Блюда из вымени рецепты с фото: Как приготовить говяжье вымя рецепт с фото

Как приготовить вымя говяжье: рецепт с фото пошагово

Если вы хотите готовить экономно, вам надо взять на заметку вымя говяжье, и пробовать его готовить по нашим рецептам. Оно полезное, вкусное – если правильно приготовить, и может разнообразить ваше меню. А также даст возможность немало сэкономить денег на питании.

И не смотрите на некоторых особ, которые говорят: «Фи, как это можно есть!» А в это время считают деликатесом язык, который куда грязнее, чем чистое коровье вымя, пахнущее молочком.

Из субпродуктов можно множество блюд готовить, особенно любима многими печень —  посмотрите самые вкусные рецепты ее приготовления.

Как приготовить вымя говяжье – советы:

  1. Вымя надо зачистить, убрать ненужный жир.
  2. Вымочить в холодной чистой воде пару часов.
  3. Поставить варить в чистую воду, добавив лук, перец горошек и соль, на 1 час.
  4. Слить воду, остудить – заготовка для следующих блюд у вас готова.

Собственно, вымя можно уже и так есть, смазав майонезом или сметанным соусом с чесноком и зеленью. Только поставьте его предварительно на часик в холодильник, чтобы оно приобрело плотную структуру, тогда оно будет резаться, как мясо, а на вкус — похоже на колбасу. А можете приготовить из него несколько блюд.

Шницель из говяжьего вымени

  1. 1 яйцо.
  2. 300 г вымя.
  3. 2 ложки муки.
  4. Соль, перец.
  5. Рафинированное масло для жарки.

Приготовление:

Нарежьте вымя, как на отбивные.

Присолите, поперчите, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле до слегка зарумяненного цвета.

Если вы не знаете, как готовить вымя коровье — вот еще вам парочку вкусных рецептов.

Бефстроганов

  • 1 лук
  • Соль, зелень измельченная или сушеная, специи
  • 2 ложки сметаны
  • 0,5 стакана воды

Приготовление:

Нарежьте коровье вымя отваренное брусочками.

Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте к нему вымя, слегка обжарьте с луком вместе, добавьте сметану, специи, соль, зелень и 0,5 стакана воды. Покипит минутку и выключайте, а то оно станет мягким, потеряет упругость. Теперь можно отварить макароны, картошку или кашу, полить полученной подливкой – и обед готов!

Тушеное вымя с овощами

  1. Лук 1 шт.
  2. Морковка – 1 шт.
  3. Перец болгарский — 1 шт.
  4. Вымя – 300 г
  5. Специи, соль, зелень

Приготовление:

  1. Морковку натрите на терку, лук порежьте в кубик, перец – тонкими полосочками.
  2. На сковороде в масле обжарьте все овощи, добавьте нарезанное кубиком отварное вымя, протушите немного вместе, добавьте томат-пасту, соль, специи, зелень, 0,5 стакана воды, и через минутку выключайте.
  3. Пусть постоит, пропитается ароматами овощей, можно добавить зубок измельченного чеснока и подать к любому гарниру.

Из отварного вымени можно сделать фарш и пожарить пирожки, а еще посмотрите рецепт бездрожжевого рулета —  вкусный, слоеный, очень простой в приготовлении!

Салат

  • Отварное говяжье вымя — 300 г;
  • Орехи молотые любые, слегка обжаренные – 1 ст. ложка;
  • 100 г сыра;
  • Зубок чеснока;
  • Майонез или сметанный соус – 2 ложки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварное вымя нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на средней терке. Орешки слегка обжарить и измельчить. Чеснок пропустить через давилку.

Все смешать, заправить соусом, посыпать зеленью – прекрасный и полезный завтрак готов! Подайте к нему испеченный домашний хлеб из ржаной муки и чашечку чая или молока, и завтрак превратится уже в сытный обед.

Если у вас есть свои советы по приготовлению говяжьего вымени —  пожалуйста, поделитесь ими с другими посетителями и будет вам счастье!

