Соус к мясным блюдам пошаговый рецепт: Соус к мясным и рыбным блюдам

Содержание

Томатный соус к мясным блюдам – пошаговый рецепт приготовления с фото

21 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Томаты можно купить нарезанные, травы выбрать любые. Ароматная, чесночно-пряная приправа, пахнущая весной, идеальна к мясным блюдам.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Консервированные помидоры кусочками300 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень7 веточка = 28 г
Смесь кавказских трав1 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Порезанные томаты посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанную зелень, натереть чеснок.

Шаг 3

Добавить сухие травы. Перемешать.

произвести впечатление

Подавать к мантам, чебурекам, шашлыку или курице.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 15 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

ТОП-20 лучших рецептов на любой вкус

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Единственное, чего не хватает для идеального стейка, — это отличного соуса к мясу. Мы собрали лучшие рецепты быстрых соусов, которые подчеркнут вкус мяса и сделают блюдо идеальным.

Барбарисовый соус

Пикантный, с приятной кислинкой соус с Кавказа.

Он прекрасно сочетается с любым мясным блюдом и, что самое главное, является полностью натуральным!

Для приготовления вам понадобятся:

  • барбарис — 1 стакан;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • сладкая паприка — 1 шт.;
  • кинза;

у

  • кроп;
  • базилик;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Очистите барбарис и промойте в дуршлаге под холодной водой. Поместите в кастрюлю и залейте водой, так чтобы ягоды были покрыты.
  2. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем слегка охладите и протрите через сито.
  3. Поскольку кавказская кухня славится своей любовью к свежим травам, берите то, что видите в магазине, и без колебаний рубите это вместе с чесноком и сладким красным перцем.
  4. Добавьте протертые ягоды, посолите по вкусу и поставьте в холодильник на несколько часов.

Барбекю

Томатный соус подходит для любого вида мяса или птицы, а также в качестве маринада для гриля.

Для приготовления вам понадобятся:

  • томатный соус — 400 мл;
  • томатная паста — 50 мл;
  • вустерский соус — 50 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горчичный порошок — 1 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло — 30 мл;
  • яблочный уксус — 30 мл;
  • сахар — 20 гр;
  • острый красный, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук в течение 4–5 минут на среднем огне, затем добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут.
  2. Вылейте томатный соус на овощи и доведите до кипения, добавьте сахар и горчичный порошок. Тушите 5 минут и выложите томатную пасту, соль и уксус.
  3. Теперь добавьте вустерский соус и кайенский перец, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 10–12 минут. Оставьте остывать, затем переложите в банки и храните в холодильнике в течение 10–14 дней.

Зеленый соус

Этот терпкий итальянский зеленый соус не требует больших кулинарных навыков.

Как готовить

  1. Нарежьте пучок петрушки, зеленые побеги чеснока и мяту.
  2. Смешайте зелень с 1 ч. л. каперсов, 2–3 измельченными анчоусами, зубчиком чеснока, соком одного лимона и тремя столовыми ложками оливкового масла.

Терияки

Этот японский сладкий соус довольно густой по консистенции и похож на соевый.

Как готовить

  1. Смешайте 5 столовых ложек соевого соуса, 3 ст. л. сакэ, 2 ст. л. сладкого рисового вина мирин, ½ ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. меда.
  2. Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
  3. Тушите в течение 5 минут до загустения.
  4. Снимите с огня и добавьте измельченный зеленый лук, соль по вкусу.

Сливовый ткемали

Еще один вкусный рецепт соуса к мясу с Кавказа. Кавказцы знают толк в мясных блюдах и в том, как их лучше подавать. Так что давайте наслаждаться вкусом, пока мы рассказываем вам, как правильно это делать.

Вам потребуются:

  • синяя слива — 2 кг;
  • томаты — 3 плода среднего размера;
  • сладкий перец — 4 шт. ;
  • чеснок (свежий) — 10 зубчиков;
  • смесь специй (орегано, кориандр, молотый перец) по вкусу;
  • 1 луковица;
  • сахар-песок — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Если хотите, добавьте в соус немного уксуса (яблочного или винного), но ткемали вкусен и без него.

