Соус к мясным блюдам пошаговый рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Томатный соус к мясным блюдам – пошаговый рецепт приготовления с фото

21 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Томаты можно купить нарезанные, травы выбрать любые. Ароматная, чесночно-пряная приправа, пахнущая весной, идеальна к мясным блюдам.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Консервированные помидоры кусочками300 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Свежая зелень7 веточка = 28 г
Смесь кавказских трав1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Порезанные томаты посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанную зелень, натереть чеснок.

Шаг 3

Добавить сухие травы. Перемешать.

произвести впечатление

Подавать к мантам, чебурекам, шашлыку или курице.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 15 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Соусы к мясу: лучшие рецепты от Шефмаркет

Правильно приготовленные соусы придают мясу особенный вкус. Они могут как скрыть некоторые гастрономические недостатки блюд, так и усилить приятные впечатления от мясного кулинарного шедевра. Споры о том, какие рецепты соусов к мясу лучшие, будут продолжаться бесконечно. Это немудрено, ведь в любой кухне мира можно выбрать как минимум один вариант добавки к мясу, который вас приятно удивит.

Пожалуй, единственная проблема – это выбрать из всего многообразия соусов «тот самый», который зацепит. Мы собрали для вас рецепты самых вкусных соусов к мясу. С ними ваши мясные блюда заиграют новыми красками. Не верите? Тогда просто попробуйте их приготовить в домашних условиях.

Рецепт кисло-сладкого соуса для мяса

Это кулинарное творение относится к китайской кухне. Наверняка многие пробовали его в ресторанах и кафе. Но в домашних условиях по нашему рецепту этот соус для мяса получается еще вкуснее.

Необходимые ингредиенты

При приготовлении этого соуса не обойтись без следующих продуктов:

  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика;
  • Лук (небольшой) – 2 луковицы;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Имбирь (небольшой корешок) – 1 штука;
  • Белое сухое вино – 2 столовые ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сок (апельсин либо ананас) – ¾ стакана;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Вода – ¼ стакана.

Томатную пасту выбирайте без добавок. Соль добавлять не нужно, так как в составе есть соевый соус.

Рецепт кисло-сладкого соуса для мяса

Процесс приготовления

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса к мясу мы будем и обжаривать, и варить, и тушить:

  1. Первым делом измельчаем, используя нож, репчатый лук и чеснок. Их перемешиваем и добавляем нашинкованный корень имбиря.
  2. Затем выкладываем полученную смесь на сковороду с подсолнечным маслом (предварительно разогреваем). Обжариваем на протяжении 2-х минут, при этом не перестаем помешивать.
  3. Далее берем небольшую кастрюлю и вливаем в нее все жидкие ингредиенты – соевый соус, сок, белое вино, уксус, томатную пасту. Смешиваем их, всыпаем сахар и ставим на огонь.
  4. Пока содержимое кастрюли закипит, смешаем крахмал и воду. Затем их добавим в закипевший соус.
  5. После этого выливаем соус из кастрюли в сковороду к обжаренным овощам и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до желаемой густоты.
  6. Когда получите нужную консистенцию, снимайте сковороду с плиты, дайте немного остыть и взбейте содержимое блендером.

Подавайте этот вкусный соус по нашему рецепту к любому мясу и получайте истинное удовольствие.

Оригинальный соус сацебели

Кто хотя бы раз бывал в ресторане грузинской кухни, никогда не забудет вкус настоящего шашлыка с приятным соусом. Это скорее всего был именно сацебели. Как приготовить данный умопомрачительный соус в домашних условиях, расскажет наш пошаговый рецепт.

Необходимые ингредиенты

Для настоящего сацебели обязательно нужны:

  • Густой томатный соус (без добавок) – 200 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Кинза – 2 пучка;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Аджика (специи) – 1 чайная ложка;
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • Молотый перец – ¼ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Количество соли и молотого перца можете определить исходя из своих гастрономических предпочтений. Особое внимание уделите выбору томатного соуса – он должен быть действительно очень густой.

