Содержание
30 блюд из разных стран мира, которые стоит попробовать » BigPicture.ru
На сайте Quora решили провести опрос на тему: «Если бы у вас была возможность попробовать блюдо в каждой стране мира, чтобы вы выбрали?». Пользователям нужно было называть по одному блюду, которое они считали для своей страны самым культовым. В результате получился список из 30 национальных блюд, представляющих 30 стран мира.
Предлагаем вам оторваться от дел и посмотреть, что нужно обязательно попробовать в разных странах мира.
1. Бельгия: мидии с картофелем фри
Мидии в Бельгии готовятся разными способами: в вине, масле, с травами или в томатном соусе. Их подают с соленым хрустящим картофелем и запивают холодным бельгийским пивом.
2. Австрия: венский шницель
Это блюдо считают одним из символов Австрии. Классический венский шницель представляет собой очень тонкий кусок отбитой телятины в панировке, поджаренный до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла. В качестве гарнира к нему, как правило, подают картошку или рис, а украшают лимоном и петрушкой.
3. Аргентина: асадо
Гриль для приготовления асадо найдется в каждой уважающей себя аргентинской семье. Это мясо, приготовленное на углях, но вкус его зависит от множества тонкостей, поэтому обычно этим блюдом занимаются мужчины — асадоры. Подается асадо с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.
4. Канада: пути́н
Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и специально приготовленного соуса.
5. Бразилия: фейжоада
Фейжоада — это блюдо из черной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом, чтобы ускорить процесс пищеварения.
6. Австралия: пирог-поплавок
Пирог-поплавок — мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Иногда его приправляют томатным соусом и уксусом. Это блюдо особенно популярно зимой.
7. Китай: сяо лонг бао
Блюдо с трудным названием — это шанхайские пельмени, плавающие в супе. По форме сяо лонг бао даже больше похожи на хинкали. Их делают из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.
8. Хорватия: пажский сыр
Знаменитый на весь мир пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.
9. Египет: молохея
Разные вариации этого блюда готовят во всей северной Африке, но особенную популярность оно завоевало на своей родине — в Египте. Блюдо готовится из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), который отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подается молохея с кусочками куриного или кроличьего мяса, иногда их заменяют бараниной или рыбой.
10. Англия: ростбиф с йоркширским пудингом
Когда-то английские повара придумали способ использовать жир, капающий на поддон во время жарки мяса, для приготовления пудингов. Сейчас жареная говядина с «капающим» пудингом считается национальным блюдом Англии.
11. Грузия: хачапури
Хачапури — сочная тягучая лепешка с начинкой из сыра или яйца.
12. Голландия: селедка
Подают блюдо по-разному. Сами голландцы, например, предпочитают селедку со свежей булочкой и измельченным луком.
13. Индия: курица тандури
Найти одно блюдо в Индии, которое бы представляло всю страну, практически невозможно, так как в каждом регионе разные традиции. Однако есть одно классическое индийское блюдо — курица тандури. Кусочки курятины маринуют в йогурте с добавлением специй, а затем запекают на большом огне в глиняной печи. Подается блюдо, как правило, с овощами и рисом.
14. Индонезия: пирог теран булан
Это сладкий пирог в форме полукруга, начиненный всякими вкусностями: шоколадной крошкой, тертым сыром, кусочками арахиса и даже бананов. Такие пироги продают уличные торговцы по всей Индонезии.
15. Италия: пицца
Классическая итальянская пицца готовится из очень тонкой основы и начинки, состоящей из свежих помидоров, моцареллы, базилика и разных мясных продуктов. В Италии пицца считается настоящим искусством.
16. Япония: кацудон
Казалось бы, во всем мире Япония ассоциируется с суши, однако сами японцы советуют путешественникам не упустить возможности попробовать именно кацудон — тонкую свиную отбивную с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.
17. Малайзия: наси лемак
Наси лемак переводится как «рис со сливками». Рис готовят в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. Блюдо подают завернутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и вареным яйцом.
18. Мексика: соус моле
В состав этого соуса входит до 100 ингредиентов, в том числе травы, молотые орехи, масло, какао, мясной бульон и, разумеется, несколько типов чили. И готовят соус моле довольно долго — иногда по нескольку дней.
19. Норвегия: ракфиск
Ракфиск считается зимним блюдом. Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной.
20.
Филиппины: адобо
Во многих странах адобо — это специи, но на Филиппинах — это блюдо, состоящее из кусочков курицы или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса и сдобренных перцем, чесноком и лавровым листом.
21. Португалия: франсезинья
Название этого блюда переводится как «маленькая француженка». Это сэндвич из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками, и колбаса. Все это покрыто плавленым сыром и положено в тарелку с томатным соусом. К франсезинье обычно подают картошку фри и кружку холодного пива.
22. Румыния: сармале
Сармале — это румынский вариант голубцов или долмы. Он представляет собой фарш из риса и мяса, запеченный в мелких соленых капустных или виноградных листьях.
23. Венесуэла: пабелльон криольо
В состав этого венесуэльского национального блюда входит рубленая говядина, рис, черные бобы и сыр. Обычно пабелльон криольо подают с жареным яйцом и жареным подорожником.
24. Саудовская Аравия: касба
Это блюдо из риса с добавлением большого количества специй — гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа. Касба обычно подается с мясом и овощами.
25. Шотландия: копченый лосось
Лосось подается на гренках из хлеба из непросеянной муки с маслом или творожно-сырной пастой. Шотландцы любят сбрызнуть рыбу лимонным соком.
26. Словакия: брынзовые галушки
Это маленькие картофельные клецки, заправленные мягким сыром и беконом.
27. Словения: краньская колбаса
Небольшие колбаски из свинины, соли, перца, воды и чеснока — и ничего больше.
28. ЮАР: билтонг
Это южноафриканская разновидность вяленого мяса. Чаще всего билтонг готовят из говядины, но он прекрасно получается и из других видов мяса, например, страусятины. Тонкие мясные полоски маринуют с разными специями и солью и сушат.
29. Южная Корея: панчхан
Это традиционное южнокорейское блюдо состоит из множества закусок и салатов, которые подаются на небольших тарелках как аккомпанемент к основному блюду и рису: кимчхи (квашеные овощи с острым красным перцем), намуль (обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом и чесноком), чон (корейская вариация на тему блинов) и т. д.
30. Испания: хамон иберико
Для производства этой ветчины выращивают особую иберийскую породу свиней, которых держат на специальной желудевой диете. Окорок засыпают морской солью, а затем на пару лет подвешивают в хорошо проветриваемых подвалах. Готовый хамон нарезают тонкими ломтиками и подают с вином, хрустящими хлебцами и оливками.
Смотрите также:
Жареные осы — деликатес японской кухни,
28 продуктов, которые отчаянно не хотят быть съеденными,
Происхождение докторской колбасы и селедки под шубой: 10 неожиданных фактов о знакомой еде
А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Блюда разных стран мира, попавшие в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО
На днях власти Таиланда решили выдвинуть суп том ям в список мирового материального культурного наследия ЮНЕСКО. Если заявку тайцев одобрят, то том ям будет считаться культурным наследием страны. Кстати, в переводе с тайского языка «том ям» – это «вареный острый салат». В состав блюда входят креветки, курица или рыба, овощной бульон, перец чили, кокосовое молоко и другие ингредиенты.
Какие блюда разных стран мира уже попали в этот список, в нашем материале, подготовленном совместно с сервисом по подбору дешевых авиабилетов Сhocotravel.
Франция. К слову, Франция предлагает внести в список культурного наследия ЮНЕСКО свой неподражаемый багет. Хотя французская гастрономическая традиция уже давно занимает почетное место в списке всемирного наследия. Французская культура употребления еды предусматривает и выбор самых свежих продуктов по сезону, и подбор напитков (особенно вина), и традицию долгих ужинов с полной сервировкой не только в ресторане, но и дома, и, конечно же, строгий порядок подачи блюд (аперитив – основное блюдо – десерт – дижестив).
Мексика – еще одна страна, чья кухня в полном составе вошла в список ЮНЕСКО. Одна из самых ярких кулинарных традиций мира. И уж точно – самая острая. Визитная карточка этой кухни – красный перчик чили. Продукты, которые привычны для мексиканцев и совершенно необычны для европейцев: кукуруза, маис, даже кактусы. Отличает мексиканскую кухню активное использование мяса птицы (долгое время индюшатина была единственным доступным мясом) и потрясающие древние рецепты, многие из которых дошли до нас от майя и ацтеков.
А вот средиземноморская кухня, а точнее система питания сразу четырех стран — Греции, Испании, Италии и Марокко, объявлена культурным наследием и признана самой полезной для здоровья. Это не какая-то определенная система или инструкция, а скорее собрание привычек и принципов. Например, есть меньше мяса, больше свежих овощей и фруктов, пить красное вино, употреблять много оливкового масла и вести активный образ жизни. Кстати, ЮНЕСКО защищает не только саму средиземноморскую систему питания, но и связанную с ней культуру – фестивали сбора урожая, традиционные способы рыбалки, застолья и праздники.
