Рецепты блюд для ребенка до года: ᐉ Рецепты для детей после года, с фото, пошагово, на каждый день, пп рецепты- food4baby.com.ua

WIC Рецепты домашнего детского питания


На этой странице:
Приготовление детского питания
Хранение детского питания

Рецепты детского питания: Морковь и яблоки | Сладкий картофель с курицей | Смешай и подбери еду | Младенцы любят пробовать новые комбинации

Связанные страницы:
Рецепты детского питания

Рецепты WIC


Приготовление детского питания

Необходимое оборудование: A блендер или кухонный комбайн лучше всего подходит для приготовления ранних блюд. По мере того, как ваш ребенок переходит на более текстурированную пищу, зачастую достаточно вилки или мясорубки. Недорогие измельчители детского питания можно приобрести в детских отделах дисконтных магазинов и в Интернете. Перед началом работы убедитесь, что все оборудование и рабочие поверхности чистые.

Фрукты: Для мягких спелых фруктов, таких как бананы, персики, груши и авокадо, просто удалите все семена и кожуру; затем пюрировать, измельчить или сделать пюре.

Для прочих свежих или замороженных фруктов :

  • Вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Добавьте 1 стакан фруктов в 1/4 стакана кипящей воды в кастрюлю или емкость для микроволновой печи.
  • Накройте крышкой, уменьшите огонь и медленно готовьте до мягкости.
  • Затем сделайте из охлажденных фруктов пюре, пюре или измельчите, добавив воду, сок, грудное молоко или смесь для достижения желаемой консистенции.

Очищенные и нарезанные консервированные фрукты, упакованные в фруктовый сок , могут быть приготовлены без дополнительной варки.

Овощи: Вымыть, очистить и нарезать ломтиками свежих или замороженных овощей без добавления приправ. Отварите или разогрейте овощи в закрытой посуде с 1/2–1 дюймом воды, пока они не станут мягкими.

Пюрировать, измельчить или сделать пюре с небольшим количеством воды для приготовления пищи.

Мясо/белки: Удалите кожу, кости, жир и хрящи. Нарежьте кубиками по 1/2 дюйма и поместите в кастрюлю. Добавить воды так, чтобы она покрывала, и нагреть до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до очень мягкого состояния. (Сильный огонь делает мясо жестким.)

Пюрируйте или измельчайте, добавляя жидкость для приготовления пищи, грудное молоко, смесь или воду до желаемой консистенции.

Для вареных яиц, вареной рыбы или вареных сухих бобов пюрировать, измельчить или размять вилкой. При необходимости добавьте жидкость для желаемой консистенции.

Вернуться к началу


Хранение детского питания

Охлаждение
Хранить в плотно закрытых контейнерах и поместить в самую холодную часть холодильника не более чем на 2 дня. Мясо, яйца, рыбу и курицу следует употребить в течение 1 дня.


Замораживание
Метод пищевых кубиков — Поместите продукты в виде пюре/пюре в формы для кубиков льда или бумажные формочки для кексов.

Метод «Шлепка» — «Шлепать» полные ложки пюре/пюре на противень.

Накройте продукты полиэтиленовой пленкой или фольгой и заморозьте.

После заморозки поместите порции продуктов в промаркированные и датированные пакеты для замораживания. Хранить в морозильной камере до 1 месяца.

Перед едой достаньте еду, которую хотите подать. Разморозьте его в холодильнике или в микроволновой печи в режиме разморозки.


Разогрев
Полностью разогрейте охлажденное или замороженное детское питание не менее чем до 165° перед кормлением. Дайте еде остыть до теплой. Перед подачей ребенку перемешайте еду и проверьте ее температуру, чтобы убедиться, что она не слишком горячая. Выбрасывайте несъеденные остатки еды из детской тарелки или сервировочного блюда.


Вернуться к началу

Морковь и яблоки

  • 1 чашка моркови, очищенной и нарезанной
  • 1 яблоко среднего размера, очищенное от кожуры и сердцевины и разрезанное на четвертинки
  • 1/4 стакана воды

1 Смешайте моркови, яблоко и воду в форме для запекания или контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи.

2 Накройте крышкой и запекайте в течение 45 минут при температуре 900°F или в микроволновой печи в течение 8 минут при высокой температуре до мягкости.

3 Сделайте пюре или пюре вилкой, добавив кулинарную жидкость для желаемой консистенции.

Вернуться к началу


Куриный батат

  • 1 маленький батат
  • 1/4 чашки вареной курицы, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1/2 чашки вареного коричневого риса
  • 1/2 стакана грудного молока, воды или готовой смеси

1 Вымойте и запеките сладкий картофель в духовке 50 минут при 425° или в микроволновой печи в течение 5 минут на сильном огне до мягкости.