Приготовление

  1. Выбирайте спелые сливы. Хорошо промойте, удалите косточки и измельчите через мясорубку.
  2. Затем вымойте помидоры и нарежьте их крупно. Очистите перец от семян и плодоножки и также нарежьте кусочками. Разрежьте лук на 2–3 части. Пропустите подготовленные овощи через мясорубку к сливе.
  3. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. После закипания соус начнет темнеть. Кипятите в течение получаса.
  4. Через 30 минут добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса (если используется) и раздавленный чеснок. Затем добавьте соль, сахар и смесь специй. Все тщательно перемешайте и снимите соус с плиты.
  5. Ткемали можно подавать к мясу горячим или охлажденным.

Ткемали по праву считается одним из лучших рецептов подливы к мясу.

Кстати, рекомендуется использовать уксус, если вы планируете законсервировать его на зиму. Если вы будете использовать соус сразу, то можно обойтись и без него.

Арахисовый соус

Этот соус удивит даже гурмана. Обычно используется для блюд на гриле. Он в меру острый, в меру сладкий. Одним словом, всего понемногу.

Как готовить

  1. Возьмите несколько зубчиков чеснока, измельчите их и положите в миску.
  2. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса с майонезом и арахисовой пастой. Перемешайте, добавьте 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара.
  3. Последний — красный перец, 1/2 ч. л. Еще раз все тщательно перемешайте.
  4. Если соус слишком густой, разбавьте его несколькими столовыми ложками воды.

Вот как просто приготовить очень вкусный соус для мяса. Для гриля просто незаменим.

К жареному мясу

Особенно известен среди истинных европейских гурманов соус к любому жареному мясу, приготовленный на основе красного вина. Он станет отличным предлогом для создания задушевной атмосферы в компании друзей.

Сок, оставшийся после обжаривания мяса, можно использовать в процессе приготовления.

Соус дополняет и украшает любые приготовленные деликатесы, особенно стейки. Откройте бутылку вина и насладитесь процессом готовки!

Как готовить

  1. Насыпьте на дно сковороды 1 столовую ложку муки. Постоянно помешивайте лопаткой в течение нескольких минут, пока она не станет немного темного цвета.
  2. Влейте 200 мл мясного бульона и 200 мл красного вина. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите нагрев и варите до загустения. При необходимости процедите.
  4. Наконец, добавьте соль, перец и любимые травы.

Шоколадный соус

Кисло-сладкий соус хорошо сочетается с любым мясом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • листья розмарина — 0,5 ч. л.;
  • белое вино — 200 мл;
  • черный шоколад — 50 гр;
  • сахар — 20 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • винный уксус — 30 мл.

Приготовление:

  1. Очень мелко нарежьте лук, порубите розмарин.
  2. Охладите шоколад и превратите его в крошку.
  3. Обжарьте лук на медленном огне в течение нескольких минут.
  4. Добавьте сахар, влейте уксус и вино. Кипятите смесь в течение 3–4 минут.
  5. Посыпьте розмарином и шоколадной стружкой.
  6. Перемешайте и дайте шоколаду растаять, не доводя до кипения.
  7. Когда соус достаточно загустеет, дайте ему остыть и перелейте в соусницу.

Из красного вина

Как готовить

  1. Налейте 250 мл говяжьего бульона в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Затем добавьте 125 мл красного вина, 2 ч. л. коричневого сахара и 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  3. Готовьте в течение 10 минут, пока соус не уменьшится наполовину. Приправьте солью по вкусу.

Сливочный соус с грибами

Этот сливочный соус хорошо сочетается с любым видом мяса или курицы и даже может быть подан без гарнира, поскольку в нем есть грибы.

Для приготовления вам понадобятся:

  • сыр тертый — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 2 шт.;
  • грибы — 400 гр;
  • сливки — 450 мл.;
  • масло для жарки;
  • специи;
  • мука — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте грибы и обжарьте их в небольшом количестве постного масла до исчезновения жидкости. Всыпьте нарезанный лук и жарьте 5–6 минут, постоянно помешивая.
  2. Теперь добавьте измельченный чеснок и через несколько минут просеянную муку, сыр, соль и специи. Перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась в соусе.
  3. Вливайте сливки небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком. Готовьте соус до загустения, затем охладите в холодильнике в течение часа.

