Содержание
Сладости на английском языке | список, карточки, аудио
Главная / Слова по темам / Сладости и десерты на английском языке
Привет, дорогие друзья. Новая лексическая подборка посвящена всевозможным сладостям и десертам. Предлагаю вам вспомнить, как выглядят некоторые десерты, а также узнать, как называются сладости на английском языке.
Сладости и десерты
- almond cookie — миндальное печенье
- apple pie — яблочный пирог
- bagel — бублик
- baked alaska — торт-безе
- baked apple — запеченное яблоко
- baklava — пахлава
- banana split — мороженое с бананом
- biscuit — печенье
- blueberry muffin — кекс с черникой
- box of chocolates — коробка конфет
- brownie — пирожное
- bun — сдобная булочка
- butterscotch — ириски
- cake — торт, кекс, сладкий пирог, пирожное
- candied fruit — цукат
- candy — конфета
- candy bar — шоколадный батончик
- cheesecake — творожный пудинг; сладкая ватрушка
- cherry pie — вишневый пирог
- chewing gum — жевательная резинка
- chocolate — шоколад
- chocolate spread — шоколадная паста
- cinnamon roll — булочка с корицей
- cookie — печенье
- cracker — крекер
- cream pie — кремовый пирог
- croissant — круассан
- cupcake — кекс
- custard — сладкий заварной крем (из яиц и молока)
- danish pastry — дрожжевое слоеное тесто
- donut — пончик, жареная пышка
- eclair — эклер
- filling — начинка
- flan — открытый пирог с ягодами, фруктами и т. п.
- fritter — оладья
- frosting — глазурь
- gingerbread — имбирный пряник
- ice cream — мороженое
- icing — сахарная глазурь
- jam — варенье; джем
- jelly — желе
- lollipop — леденец
- macaroon — миндальное печенье
- marmalade — мармелад
- marshmallow — зефир
- marzipan — марципан
- meringue — меренга, безе (воздушное пирожное)
- milkshake — молочный коктейль
- muffin — оладья
- nougat — нуга
- oatmeal cookie — овсяное печенье
- pancake — блин, оладья
- parfait — парфе
- peanut brittle — козинак
- peanut butter — арахисовое масло
- pie — пирог
- popcorn — попкорн
- popover — булочка
- pound cake — сдобный пирог
- praline — пралине, орех или миндаль, поджаренный в сахаре
- preserved fruit — консервированные фрукты
- pretzel — крендель
- pudding — пудинг
- sherbet — шербет
- shortbread — песочное печенье
- sorbet — шербет
- souffle — суфле
- sponge cake — бисквит, бисквитный торт, бисквитное пирожное
- strudel — штрудель
- sweet roll — сладкий ролл
- tart — пирог, домашний торт
- toffee — ириска
- torte — праздничный торт
- turnover — полукруглый пирог или торт с начинкой
- vanilla — ваниль, ванильная палочка
- waffle — вафля
- white chocolate — белый шоколад
Chocolate Facts and Statistics
youtube.com/embed/LRRKs4or5Pg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Полезные глаголы при выпечке
Совсем не обязательно быть шеф-поваром модного ресторана, если вы вдруг захотели удивить своих близких и порадовать чем-то вкусным. Рецептов огромное множество, и, следуя нехитрым инструкциям, вы станете творцом бисквитного чуда или ванильного шедевра. А следующие полезные выражения помогут вам, если понравившийся рецепт написан на английском языке.
- To add baking powder – добавить разрыхлитель для теста.
- To bake in the oven – выпекать в духовке.
- To blend vanilla extract with… – смешать ванилин с…
- To caramelize the sugar – карамелизовать сахар.
- To coat with – обмазывать.
- To dissolve in milk – растворить в молоке.
- To knead – месить, замешивать.
- To pour raspberry sauce – поливать малиновым соусом.
- To scoop some ice cream – зачерпнуть ложкой мороженое.
- To sift flour – просеивать муку.
- To separate the yolks – отделять желтки.