Грузия. В 2013 году в список внесли грузинский метод изготовления вина в огромных кувшинах без ручек – квеври. Эта методика не имеет аналогов в мире. Вино получается экологически чистым и вкусным. Квеври — это глиняные кувшины, их применяют для брожения и хранения вина. Квеври с вином обычно закапывают в землю, закрывают крышкой, которую покрывают землей или замазывают глиной. Виноград закладывают в квеври с мезгой (отжатыми кожицей и косточками) и даже веточками, поэтому он начинает активно бродить. После периода активного брожения квеври запечатывают, и вино настаивается на мезге.
Армения. В ноябре 2014 года список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО пополнился строчкой «Лаваш: изготовление традиционного хлеба, значение и культурные проявления в Армении». Тонкий армянский хлеб – один из самых древних видов хлеба. Его предками армяне считают ячменные лепешки шумеров и ассирийцев. Лаваш подается для каждой трапезы, к подавляющему количеству блюд. Едят лаваш с шашлыком, с творогом, с зеленью и сыром, с овощами. И в наши дни сохранилась традиция печь лаваш впрок, засушивать его на 3-4 месяца. А когда в нем будет нужда, его сбрызгивают водой и разогревают – и хлеб становится снова свежим. Пекут лаваш в традиционной печи — тандыре. Кстати, лаваш упомянут в списке ЮНЕСКО дважды. Во-первых, частью нематериального наследия человечества объявили армянский лаваш, который отличается от всех остальных тем, что имеет вытянутую овальную форму. Во-вторых, в список включили культуру приготовления и преломления хлебной лепешки в Азербайджане, Иране, Казахстане, Кыргызстане и Турции.
Южная и Северная Корея. Обе Кореи в списке ЮНЕСКО представлены всем хорошо известной квашеной пекинской капустой, которую корейцы называют кимчи. Блюдо делают из ферментированной капусты, чаще всего пекинской, но используют и другие овощи: кольраби, баклажаны, редис, огурцы. Их щедро приправляют красным перцем, луковым соком, чесноком и имбирем. Без кимчи не обходится в Корее ни одна трапеза, там считают, то она обладает оздоравливающим эффектом, помогает сбросить вес. Но, помимо пользы для организма и несомненно интересного вкуса, кимчи считается символом страны, олицетворением корейской кухни.
Хорватия. Традицией печь на праздники вычурные пряники могут похвастаться разные страны Европы, однако чести попасть в список ЮНЕСКО удостоились только лицитары, которые пекут на севере Хорватии. Искусство печь пряники зародилось в этих местах еще в XVI-XVII веках и почти в неизменном виде сохранилось до сих пор. Рецепт передается из поколения в поколение, а пекари являются неизменными участниками всех местных праздников и ярмарок.
Турция. Восточный кофе – это целая философия. Это не просто рецепт напитка, но и способ приготовления, метод помола, даже специальная посуда. В Турцию кофе пришел в XVI веке, во время правления Сулеймана Справедливого. Султану очень нравился вкус кофе, и уже в конце XVI века число кофеен в Стамбуле достигло 600. Особенность турецкого кофе кроется в технике приготовления, ставшей неотъемлемой частью турецкой повседневной жизни. Как тип напитка турецкий кофе имеет специальные методы приготовления, которые не меняются веками. Традиционные методы приготовления кофе привели к развитию специальных инструментов и серебряных наборов, таких как кофейник, чашка и другие, имеющие художественную ценность. Благодаря методам приготовления, требующим времени, турецкий кофе оставляет вкус и свежесть во рту в течение длительного времени. Он более мягкий, ароматный и плотный, чем любой другой напиток.
На Chocotravel.com вы найдете билет на любое направление по минимальной цене. Покупайте авиабилеты и участвуйте в бонусной программе. Получайте 5 000 бонусов за первую покупку билетов, по 1 проценту за каждую последующую покупку и экономьте на следующих путешествиях!
Гармония мира в многообразии · Страница 4 из 7 · МБУ ЦБС
30 ГЛАВНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД РАЗНЫХ СТРАН МИРА
У каждой страны есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда базируются на местных ингредиентах и специях, а рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы тепловой обработки, поэтому для жителей других стран определенное сочетание продуктов и способ приготовления может показаться даже странным. Тем не менее многие из этих блюд являются предметом национальной гордости. Слава о них давно разлетелась по миру. Отдельные блюда могут даже готовить за пределами страны, но за оригинальной версией блюда все же лучше отправиться туда, где традиции его приготовления оттачивались веками.
Эти 30 национальных блюд считаются кулинарными символами своих стран, и их обязательно стоит попробовать, окажись вы на их родине.
Корниш пасти, Великобритания Пирог округлой или овальной формы, приготовленный из теста пшеничной или пшенично-ржаной муки, и начинки. Начинка может быть мясная или овощная. |
Утка по-пекински, Китай Визитной карточкой китайской кухни является утка. Представляет собой натёртую мёдом утку, c шкуркой, отслоенной путём нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева. Процесс подготовки и жарки занимает около двух суток. При подаче на стол тушку утки нарезают на 80-120 тонких ломтиков, каждый обязательно с кусочком шкурки. Подаются с мандаринскими блинчиками, молодым луком, надрезанным в виде кисточек, и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин».
|
Цыплята тандури, Индия Для этого блюда птицу целиком или частями маринуют в йогурте с добавлением специй (кайенский перец, острый перец чили или других острых смесей), а затем запекают на большом огне в печи тандури. Благодаря маринованию на приготовление курицы уходит меньше времени, что позволяет готовить её при температуре 300-500 градусов в течение 12-15 минут, к тому же мясо приобретает характерный красный цвет. Смеси, используемые для мариновки, стали настолько популярны, что используются под общим названием «тандури-масала». |
Суши, Япония Суши – блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х годов суши получило широкую популярность в мире. В XXI веке их популярность обрела планетарный масштаб. Но при этом мировая общественность знакома с весьма ограниченным количеством разновидностей. На самом деле, единственная константа для приготовления суши — специальный рис. А огромный выбор форм подачи и начинок (рыба, морепродукты, икра, мясо, овощи) делает вариатив вкусов практически бесконечным. |
Фалафель, Израиль Основным компонентом этого вегетарианского блюда является нут. Его еще называют «бараний горох». Из нута готовят пюре, добавляют специи в зависимости от вкуса и предпочтений. Это может быть петрушка, кинза, семена кориандра, чеснок, лук. Для улучшения вкуса и придания пикантности, начинку посыпают тмином. Это блюдо уже стало негласным символом Израиля, отчего арабы негодуют, говоря, что евреи присвоили их традиционное блюдо. |
Хаггис, Шотландия Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и лёгких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. В русской кухне есть блюдо, схожее по ингредиентам и способу приготовления — няня. Внешне хаггис похож на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Блюдо подают с гарниром «нипс и таттис» (пюре из брюквы и картофеля). Также существуют вегетарианские рецепты хаггиса. |
Паэлья, Испания Основными ингредиентами национального испанского блюда являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляют морепродукты, курицу или овощи. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена тем, что, применительно к различным регионам испанской кухни, существует множество рецептов приготовления паэльи. Блюдо является символом Валенсии и традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта). |
Кимчи, Корея Главное место в корейской кухне занимает кимчи – квашеные овощи с острыми приправами. Основным компонентом блюда является пекинская капуста. К ней добавляют острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства крестоцветных. |
Moules frites, Бельгия Блюдо из отварных мидий и картофеля фри, входит в бельгийскую и французскую кухни, также распространено в северной части Франции. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны – картофель фри. |
Пад Тай, Таиланд Пад Тай является символом тайской кухни. Классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом. Блюдо из рисовой лапши, приготовленное на гриле, считалось уличной едой и в местных ресторанах Таиланда. Это блюдо сделано из высушенной рисовой лапши, которую обжаривают с яйцами и твердым сыром тофу, а затем приправляют тамариндовой мякотью, рыбным соусом, сушеными креветками, чесноком или луком шалот, красным перцем чили и пальмовым сахаром. |
Путин, Канада Зародилось оно в середине двадцатого века, когда один ресторатор подготовил подливу к жаренному картофелю, а впоследствии начал добавлять еще и кусочки сыра, чтобы сделать его еще вкуснее. Это блюдо состоит из хрустящего картофеля фри, посыпанного кусочками сливочного сыра и политого соусом на основе говяжьего бульона. Оно считается быстрым и им можно насладиться во многих случаях. Соус вместе с картофелем фри создают идеальное сочетание вкуса, перед которым невозможно устоять. |
Карривурст, Германия На весь мир Германия славится всевозможными колбасками и сосисками. Но жителям страны больше всего пришлась по вкусу сарделька с соусом из кетчупа или томатной пасты и порошка карри. Именно ее здесь считают одним из кулинарных символов. Это немецкая культовая закуска из обжаренной и порезанной на кусочки сардельки под томатным соусом с карри. Карривурст традиционно относят к берлинской кухне: появившись во времена послевоенного дефицита, он впитал в себя историю города, разрушенного Второй мировой и разделённого холодной. |
Эмпанада, Чили Пирожки с различными начинками популярны во всей Латинской Америке. Обычно готовятся из пшеничной муки (хотя, например, в Венесуэле – из кукурузной) и обжариваются в масле или жире. В силу влияния испанцев, распространены также на Филиппинах, в последние сто лет вместе с выходцами из Латинской Америки широко представлены и в США. Для португальской и бразильской кухни изначально не были характерны, и считаются блюдом, заимствованным из испаноязычных стран. |