2 Очистить и смешать с курицей, рисом и жидкостью (грудным молоком, водой или приготовленной смесью).

3 Смешать, размять или размолоть до желаемой однородности.

Наверх


Mix & Match Meal

  • 1 чашка вареного мяса, нарезанного кубиками или кубиками
  • 1/2 чашки вареного риса, картофеля, лапши или макарон
  • 3/4 чашки приготовленных, нарезанных кубиками овощей
  • 3/4 стакана грудного молока, воды или готовой смеси

1 Смешать и смешать , измельчить или сделать пюре до получения желаемой однородной массы.

    Вот несколько хороших комбинаций:

  • Говядина, горох и картофель
  • Курица, брокколи и рис
  • Говядина, кабачки и макароны

Вернуться к началу



Дети любят пробовать новые комбинации:

  • Яблоки и сладкий картофель
  • Банан и авокадо
  • Говядина и ячмень
  • Сладкий картофель и папайя
  • Морковь и картофель
  • Мускатная тыква и кукуруза
  • Курица и рис

Наверх


Как приготовить детское питание

Вот маленький грязный секрет приготовления детского питания. Собственно, два секрета: 

  1. Это очень, очень не сложно.
  2. У вас нет для этого.

Краткая история

Знаете ли вы, что до 1900-х годов не существовало такого понятия, как «детское питание»? Там была только еда (!) ; некоторые из них считались подходящими для кормления младенцев, а некоторые — нет. (Поди разберись, да?). Первое увлечение детским питанием, сделанным своими руками, было на самом деле в 1970-х годах, так что технически мы находимся в некотором роде Ренессанса (фыркнув).

После того, как в 19В 20-е годы другие производители (например, Gerber) тоже начали производить консервы для «детского питания», и их внедрение имело почти мгновенный успех. Всего за несколько десятилетий — к послевоенной эпохе — продуктов детского питания были почти полностью коммерциализированы .

Детское питание на полках супермаркетов было приготовлено так же, как и любые другие переработанные консервированные продукты: они обязательно были упакованы со всеми видами стабилизирующих химикатов и консервантов, а также с двойными пищевыми дьяволами, солью и сахаром… не говоря уже о всех видах детского питания. десерты и сладости в наличии. Идея заключалась в том, чтобы сделать продукт, который был бы простым, удобным и , что младенцы будут есть . В некотором смысле детское питание было классическим послевоенным проявлением американского величия.

«В культуре существует ощущение, что мы сверхдержава, и коммерческое детское питание является символом общества, которым мы являемся. Это современно, это изобилие, это научно, это стерильно».

Эми Бентли, в Атлантике

Все счастливы.

Нет, не совсем так. Растущее признание последствий для здоровья обработанных пищевых продуктов и химических добавок в 1970-е годы. В то десятилетие многие матери начали сопротивляться индустрии и в знак протеста начали готовить себе еду.

Они повысили осведомленность о проблемах здоровья и безопасности детского питания в банках и, в свете движения потребителей, спровоцировали некоторые заметные изменения. Это заняло некоторое время, но в конце концов большинство производителей детского питания перестали добавлять всякую ерунду в свои продукты и покончили со вкусами вроде вишневого ванильного пудинга и шоколадного заварного крема (да, они были настоящими).

Сегодня трудно найти в продуктовом магазине детское питание с добавлением сахара и соли. Но ты не будет трудно найти детское питание со вкусом картона в блендере. ( Я шучу! Вроде того.)

К счастью, сегодняшнее детское питание в банках содержит , а не вредные для здоровья ингредиенты, такие как сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или соль. (И есть даже несколько действительно превосходных и полезных новых продуктов, таких как Amara.) Тем не менее, многие родители по-прежнему испытывают разумные опасения по поводу упакованного детского питания (см. Ниже) и предпочитают делать его самостоятельно.

Если это ты, отлично! Продолжайте читать, чтобы узнать, как начать.

И если это вас не устраивает, знайте, что кормить ребенка детским питанием из баночек — это ХОРОШО. Если домашнее детское питание вам не по душе, не корите себя. Делайте то, что работает.

И помните — этот этап пюре для детского питания может показаться всем RN (и да, это важно) — но он относительно короткий. Это действительно только длится в течение нескольких месяцев (если что). Итак: по шкале вещей… как говорится.

Зачем делать своими руками

Типичные «причины для самостоятельного изготовления» пюре для детского питания связаны со стоимостью, вкусом и питательными веществами, а также с привычками.