Из голубого сыра

Сочетание стейка и голубого сыра, кажется, было придумано на небесах.

Как готовить

  1. Растопите 25 гр сливочного масла в сотейнике на среднем огне.
  2. Добавьте 1 ст. л. муки и осторожно влейте 150 мл молока, постоянно помешивая, пока соус не станет однородной консистенции.
  3. Доведите до кипения и добавьте 50 гр нарезанного голубого сыра.
  4. Перемешайте и готовьте, пока сыр не расплавится. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Харисса

Харисса — это очень острый соус, приготовленный из болгарского и перца чили, чеснока и специй.

Он имеет резкий вкус и должен использоваться в небольших количествах.

Для приготовления вам понадобятся:

  • сладкий перец — 4 шт.;
  • семена кориандра и кумина — по 6 ст. л.;
  • перец чили — 4 шт.;
  • чеснок — 12 зубчиков;
  • соль — 3 ст. л.;
  • оливковое масло — 250 мл.

Как приготовить

  1. Запеките перцы в духовке, не снимая кожуры, затем сразу же положите их в пакет и закройте на 10 минут. Теперь вы очень легко очистите перцы от кожуры.
  2. Измельчите чеснок и перец чили в ступке.
  3. На сухой сковороде обжарьте семена кумина и кориандра в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Поместите все ингредиенты в блендер, кроме масла, и взбейте до однородности.
  4. Постепенно влейте в блендер оливковое масло и продолжайте взбивать несколько минут.
  5. Переложите в банку и поставьте в холодильник, где харисса может сохранять свои свойства в течение нескольких недель.

Грибной соус

Этот нежный грибной соус обязательно понравится всем.

Как готовить

  1. Влейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороду и разогрейте на среднем огне.
  2. Добавьте 6 грибов, нарезанных тонкими ломтиками. Обжаривайте в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. Затем вмешайте давленый зубчик чеснока и 2 ст. л. коньяка и готовьте, пока жидкость не испарится.
  4. Добавьте 4 ст. л. сливок и 1 ч. л. горчичного порошка. Уменьшите огонь и доведите до кипения помешивая. Готовьте еще 2–3 минуты.

Рецепт кисло-сладкого соуса

Это кулинарное творение относится к китайской кухне. Многие люди пробовали его в ресторанах и кафе. Но по этому рецепту мясной соус в домашних условиях получается еще лучше.

Необходимы следующие продукты:

  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • имбирь (маленький корень) — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • лук (небольшой) — 2 головки;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • вода — ¼ ст.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • сок (апельсиновый или ананасовый) — ¾ ст.;
  • сухое белое вино — 2 ст. л.;
  • чеснок (свежий) — 3 зубчика.

Выбирайте томатную пасту без каких-либо добавок. Соль добавлять не нужно, так как в составе есть соевый соус.

Как готовить:

  1. Сначала измельчите лук и чеснок ножом. Смешайте их вместе и добавьте измельченный корень имбиря.
  2. Далее переложите смесь на сковороду с подсолнечным маслом (разогретым). Обжарьте 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Затем возьмите небольшую кастрюлю и вылейте в нее все жидкие ингредиенты — соевый соус, сок, белое вино, уксус и томатную пасту. Смешайте их вместе, добавьте сахар и поставьте на огонь.
  4. Пока содержимое кастрюли готовится, размешайте крахмал и воду. Затем влейте смесь в кипящий соус.
  5. Перелейте соус из кастрюли в сковороду с обжаренными овощами и поставьте на медленный огонь. Доведите до нужной густоты, постоянно помешивая.
  6. Как только вы получите желаемую консистенцию, снимите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть и взбейте содержимое блендером.

Подавайте этот вкусный соус с любым мясом.

Оригинальный соус сацебели

Каждый, кто хотя бы раз побывал в грузинском ресторане, никогда не забудет вкус настоящего шашлыка с хорошим соусом. Скорее всего, это был сацебели.

