Существует множество рецептов баклажанов с низким содержанием углеводов. Вы можете найти многие из них здесь. Вы даже можете использовать баклажаны в качестве замены хлеба для «хлебного» пудинга и французских тостов!

Я также люблю использовать баклажаны и помидоры, чтобы быстро и легко приготовить блюдо для гамбургеров на сковороде. Это хорошая смесь говяжьего фарша, нарезанных кубиками баклажанов и нарезанных кубиками помидоров. Я поделилась этим рецептом в этом посте.

Какой ваш любимый способ использовать лишние помидоры в саду?

Рецепт помидоров с баклажанами — закуска для пиццы

Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Пицца с кето-баклажанами

5 от 1 голосов

Простая закуска из помидоров и баклажанов, покрытая расплавленным сыром моцарелла. Это быстрый и вкусный способ подать свежие баклажаны и помидоры с грядки.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 25 минут

Курс: закуски

Кухня: Средиземноморье

Рецепт с сохранением штифта

: 8 человек

Калории: 74

  • ▢ 2 Маленькие мне мне Teaspoon Salt
  • ▢ Черный перец на приборной панели
  • ▢ 2 Средние томаты
  • ▢ ½ чайной ложки базилика
  • ▢ ½ чайной ложки Oregano
  • ▢ ½ чашки сыра
  • до 425 до 425 до 425 до 425.0005

  • Смажьте баклажан с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  • Выпекать до румяной корочки, около 10 минут, один раз перевернув.

  • На каждый ломтик баклажана положите по 1 ломтику помидора. Посыпьте базиликом и орегано, затем посыпьте тертым сыром моцарелла.

  • Выпекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Подавать горячим.

Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования кето-подсластителя

Калорийность: 74 | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 188 мг | Калий: 220 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 4,1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,4 мг

Чистые углеводы:
3
г

|

% углеводов:
18,5
%

|

% белка:
12.3
%

|

% Толстый:
69,2
%

|

Умные точки:
3

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Copyright

© LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.

Похожие сообщения

Взаимодействие с читателями

Тонкий баланс: жареные баклажаны и помидоры черри

С тех пор, как я вернулся из отпуска в начале этого месяца, мне не хватало кулинарного вдохновения. Помимо попыток воссоздать некоторые памятные блюда, которыми мы наслаждались в Италии, у меня было мало мозговых волн для приготовления новых и интересных блюд. Когда это происходит, у меня есть несколько способов справиться с ситуацией, которые я могу использовать:

1. Идите на кухню, откройте холодильник и смотрите на еду, пока не придет вдохновение. Часто успешны, но вряд ли энергоэффективны.

2. Возьмите кулинарную книгу (или несколько), в идеале такую, которую давно не открывали. Переворачивайся, пока меня что-нибудь не схватит.

3. Спросите себя: «Что я хочу съесть  прямо сейчас?» и надейтесь, что ответом будет что-то более захватывающее, чем арахисовое масло из банки или яичница-болтунья.

В данном случае победила стратегия №3. Глядя в холодильник, я давал только возможность полюбоваться моей недавней работой по разморозке и даже прогуляться до местных Уотерстоунов, чтобы просмотреть  новые поваренные книги не зажгли мой огонь для приготовления пищи. Однако, когда я спросил себя, что я хочу на обед, я получил четкий ответ: жареные баклажаны и помидоры черри, пожалуйста.

Мой любимый вкус в последнее время — любимая пицца пионерки. С тех пор, как я впервые попробовал этот рецепт, я наслаждаюсь этой овощной комбинацией в пицце, с макаронами, в омлетах и ​​так далее. Возможно, вы не понимаете, насколько это удивительно, но для моей семьи и тех, кто давно меня знает, это большая новость. Видите ли, до недавнего времени я ненавидел баклажаны. Ненавижу  это. Независимо от того, как он был приготовлен или с чем он сочетался, я обнаружил, что он (как и другие члены семьи летних кабачков) был мягким и безвкусным — такой едой вы бы дали больному ребенку. Так что то, что я сейчас со скоростью света засовываю в рот хрустящие жареные баклажаны, скорее событие, уверен, вы согласитесь.

Но это новая любовь, и я стараюсь не двигаться слишком быстро. Учитывая, что я только недавно начал любить помидоры (знаю, я странный), я не собираюсь бежать делать баклажаны с пармезаном или баба гануш, пока не буду готов. Кто знает, как бы я отнесся к баклажанам без их хрустящих краев и сочного соучастника преступления? Так что пока хрупкий баланс этих двух овощей будет поддерживаться.

К счастью, это не так уж сложно. Этот рецепт можно использовать по-разному, включая (но не ограничиваясь): в качестве начинки для пиццы или кальцоне, с макаронами, в пироге или пироге с заварным кремом, в омлете, с фарро или кускусом в салате, как соус для ломтиков лаваша. На этот раз я приготовил что-то вроде брускетты/тартина со свежим шампанским , но вариантов сервировки достаточно, чтобы я ел это в течение нескольких недель. Возможно, мы беспокоимся о будущих блоках вдохновения, но сейчас мы не будем об этом беспокоиться. 9№ 0005

Жареные баклажаны и помидоры черри

по мотивам фильма «Женщина-первопроходец»

составляет прибл. 2 чашки


  • 300 г баклажанов
  • 1 ч.л. поваренная соль
  • 200 г помидоров черри
  • 3 ст. оливковое масло, измельченное
  • 1 большой зубчик чеснока
  • морская соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика

  1.  Нарежьте баклажаны поперек на ломтики толщиной 1 см и перемешайте с поваренной солью. Посоленные баклажаны откинуть на дуршлаг в раковину на 20-30 минут пропариться.
  2.  Тем временем разогрейте духовку до 200°C/400°F. Разрежьте помидоры черри пополам (не беспокойтесь, если они очень маленькие) и положите в жаропрочную посуду.