Соус для вторых блюд на зиму: Домашние соусы на зиму от Шефмаркет

Рецепты соусов на зиму с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Рецепты соусов на зиму с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Сейчас самое время заготовить вкусные ароматные соусы. Помидоры, сладкие и острые перцы, слива и алыча, хрен и чеснок — спелые и сочные, а значит станут идеальной основой для любого соуса.

Домашний кетчуп



  • Кетчуп чили на зиму


  • Домашний кетчуп на зиму


  • Кетчуп из помидор и слив

Аджика



  • Варёная аджика из помидоров, перца и моркови


  • Аджика из зелёного перца


  • Яблочная аджика


  • Аджика из зелёных помидор


  • Аджика в мультиварке-скороварке


  • Аджика сырая без варки

Соусы на зиму



  • Томатный соус со сладким перцем в мультиварке


  • Чемберленский соус


  • Конфитюр из горького перца


  • Томатный соус с баклажанами и яблоками в мультиварке


  • Соус Краснодарский


  • Жёлтый томатный соус


  • Хреновина по-сибирски


  • Соус чили «Адская смесь»


  • Хреновина из помидор

Фруктово-ягодные соусы



  • Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму


  • Соус Ткемали из алычи на зиму


  • Соус из красной облепихи


  • Соус из тёрна на зиму


  • Соус из крыжовника на зиму


  • Сливовый соус к мясу

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Уже регистрировались? Вход

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.


Регистрация

Рецепты вкусных вторых блюд с томатным соусом

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен с шампиньонами

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Классический северо-итальянский зимний мясной соусCosa Bolle in Pentola

12 октября 2012 г. |
0 комментариев

Тальятелле с суго по-болонски

Вы можете состариться, даже дряхлеть, но если вы умеете делать хороший мясной соус или суго, человек все равно протопчут дорожку к вашей двери.

Чтобы приготовить порцию на 4–6 человек, вам потребуется:

  • 6–8 унций (150–200 г) говяжьего фарша – не слишком постного, иначе соус получится сухим
  • 2 унции (50 г) панчетты, рубленой (по желанию; если вы ее не добавляете, увеличьте количество говядины)
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • Четверть луковицы среднего размера, измельченная
  • Половина моркови, измельченная
  • Шестидюймовый стебель сельдерея, измельченный
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 3/4 стакана измельченных помидоров или 2 столовые ложки томатной пасты, растворенные в 1/2 стакана воды
  • Говяжий бульон (если его нет, растворите половину бульонного кубика в стакане кипятка)
  • Щепотка соли
  • Слегка обильный фунт (500 г) макаронных изделий – длинных, коротких или тальятелле
  • Свеженатертый пармезан (за столом)

Если вы пропустите панчетту, вам понадобятся полные 8 унций говяжьего фарша.

Если вместо этого вы включаете панчетту, измельчите ее вместе с овощами и обжарьте их в кастрюле или жаровне на оливковом масле. Когда лук станет золотистым, добавьте мясной фарш и продолжайте готовить, пока он тоже не подрумянится. Добавьте вино и дайте соусу кипеть, пока он не испарится, затем добавьте помидоры, ложку бульона и проверьте приправы. Продолжайте варить на очень медленном огне около двух часов, время от времени помешивая и добавляя бульон, если суго кажется подсыхающим.

Суго постепенно улучшается по мере приготовления, и если у вас есть время, варите его дольше – Артуси предлагает варить его в течение шести часов, добавляя кипящую воду или бульон по мере необходимости. Когда это будет сделано, это должно быть богатым и густым.

Этот мясной соус подойдет примерно на шесть порций в качестве начинки к первому блюду из пасты или ньокки или на четыре порции, если подавать с макаронами и салатом на гарнир; в любом случае подавайте его с тертым пармезаном.

Что касается вина, я бы предложил относительно светлое красное, такое как Кьянти Колли Фиорентини или Санджовезе ди Романья.

Это базовый рецепт, который я выучил, наблюдая, как моя свекровь готовит его много-много раз.

Некоторые наблюдения:

Во-первых, он очень хорошо расширяется, и если вы удвоите или утроите его, используя часть и заморозив остальное, вы позаботитесь о нескольких приемах пищи.

