Сообщение на тему блюда из птицы: Презентация по технологии на тему «Блюда из птицы» (8 класс)

Содержание

10 рецептов вкусных куриных котлет

Ликбез

Еда

5 февраля 2019

Вы можете приготовить их с грибами, зелёным горошком, мёдом, имбирём и перцем чили или ограничиться более традиционным вариантом.

5 секретов вкусных куриных котлет

  1. Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
  2. Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
  3. Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
  4. В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
  5. Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.

Классические куриные котлеты

momsdish.com

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 70 мл сливок;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

Внесите разнообразие 🍗

  • Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы

Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили

healthythairecipes.com

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ ложки молотого тмина;
  • ½ столовой ложки тёртого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 картофелины;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена тмина — по вкусу;
  • 3 зелёных перца чили;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 г свежей или размороженной кукурузы;
  • 20 г свежей кинзы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана манной крупы.

Приготовление

В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.

Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.

На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.

Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.

Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.

Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.

В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Попробуйте 🥘

  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Рубленые куриные котлеты в духовке

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 150 г сладкого красного перца;
  • 60 г брынзы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 г куриного филе;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 зелёная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.

Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.

Сохраните в закладки 😍

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Куриные котлеты с грибной начинкой

aidigo. ru

Ингредиенты

  • 600 г куриного фарша;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • панировочные сухари.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.

На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.

Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните 🍄

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Куриные котлеты с рисом и кабачком

dom-eda.com

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г кабачков;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.

Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.

Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.

Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.

Экспериментируйте 🥞

  • 5 очень вкусных тортов из кабачков

Куриные котлеты с соусом терияки

gotovim.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ луковицы;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3½ чайной ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5 г жареного кунжута.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.

Сварите 😋

  • Как приготовить борщ с курицей

Куриные колеты по-арабски

vkusnoisrael.com

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 150 мл молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
  • пара веточек свежего укропа;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего орегано;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Приготовьте на гарнир 🧐

  • Как варить булгур: основные правила и секреты

Куриные котлеты с горчицей и мёдом

sofabfood. com

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 зелёных луковицы;
  • ¾ чашки панировочных сухарей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.

Побалуйте близких ☝️

  • Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет

Куриные котлеты с имбирём

taste. com.au

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежего имбиря;
  • 4 луковицы;
  • 4 филе куриных бёдер без кожи;
  • 2 филе куриной грудки без кожи;
  • ½ пучка свежего кориандра;
  • 2–3 столовые ложки рыбного соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.

На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.

Обязательно попробуйте 🥘

  • 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

Куриные котлеты по-тайски

thaisky.ru

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г цукини;
  • 2 веточки свежей кинзы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лайма;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ стакана сладкого соуса чили.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.

Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.

Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте со сладким соусом чили.

Читайте также 😋🍗😍

  • Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи
  • Как приготовить идеальный куриный паштет
  • Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов
  • 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде
  • Как приготовить курник: 8 рецептов сытного и вкусного пирога

Напишите эссе на тему В ЧЕМ ВАЖНО ПТИЦЕВОДСТВО

Птицеводство является одним из основных сегментов сельскохозяйственного сектора, играющим значительную роль в экономике многих стран. Домашняя птица включает в себя выращивание домашних птиц, особенно кур, уток, индеек и гусей, которых разводят ради мяса, яиц, перьев и других побочных продуктов. Птицеводство является жизненно важным источником продовольствия, занятости и доходов для миллионов людей во всем мире. Он также предлагает несколько других преимуществ и считается необходимым для общего благополучия общества.
Птицеводство играет фундаментальную роль в обеспечении продовольственной безопасности. С ростом населения производство продуктов питания стало серьезной проблемой во всем мире. Поэтому птицеводство вносит весомый вклад в обеспечение населения планеты дешевыми и питательными продуктами питания. Птицеводство дает как мясо, так и яйца, которые являются богатыми источниками белка. Белок является важным питательным веществом для здорового питания, помогает поддерживать здоровье тканей и обеспечивает правильный рост детей. Таким образом, наличие продуктов птицеводства обеспечивает доступный белок для семей с низким доходом и улучшает общее состояние здоровья населения.
Важность птицеводства также заключается в его экономической выгоде. Сектор предлагает возможности трудоустройства как в сельской, так и в городской местности. Птицеводство создает рабочие места для людей, работающих на фермах, комбикормовых заводах, инкубаториях, птицеперерабатывающих предприятиях и в торговых точках. Кроме того, отрасль обеспечивает доход фермерам, поставщикам кормов, торговцам и другим заинтересованным сторонам. Птицеводческая отрасль внесла жизненно важный вклад в экономический рост и развитие ряда стран и продолжает играть важную роль в сокращении бедности.
Экологическая устойчивость является еще одной областью, в которой птицеводство имеет важное значение. Птичий помет является отличным источником азота, калия и фосфора, что делает его ценным органическим удобрением. Использование птичьего помета в качестве удобрения способствует повышению плодородия почвы, снижению уровня загрязнения окружающей среды, повышению урожайности сельскохозяйственных культур. Кроме того, куриный помет используется для производства возобновляемой энергии за счет производства биогаза, что снижает зависимость от ископаемого топлива и смягчает последствия изменения климата.
Птицеводство также играет важную роль в укреплении социальных и культурных отношений. Птицеводство имеет традиционные корни и часто практикуется на семейном уровне. В этих условиях птицеводство дает возможность семьям вместе заниматься продуктивной деятельностью, тем самым способствуя укреплению семейных связей. Это также способствует получению доходов многими сельскими домохозяйствами, что, в свою очередь, способствует повышению их уровня жизни.
В заключение, птицеводство является важным аспектом сельскохозяйственного сектора, обеспечивающим жизненно важные источники продовольствия, возможности трудоустройства, получение дохода и содействие экологической устойчивости. Она играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности и содействии сокращению бедности. Птицеводство продолжает вносить значительный вклад в жизнь миллионов людей во всем мире и является жизненно важным сектором, который заслуживает внимания, инвестиций и поддержки.