В качестве благодарности, Вы можете отправить эту ссылку друзьям. Желаем успехов!
2020-02-18
Вам также может быть интересно
Диалог на английском на кухне
Kristina: — How many people did you invite to the dinner tonight?
Kristina’s mother: -There will be just you, me, dad, your brother and grandma.
Kristina: — Very well. What are you going to cook?
Kristina’s mother: — Your father and grandma don’t like any exotic cuisine, that’s why I’d like to make a traditional beef stew! I know the awesome recipe.
Kristina: — Good choice! What do we need to cook it?
Kristina’s mother: — So, we need 900 g chuck steak, 25 g lard, 2 medium onions, 225 g button mushrooms, 2 carrots, 1 stick celery, 1 teaspoon English Mustarol. Besides, there should be 360 ml beer (bitter), 1 sachet bouquet garni, 2 tablespoon plain flour and 25 g butter. Honey, could you please pre-heat oven to 300o F?
Kristina: — Sure. I have already bought all these things this morning. What comes next?
Kristina’s mother: -Slice the carrots, stick celery and melt some butter, while I’m trimming and cubing the chuck steak and dicing the onions. Heat the lard in casserole and brown the beef in it.
Kristina: — Ok, please, add the onions, vegetables and mustard to beef.
Kristina’s mother: — Good job, Kristina! Pour the beer into the casserole, bring to the boil and turn off the heat. Then, add the bouquet garni, cover the casserole and leave it in the oven for 2 hours.
Kristina: — As I know we should check and stir it every 40 minutes, right?
Kristina’s mother: — You are absolutely right.We may also decorate it with green-stuff and serve it in pots. Set out the table and bring the napkins, please. I bought a wonderful dessert. I hope that our family will like it! This is a big yellow layer cake with chocolate buttercream frosting. There is the original recipe of this cake on the box, and I could make it by myself next time.
Kristina: — That sounds really great! I’d be more than happy to help you next time.
Перевод
Кристина: — Скольких человек ты пригласила на сегодняшний ужин?
Мать Кристины: — Будем только мы с тобой, папа, твой брат и бабушка.
Кристина: — Замечательно. Что ты собираешься приготовить?
Мать Кристины: — Твои отец и бабушка не любят экзотическую кухню, поэтому мне бы хотелось приготовить традиционную тушёную говядину! Я знаю чудесный рецепт.
Кристина: — Хороший выбор! Что нам понадобится для готовки?
Мать Кристины: — Итак, нам понадобится 900 г говяжьей шейки, 25 г свиного сала, 2 небольшие луковицы, 225 г шампиньонов, 2 моркови, 1 палочка сельдерея, 1 чайная ложка английской горчицы. Кроме того, нам нужно 360 мл пива (светлого), 1 пакетик сушеной зелени, 2 ст. л. пшеничной муки и 25 г сливочного масла. Дорогая, ты не могла бы разогреть духовку до 150о?
Кристина: — Да, конечно. Все эти продукты я купила еще этим утром. Что нужно делать дальше?
Мать Кристины: — Нарежь морковь, сельдерей и растопи сливочное масло, пока я отделяю говядину от костей, и режу мясо и лук кубиками. Растопи в кастрюльке сало и брось туда мясо.
Кристина: — Хорошо, добавь, пожалуйста, к говядине лук, овощи и горчицу.
Мать Кристины: — Молодец, Кристина, все верно! Налей пиво в кастрюлю, и когда вода закипит — выключи под кастрюлей огонь. Затем добавь пучок сушёных трав, накрой кастрюльку крышкой и поставь блюдо на пару часов в духовку.
Кристина: — Если я правильно помню, то его нужно проверять и помешивать каждые 40 минут, верно?
Мать Кристины: — Да, все правильно. Еще его можно будет украсить зеленью и подавать в горшочках. Накрой, пожалуйста, на стол и принеси салфетки. Я купила чудесный десерт. Надеюсь, что он всем понравится! Это будет большой слоеный бисквитный торт, покрытый шоколадной глазурью. Рецепт этого торта написан на коробке, и в следующий раз я сама смогу его сделать.
