Содержание
Суфле из печени в мультиварке для детей
Печень – это самый популярный субпродукт, который используется в кулинарии. Если говорить о детских блюдах, то для их приготовления печень используется так же часто, как мясо и рыба. Первой в рацион ребенка лучше вводить куриную печень, а чуть позже – печень кролика, говяжью и свиную. Очень важно выбрать свежий продукт, поэтому старайтесь покупать незамороженную печень, чтобы оценить ее качество. Сегодня мы будем готовить суфле из печени в мультиварке. Это блюдо можно давать детям с годовалого возраста. Чуть позже, после 2-х лет, суфле из печени можно запекать в духовке, хотя паровые блюда все же предпочтительны. Такое лакомство из печени понравится даже взрослым, поэтому смело готовьте суфле на всю семью и подавайте за общим столом!
Ингредиенты:
- печень куриная – 350 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 0,25 ст.
- хлеб белый – 40 гр.
- соль – 1 щепотка.
- количество детских порций – 3 шт.
Как приготовить суфле из печени на пару:
Куриную печень хорошенько промойте. Удалите все нежелательные частички – жировые отложения, остатки желчных пузырей, если таковые имеются. Сложите печень в чашу блендера.
Влейте в чашу молоко. Кусочек белого хлеба (можно взять батон) очистите от корки, мякиш поломайте кусочками и добавьте к печени. Кстати, иногда я заменяю хлебный мякиш столовой ложкой манной крупы – получается тоже неплохо.
Куриное яйцо вымойте, разбейте и разделите на белок и желток. Яичный белок отложите в сторону, а желток отправьте в чашу блендера к остальным ингредиентам. Всыпаем в смесь немного соли. Конечно, соль не рекомендована для детского питания, но я все же добавляю совсем чуть-чуть этой специи, иначе блюдо получается слишком пресным.
Взбейте содержимое чаши в течение 1-2 минут. Печеночный фарш готовится очень быстро, ведь печень имеет мягкую и нежную консистенцию. Не удивляйтесь, что фарш получился довольно жидким, на следующем этапе приготовления он станет гуще.
Оставшийся яичный белок взбейте в крепкую пену.
Добавляем белковую пену в печеночный фарш. Аккуратно подмешиваем белок при помощи ложки, стараемся сохранить его воздушную структуру.
В итоге у нас получился нежный фарш из куриной печени, из которого мы и будем готовить печеночное суфле для детей .
Теперь нам понадобятся силиконовые формочки. Отлично подойдут формочки для приготовления кексов. Из всего печеночного фарша у меня получилось 4 заполненных кексовых формы и 1 форма побольше.
Раскладываем фарш по формочкам, размещаем на корзине-пароварке. Если все формы не помещаются на корзинке одновременно, то готовьте суфле поочередно, в два захода. Не забудьте налить воду в мультиварочную чашу. Выставите программу «Пароварка», время приготовления парового суфле составляет 30 минут.
Суфле получается очень легкое, нежное, и ребенку вовсе не составит труда его съесть.
Приятного аппетита!!!
Таким же образом можно приготовить и рыбное суфле для детей.
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
Оладьи из куриной печени — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из субпродуктов
- Оладьи из куриной печени
- Нам понадобится:
- 400 г куриной печени
- 2 луковицы
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. муки
- растительное масло для жарки
Куриная печень содержит большое количество полезных веществ, как витамины группы В, железо, магний, фосфор. Именно поэтому этот продукт считается диетическим и рекомендуется в период беременности, при физическом или эмоциональном истощении. Железо, присутствующее в печени, предупреждает развитие анемии у детей и взрослых.
Но как же сложно накормить маленького привереду и впихнуть в него хоть малюсенький кусочек. Можно схитрить и «замаскировать» этот субпродукт, приготовив сочные и полезные оладьи из куриной печени. За счет добавления в измельченную печеночную массу манки блюдо получается нежным и мягким, от такого перекуса не откажется ни один малыш. Кроме того, оладьи отдаленно напоминают котлетки из любимого детишками Макдональдса, поэтому можно предложить юным любителям фастфуда сэндвич с печеночной оладьей.
описание
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 2
2
2. Добавить куриную печень, измельчить вместе с луком.. Добавить манную крупу, яйца, муку, соль и перец.
Шаг 3
3
3. Перемешать и оставить минут на 15, чтобы набухла манная крупа.
Шаг 4
4
4. Прогреть сковороду, добавить растительное масло и столовой ложкой выложить печёночную массу.
Шаг 5
5
5. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты.
Шаг 6
6
6. Подавать со сметаной, овощами или с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
Теги: печень, оладьи, печень куриная, печеночные оладьи, блюда из субпродуктов
Похожие рецепты
Печеночные оладушки
Печеночный торт
Печеночно-овощные оладьи
Печёночно-кабачковые оладьи
Печеночный паштет
Оладьи из кабачков, классический рецепт
Жареная куриная печенка со стручковой фасолью
Оладьи на дрожжах
Ленивый печеночный тортик
Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом
Классические драники без яиц и муки
Печёночный торт с зеленью и помидорами
Другие рецепты в
категории «Блюда из субпродуктов»
Печёночно-кабачковые оладьи
Печёночный торт с зеленью и помидорами
Закусочный торт — салат из куриной печени
Куриная печень в сливочном соусе с карри
Нежный паштет под апельсиновым желе
Нежная печень в сметане
Пирожки с печенью
Куриная печень с сыром в горшочке
Блинчики со свинным сердцем
«Фуа-гра» из куриной печени
Куриный печёночно-мясной паштет
Куриная печень с яблоками
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из субпродуктов
Куриные печенки Джулии Чайлд в заливном
Рецепт 174
— Foies de Volaille en Aspic [Куриная печень в заливном], с.
