Соте что это за блюдо: Как приготовить соте в домашних условиях, рецепты от «Едим Дома»

Содержание

Как приготовить соте в домашних условиях, рецепты от «Едим Дома»

Красивое слово sauté пришло к нам из французского языка. В дословном переводе оно означает «прыгать», но употребляют его чаще в значении «обжаривать в небольшом количестве масла». Дело в том, что «соте» — не название привычного нам овощного блюда, это французская кулинарная техника, которая подразумевают быструю обжарку продуктов на сильном огне с добавлением небольшого количества жира.

Чтобы ингредиенты не пригорали, их нужно постоянно помешивать и встряхивать сковороду. В результате продукты не лежат на поверхности, а постоянно «подпрыгивают». Готовят соте обычно в сотейнике и любой вместительной сковороде с высокими стенками. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусное соте, и раскроем секреты профессиональных поваров. 

Тонкости приготовления настоящего соте

«Встряхнуть, но не смешивать» — знаменитая фраза Джеймса Бонда как нельзя лучше описывает технику соте. Профессиональные повара редко используют лопатку при перемешивании блюд. Чтобы не повредить текстуру продуктов, их нужно подбрасывать. Для этого необходима тренировка. Советуем начать практиковаться, используя холодную сковороду и набор привычных продуктов, например овощей. 

Разложите нарезанные овощи в один слой на сковороде с длинной ручкой. Лучше, если сковорода будет легкой, с невысокими покатыми бортиками — так продукты будут лучше скользить.

Возьмите сковороду в рабочую руку, сделайте несколько круговых движений по часовой стрелке, чтобы убедиться, что все овощи перемещаются по поверхности сковороды свободно, резко сделайте поступательное движение от себя и так же резко — к себе. Продукты перемешаются, «пролетев» по заданной траектории. Когда вы будете уверенно подкидывать свои овощи, можете смело разогревать сковороду, добавлять масло и приступать к приготовлению настоящего соте.

Соте или процесс сотирования — это не тушение. Продукты обжаривают быстро, на сильном огне и без крышки. Количество масла при жарке должно быть минимальным. Достаточно капнуть несколько капель на горячую поверхность сковороды и распределить по поверхности силиконовой кисточкой.

Существует еще одно объяснение техники «подпрыгивания», и оно не связано с подбрасыванием продуктов. Когда речь идет о соте из мяса, птицы, дичи или рыбы, то предварительно продукт маринуют и затем помещают на хорошо разогретую сковороду. Происходит скачок температур, и начинается процесс приготовления блюда.

Когда основной продукт (курица, морепродукты, мясо) обжарился, на основании сковороды остаются небольшие пригарины. В этом заключен весь вкус, или, как говорят повара, «основа» блюда, и ее нельзя просто так оставить на сковороде.

Чтобы получить нежный французский белый соус, достаточно влить немного белого вина, хорошо отскрести лопаткой пригарины, добавить сливки. Для подливки в итальянском стиле используйте красное вино и томатную пассату, а придать дерзкую азиатскую нотку соте поможет соевый и рыбный соус. 

Опираясь на французские техники, давайте вместе приготовим несколько вариантов вкусного соте.  

Домашнее овощное соте

Это самый популярный вид соте в сезон, когда созревают кабачки, баклажаны и красный перец. Блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим. 

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера — 0,5 шт.
  • цукини — 0,5 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • помидоры крупные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 20–30 мл
  • специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте, промокните салфеткой и нарежьте произвольно. Чеснок — тонкими слайсами, лук — полукольцами. Так как морковь требует более длительного приготовления, ее можно нарезать мельче остальных овощей. 
  2. Поставьте на огонь выше среднего вместительную сковороду и оставьте на 1 минуту.
  3. Когда сковорода прогреется, влейте масло, распределите его по всей поверхности и также оставьте на 1 минуту.
  4. Если ваша сковорода достаточно большая, то добавьте все овощи сразу (кроме помидоров). Если же нет, то обжаривайте каждый овощ отдельно. Это позволит вкусам не смешиваться. При использовании техники «подбрасывания» ваша емкость не должна быть переполнена, иначе продукты просто разлетятся по кухне. 
  5. Тщательно перемешивая и подкидывая овощи, жарьте их 7–8 минут.
  6. За 3 минуты до конца добавьте нарезанный кубиком и очищенный от шкурки помидор. Влейте 50–60 мл кипятка, под воздействием пара овощи станут мягче и очистится дно сковороды от ценной «основы». 
  7. В конце посолите, поперчите и добавьте в соте любимые специи.