Наш пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить этот удивительный соус в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • густой томатный соус (без добавок) — 200 гр;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вода — 200 мл;
  • кинза — 2 пучка;
  • хмели-сунели — 1 ст. л.;
  • уксус — 1 ч. л. ;
  • молотый перец — ¼ ч. л.;
  • аджика (специи) — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Вы можете выбрать количество соли и молотого перца в соответствии с вашими кулинарными вкусами. Уделите особое внимание выбору томатного соуса — он должен быть очень густым.

Как приготовить:

  1. Сначала измельчите кинзу ножом, но не слишком мелко. Переложите в миску и добавьте уксус, аджику (можно взять меньше чайной ложки, если хотите, чтобы соус не был слишком острым), хмели-сунели и молотый перец.
  2. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Все тщательно измельчите деревянным пестиком. При этом вы почувствуете аромат, исходящий от смеси трав и специй.
  3. Затем выложите томатный соус в миску и перемешайте.
  4. Далее следует вода. Вы можете регулировать количество в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить соус. Все хорошо перемешайте — сацебели почти готов.
  5. В конце добавьте соль и перемешайте в последний раз.

Можно подавать сразу или немного позже, дав ему настояться. Многие встречали рецепты такого соуса для мяса с добавлением орехов, бульона или петрушки.

Видео-рецепт сацебели

Смородиновый вариант

Кисло-сладкий соус из красной смородины, чеснока и корицы, идеально подходит к мясу или птице.

Для приготовления вам понадобятся:

  • красная смородина — 1 кг;
  • сахар — 1 стакан;
  • корица — 1 ст. л.;
  • уксус — 100 мл;
  • специи по вкусу;
  • чеснок — 5–6 зубчиков.

Как приготовить соус для мяса:

  1. Для приготовления смородинового сока используйте соковыжималку. Вылейте его в кастрюлю, добавьте уксус, сахар, все специи и корицу. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого.
  2. Уварить соус до желаемой консистенции (некоторые любят более густой, чем другие). Мелко порубите чеснок и положите его на дно стерилизованных банок, затем залейте кипящим соусом.

Открой секреты приготовления апельсинового соуса к мясу.

Брусничная заправка

Этот простой рецепт соуса родом прямо из Швеции. Он считается универсальным, но особенно вкусен с мясом.

Понадобятся следующие продукты:

  • брусника — 1 ст. ;
  • мясной бульон — 200 мл;
  • мед — 2 ст. л.;
  • винный уксус — ½ с. л.;
  • картофельный крахмал — ½ ст. л.

Бруснику можно взять как в свежем, так и в замороженном виде.

Соус готовится быстро и легко:

  1. Первым делом необходимо сделать пюре из ягод. Для этого можно использовать блендер или перетереть их вручную через сито.
  2. Переложите пюре в кастрюлю и добавьте мед. Затем влейте почти весь бульон (оставьте столовую ложку для крахмала). Важное замечание: бульон для крахмала должен быть холодным.
  3. Затем влейте уксус в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь. Когда содержимое нагреется (но еще не закипит), смешайте крахмал с оставшимся бульоном и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Доведите соус до кипения, поварите в течение 5 минут и снимите с огня.

Брусничный соус является изюминкой даже праздничного стола и делает мясо намного нежнее и вкуснее.

Рекомендуем  рецепт соуса из клюквы к мясу.

Острый чимичурри

Чимичурри — это латиноамериканский соус для жареного мяса.

Как приготовить

  1. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, 1 красный перец чили, немного кинзы и петрушки и 3 ст. л. винного уксуса.
  2. Когда смесь станет однородной, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и снова взбейте блендером.
  3. Приправьте солью и поставьте в холодильник.

Видео-рецепт чимичурри

Беарнский соус

Если вы любите густые, сливочные соусы, вроде майонеза, попробуйте приготовить беарнский соус.