Отварное вымя с хреном — рецепт с фотографиями

Alexander Bunin

Пятница, 30 июля 2021

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время4 часаСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Когда некоторые слышат слово «субпродукты», то презрительно фукают, предпочитая использовать на кухне более традиционные части тела живности — филе, окорочка, грудинку.
И напрасно. Из сердца, лёгкого, почек, вымени и прочих внутренностей обычно выходят просто превосходные кушанья.
Вымя варят, жарят (предварительно отварив), тушат с овощами и в соусе, используют в качестве ингредиента для салатов и начинки для пирогов.
Наиболее популярные блюда из этого продукта — рагу и гуляш из вымени; бифштекс или котлеты из вымени; вымя, жаренное в панировочных сухарях или в кляре; вымя с яблоками и рисом.
Блюда из говяжьего вымени подают с картофельным пюре, отварной фасолью и зеленым горошком.
Они также хорошо сочетаются с крупами, макаронами и грибами.
Иногда сложные и трудоёмкие, а иногда совершенно простые — типа отварного вымени с хреном

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.49 г

Жиры 2.73 г

Углеводы 0.39 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

50

килокалорий

и 1 нравится

10 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говядина
2 кг
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сельдерей корневой
50 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
5 л

Шаг 1:

Говядина
2 кг

Самое сложное — найти хорошее вымя.
На рынках зачастую его не сыщешь.
На мясо забивают в основном быков, а корову держат ради молочки.
Но можно поискать либо у фермеров, либо в магазинах при мясокомбинатах.
Да и интернет-поиск никто не отменял.
В магазинах иногда этот субпродукт можно купить как охлажденным, так и замороженным.
Покупайте его с запасом — при варке размеры кусков уменьшаются

Шаг 2:

Первый шаг самый сложный во всем рецепте.
Если вам досталось вымя одним большим куском, нужно срезать все лишнее — жир и прочие ошмётки.
Если у вас вымя, как у меня — замороженное, то тут проще: перекладываете из морозилки на верхнюю полку холодильника и через 4 часа все в порядке.
Теперь его нужно обмыть и вымочить.
Лучше всего, поменяв несколько раз воду, оставьте его в большой посудине на ночь.
Меньше 4-5 часов я бы не советовал.
Главное, чтобы вода полностью покрывала субпродукт

Шаг 3:

Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сельдерей корневой
50 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
5 л

Поутру заливаете вымя чистой водой и ставите на плиту.
В течение первых 10 минут будет образовываться плотная накипь. Безжалостно снимайте ее шумовкой.
Затем подсолите из расчёта примерно поливина столовой ложки на пятилитровую кастрюлю и дождитесь повторного закипания и появления повторной накипи.
В принципе, можно дальше варить и так, но я обычно вытаскиваю вымя из кастрюли, хорошенько промываю его от остатков накипи, мою кастрюлю и снова ставлю варить.
На такой объём субпродукта я закладываю примерно 3,5-4 часа.
Точное итоговое время вам подскажет вилка: через 2 часа начинайте пробовать протыкать куски.
Главное — не переварите.
Вилка должна погружаться в вымя очень легко.
Через час после начала варки я забрасываю коренья и перец, а ещё через полтора часа лаврушку

Шаг 4:

Когда вымя сварится до полной готовности переложите его в посуду, которую потом приберете в холодильник, но ОБЯЗАТЕЛЬНО залейте субпродукт бульоном!
Иначе оно очень быстро высохнет.
Из сваренного вымени можно дальше готовить что угодно — его можно обжаривать, тушить, резать в салаты.

Шаг 5:

Встречайте — Отварное вымя с хреном.
Говяжье вымя отличается от других субпродуктов нежной консистенцией и сладковато-молочным привкусом, оно легко переваривается и усваивается. Гурманы, которым приходилось не раз лакомиться блюдами из говяжьего вымени, сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком.
К нему отлично идёт хрен и горчица.
Подавать можно в тарелке, а можно есть холодным, нарезав тонкими ломтиками для бутерброда

Шаг 6:

Приятного!

Это стоит попробовать

Паштет из копчёной скумбрии с хреном Сырные сэндвичи с французской подливой Канапе из креветок и огурца на тостах Суши с курицей и сыром
Картофельный салат с беконом Рыбный паштет с чесноком и лемоном Картофельные крокеты Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Коровье вымя и рыбья печень

Рог изобилия

By Kitchyart, 8 ноября 2013 г.