Во-вторых, приглашает на импровизацию.

  • Например, вы можете добавить несколько нарезанных сушеных белых грибов (сначала замочить их в кипящей воде, а затем процедить и добавить жидкость) или измельченную куриную печень в соус, пока он кипит.
  • Некоторые повара используют мясо из сосисок вместо панчетты, в то время как другие полностью отказываются от свинины, используя больше говядины. Если вы возьмете больше свинины, соус будет слаще на вкус.
  • Вместо этого Артуси предлагает добавить полстакана густых сливок в соус непосредственно перед тем, как полить им макароны.
  • Более существенным вариантом были бы bracioline al sugo моей свекрови, котлет в соусе. Она использует 3/4 фунта (300 г) говяжьего фарша, а в магазине также покупает фунт (450 г) тонко нарезанных котлет — они не обязательно должны быть дорогими — скажем, 1/4 дюйма (1/2 см) ломтиков от огузка или круглой части. Добавьте котлеты в кастрюлю, когда вы добавляете говяжий фарш, соответствующим образом регулируя другие ингредиенты, и готовьте суго, как обычно. Когда суго готово, а макароны почти готовы, используйте ложку, чтобы удалить как можно больше соуса из кастрюли — оставьте то, что прилипает к котлетам, но не намного — и приправьте макароны соусом в качестве первого блюда. Подавайте котлеты в качестве второго блюда с вареным шпинатом, который вы слили и нарезали, и разогрейте, бросив его на сковороду с четвертью стакана оливкового масла и измельченным зубчиком чеснока.
  • Когда моя свекровь чувствует себя более экстравагантно, вместо котлет она использует оссибучи, телячьи рульки: Оссибучи аль Суго Грациэллы, пошаговая иллюстрация

И, наконец, несколько замечаний:

Во-первых, хотя итальянцы неизменно называют мясные соусы такого типа Sugo alla Bolognese, этот конкретный рецепт — тосканский .

  • Что касается рецепта Артузи (ссылка на итальянском), к которому обращаются люди, интересующиеся историей соуса Болоньезе, этот рецепт включает помидоры — он их не включает — и готовится из говяжьего фарша, тогда как он призывает к «нежирной телятине, в идеале — филе» и говорит нарезать ее.
  • Что касается Официального рецепта рагу по-болонски (ссылка на итальянском языке), опубликованного Accademia Italiana della Cucina в 1982 году, то в него не входит молоко. Кроме того, в официальном рецепте указано cartella di manzo,   грудинка по-английски, ароматная и довольно жирная говяжья вырезка, требующая длительного приготовления. Говорят, его надо мелко нарезать, а не перемалывать.
  • Sugo alla Bolognese от Dr Stu, который очень похож на официальный рецепт

Во-вторых, Чеснок. Несколько человек задавались вопросом, почему я не призываю к этому. Как правило, центральные и северные итальянцы кладут в блюдо либо лук, либо чеснок, но не то и другое одновременно. Вот у нас лук. Вы можете, если хотите, добавить немного чеснока, но полегче. Суго не должен быть чесночным.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Теги: домашние блюда, мясные соусы, рецепты северной Италии, рецепты пасты, зимние рецепты

Категории: Мясные соусы к пасте

Автор:Cosa Bolle in Pentola

Италия может похвастаться поразительным количеством сортов, наименований и вин, и огромные изменения охватывают землю. Создаются новые вина, вводятся новые DOC, а существующие наименования пересматривают свои правила, чтобы отразить практику, принятую их винодельнями, и способствовать улучшению качества. Даже самый уравновешенный и уравновешенный регион может расцвести, казалось бы, за одну ночь, появившись с новыми захватывающими винами и винодельнями, требующими переписывания энологических карт и переосмысления своих позиций. И, конечно же, рецепты тоже, ведь кухня и вино тесно переплетены и трудно представить одно без другого.

Просмотреть все сообщения Козы Болле в Пентоле →

Подписаться

Подпишитесь на нашу RSS-ленту и социальные профили, чтобы получать обновления.