Приготовление

  1. Растопите 25 гр сливочного масла на среднем огне и обжарьте в нем нарезанный лук-шалот. Готовьте 5 минут, затем добавьте 1 ч. л. винного уксуса.
  2. Варите еще несколько минут и добавьте 100 гр сливок, 1 ч. л. дижонской горчицы, ½ ч. л. каперсов и измельченный небольшой пучок эстрагона. Уменьшите огонь и готовьте 2–3 минуты. Посолите по вкусу.
  3. Отделите яичный желток от белка и взбейте в небольшой кастрюле. Растопите 25 гр сливочного масла на медленном огне.
  4. В блендере измельчите приготовленную смесь из первого шага, затем добавьте яичный желток и сливочное масло и снова взбейте до однородной пасты. Соус должен получиться довольно густым.

Вкусный соус из зерен перца

Этот классический сливочный соус для стейков не требует много времени для приготовления.

Как готовить

  1. Налейте 2 ст. л. винного уксуса в кастрюлю без ручки и доведите до кипения.
  2. Затем добавьте 150 мл куриного бульона и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте 2 ч. л. горошин перца (используйте обратную сторону ложки, чтобы раздавить перчинки прямо в сковороде).
  4. Влейте 4 ст. л. сливок и варите в течение 1–2 минут, пока соус не начнет густеть.

Узнайте, как добиться успеха в приготовления соусов из горчицы.

Вам помогла статья?

Да Нет

14 раз уже помогла

Похожие рецепты

17 лучших рецептов соусов для стейков, которые мы обожаем

  • Поделиться

  • Электронная почта

Любите ли вы рибай, филе или густой сочный томагавк, эти рецептов соусов для стейков сделают ваш ужин незабываемым.

Так зачем придерживаться основ, если вы можете придать мясу насыщенный вкус чеснока, виски или красного вина?

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Поесть стейк дома часто намного дешевле, чем в модном стейк-хаусе.

Коллекция соусов в рукаве открывает перед вами еще больше возможностей.

Ознакомьтесь с этими 17 рецептами соусов для стейков и узнайте, как они могут поднять и без того восхитительный рецепт стейка на новый уровень вкуса.

Домашние соусы для стейка, которые вам понравятся

Хорошо, давайте начнем с очевидного варианта.

Если вы любите соус для стейков A1, я вас полностью понимаю. Это популярно по одной причине.

Итак, если вам интересно приготовить что-то своими руками, этот рецепт вам поможет.

На самом деле это довольно просто: требуется менее десяти ингредиентов, а на подготовку и приготовление уходит всего полчаса.

Кроме того, как и в случае с большинством вариантов соуса для стейка в этом списке, вы можете сделать большую партию и разлить по бутылкам на потом.

Только не забудьте хранить его в холодильнике, если пойдете по этому маршруту.

Соус Heinz 57, вероятно, является вторым наиболее часто используемым соусом для стейков, и его еще проще и легче приготовить, чем A1.

Все, что вам нужно, это рецепт подражателя.

Вам понадобится всего пять ингредиентов — кетчуп, вустерширский соус, горчица, лимонный сок и соус из острого перца — и готовить не нужно.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Кроме того, вы можете приготовить его всего за пять минут.

Соус Диана очень популярен в ресторанах, но вы не увидите его в готовом виде в магазинах.

К счастью, этот рецепт сливочный, маслянистый и травяной, и он придаст вкусу вашего стейка гораздо большую глубину.

Это один из немногих соусов для стейков, которые действительно хороши; Я буду чистить свою тарелку рулоном, чтобы получить все это.

Его тоже можно быстро приготовить — вам понадобится не более 10 минут, чтобы приготовить его.

Соус чимичурри насыщенный и ароматный.

Сочетание петрушки, орегано, оливкового масла, морской соли, молотого перца, белого винного уксуса, измельченного чеснока и измельченного красного перца — это ароматная электростанция.

Он также присутствует в меню каждого стейк-хауса в мире и занимает первое место в списке рецептов стейков.

Это потому, что свежий, пикантный вкус так хорошо сочетается с богатством стейка. Он невероятно травяной и имеет лишь намек на укус красного перца.

Если вам нравятся свежие травы, вам понравится этот рецепт соуса для стейков.

Легкий сливочно-перечный соус относительно жидкий, но восхитительно нежный с тонной перечного вкуса.

