Блюда с перловкой рецепты с фото: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления — читать на Gastronom.ru

Содержание

Вторые блюда с перловой крупой, постное меню — рецепты с фото, 15 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Уточнить выбор

Вид блюда

Вид блюдаЗавтракВторое блюдоЗакускаВыпечкаСалат

Вид продукции

Вид продукции
булгур
горох
киноа
крупа гречневая
крупа гречневая зелёная
крупа кукурузная
крупа манная
крупа перловая
крупа пшеничная
крупа ячневая
кускус
макаронные изделия
маш
нут
полба
продукты Slim&Fit
пшено
рис Басмати
рис бурый
рис бурый и дикий
рис Девзира
рис длиннозерный
рис для плова
рис для ризотто
рис для суши
рис Жасмин
рис красный
рис круглозерный
рис пропаренный
рис пропаренный и дикий
рис черный
фасоль белая
фасоль красная
фасоль черная
хлопья геркулес
хлопья гречневые
хлопья из полбы
хлопья многозлаковые
хлопья овсяные
хлопья пшенно-рисовые
чечевица зеленая
чечевица красная

Национальные кухни

Не выбрано

Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБолгарская кухняБразильская кухняВенгерская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКитайская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняПаназиатская кухняПортугальская кухняРусская кухняСирийская кухняСреднеазиатская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФранцузская кухняШведская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня

Специальное меню

Перловка с трубачом и вёшенками (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Перловка с трубачом и вёшенками (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни

www. pacificrussiafood.ru

Фото: Александр Хардин

Фото: Александр Хардин

Это блюдо — пример новой дальневосточной кухни, где шеф-повара творчески объединяют традицонные русские продукты, дальневосточные деликатесы и интернациональные способы приготовления.

2 персоны

60 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 9098
        )
    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood. ru/products/trubach/?sphrase_id=18695
        )
    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/trubach/?sphrase_id=18695
        )
    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мясо трубача свежемороженное 6 шт.
Перловая крупа 200 г
Вёшенки свежие 200 г
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 30 г
Петрушка 2 веточки
Морская соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Как готовить

Разморозьте мясо трубача, лучше всего дать ему медленно разморозиться в холодильном отделении. Если мясо не чищенное, очистите его от внутренностей и промойте.

Залейте мясо трубача холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Как только вода нагреется, но не закипит (только-только начнёт появляться белая пена), снимите кастрюлю с огня оставьте до почти полного остывания. Такой способ термической обработки сделает трубач мягким.

Промойте перловку в холодной проточной воде, стряхните и обжарьте на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Переложите обжаренную перловку в кастрюльку или ковшик и залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла крупу. Дайте воде закипеть, переключите на медленный огонь и продолжайте выпаривать воду, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности перловки.

Свежие вёшенки отварите 15 минут в подсоленной воде, откиньте на сито, затем обжарьте с чесноком на растительном масле и добавьте их в готовую перловку, при необходимости подлив и выпарив ещё немного воды. В заключение добавьте порезанное на 2–3 части мясо трубача, соль по вкусу, сливочное масло, мелко нарезанную петрушку. Всё хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Также рекомендуем попробовать:

1 персона

20 минут

Трубач, тушенный с овощами

4 персоны

50 минут

Ризотто из перловки с морепродуктами

1 персона

50 минут

Мини-стейки из чёрного гренадёра с гречкой и морковью

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Рецепты с ячменем — Кулинария с ячменем

Реклама — Продолжить чтение ниже и легко удваивается. Если в холодильнике остатки становятся слишком густыми, добавьте немного бульона при повторном разогреве. Подавать с хрустящим хлебом и стаканом мальбека.

Рецепт: Быстрый суп с говядиной и ячменем

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Ячменно-сквошный плов

Ореховая перловая крупа слегка поджаривается, а затем варится на медленном огне до мягкости в смеси куриного бульона и нарезанной мускатной тыквы, лука и красного перца, приправленных шалфеем и тимьяном. и натертой лимонной цедры.