Кристина: — Замечательная идея! Тогда я с удовольствием помогу тебе его приготовить.
Написание рецептов для учащихся на английском языке: шаги, примеры
В этой главе учащиеся 2 класса изучат структуру написания
простой рецепт и как сделать обертывания в домашних условиях, в частности овощное обертывание.
Они могут использовать эти стратегии, чтобы написать любой рецепт на английском языке.
I. Как написать рецепт обертывания?
Чтобы изучить простой рецепт , записывающий формат , узнайте больше о рецепте, который вы хотите
писать о. Сегодня мы сосредоточимся на написании рецепта обертывания или
бутерброд.
Врап — это пищевое блюдо из мягкой лепешки, свернутой вокруг
заполнение. Люди со всего мира любят есть роллы. это очень
Знаменитое блюдо, которое легко приготовить. Вам не нужно много ингредиентов, чтобы
сделай это. Он может быть вегетарианским или невегетарианским.
- Как написать о приготовлении вегетарианской упаковки
Рецепты? - Какие меры предосторожности необходимо соблюдать при приготовлении овощей
Рецепт обертывания? - Пример написания рецепта на овощной обертке:
Чтобы написать рецепт, вы должны выполнить указанные шаги.
Шаг 1: Список ингредиентов
Напишите список ингредиентов вместе с измерениями, необходимыми для приготовления
рецепт. Вы можете записать это в таблицу, указав размеры рядом с каждым.
элемент. Например, лук -1, чатни — 2 столовые ложки.
Шаг 2 Начните с процесса приготовления бутерброда или
сворачивать.
Сначала подумайте, что вам нужно. Попросите взрослого помочь вам узнать о
с какого предмета можно начать. Обычно овощи нарезают
сохранил, для начала, стадию наслоения.
Обязательно запишите каждый шаг создания обертки в отдельных точках.
Шаг 3: Организуйте свое письмо
Расположите все пункты, которые вы написали, в правильном порядке. Вы должны
убедитесь, что все точки включены. Не забудьте пронумеровать каждый шаг
и переставить точки, если это необходимо.
Напишите о мерах предосторожности, которые следует соблюдать в процессе
изготовление овощных обертываний. Напишите о наличии пожилого человека для наблюдения
делая это. Также не используйте нож или газ. Упомяните о мытье
руки с мылом, прежде чем приступить к обертыванию.
Наименования ингредиентов | Количество |
---|---|
Лук | 1 |
Зеленый болгарский перец | 1/2 |
Желтый сладкий перец | 1/2 |
Морковь | 1 |
Помидор | 2 |
Соль и перец | 1 щепотка |
Томатный соус | 1 столовая ложка |
Метод
- Во-первых, возьмите все нарезанные овощи (Зеленый перец, Желтый перец).
Перец, морковь и помидор, затем добавьте щепотку соли. Этот
будет похоже на салат. - Посыпьте овощи щепоткой соли и перцем и перемешайте.
правильно. - Возьмите основу для обертывания или ломтик хлеба и положите на один томатный кетчуп.
сторона обертки или хлеба. - Теперь положите все нарезанные овощи на одну сторону
оберните, где положите положите кетчуп или томатный соус. - Теперь сверните пленку. Если вы хотите сделать бутерброд, вы можете сделать его слоями.
с другим ломтиком хлеба - Можно украсить сыром. Ваша упаковка готова
- Готов к употреблению.
II. Последовательность, используемая для написания рецепта вашего любимого блюда
Вопрос :
Как вы используете секвенирование, чтобы написать о приготовлении овощной упаковки?
Ответ :
Последовательность — это способ объяснить, как события происходили в определенном порядке. Это
помогает нам узнать, что произошло первым, вторым и последним. Используется секвенирование
в объяснении шагов один за другим, чтобы сделать обертку в правильном
договоренность.
Пример:
- Сначала возьмите все овощи и сделайте салат, смешав их вместе.
- Затем положите на овощи немного лука, щепотку соли и немного перца.