Быстрое соте из курицы и овощей

Простое и вкусное блюдо советуем подать с гарниром из риса, булгура, киноа или вашей любимой крупы. 

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • брокколи — 1 горсть
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте все продукты готовятся не по отдельности, а вместе.
  2. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла тонко нарезанную морковь, лук и болгарский перец, слегка посолите и поперчите.
  3. Добавьте к овощам кусочки куриного филе, обжаривайте вместе, периодически встряхивая сковороду.
  4. За 3 минуты до конца жарки добавьте брокколи. Если используете замороженную, предварительно залейте ее на 3 минуты кипятком.
  5. Обжаривайте все вместе еще несколько минут. Чем мельче будут нарезаны овощи и курица, тем быстрее они приготовятся.

Соте из белой рыбы в средиземноморском стиле

Соте из рыбы — это настоящий деликатес. Даже привычная треска или минтай станут в несколько раз вкуснее, если приготовить из них изысканное соте в греческом стиле.

Ингредиенты:

  • рыба белая филе — 700–800 г
  • помидоры черри — 1 горсть
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатное пюре — 200–250 г
  • вино белое — 100–120 мл
  • оливки — 1 горсть
  • соль — по вкусу
  • пряные травы сухие — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте белую рыбу на крупные кусочки, промокните каждый салфеткой, слегка посолите.
  2. Разогрейте на плите сковороду с высокими бортиками, смажьте маслом, дайте ему нагреться.
  3. Выложите рыбу и обжарьте ее с двух сторон до корочки (доводить рыбу до полной готовности на этом этапе не нужно). Так как филе белой рыбы достаточно нежное, при переворачивании помогайте себе лопаткой.
  4. Пока рыба жарится, подготовьте овощи. Нарежьте на половинки помидоры черри, лук — полукольцами, чеснок измельчите произвольно, нарубите зелень.
  5. Добавьте к рыбе овощи, обжаривайте вместе, встряхивая сковороду.
  6. Когда овощи слегка размягчатся, влейте в сковороду белое вино, хорошо все перемешайте, чтобы от дна отстали ценные пригоревшие кусочки, которые сделают блюдо еще вкуснее.
  7. Через 2 минуты добавьте в соте томатное пюре, оливки, посолите, добавьте перец и щепотку сахара.
  8. Подержите соте на огне еще 4–5 минут, посыпьте зеленью и подавайте.

Готовим соте из свинины в азиатском стиле

Популярная в Азии техника обжарки стир-фрай очень похожа на соте. Продукты, нарезанные кубиком или соломкой, быстро обжаривают в небольшом количестве масла на сильном огне, постоянно помешивая. Приготовить вкусное блюдо, например, в тайском или китайском стиле можно и в сотейнике.

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г
  • вешенки — 300 г 
  • корень имбиря — 30 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец сладкий красный — 0,5 шт.
  • перец сладкий желтый — 0,5 шт.  
  • соевый соус — 70 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • острый соус шрирача (можно заменить на табаско) — 0,5 шт.
  • масло растительное — 50–60 мл
  • лук зеленый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину и все овощи нарежьте тонкой соломкой. Блюдо готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть подготовлены заранее.
  2. В сотейнике хорошо разогрейте масло. Добавьте имбирь и чеснок.
  3. Отправьте в сковороду полоски мяса, обжарьте 1–2 минуты, постоянно помешивая. 
  4. Добавьте грибы и сладкий перец, обжарьте 3 минуты.
  5. Влейте соевый соус, добавьте шрирачу и сахар.
  6. Интенсивно встряхивая сотейник, готовьте мясо с овощами еще 3–5 минут.
  7. Готовое соте по-азиатски посыпьте измельченным зеленым луком. Подавайте с лапшой или зеленым салатом. 

