Блюда для детей из печени куриной: 10 лучших рецептов из печени для детей

Суфле из печени в мультиварке для детей

Печень – это самый популярный субпродукт, который используется в кулинарии. Если говорить о детских блюдах, то для их приготовления печень используется так же часто, как мясо и рыба. Первой в рацион ребенка лучше вводить куриную печень, а чуть позже – печень кролика, говяжью и свиную. Очень важно выбрать свежий продукт, поэтому старайтесь покупать незамороженную печень, чтобы оценить ее качество. Сегодня мы будем готовить суфле из печени в мультиварке. Это блюдо можно давать детям с годовалого возраста. Чуть позже, после 2-х лет, суфле из печени можно запекать в духовке, хотя паровые блюда все же предпочтительны. Такое лакомство из печени понравится даже взрослым, поэтому смело готовьте суфле на всю семью и подавайте за общим столом!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 0,25 ст.
  • хлеб белый – 40 гр.
  • соль – 1 щепотка.
  • количество детских порций – 3 шт.

Как приготовить суфле из печени на пару:

Куриную печень хорошенько промойте. Удалите все нежелательные частички – жировые отложения, остатки желчных пузырей, если таковые имеются. Сложите печень в чашу блендера.

Влейте в чашу молоко. Кусочек белого хлеба (можно взять батон) очистите от корки, мякиш поломайте кусочками и добавьте к печени. Кстати, иногда я заменяю хлебный мякиш столовой ложкой манной крупы – получается тоже неплохо.

 

Куриное яйцо вымойте, разбейте и разделите на белок и желток. Яичный белок отложите в сторону, а желток отправьте в чашу блендера к остальным ингредиентам. Всыпаем в смесь немного соли. Конечно, соль не рекомендована для детского питания, но я все же добавляю совсем чуть-чуть этой специи, иначе блюдо получается слишком пресным.

Взбейте содержимое чаши в течение 1-2 минут. Печеночный фарш готовится очень быстро, ведь печень имеет мягкую и нежную консистенцию. Не удивляйтесь, что фарш получился довольно жидким, на следующем этапе приготовления он станет гуще.

 

Оставшийся яичный белок взбейте в крепкую пену.

Добавляем белковую пену в печеночный фарш. Аккуратно подмешиваем белок при помощи ложки, стараемся сохранить его воздушную структуру.

В итоге у нас получился нежный фарш из куриной печени, из которого мы и будем готовить печеночное суфле для детей .

Теперь нам понадобятся силиконовые формочки. Отлично подойдут формочки для приготовления кексов. Из всего печеночного фарша у меня получилось 4 заполненных кексовых формы и 1 форма побольше.

Раскладываем фарш по формочкам, размещаем на корзине-пароварке. Если все формы не помещаются на корзинке одновременно, то готовьте суфле поочередно, в два захода. Не забудьте налить воду в мультиварочную чашу. Выставите программу «Пароварка», время приготовления парового суфле составляет 30 минут.

Суфле получается очень легкое, нежное, и ребенку вовсе не составит труда его съесть.

 

Приятного аппетита!!!

Таким же образом можно приготовить и рыбное суфле для детей.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Оладьи из куриной печени — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Оладьи из куриной печени
  • Нам понадобится:
  • 400 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки

Куриная печень содержит большое количество полезных веществ, как витамины группы В, железо, магний, фосфор. Именно поэтому этот продукт считается диетическим и рекомендуется в период беременности, при физическом или эмоциональном истощении. Железо, присутствующее в печени, предупреждает развитие анемии у детей и взрослых.

Но как же сложно накормить маленького привереду и впихнуть в него хоть малюсенький кусочек. Можно схитрить и «замаскировать» этот субпродукт, приготовив сочные и полезные оладьи из куриной печени. За счет добавления в измельченную печеночную массу манки блюдо получается нежным и мягким, от такого перекуса не откажется ни один малыш. Кроме того, оладьи отдаленно напоминают котлетки из любимого детишками Макдональдса, поэтому можно предложить юным любителям фастфуда сэндвич с печеночной оладьей.

описание

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг 2

2

2. Добавить куриную печень, измельчить вместе с луком.. Добавить манную крупу, яйца, муку, соль и перец.

Шаг 3

3

3. Перемешать и оставить минут на 15, чтобы набухла манная крупа.

Шаг 4

4

4. Прогреть сковороду, добавить растительное масло и столовой ложкой выложить печёночную массу.

Шаг 5

5

5. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты.

Шаг 6

6

6. Подавать со сметаной, овощами или с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: печень, оладьи, печень куриная, печеночные оладьи, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Печеночные оладушки

Печеночный торт

Печеночно-овощные оладьи

Печёночно-кабачковые оладьи

Печеночный паштет

Оладьи из кабачков, классический рецепт

Жареная куриная печенка со стручковой фасолью

Оладьи на дрожжах

Ленивый печеночный тортик

Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом

Классические драники без яиц и муки

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Другие рецепты в
категории «Блюда из субпродуктов»

Печёночно-кабачковые оладьи

Печёночный торт с зеленью и помидорами

Закусочный торт — салат из куриной печени

Куриная печень в сливочном соусе с карри

Нежный паштет под апельсиновым желе

Нежная печень в сметане

Пирожки с печенью

Куриная печень с сыром в горшочке

Блинчики со свинным сердцем

«Фуа-гра» из куриной печени

Куриный печёночно-мясной паштет

Куриная печень с яблоками

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Куриные печенки Джулии Чайлд в заливном

Рецепт 174

— Foies de Volaille en Aspic [Куриная печень в заливном], с.