и правильно их смешать.
III. Слова действия
Вопрос :
Как глаголы действия используются для описания процесса приготовления овощной обертки?
Ответ :
Глаголы действия – это слова, обозначающие действие, совершаемое в предложении.
Слова, которые выражают действия, которые вы предпринимаете, чтобы приготовить овощ
wrap — это глаголы действия.
Пример:
- Возьми обертку и положи помидор
кетчуп на одной стороне обертки. - Теперь, , поместите салат на ту сторону упаковки, где у вас есть
положить кетчуп. - Теперь, сверните пленку.
IV. Попробуйте сами
Напишите сочинение о том, как приготовить обертку из овощного сыра.
Как написать рецепт
Как написать рецепт? Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш блог о еде не приносит вам дохода от Google? Почему страница вашего рецепта не отображается на первой странице поиска Google?
Содержание
Команда Plattershare начала работать и искать причины, и мы решили поделиться знаниями, которые мы получили за эти несколько лет, чтобы они помогли всем вам следовать своей кулинарной страсти и демонстрировать свои творения миру. Есть два аспекта, которые играют важную роль: во-первых, это SEO (поисковая оптимизация), а во-вторых, то, как вы представляете свой контент.
Реклама
В разделе TIPS (Вкусные инструкции от Plattershare) мы начнем со второго аспекта, который не требует технических знаний. Здесь мы делимся советами и рекомендациями по написанию и представлению контента — будь то рецепты, обновления, фотографии или кулинарные истории, чтобы они могли заметно изменить то, как вы описываете свои кулинарные впечатления.
Как написать рецепт?
Начнем с написания рецептов
Есть несколько распространенных ошибок, которые мы совершаем при написании контента, и с помощью простых приемов и 12 лучших рекомендаций вы можете улучшить их и сделать свои рецепты более читабельными, одновременно увеличивая охват.
Команда Plattershare здесь, чтобы помочь вам и поделиться с вами своими знаниями, потому что мы верим, что делиться — это заботиться, и вместе мы можем расти и что-то менять.
Начните и делайте маленькие шаги вместе с нами, и мы будем время от времени давать вам больше СОВЕТОВ, которые помогут вам улучшить свои навыки ведения блога / написания рецептов. Не стесняйтесь задавать столько вопросов, сколько хотите, и мы постараемся на них ответить. Итак, сядьте прямо, согните пальцы и приготовьтесь!
Давайте начнем с написания шагов или метода приготовления, который является наиболее важной частью написания рецептов (Как написать рецепт).
DO’S
1. Пишите на простом английском языке
Не используйте жаргонизмы или названия ингредиентов, неизвестные миру. Будьте конкретны, давайте четкие инструкции.
- Простой способ записи – Помыть и нарезать помидоры
- Лучший способ написать – Помыть и мелко нарезать/нарезать помидоры
Вы должны быть конкретными и дать читателю четкие инструкции о том, как действовать при приготовлении блюда.
2. Используйте приложения для исправления грамматических ошибок
Используйте бесплатные приложения, такие как «Grammarly», для исправления грамматических ошибок и базовую «проверку орфографии» в Microsoft Word или документах Google для проверки орфографических ошибок перед публикацией вашего контента. Не пишите напрямую в блог или на какую-либо платформу, выделите время, чтобы посидеть, подумать, а затем написать.
Помните, ваш блог не для вашей семьи и друзей!! Он есть в Интернете, и его может прочитать каждый, включая международную аудиторию, а английский – международный язык. Даже если вы не полностью владеете языком, используйте эти приложения, чтобы отточить свои навыки письма. Обучение продвигается.
Реклама
Примеры
- Неверный способ написания – добавить молотый масала
- Правильный способ написания – добавить землю масала
- Неправильный способ написания – Это бирьяни является махраштрийским блюдом, оно вкусное и простое в приготовлении.