Оригинальный соус сацебели: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Дальше делаем все строго по нашему пошаговому рецепту, что бы получить «тот самый» соус к мясу:

  1. Сначала измельчаем кинзу ножом, но не слишком мелко. Выкладываем ее в глубокую миску и добавляем уксус, аджику (при желании можете добавить меньше одной чайной ложки, если хотите не слишком острый соус), хмели-сунели и молотый перец.
  2. Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько все перетираем при помощи деревянного пестика. В процессе вы уловите аромат, исходящий из смешанных трав и приправ.
  3. Затем выкладываем в миску томатный соус и снова перемешиваем.
  4. Далее следует вода. Ее количество также можете регулировать – в зависимости от желаемой густоты. Предложенное количество воды нам кажется оптимальным. Хорошенько все перемешиваем – сацебели практически готов
  5. Последний штрих – добавляем соль и смешиваем в последний раз.

Подавать к столу можно сразу же либо чуть попозже, дав соусу настояться. Многие наверняка встречали рецепты этого соуса для мяса с добавлением орехов, бульона или петрушки. Все эти варианты имеют право на жизнь, но мы предлагаем попробовать наш – вы точно не пожалеете.

Сливовый ткемали

Еще один шикарный рецепт соуса под мясо из кавказской кухни. Что ж поделаешь, если именно на Кавказе знают толк в мясных блюдах и с чем их лучше подавать. Поэтому давайте просто насладимся его вкусом, а мы подскажем, как правильно его приготовить.

Необходимые ингредиенты

Для готовки соуса ткемали нам потребуются:

  • Синяя слива – 2 килограмма;
  • Помидоры – 3 средних плода;
  • Чеснок (свежий) – 10 зубчиков;
  • Лук – 1 луковица;
  • Болгарский сладкий перец – 4 штуки;
  • Сахар-песок – 4 столовые ложки;
  • Смесь специй (орегано, кориандр, молотый перец) – на свой вкус;
  • Соль – на свой вкус.

На свое усмотрение можете добавить в соус немного уксуса (винного либо яблочного), но и без него ткемали получается на загляденье.

Сливовый ткемали: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

Основное ингредиенты в этом рецепте – это сливы, поэтому с них мы и начнем:

  1. Слива должна быть обязательно спелой. Хорошенько вымываем ее, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку.
  2. Далее вымываем и нарезаем произвольно помидоры. Сладкий перец очищаем от внутренней мякоти и плодоножки, после чего также нарезаем. Лук разрезаем на 2–3 куска. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку вслед за сливами.
  3. Полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на малый огонь. После закипания соус начнет темнеть. Варить его нужно в течение получаса.
  4. По прошествии 30 минут добавляем в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса (если решили все-таки его использовать) и раздавленный чеснок. Следом всыпаем соль и сахар, а также смесь приправ. Тщательно все перемешиваем и снимаем соус с плиты.
  5. Подавать к мясу ткемали можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ткемали по праву относится к лучшим рецептам соуса для мяса. Кстати, уксус рекомендуется использовать, когда планируете законсервировать его на зиму. Если будете употреблять соус сразу, то можно обойтись и без него.

Брусничный соус к мясу

А этот простой рецепт соуса для мяса пришел к нам прямиком из Швеции. Он, кстати, считается универсальным, но с мясом особенно хорош.

Необходимые ингредиенты

В данном рецепте мы будем использовать следующие продукты:

  • Брусника – 1 стакан;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Мясной бульон – 200 миллилитров;
  • Крахмал картофельный – ½ столовой ложки;
  • Винный уксус – ½ столовой ложки.

Ягоды брусники можно брать как свежие, так и замороженные.

Брусничный соус к мясу: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Готовится брусничный соус очень просто и быстро. Буквально 15 минут и шикарная добавка к вашим мясным блюдам готова:

  1. В первую очередь из ягод нам нужно сделать брусничное пюре. Для этого можно использовать блендер либо вручную продавить ягоды через ситечко.
  2. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем к нему мед. Затем вливаем практически весь бульон (оставляем одну столовую ложку для замешивания крахмала). Важное уточнение – бульон для крахмала должен быть холодным.
  3. Затем в кастрюлю вливаем уксус и ставим ее на медленный огонь. Когда содержимое кастрюли станет горячим (но еще не закипит), смешиваем крахмал с оставшимся бульоном и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. После закипания варим соус на протяжении 5 минут и снимаем с плиты.