548

Вы можете купить книгу Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии», в которой содержатся эти рецепты, здесь.

Вы можете посмотреть, как я готовлю по этому рецепту, на моем канале YouTube здесь.

Количество масла: +2 ТБ

Стоимость: $5,91 [~$0,99 за порцию]

Ищете другой рецепт Джулии Чайлд? Проверьте мой контрольный список рецептов здесь, чтобы увидеть, если я сделал это!

Вау. С чего мне вообще начать с этого? Может ли этот заливной быть еще хуже, чем предыдущий, яйца пашот в заливном?? Мне любопытно, действительно ли кто-нибудь когда-либо намеревался приготовить этот рецепт с намерением съесть его. Это так странно для меня. Холодная куриная печень, застрявшая в мясном желе. Я никогда больше не хочу видеть это блюдо на своем обеденном столе. НИКОГДА.

РЕЙТИНГ ЛАУРЫ: 2

РЕЙТИНГ БРАЙАНА: 2

После этого введения вам может быть интересно, как этот рецепт получил оценку 2. Позвольте мне объяснить. Куриная печень, приготовленная в масле с луком-шалотом и портвейном, действительно хороша. Я не самый большой поклонник печени, но я могу ее есть и понимаю, почему некоторым людям она нравится. Только по этой причине этот рецепт получил оценку 2 из 10. Вкус есть, а все остальное хлам (извини, Юля…). Во-первых, холодная печень. Блин, меня до сих пор трясет от мысли об этом. Просто целой холодной печени с густым холодным винным соусом было достаточно, чтобы прикончить меня. Но не будем останавливаться на достигнутом. Давайте положим эту холодную печень в желе из говяжьего бульона. Холодность всего этого, шевеление, запахи… заставляют меня задуматься, почему это так. Кроме того, некоторые холодцы симпатичны. Это не из красивых. Он уродлив, и даже не пытается скрыть тот факт, что он уродлив. Оно гордится этим. Приятно знать, что после того, как все это будет сказано и сделано, вам будут сниться кошмары.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Я планировал снова попробовать сделать свой собственный желатиновый бульон из телячьих ножек, но я забыл взять немного свиной шкурки, так что мне придется испытать это забавное приключение со следующим заливным. Для этого я просто добавляю неароматизированный желатиновый порошок в приготовленный ранее говяжий бульон. Небольшое количество наливают в каждую формочку и ставят в холодильник для застывания.

Печень готовят в смеси сливочного масла в течение 2 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Лук-шалот бросают на 5 секунд и сливают жир.

Печень посыпают солью, перцем, душистым перцем и заливают портвейном. Все это кипит медленно в течение 8 минут. После этого печень вынимают из кастрюли, а вино уваривают до сиропообразного состояния. Затем печень нужно охладить, чтобы ее можно было положить в мясной желе!

После того, как печенки станут красивыми и холодными, их кладут в формочки и заливают почти застывшим мясным желе. Теперь осталось дождаться их установки! Джулия предлагает подавать на листе салата, я так и сделала. Честно говоря, салат помог холодцу опуститься вниз, так как хруст был приятным, чтобы компенсировать волнистую желе.

Вы можете найти эти рецепты и все остальные рецепты Джулии Чайлд, которые я готовлю, в книге «Овладение искусством французской кулинарии»

.

Проверьте мой контрольный список рецептов, чтобы увидеть список всех моих готовых и ожидающих рецептов от Mastering the Art of French Cooking!

Приятного аппетита!

26 апреля 2021 г., Лора Буллок

Для этого рецепта:

Этот пост в блоге о куриной печени в заливном может содержать некоторые партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки на продукты, которые я лично использую и рекомендую. Если вы купите что-нибудь по моим ссылкам, это ничего вам не будет стоить. Тем не менее, это даст laurathegastronaut.com некоторую финансовую поддержку, которая поможет мне поддерживать этот блог. Спасибо за чтение моих блогов и вашу постоянную поддержку.

Паштет из куриной печени | Ланч-бокс

Опубликован в
24.11.2021 |

В
Французский
К
Ваня |

0 Комментарии

    • Время подготовки

    • Минуты
    • Время приготовления
    • минут
    • Выход
    • 4
    • Уровень сложности
    • Простой

Паштет из куриной печени обязательно понравится детям. Это гораздо лучший вариант, чем любой паштет, который вы покупаете в сети магазинов, потому что вы используете только свежие продукты; у вас есть полный контроль качества.

Вкус превосходный и всем нравится.

Приготовив паштет и разложив его по тарелкам, полейте его очищенным маслом. Посмотрите, как это сделать за 5 минут, здесь.

Топлёное масло

Если вы не приготовили что-то особенное для Ланчбокса , разложите паштет на ломтик, добавьте салат, горсть орехов и фруктов и бокс готов за считанные секунды😊

  • Размер текста

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени, очищенной от темных или зеленоватых частей
  • 30 г сливочного масла
  • ½ луковицы, мелко нарезанной
  • 3 ст.л. хереса среднего размера
  • 30 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 яйцо вкрутую
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 50 г топленого масла

Пищевая ценность

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло в сковороде.