Ossibuchi al Sugo, или: тушеные телячьи рульки с мясным соусом →

Рецепт густого томатного соуса на зиму

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел «Моя учетная запись» и выберите «Просмотреть сохраненные рецепты».

Насыщенный томатный соус на зиму

SearchSearch

Ингредиенты

Приблизительно 3 1/2 чашки

1 1/2 унции (1/2 стакана упакованных) вяленых помидоров (не упакованных в масло)

1 стакан кипятка

1 большая луковица, нарезанная (около 2 стаканов)

3 зубчика чеснока, измельченных

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

банка объемом 28–32 унции целые помидоры с соком

  1. Шаг 1

    В небольшой миске замочите сушеные помидоры в кипящей воде на 30 минут и процедите через сито над миской. Замоченные помидоры крупно нарезать.

    Шаг 2

    Пока вяленые помидоры замачиваются, в кастрюле обжарить лук и чеснок в масле на умеренно слабом огне, помешивая, до размягчения. Добавить консервированные помидоры с соком, помешивая, чтобы разбить помидоры, нарезанные помидоры, соль и перец по вкусу и варить соус, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 30 минут.

    Шаг 3

    Протрите соус через мелкий диск пищевой мельницы или процедите через крупное сито, установленное над миской. Соус можно приготовить за 1 неделю и охладить, накрыв крышкой.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили богатый зимний томатный соус?

Оставить отзыв

Отзывы (18)

Вернуться к началуTriangle

  • Слишком банально. Испортил вкус красно-бело-зеленая лазанья. Фу.

    • ctgarrigan

    • 27.12.2009

  • Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Он стал для нас незаменимым осенне-зимним продуктом. Быстро, вкусно и лучше всего в банке.

    • mark510

    • Города-побратимы

    • 27. 09.2009

  • 900 02 Мы не пюрировали соус, и он все еще работал нормально. Мы сэкономили время и посуду, плюс нам понравилась грубая текстура.

    • Анонимный

    • 06.03.2009

  • Я использовал 1 стакан сушеных
    помидоры (у меня много
    в моей морозилке!)
    в 1 1/2 стакана говяжьего бульона
    а потом обработал
    перед добавлением к остальным
    соуса таким образом я
    смог пропустить еду
    мельница Также используется
    28 унций может нарезать кубиками Сан
    Помидоры Марицано как
    это то, что у меня было
    рука. Приступил к использованию
    это для всех’Amatriciana
    соус с гуанчиале и
    молотый красный перец. Получил
    восторженные отзывы!! Сушеный
    помидоры добавляют интенсивный
    томатный вкус. Легко
    собрать вместе и
    приветственное блюдо на холодную,
    дождливая ночь. Сделаю
    снова не задумываясь.

  • Используется с красной, белой и зеленой лазаньей и очень доволен. Удвоил рецепт, но у него была только 1 банка помидоров, поэтому использовалось 16 унций томатного соуса + немного воды. Левый непищевой измельченный и деревенский. Добавлены 2 больших обжаренных гриба портобелло (кубиками 1/2 дюйма). В завершение использовала немного оливкового масла первого холодного отжима. Замечательный соус. Вяленые помидоры его осветляют, совсем не кислят.

    • tjander

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 9/9/2006

  • Очень понравился этот соус. Можно попробовать использовать его как основу для соуса аррабиата.

    • Анонимный

    • Бостон, Массачусетс

    • 11.05.2005

  • 90 002 Нужно совсем немного соли. Я использовал вяленые помидоры, заправленные маслом, потому что не мог отследить другой. Я добавила свежий базилик и пюрировала блендером. В следующий раз я бы добавил больше чеснока и больше свежего базилика. У меня на 3,5 стакана не получилось — максимум 2,5 стакана.

    • Анонимно

    • Келоуна, Британская Колумбия, Канада

    • 16. 04.2005

  • Отличный соус. Ронни, вау, ты много с ним сделал! Звучит здорово. Мой вариант удваивает рецепт и добавляет восемь помидоров сливы. Я еще добавляю орегано и свежий базилик. Хм, что это за пищевая мельница? Я даже не знаю, что это такое, поэтому я прогнала все это через кухонный комбайн. Это отличный рецепт.