Такой брусничный соус станет украшениям даже праздничного стола – мясо с ним становится гораздо нежнее и вкуснее.

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Статьи по теме:

Как посолить форель в домашних условиях

Готовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной…

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой представляют собой очень яркое и питательное блюдо. Отдельное внимание стоит уделить его пищевой ценности. Дело в…

Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным сыром

Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным сыром представляет собой традиционный английский пирог, который готовится из слоеного теста и начинки. Чаще всего выпечка…

8 лучших рецептов соусов для стейков, которые можно подавать с картофелем фри по выходным Эти рецепты соусов для стейков по будням выведут ваши стейк-ужины на новый уровень, будь то суперстарые произведения искусства стейков или 2 упаковки из супермаркета.

Если вы ищете простое, но впечатляющее домашнее блюдо для свидания, то ответ — и всегда будет — стейк. Есть что-то невероятно впечатляющее в приготовлении стейка дома. Мне нравится, когда Майк готовит мне стейк, и я знаю, что он так же счастлив, когда я делаю это для него. Просто кажется очень роскошным готовить стейк дома. Вероятно, это как-то связано с тем фактом, что стейк-хаусы, как правило, представляют собой изысканные заведения высокого класса. Но секрет стейка в том, что вы можете приготовить его дома так же хорошо или даже лучше за небольшую часть стоимости.

После того, как вы приготовили стейк (я предлагаю обжарить его в обратном направлении), все, что вам нужно, это специальный соус. Это наши лучшие рецепты соусов для стейков: очень простые соусы для стейков, которые состоят из 6 или менее ингредиентов и их легко взбить, пока ваши стейки подрумяниваются в духовке. Никогда больше не переплачивайте за соус в стейк-хаусе!

Соус для стейка превратит ваш стейк из простого гриля в полноценный ресторанный ужин дома. Зачем есть голый стейк, если вы можете полить его вкусным аппетитным соусом, подходящим для ваших любимых вкусов?!

Перец горошком

Если вы ищете классический соус для стейка, вы не ошибетесь, выбрав перец горошком. Это классика по какой-то причине: намек на сложность от бренди, удар кремовости от густых сливок и огромное количество свежемолотого перца для легкой цветочной пряности.

Рецепт классического перечного соуса для стейка

Классический сливочный перечный соус для стейка

2 порции

4.51 из 69 голосов

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 4 минуты

Общее время 5 минут

  • 1/4 стакана бренди или коньяка
  • 1/2 стакана говяжьего бульона без натрия
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1-2 дробленых целых черных кукурузных перца
  • соль по вкусу
  • В той же сковороде, в которой вы подрумянили стейк, деглазируйте его бренди/коньяком на среднем огне, соскребая со сковороды любые коричневые кусочки. Когда бренди/коньяк немного выпарится, добавьте говяжий бульон и сливки. Добавьте горошины перца и доведите до слабого кипения, периодически помешивая, пока смесь не загустеет по вашему вкусу. Приправьте солью по вкусу.

Пищевая ценность

Рецепт классического перечного соуса для стейка

Количество на порцию

Калории 109
Калории из жира 67

% Ежедневная стоимость*

Жир 7,4G 11%

Насыщенный жир 4,6 г 29%

Холестерин 27 мг 9

2 Соси 23mg 99 0005 9000 23mg 23mg 9000 9000 9000 23mg

% 9000 9000 9000 3 9000 2 27 мг 9

. 1%

Углеводы 0,6 г 0%

Клетчатка 0,01 г 0%

Сахар 0,01 г 0%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Горчичный крем

Если вы любите острую горчицу, подчеркивающую насыщенность стейка, этот соус для вас. Побалуйте себя разными видами горчицы – особенно хороша цельнозерновая горчица, а также дижонская. Тяжелые сливки добавляют немного тела и густоты.

Сливочно-горчичный соус для стейка Рецепт

Сливочный терпкий соус — идеальное дополнение к стейку.