В нашем доме моя мама Ибанаг называет коровье вымя «Пукал», но по-тагальски это называется «Синусо». Я подумал написать об этом, потому что прошли годы с тех пор, как моя семья снова столкнулась с этим блюдом, и я узнал, что сегодня это не совсем обычная часть еды. Я немного почитал в Интернете, и молочные железы крупного рогатого скота использовались в кухне Старого Света. Из-за высокого содержания жира их обычно солили и зимой готовили мясную нарезку. В Германии панируют, а затем жарят, как шницель. Я не видел слишком много азиатских блюд, в которых они используются, за исключением Индии и Пакистана, где они используют смесь специй и готовят их на гриле. Честно говоря, я не думаю, что видел их в сегодняшнем меню.

Единственный способ, которым я знаю, как его есть, это то, как мы готовим его дома. К сожалению, фотографий всего вымени у меня нет. Я знаю, что нужно срезать много жира, чтобы добраться до более мясистой части железы. Мы обычно кипятим его, чтобы смягчить, и маринуем в уксусе по вкусу. Чтобы приготовить, лучше всего обжарить на сковороде, чтобы растопить жир и дать ему стать хрустящими по бокам. Возможно, жарить их тоже будет хорошей идеей. Некоторые дома добавляют эту часть в Каре Каре, но я не уверен, что можно попробовать ее в насыщенном арахисовом соусе.

Думаю, дома мы приготовим тапу тостадо стиль. Текстура иногда жевательная, а иногда жирная, вкус маслянистый и почти молочный. Текстура может отталкивать других, когда они понимают, что едят, но на самом деле она может сойти за жевательный кусок тапы, приготовленный на масле… но лучше! Это лучший способ, которым я могу описать это блюдо, но не стучите по нему, пока не попробуете.

Еще одно блюдо, которое иногда есть у нас дома, – рыбья печень. Мой папа из Малабона, и он настаивает на том, что печень бангуса (молочной рыбы) похожа на паштет. В этом он прав, но рыбную печень в террине мы толком не готовим. Обычно мы подаем его с нашим синигангом. Я на самом деле только что съел немного сегодня вечером, и я подумал, что это также заслуживает почетного упоминания.

Я пишу об этих двух блюдах, потому что сегодня они малоизвестны широкой публике и их нелегко купить в супермаркете. Многие рынки, которые мы видим сегодня, продают в основном готовую еду, а не свежее мясо или улов дня. Возможно, нам нужно подружиться с мясниками или торговцами рыбой, чтобы мы могли доставлять эти лучшие куски к нашим обеденным столам.

ЭТИКЕТКИ: печень bangus, Kitchyart, pukal, sinuso, ugly food

более новая запись

старая запись

Автор: sanju, 17 июня, 2015 г.

Он был золотисто-коричневого цвета, блестел во всей своей только что обжаренной красоте и выглядел как маленький диск. Моя бабушка по материнской линии вручила его мне с ложкой подслащенных соленых огурцов манго и уговорила меня откусить кусочек. Поначалу я сомневался, что в то время мне было всего шесть или семь, пиццы такой не было. …читать »

By sanju on 9 March, 2015

Хрустящие… Различные вкусные блюда… Хорошо сочетаются с алкоголем… Достаточно сказано. На самом деле, чтобы уточнить еще немного, Nagaraya Cracker Nuts всегда были моим перекусом, будь то дома, на пляже или в любом другом подходящем случае нездоровой пищи, который я могу придумать. Мои любимые вкусы — Барбекю и Оригинал. Что касается алкогольных пар, я…читал »

By sanju, 26 января, 2015

В последнее время я начал слушать аудиокниги по пути на работу и с работы. Я нахожу, что это расслабляет меня и отвлекает от стресса, который приносит вождение в пробке. В прошлом году мне удалось закончить восемь аудиокниг на самые разные темы: от истории до художественной литературы и Майкла Джордана. Не …читать »

Автор: sanju, 21 ноября 2014 г.

Недавно за поздним ужином я рассказывал Китчиарту, как трудно было писать статьи до того, как блоги стали популярными. Фотографии использовались не так часто, это заставляло писателя передавать то, что он хочет сказать, исключительно словами. В качестве примера я рассказал ей о статье, которую я написал о стейке Питера Люгера… читать »

Анонимный Пол, 20 октября 2014 г.