Он чесночный и луковый, а также немного цедры лимонного сока.

Его можно добавлять куда угодно, но особенно хорошо он сочетается с сочным, прокопченным стейком на гриле.

Сливочный соус из виски также легкий и сливочный, как перечный соус выше, но он намного гуще, почти как соус.

Обладает теплым землистым вкусом с нотками виски, говядины и горчицы.

И не волнуйтесь; если соус получился слишком густым на ваш вкус, вы всегда можете добавить теплую воду, чтобы немного разбавить его.

Соус с голубым сыром пикантный и пикантный, как и большинство блюд, приготовленных с голубым сыром.

Но добавление зеленого лука также придает ему свежий, чистый вкус.

Этот соус лучше всего сочетается с маслянистым чесночным стейком, но, как и большинство этих соусов, вы можете использовать его с чем угодно.

Тем не менее, его смелый вкус лучше всего дополняет декадентские стейки.

Многие люди считают этот густой сливочный вариант голландского соуса одним из «лучших в мире».

Но, в отличие от голландского соуса, приготовить его несложно.

Это занимает 15 минут или меньше и сочетает в себе одни из самых ароматных ингредиентов, которые только можно себе представить – эстрагон, кервель, масло, белое вино и многое другое.

Иногда вам не нужно что-то с большим количеством причудливых ингредиентов.

Иногда вам просто нужно хорошее старомодное чесночное масло, чтобы сделать ваш стейк или что-нибудь еще необычным.

На приготовление уходит пять минут и три ингредиента (чеснок, масло и петрушка), и он прекрасно сочетается со стейком, картофелем, булочками или овощами.

Мне нравится добавлять щепотку морской соли, но это полностью на ваше усмотрение.

В любом случае, я мог бы съесть эту дрянь саму по себе; вот как хорошо.

Если у вас есть масло, лук-шалот, пино нуар и 20 минут свободного времени, вы можете приготовить этот соус для стейка из красного вина.

Он чудесно ароматен и обладает ярким, насыщенным вкусом, который идеально балансирует между сладким и пикантным.

Кроме того, вы будете пить оставшееся вино во время еды, так что это беспроигрышный вариант.

Грибной соус требует на несколько больше ингредиентов, чем большинство других вариантов в этом списке, но на его приготовление уходит всего 15 минут.

Кремовый, соленый, чесночный, с кусочками нежных грибов бэби белла (кремини).

Он очень маслянистый и в некотором смысле напоминает соус А1, только лучше.

Я уверен, что вы знакомы с соусом Арби из конины, но знаете ли вы, что он также отлично подходит для стейков?

Кроме того, знаете ли вы, что можете сделать свой собственный всего из трех ингредиентов?

Все, что вам понадобится, это майонез, взбитый хрен и сахар. Он добавляет остроты и остроты вашему стейку, но не утяжеляет его и не делает слишком соленым.

Конечно, если вы хотите что-то более пикантное, вам подойдет этот другой соус-подражатель Arby.

Я люблю все, что содержит карамелизированный лук, и этот соус для стейка с низким содержанием углеводов не исключение.

В конце концов, то, что в нем мало углеводов, не означает, что он безвкусный.

А когда ингредиенты включают лук Vidalia, голубой и сливочный сыры, вустерширский соус, соль и перец, вы знаете, что результат будет восхитительным.

Требуется немного времени и усилий, чтобы сделать все правильно, но если вы настроены на одну из самых вкусных и красивых начинок для стейка, вы не будете возражать против дополнительной работы.

Ковбойское масло, также известное как фантастический соус для макания стейков, немного жидкое, но полностью маслянистое, травяное, пикантное и немного острое.

Короче говоря, это божественно, и на приготовление уходит практически совсем немного времени (всего пять минут).

Кроме того, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для его приготовления на вашей кухне прямо сейчас.

Гремолата — классический итальянский соус с ярким пикантным вкусом, в котором преобладает петрушка.

Есть также лимонный сок, цедра и чеснок, но петрушка здесь занимает центральное место.

Он темно-зеленого цвета и выглядит немного странно как соус, который некоторых людей отталкивает, но попробуйте.