Банни чоу, ЮАР Один из кулинарных символов ЮАР готовят в половине буханки хлеба прямоугольной формы. Кроличья похлебка, часто называемая просто кроликом –это южноафриканское блюдо быстрого питания, состоящее из выдолбленной буханки белого хлеба, наполненной карри. Она возникла среди индейцев Южной Африки в Дурбане. |
Венский шницель, Австрия Это блюдо является одним из самых известных за пределами Австрии. Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, «Венский шницель из свинины». |
Моле Поблано, Мексика Главным кулинарным достоянием Мексики является острый густой соус с какао. Паста или порошок, получившиеся после перемалывания ингредиентов, смешивается с водой, или, чаще, с бульоном и варится на медленном огне до приобретения вязкой, очень концентрированной консистенции. Все это делается в большой кастрюле или глиняном котле и постоянно перемешивается, чтобы избежать пригорания. Подаётся, как правило, с птицей или свининой. |
Пастилла, Марокко Одним из самых знаковых блюд марокканской кухни является пирог. Традиционно пастилла готовилось из сквоба (мяса молодых голубей). Сейчас в Алжире главный ингредиент блюда – мясо голубя или цыпленка; в Марокко выделяют две разновидности пастиллы – из мяса птицы и из морепродуктов. Пастилла нередко выступает в качестве закуски. В качестве дополнительных его ингредиентов выступают лук, петрушка, соус и различные специи (молотый миндаль, сахар, корица, кориандр и др.). |
Пельмени, Россия Блюдо национальной русской кухни. Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды. Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, свинины и/или баранины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока. |
Чили краб, Сингапур Автором блюда является неизвестный уличный торговец, который в 1956 попробовал обжарить краба в соусе чили. Эксперимент оказался более чем удачным. Чили-краб – главное кулинарное изобретение Сингапура. В 2011 году чили-краб был включен в список 50 самых вкусных продуктов в мире. Блюдо подается в большинстве ресторанов морепродуктов и относится к разряду «must-have» продуктов, которые нужно обязательно попробовать всем туристам. |
Хаукарль, Исландия Исландия, пожалуй, единственное место на планете, где можно попробовать вяленое мясо гренландской полярной акулы или просто гигантской акулы. Хакарл – это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину – значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг. Ведь у тру-викинга железные не только доспехи, но и желудок. |
Кошари, Египет Египетское национальное блюдо, которое готовится из риса, макарон и чечевицы, смешиваемых, а затем приправляемых томатно-уксусным соусом. Иногда в блюдо добавляют короткие кусочки спагетти, нут и обжаренный до хрустящей корочки репчатый лук. По желанию в блюдо добавляется чесночный сок или соус, а также острые виды соусов. |
Мазгуф, Ирак Национальное блюдо представляет собой смесь риса, макарон и чечевицы, приправленных томатно-уксусным соусом. Блюдо можно найти как забегаловках, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошари. |
Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия Пирог с начинкой из нарезанного мяса или фарша с добавлением лука, грибов и сыра считается национальным блюдом сразу двух стран: Австралии и Новой Зеландии. Согласно статистике, в среднем австралиец съедает 12 таких мясных пирогов в год. |
Денер-кебаб, Турция Это блюдо имеет множество названий, но многие знают его как шаурма. Для приготовления национального турецкого блюда используется лаваш и начинка, которая может состоять из баранины, курицы, говядины, а также всевозможных специй и свежих овощей. |
Севиче, Перу Блюдо распространено во многих странах Латинской Америки, и его рецепт может варьироваться от страны к стране. Но родиной севиче принято считать Перу. Здесь мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма, подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком. |
Фо, Вьетнам Cуп с лапшой фо является одним из символов вьетнамской кухни. Лапша для супа, как правило, делается из рисовой муки, а перед подачей в суп добавляется либо говядина, либо курица, либо жаренная рыба. Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет. |
Стегт флэск, Дания В гастрономическом плане свинина в Дании после селедки является вторым по значимости продуктом. Готовят ее часто, вкусно и повсеместно. Стегт-флэск, одно из самых популярных блюд датской кухни, представляет собой зажаренную до хрустящей корочки свиную грудинку с картофелем под соусом из петрушки и сметаны. |
Фейжоада, Бразилия По одной версии, блюдо придумали более 300 лет назад рабы, которых привезли из Африки в Бразилию. Впоследствии оно стало местным кулинарным символом. Готовят блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки маниоки, которые долго тушатся на медленном огне. |
Няма на ирио, Кения Традиционное блюдо кенийской кухни представляет собой стейк (няма), который подают с гарниром ирио, состоящим из картофельного пюре, горошка, масла и кукурузы. |
Форикол, Норвегия Визитная карточка норвежской кухни, форикол, готовится из ягнятины, муки и капусты, которые тушатся в течение нескольких часов. Подают блюдо с отварным картофелем. Это одно из немногих блюд, у которого есть свой собственный фан-клуб и свой собственный день рождения. В 70-е годы прошлого столетия норвежцы в радиопередаче «Nitimen» (9-й час) выбрали форикол в качестве главного национального блюда Норвегии. |
читателей говорят, что в этих странах самая вкусная еда в мире
Джошуа Чиеду читатели.
Shutterstock
Люди нередко путешествуют, чтобы попробовать еду другой страны. На самом деле, это одна из причин, по которой многие люди путешествуют. Хотя в каждой стране мира есть своя уникальная еда, другие выделяются и часто считаются лучшими. Между тем, узнать, еда в какой стране лучшая, — непростая задача. Иногда это может быть неточным, поскольку вывод может исходить от одного человека. Но когда это исходит от читателей, это убедительно и привлекательно. Имея это в виду, вот страны по всему миру, которые, по мнению читателей, имеют лучшую еду.
10 Италия
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Санфилиппо Джованни Уфуирнару (@pizzaiolo_ufuirnaru)
Италию посещают не только из-за ее богатой истории, но и из-за вкусной еды. Нельзя отрицать, насколько восхитительна итальянская еда. Хотя некоторые популярные продукты, которые возникли в этой стране, распространились по всему миру, лучшие из этих продуктов можно найти только здесь. Пицца — это блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Италии, особенно в Неаполе, поскольку именно здесь зародился этот деликатес. Риболлита, ризотто и джелато — еще одна еда, которую обязательно нужно попробовать в Италии.
9 Таиланд
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Money ja bood : เงินจะบูดดดด (@moneyjaboodxeating)
Другие страны могут во многом превзойти Таиланд, но когда дело доходит до уличной еды, у Таиланда нет конкурентов. Эта азиатская страна является истинным определением направления уличной еды. Почти в каждой части страны есть улицы с киосками и ресторанами, где подают самые разнообразные блюда, от супа с лапшой (Guay Teow) до рисовой каши (Jok) и даже жареной лапши. Тайская еда также является одной из самых здоровых в мире, так как многие популярные блюда содержат много овощей. Сом Там — одно из популярных блюд в стране — салат из папайи, моркови, помидоров, перца, чеснока и рыбного соуса.
Связанный: Вот как далеко вы можете зайти со 100 долларами США в Таиланде
8 Греция
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Koiliodoules 🍽 Food Account (@koiliodoules)
Можно подумать, что в Греции есть только многочисленные археологические памятники, но эта европейская страна предлагает гораздо больше. Одним из самых привлекательных предложений является вкусная еда. В Греции можно попробовать самые разнообразные блюда. Начнем с того, что греческий кофе — один из лучших в мире. Лучшее оливковое масло также находится в Греции, и оно используется при приготовлении большинства блюд. Это делает его не только привлекательным для глаз, но и вкусным. Находясь в Греции, сначала попробуйте кофе, прежде чем попробовать мусаку — блюдо из мяса и картофеля. Греция также славится морепродуктами и множеством закусок, таких как пахлава и пончики.
7 Мексика
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация The Guadalajara Project (@the_guadalajara_project)
Мексика — это гастрономический рай, предлагающий широкий выбор интересных деликатесов, многие из которых состоят из всеми любимых кукурузных лепешек. Многие из продуктов, известных в разных частях мира, возникли в этой стране. Тако — одна из таких блюд, и, хотя сейчас миру известны разные версии тако, Taco Al Pastor — самая вкусная. Это блюдо состоит из кукурузной лепешки, ананаса и свинины и часто подается с луком. Huevos Rancheros — еще одна вкусная еда, которую стоит попробовать в Мексике. Это блюдо на завтрак включает жареные кукурузные лепешки, яичницу-глазунью, жареную фасоль и острый соус. В разных частях Мексики также есть разные виды энчиладас, и это только верхушка айсберга, поскольку в Мексике есть десятки других продуктов, которые можно попробовать.
Связанный: 10 лучших гастрономических туров, которые вы можете совершить в Мехико
6 Испания.
Испанская еда обычно состоит из овощей и оливкового масла, поскольку страна является крупнейшим в мире производителем продуктов питания. Испания славится морепродуктами, мясом, картофелем и овощами. Паэлья — национальное блюдо Испании, блюдо из риса, приготовленное из оливкового масла, овощей, курицы/кролика или свинины и многих других ингредиентов, которые в сочетании создают его богатый вид и пикантный вкус. Помимо паэльи, другие блюда, которые обязательно нужно попробовать в Испании, включают Tortilla Espanola — испанский омлет и Pulpo Gallega — блюдо из осьминога. И это еще не все.