Эссе о здоровье цыплят, представленное читателями

Этот семиклассник дает несколько замечательных советов по содержанию домашней птицы, от поддержания чистоты в течение всего года до сезонных советов по уходу за птицей.

Эта статья о здоровье цыплят и уходе за птицей была написана семиклассницей Седоной О., учительница которой посоветовала ей попробовать отправить ее куда-нибудь!


Я просто деревенская девушка, которая любит все породы цыплят. Я могу провести весь день вокруг своей пушистой пернатой стаи. Я тщательно убираю и старательно за ними ухаживаю, а еще играю в игры, кормлю домашними лакомствами и с любовью несу их по большому скотному двору. Иными словами, это не просто веселье и игры, эта задача требует постоянной тяжелой работы по владению цыплятами и управлению ими.

Я с радостью смотрю, как мои куры следуют за мной по пятам, хотя иногда я спотыкаюсь, чтобы не споткнуться о них. Эта моя стая требует пристального внимания вокруг моих ног и в областях, связанных с вопросами безопасности, неуступчивой погодой и сложной работой по дому. Но, в конце концов, эти вещи формируют прочный характер.

Владение цыплятами учит ответственности, потому что здоровое и счастливое стадо требует тщательного планирования, различных навыков управления для каждого сезона и поддержания чистоты.


Подробнее: Ознакомьтесь с этими советами по выращиванию цыплят на свободном выгуле в любое время года.


Обеспечение защиты

Планирование безопасности цыплят начинается с обеспечения безопасности скотного двора. Чтобы хищники не проникли в помещение и не устроили хаос, полезен петух. Или, что еще лучше, огороженный курятник и крепкий курятник — лучший выбор.

Прежде всего, защита начинается с безопасной зоны, которая включает в себя высокую проволочную сетку и сетку поверх курятника. Ограждение препятствует вылету птиц. Сетка сверху предотвращает нападение ястребов.

Идеальный курятник обеспечивает адекватное укрытие и пространство для всех содержащихся в нем домашних птиц. Защитные функции в их доме включают запирающиеся люки и плотные сетки на окнах, чтобы поддерживать свободную от стресса среду. Такой порядок защищает стадо.

Хотя они могут быть недовольны этим, по крайней мере, они вне опасности.

Сезонные работы

Однако со сменой сезонов приходят различные задания. Изменение климата способствует разным видам ухода за цыплятами. Так, жаркая погода перегревает птиц, вызывает водянистый помет и потерю веса. Часто освежаемая вода, сочные угощения, такие как арбуз, и ветерок от вентиляторов охлаждают стадо.

Холодная погода приносит ледяную воду и дрожащую птицу. Вот почему важно обеспечить водонагреватели и хорошо изолированные курятники, чтобы помочь курам стойко переносить более холодные месяцы. Уход за цыплятами, который приспосабливается к изменениям, развивает навыки управления каждый сезон.

Чистота очень важна для здоровья цыплят, и если ее игнорировать, начинают происходить фатальные вещи.

Заболевания от мух, садящихся на неочищенные вентиляционные отверстия, и от клещей или вшей, размножающихся в неизмененной подстилке ящиков для яиц, очень смертельны. Другими словами, грязный курятник привлекает нежелательных мух, которые могут распространять мух. Инфекция возникает, когда мухи откладывают яйца на вентиляционные отверстия курицы. Только что вылупившиеся личинки быстро поедают птицу изнутри.

Клещи и вши размножаются во влажных ящиках для несушек и быстро циркулируют между птицами, вызывая раздражение кожи. Вредители кусают кожу птицы, заставляя птиц клевать себя, в результате чего теряют перья. Кроме того, они прячутся под чешуей на ногах и окрашивают ноги кур в красный цвет.

Без контроля эти паразитические насекомые убьют их. Без сомнения, поддержание чистоты курятника и здоровых цыплят спасает им жизнь.

Самое главное, уход за цыплятами ведет к личной ответственности. Защита домашней птицы, адаптация к погодным изменениям и предотвращение болезней играют очень важную роль для здоровья птиц. Несмотря на то, что эти задания трудные, веселье и игры все же укладываются в расписание.

«Работа никогда не уходит», — постоянно напоминает мне мама. У меня все еще есть дела, когда мои настойчивые цыплята садятся мне на руку, желая поиграть.