548
Вы можете купить книгу Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии», в которой содержатся эти рецепты, здесь.
Вы можете посмотреть, как я готовлю по этому рецепту, на моем канале YouTube здесь.
Количество масла: +2 ТБ
Стоимость: $5,91 [~$0,99 за порцию]
Ищете другой рецепт Джулии Чайлд? Проверьте мой контрольный список рецептов здесь, чтобы увидеть, если я сделал это!
Вау. С чего мне вообще начать с этого? Может ли этот заливной быть еще хуже, чем предыдущий, яйца пашот в заливном?? Мне любопытно, действительно ли кто-нибудь когда-либо намеревался приготовить этот рецепт с намерением съесть его. Это так странно для меня. Холодная куриная печень, застрявшая в мясном желе. Я никогда больше не хочу видеть это блюдо на своем обеденном столе. НИКОГДА.
РЕЙТИНГ ЛАУРЫ: 2
РЕЙТИНГ БРАЙАНА: 2
После этого введения вам может быть интересно, как этот рецепт получил оценку 2. Позвольте мне объяснить. Куриная печень, приготовленная в масле с луком-шалотом и портвейном, действительно хороша. Я не самый большой поклонник печени, но я могу ее есть и понимаю, почему некоторым людям она нравится. Только по этой причине этот рецепт получил оценку 2 из 10. Вкус есть, а все остальное хлам (извини, Юля…). Во-первых, холодная печень. Блин, меня до сих пор трясет от мысли об этом. Просто целой холодной печени с густым холодным винным соусом было достаточно, чтобы прикончить меня. Но не будем останавливаться на достигнутом. Давайте положим эту холодную печень в желе из говяжьего бульона. Холодность всего этого, шевеление, запахи… заставляют меня задуматься, почему это так. Кроме того, некоторые холодцы симпатичны. Это не из красивых. Он уродлив, и даже не пытается скрыть тот факт, что он уродлив. Оно гордится этим. Приятно знать, что после того, как все это будет сказано и сделано, вам будут сниться кошмары.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Я планировал снова попробовать сделать свой собственный желатиновый бульон из телячьих ножек, но я забыл взять немного свиной шкурки, так что мне придется испытать это забавное приключение со следующим заливным. Для этого я просто добавляю неароматизированный желатиновый порошок в приготовленный ранее говяжий бульон. Небольшое количество наливают в каждую формочку и ставят в холодильник для застывания.
Печень готовят в смеси сливочного масла в течение 2 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Лук-шалот бросают на 5 секунд и сливают жир.
Печень посыпают солью, перцем, душистым перцем и заливают портвейном. Все это кипит медленно в течение 8 минут. После этого печень вынимают из кастрюли, а вино уваривают до сиропообразного состояния. Затем печень нужно охладить, чтобы ее можно было положить в мясной желе!
После того, как печенки станут красивыми и холодными, их кладут в формочки и заливают почти застывшим мясным желе. Теперь осталось дождаться их установки! Джулия предлагает подавать на листе салата, я так и сделала. Честно говоря, салат помог холодцу опуститься вниз, так как хруст был приятным, чтобы компенсировать волнистую желе.
Вы можете найти эти рецепты и все остальные рецепты Джулии Чайлд, которые я готовлю, в книге «Овладение искусством французской кулинарии»
.
Проверьте мой контрольный список рецептов, чтобы увидеть список всех моих готовых и ожидающих рецептов от Mastering the Art of French Cooking!
Приятного аппетита!
26 апреля 2021 г., Лора Буллок
Для этого рецепта:
Этот пост в блоге о куриной печени в заливном может содержать некоторые партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки на продукты, которые я лично использую и рекомендую. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, это ничего вам не будет стоить. Тем не менее, это даст laurathegastronaut.com некоторую финансовую поддержку, которая поможет мне поддерживать этот блог. Спасибо за чтение моих блогов и вашу постоянную поддержку.
Паштет из куриной печени | Ланч-бокс
Опубликован в
24.11.2021 |
В
Французский
К
Ваня |
0 Комментарии
-
- Время подготовки
-
Минуты
-
- Время приготовления
- минут
-
- Выход
- 4
- Уровень сложности
Простой
Паштет из куриной печени обязательно понравится детям. Это гораздо лучший вариант, чем любой паштет, который вы покупаете в сети магазинов, потому что вы используете только свежие продукты; у вас есть полный контроль качества.
Вкус превосходный и всем нравится.
Приготовив паштет и разложив его по тарелкам, полейте его очищенным маслом. Посмотрите, как это сделать за 5 минут, здесь.
Топлёное масло
Если вы не приготовили что-то особенное для Ланчбокса , разложите паштет на ломтик, добавьте салат, горсть орехов и фруктов и бокс готов за считанные секунды😊
Размер текста
Ингредиенты
- 200 г куриной печени, очищенной от темных или зеленоватых частей
- 30 г сливочного масла
- ½ луковицы, мелко нарезанной
- 3 ст.л. хереса среднего размера
- 30 г сливочного сыра
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 яйцо вкрутую
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- 50 г топленого масла
Пищевая ценность
Инструкции
- Растопить сливочное масло в сковороде.