5 Вьетнам
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный FOODHUB (@foodhub__official)
Морепродукты — популярная еда во Вьетнаме, так как в стране очень много рыбацких деревень. Но Вьетнам — это не только морепродукты. На самом деле, большое разнообразие еды в стране оставит посетителей в недоумении. Как и во многих азиатских странах, во Вьетнаме популярны супы с лапшой, это отличное место для начала знакомства с едой. Этот вьетнамский суп с лапшой называется Фо и состоит из трав, курицы или говядины. Отведав национальное блюдо страны, можно приступать к закускам, таким как спринг-роллы и багеты. Есть разные виды блюд из риса, которые стоит попробовать, некоторые из них состоят из курицы, другие — из говядины или свинины.
4 Индия
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация LUNCH BOX (@lunch.box17)
Индия сочетает в себе кулинарные стили многих соседних стран, чтобы создать гастрономическую сцену, не похожую ни на одну другую в мире. Уличная еда Индии также весьма привлекательна. Прогуливаясь по некоторым улицам, обязательно попробуйте хотя бы одно блюдо с карри, так как это самая популярная еда в стране. Рис популярен в стране, и это привело к появлению множества удивительных блюд на основе риса. Одна вещь, которую следует отметить в отношении индийской кухни, заключается в том, что она наделена большим количеством специй, поэтому будьте готовы к жаре.
3 Филиппины.
Еда на Филиппинах не только вкусная, но и доступная. Всего за несколько долларов можно было проесть всю страну. На Филиппинах будьте готовы съесть много силог, так как это любимый завтрак всей страны. Это блюдо на основе риса, которое в основном состоит из жареного риса, яичницы-глазуньи и других продуктов в зависимости от типа готовящегося силога. Более роскошные блюда, которые стоит попробовать на Филиппинах, включают: Chicken Inasal — курицу-гриль; Синиганг – тушеная рыба; и синиганг — тушеное мясо из шпината и помидоров, которое подают с рисом.
2 Германия
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Euromaxx (@dw_euromaxx)
Пиво — не единственное, чем известна Германия. В стране также есть одни из самых вкусных блюд в мире. Помимо многочисленных сортов колбас, которые можно попробовать в стране, популярны мясные блюда. Начнем с того, что квашеная капуста — одно из популярных мясных блюд. Еда состоит из мяса, уксуса, вина и трав и обычно подается с капустой и картофельным пюре. Для любителей перекусить на улицах есть десятки вкусных блюд быстрого приготовления, чтобы рот всегда шевелился. Kartoffelpuffer — жареный блин — отличная закуска, которую нельзя пропустить, находясь в деревне, и другие, которые стоит попробовать — брецели, говяжьи рулетики и немецкий шоколадный торт.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный 食旅行in日本 MJ Chang (@japanfoodjourney)
Соединенные Штаты — одна из самых разнообразных стран в мире, как и их еда. Во всех его 50 штатах есть множество деликатесов, которые отличаются друг от друга. На питание в разных частях страны также влияет преобладающий там продукт. В Техасе, например, говядина очень популярна, так как здесь производится крупный производитель говядины, а в Айдахо основным продуктом питания является картофель. Это касается и многих других штатов страны. Некоторые из них, такие как Джорджия и Новый Орлеан, представляют собой уникальную гастрономическую сцену, созданную в результате сочетания различных культур со всего мира. Хотя нельзя сказать, что эти продукты произошли из таких штатов, они по-прежнему являются частью кулинарной сцены страны. Некоторые из лучших гастрономических направлений в Соединенных Штатах включают Новый Орлеан, Нью-Йорк, Майами, Саванну и Нью-Йорк.
Это 9 самых острых блюд в мире по состоянию на 2022 год
Читать Далее
Делиться
Твитнуть
Делиться
Эл. адрес
Похожие темы
- Путешествия
Об авторе
Джошуа Чиеду
(опубликовано 316 статей)
Джошуа — писатель, исследователь, искатель приключений и путешественник. Его любознательность — его главный двигатель, и большинство вещей, которые ему особенно интересны, включают землю, археологию, историю, мифы и невидимый мир.
Джошуа любит петь и танцевать так же сильно, как он любит еду, сельское хозяйство, животных, писательство и путешествия. Он простой человек, который часто приписывает некоторые из самых счастливых моментов своей жизни маленьким и естественным вещам, таким как танцы под дождем и смех над собственными мыслями.
Напишите ему по адресу [email protected]
Еще от Джошуа Чиеду
6 лучших стран с едой и напитками
Лучшие страны с едой и напитками — это удовольствие для всех органов чувств. Что может быть лучше для знакомства со страной, чем знакомство с местной едой и напитками? Новые кулинарные изыски расширят ваш кругозор и вкус. От запеченного камамбера с красным бордо во Франции до пакоры и чая в Индии, посетите эти страны, если вы любите еду и напитки.
Лучшие страны для еды и напитков
1. Таиланд
Чудеса тайской кухни так же разнообразны и детализированы, как и сама страна. Под влиянием таких стран, как Китай, Малайзия, Индонезия и Мьянма, тайская еда представляет собой сочетание многих соседних народов.
Наслаждайтесь едой в Таиланде
Гармония вкуса – это главное в тайской кухне. Тонкий баланс сладкого, кислого, соленого, горького и острого вкусов играет важную роль в кухне. Смесь многих трав и специй, таких как лемонграсс, базилик, кориандр, перец чили, чеснок, сок лайма, кокосовое молоко и ферментированный рыбный соус, превращает тайскую еду в ароматное путешествие для чувств.
Незабываемый опыт гурмана
Попробуйте том ям кунг, яркий, острый и кислый суп. В этом блюде преобладают ароматные травы и специи, такие как лемонграсс, галангал, листья каффир-лайма и измельченный перец чили.
2. Франция
Франция, возможно, одна из самых известных стран в мире по еде и вину, не разочаровывает. Французы особенно увлечены своей кухней, соблазняя путешественников в пути теплыми круассанами, сытным кассуле и вином местного производства.
Наслаждайтесь шоколадом в великолепном уличном кафе, пообедайте блинчиками, посыпанными лимоном и сахаром, а затем остановитесь, чтобы перекусить кроками, месье. Закончите свой день звоном наполненного шампанского бокала в древнем подземном погребе. Объедините это с дегустацией сыра, и вы поймете, почему остальной мир любит Францию.
Красивые и красочные макаронс в виде леденцов | © hewq/Pixabay
Незабываемый опыт гурмана
Попробуйте macarons, сладкий, красивый, кондитерский бутерброд на основе безе. Макаронс — это немного рая, они славятся своим ярким, карамельным вкусом.
3. Испания
Кажется, что в Испании время замедляется. Испанцы любят не торопиться, готовя и наслаждаясь едой. Они собираются с семьей и друзьями за столом, наслаждаясь едой и подробно обсуждая все на свете. Еда и питье — это время, которым нужно дорожить, и вы уйдете, поняв, почему так много путешественников подсели на эту страну.
Тапас в Испании
Как и время приема пищи, производство превосходного вина — это труд любви. После своего рода ренессанса за последние несколько лет в стране теперь находится более пятидесяти процентов виноградников Европейского Союза. Так что, если вы любитель вина, посетите, совершите поездку и попробуйте свой путь через богатую сельскую местность.
Незабываемый опыт гурмана
Попробуйте вино Риоха, сложное и ароматное красное вино. Испанцы производят это вино уже более 2000 лет, и нет винодельческого региона, которым они гордятся больше.
4. Мексика
Даже мысль о мексиканской кухне вызывает в воображении яркие образы: фасоль и кукуруза, лепешки и тамале, текила и маргарита. Праздник для чувств, мексиканская кухня похожа на саму страну: зажигательная, красочная и никогда не бывает скучной.
Красочная и вкусная мексиканская еда
Откройте для себя кулинарные секреты местной сеньоры и насладитесь региональными блюдами, такими как тако, чапулины, мескаль, кофе, шоколад и кочинита пибил. Узнайте все о текиле, о том, как ее производят и как ее лучше всего пить. Мексиканская кухня заставит ваше сердце биться чаще, а голова кружиться, и нет лучшего способа насладиться ею.
Незабываемый опыт гурмана
Попробуйте моле, старинный соус из острого перца чили и насыщенного шоколада. Этот соус, который обычно поливают энчиладас или тушеным мясом, является подлинно мексиканским.
5. Италия
Италия – рай для любителей еды и вина. Пицца и паста известны во всем мире, но присоединяйтесь к жителям и наслаждайтесь мясным ассорти, богатым тушеным мясом и изысканными десертами. Каждое блюдо в Италии готовится из свежих ароматных ингредиентов и дополняется фирменными винами.
Попробуйте свежую фокаччу в Италии
Обязательно посетите местные рынки и посмотрите, как местные жители покупают еду. Наслаждайтесь бокалом вина и любуйтесь видом на блаженную сельскую местность Тосканы. Примите участие в уроке итальянской кулинарии во Флоренции и насладитесь la dolce vita и Италия во всей ее красоте.
Незабываемый опыт гурмана
Попробуйте фокачча ди Рекко. Это традиционное классическое блюдо из Лигурии, на северо-западе Италии. Он состоит из тонкого листа запеченной фокаччи со сливочным слоем из сыра crescenza в середине .