Рецепт: Плов с тыквой и ячменем

Реклама — Продолжить чтение ниже0007 Johnny Valiant

Это полезное основное блюдо, салат из лосося и перловки, порадует вас каждым кусочком, приправленным укропом и петрушкой.

Рецепт: Салат из жареного лосося и ячменя с травами

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Тофу с пятью специями, ячменем и капустой

0002 В этом суперполезном вегетарианском основном блюде блогер Сара Форте из В ресторане Sprouted Kitchen подают тофу со сладкими пряностями и теплый салат из капусты и ячменя. «У ячменя приятный жевательный вкус, который восхитительно сочетается с пряным тофу», — говорит Форте. «Квиноа или фарро также подойдут».

Рецепт: Тофу с пятью специями, ячменем и капустой

Реклама — Продолжить чтение ниже rne

Шеф-повар Наоми Помрой использует ячмень для приготовления своего сытного варианта ризотто. , упакованный с тушеными вешенками. Блюдо достаточно сытное, чтобы стать основным блюдом на обед; чтобы сделать его вегетарианским, замените говяжий бульон хорошим овощным бульоном.

Рецепт: ячменное ризотто с чесночными грибами

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Рагу из курицы и ячменя с укропом и лимоном

© Квентин Бэкон

Этот ужин в одной кастрюле от Food and Wine’s Gail Simmons представляет собой обогащенный вариант классического куриного супа с рисом; одновременно ароматный, сытный и успокаивающий.

Рецепт: Рагу из курицы и ячменя с укропом и лимоном

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Персик, огурец, ячменный салат

Анна Уильямс

Сочные, только что сорванные персики сочетаются с перловой крупой, нутом и огурцами в этом сытном, достойном ужина салате. Подавайте на подушке из листьев бостонского салата, чтобы получить яркое и освежающее блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.

Рецепт: Салат с персиком, огурцом, ячменем

Реклама – Продолжить чтение ниже этот пикантный суп из фасоли и ячменя, украшенный нарезанной свежей кинзой и соком извести по желанию.

Рецепт: Юго-западный суп из трех бобов и ячменя

Реклама — Продолжить чтение ниже простая и сытная еда, которой можно насладиться в холодную зиму ночи. Мы придали этому блюду больше текстуры, добавив ячмень, который также является более полезным зерном, вместо риса, традиционно используемого в плове. Это согревающее теплое блюдо легко приготовить, используя всего одну кастрюлю.

Рецепт: Поджаренный ячменный плов с курицей

Реклама – Продолжить чтение ниже В этом варианте ризотто используется перловый ячмень вместо риса арборио для более здорового блюда. Мускатная тыква и пармиджано-реджано придают богатый вкус.

Рецепт: Ячменное ризотто с мускатной тыквой

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Barley Hoppin’ John

Ken Burris

Традиционно приготовленное из риса, это классическое южное блюдо имеет прекрасную вкусовую текстуру благодаря ячменю быстрого приготовления. Подавать с зеленым салатом.

Рецепт: Barley Hoppin’ John

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Ячменный салат гаспачо много всего происходит! Ячмень, сливовые помидоры, перец и огурцы образуют восхитительную основу, дополненную полезным авокадо и миндалем.

Рецепт: Салат гаспачо с ячменем

Реклама — Продолжить чтение ниже это блюдо — цельнозерновой ячмень вместе с хрустящими спичками богатый витаминами и клетчаткой горох. Подавайте с жареным или приготовленным на гриле лососем или курицей.

Рецепт: Сахарный салат из гороха и ячменя

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Салат из ячменя с петрушкой и грецкими орехами

Кана Окада

Ячмень достаточно универсален, чтобы его можно было подавать теплым или комнатной температуры, как в этом потрясающем салате с грецкими орехами, петрушкой и солеными кусочками сыра рикотта салата в лимонно-чесночной заправке . Его можно подавать как основное блюдо или как гарнир к жареной курице или свинине.

Рецепт: Салат из перловки с петрушкой и грецкими орехами

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Плов из ячменя и дикого риса с семенами граната

Кен Беррис

Простой, но изысканный, этот плов сочетает в себе жевательную текстуру ячменя и дикого риса с маслянистым хрустом поджаренных кедровых орехов и свежим привкусом зерен граната.