1. Стоимость

Домашнее детское питание технически дешевле детского питания в банках. Подумайте, сколько 4 унций. банок гороха (около $1,25), которые вы могли бы приготовить, используя всего лишь 12 унций. пакет замороженного горошка (~$3). (Кстати, это не 3. Это МНОГО.) *Конечно, здесь не учитываются альтернативные издержки приготовления еды, ее хранения и т. д. и т. п., но, говоря простым экономическим языком, домашняя еда дешевле.

2. Вкус и пищевая ценность

В большинстве продуктов для детского питания в банках используются методы сохранения высокой температуры (для стабильности при хранении), которые эффективно уничтожают как питательные вещества, так и вкус. Да, может быть очень трудно отличить банку этого от банки того. С домашней едой вы сохраняете больше питательной ценности и вкуса пищи. (Еще один момент: со временем вы можете регулировать текстуру по своему усмотрению.)

Большинство родителей, предпочитающих домашнее детское питание, используют для описания своего выбора слово «КОНТРОЛЬ». Само собой разумеется: вы готовите еду для своего ребенка, вы сами решаете, что в ней есть.

3. Привычки

Вообще говоря, кормление вашего ребенка домашней пищей поможет вашему ребенку раньше привыкнуть к продуктам, которые на самом деле ест ваша семья. Существует множество безумно увлекательных исследований о том, насколько важны первые пару лет жизни для определения вкусовых предпочтений и пищевых привычек, так что это интересная предпосылка, ИМО.

Кто-нибудь знает о вкусовом окне?

Последнее замечание: почти как при грудном вскармливании и искусственном вскармливании, детское питание не обязательно должно быть решением «все или ничего» . Нет правила, согласно которому вы обязаны решать, готовить или покупать каждый кусочек еды, который попадает в рот вашего ребенка, а затем придерживаться этого выбора. Может быть, вы готовите часть еды для своего ребенка, но не всю. Или ничего из этого. Может быть, вы передумаете. Повторюсь: лучший метод — это «WW» — он же «, что бы ни работало ».

Меры безопасности

Благодаря пандемии мы как никогда осведомлены о надлежащей гигиене. Но вот пара напоминаний: 

  1. Мойте все: дети могут быть более восприимчивы к скрытым микробам, поэтому обязательно мойте руки и тщательно мойте все продукты, тщательно готовьте мясо или сырые продукты, используйте чистые контейнеры для хранения и т. д. и т. д. Вы знаете правило. .
  2. Знайте, как хранить: когда вы храните домашнее детское питание, вы обычно можете ожидать, что оно продержится 4 дня в холодильнике и около 3 месяцев в морозильной камере . И как только вы что-то разморозите, не замораживайте это снова.

О! И еще два момента: дети не могут переваривать коровье молоко, поэтому педиатр советует не кормить детей молоком — в качестве питья — до тех пор, пока им не исполнится год. Это не обязательно означает, что ребенку нельзя давать любые молочные продукты (и не исключено, что их воздействие может сыграть роль в раннем внедрении аллергенов), и можно использовать его в небольших количествах для приготовления пюре; но лучше делать это более экономно. И, наконец, НЕТ МЕДА. Потому что ботулизм.

Если вы что-то слышали о нитратах (а именно о том, что продукты с высоким их содержанием, такие как шпинат, свекла и морковь, могут вызывать у младенцев редкую разновидность анемии, называемую метгемоглобинемией), вам следует знать, что AAP рекомендует детям избегать пищевых продуктов. с высоким содержанием нитратов, пока им не исполнится по крайней мере трехмесячный возраст. Это имеет смысл, и это также не должно создавать для вас никаких проблем, так как вы даете всему этому пройти между 4-6 месяцами, верно? 😉 Если вы немногословны, предлагаю взглянуть на «разрушающий мифы» пост доктора Алана Грина по этому вопросу.

Как приготовить детское питание

Это очень, очень не сложно.

Вот пошаговая инструкция в стиле Bop-it (помните Bop-it?!:)

1. Приготовьте:

Приготовьте еду — помойте и очистите (если применимо), и нарезать его на удобные кусочки.

Готовьте на пару или жарьте, запекайте, варите, разогревайте в микроволновой печи — все, что вы выберете — и склоняйтесь к пережариванию, потому что пища должна быть ОЧЕНЬ мягкой, чтобы ее можно было легко превратить в пюре.

Примечание: Приготовление на пару сохраняет больше питательных веществ.