6. Индия
Индийская кухня, известная обильным использованием ароматных специй и глубоким вкусом, считается одной из величайших кухонь мира. Созерцание всех достопримечательностей, звуков и запахов этой страны доставляет удовольствие, и обязательно примите участие в традиционном кулинарном мастер-классе, чтобы получить от этого максимум удовольствия.
В каждой местности страны есть свои блюда, способы приготовления и использования ингредиентов. Например, еда на юге Индии отличается от еды на севере. На юге предпочитают использование острого перца чили и кокосового вкуса, в северных регионах вы найдете сливочные соусы на основе орехов под влиянием Моголов. Единственное, что вы увидите повсюду, — это горячий чай, сладкий и острый, а некоторые из лучших можно найти в дырах в стене по всей стране.
Чайный киоск в Варанаси, Бенарес, Индия | © Хорхе Роян/WikiCommons
Незабываемый опыт для гурманов
Попробуйте чай масала из Индии. Популярность этого чая со смесью специй в последние годы возросла. Его традиционно готовят из стручков зеленого кардамона, палочек корицы, молотой гвоздики, молотого имбиря и черного перца в сочетании с листьями черного чая.
Вы ищете новых гастрономических приключений? Узнайте больше о кулинарных приключениях здесь.
Знаменитые продукты разных стран мира • Мировой тур LL
[обновлено в мае 2022 г.]
Какая самая известная еда из разных стран мира?
В этом совместном путеводителе блоггеры-путешественники со всех уголков земного шара рассказывают о самой популярной еде своего города. Есть так много разных блюд и продуктов со всего мира. И всегда есть определенные продукты, которыми славится каждый город.
Содержание
Самая популярная еда из разных стран
Недавно я писал о самых популярных продуктах питания в Соединенных Штатах. А теперь список известных блюд из разных стран мира. Приятного аппетита!
Лондон – Фиш энд Чипс
Вы не можете получить больше британцев, чем рыба с жареным картофелем. И хотя они популярны на всех Британских островах и являются одним из самых популярных блюд в мире, Лондон — это место, где можно увидеть одни из лучших образцов этого искусства!
Британцы едят рыбу с жареным картофелем с 17 века, когда евреи-сефарды принесли свой рецепт жареной рыбы на британские берега. В то же время популярной закуской стали полоски картофеля, приготовленные в масле. Эти два блюда были сложены вместе, и британская кухня получила свое фирменное блюдо.
Это блюдо стало любимым с тех пор: британское правительство даже позаботилось о том, чтобы запасы рыбы с жареным картофелем не иссякли во время двух мировых войн, так как считалось, что если они закончатся, это будет слишком пагубно для морального духа. .
Идеальная рыба с чипсами – это влажная рыба, приготовленная в легком кляре, с чипсами, слегка подрумяненными, но не слишком жирными. Покрытие всей партии солью и уксусом является традиционным, хотя кетчуп или соус карри одинаково приемлемы! Если вы находитесь в Лондоне, посетите рыбный бар Golden Union в Сохо, где вам предложат традиционную рыбу с жареным картофелем, искусно приготовленную. Вы не будете разочарованы!
От беспокойного путешественника. Следите за ней в Твиттере.
Париж — Крипы
Crêpes (и Galettes) — это мой любимый местный еда. Хорошо, блины родом из Бретани, но парижане переняли их много лет назад! Блинчики, как правило, сладкие, на основе пшеничной муки, и их обычно едят в качестве десерта с вкусняшками, такими как мороженое, Нутелла или крем шантильи.
Вместо этого галет готовят из гречневой муки и обычно едят в качестве основного блюда с начинкой, например, с салатом, сыром или ветчиной. В Париже есть много хороших блинных, но мой любимый — Париж — Брейж (177 Avenue Daumesnil/allée Paul Dukas, 75012 Paris). В этом просторном современном ресторане подают фантастические блины. 2 февраля в Париже (и во всей Франции) отмечается «день блинов». Это один из моих любимых гастрономических фестивалей в Париже.
От Элизы в World в Париже. Подпишитесь на нее в Pinterest.
Дублин – Боксти
полный ирландец.
Боксти также известен под многими региональными названиями, включая слимы, выдумки, картофельные лепешки, картофельные оладьи, фарлы и лепешки татти в Шотландии, Боксти (bacstaí на гэльском языке) фунты или фунти. Картофельный фарл традиционно нарезают треугольной формой перед подачей на стол — отсюда и название, поскольку слово фарл происходит от гэльского «фардель», означающего четыре части.
Боксти — это традиционная ирландская еда, родом из графства Литрим и северо-запада Ирландии. Его происхождение восходит к временам до голода, когда он был настолько популярен, что вдохновил на создание народных стишков:
Существует три разновидности ирландского бости: пан-боксти, батон-боксти и вареный бости, каждая из которых названа в честь стиля приготовления. Все это относительно простые мука, вода, соль и тертое или свежее картофельное пюре, которые объединяются в нечто вроде круглых блинов, которые затем обжаривают на масле на горячей сковороде или сковороде и традиционно подают к завтраку.
Для меня лучшим местом для боксти является Boxty House в районе Темпл-Бар в Дублине. У них есть уникальный способ подачи бокти в виде жареных боксов, блинов, пельменей и блинов. Мой личный фаворит был Boxty Fries, я мог есть их вечно.
От Faith в XYU и далее. Подпишитесь на нее в Facebook.
Эдинбург – Haggis, Neeps & Tatties
Говоря о еде из разных стран, многие из них совершенно уникальны. Если есть одно блюдо, которое более шотландское, чем все остальные, одно блюдо, которое вы не можете найти больше нигде в мире, это должны быть Хаггис, Нипс и Тэтти. И нигде не отмечают это национальное блюдо лучше, чем в нашей столице Эдинбурге. Город буквально полон ресторанов, кафе и пабов, в каждом из которых это классическое блюдо стоит на первом месте в меню.
Если описать, что на самом деле представляют собой хаггис, нип и тэтти, это не кажется самым привлекательным блюдом; но обещаем, это вкусно! Итак, вот: Хаггис — это овечий желудок, начиненный смесью сала, овсянки и острой приправы. По вкусу напоминает рассыпчатую колбасу и имеет перечный привкус. Neeps на шотландском сленге означает репу, а tatties — картофель. Таким образом, у вас получается блюдо из сочной, ароматной колбасы, сливочного пюре из репы и картофеля, а если вам повезет, оно будет заправлено соусом из виски. Может ли быть более шотландское блюдо?
При посещении Эдинбурга есть несколько мест, где готовят невероятные версии этого обязательного блюда. The Dogs — это заведение в Эдинбурге, которое прославляет блюда шотландской кухни, в том числе Haggis, Neeps & Tatties. Самое замечательное в этом месте то, что они готовят половину порции блюда, а это значит, что вы можете попробовать небольшую тарелку, а не заказывать полное основное блюдо.
Еще один отличный вариант в Эдинбурге — Arcade, который представляет собой дом Haggis & Whiskey в самой потрясающей обстановке. Расположенный в самом центре города на красивейших мощеных улочках, вас встретит ревущий камин, гирлянды и приветливый персонал. Мы обещаем, что это блюдо намного приятнее, чем кажется, и это то, что вам обязательно нужно попробовать в Шотландии, и если вы пойдете в любой из этих ресторанов в Эдинбурге, вы не ошибетесь! Следовательно, если вы хотите попробовать все самое лучшее из шотландской кухни, обязательно забронируйте туры по Шотландии, и у вас будет незабываемое путешествие, полное аппетитных блюд и захватывающих дух впечатлений.
От Меган и Дэвида Муллан из Half This World Away. Следите за ними на Facebook.
Уэльс – Валлийский раритет
Часто сравниваемый с классическим сыром на тосте (также известный как жареный сыр с маслом и соусом), типичный валлийский сыр, покрытый горчицей или соусом. Вустерширский соус и эль или пиво, помещенные под горячий гриль до золотисто-коричневого цвета и появления пузырей.
Популярное во всем Уэльсе блюдо включает паприку, кайенский перец, бекон и традиционный валлийский лавабар (морские водоросли).
Загадочное название блюда, также известного как «Уэльский кролик», вызывает большой интерес. Есть много объяснений его происхождения, хотя многие считают уэльского кролика традиционным блюдом рабочего класса, поскольку семьи с низким доходом не всегда могли позволить себе есть крольчатину.
Лучший валлийский раритет, который я когда-либо ел, поступил от Madame Fromage, французского кафе и гастронома, расположенного в Кардиффском замке Arcade. Хлеб на пороге был таким мягким и свежим, с сыром, цельнозерновой горчицей и хрустящим беконом.
От Кейси из The Rare Welshbit. Следуйте за ней на Facebook.
Рим – Пицца
Когда дело доходит до самых известных блюд разных стран, нон может быть более популярным, чем пицца. В Риме так много хороших мест, где можно поесть, во многих из которых подают потрясающую пиццу.
Расположенная недалеко от Ватикана, рядом со станцией метро Cipro, пиццерия Bonci пользуется популярностью во всем мире, ее любят гурманы со всего мира, в том числе покойный Энтони Бурден.
Шеф-повар Габриэле Бончи предлагает изобретательное, постоянно развивающееся меню пиццы al taglio, которая представляет собой традиционную пиццу в римском стиле, выпекаемую на прямоугольных противнях и продаваемую на вес (и нарезкой). Ежедневное меню Bonci меняется в течение дня в зависимости от того, какие местные продукты, мясо и сыр свежие и доступные.
Тем не менее, у них есть несколько основных пицц, одна из которых моя любимая, пицца с картофелем и сыром. Звучит немного скучновато, но уверяю вас – это взорвет ваш мозг. Это может быть просто, но это идеальное сочетание вкусов и текстур, и я всегда хожу в Bonci, чтобы получить кусочек столько раз, сколько смогу, когда я в Риме!
(Подсказка LL: Бончи открыл свое первое заведение за пределами Италии, в Чикаго. Теперь у нас их два в Чикаго)
Из Сьерры в Passport Voyager. Подпишитесь на нее в Instagram.
Berlin – Currywurst
Карривурст, что означает «колбаса с карри», на сегодняшний день является самой популярной едой в Берлине, Германия. Киоски по всему городу продают карривурст. Отправляйтесь в район Кройцберг, и вы найдете популярный ресторан Curry 36 на Мерингдамме.
Что такое карривурст? Его готовят из обжаренных на гриле сосисок, которые нарезают ломтиками, затем смазывают соусом и посыпают порошком карри. Неудивительно, что самым популярным дополнением к блюду является картофель фри — попросите «Currywurst mit Pommes», если хотите попробовать этот классический берлинский фаст-фуд.
Чтобы узнать больше о происхождении колбасы карри, посетите Немецкий музей колбасы карри на Шутценштрассе. Вы также сможете заправить одну из сосисок там.
Поедание колбасок с карри из киоска — это классический берлинский опыт, который стоит попробовать всем невегетарианцам в немецкой столице.
От Стюарта из Go Eat Do. Подпишитесь на его страницу в Facebook.
Мадрид – Чуррос
В Испании кулинарные традиции имеют глубокие корни, и к еде относятся очень серьезно. Если вы гурман, Испания и Мадрид обязательно должны быть в вашем списке! Одним из обязательных блюд в Мадриде являются чуррос, которые в основном представляют собой жареное тесто, скрученное в тонкую овальную форму. Они содержат только муку, воду и соль, и их подают с чашкой густого, насыщенного шоколада, чтобы окунуть их в него. Это одно из немногих блюд, подаваемых в качестве уличной еды в Испании. Шоколадница.
Самым известным местом, где можно поесть чуррос в Мадриде, без сомнения, является Chocolatería San Ginés, которая открыта 24/7, 365 дней в году! Он был открыт с 1894 года и сохранил свой красивый исторический интерьер. Если вы предпочитаете менее людное место, в переулке рядом с Сан-Хинес спрятался Los Artesanos 1902, который существует с (как вы уже догадались) 1902 года. Здесь вы можете сидеть и смотреть, как они делают свежие чуррос прямо за прилавком. Для людей с непереносимостью лактозы и веганов их темный шоколад восхитительно не содержит молочных продуктов.
От Сэма из Alternative Travelers. Следите за ними в Instagram.
Лиссабон – Пастель-де-Ната
Португальцы оказали неизгладимое влияние на кулинарный мир. Португалия и Лиссабон известны некоторыми известными продуктами.
Японцам дали тэмпуру, а англичанам познакомили с чаем. Однако их величайшим подарком миру должно стать создание пастельных тонов.
Pastel de nata, если вы еще не пробовали, представляет собой сладость из слоеного теста и яичного заварного крема. Рецепт родом из Лиссабона, но вы можете найти его практически в каждой пастеларии в Португалии.
Pastéis de Belém рядом с монастырем Жеронимуш — это пастелария, наиболее известная изготовлением этих деликатесов, но это определенно не единственное место, где можно попробовать. В последние годы появилось несколько новых пастеларий, таких как Manteigaria и Aloma, и многие Lisboetas считают их лучше оригинала. Они? Есть только один способ выяснить это — пройти через все из них и решить для себя.
От Джеймса из Portugalist. Подпишитесь на него в Pinterest.
Копенгаген – Смёрребрёд
Во время посещения Копенгагена нельзя не заметить знаменитый датский смерребрёд. В принципе, smørrebrød буквально переводится как «хлеб с маслом» и представляет собой просто открытый бутерброд. Тем не менее, это также неотъемлемая часть датской культуры, поскольку восходит к 19 веку, когда это было основным блюдом датских фермеров.
Сегодня их едят на завтрак, обед или ужин по всей стране. Традиционно smørrebrød состоит из ломтика темного ржаного хлеба с мясом или рыбой и различными приправами. На самом деле, начинки обычно настолько щедры, что почти невозможно разглядеть хлеб под ними. Их можно заказать во всех датских ресторанах или даже в некоторых супермаркетах. Жители Копенгагена, однако, забирают свой смёрребрёд из Смёрребрёда Риты в Нёрребро.
От кочевников-эпикурейцев. Следите за ними на Facebook.
Москва – Пельмени
Как коренной житель России, я помню, как ел пельмени в детстве – моя бабушка чаще всего готовила домашние пельмени – традиционную начинку из говядины. Русские пельмени (или момо, как их называют в некоторых азиатских странах) — это своего рода клецки с мясной начинкой (обычно говяжьей, иногда свиной или бараньей) внутри шарика из теста. Традиционный способ приготовления пельменей – отваривание в соленой воде.
Обычно подаются со сметаной, маслом и рубленой зеленью. В настоящее время в крупных российских городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, пельмени стали своего рода фаст-фудом, и несколько ресторанов монокухни предлагают это традиционное блюдо. Лучшими местами, где можно поесть пельмени в Москве, являются рестораны «Лепим и Варим» и «Пельмени», оба в центре города. Есть сладкая разновидность пельменей — вареники — принцип тот же, тесто с начинкой внутри, только начинка сладковатая, вроде творога или ягод.
От Кэмпбелла и Альи из Stingy Nomads. Подпишитесь на них в Instagram.
Тбилиси, Грузия – Хинкали
Хинкали, национальное грузинское блюдо, блюдо номер один, которое каждый местный житель представляет своим иностранным друзьям. Это пельмени, похожие на димсам, но совершенно другой формы, текстуры, размера и способа приготовления.
Сырой фарш из смеси говядины и свинины заворачивают в тесто и ставят в большую кастрюлю вариться. Таким образом, мясо производит небольшое количество бульона внутри. Хинкали тоже едят по-особому. Берешь обеими руками, откусываешь, вдуваешь внутрь воздух, чтобы мясо и бульон немного остыли, потом высасываешь сок и продолжаешь есть пельмень. Хитрость в том, чтобы не пролить ни капли бульона на тарелку! Закрученный верх теста по-грузински называется кучи, что означает желудок, и его обычно не едят, чтобы каждый мог сосчитать, кто съел больше. Если вы не любите мясо или свинину, есть и вегетарианские блюда, приготовленные из грибов, картофеля и сыра.
От Байи в Red Fedora Diary. Подпишитесь на нее в Instagram.
Токио – Суши
Суши также являются одним из самых популярных продуктов питания в мире. Токио считается мировой столицей суши, и это обязательно нужно попробовать, когда вы посещаете Токио или Японию в этом отношении. Рынок Цукидзи является крупнейшим рыбным рынком в мире, и каждое утро сюда приходят люди, чтобы купить лучшую рыбу дня.
В Токио есть все виды суши, которые различаются по качеству и цене. С учетом сказанного, в Токио трудно найти плохие суши, но, поскольку японцы гордятся этим, есть много элитных суши-баров.
Кроме того, раньше это было только для членов королевской семьи и богатых людей. Но в последнее время суши стали доступны и для обычных людей. Вот где на сцену выходят многие суши-рестораны с конвейерной лентой. Мне больше всего нравится Genki Sushi, сеть ресторанов быстрого питания, очень популярная в Японии. Вы можете получить два кусочка свежих суши в Genki Sushi за 100 иен, и это вкусно. В противном случае я могу порекомендовать вам попробовать суши прямо на рынке Цукидзи.
От Алекса из Шведского Кочевника. Подпишитесь на него в Instagram.
Гонконг – булочка с ананасом
Ананасовая булочка с маслом (菠蘿油) – одно из самых распространенных местных гонконгских блюд в кафе или ча-чаан-тенге. Культура ча-чаан-тенг и ее предложения возникли в результате британской колонизации Гонконга и представляют собой идеальное сочетание востока и запада.
Ананасовая булочка получила свое название, потому что рассыпчатая верхушка напоминает ананас снаружи. Сочетание теплой сладкой запеченной булочки с мягкой крошкой и слегка растопленным соленым маслом — это сочетание, созданное на небесах. Вкусная ананасовая булочка с маслом идеально сочетается с другими предложениями кафе, такими как чай с молоком в гонконгском стиле или чай со льдом и лимоном. Их можно найти во многих ча-чаан-тенгах по всему городу, но ресторан Kam Fung и кафе Kam Wah — два из лучших.
Из мультфильма «Приключения медведя панды». Подпишитесь на Instagram.
Сингапур – краб чили
Многие сингапурцы ведут свое происхождение от Китая, Индии и других частей Малайского архипелага, поэтому неудивительно, что эта кухня представляет собой сплав кухни страны. культуры. В то время как некоторые блюда имеют сходство с теми, что готовят в соседних Малайзии и Индонезии, чили-краб – это сингапурский оригинал. Во многих ресторанах морепродуктов (например, в Палм-Бич, где она возникла) и даже в некоторых уличных киосках она есть в меню. Это настолько культовое блюдо, что есть места, где подают пасту с чили и даже мороженое с чили и крабами, но это не одно и то же.
Совет: некоторые заведения взимают плату за морепродукты по весу (включая раковины), а не по фиксированной цене, но ставка должна быть указана в любом случае. Если вы не видите ни одного, уходите.
Когда прибудет ваш заказ, не удивляйтесь, увидев целого грязевого краба, сидящего в густом красном соусе с целым панцирем. Разбить его на части — забавная часть, хотя большинство ресторанов предоставят щипцы для орехов, перчатки и нагрудники. Острая и огненная подливка — идеальная фольга для сладкого мяса краба. После того, как вы очистили ракообразных, вы можете вытереть остатки соуса с помощью манту булочек. Было бы грехом упустить такую вкуснятину.
От Николая Бессвязного. Подпишитесь на него в Instagram.
Beijing Chinese Egg Crepe – Jianbing (煎 饼 )
A Beijing street food specialty, jianbing is the perfect way to start any morning (или днем) в Пекине. Ожидайте найти jianbing прилавков по всему городу, а местные жители жарят их на круглых грилях, как на изображении выше.
Наблюдать за процессом создания jianbing почти так же хорошо, как на самом деле откусывать кусочек. Во-первых, ваш повар выльет на гриль жидкое тесто (сделанное из пасты из пшеницы и бобов мунг) и распределит его с помощью плоской палочки. Он разобьёт в смесь несколько яиц и поджарит блины, пока они не будут готовы.
Затем у вас будет выбор из нескольких забавных ингредиентов, таких как кинза и зеленый лук, жареный вонтон, чтобы придать ему немного хруста, а также пикантные и острые соусы. Если вам не нужен ингредиент, просто скажите об этом! Все прямо перед вами, поэтому легко сделать заказ, не говоря по-китайски.
В общем, цзяньбинь яичных блинчиков — это отличный сытный завтрак или не стесняйтесь разделить один с кем-нибудь в качестве позднего перекуса. Всего около 1 доллара США за штуку, почему бы не взять одну, пока вы бродите по городу!
От Ришель из Adventures Around Asia. Подпишитесь на нее в Instagram .
Сеул, Южная Корея – Токпокки
Корейцы любят острую пищу. И огненные ттокпокки — самая распространенная уличная еда — не исключение.
В своей простейшей форме эта уличная закуска состоит из жареных рисовых лепешек, покрытых невероятно горячим, слегка сладковатым холодным соусом. Там может быть яйцо или немного оденга (рыбных котлет), добавленных для хорошей меры, и различных уровней соуса. Сейчас популярно есть ттокпокки в очень густом соусе.
В наши дни существует столько вариантов ттокпокки (떡볶이), сколько станций метро в Сеуле. И столько же мест, где можно поправиться. Для дешевой версии посетите уличную тележку. Если вы действительно в отчаянии, вы можете сделать это дома, используя упакованные версии из продуктового магазина. Мой любимый вариант на сегодняшний день можно найти в любом количестве ресторанов «ттокпокки премиум-класса», где рисовые лепешки готовятся за вашим столом и смешиваются с сыром, жареными во фритюре кальмарами, клецками, овощами, морепродуктами или любой другой комбинацией по вашему выбору.
Я рекомендую гостям Сеула попробовать ттокпокки в Мукшидонне (먹쉬돈나). Это вкусно, немного менее остро и очень доступно. Отправляйтесь в их место в Самчхондоне для большей атмосферы.
Из путешествия Пятна. Подпишитесь на Facebook.
Бангкок – Сомтам (салат из папайи)
Сомтам более известен как салат из папайи. Это блюдо основано на незрелой зеленой папайе, нарезанной на кусочки, похожие на спички. Затем папайю смешивают с множеством вкусных приправ с помощью деревянной ступки и пестика. Сомтам едят отдельно, с клейким рисом или с острым мясным салатом.
Сомтам происходит из северо-восточного региона Таиланда под названием Исан. С таким количеством исанских мигрантов в Бангкоке, это стало основной тайской едой большого города. Обычно сомтам можно найти у уличных торговцев и на продуктовых рынках по всему городу. Одно из моих любимых мест, где можно купить сомтам в Бангкоке, — у уличных торговцев в пригороде Оннут. Если вы обеспокоены тем, что ваш желудок не может справиться с уличной едой, тогда выберите продовольственный рынок под открытым небом под названием W-District в Праканонге, он пользуется огромным успехом у эмигрантов из Бангкока.
Основной сомтам смешивают с рыбным соусом, сахаром, чили и подают с небольшим количеством сырой капусты. Тем не менее, это блюдо можно сделать еще более интересным с сырой ферментированной рыбой, рисовыми крабами, солеными утиными яйцами или всем вышеперечисленным.
Еще есть король сомтамов, версия с огромной тарелкой на фото выше. Этого сомтам хватит на четырех-пяти человек! Это, безусловно, местный фаворит, и его обязательно нужно попробовать при посещении Бангкока.
От Джоша в The Lost Passport. Подпишитесь на него в Facebook .
Куала Лэмпур — NASI Lemak
Куала -Лумпур — это место для гурманов. Куала-Лумпур… и Малайзия на самом деле. Вы не можете посетить Куала-Лумпур и хотя бы не попробовать это блюдо.
Малазийцы очень серьезно относятся к своему Наси Лемак. Я имею в виду очень серьезно … некоторые даже будут ехать больше часа, чтобы простоять еще час в очереди, чтобы получить лучший наси лемак в городе. По правде говоря, Наси Лемак так легко найти, особенно во время завтрака и обеда. Даже если ваш отель предлагает завтрак «шведский стол», скорее всего, вы найдете Наси Лемак.
Изюминкой Наси Лемак является кокосовый рис, приготовленный с любовью, чтобы он был вкусным и пушистым. Его подают с мясным гарниром, обычно жареным цыпленком (мой любимый!) или хорошим карри. Следующей звездой этого блюда является самбал, который представляет собой приготовленный соус чили, обычно приготовленный на томатной основе. И, наконец, он украшен приправами, включая яйцо (вареное или жареное), арахис, анчоусы и огурец.
На первый взгляд это может показаться простым блюдом из риса, но это не так. Наси Лемак на самом деле довольно сложен в приготовлении, и его легко сделать неправильно. Так что, если у вас есть возможность попробовать это знаменитое блюдо, мое самое любимое место, где можно поесть наси лемак в Куала-Лумпуре, — это ресторан Village Park, но будьте готовы стоять в очереди, чтобы получить столик, потому что это место всегда гудит.
От Сорайи в Hello Raya. Подпишитесь на нее в Instagram.
Чэнду, Китай – Hot Pot
Я родился и вырос в Чэнду, столице провинции Сычуань в Китае. Самый популярный способ проведения общественных мероприятий в Чэнду — это, безусловно, сидеть за столом и есть острое тушеное мясо. Сычуань славится своей острой едой. Красные чили, плавающие в горячем масле, для некоторых кажутся пугающими, но те, кто пробовал его, знают, что его вкус вызывает абсолютное привыкание. В бульоне готовят всевозможные ингредиенты, такие как нарезанное мясо, овощи и жареный тофу. Вы можете приготовить свой собственный соус для макания, но классическая комбинация состоит из кунжутного масла, устричного соуса, кориандра и чеснока. Я пускаю слюни, только думая о горячем горшке Чэнду! С тех пор, как я уехал из Китая, я изо всех сил пытался найти настоящий сычуаньский горячий горшок. Никто не делает это так, как Чэнду!
Если вы находитесь в городе, обязательно посетите горячий горшок Шуцзинсян (蜀九香火锅酒楼) или горячий горшок Хуанчэн Лаома (皇城老妈火锅), чтобы получить эпический и острый гастрономический опыт.
От Виолы Ван из Ведра Благословения. Подпишитесь на нее в Instagram.
Мельбурн – Freakshakes
Freakshakes родились в Канберре, Австралия, но в Мельбурне мы подняли их на совершенно другой уровень. Культура кафе Мельбурна не имеет себе равных. У нас самое большое количество кафе и ресторанов на количество человек, чем в любом другом городе мира. Так что логично, что детям и тем из нас, кто постарше, есть что пить, кроме кофе и чая.
Введите уродцы.
Для непосвященных фрикшейк — это не обычный молочный коктейль. Молочный коктейль просто формирует основу для того, что является не напитком, а полноценной едой. Правильно, молочный коктейль увенчан всеми мыслимыми начинками, которые вы только можете пожелать. Торт, конфеты, Нутелла, пончики, вафли, даже курица. Это идеальное блюдо для Instagram. Просто постарайтесь не думать о калориях, пока вы поглощаете все это великолепие.
От «Исследуй с Эрин». Следуйте за ней на Facebook.
Мехико – тако
Я провел несколько месяцев, живя и работая в Мехико, и влюбился в культуру, людей и еду! Тако — самая известная мексиканская еда и, возможно, самая вкусная! По всему городу вы найдете прилавки с тако с уличной едой, а также небольшие рестораны в дырах в стене и крупные сети, торгующие этой невероятно вкусной едой. Тако здесь готовят из лепешек из мягкой пшеницы, увенчанных сочным мясом на ваш выбор, а также разнообразными соусами сальса, сырым луком, кинзой и соком лайма. Tacos al pastor (тако в стиле Шепарда) — самая популярная еда в Мехико. Они сделаны из свинины, приготовленной на гриле с шаурмой или донер-кебабом, вращающейся на огромном вертеле. Tacos al pastor часто украшают ломтиком ананаса, а если добавить сыр, тако становятся грингами. Как бы вы их ни ели, нельзя отрицать, насколько они вкусны! Попробуйте тако в любом киоске с уличной едой, и вы не будете разочарованы, просто выберите тот, который занят местными жителями, и вы не ошибетесь! Если вы предпочитаете попробовать тако в ресторане, отправляйтесь в El Tizoncito, сеть ресторанов, которая утверждает, что изобрела тако аль пастор. Правда это или нет, спорно, но они прекрасны!
От Клэр из Tales of a Backpacker. Следуйте за ней на Facebook.
Буэнос-Айрес — Чорипан
Подобно Бранджелине (пусть они покоятся) и Кимье, все замечательные пары имеют одинаковые прозвища. Чорипан (чоризо + хлеб или сковорода) ничем не отличается. Это идеальное сочетание хрустящего снаружи и сочного внутри чоризо, нарезанного бабочкой и зажатого в хрустящей булочке. Нанесите ложками чимичурри (красный соус из смеси трав и специй) и сальсу криолла (смесь помидоров, болгарского перца, лука и уксуса), и все готово.
Буэнос-Айрес в целом не принимает уличную еду. Вы не найдете много местных жителей, которые едят на ходу в различных районах Буэнос-Айреса. Однако хорипан, похоже, боролся с течением. Лучше всего попробовать этот местный продукт на улицах и в парках. Стенды есть в парках Боскес-де-Палермо или вдоль Костанеры, набережной на Ривер Плейт. Это были законные фургоны с едой до того, как фургоны с едой стали чем-то особенным. Молодые хипстеры пытаются сделать ремикс на оригинал с изысканными начинками и хлебом, но это всегда вызывает протесты. Живите как настоящий местный житель, закажите хорипан в парке и насладитесь единственной настоящей уличной едой Буэнос-Айреса.
От Эрин в Sol Salute. Следуйте за ней на Facebook.
Медельин, Колумбия – Bandeja Paisa
Bandeja Paisa, которой наслаждаются в регионе Гутапе, .
A bandeja paisa это все, что хорошего в Колумбии. «Пайса» — это знакомый термин для человека, живущего в северо-восточных регионах, включая Антиокию, столицей которой является Медельин. Бандеха пайса неофициально стала национальным блюдом всей Колумбии. Делая заказ, приходите голодными, потому что в этой порции размером с тарелку много всего: тарелка или порция дерзких fr íj oles ( red beans), arroz ( white rice), carne molida (ground meat), chicharrón (deep fried pork rinds) , huevo frito ( a fried egg) , Plátano Maduro (сладкий подорожник), Chorizo , Arepa (кукурузная тортилья) , Hogao (тушеные томатные соусы), Morcilla (черный пудинник SAUSAGE), Morcilla (Black Pudgage), Morcilla . и пн (долька лайма). Есть варианты с patac — n (острые чипсы из подорожника) или carne asada (стейк), но все остальное остается прежним.
От Маргариты из Downshifting Pro. Подпишитесь на нее в Instagram.
Сан Сальвадор-Пупаса
Сан-сальвадор, столица Эль-Сальвадора (в центральной Америке), имеет плут-сенащиеся. Этот факт можно отнести к традиционной кухне, возникшей в результате смешения ингредиентов (и методов) коренной группы пипил и испанцев, населявших этот район после 1500-х годов.
Пупуса, толстая лепешка с начинкой, является послом гастрономии страны. Мы не можем говорить о Сальвадоре, не упомянув о куколке. В некотором роде они стали синонимами. Традиционно куколки фаршируют сыром, фасолью, чичарроном (мелко нарезанной свининой) или лороко, ароматным бутоном цветка. Или вы можете заказать «revuelta», которая будет включать в себя первые три упомянутых ингредиента. Блюдо подается с куртидо (квашеная капуста, лук и морковь) и водянистым томатным соусом.
Куколки, приготовленные из рисовой муки, являются фирменным блюдом города Олокуильта (12 миль от Сан-Сальвадора). Некоторые говорят, что вкус у них лучше, чем у тех, что сделаны из кукурузы. В современных интерпретациях в качестве начинки используются креветки, кабачки, шпинат и другие ингредиенты.
Несмотря на то, что в Сальвадоре легко найти куколок, местные жители любят такие места, как Пупусерия Ла Сейба, Типикос Маргот и Бумвалос. Если вы хотите продолжить изучение, вы найдете множество пупусерий в Антигуо-Кускатлан и Планес-де-Рендерос.
Помните, что хорошую куколку готовят на заказ и подают горячей!
От Рут в Танамских сказках . Подпишитесь на нее на Pinterest.
Каир, Египет – Молохейя
Молохейя фирменное египетское блюдо, относящееся к Фаросу. Его обычно подают на обед с белым рисом или в качестве соуса к лавашу. Его готовят из измельченных листьев джутовой мальвы, приготовленных на медленном огне в говяжьем или курином бульоне (а иногда и в голубином или утином бульоне). В это рагу добавляется обжаренная на маргарине смесь измельченного чеснока, кориандра и укропа. Секрет хорошего молокея заключается в том, что повар делает вздох, добавляя эту смесь в молохей. Легенда гласит, что Молохейя была названа Мулукея, что означает «царство», когда Египет был королевством, и менее привилегированным не разрешалось есть ее. Так что каждый раз, когда его готовили и боялись быть пойманными, повар от страха охал, с тех пор это стало традицией.
Молохея – это еда, в которую вы либо влюбитесь с первого кусочка, либо просто возненавидите ее за «склизкую» текстуру.
В то время как молохейя лучше всего готовят мамы или бабушки, лучшее место, где его можно есть в Каире, это Кебдет Эльпринс, который подают в большой миске. Бьюсь об заклад, вы не уйдете, пока не выпьете его прямо из миски.
От Passainte в Why Not Egypt. Следуйте за ней на Facebook.
Тель-Авив – Хумус
Одно из обязательных дел Тель-Авива – это хумус. Это традиционное блюдо Ближнего Востока, его можно найти в Израиле, Палестине, Иордании, Ливане и других странах. Он сделан из пюре из нута, оливкового масла, чеснока, тахини и чего-то еще. Чаще всего к нему подают свежеиспеченный лаваш, нарезанные помидоры, лук и оливки. Поскольку это традиционно завтрак, места, где подают лучший хумус в Тель-Авиве, открыты только до 14:00.
Вопреки мнению большинства людей за пределами Ближнего Востока, хумус не подают холодным: это блюдо нужно готовить и есть сразу же, так как вкус меняется в течение нескольких часов после приготовления.
Лучшее место, где можно поесть хумуса в Тель-Авиве, — это Абу-Хасан, расположенный в Яффо. Есть два места: очень маленькое рядом с портом Яффо и большое, со столиками, на улице Ха-Дольфин. Последнее — действительно спокойное место, где нередко можно посидеть с кем-то, кого вы раньше не встречали!
От Клаудии из «Моих приключений по всему миру». Подпишитесь на нее в Instagram.
Дели – Дахи Бхалла
Источник изображения – https://lbb.in/delhi/pamper-your-taste-buds-in-5effee
Дели известен своей любовью к уличной еде. Уличные торговцы есть в каждом закоулке и на каждом углу Дели, предлагая аппетитные закуски.
Будь то знаменитый гол-гаппе, чат Тикки, чоле батурей или паранте из Паранте валли галли в Старом Дели, еда вас не разочарует. Что является аутентичным в длинном списке уличной еды, так это Dahi-Bhalla, которую я не нашел больше нигде в других частях Индии. Бхалла — это не что иное, как жареная паста из зеленой фасоли, которую подают с подслащенным творогом, она же дахи на хинди. Для украшения блюда используются ароматизаторы черного/красного перца и соуса из тамаринда.
Обычно его можно найти у любого другого уличного торговца, но лучшие из них, которые я когда-либо пробовал, были в магазине Natraj Dahi Bhalla в Чандни Чоук, магазине, построенном еще до обретения Индией независимости, где подают одни из лучших закусок. Это небольшой магазин с огромными толпами, что говорит о его наследии. Будьте с толпой, чтобы отведать лучшую дахи бхаллу из Дели.
Из Блуждающего Ядра. Подпишитесь на Facebook.
Монреаль – Путин
Путин родился в Квебеке в 1950-х годах и состоит из картофеля фри и сырного творога с коричневой подливкой. Сегодня вы можете попробовать вариации этого блюда по всему миру, но эта квинтэссенция канадской кухни остается предметом гордости квебекцев. Независимо от того, какие варианты доступны, вы не будете разочарованы традиционным стилем картофеля фри и сырного творога с коричневой подливкой.
Независимо от того, выбираете ли вы традиционный путин из квебекской сети быстрого питания La Belle Province или высококлассный путин с фуа-гра от шеф-повара Мартина Пикарда из Au Pied de Cochon, путин найдется на любой бюджет. Кроме того, не беспокойтесь о том, что вам придется изо всех сил искать хороший путин.