обслуживает 2

4,55 Из 33 голосов

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 5 мин

  • 1/4 стакана белого вина
  • 3/4 Cup зернистая горчица или горчица по выбору
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • нарезанный зеленый лук по желанию
  • В той же сковороде, где вы обжаривали стейк, деглазируйте вином на среднем огне, соскребая все коричневые кусочки Сковорода. Когда вино немного испарится, добавьте горчицу и сливки. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, пока не загустеет по вашему вкусу. Приправьте солью и свежемолотым перцем и при желании добавьте нарезанный зеленый лук.

Пищевая ценность

Рецепт сливочно-горчичного соуса для стейка

Количество на порцию

Калории 190
Calories from Fat 155

% Daily Value*

Fat 17.2g 26%

Saturated Fat 10.4g 65%

Cholesterol 62mg 21%

Sodium 86mg 4%

Углеводы 3,1 г 1%

Клетчатка 0,01 г 0%

Сахар 0,3 г 0%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Чесночные грибы

Что не нравится в карамелизированных на сковороде грибах с чесноком, особенно если добавить пучок пармезана и немного сливок. Это один из тех соусов, которых вам захочется много, так что, возможно, сделайте себе одолжение и удвойте его. Он прекрасно сочетается практически со всем.

Сливочно-чесночный грибной соус с пармезаном и грибами Рецепт

Кремовый грибной грибной соус из чесночной кастрюли для стейка

сервис 2

4,67 Из 30 голосов

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 9 Mins

. фунт тонко нарезанных грибов

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1/4 стакана мелко натертого пармезана
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 0033

    В той же сковороде, где вы обжаривали стейк, растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, не мешая, до золотистого и коричневого цвета. Переверните и продолжайте готовить. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким. Деглазируйте вином, соскребая все коричневые кусочки со сковороды. Когда вино немного выпарится, вмешайте сливки и варите, периодически помешивая, пока не загустеет по вашему вкусу. Выключите огонь и вмешайте пармезан. Попробуйте и приправьте солью и свежемолотым перцем.

  • Пищевая ценность

    Рецепт сливочно-чесночного соуса для стейка с пармезаном и грибами

    Количество на порцию

    Калории 299
    Calories from Fat 234

    % Daily Value*

    Fat 26g 40%

    Saturated Fat 16.2g 101%

    Cholesterol 80mg 27%

    Sodium 162mg 7 %

    Углеводы 6,4 г 2%

    волокна 1,2 г 5%

    Сахар 2,2G 2%

    Белок 8,5G 17%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

    Кокосовое карри

    Если вы еще не пробовали кокосовый соус карри для стейков, попробуйте! Это чем-то напоминает тот загадочный зеленый соус для стейков, который подают в знаменитой французской сети стейк-фри Le Relais de L’Entrecote. Их соус больше похож на зеленый соус на основе масла, но, клянусь, в нем есть намек на карри? Может быть, нет, но этот кокосовый соус карри восхитителен: теплый и насыщенный благодаря специям и луку-шалоту с нотками умами из рыбного соуса. Попробуйте, вам понравится!

    Рецепт кокосового стейка карри

    Кокосовые и карри принадлежат друг другу, особенно над стейком

    Сервики 2

    4,65 Из 17 голосов

    Время приготовления 1 мин

    Время приготовления 9 Mins

    Время 10000 9000

      22

      .

    • 1/4 стакана лука-шалота, нарезанного кубиками
    • 1,5 ст.л. порошка карри
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 стакан кокосового молока
    • 1 ч.л. рыбного соуса
      • 3 9 00002 В той же сковороде, где вы обжаривали стейк, нагрейте немного масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до мягкости и коричневого цвета, часто помешивая, около 2-5 минут. Добавьте карри, чесночный порошок и сахар, слегка обжарьте. Добавьте кокосовое молоко и рыбный соус и доведите до легкого кипения, чтобы слегка загустеть. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

      Пищевая ценность

      Рецепт соуса для стейка с кокосовым карри

      Количество на порцию

      Калорийность 319
      Calories from Fat 264

      % Daily Value*

      Fat 29.3g 45%

      Saturated Fat 25.5g 159%

      Cholesterol 0.01mg 0%

      Sodium 255mg 11%

      углеводы 15,9 г 5%

      волокна 4,4 г 18%

      Сахар 6,6 г 7%

      Белок 4,2G 8% 9000

      Бел. 0002 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Японские чимичурри

      Это восхитительная версия чимичурри, которую придумал Майк, и которой я не могу нарадоваться. Классические чимичурри — это петрушка, чеснок, оливковое масло, орегано и красный винный уксус. Майк заменил его на кинзу, чеснок, поджаренное кунжутное масло, сою и рисовый уксус. Супер пикантный и совершенно более вкусный. Это, вероятно, самый простой в приготовлении соус для стейков, а также самый красивый из-за того, что он весь зеленый.