  • Обожаю помидоры в этом соусе, хотя у меня нет пищевой мельницы. сделал некоторые изменения. 3 луковицы, 12 чеснока, 1 баклажан, нарезанный кубиками, соленый и пот. обжарьте все до карамализации. Сбоку обжарьте чеснок в небольшом количестве масла, затем добавьте грибы, проварите и добавьте в соус. добавить по 2 ч.л., орегано, базилик, майоран, хлопья красного острого перца. 1 чашка калматы без косточек, 1 чашка sd пасты, 2 банки толченых, 2 банки нарезанных кубиками помидоров, щепотка франков и три чашки сухого красного вина! prrrrrfect с фрикадельками песто из индейки!

    • Ронни

    • Ванкувер

    • 23. 01.2003

  • 9000 2 Фантастический. Каждая секунда, проведенная на фабрике, стоит того, чтобы вкус этого соуса заставил вас забыть о том, что помидоры были из консервных банок. Я использовал этот соус в лазанье, и я был разочарован, увидев, что совсем не осталось остатков. Я также добавил вино, и был рад, что сделал.

    • Анонимный

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 22.01.2003

  • Не изменяйте этот рецепт — он и так идеален! Однако пищевая мельница обязательна; у вас будет беспорядок на руках, если вы попытаетесь использовать дуршлаг или сито из проволочной сетки.

    • Лаура

    • Хобокен, Нью-Джерси

    • 30.10.2002

  • Это было очень легко сделать. Я обжарил все в чугунной сковороде (почти переполненной консервированными помидорами), а затем бросил в обычный блендер. Единственное, что я добавил в этот соус, это больше чеснока (ням), базилика и орегано. Используется в красной, белой и зеленой лазанье, и гостям это очень понравилось.

    • Анонимный

    • Пасадена, Калифорния

    • 17.03.2002

  • 9 0002 Фантастический соус! Вяленые помидоры действительно делают соус уникальным. Я последовал предложениям добавить вино, сахар и травы и был очень доволен результатами.

    • Анонимный

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 14.12.2001

  • 9 0002 Было очень полезно прочитать все остальные предложения. Я добавила в рецепт красное вино, итальянские специи и молотый красный перец и взбила блендером. Я также приготовила лазанью за день до того, как она созреет. Очень томатно, но моему партнеру это понравилось, и я поймал его на том, что он ел его без макарон. Удвоил рецепт, чтобы в следующий раз можно было заморозить остатки для быстрой и легкой сборки лазаньи!

    • Анонимный

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 04. 03.2001

  • 900 02 Вяленые помидоры придают соусу пикантность. С помощью ручного блендера превратите соус в пюре прямо в кастрюле, в которой он варился. Очень просто, а консистенция идеальна для лазаньи.

    • Анонимный

    • Окленд, Калифорния

    • 21/01/2000

9 0002 ТегиСоусКонсервированные помидорыПомидорОвощиБез глютенаБез ореховВегетарианскиеПросто5 ингредиентов или меньшеЗимаГурман

Подробнее

Картофельная фриттата с перцем

Изюминкой этой картофельной фриттаты являются золотистые полоски обжаренных во фритюре красновато-коричневых ломтиков, подвешенных в сливочной, перечной начинке, похожей на пирог с заварным кремом.

Ароматный белый рис

Простой, но ароматный, этот рассыпчатый рис является идеальным дополнением ко всем блюдам, от большого праздничного жаркого до простых протеиновых блюд.

Цыпленок на сковороде с пикантно-сладкой пеперонатой

Жареный цыпленок и соленый сыр на сковороде с тушеным сладким перцем по-деревенски — этот ужин для буднего дня легко переносится из духовки на стол.

Теплый семислойный соус для сковороды

Эта теплая, тающая, сырная версия классического семислойного соуса сочетает в себе лучшие пережаренные бобы и кесо для игрового дня и не только.

Тартар из свеклы

Приправленная, как традиционный тартар, и приправленная повышенной кислотностью, земляная свекла может иметь вкус (и вид!) восхитительно мясистого вкуса.