Китай поддерживает связи с Филиппинами с доиспанского 11 века (некоторые говорят, что даже раньше). И торговцы с материка нередко селились, женились на филиппинках и заводили семьи; таким образом породив Чинойс. Это делает некоторые аспекты китайской культуры, особенно еду, настолько укоренившимися в наших системах… читать »

By sanju 20 May, 2014

На выходных один из моих друзей JM упомянул мне, что он слышал, как другие ему, что наш блог должен публиковать больше негативных отзывов о ресторанах. Я не первый раз слышу этот комментарий. Это повторялось мне часто на протяжении многих лет. Не могу сказать…читать »

By sanju, 26 февраля 2014 г.

Несколько месяцев назад Ноэль Эрмитаньо, который ведет один из лучших блогов о вине под названием Eye On Wine, затронул в Интернете тему о том, можно ли воссоздать великий еда, изображенная в фильме 1987 года «Пир Бабетты». Через несколько минут он получил ответ от шеф-повара Сирилла Соэнена (из … читать »

By Kitchyart от 23 сентября 2013 г.

Однажды вечером я оказался на стоянке в аэропорту в поисках чего-нибудь пожевать. довольно тонкий, поэтому я заглянул в кафе. Я нашел кое-что, что я не ел целую вечность: яичный пирог. Я не был уверен, что кусок яичного пирога был таким… читать »

Автор: Санджу, 18 сентября 2013 г.

Привет, меня зовут Санджу, и я девственница Твинки. Ну, уже нет, так как недавно я наконец смогла попробовать это культовое кондитерское изделие. На самом деле у меня было два шанса за последние несколько месяцев. Сначала мне его подарил Ричард из talesfromthetummy.com. Тем не менее, мои дети съели вышеупомянутый Twinkie до того, как я…прочитал »

By sanju, 13 августа 2013 г.

Я знаю, что это блог о еде, однако я отвлекусь от обычного программирования, чтобы рассказать о недавней победе нашего Сборная Гиласа по баскетболу против Кореи. Обычно я оставляю спортивный репортаж моему другу Рику Оливаресу. Посмотрите его отличный блог Bleachers Brew для более глубокого анализа, когда у вас есть… читать »

By Kitchyart, 21 марта 2013 г.

Есть большая вероятность, что вы все видели, как банки с спекуло, как гладкими, так и хрустящими, разбрасывались во всех формах социальных сетей. Я сам виноват, что выложил пару фото. Мне посчастливилось обнаружить это за год до того, как оно стало чрезвычайно популярным благодаря друзьям, которые принесли мне баночку… читать »

Автор: sanju, 22 февраля 2013 г.

Последние два года были замечательными. Я довольно много путешествовал, ел в нескольких ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, и во многих дырах в стене. Я также сотрудничал с книгой и встретил много новых друзей по пути. К сожалению, чрезмерное наслаждение жизнью имеет последствия. Я набрал 20 фунтов. Несмотря на тренировки 6…читать »

By Kitchyart от 26 October, 2012

Вы когда-нибудь пили Якульт в детстве? Я до сих пор помню телевизионную рекламу, в которой говорилось о штамме Lactobacilli Shirota и вспышке пищеварительного тракта на экране с соответствующей якультской мелодией. Мне казалось, что в каждом доме в холодильнике есть упаковка якульта, потому что у меня было так много…прочитать »

By admin on 19 October, 2012

Oxfam — международная организация, цель которой — информировать людей о связанных с этим проблемах изменение климата, продовольственная безопасность, сельское хозяйство и социальное неравенство. GROW — это новая кампания Oxfam, направленная на поиск лучших способов расти, делиться и жить вместе. Кампания для миллиардов людей, которые едят пищу, и более миллиарда мужчин и женщин… читать »

Франко, 5 октября 2012 г.

Дайте чаевые вашему официанту, пожалуйста Ресторанная сцена в Маниле имеет тенденцию затмевать (не всегда в положительном смысле) американский опыт, в частности, нашу растущую одержимость идеей «знаменитого шеф-повара». . Это не обязательно плохо. Любой эксперт по маркетингу скажет вам, что важно держать лицо на …читать »

© 2023 Table For Three, Please. Все права защищены.

Натуральное домашнее масло из вымени | Реформация Акров

Вот рецепт нашего домашнего масляного крема из вымени! Мы взбиваем масло ши и кокосовое масло вместе с эфирными маслами и несколькими другими ингредиентами в качестве натурального лосьона для тела на наших милых коровах Джерси после дойки. (И украсть кусочек для себя, когда закончим!)