- Правильный способ написания — Это бирьяни — блюдо махаштрии, оно вкусное и легко готовится. (Совет: используйте It’s только тогда, когда вы хотите сказать «It’s»)
- Неверный способ написания – Поверните из газ
- Правильное написание – Выключить газ
3. Повторите ингредиенты
Хорошо будет говорить и повторять ингредиенты, которые вы добавили, в той же последовательности, в которой вы это делали во время приготовления, а не говорить добавить все ингредиенты (потому что на самом деле вы готовите иначе)
- Простой способ записи : Добавьте все ингредиенты, как указано в списке ингредиентов.
- Лучше писать:
- Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы и подождите, пока они не потрескаются.
- Добавить лук и жарить 2 минуты.
4. Выучить Глаголы/ A действия
Выучить слова, которые описывают действия при приготовлении пищи, например. «Посыпать» и «изморось» — два разных слова с разными значениями. Так мелко рубят, рубят и нарезают. Эти действия помогут читателю представить, как вы приготовили рецепт, а также объяснить готовность каждого шага.
- Простой способ записи : Налейте масло в вок, положите семена тмина, положите имбирь, положите лук, посолите и подождите, пока он не приготовится
- Лучший способ записи : Разогрейте масло в воке, добавьте семена тмина и дайте ему потрескаться, добавьте мелко нарезанный имбирь, добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте, пока он не станет прозрачным, а затем посыпьте щепоткой соли.
5. Запишите отдельными шагами
Запишите четкие шаги в последовательности, точно такой же, как вы на самом деле готовили свой рецепт. Не пытайтесь сделать все за один шаг. Разве вы не ждете, пока лук станет прозрачным, прежде чем добавлять любой другой зеленый овощ? Давайте поработаем над предыдущим примером.
- Простой способ написания : Разогрейте масло в воке, положите семена тмина и дайте ему потрескаться. Добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте, пока он не станет прозрачным, добавьте имбирно-чесночную пасту и немного посолите.
- Лучший способ записи : Разбейте это предложение на 4, это сделает ваш рецепт более читабельным:
- Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте семена тмина, пусть они потрескаются.
- Добавить тертый имбирь, обжаривать, пока не исчезнет свежий аромат имбиря
- Теперь добавьте мелко нарезанный лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте зеленый перец чили и пассеруйте 1 минуту.
- Посолить по вкусу.
какой из них вам понравился больше?
6. Знаки препинания – те самые запятые и точки
Большинство из нас ставит запятую и не оставляет пробела после нее и начинает другое слово. Пожалуйста, оставьте пробел после запятой. Если вы поставили точку ( . ), начните с новой строки и шага рецепта. Раздражает много запятых и точек в одном предложении.
Реклама
7. Отправить заглавными буквами в начало
Посмотрите на этот подзаголовок. Считается грубым способом письма, когда мы начинаем каждое слово в предложении с заглавной буквы. Начните предложение с заглавной буквы, но не используйте после каждого слова, так как это раздражает. Используйте заглавные буквы только тогда, когда вы хотите поставить СТРЕСС на слово , которое, по вашему мнению, может быть проигнорировано в противном случае.
8. Конец рецепта
Потому что все хорошо, что хорошо кончается! В конце вашего рецепта закончите этапы, такие как подача (как подавать), украшение (как украсить) и хранение (при необходимости). Это делает ваш рецепт законченным.
9. Делитесь заметками/советами/ошибками
Каждый раз, когда вы готовите рецепт, вы учитесь, делитесь им, особенно вашими ошибками, читатели найдут ваш рецепт действительно интересным, так как они поверят, что рецепт проверен и испытан вами, и вы обладаете полными знаниями о его приготовлении. Это поможет вашим читателям, и они это оценят.
НЕЛЬЗЯ
1. Не думайте, что люди будут знать
Если вы добавляете соль и лимон в рис или макароны и вам нужно подождать определенное время, чтобы получить результат, сообщите им об этом.
- Простой способ записи : Добавьте лимонный сок в кипящее молоко, и оно начнет свертываться.