Невероятно вкусно и пахнет фантастически.

Этот сливочно-белый соус имеет почти азиатский оттенок, а острота кайенского перца, паприки и острой коричневой горчицы делает его уникальным и вкусным.

У него идеальная консистенция, а также прекрасный внешний вид, запах и вкус, поэтому, я думаю, его называют «Отличный соус»!

Если этот безумно вкусный соус не заставит вас воскликнуть «Боже мой!» когда вы попробуете это, это обязательно произойдет, когда вы узнаете, что это низкоуглеводное, кето-дружественное и не содержит глютена.

И да, вкус у него такой же фантастический, как и у любого другого соуса в списке.

На его приготовление уходит 15 минут, он имеет насыщенный землистый вкус, в который входят травы, лук-шалот, дижонская горчица, кайенский перец и многое другое.

Это немного пикантно, немного пряно и очень вкусно, все в одном флаконе.

17 лучших рецептов соусов для стейков, которые мы обожаем

Любите ли вы рибай, вырезку или густой сочный томагавк, эти рецепты соусов для стейков украсят ваш ужин, как ничто другое.

Ингредиенты

  • Соус для стейка A1

  • Heinz 57

  • Соус для стейка Diane

  • 9 0003

    Соус Чимичурри для стейка

  • Легкий сливочно-перечный соус

  • Сливочный соус с виски

  • Соус с голубым сыром для стейка

  • Соус Беарнез – лучший в мире соус для стейка

  • Масло с травами и чесноком для стейка

  • Невероятный соус из красного вина к стейку

  • Грибной соус к стейку

  • Соус Arby’s Horsey

  • Низкоуглеводный Соус для стейка с карамелизированным луком и голубым сыром

  • Ковбойский сливочный соус

  • Классический Рецепт гремолаты

  • Потрясающий соус

  • «Боже мой!» Соус для стейка

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Рецепт соуса для стейка A1 — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Когда дело доходит до замечательных приправ, A1 соус для стейка рецепт занимает первое место. Но знаете ли вы, что вы можете сделать это самостоятельно дома за небольшую часть стоимости?

Вы и так тратите много денег на стейк, поэтому вы можете использовать что-то доступное для соуса, не жертвуя, конечно, вкусом.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если это то, что вы ищете, вы попали по адресу.

Этот подражательный рецепт соуса для стейка A1 не только недорог, но и требует самых обычных ингредиентов из кладовой.

Их может быть несколько, но я уверен, что они уже есть у вас под рукой!

Помимо ингредиентов, все, что вам понадобится, это миска, ложка и 2 минуты – максимум. Это не может быть проще, чем это.

Хотите сладкий, острый, дымный соус для стейка, который на вкус даже лучше, чем оригинальный? Этот рецепт — все, что вам нужно.

Рецепт соуса для стейка A1

Соус для стейка A1 известен еще в 19 веке.

Изготовлен из смеси кетчупа, горчицы, уксуса, апельсинового сока, изюма и кукурузного сиропа.

Соус имеет уникальный вкус, который прекрасно сочетается со стейками, гамбургерами, мясным рулетом и любым другим мясным блюдом, которое только можно придумать.

Недостатки? Это дорого. Он также содержит кучу консервантов, таких как сорбат калия и ксантановая камедь.

К счастью, соус для стейка A1 легко воспроизвести, за исключением искусственных ингредиентов.

С этим рецептом вы сможете насладиться классическим соусом не только по более низкой цене, но и без консервантов.

Ингредиенты 

Оригинальный соус А1 содержит дюжину ингредиентов, некоторые из которых сложно написать и произнести.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В этом рецепте используются самые простые продукты из кладовой. Вот все, что вам нужно:

  • Кетчуп. Сладкая и острая основа соуса. Выбирайте качественные бренды, такие как Heinz и Del Monte.
  • Желтая горчица. Сочетание семян горчицы, куркумы и уксуса делает эту приправу терпкой и острой. Он хорошо дополняет сладость кетчупа.
  • Вустерширский соус. За это умами. В вустерширский соус также входят анчоусы, соевый соус, тамаринд, уксус, патока и сахар. Разговор о смеси вкусов!
  • Уксус. Для мягкого привкуса, который уравновешивает сладость кетчупа. Для достижения наилучших результатов используйте яблочный уксус в остром соусе
  • . Чтобы немного оживить ситуацию.
  • Соль и перец. По вкусу.