Как приготовить соте из капусты с грибами

Нет ничего проще капустного соте. Приготовьте это блюдо хотя бы раз, и оно станет традиционным гарниром в вашем повседневном рационе.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная молодая — 0,5 кочана
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паста томатная — 1 ч. л.
  • паприка сушеная — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими полукольцами луковицу, а грибы — на четвертинки. Обжарьте до золотистого цвета в сотейнике с растительным маслом.
  2. Мелко нашинкуйте капусту, разомните ее руками, добавьте к луку и грибам. Обжаривайте, постоянно помешивая, 5 минут.
  3. Положите в сотейник томатную пасту, продолжайте готовить до мягкости капусты. Если капуста начинает подгорать, влейте немного воды. 
  4. Готовое капустное соте украсьте свежей зеленью и подайте к мясу или рыбе.

Соте из креветок

Приготовить по технологии соте можно и морепродукты. Подойдут не только креветки, но и мидии, кольца кальмара, вонголе или мини-осьминоги. Для этого блюда рекомендуем использовать сливочное масло, оно придаст соте нежность и легкую кремовую текстуру. Кстати, такие креветки станут прекрасным дополнением к итальянской пасте. 

Ингредиенты:

  • креветки крупные очищенные — 250 г
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вино белое сухое — 60–80 мл
  • соль — по вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • смесь перцев — по вкусу
  • петрушка свежая — несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Креветки подготовьте для обжарки.
  2. Помидор очистите от шкурки. Для этого сделайте на нем крестообразные насечки и опустите на 1 минуту в кипяток. Выньте семечки и нарежьте мякоть на мелкие кубики.
  3. Растопите в сотейнике масло, добавьте в него измельченный чеснок и перец, прогрейте 1 минуту.
  4. Положите в масло креветки, несколько раз встряхните сковороду.
  5. Влейте белое вино, добавьте немного измельченной петрушки и кубики помидора. Постоянно встряхивая сковороду, готовьте креветки 2 минуты.

Соте обычно подают в глубокой посуде, украсив зеленью. Это блюдо является как основным, так и гарниром — в зависимости от того, что входит в его состав. И, как вы уже успели убедиться, соте готовят из разных продуктов, поэтому дежурное блюдо на каждый день может с легкостью стать праздничным. В домашних условиях можно экспериментировать: добавлять в соте различные овощи, пряные травы, любимые специи и соусы. Творите и фантазируйте у себя на кухне, а также делитесь с нами удачными находками! 

что это такое, чем отличается от рагу, как приготовить на сковороде и в духовке

(+0)

30 Сентября 2020 19:29

50 тыс

Нравится?

Кулинария

В последнее время всё чаще смешивают понятие «рагу» и «соте», считая, что это одно и то же. Однако это не так, ведь между соте и рагу есть довольно много различий. Например, в соте, как в рагу не добавляется вода, овощи не смешиваются в процессе приготовления и т.д. 

В данной статье мы расскажем, что такое соте, разберем основные отличия в процессе приготовления соте от рагу и остановимся на том, как правильно приготовить соте на сковороде и в духовке. 

Что такое соте?

Соте (saute) — с французского дословно переводится как «подбрасывать, подпрыгивать». Вообще, соте — это общее название блюд, приготовленных по определенной технике (фр. Sautéing), заключающейся в непродолжительной жарке с небольшим количеством жира.

Технология приготовления соте заключается в том, что само блюдо готовится в высокой сковороде — сотейнике, где овощи обжариваются на большом огне, по отдельности, не смешиваются и даже не переворачиваются, а подбрасываются умелым поваром. Делается это для того, чтобы овощи сохраняли свою целостность, все свои соки, а само блюдо выглядит эстетичнее, чем в перемешанном виде. 

