Рецепты блюда из тыквы в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Суфле из тыквы — готовим в духовке

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Всем привет, дорогие друзья. С радостью сообщаем вам, что сегодня готовим суфле из тыквы. Казалось бы, все мы привыкли к тому, что тыква — это каша ну или в крайнем случае суп, а еще запеченная с медом горячая закуска. Сегодня мы превратим ее в прекрасный десерт и конечно научим вам готовить сладкое суфле из тыквы и изложим подробный рецепт. Но прежде чем переходить к приготовлению мы поговори немного об истории и узнаем что как и когда готовили из этого замечательного овоща.

История блюда

Перво и главное, что надо отметить в связи с тыквой, так это обозначить ее родину. А родом она из Центральной Америки, а точнее из Мексики, где возделывать ее стали еще 5 тысяч лет назад. Есть так ж достоверные факты свидетельствующие о том, что тыкву издревле выращивали в Перу, еще за долго до появления кукурузы, а Индейцы и вовсе делали из нее не только вкусные кушанья, но и посуду. В древней Руси тыква появилась примерно в XVI веке и с тех пор она заняла достойное место на столах и в сердцах каждого нашего соотечественника. Сегодня тыква один из популярный суперфудов: полезная, сытная, удивительно при этом вкусная и простая в приготовлении. Что еще надо для всенародной любви. Предложенное нами суфле из тыквы готовится в духовке всего около получаса, но удовольствия приносит ну очень много. Хотите убедится? Тогда начинаем.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 200 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Подготовим для начала необходимо продукты

  2. Тыкву нарежем кусочками и сварим до мягкости.

    Тыкву надо измельчить кубиками и сварить до мягкости

  3. Яйца поделим на желтки и белки.

    Отделяем яичные белки от желтков

  4. Белки взобьем до устойчивых пиков.

    Белки взбиваем в стойкую пену

  5. Желтки с сахаром взобьем венчиком.

    Желтки хорошо взбалтываем с сахаром

  6. Тыкву перебьем блендером в пюре.

    Готовую мягкую тыкву превращаем в пюре с помощью блендера

  7. В миску выложим пюре тыквенное, мягкое масло, муку, соль.

    Теперь в миске соединяем тыквенное пюре, муку, немного соли и мягкое сливочное масло

  8. Перемешаем венчиком.

    Хорошо перемешиваем заготовку

  9. Добавим белковую массу.

    Вводим аккуратно белки

  10. Вмешаем.

    Вмешиваем в одном направлении снизу вверх

  11. Заполним тыквенным тестом силиконовые формочки. Будем выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

    В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наполненные тестом силиконовые формочки минут на 30

  12. Готовое суфле извлечем из форм и подадим к столу.

    Когда суфле приготовится надо его подать к столу и немедленно съесть

Польза блюда

Такой замечательный десерт в моем рейтинге топ блюд занимает едва ли не лидирующее место. Мягкий, ароматны, полезный и бесподобно вкусный — этот рецепт быстро заслужит вашу любовь и суфле из тыквы будет must have на вашем столе. Кстати, при желании можно так же приготовить суфле из тыквы и творога, но это уже совсем другая история и мы о ней поведаем в одном из следующих обзоров. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Рецепт с тыквой в духовке Top 3***

Рецепт с тыквой в духовке Изображение © Томас СикстThomas Sixt Шеф-повар и кулинарный фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Мой рецепт тыквы в духовке можно найти здесь, по желанию с козьим сыром, свежим инжиром и карамелизированным луком.

Наконец-то другой способ приготовления тыквы, отличный от вечных супов.

Я очень доволен этим. Лучшее в нем то, что вкус тыквы действительно сенсационный в запеченном виде!

Тыква, запеченная с козьим сыром, идеально подходит в качестве основного блюда, гарнира или закуски.

Великолепно, блюдо простое в приготовлении и в мгновение ока оно у вас на тарелке.

Давайте начнем готовить прямо сейчас. Я желаю вам много веселья, и я с нетерпением жду ваших комментариев и замечаний.

Содержание

  • 1. Рецепт тыквы в духовке
  • 2. Калорийность и пищевая ценность
  • 3. Какую тыкву можно запекать в духовке
  • 4. Сопутствующие идеи для тыквы в духовке
  • 5. Что хорошо сочетается с тыквой из духовки?
  • 6. Другие идеи вегетарианских рецептов

1. Рецепт тыквы в духовке

Ниже мой вкусный и быстрый рецепт тыквы из духовки. Приятного аппетита!