Рецепт: Плов из ячменя и дикого риса с зернами граната

Как приготовить перловую крупу

Автор: Джанель Голдинг
Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Узнайте, как приготовить перловую крупу тремя способами! Он сытный, вкусный и простой в приготовлении. Это здорово в тушеных блюдах, супах, салатах или в качестве гарнира.

Изображение предоставлено FotografiaBasica через Canva.com

Вот все, что вам нужно знать о как приготовить перловую крупу на плите , в мультиварке или рисоварке . Приготовить ячмень так же просто, как макароны или рис.

Это богатое клетчаткой зерно с привлекательной жевательной текстурой и ореховым ароматом. Он универсален и гарантированно станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Изображение предоставлено al62 через Canva.com

Советы и рекомендации по приготовлению ячменя

Как приготовить перловую крупу

плита

Мгновенный горшок

Рисоварка

Общие часто задаваемые вопросы

В чем разница между перловым, лущеным и голозерным ячменем?

Ячмень без глютена?

Ячмень вызывает газообразование или вздутие живота?

Насколько расширяется ячмень при варке?

Нужно ли готовить ячмень перед добавлением в супы или тушеные блюда?

Где купить перловую крупу?

Идеи сервировки

Советы по хранению

Как приготовить перловую крупу

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Питание

Советы и рекомендации по приготовлению ячменя

  • Замочите на ночь, как бобовые. Это необязательно, но может помочь ускорить время приготовления.
  • Промойте перед приготовлением, чтобы смыть мусор и лишний крахмал.
  • Попробуйте приготовить его на овощном бульоне вместо воды для дополнительного вкуса.
  • Слейте лишнюю воду после приготовления и дайте ей постоять 15 минут в кастрюле под крышкой. Это позволяет ему испаряться и поглощать оставшуюся жидкость.
  • Взбейте, как рис, для идеальной текстуры.

Изображение предоставлено FotografiaBasica через Canva.com

Как приготовить перловую крупу

Плита

  1. В большую кастрюлю налейте 1 1/2 чашки (350 мл) воды или овощного бульона, 1 /2 стакана (108 г ) промытого ячменя и 1/2 чайной ложки (3 г) соли. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 25-30 минут. Может быть немного лишней воды, которую вы можете слить, но если вы готовите суп, вы можете повторно использовать овощной бульон. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  3. Взбить вилкой и подавать.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Добавьте в кастрюлю промытый ячмень, соль и воду. Накройте и закройте вентиляционное отверстие.
  2. Установите высокое давление и готовьте 20 минут.
  3. Подождите 15 минут или до тех пор, пока давление не откроется.
  4. Откройте кастрюлю быстрого приготовления и слейте воду, если это необходимо.
  5. Взбить вилкой и подавать.

Рисоварка

  1. Добавьте 1 часть ячменя и 2 части жидкости в рисоварку. Добавьте соль по вкусу.
  2. Закройте крышку и выберите «Коричневый рис». Дайте ему готовиться, пока он не переключится на «Теплый».
  3. Отдых 15 минут. Откройте крышку и слейте воду, если это необходимо.
  4. Взбить вилкой и подавать.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между перловым, лущеным и голозерным ячменем?

Изображения предоставлены Niteenrk, maxlashcheuski и FotografiaBasica через Canva. com. Он содержит немного больше клетчатки и готовится на час дольше. У него более плотное жевание.

Перловая крупа представляет собой полированное зерно, из которого частично или полностью удалены отруби. Имеет более мягкую текстуру.

Без шелухи или Нешелушеный ячмень без удаления внешней шелухи. Он более жевательный и содержит больше клетчатки, чем перловая крупа. Он готовится примерно за то же время, что и очищенный ячмень, если его замочить на ночь.

Является ли ячмень безглютеновым?

Нет, ячмень не содержит глютена. Тем не менее, амарант, лебеда и коричневый рис — отличные безглютеновые альтернативы.

Ячмень вызывает газообразование или вздутие живота?