Основные отличия приготовления соте от рагу

Постараемся перечислить основные отличия приготовления соте от рагу:

  • еще раз повторимся, что главное отличие заключается в том, что в процессе приготовления овощи не перемешиваются (как в рагу), а подбрасываются в сотейнике, в крайнем случае (если у вас это не получается) — можно аккуратно перевернуть овощи лопаткой, но делать это нужно индивидуально, каждый кусочек переворачиваем отдельно;
  • соте перемешивается только один раз — перед непосредственной подачей на стол. Рагу же можно перемешивать в процессе приготовления неоднократно;
  • ингредиенты в соте не солятся в процессе жарки;
  • каждый продукт в соте жарится отдельно от другого, что делает процесс приготовления более длительным и кропотливым. В отличие от соте, ингредиенты в рагу тушатся все вместе, в одной емкости;
  • в процессе приготовления соте не допускается добавление кипятка или бульона, а в рагу мы вполне можем добавить эти ингредиенты и потушить овощи;
  • в соте более мягкие ингредиенты (помидоры, баклажаны) обжариваются в один слой, в рагу мы можем обжаривать овощи в большом количестве, так как их можно перемешивать;
  • ингредиенты для соте нарезаются крупнее, чем для рагу;
  • при приготовлении соте используется минимальное количество специй и пряностей — только молотый черный перец и лавровый лист; при приготовлении рагу — количество и набор специй можно варьировать по вашему вкусу;
  • соте обжаривается без крышки, иначе получится не обжаривание, а тушение, которое как раз больше подходит для рагу;
  • перед подачей на стол соте охлаждается в течение нескольких часов в холодильнике, рагу чаще всего подают в теплом виде.

Как правильно приготовить соте из овощей?

Давайте разберемся, как же всё-таки правильно приготовить соте? Ниже рассмотрим два варианта приготовления соте из овощей — на сковороде и в духовке.

Ингредиенты необходимые для приготовления соте из овощей

Для приготовления соте из овощей нам потребуется:

  • баклажан — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • перец молотый черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

В классическом варианте приготовления соте используется еще и обжаренный репчатый лук, но я его не добавляю, так как не люблю. При желании вы можете добавить в этот рецепт репчатый лук (2 штуки).

Как приготовить овощное соте на сковороде?

Итак, давайте приготовим овощное соте на сковороде:

1. Баклажан помоем и нарежем кольцами толщиной примерно полсантиметра. 

2. Обжарим баклажан на большом огне в сотейнике или просто в высокой сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны. В процессе жарки аккуратно переворачиваем каждый кружок баклажана отдельно, а затем выкладываем кружочки баклажана на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

3. Помидоры нарежем кружочками и обжарим их на растительном масле по несколько минут с каждой стороны. 

4. Морковь нарежем кружочками (не очень тонкими!) и обжарим в течение 2-3 минут с каждой стороны, не забыв добавить к моркови лавровый лист.

5. У сладкого перца аккуратно вырежем середину и вычистим семечки, нарежем перец кольцами и обжарим его на растительном масле в течение 2-3 минут.

6. Теперь «собираем» наше соте, чтобы довести его до готовности. Наливаем немного растительного масла и первым слоем выкладываем морковь, а затем — перец, баклажаны и помидоры. Каждый слой солим и перчим по вкусу.

7. Ставим овощи на медленный огонь на 20-25 минут. Овощи выделяют сок и соте готовится в собственном соку.

8. После остывания, мы кладем на соте тарелку, подходящую по диаметру сковороды, и аккуратно переворачиваем наше соте на тарелку. Это делается для того, чтобы выложить соте, не перемешивая его. 

9. Остывшее соте убираем в холодильник хотя бы на несколько часов.

10. Готовое соте осторожно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Запекаем овощное соте в духовке

А теперь давайте приготовим овощное соте в духовке:

1. Первая часть приготовления соте, связанная с обжаркой овощей, в принципе, ничем не отличается от рецепта, представленного выше. Итак, вкратце повторим: сначала баклажан нарезаем кольцами средней толщины и обжариваем его в сотейнике на большом огне. Каждый кружок баклажана переворачиваем отдельно и потом перекладываем баклажан на бумажные салфетки.

2. Помидоры нарежем кружочками. Чтобы они не развалились, лучше взять более твердые сорта (например, сливки). Обжарим их 2-3 минуты на растительном масле. Не забываем, что каждый обжаренный ингредиент мы выкладываем на отдельную тарелку.

3. Морковь нарежем кружочками, выложим их на сковороду, добавим лавровый лист и обжарим 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Сладкий перец нарежем кольцами или полукольцами и пару минут обжариваем его на растительном масле.

5. Теперь достаем глубокую стеклянную емкость для духовки, удобнее готовить в стеклянной термостойкой кастрюле с крышкой. Нижним слоем укладываем помидоры. Солим и перчим по вкусу.

6.  Следующие слои — это перец, баклажаны и морковь. Не забываем каждый слой посолить и поперчить.

7. Накрываем ёмкость (кастрюлю) крышкой и ставим в духовку при температуре 100 градусов на 20 минут.

8. Духовку выключаем, а дверцу не открываем, оставляем остывать и упариваться в течение нескольких часов. 

 9. Затем берем вторую такую же по диаметру емкость и аккуратно переворачиваем наше соте так, чтобы оно «переложилось» в другую емкость. Это нужно для того, чтобы сок, который остался внизу, пропитал и верхние слои соте.

10. Соте пока не перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.

11. Перед тем, как разложить соте по тарелкам, аккуратно перемешиваем его лопаткой. Наше соте готово!

Уверена, что вы найдете время и побалуете своих близких сочным и вкусным соте! Тем более, что его можно приготовить как на обычный, так и на праздничный стол! 

Советуем прочитать

Венские вафли: особенности приготовления

Зеленые грецкие орехи: полезно и вкусно

Как приготовить идеальный бисквит

Et Sote — Тава с турецкой говядиной

Опубликовано: Автор: Ayla Clulee · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Et Sote (или тава из говядины) — это классическое турецкое блюдо, приготовленное из полосок говядины, лука, помидоров, чеснока и перца.

Это простое, быстрое и полезное жаркое из говядины наполнено средиземноморскими ароматами и идеально подходит для насыщенного ужина в будний день.

Подавайте с базламой (турецкие лепешки) и салатом из турецкой овчарки (кобан салатаси) или салатом из пасты орзо для настоящего праздника!

Et Sote — это простое повседневное турецкое мясное блюдо, которое любят все.

Это жаркое из говядины по-турецки готовится всего за 25 минут и требует только ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть.

В нем много средиземноморских ароматов, которые понравятся всей семье.

Почему этот рецепт работает?

  • Этот простой рецепт говядины по-турецки очень легко приготовить из нескольких ингредиентов, хранящихся в холодильнике, без похода в магазин.
  • Готовится за 25 минут. Идеальное блюдо для рабочего дня, которое понравится всем, даже самым привередливым едокам.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере до пяти дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.
  • Et Sote (или Beef Tava) наполнен овощами, говядиной и средиземноморскими ароматами.

Ингредиенты и заменители

  • Говядина — Бифштексы из филейной части наиболее популярны для приготовления жаркого. Тем не менее, вы также можете использовать пашину, юбку, рибай или даже говяжью вырезку. Стейк из говяжьей вырезки — самый экономичный вариант, но требует некоторой отделки. Убедитесь, что вы удалили жесткую ткань со стейков перед жаркой.
  • Красный перец — Вы можете использовать перец романо или болгарский перец.
  • Зеленый перец — Я предпочитаю использовать турецкий зеленый перец. Это один из самых популярных перцев, используемых в турецкой кухне. Обычно они мягкие, но некоторые из них могут быть довольно горячими. Вы можете заменить их болгарским перцем или испанским перцем Padron.
  • Томатная паста — основной продукт турецкой кухни. Он придает блюдам вкус умами, а также ярко-красный цвет. Вы можете найти его в турецких или ближневосточных магазинах. Вы также можете купить его на Amazon.
  • Чеснок  — Свежий чеснок — отличная приправа, придающая блюдам сладость и ореховый вкус. Превратите его в пасту с помощью ступки и пестика или натрите на терке Microplane Zester.

Пошаговые инструкции

Приготовить Et Sote (Тава из говядины) очень просто, и для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:

Поставьте большой вок или сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

Когда сковорода нагреется, обжарьте полоски говядины, пока они не подрумянятся.

Растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжаривать несколько минут.

Добавьте чеснок вместе с красным и зеленым перцем и обжаривайте в течение 2 минут.

Добавьте томатную пасту, тимьян, перец, хлопья чили и соль и готовьте 30 секунд.

Добавьте нарезанные помидоры и добавьте воду.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, пока полоски говядины полностью не приготовятся.

Подавать сразу же с гарниром на ваш выбор, пока блюдо еще теплое.

Прокрутите страницу вниз до карточки рецепта ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами, полным методом приготовления, примечаниями к рецепту и информацией о пищевой ценности.

Лучшие советы от шеф-повара

  • Убедитесь, что вы удалили жесткую ткань со стейков перед жаркой.
  • Et Sote — идеальный быстрый ужин. Это турецкое жаркое из говядины готовится всего за 15 минут. Приготовление мяса на сильном огне дает нежную, сочную и карамелизированную говядину.
  • Этот рецепт готовится быстро, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

Что подавать с жареной говядиной по-турецки?

Вы можете подавать это мясное блюдо с некоторыми блюдами из плова, такими как булгур плов (турецкий булгур плов), турецкий рис (сехриели плов) или турецкий булгур плов с чечевицей.

Вы также можете подать Et Sote с хлебом, чтобы вытереть соки!

Турецкий хлеб пиде — Рамазан Пидеси, Тава Наан с чесноком или Домашний лаваш отлично подходят для этой задачи.
Салат Эзме (Ачили Эзме) и Чачик (турецкий йогурт с огурцами) — другие гарниры, которые идеально сочетаются с этим восхитительным мясным блюдом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какое мясо традиционно используется в турецком et sote?

Филейные стейки — самый популярный вариант для жарки стир-фрай.
Однако вы также можете использовать пашину, юбку, рибай или даже говяжью вырезку.
Стейк из говяжьей вырезки — самый экономичный вариант, но требует некоторой отделки.

Как хранить остатки?

Остатки можно хранить в холодильнике до пяти дней и замораживать до трех месяцев в герметичном контейнере.

Что такое Turkish Et Sote?

Турецкий эт соте — это классическое турецкое блюдо, приготовленное из обжаренной говядины, лука, помидоров и перца, приготовленных вместе в восхитительном соусе.
Это сытное и ароматное блюдо, которое обычно подают с рисом или хлебом.

Связанные рецепты

Для более быстрых и простых блюд на будний день, почему бы не попробовать:

Вы готовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookingorgeous  в Instagram и добавьте хэштег #cookingorgeous .

Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого простого, полезного и вкусного жареного блюда из говядины так же, как вы его едите! 🙂 

Приятного аппетита! / Афиет олсун!

Et Sote

Ayla Clulee

Et Sote  (или Тава из говядины) — ​​это классическое турецкое блюдо, приготовленное из полосок говядины, лука, помидоров, чеснока и перца. Это простое, быстрое и полезное жаркое из говядины наполнено средиземноморскими ароматами и идеально подходит для насыщенного ужина в будний день.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Курс основной курс

Cuisine Mediterranean, Turkish

.

  • ▢ 800 г говяжьих полосок (филе, пашина, юбочка, рибай или говяжья вырезка)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию, вместо него можно использовать оливковое масло)
  • ▢ 1 луковица (нарезанная)
  • ▢ 1 красный перец (нарезанный) (сладкий романо)
  • ▢ 3-4 турецких зеленых перца (нарезанных) (или 1 зеленый сладкий перец, или 6-7 перцев падрон)
  • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна или орегано
  • ▢ 90 ½ чайной ложки сушеного тимьяна или орегано
  • ▢ 90 2 ч. л. ▢ 2 больших помидора (нарезанных кубиками)
  • ▢ 150 мл воды
  • Поставьте большой вок или сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда сковорода нагреется, обжарьте полоски говядины, пока они не подрумянятся.

  • Добавьте в сковороду сливочное масло вместе с нарезанным луком и жарьте несколько минут.

  • Добавьте чеснок вместе с красным и зеленым перцем и обжаривайте в течение 2 минут.

  • Добавьте томатную пасту, тимьян, перец, хлопья чили и соль, готовьте 30 секунд, а затем добавьте нарезанные помидоры.

  • Хорошо перемешайте, добавьте воду, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, пока полоски говядины полностью не приготовятся.

  • Подавать сразу же с гарниром на ваш выбор, пока блюдо еще теплое.

  • Перед жаркой обязательно удалите со стейков жесткую ткань.
  • Жаркое из говядины по-турецки готовится всего за 15 минут. Приготовление мяса на сильном огне дает нежную, сочную и карамелизированную говядину.
  • Этот рецепт готовится быстро, поэтому убедитесь, что все ингредиенты готовы, прежде чем приступать к приготовлению.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере до пяти дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.

Калории: 510 ккалкарбогидраты: 14GProtein: 43GFAT: 32GSatureted FAT: 13GPOLYUNSATURED FAT: 2GMONOUNTATURED FAT: 16GCHOLESTER: 122MGSODIUM: 737MGPOTASSIUM: 1073MGFIRE: 4GSUGAR: 8GVIN: 8GVIN: 8GVIN: 8GVIN: 8GVIN:0005

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingorgeous или тег #cookingorgeous!

В этом посте используются партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.

Подпишитесь на рассылку Cooking Gorgeous Newsletter, чтобы получать свежие рецепты на свой почтовый ящик!

Взаимодействие с читателями

Тавук Сотэ — Куриное соте по-турецки

Перейти к рецепту

Тавук Сотэ (турецкое куриное соте) — полезное, простое и полезное блюдо из курицы, наполненное средиземноморскими ароматами.

Изготавливается путем обжаривания кусочков курицы с луком, помидорами, перцем и различными специями.

Это восхитительное блюдо из курицы идеально подходит для будничного обеда.

Все, что вам нужно, это большая сковорода или вок, и вы увидите, как сочная курица, множество овощей и специй быстро объединятся.

Tavuk Sote отличается вкусом, простотой и здоровым балансом белка и овощей.

Так же, как и мои самые любимые блюда, такие как лапша с жареной курицей и гювек (турецкая запеканка из баранины).

Трудно найти более простой ужин из курицы, чем это ароматное блюдо Тавук Сотэ.

Тавук Сотэ – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

Сочетание нежной курицы, ароматных овощей и специй делает это блюдо любимым в турецкой кухне.

Это также отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и разогреть для быстрого и легкого перекуса.

Почему этот рецепт работает

  • Тавук Сотэ – это простое и вкусное блюдо , которое невероятно легко приготовить.
  • Из нескольких ингредиентов, таких как кабачки, баклажаны или горох, можно приготовить разнообразные вкусные блюда.
  • Обжаренная курица прекрасно замораживается, остатки можно заморозить на срок до трех месяцев, поэтому она идеально подходит для периодического приготовления.
  • Это обжаренное куриное блюдо с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и недорогим.
  • Тавук Сотэ можно легко приготовить заранее и разогреть. Остатки хорошо хранятся в холодильнике до пяти дней.

Ингредиенты и заменители

  • Цыпленок — В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на небольшие кусочки. По желанию можно использовать куриные бедра. Если ваша курица заморожена, обязательно разморозьте или разморозьте ее перед использованием.
  • Грибы — Каштановые грибы отлично подходят для этого блюда из курицы, поскольку они, как правило, сохраняют свою форму намного лучше, чем другие грибы, при приготовлении и сохраняют мясистость. В качестве альтернативы вы можете использовать белые шампиньоны или шампиньоны.
  • Красный перец — Вы можете использовать перец романо, сладкий перец, желтый или оранжевый перец.
  • Зеленый перец — Для этого блюда я предпочитаю использовать зеленый перец по-турецки. Это один из самых популярных перцев, используемых в турецкой кухне. Обычно они мягкие, но некоторые из них могут быть довольно горячими. Вы можете заменить их болгарским перцем или испанским перцем Padron.
  • Томатная паста — основной продукт турецкой кухни. Он придает блюдам вкус умами, а также ярко-красный цвет. Вы можете найти его в турецких или ближневосточных магазинах. Вы также можете купить его на Amazon.
  • Чеснок — Свежий чеснок — отличная приправа, придающая блюдам сладость и ореховый вкус. Тонко нарежьте их перед добавлением в блюдо. Для этого рецепта я использую два больших или три маленьких свежих зубчика чеснока.
  • Оливковое масло — Я использую оливковое масло хорошего качества, чтобы добиться наилучшего вкуса. Вы можете заменить его сливочным маслом.

Пошаговые инструкции

Приготовить тавук сотэ (куриное соте по-турецки) очень просто, и для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:

Поставьте большой вок или сковороду на средний огонь. сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

Когда сковорода нагреется, обжарьте кусочки курицы, пока они слегка не подрумянятся.

Отложите их на тарелке.

Не переполняйте кастрюлю, при необходимости делайте это партиями.

Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, обжарьте грибы и добавьте чеснок перед добавлением перца.

Обжарьте перец в течение нескольких минут, а затем добавьте томатную пасту.

Добавьте помидоры, кусочки приготовленной курицы, паприку, соль, тимьян или орегано и воду и хорошенько перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, пока кусочки курицы полностью не приготовятся.

Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки с рецептом ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами, полный метод рецепта, примечания к рецепту и информацию о пищевой ценности.

Советы от шеф-повара

  • При обжаривании кусочков курицы не перегружайте сковороду, при необходимости делайте это партиями.
  • Вы можете уменьшить количество масла вдвое, чтобы сделать его более полезным, если хотите. Просто убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием, чтобы курица и овощи не прилипали ко дну сковороды.
  • Если вы используете замороженную курицу, обязательно разморозьте или разморозьте ее перед использованием.

С чем подавать Тавук Сотэ?

Этот простой рецепт лучше всего работает с большой порцией турецкого риса (сехриели плов), желтого риса (индийский рис плов с куркумой) и картофельного пюре со сливками.

Базлама (турецкие лепешки) или турецкий хлеб пиде (рамазан пидеси) также отлично подходят для вытирания сока.

В качестве более здорового варианта, почему бы не попробовать Кисир (турецкий салат с булгуром), салат из свеклы и феты или индийский салат из нута (салат Чана)?

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какая часть курицы лучше всего подходит для тавук сотэ?

Куриная грудка — самый распространенный отруб, используемый в Тавук Сотэ. Это постный и здоровый выбор, но вы можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится.

Как хранить остатки?

Остатки можно хранить в герметичном контейнере до пяти дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.

Можно ли заранее приготовить обжаренную курицу?

Да, вы можете сделать Тавук Сотэ заранее! На самом деле, приготовление его заранее может помочь развить вкус и сделать блюдо еще более вкусным.
Приготовив тавук сотэ, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Когда вы будете готовы подать его, просто разогрейте его на плите или в микроволновой печи, пока он полностью не прогреется.

Связанные рецепты

Другие вкусные рецепты курицы, почему бы не попробовать:

Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookingorgeous  в Instagram и добавьте хэштег #cookingorgeous .

Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого восхитительного куриного соте по-турецки так же, как вам нравится его есть! 🙂

Приятного аппетита! / Афиет Олсун!  

Тавук Сотэ (куриное соте по-турецки)

Айла Клули

Тавук Сотэ (турецкое соте из курицы) — полезное, простое и полезное блюдо из курицы, полное средиземноморских ароматов.

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 минут

Курс основной курс

Cuisine Mediterranean, Turkish

.

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
  • ▢ 700 г куриной грудки или бедра без костей и кожи (нарезанных небольшими кусочками)
  • ▢ 200 г шампиньонов или каштановых грибов (нарезанных)
  • ▢ 2-3 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
  • ▢ 100 г красного перца (сладкого романо) (нарезанного)
  • ▢ 100 г турецкого зеленого перца (нарезанного)
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • 0 г помидоров ▢ (diced)
  • ▢ 1 teaspoon paprika
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ 1 teaspoon dried thyme or oregano
  • ▢ ½ teaspoon freshly ground black pepper
  • ▢ 50 ml water
  • Put a large wok or a сковороде на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Когда сковорода нагреется, обжарьте кусочки курицы, пока они слегка не подрумянятся, а затем отложите их на тарелку. Не переполняйте кастрюлю, делайте это партиями, если это необходимо.

  • Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и обжарьте грибы и чеснок перед добавлением перца.

  • Обжарьте перец в течение нескольких минут, а затем добавьте томатную пасту.

  • Добавьте помидоры, кусочки приготовленной курицы, паприку, соль, тимьян или орегано и воду и хорошо перемешайте.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, пока кусочки курицы полностью не приготовятся.

  • При обжаривании кусочков курицы не перегружайте сковороду, при необходимости делайте это партиями.
  • Вы можете уменьшить количество масла вдвое, чтобы сделать его более полезным, если хотите. Просто убедитесь, что вы используете сковороду с антипригарным покрытием, чтобы курица и овощи не прилипали ко дну сковороды.