Тыква в духовке

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простой мастер-класс по приготовлению тыквенной мякоти в духовке.

Оцените сейчас!

5.00 от 717 оценок

Тыква в духовке Изображение рецепта © Thomas Sixt

Время подготовки

10 мин.

Время приготовления

35 мин.

Ингредиенты

1 шт тыква
(я использую тыкву Хоккайдо)
2 шт. красный лук
1 шт. клубень чеснока
(я беру свежий молодой чеснок)
3 веточки Розмари
2 рулоны козий сыр
(козий сливочный сыр в рулете)
3 шт. свежий инжир
5 зажимы соль, перец
2 тбс оливковое масло
1 тбс Сахар
(я беру коричневый сырой тростниковый сахар)
1/2 чайная ложка плоды шинуса
(красный перец)

Инструкция

Нарезанная тыква для удаления семян

Подготовьте тыкву

Предварительно нагрейте духовку до 220°C.

Вымойте и высушите тыкву.

Затем нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1 см и удалите плодоножку и семена – ложкой.

Подготовить тыкву к противню

Тыкву разрезать пополам

Разрезать кольца тыквы пополам. Это окончательный размер порции для духовки.

Подготовьте лук

Очистите и разрежьте луковицы пополам и смажьте их маслом.

Посыпьте каждую половинку щепоткой сахара.

Подготовьте веточки розмарина.

Разрезанный пополам чеснок с розмарином ждет доставки в духовку.

Подготовьте чеснок

Разрежьте чеснок пополам и смажьте маслом.

Накрыть противень

Накрыть противень бумагой для выпечки.

Положите тыкву, лук и чеснок вместе с розмарином на противень.

Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Красный перец. №

Затем поместите выстланный бумагой противень в предварительно разогретую духовку на среднюю полку и готовьте в духовке.

Приготовление сыра

Примерно через 30 минут нарежьте козий сыр на талеры.

Придайте изделиям термостойкую форму, например, Сковорода.

Посыпьте кружочки козьего сыра коричневым сахаром.

Карамелизируйте талеры с помощью дистиллятора крем-брюле.

Подготовить инжир

Разрезать инжир на четвертинки.

Подача

Достаньте тыкву из духовки примерно через 35 минут. №

Добавьте карамелизированный козий сыр и свежий инжир и подавайте на горячем противне.

Приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Калории и пищевая ценность

3. Какую тыкву можно поставить в духовку

Я предпочитаю покупать тыквы меньшего размера со стеблями и следить, чтобы на них не было мягких мест или даже вмятин. Когда тыква созрела, она издает слегка глухой звук при постукивании по кожуре, а также имеет деревянную ножку.

Мой выбор для этого рецепта — тыква Хоккайдо. Мне не нужно чистить его. Другие сорта, такие как тыква с мускатным орехом или тыква с мускатным орехом, должны быть очищены от кожуры.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Для приготовления в духовке используйте маленькие тыквы, они более ароматные.

Веер и повар Томас Сикст

4. Дополнительные идеи для тыквы в духовке

Наша тыква в духовке имеет компанию в три фазы :

  • Фаза 1: В духовке добавляются лук, молодой чеснок, розмарин и другие специи.

Разрезанный пополам чеснок с розмарином ждет приготовления в духовке.

  • Фаза 2: Козий сыр с небольшим количеством коричневого сахара отдельно подрумянивается с помощью дистиллятора крем-брюле.

Карамелизированный козий сыр отлично подходит для приготовления крем-брюле.

Этап 3: Свежий инжир разрезают на четыре части и добавляют к запеченной тыкве и карамелизированному козьему сыру.

Свежий инжир гармонирует с козьим сыром и тыквой. Томас Сикст, шеф-повар и кулинарный фотограф

Это то, что создает прекрасную картину на моем противне для выпечки – пошаговое приготовление .

Советует повар Томас Сикст

Запеченная хоккайдская тыква с карамелизированным козьим сыром и свежим инжиром – обязательно попробуйте чеснок, это просто поэма, ммм… Карамелизированный лук превосходен на вкус и хорошо сочетается с тыквой.

5. С чем подойдет тыква из духовки?

Тыкву из духовки можно есть в качестве вегетарианского основного блюда.