      Японский рецепт стейк -соуса из чимичурри

      Японский взрыв на химичурри: кинза, чеснок, поджаренное кунжутное масло, рисовый уксус и сою

      4.72 Из 35 голосов

      . 4 минуты

      Общее время 5 минут

      • 1/4 стакана нарезанной кинзы
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла
      • 2 ст.0043

        Пищевая ценность

        Рецепт японского соуса для стейка чимичурри

        Количество на порцию

        Калории 137
        Calories from Fat 122

        % Daily Value*

        Fat 13. 6g 21%

        Saturated Fat 1.9g 12%

        Cholesterol 0.01mg 0%

        Sodium 151mg 7%

        Углеводы 1,3 г 0%

        Клетчатка 0,1 г 0 %

        Сахар 0,1 г 0 %

        Белок 0,4 ​​г 1 %

        Бонусные рецепты соусов для стейков

        В этих соусах на несколько ингредиентов больше пяти, но они ТАК того стоят. После того, как вы прошли через классические 5, улучшите свою игру с соусом для стейка, попробовав их. Вы не пожалеете об этом, и вскоре вы сядете за стейк с соусом, который не уступит вашему любимому стейк-хаусу.

        Соус для стейка «Диан»

        Соус для стейков в стиле ретро в лучшем виде: сочетание грибного соуса и перечного соуса, обладающее насыщенным вкусом и сливочным вкусом. Здесь нет тонких привкусов. Он дымный, грибной и очень мясистый. Это просто сверх всего, в хорошем смысле.

        Weeknight Steak Diane Steak Sauce Рецепт

        Ретро-стейк-хаус в лучшем виде.

        На 2 порции

        4,75 из 16 голосов

        Время подготовки 1 мин

        Время приготовления 5 мин

        Всего времени 6 мин

        • 1 столовая ложка масла
        • 1/2 шалот мелко смягченный
        • 2 Головы Челески
        • 2,5 ун. стакан коньяка
        • 2 ст. л. вустерширского соуса
        • 1 ст. л. дижонской горчицы
        • 1/4 стакана говяжьего бульона
        • 1/2 стакана густых сливок
        • вы подрумянили стейк, и помешивайте, готовя, пока лук-шалот и чеснок не станут мягкими, а грибы не станут коричневыми. Деглазируйте коньяком на среднем огне, соскребая коричневые кусочки со сковороды. Когда коньяк немного уварится, добавьте вустерширский, дижонский, говяжий бульон и сливки. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, пока не загустеет по вашему вкусу. Приправьте солью по вкусу.

        PS — загляните в этот пост, чтобы узнать о полном рецепте стейка Дайан.

        Пищевая ценность

        Weeknight Steak Diane Steak Sauce Рецепт

        Количество на порцию

        Калории 279
        Калории из FAT 157

        % Ежедневная стоимость*

        Жир 17,4G 27%

        Насыщенный жир 10,6 г 66%

        Холестерин 56 мг 19% 9000

        . 0004 407mg 18%

        Potassium 209mg 6%

        Carbohydrates 8.1g 3%

        Fiber 0.7g 3%

        Sugar 3.7g 4%

        Protein 2,9 г 6%

        * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

        Соус для стейка с маслом и перцем по-каджунски

        Вы любите стейки по-каджунски, но часто думаете про себя, что это хорошо, но с соусом было бы лучше? Это соус для вас. Это рифф классической перчинки, но с каджунскими специями, пряный и полный аромата. Он приносит тепло и имеет богатое сливочное послевкусие.

        В будние ночи каджун -стейк -стейк -стейк соус

        Рифф классического перца, но со специями каджун, пряным и полным вкуса

        сервирует 2

        4,6 из 5 голосов

        .