Советы по выбору лучшего соуса

  • Чем дольше он стоит, тем лучше вкус. Дайте соусу постоять не менее 30 минут, чтобы ароматы объединились.
  • Домашний соус для стейков хорошо хранится при условии правильного хранения. Храните соус в закрытой банке и в холодильнике до двух недель.
  • Храните его в морозильной камере для увеличения срока службы! Замороженный соус хорошо хранится до 2 месяцев. Вот почему это отличный подарок.
  • Этот рецепт можно легко удвоить или утроить. Вы также можете разделить его пополам, чтобы получить меньшую партию.
  • Помимо мяса, вы также можете использовать соус для макания. Картофель фри, крылышки и луковые кольца никогда не были такими вкусными.
  • Вы также можете использовать соус, чтобы придать веганским блюдам мясной вкус. Посмотрите, как он преображает вкус бургеров с тофу и грибами!
  • Смело заменяйте желтую горчицу коричневой или дижонской.

Могу ли я использовать это как маринад?

Определенно, но вам нужно немного изменить его.

Когда соус будет готов, добавьте 2 столовые ложки масла, измельченные зубчики чеснока и щепотку молотого перца. Перед приготовлением замочите мясо в соусе на час.

Вариации 

Этот рецепт уже опробован и протестирован, но вы также можете добавить больше ингредиентов, чтобы разнообразить его. Вот несколько советов:

  • Для пикантности добавьте немного хрена. Однако он очень крепкий, поэтому просто добавьте немного, около 1/4 чайной ложки.
  • Вы также можете использовать васаби вместо хрена для придания азиатского вкуса. Откажитесь от соли и используйте соевый соус, а также добавьте кунжутное масло и имбирь.
  • Для детского соуса не используйте острый соус.
  • Добавьте яркий цитрусовый аромат с каплей апельсинового сока.
  • Для большей остроты добавьте кайенский порошок, шрирачу, перец чипотле или соус из крыльев буйвола.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки жидкого дыма для аромата копченого барбекю.
  • Добавьте 2 чайные ложки обжаренного измельченного чеснока для усиления вкуса и аромата. Чесночный порошок тоже работает.
  • Для мексиканского колорита добавьте немного порошка чили, тмина, кориандра и немного сока лайма.
  • Хотите что-нибудь более сливочное? Майонез, сметана или греческий йогурт подойдут.
  • Добавьте свежие травы, такие как розмарин, петрушка, тимьян и базилик для придания землистого вкуса.

Интересные факты о соусе для стейков A1

  • Вы когда-нибудь задумывались, откуда этот знаменитый соус получил свое название? Как оказалось, этот соус был назван британским королем Георгом IV. Соус был представлен королю в 1824 году шеф-поваром Хендерсоном Уильямом Брэндом. Он так любил его, что объявил его «А1».
  • В 2001 году американский рок-певец Meat Loaf снялся в телевизионной рекламе соуса. Первоначальный слоган был «А1 — заставляет говядину петь», но в рекламе он был изменен на «Заставляет мясной рулет петь».
  • Этот соус настолько универсален, что его можно использовать для устранения царапин на мебели! Вы также можете использовать его для чистки обуви.
  • Никогда не пробовал, но говорят, что соус снимает зуд от укусов насекомых.
  • Так как он содержит уксус и помидоры (из кетчупа), его можно использовать для удаления пятен с меди и латуни.

Другие рецепты соусов, которые вам понравятся

Соус Arby’s
Соус Heinz 57
Чесночный соус Papa John’s
Соус Taco Bell Diablo

Рецепт соуса для стейка A1

Порции

12

порций

Время приготовления

5

минут 90 013 Время приготовления

30

минут

Калорийность

29

ккал

Ингредиенты

  • 1 1/4 чашки 1 1/4 кетчупа

  • 2 ст.