Вы также можете добавить в свою тарелку, например, мелкий рис или лосося. Конечно, я уже разработал для вас несколько отличных идей:

  • Ризотто в качестве отличного дополнения
  • Лосось отлично работает
  • Рыба всегда хорошая идея
  • Шпинат гармонирует с тыквой
  • Салат – хрустящий друг тыквы в духовке

Используемые специи в этом рецепте: свежий розмарин , соль, черный или белый перец, желательно свежий с мельницы. Красные точки на противне — это плоды шинуса, которые часто называют красным перцем.

6. Другие идеи вегетарианских рецептов

комментариев, кулинарные вопросы и ответы

5.00 от 717 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Жареная тыква | Заповедник и художественный музей Brandywine

Рецепт от Лиз Семпервив, шеф-повара Millstone Café

Изображение

Эллен Бернард Томпсон Пайл (1876–1936), обложка журнала «Everybody’s Magazine», ок. 1923 г.

Давайте поговорим о тыкве! Многие из нас скоро будут собирать тыквы для вырезания и украшения, но не забывайте, что тыквы тоже съедобны. — плюс полный витаминов и железа! Для этого рецепта узнайте, как жарить тыкву и хранить ее до конца сезона, когда вы будете готовы запечь все тыквенные изделия. Это простой способ, который позволит приготовить свежую жареную тыкву на месте. покупать консервы. 

Выбирая тыкву для запекания, не выбирайте большую тыкву в стиле Джек-о-Лантерн — они, как правило, слишком пресны для приготовления. Некоторые тыквы помечены как «хорошо для пирога», и они были бы благоприятны. Выберите тот, который меньше для лучшего вкуса, где-то от четырех до восьми фунтов. Обязательно выбирайте тыквы, на которых нет синяков. Я люблю использовать «сказочные» тыквы для выпечки! Если под рукой нет хороших тыкв, этот метод также хорошо работает с зимними тыквами, такими как мускатная или желудевая тыква.


Ингредиенты

  • 1 большая тыква для запекания
  • Вода

Оборудование

  • Духовка
  • Противень или любая сковорода с бортиком по краям — подойдет большая форма для запекания из пирекса 
  • Нож и разделочная доска
  • Большая ложка для очистки семян
  • Кухонный комбайн

Маршрут

  1. Установите духовку на 450 градусов.
  2. Положите на разделочную доску тыкву дном и разрежьте ее пополам. Лучше всего начать нож с верхнего центра около стебля тыквы и разрезать одну половину. Затем переверните тыкву и нарежьте вторую половину. У вас должны получиться две половинки тыквы, разрезанные с севера на юг.
  3. Положите половинки тыквы на лоток плоской стороной вниз, чтобы на лотке образовался купол. Поместите противень в духовку, а затем налейте на противень столько воды, чтобы она покрывала дно всей области и поднималась по бокам тыквы примерно на ½ дюйма. Закройте дверцу духовки и установите таймер на 45 минут.
  4. Проверьте тыкву — когда она будет готова, вы сможете легко проткнуть ее вилкой. Если его совсем трудно проколоть, дайте запекаться еще 20 минут, пока он не станет полностью мягким.
  5. Когда тыква достаточно приготовится, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть, чтобы вы могли с ней справиться. Большой металлической ложкой выкопайте семена и отложите в сторону.
  6. Затем выньте тыкву из скорлупы и положите в кухонный комбайн. Тыкву пюрировать до однородности. Дайте остыть и храните в контейнерах в морозильной камере, пока вы не будете готовы разморозить его для использования в выпечке или приготовлении пищи. Используйте пюре из жареной тыквы вместо купленной в магазине консервированной тыквы, которая обычно используется в таких рецептах, как тыквенный хлеб, тыквенный пирог или даже тыквенный суп с карри!
  7. Теперь о семенах! Промойте и очистите тыквенные семечки от их волокнистой мякоти и бросьте их в миску со специями и небольшим количеством оливкового масла. Используя духовку, поджарьте их при температуре 250 градусов, пока они не станут хрустящими! Это отличная закуска сама по себе или отличное дополнение к осенней вечеринке!

Лиз Семпервив — шеф-повар кафе Millstone Café and Catering в Художественном музее Брендивайн-Ривер. Она надеется накормить всех своей кулинарией, классическими блюдами и деревенской кухней.