        Общее время 6 минут

        • 1/4 стакана коньяка
        • 2 ст. л. сливочного масла
        • 1/2 стакана говяжьего бульона без натрия
        • 1/3 стакана густых сливок
        • 1-2 ч.л. измельченного черного перца
        • 1/2 ч.л. молотого кайенского перца
        • 1/2 ч.л. порошка чили
        • 1/2 ч.л. чесночного порошка
        • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
        • 1/2 ч.л. молотого белого перца
        • 1/2 ч.л. лукового порошка

        • 1/2 ч.л. копченой паприки
        • 1 щепотка молотого тмина
        • В той же сковороде, где вы подрумянили стейк, деглазируйте его коньяком на среднем огне, соскребая со сковороды все коричневые кусочки. Когда коньяк немного испарится, растопите сливочное масло, затем вмешайте говяжий бульон и сливки. Добавьте горошины перца и другие специи и доведите до слабого кипения, периодически помешивая, пока смесь не загустеет по вашему вкусу. Приправьте солью по вкусу.

        PS — если вы хотите сделать все возможное и приготовить выдержанный маринованный стейк по-каджунски, прочтите этот пост.

        Пищевая ценность

        Соус для стейка с перцем и сливочным маслом Cajun Weeknight

        Количество на порцию

        Калории 275
        Калории от FAT 174

        % Ежедневная стоимость*

        Жир 19,3G 30%

        Насыщенный жир 12G 75%

        Холестерин 58 мг 19%

        58 мг 9000

        Sodium 298mg 13%

        Potassium 88mg 3%

        Carbohydrates 4.1g 1%

        Fiber 1.1g 5%

        Sugar 0.6g 1%

        Белок 2,1 г 4%

        * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

        Соус для стейка с соевым маслом

        Это должен быть мой идеальный соус для стейка, когда я чувствую вкус больших умами без особых усилий. Когда вы смешиваете масло и сою, происходит что-то волшебное: насыщенность масла и прямая сладко-солено-солодовая солодовость идеально сочетаются со стейком.

         

        Соус для стейка с соевым маслом

        Волшебство случается, когда вы сочетаете масло и сою: насыщенность масла и прямолинейный сладко-солено-солодовый вкус сои идеально сочетаются со стейком.

        обслуживает 2

        4,6 из 5 голосов

        Время приготовления 1 мин

        Время приготовления 5 минут

        Всего времени 6 мин

        • 2 столовые стойки
        • 1/4 Cup Overse
        • 1/4 Купе
        • 2 ст.л. соевого соуса
        • 1 ст.л. мирина
        • 2 ч.л. даши быстрого приготовления
        • зеленый лук нарезанный ломтиками , для подачи
        • В той же сковороде, где вы обжаривали стейк, растопите сливочное масло. Добавьте сливки, говяжий бульон, соевый соус, мирин и порошок даси. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, пока не загустеет по вашему вкусу. Подавать с нарезанным зеленым луком.

        Пищевая ценность

        Соус для стейка с соевым маслом

        Количество на порцию

        Калорий 144
        Калории от FAT 120

        % Ежедневная стоимость*

        Жир 13,3G 20%

        Насыщенный жир 8,4G 53%

        Холестерин 36 мг %

        Соси 31000 3%

        ,

        433333% 9000 9000 2 4143333% 9000. 363 3% 9000 9000 2 363 3%

        63 3% 9000 40009 9000 2 63 3% 9000 63 3% . 9000. 3363 3%. 58%

        Калий 65 мг 2%

        углеводы 5,7 г 2%

        0,1G 0%

        Sugar 2,9G 3% 9000. 0004

        Белок 1,7 г 3%

        * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

        Сила даши или мгновенное даси — это настоящая жемчужина, которая придает вкус всему и всему. Вы можете найти его в дружественном местном азиатском продуктовом магазине или на Amazon.