2. Пюрируйте:

Поместите приготовленную пищу в блендер/кухонный комбайн (ознакомьтесь с нашими рекомендациями для этого здесь) и превратите ее в пюре. В зависимости от того, что вы делаете, вам может понадобиться добавить немного жидкости, чтобы облегчить этот шаг, и/или разбавить пюре. Вы можете использовать воду, смесь, грудное молоко, бульон и т. д., чтобы отрегулировать консистенцию.

Кстати, вам, возможно, не придется делать из него пюре. Есть все виды продуктов, которые вы можете просто растолочь и кормить своего ребенка, такие как бананы, авокадо, сладкий картофель и т. д. Особенно после того, как ваш ребенок немного попрактикуется, это отличное и легкий способ пройти самодельный маршрут. (И если вы хотите, всегда есть «отлучение от груди под руководством ребенка» или BLW, что, по сути, просто позволяет вашему ребенку есть самому… да, действительно есть бесчисленное множество способов сделать это правильно!)

3. Сохраните это:

Хранить пюре удобнее всего небольшими порциями… кому-то где-то пришла в голову гениальная идея использовать для этого формочки для льда, которые мы настоятельно рекомендуем: тем не менее, поскольку пюре будет расширяться при замерзании), дайте им замерзнуть (обычно это занимает ~ 4-6 часов), а затем вы можете вынуть кубики и хранить их в отдельном контейнере (например, в сумке для морозильной камеры). .

@pinterest

*Совет: если у вас возникли проблемы с извлечением продуктов из лотка, переверните его вверх дном и налейте немного теплой воды под основание лотка для кубиков льда.

Также! Напишите на пюре название продукта или смеси, а также дату. (Сначала я пропустил этот шаг, потому что я просто знал, что я все запомню. Что ж, позвольте мне сказать вам вот что: Я ВСЕГДА ЗАБЫВАЛ. Вы тоже. Вероятно. Может быть.)

4. Используйте это:

Накорми своего ребенка! (Вот как это сделать.) Вы можете разморозить замороженные кубики в микроволновой печи, холодильнике или на плите. Тогда копайте. 🥄

Преимущество приготовления собственного детского питания заключается в том, что вы можете приготовить практически все, включая продукты, которые редко встречаются в мире коммерческого детского питания (например, бананы или бобы). Вы также можете приготовить пюре из того, что у вас есть на ужин, что может быть весело. Baby Foode предлагает множество замечательных и простых рецептов, и вы можете легко найти любое количество сводок рецептов, но вам не нужно придумывать. Некоторые мысли/идеи:

  • Овощи: сладкий картофель, свекла, морковь или пастернак, шпинат или капуста, брокколи, цветная капуста, репа
  • Фрукты: черника, манго, ягоды, груши/яблоки, персики и нектарины, абрикосы
  • Специи: да, можно использовать специи! (Только избегайте сахара и соли — я уже говорил об этом?)
  • Также: да, вы можете пюрировать мясо/яйца/рыбу, а также бобы или злаки.

Большинству родителей нравится тратить пару часов на приготовление больших партий пюре для детского питания (т. е. шаги 1–3 выше) примерно раз в месяц, но на самом деле это зависит от обстоятельств. Если у вас меньше места в морозильной камере, вы можете чаще устраивать «подготовительный» день и работать с меньшими количествами. Если вы купили дополнительную морозильную камеру, когда разразилась пандемия, то, возможно, у вас есть лишняя комната и вы хотите готовить еду еще реже.

Лично я готовил пюре довольно часто (возможно, два-три раза в неделю) — просто потому, что в разные дни готовил разные вещи. Таким образом, мне никогда не приходилось посвящать целый день (или даже полдня) приготовлению детского питания (когда я читаю о людях, которые рассказывают об этом, все, что я могу думать, это Боже мой, неужели люди действительно так делают?!? ). Например: в понедельник я готовил овсянку с кокосом, в четверг — шпинат, а в воскресенье — сладкий картофель с карри. На следующей неделе я буду готовить фасоль во вторник, брокколи в пятницу и свеклу в субботу. (Вы поняли идею.) Через пару/несколько недель у меня был хороший набор продуктов, поэтому мы могли предлагать разные вещи, и я просто попал в его ритм. Это было весело, на самом деле.

Поэкспериментируйте с этим, посмотрите, что вам подходит. И опять же, это не игра с нулевой суммой.

Если вам это нравится, приходите с нами, чтобы увидеть, что вам нужно (подсказка: это не очень много).

Об авторе

Брит является автором книги «Продолжение: другая школа мысли о беременности, здоровье и беспокойном отдыхе: синдром внезапной детской смерти в Америке двадцатого века».