- Лучше написать : Добавьте лимонный сок в кипящее молоко и подождите 2-3 минуты, прежде чем оно начнет сворачиваться. Непрерывно помешивайте в течение 4-5 минут, пока процесс обнимания не завершится.
2. Не используйте жаргон WhatsApp/ярлыки, пожалуйста
Вы не разговариваете со своим другом. Не используйте «U» (для вас), «N» (для и), затем , потому что если у вас не хватает терпения написать рецепт, который вы создали с такой любовью, то у ваших читателей и зрителей тоже не будет времени читать ваш рецепт. Помните, что мир относится к вам так же, как и вы к ним.
3. Не спешите публиковать свой рецепт
Прочтите весь рецепт, прежде чем нажать кнопку отправить/опубликовать, не спешите. Кнопка отправки говорит: «Я вышел и готов к миру». Разве вы не смотрите на себя в зеркало в последний раз, прежде чем выйти из дома, когда идете на вечеринку или встречаетесь с кем-то, тогда почему бы не ваш рецепт? Это отражает вашу личность.
Если вы хотите ознакомиться с несколькими лучшими рецептами, ознакомьтесь с рецептами нашего эксперта шеф-повара Риту Удая Кугаджи на Plattershare.
В нашей следующей истории о еде мы поделимся словами, которые можно использовать, когда вы записываете шаги в своем рецепте. Следите за обновлениями!!
Если у вас есть другие советы или Что можно и чего нельзя делать , поделитесь ими ниже в разделе комментариев.
Читайте также:
- 7 наиболее важных шагов для написания рецепта
- Советы по фуд-фотографии для фуд-блогеров | лайфхаки для фотосъемки еды | Секреты кулинарной фотографии | Основы фуд-фотографии
- Советы по фотосъемке еды для блоггеров — как щелкать фотографии еды для социальных сетей с помощью смартфона
Реклама
# распространенные ошибки при написании рецептов # что нужно и чего нельзя делать при написании рецептов # блог о еде # блоггеры о еде # блог о еде # написание рецептов # как публиковать рецепты # как писать рецепты # идеальное написание рецептов # советы по рецептам # написание рецептов
Блюдо с едой
Plattershare — это платформа, объединяющая любителей еды, профессионалов в области продуктов питания и брендов продуктов питания. Делитесь своими рецептами, кулинарными историями, кулинарными фотографиями и продвигайте пищевые предприятия
Избранные статьи
Список уникальных ягод, о которых вы, вероятно, никогда не слышали (с картинками)
- Plattershare Food
Надеемся, вам понравилась предыдущая статья о видах ягод, пользе для здоровья и рецептах ягод, сегодня наш контент Plattershare…
Изучение науки вкусовых сочетаний: руководство по сочетанию шоколада с другими вкусами
- Plattershare Food
Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые продукты и напитки так вкусны вместе? Ответ кроется в науке о…
5 простых способов приготовить холодный кофе
- org/Person»> Plattershare Food
Не тратьте деньги на дорогие кофейные напитки. Изучите эти 5 простых способов приготовить холодный кофе. Они…
15 рецептов здоровых закусок в 4 часа, чтобы убить голод
- Plattershare Food
Рецепты полезных закусок в 4 часа! Ничто так не портит идеальную диету, как вечерняя тяга к еде. Это и самое худшее…
Безопасны ли керамические сковороды? 5 преимуществ использования керамических сковородок
- Naman sharma
Безопасны ли керамические сковороды? В последние годы керамическая посуда стала популярной и является отличным выбором для обновления…
5 способов, которыми культура питания Гангтока отличается от других
- Джудит Девасахаям
От зеленых долин к заснеженным горам, к бурным водам Тиесты и успокаивающему многолетнему зефиру…
Особенность d Рецепты
- Вегетарианские
Домашнее топленое масло (очищенное масло)
- Plattershare Food
Топленое масло или топлёное масло рекомендуется в аюрведической кулинарии и используется во многих…
- Вегетарианское
Рецепт шоколадного брауни без яиц | बिना अंडा, मैदा, चीनी की चॉकलेट ब्राउनी