        Часто задаваемые вопросы

        Как приготовить безалкогольный соус для стейков

        Вероятно, это один из наиболее часто задаваемых вопросов о соусе для стейков: безалкогольный соус для стейков. Вам повезло, потому что, если вы не любите алкоголь, вы можете просто заменить алкоголь бульоном, курицей или говядиной. Вы не почувствуете яркого вкуса разбавленного вина или коньяка, но он будет таким же вкусным. Если у вас есть доступ к безалкогольному вину, вы тоже можете попробовать его, но запас тоже подойдет. Попробуйте добавить чайную ложку соевого соуса или вустерширского соуса, чтобы получить еще больше умами!

        Как приготовить соус для стейка без сливок

        Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете приготовить соус для стейка без густых сливок. Попробуйте заменить его кокосовыми сливками — они добавят приятной сливочности с оттенком кокосового вкуса и загустят ваш соус. Вы также можете просто приготовить соус для стейка без сливок: чимичурри очень вкусный. Или, если у вас просто нет густых сливок под рукой, но есть молоко, вы можете сделать быстрый заменитель густых сливок, растопив 1/4 стакана сливочного масла и размешав его с 3/4 стакана молока.

        Можно ли заранее приготовить соус для стейка?

        Да! Лучшие соусы для стейков, которые можно приготовить заранее, — это те, для которых совершенно не нужна та же сковорода, в которой вы готовили стейк. Попробуйте горчичный крем, чесночно-грибной соус для стейка, кокосовое карри, чиммичури или масло каджун. Вы можете приготовить их накануне и слегка подогреть на сковороде, прежде чем подавать теплыми к стейку.

        Что подавать к стейку

        Если вы ищете вкусные гарниры к стейку, вот несколько советов:

        • Воздушное печенье на пахте на сковороде
        • Яйца с вареньем
        • Идеальный картофельный салат
        • Буррата и капуста
        • Картофельные дольки, запеченные с пармезаном и тимьяном
        • Яичная лапша Cacio e Pepe со сливочным сыром
        • Яичница с хрустящей корочкой
        • Печенье Extra Flaky Sky High с чеддером и зеленым луком
        • Мягкие и пушистые обеденные булочки
        • Жареный красный картофель с хрустящей корочкой

        Хорошего соуса для стейка!

        Соус к мясу: пошаговый рецепт с фото

        Если вы не знаете, как правильно и вкусно приготовить соус к мясу. Специально для вас предлагаю рецепт соуса для сушки мяса. Мясо под кисло-сладким соусом просто тает во рту! Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

        Состав рецепта:

        • Ингредиенты
        • Пошаговое приготовление соуса к мясу
        • Видеорецепт

        Соус — французское кулинарное изобретение, придающее любому блюду особый вкус, а нам, потребителям, — ошеломляющее кулинарное удовольствие. Разновидностей соусов много, и каждая хозяйка должна знать, к какому из них подается соус. Например, запеченная в духовке курица, жареный сочный стейк, шашлык на углях – все это не обойдется без кетчупа. Хотя к мясным блюдам готовят соусы из разных ингредиентов, например, клюквы. Сегодня предлагаю альтернативу томатной приправе — соус от Манекена домашний. Вкусно, быстро, не хлопотно. Такой соус прекрасно передает вкус мяса, придает оригинальности и пикантности. Украсит любое мясное блюдо.

        Самое главное в соусе к мясу — это его вкус: он должен быть хорошо выражен. В то же время нежный, и его присутствие не должно перебивать аромат и вкус блюда. Хороший соус сопровождает основной продукт и подчеркивает его достоинства. Французы говорят, что опытные повара с хорошим соусом скроют все блески блюд. Поэтому иногда использование соуса призвано подчеркнуть достоинства и реабилитировать изюминку основного блюда. Но это не самая простая задача, поэтому я подробно расскажу, как сделать соус к мясу. Внимательно читая материал, дома у вас получится великолепный соус к мясу, который станет одним из самых любимых.

        • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
        • Количество порций — 500 мл
        • Время подготовки — 1 час

        Ингредиенты:

        • Сливы — 1 кг
        • Перец болгарский сладкий — 1-2 шт. В зависимости от размера
        • Молотковая паприка сладкая и горькая — 0, 25 частей на миллион
        • Перец горький острый — 1 стручок
        • Соль — 0,5 частей на миллион или по вкусу
        • чеснок — 4 зубца
        • перец черный молотый — 9 щепоток0034

        1.