Наши девушки самые лучшие! Хорошо, может быть, я предвзят. Вы, наверное, думаете, что ваши девушки самые лучшие. И я уверен, что мы оба правы. У нас есть все основания так любить наших милых коров (или коз)! Скорее веские причины. Я люблю их сырое молоко. Я выпиваю как минимум 3 высоких стакана сливок каждый день. Не говоря уже о сливочном масле, мороженом, моцарелле, деревенском чеддере, рикотте, сливочном сыре и сладкосливочном масле.

Так что я хочу побаловать наших девочек всеми достоинствами, которые они разделяют, и один из способов, который я нашел, — это сделать их шелковистыми, увлажняющим бальзамом с маслом вымени, который можно использовать на их молочных железах после дойки. (И для полного раскрытия информации, я, как известно, также провел мазок по рукам моей старой дамы, чтобы я мог засвидетельствовать, насколько роскошным это ощущается и как оно лечит потрескавшуюся кожу.) Это настолько эффективно, когда вы формулируете его с собственного домашнего бальзама или лосьона для губ.

Это имеет смысл, так как это очень похоже на все рецепты масла для тела, сделанного своими руками, которые вы видите в Интернете, что делает его пригодным для человека и животного. Взбить тоже довольно просто.

В этом году Расти точно поиздевался над сосками бедняжки Холли. В какой-то момент они выглядели буквально разорванными. Именно тогда я понял, что должен стать серьезным и сделать что-то большее, чем стандартное погружение сосков, чтобы лечить ее после дойки. Я создал этот домашний крем с маслом вымени, и он чудесным образом исцелил ее! Это просто одна из хороших вещей, когда у тебя есть корова. Особенно молочные.

Масло ши и масло сладкого миндаля невероятно успокаивают и смягчают кожу, так почему бы не использовать их и для бычьей кожи?!

Порошок аррорута помогает уменьшить жирность масел. Я думаю, это то, что делает продукт таким шелковистым.

Ланолин – чудо, что могут подтвердить многие кормящие мамы. Без него у меня не будет ребенка! Справедливо, что наши девочки получают немного после дойки.

Натуральное домашнее масло из вымени Ингредиенты

Печать

text-transform»> Натуральное домашнее масло из вымени

  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 1x

(Щелкните по ингредиентам, чтобы узнать, где купить.)

  • ¾ стакана кокосового масла
  • ¾ чашки масла ши
  • 3 столовые ложки масла сладкого миндаля
  • 1 ½ чайной ложки ланолина
  • 2–4 столовые ложки тертого пчелиного воска (по желанию)
  • 2 столовые ложки порошка маранты
  • ½ чайной ложки витамина Е
  • 1 чайная ложка оливкового масла с розмарином
  • 30 капель эфирного масла лаванды
  • 30 капель эфирного масла чайного дерева
  1. В пароварке растопите кокосовое масло, масло ши, ланолин и пчелиный воск.
  2. Как только смесь смешается, выключите плиту и дайте ей растопиться примерно на полчаса.
  3. Взбейте порошок аррорута.
  4. Поставьте миску в другую миску с ледяной водой, чтобы ускорить процесс охлаждения.
  5. Время от времени помешивайте, соскребая со стенок, когда смесь начнет затвердевать.
  6. Когда примерно 2/3 массы станет твердой, используйте насадку-венчик миксера на высокой скорости, чтобы взбить ее, пока не получите правильную «взбитую» текстуру.
  7. Добавьте масло розмарина, лаванды и чайного дерева вместе с витамином Е и взбейте до полного растворения.
  8. Ложкой в ​​контейнер и, если возможно, хранить при температуре 50-80 градусов.
  • Автор: RA Administr@t
  • Время приготовления: 5
  • Время приготовления: 25

Я выбрала эфирные масла лаванды и чайного дерева, которые сегодня есть в каждой аптечке. Они против того, того и другого. Как и оливковое масло с розмарином. Они будут удерживать неприятные запахи, и благодаря этому вам, возможно, не придется использовать соску.

Я изменяю этот рецепт в течение года в зависимости от температуры воздуха. Вы можете использовать все кокосовое масло зимой, смесь кокосового масла и масла ши весной и осенью, а летом закалить пчелиным воском.

Даже при этом, если оставить его на улице в 90-градусную жару, он, скорее всего, растает в жидкость.