Клетчатка и глютен в ячмене могут вызывать газообразование и вздутие живота. Тем не менее, вы можете бороться с этим, замачивая или проращивая его перед приготовлением.

Я делаю это с фасолью и чечевицей все время и описал несколько шагов в своем рецепте рагу из пророщенной чечевицы.

Насколько расширяется ячмень при варке?

Сырой ячмень увеличивается в объеме в три раза при варке. Одна чашка сырого ячменя дает три чашки вареного ячменя.

Нужно ли варить ячмень перед добавлением в супы или тушеные блюда?

Зависит от рецепта. Если у вас есть достаточно большая кастрюля с достаточным количеством бульона, вы можете сварить перловку прямо в супе или тушенке. Он впитает в себя аромат бульона и станет вкусным.

Тем не менее, вы должны спланировать это соответствующим образом, так как большая часть жидкости будет поглощена.

Лично я предпочитаю варить перловку отдельно перед добавлением в супы. Это позволяет мне сливать воду и промывать ее после приготовления. Это удалит лишние крахмалы, которые могут сделать суп слишком густым или похожим на тушеное мясо.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моим рецептом Овощного ячменного супа.

Где купить перловую крупу?

Перловую крупу можно найти в большинстве продуктовых магазинов. В зависимости от планировки он может находиться в любом из следующих проходов: сыпучий, рис и бобы или суп. Если сомневаетесь, спросите у сотрудника магазина!

Если ничего не помогает, вы можете приобрести его онлайн.

Идеи сервировки

Перловая крупа — отличное дополнение к салатам. Перемешайте с зеленью, орехами, сухофруктами и заправкой.

Его также можно подавать в качестве гарнира, как рис, с небольшим количеством веганского или оливкового масла и приправой. Вот несколько рецептов вкусных блюд с ячменем:

  • Веганский перец чили из сладкого картофеля
  • Ямайское карри Тофу
  • Веганская индейка с соусом

Вы можете добавить вареный ячмень в супы или тушеные блюда вместо лапши, чтобы добавить вкуса блюду.

Он также является отличной альтернативой рису арборио в этом веганском ризотто из тыквы с орехами.

Советы по хранению

Вареный ячмень следует хранить в герметичном контейнере. Он хранится в холодильнике 3-4 дня или два месяца в морозильной камере.

Если вы замораживаете, разделите его на порции в соответствии с тем, как вы планируете его использовать. Избегайте повторного замораживания после разморозки.

Рецепты выпечки: Для большей точности используйте метрические измерения и мерные ложки.

  • ▢ ½ чашки (70 г) перловой крупы, промытой и высушенной
  • ▢ 1 ½ чашки (710 мл) овощного бульона или воды, 1 чашка при использовании рисоварки
  • ▢ ½ чайной ложки (3 г) соли
Плита
  • В большую кастрюлю налейте воду или овощной бульон, перловку и соль. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь до слабого кипения и варите 25-30 минут. Может быть немного лишней воды, которую вы можете слить, но если вы готовите суп, вы можете повторно использовать овощной бульон. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

  • Взбить вилкой и подавать.

Кастрюля быстрого приготовления
  • Добавьте в кастрюлю ячмень, соль и воду. Накройте и закройте вентиляционное отверстие.

  • Установите высокое давление и готовьте 20 минут.

  • Подождите 15 минут или до тех пор, пока давление не снизится естественным образом.

  • Откройте мультиварку и при необходимости слейте воду.

  • Взбить вилкой и подавать.

Рисоварка
  • Добавьте ячмень и 1 чашку жидкости в рисоварку. Добавьте соль.

  • Закройте крышку и выберите «Коричневый рис». Дайте ему готовиться, пока он не переключится на «Теплый».

  • Отдых 15 минут. Откройте крышку и слейте воду, если это необходимо.

  • Взбить вилкой и подавать.

  • Замачивание на ночь может помочь сократить время приготовления.
  • Перед добавлением вареного ячменя в супы промойте его, чтобы удалить лишний крахмал, который может сделать суп густым.

Пробовали этот рецепт? Загрузите фото в комментариях ниже! Если вам понравилось, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку.