Соусы для блюд из птицы: Соус для курицы и птицы — 59 рецептов с фото пошагово на Webspoon.ru

Содержание

Соус для курицы и птицы — 59 рецептов с фото пошагово на Webspoon.ru

Наиболее часто готовят белые соусы к курице. Как правило, самым популярным считается сметанный соус. Он является достойным представителем кулинарной классики, этот простой соус для курицы популярен во всех уголках мира.

Домашний табаско, цацики, горчичный Moutarde, Блю чиз, Ткемали или Тэрияки – разнообразьте свои блюда из птицы оригинальными дополнениями. Их любят все, поэтому не отказывайте себе, своим гостям и домочадцам к удовольствии полакомиться сочной курочкой с любимым соусом.

Соусы для курицы и птицы

Всего опубликовано 59 рецептов

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и совсем несложного соуса из сметаны и огурцов с чесноком. Этот соус готовится…

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Этот соус готовится быстро, получается вмеру острым и благодаря сахарному сиропу слегка сладким на вкус, отлично подходит в…

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Соус Ремулад — классика французской кухни, пожалуй, это один из самых знаменитых и популярных французских соусов в мире. Он…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Облепиха — полезная и вкусная ягода, которая популярна и в медицине, и в кулинарии. Ещё древним грекам были известны полезные…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Облепиха — 200 г
  • Перец зелёный горошком — 6 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Я очень люблю разные соусы и приправы, поэтому часто их готовлю и стараюсь попробовать разные рецепты. Сейчас время…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.

ГЛюбому самому привычному и обычному блюду можно придать совершенно необыкновенный вкус, если подать к нему экзотический…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

«Сациви» — один из самых распространённых грузинских соусов, насчитывающий множество разновидностей. Переводится с…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Жир куриный — 125 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 0. 5 ч. л.
  • Лук репчатый — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 ст.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.

Сейчас на просторах интернета вы без проблем можете найти огромное количество соусов для шаурмы. Я же дам вам базовый рецепт,…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 130 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 головка

Соус тар-тар (или тартар) — один из самых приятных и быстрых в приготовлении. Потому что делают его из готовых продуктов,…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 5 г
  • Майонез — 30 г
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Сметана — 30 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чили свежий — 150 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Приготовить американский соус Блю чиз/Blue cheese очень просто. Он состоит из голубого сыра с плесенью, крем-фреша, лимонного…

Ингредиенты

  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сыр с плесенью мягкий — 100 г

Сегодня готовим необыкновенный сладкий соус чили из тайской кухни. В самом названии уже кроется противоречие. Перец…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Мирин — 50 мл
  • Перец острый — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Пири-пири это разновидность перца чили. Данный вид перца точно так же, как и чили имеет острый, жгучий вкус. Соус,…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Сейчас на рынках и в магазинах на прилавках появились непритязательные зелёные ягоды. Это экзотический фейхоа. Такое…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 0.3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фейхоа — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.

Соус Аврора — один из моих самых любимых соусов. Он поистине универсален. Чаще его используют для готовых блюд из мяса ,…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный — 450 г

Научиться готовить соусы — вещь очень полезная, так как новый соус изменяет вкус привычного блюда, делая его каждый раз…

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл
  • Лимон — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 20 г
  • Яблоко — 4 шт.

Шпинат не только очень полезный листовой овощ, но и является натуральным красителем за счёт своего яркого и насыщенного. ..

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Всем любителям острого посвящается! Не совсем традиционные продукты для мармелада… Но получается очень вкусная приправа к…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чили свежий — 12 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 6 шт.

Иногда некоторые рецепты поражают не только своим вкусом, но и технологией приготовления. Вот и этот соус раскрылся в самом…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 3 пучок
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Достаточно большое количество соусов можно приготовить из грибов. Особенно ароматными получаются соусы из лесных грибов, а…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 500 г
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г

Соус охотничий идеально подходит к любому мясу: дичи, телятине, свинине, птице. Я всегда думала, что грибные соусы имеют…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 120 г
  • Бульон мясной — 100 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Томатная паста — 10 г

Абрикосы чаще всего используют для приготовления всевозможных сладостей. Из них получаются отличные пироги, джемы, варенья,…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 300 г
  • Вино красное полусухое — 30 мл
  • Вода — 75 мл
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Летом хочется готовить простые, быстрые и лёгкие блюда. Приготовим сегодня очень простой в приготовлении диетический соус на…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мёд — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус яблочный — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Горчичный соус «Moutarde» — один из классических и очень известных французских соусов. Такой соус чаще всего подают к белому…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук-шалот — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 7 мл

Соус Тэрияки — традиционный японский соус. Готовят его на основе соевого соуса с добавлением Мирина, сахара и специй. Мирин…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 2 ч. л.
  • Мирин — 100 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл

Нежный и мягкий вкус сливочных соусов делает их незаменимыми для многих блюд из рыбы, мяса, пасты, овощей. Вариантов их…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Соус тартар обычно подают к рыбе, но он является отличным дополнением к индейке, курице, мясу и даже гарниру из овощей….

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кинза свежая — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Творог питьевой — 250 г
  • Укроп свежий — 5 г

Замечательный соус можно приготовить из ароматных грунтовых помидоров, свежей зелени и сочного болгарского перца! Когда. ..

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 130 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Клюква — ягода очень полезная, купить её легко, тем более смело можно воспользоваться замороженной. Эта ягода содержит очень…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Клюква свежая — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.

В современной кулинарии существует огромное количество блюд, в дополнение к которым идеально подходит томатный соус, будь то…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 г
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль морская — 3 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю рецепт достаточно универсального соуса. Готовится он просто, на основе соуса «бешамель».
Вкус его может…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маасдам — 150 г

Домашняя приправа из разряда соусов и маринадов, так как её можно употреблять в пищу с мясом, рыбой, любыми гарнирами, а так…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мята лимонная свежая — 10 листья
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок перо — 1 шт.

Соусы — неотъемлемая часть любой кухни. С соусами принято подавать различные блюда, а также использовать для маринования. ..

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Сочетание кисло-сладких соусов из фруктов и ягод с птицей являются классикой! Особой популярностью пользуются соусы на…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Вино малиновое — 40 мл
  • Вода — 30 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Малина свежая — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус малиновый — 40 мл

Сырно-сливочный соус с зеленью и чесноком прекрасно подходит как для подачи с жареной курицей, так и к нарезке из сырых…

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр Дор Блю — 50 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Густой и ароматный, такой соус отлично будет сочетаться с мясом, птицей, рыбой, рисом. Соус выходит нежирный и очень…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чернослив — 120 г

Конечно, на первый взгляд, соус из белой смородины может показаться не приметным, но когда вы его попробуете, вам откроется…

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смородина белая свежая — 250 г

Чатни — традиционные индийские соусы или закуски с характерным кисловато сладким вкусом и ароматными пряностями. Чатни…

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 2 ч. л.
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Слива — 500 г
  • Соус Вустерский — 40 мл
  • Уксус яблочный — 80 мл

И снова здравствуйте! И снова праздничные рецепты! И снова мы постараемся вас приятно удивить! Сегодня хотим показать, что. ..

Ингредиенты

    Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знакомы с одним из самых популярных в этой стране холодных зелёных…

    Ингредиенты

    • Каперсы — 8 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
    • Мята свежая — 0.5 пучок
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Соль — 2 щепотка
    • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
    • Хлеб для тостов — 60 г
    • Чеснок — 1 зубчик

    Одним из великих изобретений в кулинарии являются соусы. Именно соусы обогащают вкус любой пищи. Кусок мяса под разными…

    Ингредиенты

    • Бадьян — 2 звёздочка
    • Гвоздика — 3 шт.
    • Имбирь свежий — 10 г
    • Корица палочками — 1 палочка
    • Мирин — 100 мл
    • Перец душистый — 3 шт.
    • Перец чёрный горошком — 3 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Слива — 500 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Уксус винный белый — 75 мл
    • Чеснок — 4 зубчик

    Компот из сливы, джем и варенье думаю готовят многие хозяйки. А…

    Ингредиенты

    • Базилик фиолетовый свежий — 10 г
    • Мята перечная свежая — 5 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Перец чили свежий — 2 шт.
    • Слива — 300 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Чеснок — 2 зубчик

    Щавельные щи в моей семье в числе любимых, но кроме этого блюда я использовала щавель только в пирогах. Захотелось расширить…

    Ингредиенты

    • Бульон куриный — 150 мл
    • Вино белое полусладкое — 100 мл
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сливки — 250 мл
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Щавель свежий — 1 пучок

    Предлагаю вашему вниманию оригинальный соус из калины. Соус можно подавать к самым различным блюдам, как к курице, свинине,…

    Ингредиенты

    • Апельсин — 1 шт.
    • Калина — 1.5 пучок
    • Корица молотая — 0.3 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.

    Знаете, очень познавательно бывает иногда почитать Википедию!!! Взялась я тут готовить зелёный соус. Не то, чтобы я делала…

    Ингредиенты

    • Бедренец камнеломковый — 7 г
    • Кервель свежий — 7 г
    • Лук зелёный — 20 г
    • Любисток — 15 г
    • Огуречная трава — 9 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Петрушка свежая — 25 г
    • Сметана — 400 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Щавель свежий — 9 г
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Отзывы о рецептах этой категории

    22 Августа 2021

    Андрей
    к рецепту

    Соус сацебели

    04 Августа 2020

    Зина Светлова
    к рецепту

    Мармелад из чили

    7 соусов для мяса, птицы и много чего еще – «Еда»

    7 соусов для мяса, птицы и много чего еще – «Еда»

    огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

    • Рецепты
    • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
    • Школа «еды»
    • Идеи
    • Авторы
    • База

    Моя книга рецептов

    Включить ингредиенты

    Исключить ингредиенты

    Популярные ингредиенты

    Тип рецепта

    Проверено «Едой»

    Пошаговые рецепты

    Видеорецепты

    Рецепты с историей

    Субстанции, которые делают еду лучше

    Автор

    Ксения Шустова

    Фотограф

    Сергей Леонтьев

    Хороший соус не просто дополняет вкус ключевого продукта на тарелке, он раскрывает этот вкус в большем объеме, делает его выпуклым, полифоничным, нарядным. Простое становится сложным, сложное раскрывается в новых измерениях.

    Для достижения этой цели необязательно, чтобы соус имел многоэтажную конструкцию и пах как парфюмерный магазин. Многие великие соусы — это элементарная комбинация ингредиентов, в которой несущественна роль мер и весов, а вся технологическая канва ограничивается вилкой или блендером.

    Сегодня мало кто готовит дома деликатные винные соусы, что совершенно неправильно. Длительность времени приготовления там весьма условна, научиться добиваться нужной консистенции совсем просто, кроме того, если не хватает времени и сноровки, всегда можно призвать на помощь желирующие стабилизаторы вроде кукурузного крахмала и агара. Фокус хорошего винного соуса в том же, в чем и фокус вина. Это не вполне продукт человеческих рук, его букет, его хитросплетенная конструкция ароматов — результат скорее божественного замысла. Имитировать ее, подделать практически невозможно. Поэтому дерзайте, но если вдруг не заладится с борделезом, всегда можно сделать томатную сальсу. Отлично подходит к любому виду мяса.

    Ранчеро

    Бодрый, резкий, брутальный соус в латиноамериканской манере, резкость и брутальность которой легко регулируется, добавляя или не добавляя чили.

    Рецепт

    Соусы и маринады Мексиканская кухня 

    3821106

    Автор:Алексей Зимин

    14 ингредиентов40 минут

    Соус из говяжьего бульона и кагора

    Очень яркий, насыщенный, в чем-то даже ошеломляющий соус с глубоким сладковатым вкусом вина и хищной отдушкой трюфеля. Идеален для говядины и свинины, а также курицы.

    Рецепт

    Соусы и маринады Французская кухня 

    141295

    Автор:Алексей Зимин

    10 ингредиентов1 час

    Соус а-ля беарнез

    Классический беарнез — это база из голландского соуса с добавкой эстрагона. Но вместо эстрагона могут быть и другие пряные травы, кинза и базилик, как в данном случае. Главное, чтобы базовый элемент — сливочный соус — не получился у вас слишком жирным, не перегрелся и не рассекся.

    Рецепт

    Соусы и маринады Французская кухня 

    111625

    Автор:Алексей Зимин

    8 ингредиентов40 минут

    Томатная сальса

    Соус, который можно использовать и по прямому назначению, и добавлять в пасту, а также в качестве дополнительного цветового и вкусового ингредиента в другие соусы и супы.

    Рецепт

    Соусы и маринады Европейская кухня 

    152518

    Автор:Алексей Зимин

    13 ингредиентов1 час 10 минут

    Борделез

    Главный красный винный соус родом из провинции Бордо. Правда, бордоские вина с их мощной танинностью — не самый простой вариант для начинающих, при уваривании красного вина градус танинности в нем сильно увеличивается и в итоге соус может получиться горьким. Можно добавить сахар, который заодно даст соусу дополнительную сиропность в консистенции, или использовать легкие красные фруктовые вина.

    Рецепт

    Соусы и маринады Французская кухня 

    154461

    Автор:Алексей Зимин

    6 ингредиентов25 минут

    Соус из хересного уксуса

    Один из вариантов великого аргентинского соуса чимичурри — смесь кислой уксусной базы с пряными травами и острым перцем.

    Рецепт

    Соусы и маринады Европейская кухня 

    20121

    Автор:Алексей Зимин

    11 ингредиентов5 минут

    Майонезный песто

    Майонез, по консистенции чуть более жидкий, чем это принято в магазинных формах существования этого соуса, к тому же снабженный зеленым цветом и мощным весенним выхлопом аромата пряных трав.

    Рецепт

    Соусы и маринады Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

    219764

    Автор:Алексей Зимин

    7 ингредиентов15 минут

    03.05.2015

    Рецепты

    Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

    Рецепты

    Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

    Рецепты

    Лучшие яблочные пироги мираРецепты шарлотки, крамбла, тарта татен и других пирогов с яблоками

    Комментарии (1):

    Геннадий Калишевич5 августа 2019

    0

    Но это так сложно: -)))
    Да и на вкус и цвет…….
    А по моему все вышеперечисленные соусы для натур утонченных и экзальтированных.
    А нам чего нить попроще. Типа чесночного, грибного или хренового соусов.

    ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:

    Соусы 19 (81)

    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА

    Рецепты

    7 соусов для мяса, птицы и много чего еще

    Продукт

    Из чего сделан кетчуп

    Библиотека

    «Битвы за еду и войны культур» Тома Нилона

    Мастер-класс

    Кристиан Лоренцини об итальянских соусах

    Мастер-класс

    Соусы и заправки Тимура Абузярова

    Мастер-класс

    Кондитерские соусы — для чего какой подходит и как их делать

    Рецепты шефов

    Режис Тригель в гостях у «Еды»

    Рестораны

    Мамия Джоджуа о сацебели

    Мастер-класс

    Таккино тоннато Карло Греку

    Рецепты

    Самая соль

    Мастер-класс

    Как готовить демигляс

    Мастер-класс

    Олландез и как его делать

    Похожие идеи

    Рецепты

    Прожарка стейка

    Рецепты

    Что приготовить из яблок

    Рецепты

    Лучшие яблочные пироги мира

    спецпроекты

    Рецепты

    Рецепты супов с квашеной капустой

    Рецепты

    Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирога

    Рецепты

    Рецепты салатов с грибами

    14 соусов для курицы ресторанного качества для гурманов — больше, чем для гурманов

    Универсальность курицы дает возможность проявить творческий подход на кухне. С таким количеством хороших вариантов соусов для курицы возможностей для удивительных вкусовых комбинаций предостаточно.

    Идеально сочетающийся соус придает блюду насыщенный вкус, способный соперничать с изысканным ресторанным блюдом. Представленный ниже выбор соусов для курицы охватывает широкий спектр вкусовых профилей и текстур, от насыщенных и пикантных до острых и легких.

    Если вы хотите продемонстрировать свое кулинарное мастерство и приготовить восхитительное блюдо, изучите эти рецепты куриного соуса.

    14 Приятных соусов к курице

    1. Острый лимонный соус

    Пикантное начало нашего списка рецептов курицы с соусами отличается прекрасным балансом кислоты, специй и сладости. Лимонный сок образует основу соуса с имбирем и молотым красным перцем, придающим нежную остроту. Добавление сахара уравновешивает остроту этого уникального соуса.

    Совет от шеф-повара: Из-за кислой природы лимонного сока очень важно, чтобы время маринования было коротким. Кратковременное маринование курицы в кислой среде позволяет мясу оставаться нежным. Но длительное вымачивание может привести к ужесточению волокон мяса.

    Приготовьте острый куриный соус с лимоном.

    2. Пикантный соус из красного вина

    Некоторые соусы для курицы придают блюду сытный и сытный оттенок. Это один из таких рецептов. Сухое красное вино отлично подходит для тушения, а нарезанные овощи добавляют текстуру и улучшают общий вкус. Помидоры перемалывают соус с земляной сладостью. Приготовление ингредиентов на низком уровне и медленное приготовление дает многогранный соус, который стоит потраченного времени.

    Приготовьте пикантный соус из красного вина.

    3. Чесночный соус из белого вина

    Следующим в списке рецептов соусов для курицы является восхитительная французская классика. Чеснок, также известный как вонючая роза, является звездой этого соуса. Но не волнуйтесь, по мере приготовления гвоздики острый вкус превращается в сладкий. Кислотность сухого белого вина усилит вкус куриного бульона Glace de Poulet Gold® и откроет поистине восхитительный вкус.

    Приготовьте чесночный соус из белого вина.

    4. Соус Supreme

    Основой этого сливочного соуса для курицы является классический соус велюте, один из пяти основных соусов классической французской кухни. Помимо элегантности и вкуса, этот соус требует совсем немного времени для приготовления. Добавляя густые сливки, вы создадите бархатистую текстуру, которая изысканно дополнит курицу. Если вы хотите приготовить соус для гурманов за считанные минуты, обратите внимание на соус высшего качества.

    Совет от шеф-повара: Обжаренные грибы станут отличным дополнением к курице с соусом Supreme. Вы даже можете добавить в соус грибной ароматизатор, как того требуют многие традиционные рецепты.

    Приготовить превосходный соус.

    5. Соус с грибами и фенхелем

    Все еще ищете хорошие соусы для курицы? В этом рецепте много французских ароматов. Обжаренный лук и чеснок — только начало этого ароматного соуса. Фенхель и грибы варят на медленном огне в основе из белого вина и куриного бульона. Другие известные ингредиенты включают свежий базилик и оливки Нисуаз. Полейте этим соусом жареную курицу по-провансальски и наслаждайтесь.

    Приготовьте грибной соус из фенхеля.

    6. Соус с имбирем и лаймом по-азиатски

    Этот рецепт придаст вашему блюду из курицы азиатский вкус. Острый сок лайма сочетается со вкусом умами в соевом соусе, создавая интригующую и вкусную основу. Многогранность этого соуса делает его идеальным для авантюрных гурманов. От орехового богатства кунжутного масла до свежего кусочка имбиря — в этом соусе есть что ценить.

    Приготовьте имбирно-лаймовый соус по-азиатски.

    7. Сливочно-горчичный соус к луку-резанцу

    Если вы хотите, чтобы соус занимал центральное место, подумайте о том, чтобы приготовить этот сливочно-горчичный соус к луку-резанцу. Лук-шалот придает легкую сладость, а дижонская горчица придает остроту соусу. Приготовьте курицу в соусе и, когда блюдо будет готово, полейте сверху соусом, чтобы блюдо покрылось ароматной заправкой.

    Приготовьте сливочно-горчичный соус из лука-резанца.

    8. Сливочный соус, настоянный на бренди

    Добавление дополнительных рецептов соусов в личную кулинарную книгу никогда не будет плохой идеей, особенно когда эти рецепты зажигают великолепные ароматы. Для этого соуса обжаренный лук-шалот варят в бренди. Чабрец и Glace de Viande Gold усиливают вкус. В результате получается сочный соус, который заставит вас хотеть еще одну тарелку.

    Совет от шеф-повара: Консистенция является ключом к созданию этого восхитительного соуса. Чтобы убедиться, что текстура правильная, следите за тем, чтобы соус покрыл тыльную сторону ложки.

    Приготовить коньячный сливочный соус.

    9. Свежий цитрусовый соус для сковороды

    Этот рецепт идеален, если вы настроены на яркий соус с пикантными нотками. В дополнение к лимонному и апельсиновому соку также добавляется цедра каждого фрукта. Жареная утка и куриный бульон в этом рецепте прекрасно сочетаются с ароматом цитрусовых. На заднем плане этот аппетитный топпинг завершают спелый лук-шалот и сладкое масло.

    Приготовьте соус из свежих цитрусовых.

    10. Сливочно-грибной соус

    Грибы известны своим вкусом умами, что делает их идеальными для таких пикантных соусов, как этот. Кроме того, петрушка обеспечивает идеальный сдержанный фон, а немного белого вина играет важную роль в объединении этой начинки. Для достижения наилучшего вкуса обязательно используйте высококачественный классический французский белый куриный бульон, такой как Fond de Poulet Gold®.

    Приготовьте сливочно-грибной соус.

    11. Куриное фондю

    Поскольку мы продолжаем изучать различные соусы для курицы, следует помнить об этом стандартном варианте. Чеснок, петрушка и тимьян варятся вместе в бульоне из белого вина. Затем аромат курицы усиливается с помощью Glace de Poulet Gold®. Соус для макания с травами на основе йогурта завершает трапезу. Это может показаться необычным, но этот новый взгляд на фондю просто аппетитен.

    Приготовить куриное фондю.

    12. Соус из белого вина

    Есть несколько различных соусов, которые нам еще предстоит изучить. Этот шелковистый соус лучше всего сочетается с курицей, овощами или морепродуктами. Универсальный Fond De Poulet Gold делает его фаворитом для гурманов-домашних поваров, стремящихся создавать кулинарные шедевры. В качестве основы лук-шалот и белое вино варят на медленном огне, а затем добавляют жирную пасту из масла и муки, чтобы завершить блюдо. Приятного аппетита!

    Приготовьте соус из белого вина.

    13. Лимонный соус с каперсами

    Яркая цитрусовая начинка является следующей в списке рецептов соусов для курицы. Если сливочный соус кажется слишком тяжелым, выберите лимонный сок и соус на основе белого вина. Это не только насыщенная заправка для куриных котлет в панировке, но и экономящий время рецепт. Этот соус, от солености каперсов до яркости лимонной цедры, несомненно, восхитит вас.

    Совет от шеф-повара: Каперсы вкуснее, когда они твердые и свежие. В свете этого, приготовление их в течение короткого периода времени является лучшим способом действий. Избегайте мягкой текстуры, добавляя их ближе к концу процесса.

    14. Томатный соус с травами

    Улучшите традиционный томатный соус с помощью этого насыщенного рецепта. Соус начинается с обжаренной основы из сытных овощей и оживляется лавровым листом и травами. Помидоры и базилик также появляются, чтобы сбалансировать соус. Кроме того, красная чечевица станет сытным дополнением.

    Приготовьте томатно-травяной соус.

    Готовьте соусы ресторанного качества, не выходя из дома

    Каждый хороший повар знает, что великолепные блюда начинаются с ингредиентов самого высокого качества. Плохие заменители могут ухудшить результаты и оставить вас с некачественным вкусом, который кажется далеким от изысканного. К счастью, ингредиенты ресторанного уровня теперь доступны для домашних поваров.

    В магазине More than Gourmet вы с легкостью можете купить кулинарные бульоны и соусы. Нет необходимости рыскать по проходам в поисках ингредиентов или тусклых заменителей. Покупайте первоклассную французскую классику уже сегодня!

     

    15 простых соусов для курицы, перед которыми невозможно устоять

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Измените свой будничный ужин с помощью этих соусов для курицы .

    Мы все сталкивались с дилеммами ужина в будние дни. Что на ужин?

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Ответив на этот вопрос, вы можете услышать стоны и стоны, но не больше!

    Этот список из 15 различных соусов к курице изменит ваш способ приготовления ужина.

    Ищете ли вы фантастический соус для макания или насыщенный и восхитительный соус, в этом списке есть все.

    Мне нравятся эти универсальные соусы, думаю, вам они тоже понравятся. Просто не забудьте вернуться, когда вам понадобятся новые интересные идеи.

    Этот соус с лимоном, чесноком и сливками может стать вашим новым любимым блюдом из курицы. Вкус невероятный, и это легко сделать.

    Рецепт требует простых ингредиентов, таких как масло, лимон и чеснок. Хлопья красного перца и петрушка добавляют нужное количество аромата специй.

    Сливки выводят соус на новый уровень. Есть что-то божественное в сливочном соусе поверх курицы.

    Перейти к рецепту

    Этот соус изготовлен по традиционному китайскому рецепту. Это просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.

    Я думаю, что настоящий вкус здесь — имбирь. Он имеет яркий, но пряный вкус, который идеально сочетается с курицей.

    Зеленый лук придает блюду приятный луковый вкус и цвет.

    Подавайте эту курицу на подушке из риса, чтобы вы могли пропитаться дополнительным соусом. Вы точно не захотите, чтобы он пропадал зря!

    Перейти к рецепту

    Этот французский соус просто восхитителен. Он богатый, сливочный и полный восхитительного вкуса.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Для этого рецепта вам нужно будет приготовить (своего рода) берр-блан.

    Для этого приготовьте лук-шалот в белом вине и уксусе, пока он не уварится, а затем перемешайте с холодным сливочным маслом. В результате получается бархатистый соус с невероятным вкусом.

    Как только вы добавите грибы и каперсы, соус преобразится.

    Грибы насыщенные и впитывают весь маслянистый вкус, а каперсы — маленькие соленые кусочки.

    Это фантастический куриный соус для званого ужина или домашнего свидания.

    Перейти к рецепту

    Это называется соус из белого вина, но настоящая звезда — 40 зубчиков чеснока. Да, это звучит как много, но это абсолютно фантастично.

    Из-за того, что этот чеснок готовится в белом вине, он не имеет ярко выраженного чесночного вкуса. Это более мягкий и глубокий вкус.

    Поверьте мне, после того, как вы съедите эту курицу, вы не будете пахнуть чесноком. Однако вы останетесь довольными и сытыми после вкусной еды.

    Перейти к рецепту

    Классический соус Альфредо с насыщенным вкусом пармезана и прекрасным вкусом.

    Мне нравится, насколько богатым и сливочным является этот домашний соус Альфредо. Это настолько хорошо, что у магазинного не будет шансов, когда вы попробуете этот рецепт.

    Соус Альфредо обычно подают с макаронами и курицей, но вы также можете просто бросить курицу в этот восхитительный соус.

    Перейти к рецепту

    Мне нравится, как легко приготовить этот соус. Вам нужно всего несколько ингредиентов, и они, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

    Этот соус сладкий, чесночный и очень ароматный. Мед делает его более похожим на глазурь, и он становится сиропообразным и восхитительным.

    Соленый соевый соус и соленый уксус придают этому соусу сложный вкусовой профиль. Этот соус также вкусен со всеми видами других белков.

    Перейти к рецепту

    Это рецепт подражателя, которого вы (вероятно) ждали. Наконец-то вы можете приготовить этот дымный и острый соус на собственной кухне.

    Для этого революционного рецепта вам понадобится всего четыре ингредиента. Кроме того, они являются основными продуктами в кладовой, поэтому они, вероятно, у вас есть под рукой.

    Все, что вам нужно, это горчица, мед, соус для барбекю и майонез. Скоро у вас будет неотразимый соус для всех ваших потребностей!

    Перейти к рецепту

    Этот соус одновременно сладкий и пикантный, идеально подходит для курицы. Он готовится из простых ингредиентов и получается очень вкусным.

    Это восхитительная смесь цельнозерновой горчицы, соевого соуса, меда, чеснока и лука-шалота. Затем все это сочетается с пивом.

    Пивной соус с медом прекрасно приправлен и ароматен. Он превратит любой куриный ужин в фантастическую трапезу.

    Перейти к рецепту

    Апельсиновый соус — фантастический соус, одновременно сладкий и острый. Он идеально подходит к курице, тофу или даже к овощам!

    С помощью этого рецепта вы сможете наслаждаться ресторанными блюдами дома. Этот апельсиновый соус так же вкусен, как еда на вынос.

    Ингредиенты этого соуса довольно простые, и многие из них сладкие.

    Однако, если вы будете следовать этому рецепту, у вас получится соус, идентичный вашему любимому апельсиновому блюду из курицы.

    Перейти к рецепту

    Этот куриный соус кордон блю — один из моих любимых. Он чудесно сливочный и абсолютно вкусный.

    Цыпленок кордон блю не был бы таким без этого бархатистого соуса. Он маслянистый и гладкий с щепоткой перца и базилика.

    Этот соус идеально подойдет к любому домашнему блюду или выведет купленные в магазине на новый уровень.

    Перейти к рецепту

    Другим любимым соусом Chick-fil-A является полинезийский соус. Это фантастический соус для макания, сладкий и острый.

    В отличие от настоящей версии Chick-fil-A, для этого соуса требуется всего три ингредиента.

    Вам понадобится только французская заправка, яблочный уксус и немного меда.

    Просто смешайте этот быстрый и вкусный соус, и тогда вы сможете окунуться в него с душой!

    Перейти к рецепту

    Этот соус наполнен тайскими ароматами. В этот соус можно макать что угодно, и вы не будете разочарованы.

    Тайский Нам Джим пряный, сладкий, соленый и кислый. В нем так много ароматных ингредиентов, включая острый перец чили, лайм, чеснок и лук-шалот.

    Этот универсальный соус можно использовать не только для обмакивания, но и для многих других целей. От заправки салата до покрытия некоторых крылышек, этот соус может сделать все!

    Перейти к рецепту

    Медово-горчичный соус – это классика. Я люблю острый, но сладкий вкус. Он имеет удивительный вкус во многих вещах.

    Этот сливочный соус для макания идеально подходит для куриных крылышек и картофеля фри. Но на самом деле его можно использовать для чего угодно.

    Этот соус отлично подойдет даже в качестве заправки для салата. Кроме того, на приготовление уходит всего 5 минут.

    Перейти к рецепту

    До этого соуса я не слышала о горчичном шашлыке. Но это просто невероятно!

    Эта версия соуса для барбекю очень острая и очень вкусная. Если вам не нравится блюдо из курицы, этот рецепт также очень вкусен со свининой!

    Перейти к рецепту

    Этот соус для гамбургеров полностью преобразит ваши домашние гамбургеры. А еще лучше, он имеет невероятный вкус поверх курицы или бутербродов с курицей.

    Несмотря на то, что этот соус наиболее известен своей способностью улучшать вкус гамбургеров, он действительно универсален.

    Это острый соус, который придаст пикантный вкус любому блюду из курицы.

    Насыщенный, сливочный, пикантный и пикантный соус, который понравится поклонникам независимо от того, какое блюдо вы приготовите.

    Перейти к рецепту

    15 простых соусов к курице, перед которыми невозможно устоять

    Эти невероятные соусы к курице сделают ужин еще вкуснее! От лимонно-чесночного до белого вина и медовой горчицы — оживите свои блюда из курицы этими соусами.